Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 07.04.2026, 20:27   #1331
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Ты только что назвал повод для войны. Всегда найдутся несогласные и на них будут зарабатывать, а точнее на обоих, т.к. когда обе стоооны воюют логично продавать оружие обеим сторонам.

Всегда найдутся те, кто будут продвигать мир дальше. К единому центру обеспечения. Рано или поздно.
Если только кто-то не успеет вовремя устроить пост-апокалипсис во славу деградации. Но это опять же не на всегда.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2026, 22:16   #1332
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Всегда найдутся те, кто будут продвигать мир дальше. К единому центру обеспечения. Рано или поздно.
Если только кто-то не успеет вовремя устроить пост-апокалипсис во славу деградации. Но это опять же не на всегда.

Видишь ли, вот в чём конфликт: "То что мы не понимаем - мы уничтожаем."
Идея Вегапанка к единению разумов это то на что не все согласятся, а если к этому будут принуждать, то это повод для войны.
Вроде как в одной из серий мультсериала "Звездные врата" подобную технологию даже использовали для войны, где учёные изобрели устройство вроде обруча на голову с помощью которого умы могли соединиться в один, но тогда жертвовалось право на частность, т.к. ни от кого нет никаких секретов - все думают за себя, но при этом знают, что думают другие.
Вот как раз вояка и использовал этот обруч, чтобы использовать умы учёных для войны, хотя устройство должно было служить миру.

Продвижение технологий неизбежно, но некоторые технологии лучше не изобретать, а лучше и вовсе сломать.
Не обязательно устраивать апокалипсис и деградацию цивилизации, просто некоторые вещи не должны существовать.

Мир во всём мире не осуществим. Мир Линлин в котором все расы живут в мире возможно и осуществим, но Утопия Линлин это по сути победа над дискриминацией, но с пороками никто не борется - по крайней мере потому что Линлин сама порочна. При мечте Линлин об Утопии, она горделива и алчна.

По большому счёту должен существовать просто баланс света и тьмы. Даже если предположить, что после Има воцарится система ПП - возможно это будет не так плохо просто потому что миром будут править уже не идеи политики, а идеи экономики. Собственно всё идёт к окончанию Эры Пиратов, т.к. после падения Има пророчество сбудется, а ВП перестанет быть нужным.
Старый 08.04.2026, 08:56   #1333
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Вспомнил цитату Эндрю Райана из Биошок:
"Я допустил ошибки? Нельзя построить город, если позволить сомнениям взять над собой верх. Но можно ли управлять им в полной непогрешимости? Я знаю что мои убеждения возвысили меня и знаю что все то, что я отверг, могло бы меня уничтожить. Но город... Он рушится у меня на глазах. Я что, настолько закостенел в собственной вере, что перестал видеть истину? Возможно. Однако там Атлас, он стремится уничтожить меня, уничтожить мой город. Начать сомневаться означает признать поражение. Я не сдаюсь."

Просто допускаю, что с Имом та же ситуация. Возможно намерения были благими, но именно ими была создана дорога в Ад. Лол.
Старый 08.04.2026, 08:58   #1334
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
По большому счёту должен существовать просто баланс света и тьмы.

И:
Цитата:
Продвижение технологий неизбежно, но некоторые технологии лучше не изобретать, а лучше и вовсе сломать.

Старый 08.04.2026, 09:05   #1335
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Просто допускаю, что с Имом та же ситуация. Возможно намерения были благими, но именно ими была создана дорога в Ад. Лол.

Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай .
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Катакури (08.04.2026)
Старый 08.04.2026, 09:47   #1336
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай.

Я не согласен. Я считаю, что мотивация Ороти и Кандзюро у Оды вполне себе неплоха. Мория в целом слабо раскрыт, но его мотивация тоже весьма интересна.

Я согласен с тем, что у Оды сложная мотивация в основном проявлена у крайне малого количества персонажей (особенно это касается ГЗ), но всё же она есть. Дофламинго тому сильный пример как по мне - персонаж с крайне сконцентрированной сложной мотивацией человека к которому неоправданно жесток оказался мир черни и от которого отрёкся мир Богов, но всё же который не сломался и стал сильной личностью с весьма избирательной благосклонностью и прагматичной жестокостью (т.е. Ода же смог создать нечто подобное и я не видел до сих пор ни одной детали, которая была "запорота" с ним).

Я просто не анализирую образы прямо всех персонажей - мне это попросту не интересно, но помимо Дофламинго, например Мория, Зоро, Кандзюро, Ороти вполне себе неплохи.

В любом случае, пока Им в полной мере не раскрыт - такой вариант возможен. Знаем мы о нём мало кроме того, что он противостоял Джой Бою и основал МП вместе с остальными правителями. Я вот ещё думаю о том, а всё же по какой причине 19 семей правителей вдруг переехали на гору посреди экватора. Гномы плохо раскрыли подробности тех событий. Возможно этому тоже были свои причины - всё же время было другое, а то что Донкихоты эксплуатировали гномов мало что объясняет. Дискриминация других рас не взаимосвязана с тем, что правители людей взяли и переехали, оставив свои народы.
Старый 08.04.2026, 09:52   #1337
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Ода разучился в сложную мотивацию, не придумывай .

что бы разучиться , нужно уметь в сложную мотивацию

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дофламинго тому сильный пример как по мне

у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья? такое чувство что из 23 473 сообщение , 23 000 это про дофлу

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 10:40   #1338
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья? такое чувство что из 23 473 сообщение , 23 000 это про дофлу

Полно. Я обсуждаю практически всё что угодно: анализ свежих глав, спойлеры, теории о сюжете и способностях персонажей.
Я обсуждал также таких персонажей, как: Санджи (в основном критика), Зоро, Михока и мечников в целом, Хаки, Гарпа, Морию, Кандзюро, Бронетельных, Росинанта (критика), принципы работы техник ДП, представителей Преступного подполья.

Для меня в принципе нет проблемы обсуждать кого угодно и что угодно из ВП предметно. Просто это не вызывает у меня жгучего интереса и такого внимания, что я прямо жду чего-то. В частности это связано с тем разочарованием, которое я испытал по итогу просто потому что давал кредит доверия непроверенным персонажам просто за дизайн: Катакури, Кинг, Кайдо, Горосеи, АОЯГ (Линлин пока 50/50, всё же я жду что она ещё проявится).

Дофламинго я обсуждаю просто потому что он самый глубокий персонаж, который так и не был раскрыт в полной мере, а по мере продолжения манги к нему возникают новые вопросы на которых официально ответа не было дано.
К примеру по Куджаку - по манерам она напоминает его, а по лицу похожа на мать Дофламинго (манга-версия, а не аниме) в следствие чего подозреваю, что он её отец и меня не особо беспокоит, что на момент её зачатия ему было около 15. Как следствие у меня вопросы к Домино - а сколько ей лет? О ней известно мало, да и её имя звучит как азартная игра, а это уже к вопросу о том кто приносит Дофламинго новостные газеты с подозрениями на то, что она может быть матерью Куджаку. Всё это разумеется моё и только моё ИМХО, но я считаю это интересным просто потому что сам персонаж настолько глубок и интересен, что даёт пищу для таких размышлений.

Ну и ещё Дофламинго становится сам по себе значительно интереснее и растёт по "акциям" просто от того насколько с продвижением сюжета становится больше посредственностей в плане силы и личности (по моим личным критериям) и особенно среди топов, которые должны быть хороши, но оказываются, что нет (опять же мангу я не критикую).
Просто после АДР идет уже 6-я арка, а за это время приятно удивили только Борсалино и Локи (флэшбек Кумы мне понравился, но сам персонаж... я не ощущаю силы образа, всё же мне нравятся персонажи которые не только с личностью, но и в боевом плане на высоте. Если одно без другого - для меня это не то).
Старый 08.04.2026, 11:30   #1339
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
у тебя вообще бывают сообщения , где не упоминается дофла или его семья?

Да он тут концепцию строит вокруг фламинго, манипулируя сознанием людей, и всё время приплетает этого полу покера

Типо "вот у меня есть отличный пример- До фляминго"
Кто бы сомневался, мир просто крутиться вокруг этого сутенёра.

Из за его писанин, здесь уже кто то писал, что Дофел был йонко, лол
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 12:00   #1340
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Зоро

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ