Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Раздел безумных колористов > Рабочая комната

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 05.02.2026, 12:13   #9891
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Зоро старпом в команде, всеми называется вторым человеком. Абсолютное равенство это твоя фантазия, они одного уровня определенно, но не равны абсолютно.

Не всеми, в Вано Санджи называли вторым, из-за его награды (Чёрная Мария, Квин). Абсолютное равенство, звания крыльев, не может быть разных по силе крыльев, даже минимально, чего тут тебе не понятно?
Цитата:
При чем тут эти двое вообще? Зоро с Санджи с Барати уже друг к другу начали неровно дышать, так сказать с первого взгляда

Санджи в Барати "неровно дышал" и к Луффи, и к Зоро,а не только к Зоро, не придумывай, там где тебе удобно. А при чём тут Брогги и Дорри, ясно видно в Литл Гарден, именно там официально началось соперничество Зоро и Санджи.
Цитата:
Я могу привести пример драки Луффи и Зоро на острове с охотниками за наградами. Они там четко вничью разошлись. Мне че теперь считать нынешнего Зоро равным Луффи?

Да, на тот период между Зоро и Луффи не было большой разницы в силе, потому на тот момент Ода в шуточной битве показал их соперничество, из которых победителем вышла Нами. Но только беда, дальше этого боя, соперничество не пошло.
Цитата:
Но при чем тут Дорри и Брогги не пойму, ты вечно видишь связь там где ее нет.

Оффтоп
Всё же довольно просто показано, Дорри и Броги (как Санджи и Зоро) устроили охотничье соревнование, и спустя сто лет, уже даже забыли, из-за чего оно. Но продолжают драться. Зоро и Санджи уже также наверняка забыли об этом моменте на Литл Гарден, но до сих пор собачатся, как только есть возможность, до сих пор. Если ты тут ничего не видишь, о чём с тобой вообще можно говорить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
как раз таки тут про тебя речь)
Я верю тому что я вижу в манге, и тому что говорит автор манги, все остальное не канон
Гато, Журнал, датабук, мувики ван писа, аниме ван писа, даже мувики в которых указано "Ода принимал участие в создании" - тоже является неканоном, пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода

Так это же слова основанные на манге. Там прямо сказано, так как Санджи один их крыльев КП, то это значит, что он равен силе Зоро или здесь есть какое-то противоречие?
Нет, если для тебя вывод из слов сказанных в манге равен мнению Гато, это дело твоё.
Старый 05.02.2026, 12:18   #9892
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Нет, если для тебя вывод из слов сказанных в манге равен мнению Гато, это дело твоё.

Еще раз, все мнения Гато и его безумные теории - основаны на показанном в манге
Делает ли это его слова правдивыми?
или это все таки субъективщина?

Чем отличаются слова Гато от слов рандомного хрена что писал статью в журнале?

Кроме того что одни слова совпали с твоим субъективным мнением а вторые нет?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 05.02.2026, 12:21   #9893
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
все остальное не канон

Цитата:
пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода

Фильм 10 и Фильм 14 - Сценарист Ода

Цитата:
Санджи один их крыльев КП, то это значит, что он равен силе Зоро или здесь есть какое-то противоречие?

Статус «Крыльев Короля Пиратов» в первую очередь описывает роль и значимость персонажей для Луффи, а не является математическим равенством их боевой мощи.

Здесь нет противоречия, потому что здесь нет прямого указания на боевое равенство.
Зоро - чистая боевая мощь, дисциплина и ориентир в моменты, когда нужно проявить жесткость.
Санджи - тактика (ну или было таковым), кулинария (жизненно важная для Луффи) и способность действовать скрытно, когда грубая сила не помогает.

Твой тезис о том, что "они равны в силе" строится на той логике, что "если одно крыло будет значительно короче или слабее другого, птица не сможет лететь ровно."
Вот только равенство в «надежности» не означает идентичность в «силе удара». Луффи доверяет свою жизнь обоим в равной степени, и в этом плане они абсолютно эквивалентны.
Это тот случай, когда Ода уделяет больше внимания символизму, дружбе и отношениям, а не боевке.

Так что то, что они оба крылья говорит лишь о том, что они оба в равной степени важны для Луффи (тьфу, самому противно от чувства слащавости этой темы дружбы), а не того "насколько сильные у этих крыльев кости".
Старый 05.02.2026, 12:25   #9894
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Еще раз, все мнения Гато и его безумные теории - основаны на показанном в манге
Делает ли это его слова правдивыми?
или это все таки субъективщина?

Его слова основаны на манге, вот сейчас серьёзно? Вот прям ты сейчас серьёзно это говоришь?
Цитата:

Тем что слова рандомного хрена, не противоречат логике, а вот со словами Гато, есть вопросики
Цитата:
Кроме того что одни слова совпали с твоим субъективным мнением а вторые нет?

Осталось найти тех, чьё мнение полностью совпадёт с виденьем Гато, они ведь есть? Ну есть же?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Статус «Крыльев Короля Пиратов» в первую очередь описывает роль и значимость персонажей для Луффи,

То есть навигатор Нами, врач Чоппер или плотник Френки менее значимы для Луффи, чем Зоро и Санджи?
Старый 05.02.2026, 12:33   #9895
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Я просто делюсь своим мнением, при том считаю его достаточно обоснованным, чтобы можно было обсудить с позиции анализа сканов манги в их взаимосвязи.

Поскольку Ода японец, он вкладывает в слова о "крыльях" не то значение, которое мы понимаем. Мы понимаем силу, а Луффи (Ода) понимает значимость, поддержку и доверие.
Так что если ты хочешь вывести слова о крыльях через понятие "силы", то придётся это доказать анализом сканов манги в их взаимосвязи, потому что само по себе слово "крылья" не является таковым, а если ты считаешь, что является - то в чём проблема подтвердить это сканами из манги лишний раз, тем более для тех, кто спрашивает, т.к. не знает, если уж это в манге показано и ты знаешь где?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
То есть навигатор Нами, врач Чоппер или плотник Френки менее значимы для Луффи, чем Зоро и Санджи?

Термин "Крылья" выделяет Зоро и Санджи в контексте главной опоры Луффи именно в вопросах достижения титула Короля Пиратов через преодоление самых опасных препятствий и внешних угроз: ГЗ и его командиры.

Нами, Чоппер, Фрэнки - обеспечивают саму возможность существования команды. Их значимость критическая, но техническая.
Робин - ключевая составляющая без которой ВП вообще Луффи не найдёт никогда, т.к. она может расшифровать координаты, чтобы Нами проложила путь.

"Крылья" - не рейтинг любви капитана, а обозначение тех, кто стоит по бокам от него в самой гуще сражения за этот титул.

Для примера:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c636?bid&p=15

В контексте СД я бы сказал, что это всё равно, что 4 ЭО Дофламинго, те кто дал ему опору для роста, тогда как Сюгар это особо важный офицер в его команде (аналог Робин в другом ключе, которую защищал Требол) - прочие офицеры выполняют конкретные функции.
Старый 05.02.2026, 12:34   #9896
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Фильм 10 и Фильм 14 - Сценарист Ода

Прискорбно слышать )
Цитата:
Тем что слова рандомного хрена, не противоречат логике, а вот со словами Гато, есть вопросики

Цитата:
Осталось найти тех, чьё мнение полностью совпадёт с виденьем Гато, они ведь есть? Ну есть же?

Ну вот, с одним ты согласен с другим нет, поэтому одного считаешь правым, а другого нет
Но это немного не так работает
Цитата:
Его слова основаны на манге, вот сейчас серьёзно? Вот прям ты сейчас серьёзно это говоришь?

Более чем), пообщайся с ним, он очень много тезисов подкрепляет сканами манги конкретными

Любая информация выданная любых хреном, будет "основана на информации из манги"

Удивительно, да ?))

Но по факту, у нас еще есть крылья короля пиратов, и они тоже не были равны.
Для всех рейли был №2
А габан считает что №2 был он

Никто не считает что они были равны

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Последний раз редактировалось Patota; 05.02.2026 в 12:46
Patota вне форума  
Старый 05.02.2026, 12:47   #9897
Монки
Стармех
980,000,000

Цитата:
ермин "Крылья" выделяет Зоро и Санджи в контексте главной опоры Луффи именно в вопросах достижения титула Короля Пиратов через преодоление самых опасных препятствий и внешних угроз: ГЗ и его командиры.

Ну то есть это титул основанный всё-таки на силе, а не на значимости. Потому что в таком случае, Нами куда более значимый член команды, чем Зоро, так как без неё они не смогли бы пройти и к первому острову на Гранд Лайн.
Цитата:
Нами, Чоппер, Фрэнки - обеспечивают саму возможность существования команды. Их значимость критическая, но техническая.
Робин - ключевая составляющая без которой ВП вообще Луффи не найдёт никогда, т.к. она может расшифровать координаты, чтобы Нами проложила путь.

Да, то есть Крылья КП, это именно показатель боевой мощи в команде, а не того, насколько они важны для Луффи.
Цитата:
"Крылья" - не рейтинг любви капитана, а обозначение тех, кто стоит по бокам от него в самой гуще сражения за этот титул.

Ну вот видишь ты сам пришёл к тому, что это именно боевой титул, без всяких дополнительных но, о технических сторонах членов команды

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну вот, с одним ты согласен с другим нет, поэтому одного считаешь правым, а другого нет
Но это немного не так работает

Да, потому что слова одного не противоречат логике, а другие противоречат. Безусловно здесь есть момент и моего мнения, которое коллирует моё отношение к словам обоих. Но в одних словах я противоречия не вижу, а в других вижу.
Цитата:
Более чем), пообщайся с ним, он очень много тезисов подкрепляем сканами манги конкретными

Общался и не раз, и за редким исключением, это на голову не налазит
Цитата:
Любая информация выданная любых хреном, будет "основана на информации из манги"

Опять всё упирается в логику, есть слова, которые ей противоречат, а есть, которые нет.
Цитата:
Но по факту, у нас еще есть крылья короля пиратов, и они тоже не были равны.
Для всех рейли был №2
А габан считает что №2 был он

Ну а где нам говорилось, что они не равны?
Цитата:
Никто не считает что они были равны

Эти кто-то, напомню, считали Луффи 7 метровым гигантом, ну это так, к качеству аргумента
Старый 05.02.2026, 12:55   #9898
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Да, на тот период между Зоро и Луффи не было большой разницы в силе, потому на тот момент Ода в шуточной битве показал их соперничество, из которых победителем вышла Нами. Но только беда, дальше этого боя, соперничество не пошло.

Вот не надо про "шуточные битвы". Луффи и Зоро дрались на полном серьезе, а вот прервалась битва да уже в шуточной манере. Таким макаром противостояние Зоро и Санджи можно шуточным назвать, и ведь от части так и есть, ибо вставки соперничества Зоро и Санджи в манге всегда были ради юмора в первую очередь.

Цитата:
Оффтоп
https://iimg.su/i/jfmiUS
https://iimg.su/i/jBvjZy

Всё же довольно просто показано, Дорри и Броги (как Санджи и Зоро) устроили охотничье соревнование, и спустя сто лет, уже даже забыли, из-за чего оно. Но продолжают драться. Зоро и Санджи уже также наверняка забыли об этом моменте на Литл Гарден, но до сих пор собачатся, как только есть возможность, до сих пор. Если ты тут ничего не видишь, о чём с тобой вообще можно говорить.

Я же не отрицаю что соперничество существует. Прямо как у Габана с Рейли, судя по словам первого, который называет себя вторым) Но это не про абсолютное равенство.
Старый 05.02.2026, 12:57   #9899
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Да, потому что слова одного не противоречат логике, а другие противоречат. Безусловно здесь есть момент и моего мнения, которое коллирует моё отношение к словам обоих. Но есть в одних словах я противоречия не вижу, а в других вижу.

Цитата:
Опять всё упирается в логику, есть слова, которые ей противоречат, а есть, которые нет.

Ну вот. Привязался к логике, но это тоже субъективщина.
Потому что говорить что Зоро и Санджи равны по силе - противоречит логике, если откинуть свои чувства к персонажам и посмотреть на показанное в манге.

А еще раз приведу твою же цитату(не цитата прям, по памяти):
В журнале сказали, поэтому не важно что покажут персонажи - они равны.

Вот это огроменное противоречие логике, но ты почему то этого не замечаешь )
Цитата:

В логике повествования. Старпомы в ван писе всегда №2 по силе.
Старпомом КП был Темный Король Рейли. Все считали Рейли №2 в команде КП.
И как раз в манге нет ничего, что говорило бы о том, что крылья равны

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Patota вне форума  
Старый 05.02.2026, 12:59   #9900
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Также как не говорилось что равны. Только обобщены общим титулом "крылья КП". Но Джек тоже Бедствие Кайдо как Квин и Кинг, только слабее их гораздо. Но обратись к логике, на протяжении всей манги, абсолютно каждый номер 2 команд всегда чуть впереди в общем и целом, будь то сила, слава, награда, известность и тд.