Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 18.03.2026, 15:10   #731
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Не участвовать в высасывании из пальца аргументов, на основе разных вариаций переводов с другого языка это не позиция ленивого, а осознанный выбор.

Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст.
И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.

Цитата:
Почему Пика оказался в верхней части разрубленного пополам голема, а не в нижней, если он растворён по всей площади камня ?

Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел.
Даже при том, что всё тело расслоено по всему камню - важно где разум.

Цитата:
Он сначала полностью окаменел, а потом ушел из этого каменного тела вниз, чтобы не получить урон сквозь камень.
Это специально Одой выделено в 2 раздельных фрейма

Ты не прав, потому что на фрейме четко видно, что рука Пики уже порезана по самый локоть, Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку.

Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его тела вне камня, а что Зоро достигнет Пики в камне он не волнуется, потому что уже соединён с гораздо большим чем его тело объёмом камня. Те участки тела, что уже окаменели и уже Зоро порезал в безопасности, т.к. в тех местах рука Пики уже распределилась по объёму нарезанного Зоро камня - Зоро не отрезал Пике руку, а удлинённую руку порезал на ремни, но она ещё была соединена с Пикой, т.е. объём камня не уменьшился, а клетки Пики в камне в момент резни Зоро не концентрировались, а равномерно распределялись по 3-м каменным ремням.

Если по твоей Логике рука Пики просто покрыта каменной бронёй, ибо сам он стоит ещё перед Зоро, то Пика должен был быть ранен в руку, но он не был, т.е. часть руки, что порезал Зоро была уже не биологической, а каменной = биологические клетки руки Пики свободно распределились по растянутому Пикой камню ещё не отделенному от руки Пики.
Старый 18.03.2026, 15:16   #732
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Но тогда он мог спокойно Шебека сделать своей куклой и всё.

Тупо не хотел из-за чсв
Старый 18.03.2026, 16:18   #733
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Доп спойлеры:
Луффи ругает Локи за то, что тот попал в неприятности с Нами из-за него. Локи злится и атакует Луффи молнией.

Но на Луффи это никак не действует, и Локи в шоке.

энель:
Спойлер:

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (18.03.2026)
Старый 18.03.2026, 16:29   #734
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Тупо не хотел из-за чсв

Они бы с Дофлой подружились.
Иму потерях хорошего... собеседника.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 20:31   #735
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст.
И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.

Исходный текст доступен только носителям языка, мы можем отталкиваться только от переводов
А они не всегда однозначны, особенно азиатские языки
Цитата:
Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел.

Отлично, то есть получается что Пика(его клетки которые ассимилировались) все таки находится в какой то конкретной точке камня, а не рассредоточен по всему камню который оказался у него в подчинении?
Цитата:
Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку.

Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его тела

Вот так если твою цитату обрезать, оно так и получается только еще и уйти из камня, подальше от атаки Зоро, что Пика успешно и сделал
С рукой и локтём я уже написал, это перспектива

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 20:54   #736
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

патота ты не устал об одном и том же?) Если без сюжета оды будет бой пики с челом который владеет нормально ВН и тем более в разы сильнее, снесут за 1 удар т.к спрятаться в камне не получится и его отследят

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 21:09   #737
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
- Усопп в ярости, и у него происходит мощный момент, когда он встает и произносит речь об Эльбафе как о земле воинов.
- Усопп упрекает Иму за трусливые действия против воинов Эльбафа и говорит ему, что тот должен сражаться голыми руками.
- Усопп атакует Иму "Взрывным выстрелом", но Иму быстро перемещается и появляется перед Усоппом. Мощный взрыв поглощает всех, оглушая Усоппа и Брука.

Допи*делся, храбрый воЕн моря? Ну, оставь тогда свою рогатку, раз "должен сражаться голыми руками". Поздравляю всех, кто еще верил в Усоппа и его арку. Ее ждет та же жалкая участь, что арку Санджи или Зоро. Все плюшки, включая респект и уважуху великанов, вновь соберет Луффарь.

Цитата:
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Evil Phil (19.03.2026), Бафон (19.03.2026)
Старый 18.03.2026, 21:10   #738
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Все плюшки, включая респект и уважуху великанов, вновь соберет Луффарь.

жаль луффи не получит респект от читателей т.к в очередной раз сдуется

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый 18.03.2026, 21:17   #739
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
жаль луффи не получит респект от читателей т.к в очередной раз сдуется

Я все сильнее подозреваю, что Ода-ГеЙний не нуждается в респектах читателей-гайдзинов. Ему свои всеядные япошки скажут, что он велик и неподражаем, и ему этого хватит.

И я что-то не понял из спойлеров по поводу Кирингема? Почему он кричит от боли и не может регенерировать (прямо подчёркнуто)? Рыба, кухарь или киборг открыли в себе КВ? Или их жертва - чмо уровня Багги из Ист Блю и замечательно расчленяется обычными атаками?

Цитата:
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп

Последний раз редактировалось Юрий Бонд; 18.03.2026 в 21:28
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Evil Phil (19.03.2026), Катакури (18.03.2026)
Старый 18.03.2026, 21:31   #740
Катакури
Матрос
1,000,000,000

машинный перевод

ну в целом если 2/3 главы вырезать и уже началось бы столкновение то норм было бы, а так 2 из 5
Более подробная информация о главе, благодаря redon с форума Arlong Park . Глава из 17 страниц.

- Глава 1177: «Гнев».

- Запрос читателя на обложке: «Робин сажает цветы с помощью кротов».

- Глава начинается с того, что Зоро и великаны атакуют великанов с перевернутой формой Доми. Хаджрудин использует «Гуннир», Дорри — «Икоку Суверенитет», а Стансен — новую атаку под названием «Гигантская Трома» (Гигантский Тайко). Три атаки рассекают тела некоторых великанов с перевернутой формой Доми пополам.

- Зоро использует новую атаку под названием «Санторю: Акаони Окомега» (Стиль трех мечей: Ярость Красного Огра), похожую на атаку «Ренгоку Они Гири», которую он использовал против Кинга. Атака рассекает голову и тело одного из великанов с перевернутой формой Доми на куски.

- Переход к Чопперу: на них нападают два великана с перевернутой формой Доми. Чоппер использует «Точку монстра» и бьет одного из великанов. Атака сначала не причиняет ему вреда, но внезапно из его тела появляется тень, и он возвращается в нормальное состояние. Все недоумевают, как Чопперу это удалось.

— Переход к Санджи. Нами кормит Зевса «Черными шарами», а кто-то хватает отрубленную голову Киллингхема (серьезно поврежденную). Затем мы узнаем, что Санджи, Фрэнки и Джинбе победили Киллингхема, разделив его голову, тело и ноги, предотвратив его полную регенерацию (Джинбе держит отрубленную голову Киллингхема, Фрэнки связывает ему ноги, а Санджи сидит на его теле).

Фрэнки: «Если мы положим часть этого в коробку, он, вероятно, не сможет соединить их обратно».

Санджи: «Думаю, есть способ покончить с ними навсегда...
В любом случае, это так называемые Рыцари, отвечающие за защиту Святой Земли?»

Фрэнки: «Мы стали настолько могущественными, Санджи!! В конце концов, сам Луффи — один из «Четырех Императоров»!!»

Санджи: «Очень надеюсь. Но меня бесит, что такой мелкий сошка, как он, подверг «Эльбафа» таким трудностям!!»

Киллингем: «Недооценивайте меня, пока можете, насекомые…!!»

Джинбе: «Остался еще один, который еще не получил повреждений. Не теряйте бдительность.»

— Переход к Усоппу. Усопп бежит на помощь Бруку и сталкивается с Иму/Гунко (Усопп кричит на Иму/Гунко, что он сейчас скорее зол, чем напуган). Усопп говорит, что брать заложников или настраивать воинов друг против друга — трусливые уловки. Затем Иму/Гунко несколько раз бьет Усоппа и ранит его.

— Брук пытается помочь Усоппу, но Иму/Гунко парализует тело Брука на расстоянии. Усопп встаёт и готовится выстрелить в Иму/Гунко из «Куро Кабуто».

Усопп: «Слушай сюда!! «Эльбаф» — это «Нация Воинов», где живут мечами и щитами!!!
Если хочешь завоевать это место, сражайся с ними лицом к лицу честно и справедливо, ты слабак!!!»

Иму/Гунко: «Правитель…»«Им не нужно пачкать руки...»

- Усопп выпускает «Черепную бомбу», но Иму/Гунко телепортируется перед ним, и взрыв покрывает их всех. Усопп и Брук падают побежденными, а Иму/Гунко восстанавливается.

- Переход к Луффи. Нами ругает Луффи и Локи, и оба (а также белка Рагнир) дрожат от страха.

Нами: «Какие же вы двое глупые!!! Найдите себе еще одного чудака-друга!!
Хорошо, что вы избавились от монстров... Но огонь, который он изверг, сделал лесной пожар еще хуже!!
Разве это не противоречит нашей цели — помогать нашим врагам сжигать Эльбаф вот так?! Возьмите себя в руки!!!»

- Рагнир пытается утешить Луффи, положив руку ему на спину (этот кадр очень смешной). Но Луффи оборачивается и начинает сердито кричать на Локи.

Луффи (очень сердито): «Меня отругали из-за тебя, Локи!!»

Локи (очень сердито): "Всё, что я сделал, это уничтожил ублюдков, которые опозорили землю Эльбафа!!!
Почему я заслуживаю такой выговор от твоего товарища по команде?!"

— Затем Локи выпускает мощную молнию изо рта в сторону Луффи, но она не действует на Луффи (эта сцена похожа на то, как Энел использовал молнию против Луффи, лол). Внезапно Луффи и Локи чувствуют взрыв.

— На ЭПИЧЕСКОЙ финальной разворотной странице главы Луффи, Локи и Рагнир прибывают на место взрыва и сталкиваются с Иму/Гунко. Луффи в шоке, увидев Усоппа и Брука ранеными и без сознания на земле.

Луффи: "Усопп!! Брук!!"

Локи: "Да, это он...!! Чья «Хаки» достигла самого Подземного мира."

Иму/Гунко: "..."

- Глава заканчивается тем, что Луффи очень зол и сверлит Иму/Гунко взглядом...

Луффи: "Локи, я в ярости."

Локи: "И я никогда не собирался щадить тебя."

Иму/Гунко: "Повинуйся мне... или умри... "Ника"!! "Нидхогг"!! Наша битва разделит этот "мир"."

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 18.03.2026 в 21:41
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Катакури за это полезное сообщение:
Estarossa (19.03.2026), Evil Phil (19.03.2026), FaiFly (18.03.2026), Patota (18.03.2026), Takara (19.03.2026)
Ответ