|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#10171 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Надо больше сканов и ракурсов с Локи
Уран у Има и он им Лулусию уничтожил
Плутон
|
|
|
#10172 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Спойлер:
Локи VS Кайдо просто обязано стать вечным срачем. И так-то Локи в такой форме становится просто громадной мишенью. Условный Шанкс взмахнёт своей сабелькой, отправит свой сильнейший слэш, и вот дракон уже немного подбит. Брат Шнапса сюжетно пока всё равно метит в ещё более сильного персонажа. Если иначе, то Локи долго не проживёт или окажется во власти Има/на стороне ЧБ. ![]() Как же я ору от того, что ему хватает наглости винить в произошедшем Има. О боже, какой мужчина! Если на фреске предыдущий владелец фрукта по середине, слева Им или тот, чьё место он занял, то кто тогда справа? И кто его будет представлять в текущем времени? Фрукт Йормунганда? ЧБ? Это буквально Ред Лайн?
Судя по тому сколько артов с ней... И не только японцев. Но надеюсь, что японские сомнительные мысли не победят. У Оды может ещё разве что появиться шальная мысля сделать её этакой приёмной дочкой Хэнкок и Луффи, для чего понадобится оставить её маленькой. А вообще в связи с последними событиями в мире, у меня появилось предложение для Оды касательно имени одной из ещё нераскрытых семей Тенрьюбито. Спойлер:
Рад, что за арку мы уже получили третий тру двойной разворот. Когда такое было в последний раз? В Маринфорде? Надеюсь, что он бахнет ещё их побольше, с местными масштабами самое то! P.S. Ах да, проблема размещения Локи на корабле Мугивар в случае его присоединения к команде решена! Это не он будет путешествовать на корабле, это корабль будет путешествовать на нём!
Онгоинг портит людей
Последний раз редактировалось Zurnak; 14.02.2026 в 08:16 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение: | WHITE&BLACK (15.02.2026), Юрий Бонд (15.02.2026) |
|
|
#10173 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Это как раз и удручает, т.к. обзор стычки любого топа прошлого с хотя бы 1 сильным чит-ДП-юзером очень важен для понимания механики КВВ, ее эффективности против "волшебных", "вирусных" ДП. Статус КП дан за нахождение острова, которого никто не находил ранее, по сути КП Роджера это титул данный газетчиками и ушедший в народ, а потом он изменил свое значение, когда Роджер умер. Я не умаляю силу Роджера, но такова история возникновения титула, т.е. короновали Роджера газетчики. Соммерс настолько придурок, что его пример это плохой пример чит-ДП это условный Карибу. В Рокс был ДП-юзер Хоро Хоро Пероны, но он только засветился и он не был в офицерском составе. Оден не пробил Барьер деда. А как победил Шанкс и ПК Бартоломео осталось за кадром, но уязвимым элементом был сам Клуб Барто, а не капитан - во всяком случае это логичная мысль. Я-то не отрицаю, что во времена Рокса или Роджеру, ну или Дорри Брогги, которые были знамениты 100 лет назад могли быть другие ДП-юзеры, но проблема-то в том, что мы-то этого не знаем и не знаем встречались ли с ними Гиганты. Что это были за ДП-юзеры (как Соммерс или как Дофламинго?), дрались ли они - какой был процесс битвы мы не знаем, а это важные детальные подробности. Я-то помню что Дорри и Брогги убили 2 МК размером с остров каждый это как бы хорошо говорит об их силе и в принципе я считаю, что с такой силой Гиганты могли не учить Хаки как раса просто потому что как раса они сильнее 99% мира, а 1% способных их победить встречался им очень редко, либо вовсе не встречался. И ведь тем Гигантам кто встречался 1% - для них это могла быть последняя встреча. Тут как бы очень важен разбор полетов. На сегодняшний день имеем ровно то, что имеем. Появятся новые сведения будет пересматривать все предыдущие.
|
|
#10174 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Да я-то что... я так или иначе сюда захожу. Так что в любое время...
|
|
|
#10175 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000Регистрация: 12.10.2008
Есть люди, которые копят несколько глав манги/аниме, чтобы посмотреть их залпом. Сегодня я узнала что есть люди, которые так копят страницы обсуждения этих глав)
Я быстро устаю, поэтому в очень длинные споры не лезу, но с Гато тоже немного спорила и из этого разговора выводы сделала. И в принципе... Все не на столько космически-плохо, как в ветке любят раздувать, имхо. Все упирается в то, что какая-то часть информации по вселенной известна, а какая-то - нет. И из-за того, что есть эти пробелы в информации, любая трактовка любого пользователя на форуме - субъективна. Просто потому, что мы вправе дополнять недостающие куски информации по своему усмотрению, а известные - подгонять под это виденье. И получается, что мангу-то все читают одну и ту же, а воспринимают ее по-разному. Ровно до тех пор, пока в официальном источнике не будет указано "Инфа супер-дупер-вау 100% достоверна, мамой клянусь" ее можно крутить-вертеть, как хош. Все споры в ветке - это состязание у кого субьективное мнение длиннее объективней. К каким-то однозначным вещам тяжело прийти, потому что все упирается в неизвестные куски информации. И можно иметь какие-то пункты, которые, кажется, оппонент не объяснит. Но он не объясняет не потому, что не находит слов, а потому что у него вообще в принципе другая система по тому же вопросу выстроена. Вы буквально в разных системах координат находитесь. И на мой вкус - это прекрасно. Потому что я не знаю, откуда у вас столько сил и времени писать про Дофламинго и Гарпа, но когда все в теме придут к однозначным выводам и успокоятся, форум окончательно схлопнется. Так что с точки зрения выполнения целей и задач сайта и форума - продолжайте, не останавливайтесь. Гато тут катализатором работает, похвалили бы человека, ну)
Это прозвучало как-то не очень, ты же знаешь, да?)
Я хотела написать, что уже писала об этом. Что магия рассказа тает, когда за сюжетом приходится разглядывать слабенький каркас. Но ты на это сообщение тоже ссылался - значит, видел) В том, что ты пишешь сейчас, проблема и заключается: Ода прописал только один вариант силы, с которой считаются в Новом мире - это Воля. Которая, как он сам же и прописал, передается по наследию. И теперь, чтобы сделать сильными персонажей, которые качаются разными способами и имеют на столько отличающиеся истории их становления, ему либо придется выдавать Волю вот примерно всем, либо половину персонажей, которые, в теории должны выходить на сильный уровень, оставлять слабыми. Оба варианты выглядят странно, на мой вкус и было бы логично дать персонажам выходить на максимально допустимый уровень силы разными путями, не только Волей. Но Оде виднее. Плюс, такой подход, немного комкает одну из идей манги: про разнообразие которая. Потому что да, ты можешь быть кем угодно и откуда угодно. Но теперь эта фраза со звездочкой и припиской "Если у тебя есть Воля, конечно. Без Воли не заслоняй нам солнышко." Мне не нравится. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Анч за это полезное сообщение: | WHITE&BLACK (15.02.2026), Zurnak (16.02.2026) |
|
|
#10176 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Ну смотри даже взять момент с раскрытием ВВ в Вано, есть четкий фрейм где говорится есть ВВ2 и ВВ3 ( или 2.5 как угодно) и логично отталкиваться от того, что говорится и если потом опровергается уже отталкиваться от новой инфы. Гато же говорит ВВ3 не существует и на самом деле это КВ, а мы не так понимаем и слушать надо его, а сейчас он что то увидел в ФБ и говорит да тогда я ошибался и ВВ3 существует, но КВ вообще не дамажит и снова нужно слушать его, ведь он прозрел. Тебе не кажется это звучит нелепо? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10177 | |||||||||||||||||||||||
|
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000Регистрация: 12.10.2008
Ну, а пользователи, которые с его мнением не согласны, разве не считают, что слушать нужно их, ведь они лучше поняли сразу?) Т.е. опять же, я бы не сказала, что есть однозначно правые и не правые: у всех есть свое мнение, все считают, что оно вернее, чем у оппонента. Сколько людей готово признать свою неправоту, если новая инфа в манге не подтверждает их вариант? А по поводу нелепости: ну, не знаю, я видела и более топорные варианты исполнения, когда люди с логикой вообще не пересекаются. Гато не особо впечатляет, с ним главное в спор не ввязываться. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10178 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Получается Соммерс уже второй год идет на роль лучшего персонажа ВП?
|
|
|
|
|
#10179 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Можешь считать это оправданием если хочешь, но я объясняю это так: 1. В тот момент не было такой штуки, как "защитный барьер из врождённой КВ", т.е. что Кайдо труднее резать ВВс2/ВВс3 чем Джека потому что у него есть КВ, а у Джека нет. О том, что драться с КВ-юзером сложнее, чем с неКВ-юзером раскрылось только во фб Рокса официальными словами Роджера, а потом четко перед смертью Гарольда словами Габана. При этом от ДП Хаки защищался Ло, у которого КВ с рождения нет - но то работало против определенных техник ДП только. 2. КВВ как отдельная сила не объяснялась, при этом Луффи встал и вспоминая слова Хьёгоро сказал, что его атаки ВВс3 - не работали так, как объяснял Хьёгоро. Хьёгоро знал только про ВВс2, поэтому он и не мог объяснить КВВ. Луффи догадался сам в пылу боя, но даже он не сразу понял всю физику процесса. Отсюда на основе имеющихся данных т.к. ВВс3 не работала как надо, КВВ да - был сделан вывод, что КВВ и есть ВВс3, а ВВс3 не КВ-юзер овладеть не способен, потому что КВВ это надВВс2 (ВВс3), а барьер и проникновение это ВВс2. На момент АВ это структурированное и логичное объяснение на основании имеющихся сведений о КВВ, которые в сущности необъяснены внятно только на одной единственной странице. https://mangalib.org/ru/206--one-pie...100/c1010?p=13 Мне к слову никто не пояснил о том почему КВВ это не ВВс3. Да, ссылались на дерево, на наручники. Но это не отделило ВВ барьер от ВВ проникновения, т.е. ВВс2 выполняло 2 функции. Ну и соответственно механика работала вплоть аж до 1170 главы, т.е. 160 глав всё было вполне логично, пока Ода не представил новых недостающих деталей, которые полностью поменяли представление о том, что такое КВВ, какую роль играет КВ в КВВ, а какую ВВс1-ВВс3. При этом эта новая механика позволило увязать роль КВ в КВВ с АТ где Линлин разбила себе колени. т.е. АТ это тот момент где КВа не наносит урон, а делает Бронетельную Линлин уязвимой из-за выброса собственной КВа - она сама себе не вредит, но становится проницаемой для обычного оружия. А ВВс1-3 верно работают, как и представляли. КВВ это не надВВс3 - КВВ это ВВс1-3 обёрнутое в КВВ - в драке КВ не подменяет ВВ, а работает с ВВ в паре. https://mangalib.org/ru/206--one-pie...c1170?bid&p=11 Что именно тут нелепого, когда на момент 1010 главы отсутствовала ключевая важная для полного информация из 1170 главы? Я просто изменил своё мнение, когда появились новые сведения от автора в манге, дающие пищу для размышлений и новых выводов. П.С. Сейчас я признаю, что КВВ понимал неправильно, но не потому что я перечитал АВ, а потому что получил новую информацию из АЭ. Мой вывод был логичен для 1010 главы, но 1170 глава его опровергла. П.П.С. Нелепо настаивать на старой модели, когда она перестала работать.
|
|
|
#10180 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Ну если это действительно так, то Гато красавчик конечно, но и выдавать свою субьективщину как истину тоже перегиб. Вот я считаю, что КВВ это не только пенетра, но и хороший урон. Для пенетры есть ВВС3
|
|