Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2026, 10:27   #11
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Хоть я и сам за то, чтобы он был лунарианином, имеются сомнения. Хотя бы потому что он был королём одного из 20-ти королевств, пошедших против ДК. Как-то странно, если лунариане лишь одно из королевств, если они были аж в статусе богов. Может, конечно, у них образовались разные фракции, и его королевство — одно из них, или он сам лунарианец, но правил обычными людьми. Или это уже времена, когда доминирование лунарианцев было остановлено Древним королевством, и они, в том числе, шли мстить.

Размышляя на эту тему мне тоже приходили схожие с твоими мысли о неувязках, поэтому я решил пойти от отбратного. Если Им лунтик, тогда зачем он охотится на собратьев? В этой главе он дал ответ. Идея о господстве приносящем счастье была плохо воспринята его сородичами, поэтому пришлось действовать радикально…

Поговорка «не можешь победить — возглавь» работает в обе стороны. Именно так поступил Энель в Бирке и чуть было небыло в Скайпии.

А по поводу крыльев есть одна интересная мысль. Ган Фол и Энель были богами Скайпии, но они оба бескрылые. И даже бог правившей 400 лет назадОффтоп похоже тоже был бескрылым. Возможно есть какая то традиция или ритуал, в котором бог должен лишить себя крыльев?

При этом обескрылив себя боги всеравно могут летать. Ган Фол на пегасе (точнее на птице с фруктом лошади (лол)) Энель на молниях, с крыльями Има пока будем посмотреть…

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Как я понимаю, народу стал любопытен один момент. Человечек, что находится перед погрузочным устройством, протягивает руки вперёд. А тот, что на погрузочном устройстве, приобретает над головой нимб.
Ну а человечки, что приходят из глубин морских (земных), уже без нимба. Словно сила эта у них иссякла.

Там ещё нарисованы повсюду звёзды (помимо тех, что везут из под земли). Но я думаю, что это светильники. Рабочим тоже нужен свет! (чтоб не сорваться с погрузочного устройства)

Это похоже на добычу пламени матери. В описании первого мира говорится о людях неустоявших перед искушением запретного солнца. Может нимб был необходим для получения энергоносителя?

На фреске челики с оменом спускаются в недра земли, используют эту способность и поднимают пламя матери на поверхность. Что примечательно, они грузят его на лодку, которая находится на уровне верхних этажей небоскреба. Учитывая, что вокруг луны летают такие же огоньки, можно догадаться, что именно туда и отправлялись загруженные товаром корабли…

В этом контексте сразу вспоминаются лунные истории на обложках… Оффтоп
На первой мы видим расцвет цивилизации. В верхнем правом углу нарисован большой желтый шар, внутри которого цветок с завитушками как у ДФ. Скорее всего это пламя матери…

На второй странице говорится про дефицит ресурсов, из за чего лунатики высадились на землю с маленькими пустыми шариками (похоже они в них хранят пламя). Наверняка они научили землян добывать этот ресурс и наладили торговлю в обмен на технологии…

К чему в последствии это привело догадаться не сложно…
FaiFly (26.04.2026), Knight (27.04.2026)