|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#1781 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
Размышляя на эту тему мне тоже приходили схожие с твоими мысли о неувязках, поэтому я решил пойти от отбратного. Если Им лунтик, тогда зачем он охотится на собратьев? В этой главе он дал ответ. Идея о господстве приносящем счастье была плохо воспринята его сородичами, поэтому пришлось действовать радикально… Поговорка «не можешь победить — возглавь» работает в обе стороны. Именно так поступил Энель в Бирке и чуть было небыло в Скайпии. А по поводу крыльев есть одна интересная мысль. Ган Фол и Энель были богами Скайпии, но они оба бескрылые. И даже бог правившей 400 лет назадОффтоп похоже тоже был бескрылым. Возможно есть какая то традиция или ритуал, в котором бог должен лишить себя крыльев? При этом обескрылив себя боги всеравно могут летать. Ган Фол на пегасе (точнее на птице с фруктом лошади (лол)) Энель на молниях, с крыльями Има пока будем посмотреть…
Это похоже на добычу пламени матери. В описании первого мира говорится о людях неустоявших перед искушением запретного солнца. Может нимб был необходим для получения энергоносителя? На фреске челики с оменом спускаются в недра земли, используют эту способность и поднимают пламя матери на поверхность. Что примечательно, они грузят его на лодку, которая находится на уровне верхних этажей небоскреба. Учитывая, что вокруг луны летают такие же огоньки, можно догадаться, что именно туда и отправлялись загруженные товаром корабли… В этом контексте сразу вспоминаются лунные истории на обложках… Оффтоп На первой мы видим расцвет цивилизации. В верхнем правом углу нарисован большой желтый шар, внутри которого цветок с завитушками как у ДФ. Скорее всего это пламя матери… На второй странице говорится про дефицит ресурсов, из за чего лунатики высадились на землю с маленькими пустыми шариками (похоже они в них хранят пламя). Наверняка они научили землян добывать этот ресурс и наладили торговлю в обмен на технологии… К чему в последствии это привело догадаться не сложно…
|
|
|
|
#1782 |
|
Юнга
1,000,000,000Регистрация: 29.11.2016
Че у вас тут происходит?
|
|
|
|
|
|
#1783 |
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
|
|
|
|
|
|
#1784 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Такое ощущение, как будто я опять вспоминаю мир Наруто, где Кагуя хотела высосать силу из земли и стать сильной. Правда тут вопрос. Зачем сосать силу из планеты, на которой можно жить? Это как будто кого-то торкнуло всевластие, и он уже нерационально уничтожает всё в округе ради себя. (И по итогу останется один во всей вселенной, но зато... какой сильный)
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (28.04.2026) |
|
|
#1785 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Ну я тут не соглашусь конечно, что настолько похожи Кагуя появилась изниоткуда, и в этой же арке ушла туда же, откуда взялась Им появился в 906 главе, а сейчас 1181, почти 300 глав прошло Кагуе впилили какой-то фб невнятный, про космическую Рассу и плод чакры и бла бла бла Им имеет прямое отношение к потерянному столетию, которое является топ-1-2 загадкой вселенной ван писа Да, в данный момент мы о нем мало знаем, но он такой и не один. Мы и про Михоука ничего не знаем и о Шанксе ничего не знали буквально 100 глав назад Да и о Тиче мы ничего не знаем по сути Да и о Багги
|
|
|
|
|
#1786 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Даже про Иму уже больше знаем ![]() Именных атак уж точно показал больше Последний раз редактировалось Mugi; 27.04.2026 в 09:18 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1787 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Когда-нибудь задумывались над тем, что мы читаем мангу не совсем полноценно, не в должном объёме получаем впечатления, как то задумал автор от странички, фреймов? По сравнению с японцем, по крайней мере. Сужу по себе. И я говорю про звуковые эффекты. Никогда особо не читал комиксы в детстве, а мангу начинал читать в виде быстрых пиратских переводов, поэтому я почти всегда их попросту игнорирую, взгляд скользит мимо, даже скорее мозг стал не обращать на них внимание, как фоновый шум. Разве что когда остановишься, и представляешь, как та или иная сцена выглядела бы в очень круто экранизированном аниме, но и там уже начинает играть своя эпичная музыка.
Я давно об этом задумывался и воображал неплохой проект, который добавил бы озвучку эффектов на страницы манги. Но кто ж такое сделает(Кто? Я??!.png) И к чему это я. Буквально на днях на реддите увидел пост, в котором чуваки дали ссылку на свой сайт, где как раз сделали именно это! Даже как я представлял: водишь курсорам по фреймам и при нажатии воспроизводится звук. Мне казалось, что вариант слайд-шоу, где воспроизводятся звуки постепенно, мог бы быть неплох, но это надо подгонять под скорость чтения, паузить, не так удобно. Но вот что-то с трекингом взгляда могло бы тут сработать... https://www.audiomangaop.com/ У них последняя глава появилась достаточно оперативно, правда и не официальная(а нет, вру, там можно переключать сканы, официальную уже добавили). И из арок пока только последние и начальные, как пишут, постепенно будут добавлять. Послушал сам последнюю главу для примера. Хоть в начале звуки показались не уместными и не подходящими, но по ходу главы впечатления изменились в лучшую сторону. Звук всё равно решает. Со временем можно прямо конфетку сделать, особенно если привлечь какого-нибудь японца шарящего, а может оно уже так и есть, я пока мало посмотрел. Как соберусь перечитать Эльбаф, сделаю это там.
Про Скайпию не зря говорят, что она — сюжетка всего Ван писа в миниатюре. Так возможно, что Им так и поступил. Но если его форма в тени — это его настоящий облик, а не какое-то проклятье/защитная оболочка, то он никак не тянет на лунарианина. Хотя может они не все были высокими.
Пока с оменом вообще не совсем ясно, что это. Какая-то реальная альтернатива хаки, или только то, что может утилизировать Им. Выглядит так, что она более универсальная система. Может Ода так хотел бы сделать хаки, если мог бы вернуться назад. Правда эта сила слишком залезает на территорию фруктов, пока впечатление такое. А ещё некоторые ожидают в финале массовую раздачу Ника формы персонажам, но теперь, если смотреть на то как Им делится оменом, и он альтернатива хаки, то такое может быть проделано и с волей.
Нефертари Багги. Ух. Ведь Лили пропала, а вместо неё стал править брат. Так вот, она продолжила свой род, а Багги её потомок. СИНИЕ ВОЛОСЫ. На самом деле с Лили есть любопытная теория, что она положила начало Амазонии Лили.
Всё очевидно теперь — клон Има. Шучу, сын.
Онгоинг портит людей
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1788 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Вообще неплохо конечно
|
|
|
|
#1789 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
|
|
|
|
#1790 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 27.06.2022
высмеивание того, что любые достижения персов имеющих меч автоматически переходят к михе из-за его титула и кокуто
|
|
|
|