|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#1791 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Ну так-то Им не мечник - у него волшебный меч для конкретной атаки. Так-то у него оружие типа посоха, копья, алебарды. А достижения персов с мечами не становятся достижениями Михока, но он в принципе становится способен на то на что в способен чей-либо меч (МЕЧ, а не субстанция в форме Меча). Например я думаю, что мало кто ставит под сомнение способность Михока порезать Пику без напряга, особенно после того как официально был показан С-Михок на АЛ. Хотя в теории я полагаю, что Михок способен срезать гору по масштабе не уступающую той, что на ПХ срезал Ло ДП - просто учитывая то, что камень для него порезать раз плюнуть, как и сталь, а он в МФ порезал Цунами на расстоянии четверти МФ. А с учётом того, что он не напрягается, то он эту гору может ещё и в блины вообще порезать, как порезал Багги в МФ. Тут как бы не совсем приписка чужих заслуг, просто полагаю намёки есть из того, что Михок уже показал.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Knight (27.04.2026) |
|
|
#1793 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Чет на основе хто го появилась мысль. А почему ж все таки Михоук хотел остановить (или испугать) Луффи в Маринфорде?
Он не хотел чтобы менялся мир в принципе или хотел наоборот чего то нового? Просто как по мне порез Цунами на 2 части выглядело так, как будто он хотел испугать мальца, а не убить его. А если хотел убить, то ради чего? Ему не нравятся положительные герои? Или он думал, что Луффи как Кайдо станет? (Мне лень перечитывать главы, так что и спрашиваю)
|
|
|
|
#1794 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
У меня нет подобных ассоциаций, за то я отчетливо вижу параллели с реальным миром, где жадность до ресурсов ведёт к кровопролитию, а их чрезмерная добыча и использование приводит к природным катаклизмам… Автор закладывает в это произведение глубокий смысл, нужно лишь научиться его находить…
Сам знаешь как у Оды дела с масштабами, а тут ещё и силуэт. Даже если Им реально не высок, то это можно легко обосновать. К примеру, операцию вечной молодости на детях никто не отменял… Всем союзникам раздадут по узелку заряженному кв, потом их все одновременно развяжут и сдуют редлайн как горстку пыли… Сорян что спойлернул ![]()
Типа после разброса понеглифов она не захотела подставлять Алабасту и поэтому основала свое собственное закрытое королевство? А из-за передававшейся по наследству любви к потенциальным королям пиратов вход на этот остров мужчинам был запрещен?? Давай сюда эту теорию, а то мне попался только мем о неразделенной любви Оффтоп Я не яойщик, но слова из крайней главы о Джой Бое и господстве приносящем счастье, наталкивают на дурные мысли…
|
|
|
|
#1795 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Оффтоп Добавлено через 11 минут
Это потому что в твоей жизни мало Наруто. Как бы смешно это не прозвучало. А еще Боруто. Как бы это квадратично смешно не прозвучало. (Я раньше много на ролках сидел, так что мне простительно. Возможно) А так то по сути в сумме вещей таже Кагуя. В облике и внутреннем наполнении. А так то да. Сейчас этот вопрос с чрезмерной добычей ресурсов настолько остро встал, что мне приходится даже об этом читать и не раз на магистратуре. И так же я сейчас изучаю про прокрастинацию и черезмерное употребление контента (по сути как рпп, но не еды, а видео). Добавлено через 14 минут
Забавно, но эту теорию я и сам докручивал. Мол, Лили переместила понеглифы в разные места. Но с акцентом, чтобы их могли найти (нормальные люди). А сама же переместила себя туда, куда обычным способом и не доберешься. Интересный конечно момент как они там размножаются. Но возможно все благодаря огромным змеям, с помощью которых они плавали и размножались. Хотя возможно тут из за общей магии Ван Писа они так сильно хотели детей, что у них они и рождались. (Или есть дп фрукт) Так же заметим, что обычно со змеями мутили у нас индейцы со скайпии. А индейцы славятся тем, что у них как у египтян в своё время строились пирамиды. Так же мне собственно есть мысль, что она хотела скрыть силу Иму. А именно его глаза. Типа, у её рода рождаются такие дети. И потому раньше думал, что Михоук от Рейли и той Амазонки. Хотя если сейчас подумать, в этой теории есть много проблем. Во первых, тогда бы и остальные в роду Виви рожали детей с такими глазами. А так же слишком потом было тяжело привязать Рейли к Михоуку. Типа, как будто отцовство просто ради хайпа было закинуто. Просто тут как то того же Эйса легко разоблачили, что он сын Роджера. Хотя тот вроде как вообще ни слова об этом не говорил. Да и фамилия у него другая была. Правда как говорится в интервью Оды, он Эйса внезапно захотел сыном Роджера сделать. Типа, ради хайпа. И по тому бывает это немного странно со стороны и выглядит, если логически подумать. Добавлено через 16 минут Тогда обоснованы Михо-шизо-теории.
|
|
|
|
|
#1796 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Михоук типа проверял удачу, а потом один единственный понял что у него "сюжетная броня", ну или другими словами все вокруг становятся его союзниками, что назвал самой опасной способностью в океане Добавлено через 4 минуты
В каждой шутке есть доля шутки. Может это и выглядит смешно, на практике апскейл постоянно работает в случае Михоука. Первый топ мечник после ТСа был Фуджитора, сколько я тут срался что Михоук > Фуджитора... Потом мечников как на конвейере стали штамповать. А когда появился Оден, благодаря ему я уже начал скалить Миху выше Кайдо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | Knight (27.04.2026) |
|
|
#1797 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Наруто увлекает только в плане балансодроча, но мне это мало интересно. С точки зрения сюжета там все довольно банально и плоско. Ассоциаций с Кагуей у меня не возникает просто потому что я стараюсь абстрагироваться от оценочного суждения. Везде и во всём есть свои + и -. Любые сравнения по своей сути бессмысленны…
Какое то самобичевание. Инфодетокс в помощь…
Скорее с акцентом на страны союзники древнего королевства
В манге говорилось, что пираты Куджа уходят в море, там беременеют и возвращаются домой рожать. Из за благословения/проклятия или некой островной аномалии у них рождаются только девочки
Легенды и сакральное значение змей есть у многих народов мира. Уроборос, Йормунгард, Василиск, Горыныч, Орочи и т.д. Хотел написать и про восточного дракона, но вспомнил, что у Кайдо мифик карпа (лол)))
|
|
|
|
#1798 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Обычно абстрагируешься. Конечно. Конечно.
Не понял смысл слов про самобичевание. О инфодетоксе знаю уже давно.
Ну не без этого.
Эх, жаль никто не хочет мою мысль докрутить, а то со смартфона писать было лень. Ладно. Я просто подметил небольшую схожесть между названием Амазон Лили и рекой амазонка. А так же тем, что там большое количество змей (особенно огромных). И на Амазон Лили куда не плюнь, везде змеи (даже дома оформлены со статуями змей). Конечно, сам же образ Амазонок взят из древне греческой мифологии (особенно купальники). Но как бы вот. И тут как бы если вспоминать чем ещё известна река Амазонка - так это рядом с ней нашли поселения с пирамидами. Как собственно в Египте. Так же как и собственно в Египте поклонялись змеям. Я конечно ни на что настаивать не буду. Просто заметил некоторые схожести.
|
|
|
|
|
#1799 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Синдром Карса из Жожи: - Да вы чё, пацаны? Я вас сделаю идеальными, великими и светоустойчивыми! - Карс - ведьма! На костер его! - ...Или я сделаю вас покойниками. Мне без разницы, если честно!
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Evil Phil (28.04.2026) |
|
|
#1800 |
|
Стармех
Только когда плывеш против течения, понимаеш, чего стоит свободное мнение... Последний раз редактировалось O~G; 28.04.2026 в 13:21 |
|
|
|