|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#9651 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Если ты про то как если бы было в игре - то это надо придумывать персонажа, его историю жизни и способности. Если совсем приближенно к реалу и надо отыгрывать развитие персонажа по сюжету, то имея уровень 1 со статами статиста, то самое логичное это вступить в СД в качестве шестерки и не провоцировать никого из офицеров. В целом я не имею привычки ржать над расхождением голоса и внешности, к Сюгар близко не подходить и не подкатывать к Бэйби 5, к Виоле на всякий случай тоже, так что это базовые правила выживания. Я скажу так, ролевки это сложно для меня. У меня либо семимильными шагами, либо максимально реалистично долго. Скажу так, в ВП если хочешь добиться признания, то нужно пахать и качаться самостоятельно (по типу Коби), чтобы тебя заметили. Кюин вот из себя хоть и не офицер, но ее как часть огранизации можно запомнить, т.к. она выделяется из шестерок силой, но она и занимает должность соответствующую. Беллами отморозок - сила может и есть (едва едва проходной бал), но не соответствует политике компании. Чтобы стать хотя бы офицером СД, нужно прокачаться и сильно, хотя бы до около 300М - этому может поспособствовать ДП, а если хочется занять место еще выше, среди Элиты, то пахать придется больше, пока не станешь силен на около 850М, а если правой руки, то нужно уметь еще больше - варианты известны. Я пытался пару раз отыграть ролевку, но ИИ плохо отыгрывает роли. Добавлено через 1 час 10 минут
Вот не надо, я стал заметно реже и меньше писать, чем раньше. И наоборот стал чаще сдерживаться. Кроме того печатаю я быстро, у меня есть мысль, я ее излагаю, пальцы просто сами бегают по клавиатуре. И как я уже сказал, либо мне интересно, либо не интересно. Если у меня есть интерес, то я и Гарпа обсуждаю, и Марко, и писать могу на их счет много - потому что у меня есть мнение о них по обсуждаемым темам. Но самостоятельно они мне не интересны, они меня не цепляют и я не потому что ленюсь, а потому что не хочу сам поднимать на их счет тему. чтобы обсудить, если только что-нибудь интересное не придет в голову как теория, но это скорее интерес к идее, а не персонажам (но если надо, я как пример их привожу). Дофламинго же мне нравится обсуждать лишний раз. Мне он нравится, как персонаж этого произведения. Мне нравится его история, его сила и что сюжетно он не путешествующий герой в погоне за мечтой, не рыцарь справедливости, не отморозок, не одноарочная стена, не просто пират, пусть даже очень сильный - он сложная личность, он выходец из самой злющей организации всего сюжета, он знает о ее силе, он знает как устроены правила игры в политике мира ВП (в отличие от наивного Вегапанка), он вписался в эту паутину, как Шичибукай, шантажируя эту самую ГЗО и контролирует ход этой стратегической игры. Он знает, что сиюминутной победы не добиться, потому действовал выверенно. Собственно РАД ведь им заинтересовались потому что он провоцировал войны в странах, т.е. это уже плохо для МП, т.к. дань МП может уменьшится или народ стран начнет поднимать восстания, он вооружал Кайдо, без Дофламинго многие страны проиграли и еще вопрос насколько это привело к порядку в мире, из-за того, что он захватил ДР, его поражение привело к расформированию Шичибукай и началу К-Г, врагов МД, из-за голоса за Тича тот стал Шичибукай и в ходе многих событий стал Йонко и теперь без Кайдо и Линлин он может заполучить Плутон и Посейдон, он мотивирован на месть МП - очень много фигур в игре на доске, но только Дофламинго видит ее. Даже будучи в ИД он не вне игры, он в курсе событий и ждет, когда мир погрузится в достаточный хаос и беспорядок, чтобы еще больше раскачать лодку. Как это может не привлекать? Он буквально начал войну со всем миром, он усилил и без того существующую ненависть простого народа к МП, чтобы они присоединились к такому как Драгон. Он подпитывал жажду власти Кайдо, чтобы тот пошел против МП. Без него уже равновесие Йонко было бы подорвано. А сейчас все пришло к тому, что по сути мир горит и МП горит, они сжигают друг друга в войне. Для понимания скажу, что Дофламинго ненавидит МП и ненавидит простых людей, я не знаю можно ли это назвать обидой, но Дофламинго не отыгрывается на простом народе и окружающих, а реально ведет игру против врага и при этом ему все равно сколько простых людей нужно будет принести в жертву ради победы в отличие от РА. И забавно то, что сейчас когда разгораются события он в самом безопасном месте, далеко от политики и войны МП с народом. Когда же 2 силы столкнутся, то он сам придет на Святую землю, чтобы добить победителя и прибрать то, что останется от проигравших сторон: от МП и низшего мира. Я ведь отмечал, что даже я признаю очевидным, что в конце концов Луффи разрушит Мариджоа и как следствие создаст проход между Новым Миром и Раем Гранд Лайн, разрушив Ред Лайн и как следствие Остров рыболюдей. А потом ПСШ и РАД вероятно просто будут танцевать и пировать как обычно. Но я не рассматриваю мир ВП, как сказку - дальше нужно после войны строить новый порядок. А кто это будет делать - нет, не Кросс Гильдия, хотя они тоже могут стать винтиком в этом механизме. Мир под контроль начнет активно подминать Преступное Подполье, кто финансируют Кросс Гильдию (это убыточное предприятие), а там как раз все точно такие же как Дофламинго, Стусси это так, мелочь. Они точно такие же как Дофламинго - закулисные кукловоды. И что-то я не предвижу борьбы с ним Луффи в будущем, с ними вообще никто не борется, их не любят, но и не борятся. А меж тем, они те, кто очень сильно влияют на мир ВП, а без МП они самыми первыми начнут подминать свободный мир под себя, свое влияние, ставить мир в зависимость от себя силой денег и услуг. И Дофламинго один из них, т.е. он персонаж планетарного масштаба, персонаж системы устройства мира, а Луффи это лишь сюжетный герой, который пусть даже кулак, но создатель порядка - наоборот, его Ника это Хаос. Вот чем мне нравится и почему я люблю обсуждать Дофламинго - обсуждение, позволяет мне углубиться в сущность его персонажа, пройти дальше, туда куда еще не ступал, не понимал, что можно ступить. Луффи победит в войне, избавит мир от тирании МП. А Дофламинго получит в свое распоряжение мир, а именно мировой рынок, освободившийся от МП и их порядка. Уж не знаю как насчет Короля Пиратов, но Королем Мира он ведь реально тогда станет. Выходит, что хоть Дофламинго "новый Им", хоть Дофламинго "брокер" в мире без Мариджоа это новый Король мира. Дофламинго не просто «злодей арки», а персонаж, который подготовился к эпохе ПОСЛЕ финала манги. РАД и МД в этом плане же совершенно не подготовлены (политика - да, экономика - нет), а Луффи и ПСШ вообще не смогут ничего в этом плане сделать, ибо это рынок, логистика и экономика, а страны мира преследуют свои интересы, чтобы игнорировать заманчивые предложения ПП (все равно будут войны, голод и алчность). Как по мне это намного масштабнее и интереснее, чем наблюдать просто за приключениями Луффи, хотя в этом тоже есть своего рода развлечение. Наблюдать за Луффи — это эмоциональный драйв: мы видим триумф воли, дружбы и веры в чудо. Но наблюдать за Дофламинго и его влиянием на мир — это интеллектуальное удовольствие. Это позволяет увидеть «скелет» и «нервную систему» вселенной Оды.
|
|
|
#9652 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Ну, если Ии думает, что Берджесс получил шрам от Тича, то да тут все очень плохо.
|
|
|
|
|
#9653 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
я не пишу о конкретном эпизоде, а обобщаю. Поэтому и говорю , что за последние 2 арки как будто пол манги переделали. Нет ощущения целостности с тем что было и стало.
согласен фильм не очень получился, начиная от непонятной рисовки как будто с потерей фпс, заканчивая даже убогим боем. При том Резе или как ее там на 10, а все остальное на 2, как итог около 5 из 10 получился фильм , может и ниже даже
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | Knight (18.01.2026) |
|
|
#9655 |
|
Матрос
я более скажу , что в последнее время у хайповых анимешек какие то проблемы с рисовкой стали, ванпанчмен 3, маг битва 3... все плохо на фоне особенно 1х сезонов. Не понятно зачем было менять когда все было хорошо, если только не урезание бюджета. У КРД более нормально , хоть и 3д глаз режет...японцы год провалили короче
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | Печенька (18.01.2026) |
|
|
#9656 | |||||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
У меня другое ощущение, что Ода хочет сделать так , чтобы ВП нравился как можно большему числу читателей, и отталкиваетя от этого, то есть не развивает согласно своему авторскому видению, как было раньше, а подгоняет под обстоятельства. Мне не нравится такое отношение. Ну , это уже мои проблемы.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9657 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 05.07.2016
В начале делается хорошо, нарабатывается аудитория. А потом люди смотрят по инерции уже и схавают любое уг. А обсирание качества создает только больше инфоповодов. В общем такое впечатление что сделать нормально становится менее выгодно для студии чем сделать на пофиг. Магичка тоже расстроила да. Третья серия это вообще худшее что я видел в сериале. Это даже хуже чем третий сезон лысого в плаще. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9658 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
при том вообще удивительно, как можно сделать так серию, когда там ничего не происходит и все стоят почти всю серию ![]()
вообще нет ощущения такого. Я уже не пойму что он хочет. Вот с этим согласен
Хотя опять же , а какое авторское видение было. Если путешествие , то все равно на этом всю историю не сделать и рано или поздно закончилось бы.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9659 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
|
|
|
|
|
#9660 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
да про последнюю , я ее за 3 минуты просмотрел, прям ностальгия появилась, как будто ВП смотрел
|||||||||||||||||||||||
|
|