|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#1331 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Всегда найдутся те, кто будут продвигать мир дальше. К единому центру обеспечения. Рано или поздно. Если только кто-то не успеет вовремя устроить пост-апокалипсис во славу деградации. Но это опять же не на всегда. |
|
|
|
|
|
#1332 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Видишь ли, вот в чём конфликт: "То что мы не понимаем - мы уничтожаем." Идея Вегапанка к единению разумов это то на что не все согласятся, а если к этому будут принуждать, то это повод для войны. Вроде как в одной из серий мультсериала "Звездные врата" подобную технологию даже использовали для войны, где учёные изобрели устройство вроде обруча на голову с помощью которого умы могли соединиться в один, но тогда жертвовалось право на частность, т.к. ни от кого нет никаких секретов - все думают за себя, но при этом знают, что думают другие. Вот как раз вояка и использовал этот обруч, чтобы использовать умы учёных для войны, хотя устройство должно было служить миру. Продвижение технологий неизбежно, но некоторые технологии лучше не изобретать, а лучше и вовсе сломать. Не обязательно устраивать апокалипсис и деградацию цивилизации, просто некоторые вещи не должны существовать. Мир во всём мире не осуществим. Мир Линлин в котором все расы живут в мире возможно и осуществим, но Утопия Линлин это по сути победа над дискриминацией, но с пороками никто не борется - по крайней мере потому что Линлин сама порочна. При мечте Линлин об Утопии, она горделива и алчна. По большому счёту должен существовать просто баланс света и тьмы. Даже если предположить, что после Има воцарится система ПП - возможно это будет не так плохо просто потому что миром будут править уже не идеи политики, а идеи экономики. Собственно всё идёт к окончанию Эры Пиратов, т.к. после падения Има пророчество сбудется, а ВП перестанет быть нужным.
|
|
|
|
#1333 |
|
Адский Воротила
Вспомнил цитату Эндрю Райана из Биошок:
"Я допустил ошибки? Нельзя построить город, если позволить сомнениям взять над собой верх. Но можно ли управлять им в полной непогрешимости? Я знаю что мои убеждения возвысили меня и знаю что все то, что я отверг, могло бы меня уничтожить. Но город... Он рушится у меня на глазах. Я что, настолько закостенел в собственной вере, что перестал видеть истину? Возможно. Однако там Атлас, он стремится уничтожить меня, уничтожить мой город. Начать сомневаться означает признать поражение. Я не сдаюсь." Просто допускаю, что с Имом та же ситуация. Возможно намерения были благими, но именно ими была создана дорога в Ад. Лол.
|
|
|
#1334 |
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
|
|
|
|
|
|
#1336 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Я не согласен. Я считаю, что мотивация Ороти и Кандзюро у Оды вполне себе неплоха. Мория в целом слабо раскрыт, но его мотивация тоже весьма интересна. Я согласен с тем, что у Оды сложная мотивация в основном проявлена у крайне малого количества персонажей (особенно это касается ГЗ), но всё же она есть. Дофламинго тому сильный пример как по мне - персонаж с крайне сконцентрированной сложной мотивацией человека к которому неоправданно жесток оказался мир черни и от которого отрёкся мир Богов, но всё же который не сломался и стал сильной личностью с весьма избирательной благосклонностью и прагматичной жестокостью (т.е. Ода же смог создать нечто подобное и я не видел до сих пор ни одной детали, которая была "запорота" с ним). Я просто не анализирую образы прямо всех персонажей - мне это попросту не интересно, но помимо Дофламинго, например Мория, Зоро, Кандзюро, Ороти вполне себе неплохи. В любом случае, пока Им в полной мере не раскрыт - такой вариант возможен. Знаем мы о нём мало кроме того, что он противостоял Джой Бою и основал МП вместе с остальными правителями. Я вот ещё думаю о том, а всё же по какой причине 19 семей правителей вдруг переехали на гору посреди экватора. Гномы плохо раскрыли подробности тех событий. Возможно этому тоже были свои причины - всё же время было другое, а то что Донкихоты эксплуатировали гномов мало что объясняет. Дискриминация других рас не взаимосвязана с тем, что правители людей взяли и переехали, оставив свои народы.
|
|
|
|
#1337 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
что бы разучиться , нужно уметь в сложную мотивацию ![]() Добавлено через 1 минуту
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья? такое чувство что из 23 473 сообщение , 23 000 это про дофлу
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1338 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Полно. Я обсуждаю практически всё что угодно: анализ свежих глав, спойлеры, теории о сюжете и способностях персонажей. Я обсуждал также таких персонажей, как: Санджи (в основном критика), Зоро, Михока и мечников в целом, Хаки, Гарпа, Морию, Кандзюро, Бронетельных, Росинанта (критика), принципы работы техник ДП, представителей Преступного подполья. Для меня в принципе нет проблемы обсуждать кого угодно и что угодно из ВП предметно. Просто это не вызывает у меня жгучего интереса и такого внимания, что я прямо жду чего-то. В частности это связано с тем разочарованием, которое я испытал по итогу просто потому что давал кредит доверия непроверенным персонажам просто за дизайн: Катакури, Кинг, Кайдо, Горосеи, АОЯГ (Линлин пока 50/50, всё же я жду что она ещё проявится). Дофламинго я обсуждаю просто потому что он самый глубокий персонаж, который так и не был раскрыт в полной мере, а по мере продолжения манги к нему возникают новые вопросы на которых официально ответа не было дано. К примеру по Куджаку - по манерам она напоминает его, а по лицу похожа на мать Дофламинго (манга-версия, а не аниме) в следствие чего подозреваю, что он её отец и меня не особо беспокоит, что на момент её зачатия ему было около 15. Как следствие у меня вопросы к Домино - а сколько ей лет? О ней известно мало, да и её имя звучит как азартная игра, а это уже к вопросу о том кто приносит Дофламинго новостные газеты с подозрениями на то, что она может быть матерью Куджаку. Всё это разумеется моё и только моё ИМХО, но я считаю это интересным просто потому что сам персонаж настолько глубок и интересен, что даёт пищу для таких размышлений. Ну и ещё Дофламинго становится сам по себе значительно интереснее и растёт по "акциям" просто от того насколько с продвижением сюжета становится больше посредственностей в плане силы и личности (по моим личным критериям) и особенно среди топов, которые должны быть хороши, но оказываются, что нет (опять же мангу я не критикую). Просто после АДР идет уже 6-я арка, а за это время приятно удивили только Борсалино и Локи (флэшбек Кумы мне понравился, но сам персонаж... я не ощущаю силы образа, всё же мне нравятся персонажи которые не только с личностью, но и в боевом плане на высоте. Если одно без другого - для меня это не то).
|
|
|
|
#1339 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Да он тут концепцию строит вокруг фламинго, манипулируя сознанием людей, и всё время приплетает этого полу покера Типо "вот у меня есть отличный пример- До фляминго" Кто бы сомневался, мир просто крутиться вокруг этого сутенёра. Из за его писанин, здесь уже кто то писал, что Дофел был йонко, лол
|
|
|
|
|
#1340 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
|
|