Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 16.06.2026, 11:21   #2761
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
А я надеюсь, что так и есть.
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.

Месть это обида и жажда расплаты. Что в этом благородного? Гораздо более достойно отказаться от мести, как это сделал Луффи. Но раз уж пошла такая пьянка, то надо начинать с истоков…

Во время инцидента в порту Роки Тич победил Ван Чжи (он же Отёку) и занял его трон правителя Улья. Знал ли ЧБ, что этот пират был в команде его бати и стал катализатором событий в Долине Богов? Если так, то это был не просто захват власти, но ещё и вендетта за отца…

Символично, что Карибу (по всей видимости сын Ван Чжи) встал на сторону Тича. Пиратские семьи редко бывают связаны крепкими узами (хотя Белоус бы поспорил), но что если Карибу все же любил батю и в его уме зреет коварная мстя?

Я вполне могу представить многоходовочку, где Карибу в удачный момент предаст Тича и заберет Улей себе. Возможно, даже поспособствует освобождению Гарпа и Пудинг. Да и Мория с Пероной всё ещё могут быть в окрестностях Улья. У них тоже есть повод поквитаться за Абсалома…
Старый 16.06.2026, 12:10   #2762
Nuroo
Стармех
1,500,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Правители сильны и им есть чем ответить

Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.

Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.

На самом деле, Ода же никогда не делал банально злых персонажей из ключевых антагонистов, они шли по головам - да, пытались достичь своих целей любой ценой - да.

Но общей чертой было, что они к этому пришли только после ключевых поражений и потерь.

Пока чистыми упырями можно считать только святых рыцарей, которые преисполнены своим положением и не считают остальных за равных.

Мои предположения касательно Тича основаны на параллели с Роксом:

1) Рокс собирал команду из всех кого посчитает нужным, личностные качества не имели значение, он не стремился с ними сближаться, как и Тич, ему не нужны накама, ему нужны бойцы;

2) Никто в команде не знал истинных мотивов Рокса, как в целом, так и конкретно с инцидентом в Долине Бога;

3) Ирис покинула ДБ вместе с Тичем, она могла рассказать ему план отца, по которому он решил следовать, но из-за того, что Рокса раскрыли Тич вынужден быть более осторожным, ему нет нужды где-то идти на риск, в этом просто нет необходимости для достижения конечной цели.

С точки зрения эволюции только из-за наличия страха человечество живо, иначе еще бы в палеолите все бы сгинули, потому что шли бы напролом на крупных хищников, буйволов, мамонтов, которые в случае одиночного нападения с вероятностью 95% убили бы гореохотника, страх вынудил человечество думать наперёд, продумывать стратегию и планировать командную работу, чтобы как раз избежать риска.

Рокс проиграл Иму из-за того, что выловили его семью и был вынужден действовать не по плану, а по ситуации.

Если верить СБС, у Тича есть 2 сестры и, возможно, жива мать, хотя вероятно они расстались еще в детстве, чтобы их не могли выловить.
Учитывая, любовь Оды выстраивать развития сюжета на основе параллелей, возможно, семью Тича тоже смогут выловить.
Хотя мне кажется, его сестры тоже в деле, выполняют свою часть плана в составе каких-то структур, либо может числятся в преступном подполье (если не путаю, Рокс говорил, что клан Дейви имеет весомый вес в ПП).
Еще, кстати, данный персонаж визуально кое-кого напоминает, случайно или нет
Спойлер:
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Nuroo(а) за это полезное сообщение:
Zurnak (16.06.2026)
Старый 16.06.2026, 13:21   #2763
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nuroo Посмотреть сообщение
Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.

Ода конечно в плане команд очень тематически подходит к вопросу подчинённых ГЗ, т.е. СП-9 - Зоопарк, ТБ - Хэллоуин, Тотлэнд - съестное, Вано - Древние звери (звери из мифов), Амазон Лили - Горгоны, Барок Воркс - тайные агенты/убийцы.
Но вот СД как по мне это как бы одна из весьма универсальных в плане ДП команд, особенно с учётом, что они работают сообща.

Не могу сказать, что все ДП имбалансные, но как по мне наличие в одной команде: вертолёта, взрывателя (при том не такого как Бому Бому), прилипалы, Голема, обращающей в игрушки, Логии Снега (какая-никакая, а Логия с потенциалом силы на целый остров), искусства, ну и ДП Нитей - это убойная смесь.

Это одна из причин почему СД моя любимая команда, а кроме того я ожидаю, что они возглавят нападение на Мариджоа со стороны Рая, когда наступит пора, т.е. пока Луффи с союзниками с множеством разных команд и их ДП атакуют с нового мира, со стороны Рая атакует только СД. Как по мне это в будущем очень пропиарит СД и самого Дофламинго, поскольку это молот и наковальня для МП, но Дофламинго для этого других ДП-юзеров не надо, достаточно своей команды, тогда как у Луффи союзных ДП-юзеров будет больше, но качество не особо (я не беру единицы типа Локи).
Нет, есть конечно вероятность, что ИД последует за СД, но мне не кажется, что это сильно делает погоду, хотя персонаж масштаба угрозы Магеллана весьма весом. Магеллан как-то не вписывается "механизм" Семьи Донкихот (типа командное взаимодействие, дисциплина и преданность).

П.С. Мне в целом нравится мысль, что после падения Има, именно СД станут новыми ГЗ новой Эры с которыми сражаться уже будет МЕЧ. Сейчас у нас Им против Луффи, Тирания против Свободы, а после будет Коррупция против Справедливости.
Старый 16.06.2026, 23:51   #2764
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Чувствую себя Катакури, вообще не интересно что там происходит, обсуждения тоже, главы не читаю, жду конца фб

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Patota за это полезное сообщение:
Evil Phil (Вчера), Kamusari (Вчера)
Старый Вчера, 00:31   #2765
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Чувствую себя Катакури, вообще не интересно что там происходит, обсуждения тоже, главы не читаю, жду конца фб

Тоже самое )
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 02:11   #2766
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

А какие ДП Святых рыцарей и Горосеев могут размотать Пику на изи или среднем уровне?

Добавлено через 33 минуты
В принципе, один червяк бы сожрал Пику. И не стало бы молодого. Особенно если червь полез бы под землю, и начал её всю сжирать.
Чисто из груди Голема вылезает, чтобы отыграть сценку из Чужого.
Старый Вчера, 07:17   #2767
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
А какие ДП Святых рыцарей и Горосеев могут размотать Пику на изи или среднем уровне?

Если так подумать Гунко одной стрелкой сможет направить голема в море и собственно усё.
Кирингем сможет создать кошмар Зоро на максималках.
Гарольд на КВВ размотает Пику.
По Соммерсу трудно что-то сказать.
Кто там ещё?
Старый Вчера, 09:55   #2768
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Добавлено через 33 минуты
В принципе, один бы червяк сожрал Пику. И не стало бы Пики. Особенно если червь полез бы под землю, и начал её всю сжирать.
Чисто из груди Голема вылезает, чтобы отыграть сценку из Чужого.

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
Если так подумать Гунко одной стрелкой сможет направить голема в море и собственно усё.
Кирингем сможет создать кошмар Зоро на максималках.
Гарольд на КВВ размотает Пику.
По Соммерсу трудно что-то сказать.
Кто там ещё?

1. Не показано.
2. Даже если учесть, что внутри Пики ползает Червь - Пике от этого ни горячо, ни холодно. Шепард слишком мал, чтобы сожрать Пику целиком. Пика если схватит Шепарда, то вытянет его из себя, может раскрутить и кинуть в море.
Не путайте Авало и Пику.
Дыры Пика быстро залатает.
Напоминаю, что Пика растворен в камне, пока камня больше по объему, чем объем тела Пики - он неуязвим. Тело Пики распределено по этому камню, условно как вода в супе.
3. Кирингему, чтобы создать кошмар нужны спящие, он не может создать люьой кошмар какой захочет. А Зоро не является его собственным кошмаром.
И потом, остаются вопросы по навыкам этого кошмара, его Хаки, а кроме того Зоро речью заставил Пику вылезти из камня и потому что его Орлумб метнул в Пику ядром, а кто будет швырять Кошмар Зоро в теории?
4. Допустим Гунко направит Голема в море - и что? Он встанет из моря или же по дну соединится с камнем ДР и снова вылезет из земли.
Пика может управлять не только Големом, но и Землей, а стрелки целым островом не управляют.
5. Я не спорю, что Гарольд и Итанбарон могут резать Пику.
Хотя опять же, Гарольд такого масштаба как Гора не показывал.
Но как я сказал - пока объема камня больше объема Пики, он может снова стать Големом.
Это лишь сдерживание, но не выматывание Пики и не путь к победе над ним.
Старый Вчера, 10:50   #2769
Nuroo
Стармех
1,500,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Я изначально хотел за админа, но там униформа цепляет своей схожестью с СР. Так что за СР.

Насчёт этой темы, вчера посмотрел ролик на канале Ohara, там было пару интересный гипотез

На форуме видел, что уже указывали на схожесть манеры курения с Санджи и этого типа, как и его визуальную схожесть с чертами лица Джаджа. Кроме этих моментов, еще несколько дополнительных предположений из ролика, что это СР из семьи Винсмок:

1) Брук был поражен (даже скорее испуган), когда узнал, что Санджи из семьи Винсмок;
2) Брук не мог боятся семью Винсмок из-за Джаджа, поскольку на текущий момент Джажду 56 лет, соответственно Брук откинулся еще задолго до Мэдс и Джермы;
3) Территориальный фактор как ни как Норт и Вест блю достаточно разрознены между собой, вряд ли какие-то слухи из другой части земли могли спустя 50+ лет вызвать такую реакцию у него.

Скорее всего, была личная встреча Брука и представителя семьи Винсмок. Ну и, вероятно, это мы можем и наблюдать сейчас.
Понятно, что не факт, что это дед Санджи, как и в случаев с Дофломинго, часть семьи может быть на Мариджоа, а часть по каким-то причинам уже не быть там. В общем интересный разгон, хз на сколько это правдоподобно, больше интересно, откуда Брук знает семью Винсмок, если только он не узнал что-то уже в период своего мирового тура во время тайм-скипа))

Дополню, момент реакции Брука, 813 глава:
Спойлер:

Последний раз редактировалось Nuroo; Вчера в 11:08
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:50   #2770
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

ДП Сатурна по сути может аннигилировать Пику как не фиг делать.
Червь по сути огромная махина. Если брать размеры, то по сути в самом же Пике будет ползать червяк размером с его руку. А может и больше.
Пока псина брата Ша показала себя слабо-средне. Но будем надеяться, что она всё прожрёт.
Ну а лозы, как я понял, не пробиваемы для Пики. Правда не помню, Соммерс может ими себя покрыть.

На счёт Гунко интересный момент. Вообще вопрос. Почему Пика не может просто под землёй перемещаться по миру? По сути что его останавливает? Я бы на месте него в ПХ добрался за добрых несколько часов (а может и меньше) и всех побил.