Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 05.02.2026, 13:00   #9901
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Ну то есть это титул основанный всё-таки на силе, а не на значимости. Потому что в таком случае, Нами куда более значимый член команды, чем Зоро, так как без неё они не смогли бы пройти и к первому острову на Гранд Лайн.

Не на силе, а не поддержке в бою, на тех кому Луффи может доверить прикрыть себе спину.
Нами не стоит с Луффи против Кайдо и не берет на себя Кинга или Квина, а прячется за спину Усоппа.
И Зоро, и Санджи спасают и прикрывают Луффи, но силы у них разные.

Цитата:
Да, то есть Крылья КП, это именно показатель боевой мощи в команде, а не того, насколько они важны для Луффи.

Это не взаимоисключающие вещи - боевая мощь и насколько они важны для Луффи, а взаимосвязанные при том взаимосвязанные против врагов, а не в путешествии. При том ещё ни разу среди врагов не было такого, чтобы 1-й и 2-й Командиры были равны. Зоро и Санджи соответственно всегда и берут №1 и №2 помощников ГЗ, чтобы Луффи прошёл к ГЗ без препятственно.

Цитата:
Ну вот видишь ты сам пришёл к тому, что это именно боевой титул, без всяких дополнительных но, о технических сторонах членов команды

Да, это боевой титул. Но боевой титул в котором нет ни слова о равенстве, кроме того что Луффи доверяет им обоим прикрывать свой тыл. Потому что никто другой в бою с этой ролью не справится.
Старый 05.02.2026, 13:34   #9902
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Вот не надо про "шуточные битвы". Луффи и Зоро дрались на полном серьезе, а вот прервалась битва да уже в шуточной манере. Таким макаром противостояние Зоро и Санджи можно шуточным назвать, и ведь от части так и есть, ибо вставки соперничества Зоро и Санджи в манге всегда были ради юмора в первую очередь.

Эта битва буквально началась из-за того, что дурак на Луффи подумал, что Зоро убил всех из-за еды. То есть всё в этой битве сделано в угоду шутке. При чём я тебе написал, что на тот момент да, Ода, подал это, как элемент противостояния Луффи и Зоро. Но дальше этого, Ода не пошёл, то есть пошутили и хватит, вон пусть Санджи и Зоро между собой соперничают, а капитана в это не гоже впутывать.
Цитата:
Я же не отрицаю что соперничество существует. Прямо как у Габана с Рейли, судя по словам первого, который называет себя вторым) Но это не про абсолютное равенство.

Так соперничество не окончено, как оно может продолжаться, если кто-то из них уверенный второй по силе? Если говорить более развёрнуто, то оба соперника видят в друг друге именно равных соперников, то есть они для себя допускают поражение от второго персонажа. Вот и всё. Абсолютным оно по сути и является, пока кто-то из них не будет полноценным номер два по силе. Всё же просто.
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Вот это огроменное противоречие логике, но ты почему то этого не замечаешь )

Ты маленько не так интерпретируешь мои слова. Я имел ввиду, что есть ясно показанная концепция в манге, где есть два равных друг другу персонажа. И несмотря на некоторые события, эта концепция не меняется. То есть например, Зоро получил КВ, и сделало ли его это автоматом сильнее? Нет, не сделало, так как концепция в целом не поменялась. То есть на данном этапе истории Санджи на одном уровне с Зоро, несмотря на КВ. То есть в журнале эта концепция подтвердилась ещё раз, и тем самым оно позволяет говорить о том, что в силе Зоро и Санджи, всё по-старому, как бы кто не старался опроврегнуть.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Также как не говорилось что равны. Только обобщены общим титулом "крылья КП".

Так не говорилось, или всё-таки есть титул? То есть этот титул для чего-то служит?
Цитата:
Но обратись к логике, на протяжении всей манги, абсолютно каждый номер 2 команд всегда чуть впереди в общем и целом, будь то сила, слава, награда, известность и тд.

Что опять же не даёт права говорить, что не может быть и исключения, как и в других случаях. В команде Роджера нам подают внешнюю информацию, как было внутри, нам по большей части неизвестно. У нас например награда за Санджи на протяжении всего Вано была второй в команде, то есть на период Вано его как оценивать? Опять же меряя твоими категориями. Слава, у нас на старте манги, Зоро был куда известнее Луффи, с этим как быть? Даже после первой награды, Зоро узнавали больше, чем Луффи. То есть то, что ты говоришь это по сути верно, но только у нас как бы уникальная команда, которая как раз таки имеет много этих самых но. У нас Усопп имеет награду выше, чем Френки или Брук, он теперь сильнее их? Так что таких моментом очень много, и взывать к тому, что так было всегда, значит будет и здесь, я бы точно не стал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Да, это боевой титул. Но боевой титул в котором нет ни слова о равенстве, кроме того что Луффи доверяет им обоим прикрывать свой тыл. Потому что никто другой в бою с этой ролью не справится.

И где о таком говорилось, что это не о равенстве? Не твои виденья и хотения, а именно сказано, Крылья, это именно о прикрытии спины, о том, что Санджи и Зоро берут следующих по силе противников (я не отрицаю, что так и есть, а вопрос именно, что титул Крыльев это и означает)?
Старый 05.02.2026, 13:47   #9903
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И где о таком говорилось, что это не о равенстве? Не твои виденья и хотения, а именно сказано, Крылья, это именно о прикрытии спины, о том, что Санджи и Зоро берут следующих по силе противников (я не отрицаю, что так и есть, а вопрос именно, что титул Крыльев это и означает)?

Ода японец (таинственная японская душа), у него очень много символизма в Манге и он уделяет внимание чувствам.
Отсюда встречный вопрос: где говорится, что крылья это "о равенстве сил"? Именно сил!
Или ты считаешь, что твоё видение "крыльев" - в котором даже нет самого слова "равные" просто важнее всех прочих просто потому что ты так сказал? А доказать можешь?
Тут уже неоднократно обосновывали разницу уровней сил Зоро и Санджи, при том достаточно весомо, хотя бы тем, что если Зоро и Санджи на момент АДР равны, то выходит, что на момент АПХ Санджи сильнее Зоро, что по ряду причин не логично и абсурдно.
Я ещё не видел обоснования наглядного, что Арсенал Санджи человека равен Арсеналу Зоро до Энмы, либо равность Санджи-Мутанта Зоро с Энмой.

Ты спрашиваешь "где нет?", а я спрашиваю "где есть?"
Моя позиция прежняя "если нет, что есть и нет, что нет - этого нет".

«Крылья» (両翼 - ryōyoku) в японской культуре этот термин традиционно означает «двух главных помощников» или «правую и левую руку» лидера. Это позиционное и функциональное определение. Крылья должны быть соразмерны, чтобы полет был стабильным, но это не значит, что они идентичны по весу или строению. Левое крыло может быть гибким, а правое - жестким.

В начале пути Луффи сказал: «Я не умею обращаться с мечом, я не умею готовить, я не умею навигировать... без друзей я не справлюсь».
Для Луффи сила - это совокупность способностей. Зоро и Санджи «равны» только в одном - в абсолютной надежности (в этом даже я могу сказать да, как бы мне не особо хотелось раскритиковать Санджи).
Старый 05.02.2026, 14:06   #9904
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Отсюда встречный вопрос: где говорится, что крылья это "о равенстве сил"? Именно сил!

А в другой интерпретации просто не будет смысла. О том, что Зоро и Санджи берут на себя следующих по силе, понятно и без титула. Для обозначения просто их силы, существует монстр-трио. А крылья, именно потому так и названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство для Луффи, так как после ТС баланс сил поменялся, и Луффи уже недостижим по силе для для Зоро и Санджи, потому они и получили новый титул, как два равных по силе бойца, вот и всё.
Цитата:
Или ты считаешь, что твоё видение "крыльев" - в котором даже нет самого слова "равные" просто важнее всех прочих просто потому что ты так сказал? А доказать можешь?

Ну как видишь оно не только моё, и такое мнение присутствует в фандом ВП. А доказать я могу, но лень мне полотна тебе в ответ писать. Говорю честно.
Цитата:
Тут уже неоднократно обосновывали разницу уровней сил Зоро и Санджи, при том достаточно весомо, хотя бы тем, что если Зоро и Санджи на момент АДР равны, то выходит, что на момент АПХ Санджи сильнее Зоро, что по ряду причин не логично и абсурдно.

А они разве не могут остаться равными и на ДР, и на ПХ? такой мысли у тебя не появлялось?
Цитата:
Ты спрашиваешь "где нет?", а я спрашиваю "где есть?"

Тебе я много раз скидывал, где есть, но ты в упор не хотел и не хочешь этого видеть, потому что ты никогда не признаешь, что ты просто не хочешь этого видеть.
Старый 05.02.2026, 14:17   #9905
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Что опять же не даёт права говорить, что не может быть и исключения, как и в других случаях.

Санджи и так исключителен как и Габан. Они близки ко второму настолько, насколько это возможно. Другие третьи о таком только мечтать могут
Старый 05.02.2026, 14:18   #9906
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
А в другой интерпретации просто не будет смысла. О том, что Зоро и Санджи берут на себя следующих по силе, понятно и без титула. Для обозначения просто их силы, существует монстр-трио. А крылья, именно потому так и названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство для Луффи, так как после ТС баланс сил поменялся, и Луффи уже недостижим по силе для для Зоро и Санджи, потому они и получили новый титул, как два равных по силе бойца, вот и всё.

Я тебе уже сказал, что в другой интерпретации смысл есть, а твои слова о том, что "названы, чтобы подчеркнуть их силовое равенство" противоречит и японскому толкованию и манге в целом в части демонстраций сил Зоро и Санджи.

Если ты не понимаешь или тебя такое не устраивает (меня тоже, но что поделать?!) - это не опровержение.

Цитата:
такое мнение присутствует в фандом ВП

Мне не нужно мнение, мне нужно в манге!
Можешь доказать, что в манге Санджи показан, ПОКАЗАН (не сказан (при чём в твоём толковании)) равным Зоро?

Цитата:
А они разве не могут остаться равными и на ДР, и на ПХ? такой мысли у тебя не появлялось?

Нет не могут, потому что это нелогично.
Адские воспоминания по Вадацуми = 360-ф пушка Зоро по подводной Гига-Рыбине.
По твоей логике 360-ф пушка Зоро = 720-ф пушке Зоро = 1080-ф = 3000 миров = Асура.
Это нелепо и в этом нет логики.

Цитата:
где есть, но ты в упор не хотел и не хочешь этого видеть, потому что ты никогда не признаешь, что ты просто не хочешь этого видеть.

Ты мне ссылался на "полезность Санджи" на ОЯГ - и в чём она выражена?
В том что С-Джимбей ему морду не расквасил или что он отразил лазер или ударил Горосея?
И что? Что в этом равного?
Скинь мне приёмы, информацию где огонь Санджи сравнивают с Хаки.
Мне лапши на уши о том, что мол Габан с Санджи поговорил и теперь у него КВ как на дрожжах вырастит - не надо, такого в манге нет (КВ у Санджи в манге нет (может будет, может нет, но сейчас нет)).

Ты именно, что не показываешь. Покажи хотя бы моменты о которых ведешь речь, потому что пока что я не вкуриваю, что ты мне суёшь в доказательство равенства Зоро и Санджи.
То, что Серафимов не могли повредить ни Зоро, ни Санджи не показатель - Луффи тоже не смог.
Старый 05.02.2026, 14:20   #9907
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Так не говорилось, или всё-таки есть титул? То есть этот титул для чего-то служит?

Если о силе, то указать на один уровень. Ну и как выше писали также подчеркнуть особую значимость этих двоих относительно других членов команды.
Patota (05.02.2026)
Старый 05.02.2026, 14:53   #9908
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

осталось санджи хоть что то показывать в арках, кроме лицом пахать землю.

Что хочется сказать, гиганты с каждой главой все более и более статистами кажутся . Единственный плюс что даже такие статисты как герта и тп имеют хоть какую то атаку

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 05.02.2026, 14:59   #9909
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ты маленько не так интерпретируешь мои слова. Я имел ввиду, что есть ясно показанная концепция в манге, где есть два равных друг другу персонажа. И несмотря на некоторые события, эта концепция не меняется. То есть например, Зоро получил КВ, и сделало ли его это автоматом сильнее? Нет, не сделало, так как концепция в целом не поменялась. То есть на данном этапе истории Санджи на одном уровне с Зоро, несмотря на КВ. То есть в журнале эта концепция подтвердилась ещё раз, и тем самым оно позволяет говорить о том, что в силе Зоро и Санджи, всё по-старому, как бы кто не старался опроврегнуть.

Ладно, твою позицию я конечно понял, но учти что тогда в твою концепцию идеально вписывается что Луффи = Зоро по силе

Ведь перед вотер 7 это было показано в манге, а после этого такую инфу еще и в датабук добавили
И с тех пор в манге никак не было показано что это не так

И получается что получая Гиры, волю, КВ, Пробуждение, КВ, ВВС2, Топ вн Луффи все так же оставался равным Зоро.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Что хочется сказать, гиганты с каждой главой все более и более статистами кажутся

Так они и есть статисты

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 05.02.2026, 15:10   #9910
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
с каждой главой все более и более статистами кажутся . Единственный плюс что даже такие статисты как герта и тп имеют хоть какую то атаку

Как я уже когда-то отмечал - все очки у Гигантов в силу атаки вложены.
Все прочие характеристики: здоровье, защита, реакция, скорость атаки - плакали.
Хайрудин пал от точного 1 удара 2 гира, но кое-как пересилил 10 000 тонн * на скорость падения.
Стеклянные пушки: Если попадут - сотрут в порошок, если промахнутся словят ваншот.