Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 04.03.2026, 16:20   #411
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Следующий этап я думаю будут именно Свечки Серафимов.
Серафимы-то всё время держат свечки зажжёнными, при этом огонь юзать им особо не надо - они ДП-юзают (от ЗК) и у них есть лазеры.

топ-ВН - прокачали, плюс есть слабости такие как гнев и наличие второго врага.
Бронетело - решилось ВВс3.
Бронетело КВ-юзера - решилось КВВс3.
Регенерация - решилась также КВВс3.
А вот Свечка как раз проблемна, т.к. Зоро бил КВВс3 по Свечке Кинга и без урона.

Как я понимаю, суть свечки в том, что чем больше по ней бьёшь (чем-то мощным), тем она быстрее заканчивается.

Ну а бессмертие это что-то такое, что просто мощными атаками не изничтожается. То есть как минимум надо уметь вливать чакру в тело противника.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 16:27   #412
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Как я понимаю, суть свечки в том, что чем больше по ней бьёшь (чем-то мощным), тем она быстрее заканчивается.

Ну а бессмертие это что-то такое, что просто мощными атаками не изничтожается. То есть как минимум надо уметь вливать чакру в тело противника.

Как раз нет.
В АОЯГ Серафимов поймали в Кайро-Пузыри, которые лишили их сил ДП и Хаки.
Луффи много бил по С-Куме, но пламя не слабело вообще.
Пламя гаснет, когда юзер юзает огненные техники или намеренно отключает, чтобы стать быстрее.

т.е. пока нет официального ответа как снять свечку Серафимов, кроме как Кайросеки.
Почему я вижу Свечку Серафимов проблемнее Метки Има - метка пробивается, да нужна КВ и ВВс3, но суть в том, что цели-то ранятся и Аптечка тратится, а Свечка это броня, которая действует всё время и если КВВс3 Бронетело и КВа Кайдо пробивало, то со Свечкой тоже самое не проходит и даже количество атак не играет роли.
Старый 04.03.2026, 16:38   #413
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Я как-то давал.
А в целом - в чём проблема читать контекст? Опять же если не уверены, то можно спросить.
Как правило сокращения начинающиеся на А... - это Арка ... АА - Арка Алабасты, АД - Арка Дзо, АДР - Арка Дрессрозы, АСК - арка собрания королей, соответственно СК - собрание королей.
АЭЛ - арка Эниес Лобби, АЭ - арка Эльбафа, АЛРЛЛ - Арка лонг ринг лонг лэнда (ешё её можно назвать АФ - Арка Фокси, но нужен контекст). Вроде как пока что с сокращениями арок проблем не было.

Проблемы как правило возникают, когда сокращения перемеживаются, т.е. например ПР - могут быть как Пираты Роджера, так и Пираты Рыболюдей, а могут быть и Пираты Рокса, но как правило поэтому такое сокращение не используется в отношении обоих. Опять же Роксы вроде как относятся к команде Шебека, но в тоже время это чисто Кайдо и Линлин, либо ещё и БУ, т.е. Санко (неформально Сан - три, а Йон - четыре), пока они не стали с Шанксом уже Йонко.
ГН - Гамма Нож, КГ - Конг Ган, ККГ - Кинг Конг Ган, РХ - Ред Хавк, БГ - Байранг Ган (удар по Кайдо).
СД - семья Донкихот и имеется ввиду команда, а не род, т.к. род просто называют Донкихоты.

БМ - Большая мамочка, ПБМ - соответственно её команда.
К8И - кулак 8 импульсов, это БИ (боевое искусство) СЦ - семьи Цинцзяо.
по Хаки думаю и так всё понятно. Нет пока названия для внутренней Хаки (Ло юзал для лечения болезни Кью), но её собственно пока ещё толком и не раскрыли.

Для обозначения техник Дофламинго я сокращения не использую просто потому что считаю, что будет конфликт между японским названием и переводом. Собственно как правило речь идёт только о Полёте, Нить-Пулях, 16 нитях, Кнуте и Паразите, ну и ПДП-щупальцах (хотя некоторые не понимают сравнения как оказалось, это я считаю странным).

Вообще когда сокращения появились на форуме, то всё всем было понятно и нормально. Даже использовали и как-то хорошо было. А потом вдруг не знаю, что случилось, но вдруг всем почему-то сокращения которые уже давно использовались стали массово непонятны и начала звучать в их адрес критика. Деградация случалась прямо какая-то - это чисто из наблюдаемого мной, как очевидцем событий.

Я думала, что рофлила в последнем сообщении, но оказалось, что нет)
Если что, я без претензий это писала. Не разобралась - значит, не очень-то хотела читать - дело закрыто. Просто большое количество действительно затрудняет прочтение и лишний раз проще скипнуть очередной виток спора за *вставить название любой любимой темы для спора*, чем все это расшифровывать: лайтовое чесание языками превращается в какую-то защиту диссертации с обязательными цитатами первоисточника, списком использованной литературы и правильным оформлений изображений. Еще сокращения эти.
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 16:38   #414
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Как раз нет.
В АОЯГ Серафимов поймали в Кайро-Пузыри, которые лишили их сил ДП и Хаки.
Луффи много бил по С-Куме, но пламя не слабело вообще.
Пламя гаснет, когда юзер юзает огненные техники или намеренно отключает, чтобы стать быстрее.

т.е. пока нет официального ответа как снять свечку Серафимов, кроме как Кайросеки.
Почему я вижу Свечку Серафимов проблемнее Метки Има - метка пробивается, да нужна КВ и ВВс3, но суть в том, что цели-то ранятся и Аптечка тратится, а Свечка это броня, которая действует всё время и если КВВс3 Бронетело и КВа Кайдо пробивало, то со Свечкой тоже самое не проходит и даже количество атак не играет роли.

Свечка не может быть вообще не отключаемой. Тогда бы клан Кинга вообще бы не смогли вырезать.
Напротив он бы уже всех вырез, потому как нету ни конца не края её эффекту.

Я уж не говорю про то, что что это за алмаз такой - эта броня, что её не может ничего в крепости расшатать. Даже избивая более крепкий материал в нашем мире менее крепким, можно какие-то да проблемы со временем создать.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 17:05   #415
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Дополнительные спойлеры

Уточнение относительно выражения «полностью выздоровел»:

Удары, которые Дорри и Броги наносили друг другу или получали, находясь под контролем Доми Реверси, исчезли, но не те, которые были нанесены до заключения договора с дьяволом. Т.е. все что было получено до темного обращение остается, но весь урон, полученный в состоянии демона исчезает.

О, ну это другое дело, это же натуральный откат времени для тела получается
Остался вопрос, как они смогли вернуть контроль, а рокс нет

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп

Последний раз редактировалось FaiFly; 04.03.2026 в 17:15
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 17:26   #416
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
О, ну это другое дело, это же натуральный откат времени для тела получается

все равно как то странно, но рокс же в целом до превращения не получал урона. Так почему он не мог встать)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Patota (04.03.2026)
Старый 04.03.2026, 17:36   #417
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение

Возможно при нанесении достаточно сильного урона контроль немного ослабевает, но Роджер и Гарп до своей ульты не могли серьёзного продамажить Рокса, в отличии от гигантов, которые прилично так рубанули друг друга.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Так почему он не мог встать)

Силы тратятся так или иначе, воля не бесконечная.
Старый 04.03.2026, 17:37   #418
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Силы тратятся так или иначе, воля не бесконечная.

конечно удобно это работает, искл на щебеке. Это как с луффи , единственный персонаж который через 10 минут выдыхается

помимо отца рыжего шебек же вроде как рубил еще доми реверснутых людей, что с ними , или на тот момент функции выжить не было еще придумано что ли

суть манги такова теперь , то что было 10 глав назад забудьте теперь будет так. еще через 100 глав что ни будь поменяется , забудь что было)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 04.03.2026 в 18:04
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 18:00   #419
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
лайтовое чесание языками превращается в какую-то защиту диссертации с обязательными цитатами первоисточника, списком использованной литературы и правильным оформлений изображений

Я наоборот за этим сижу на форуме. Мне ЭТО интересно, а не "лайтовое чесание языками".
Конечно без до такой степени дотошности к оформлению, но мысль уловлена верна.

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Свечка не может быть вообще не отключаемой. Тогда бы клан Кинга вообще бы не смогли вырезать.
Напротив он бы уже всех вырез, потому как нету ни конца не края её эффекту.

Я уж не говорю про то, что что это за алмаз такой - эта броня, что её не может ничего в крепости расшатать. Даже избивая более крепкий материал в нашем мире менее крепким, можно какие-то да проблемы со временем создать.

Лунарианцы не были Серафимами (Киборгами с ДП (ЗК) и лазерами). Кроме того хотя Серафимы непробиваемы для физических атак и даже Хаки - это далеко не гарантия их неуязвимости, потому что очень важное значение и силу имеют ДП. Тот же Арамаки без проблем пробил Кинга корнем. И я думаю у Кинга была включена свечка.
Мы не знаем как именно истребили Лунарианцев, но ДП как по мне хороший ответ на вопрос "как?". Чит-ДП не мало в ВП.

Поэтому тут и есть интрига. Будем смотреть и ждать. Но пока что есть в АОЯГ официальные слова Луффи, что по сути не было никакого прогресса с ними (он сравнивал их с Кайдо, но Кайдо-то получал урон, а эти нет, просто пачкались).
Старый 04.03.2026, 18:12   #420
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Это как с луффи , единственный персонаж который через 10 минут выдыхается

Теперь уже не единственный, Гарп с Роджером тоже могут в одну атаку всю волю вложить и отключиться, да и скорее всего не только они одни.
Цитата:
помимо отца рыжего шебек же вроде как рубил еще доми реверснутых людей, что с ними

Шебек их добил, не зная про откат обратно, или оставил избитыми и ушёл, а те либо свалили, либо Кума спас, либо ушли на дно вместе с островом.