Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 18.01.2026, 04:13   #9651
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Вообще иногда задумываюсь о ролёвке. (раз ИИ уже может неплохо так отыгрывать гейм-мастера на минималках) И было бы интересно посмотреть на то, как поступит Гато если столкнётся с командой Дофлы. Не прям с ним самым, но всё же.

Если ты про то как если бы было в игре - то это надо придумывать персонажа, его историю жизни и способности. Если совсем приближенно к реалу и надо отыгрывать развитие персонажа по сюжету, то имея уровень 1 со статами статиста, то самое логичное это вступить в СД в качестве шестерки и не провоцировать никого из офицеров. В целом я не имею привычки ржать над расхождением голоса и внешности, к Сюгар близко не подходить и не подкатывать к Бэйби 5, к Виоле на всякий случай тоже, так что это базовые правила выживания.
Я скажу так, ролевки это сложно для меня. У меня либо семимильными шагами, либо максимально реалистично долго.
Скажу так, в ВП если хочешь добиться признания, то нужно пахать и качаться самостоятельно (по типу Коби), чтобы тебя заметили. Кюин вот из себя хоть и не офицер, но ее как часть огранизации можно запомнить, т.к. она выделяется из шестерок силой, но она и занимает должность соответствующую. Беллами отморозок - сила может и есть (едва едва проходной бал), но не соответствует политике компании.
Чтобы стать хотя бы офицером СД, нужно прокачаться и сильно, хотя бы до около 300М - этому может поспособствовать ДП, а если хочется занять место еще выше, среди Элиты, то пахать придется больше, пока не станешь силен на около 850М, а если правой руки, то нужно уметь еще больше - варианты известны.
Я пытался пару раз отыграть ролевку, но ИИ плохо отыгрывает роли.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
тут что не месяц, то расхваливание Дофлы.

Вот не надо, я стал заметно реже и меньше писать, чем раньше. И наоборот стал чаще сдерживаться.
Кроме того печатаю я быстро, у меня есть мысль, я ее излагаю, пальцы просто сами бегают по клавиатуре.

И как я уже сказал, либо мне интересно, либо не интересно.
Если у меня есть интерес, то я и Гарпа обсуждаю, и Марко, и писать могу на их счет много - потому что у меня есть мнение о них по обсуждаемым темам. Но самостоятельно они мне не интересны, они меня не цепляют и я не потому что ленюсь, а потому что не хочу сам поднимать на их счет тему. чтобы обсудить, если только что-нибудь интересное не придет в голову как теория, но это скорее интерес к идее, а не персонажам (но если надо, я как пример их привожу).

Дофламинго же мне нравится обсуждать лишний раз. Мне он нравится, как персонаж этого произведения. Мне нравится его история, его сила и что сюжетно он не путешествующий герой в погоне за мечтой, не рыцарь справедливости, не отморозок, не одноарочная стена, не просто пират, пусть даже очень сильный - он сложная личность, он выходец из самой злющей организации всего сюжета, он знает о ее силе, он знает как устроены правила игры в политике мира ВП (в отличие от наивного Вегапанка), он вписался в эту паутину, как Шичибукай, шантажируя эту самую ГЗО и контролирует ход этой стратегической игры. Он знает, что сиюминутной победы не добиться, потому действовал выверенно. Собственно РАД ведь им заинтересовались потому что он провоцировал войны в странах, т.е. это уже плохо для МП, т.к. дань МП может уменьшится или народ стран начнет поднимать восстания, он вооружал Кайдо, без Дофламинго многие страны проиграли и еще вопрос насколько это привело к порядку в мире, из-за того, что он захватил ДР, его поражение привело к расформированию Шичибукай и началу К-Г, врагов МД, из-за голоса за Тича тот стал Шичибукай и в ходе многих событий стал Йонко и теперь без Кайдо и Линлин он может заполучить Плутон и Посейдон, он мотивирован на месть МП - очень много фигур в игре на доске, но только Дофламинго видит ее. Даже будучи в ИД он не вне игры, он в курсе событий и ждет, когда мир погрузится в достаточный хаос и беспорядок, чтобы еще больше раскачать лодку.

Как это может не привлекать? Он буквально начал войну со всем миром, он усилил и без того существующую ненависть простого народа к МП, чтобы они присоединились к такому как Драгон. Он подпитывал жажду власти Кайдо, чтобы тот пошел против МП. Без него уже равновесие Йонко было бы подорвано.
А сейчас все пришло к тому, что по сути мир горит и МП горит, они сжигают друг друга в войне.
Для понимания скажу, что Дофламинго ненавидит МП и ненавидит простых людей, я не знаю можно ли это назвать обидой, но Дофламинго не отыгрывается на простом народе и окружающих, а реально ведет игру против врага и при этом ему все равно сколько простых людей нужно будет принести в жертву ради победы в отличие от РА.
И забавно то, что сейчас когда разгораются события он в самом безопасном месте, далеко от политики и войны МП с народом. Когда же 2 силы столкнутся, то он сам придет на Святую землю, чтобы добить победителя и прибрать то, что останется от проигравших сторон: от МП и низшего мира.

Я ведь отмечал, что даже я признаю очевидным, что в конце концов Луффи разрушит Мариджоа и как следствие создаст проход между Новым Миром и Раем Гранд Лайн, разрушив Ред Лайн и как следствие Остров рыболюдей. А потом ПСШ и РАД вероятно просто будут танцевать и пировать как обычно.
Но я не рассматриваю мир ВП, как сказку - дальше нужно после войны строить новый порядок. А кто это будет делать - нет, не Кросс Гильдия, хотя они тоже могут стать винтиком в этом механизме. Мир под контроль начнет активно подминать Преступное Подполье, кто финансируют Кросс Гильдию (это убыточное предприятие), а там как раз все точно такие же как Дофламинго, Стусси это так, мелочь.
Они точно такие же как Дофламинго - закулисные кукловоды. И что-то я не предвижу борьбы с ним Луффи в будущем, с ними вообще никто не борется, их не любят, но и не борятся. А меж тем, они те, кто очень сильно влияют на мир ВП, а без МП они самыми первыми начнут подминать свободный мир под себя, свое влияние, ставить мир в зависимость от себя силой денег и услуг.
И Дофламинго один из них, т.е. он персонаж планетарного масштаба, персонаж системы устройства мира, а Луффи это лишь сюжетный герой, который пусть даже кулак, но создатель порядка - наоборот, его Ника это Хаос.

Вот чем мне нравится и почему я люблю обсуждать Дофламинго - обсуждение, позволяет мне углубиться в сущность его персонажа, пройти дальше, туда куда еще не ступал, не понимал, что можно ступить.
Луффи победит в войне, избавит мир от тирании МП.
А Дофламинго получит в свое распоряжение мир, а именно мировой рынок, освободившийся от МП и их порядка.
Уж не знаю как насчет Короля Пиратов, но Королем Мира он ведь реально тогда станет.
Выходит, что хоть Дофламинго "новый Им", хоть Дофламинго "брокер" в мире без Мариджоа это новый Король мира.
Дофламинго не просто «злодей арки», а персонаж, который подготовился к эпохе ПОСЛЕ финала манги.

РАД и МД в этом плане же совершенно не подготовлены (политика - да, экономика - нет), а Луффи и ПСШ вообще не смогут ничего в этом плане сделать, ибо это рынок, логистика и экономика, а страны мира преследуют свои интересы, чтобы игнорировать заманчивые предложения ПП (все равно будут войны, голод и алчность).

Как по мне это намного масштабнее и интереснее, чем наблюдать просто за приключениями Луффи, хотя в этом тоже есть своего рода развлечение.
Наблюдать за Луффи — это эмоциональный драйв: мы видим триумф воли, дружбы и веры в чудо. Но наблюдать за Дофламинго и его влиянием на мир — это интеллектуальное удовольствие. Это позволяет увидеть «скелет» и «нервную систему» вселенной Оды.
Старый 18.01.2026, 08:20   #9652
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Ну, если Ии думает, что Берджесс получил шрам от Тича, то да тут все очень плохо.
Knight вне форума  
Старый 18.01.2026, 08:39   #9653
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Тут я не совсем согласен, данный сюжетный костыль кажется вполне приемлемым.

я не пишу о конкретном эпизоде, а обобщаю. Поэтому и говорю , что за последние 2 арки как будто пол манги переделали. Нет ощущения целостности с тем что было и стало.

Цитата:
Я тут не могу негативный отзыв по фильму человек бензопила оставить

согласен фильм не очень получился, начиная от непонятной рисовки как будто с потерей фпс, заканчивая даже убогим боем. При том Резе или как ее там на 10, а все остальное на 2, как итог около 5 из 10 получился фильм , может и ниже даже

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Knight (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 08:43   #9654
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
остальное на 2

Вспоминается сразу Гг
После него солдаты, чьи бошки держала Резе в руках
Knight вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Катакури (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 09:34   #9655
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

я более скажу , что в последнее время у хайповых анимешек какие то проблемы с рисовкой стали, ванпанчмен 3, маг битва 3... все плохо на фоне особенно 1х сезонов. Не понятно зачем было менять когда все было хорошо, если только не урезание бюджета. У КРД более нормально , хоть и 3д глаз режет...японцы год провалили короче

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Печенька (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 10:28   #9656
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
я не пишу о конкретном эпизоде, а обобщаю. Поэтому и говорю , что за последние 2 арки как будто пол манги переделали. Нет ощущения целостности с тем что было и стало.

У меня другое ощущение, что Ода хочет сделать так , чтобы ВП нравился как можно большему числу читателей, и отталкиваетя от этого, то есть не развивает согласно своему авторскому видению, как было раньше, а подгоняет под обстоятельства. Мне не нравится такое отношение. Ну , это уже мои проблемы.
Evil Phil на форуме  
Старый 18.01.2026, 10:30   #9657
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
я более скажу , что в последнее время у хайповых анимешек какие то проблемы с рисовкой стали, ванпанчмен 3, маг битва 3... все плохо на фоне особенно 1х сезонов. Не понятно зачем было менять когда все было хорошо, если только не урезание бюджета. У КРД более нормально , хоть и 3д глаз режет...японцы год провалили короче

В начале делается хорошо, нарабатывается аудитория. А потом люди смотрят по инерции уже и схавают любое уг. А обсирание качества создает только больше инфоповодов.
В общем такое впечатление что сделать нормально становится менее выгодно для студии чем сделать на пофиг.
Магичка тоже расстроила да. Третья серия это вообще худшее что я видел в сериале. Это даже хуже чем третий сезон лысого в плаще.
Старый 18.01.2026, 10:48   #9658
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Магичка тоже расстроила да. Третья серия это вообще худшее что я видел в сериале. Это даже хуже чем третий сезон лысого в плаще.

при том вообще удивительно, как можно сделать так серию, когда там ничего не происходит и все стоят почти всю серию

Цитата:
У меня другое ощущение, что Ода хочет сделать так , чтобы ВП нравился как можно большему числу читателей

вообще нет ощущения такого. Я уже не пойму что он хочет. Вот с этим согласен
Цитата:
и отталкиваетя от этого, то есть не развивает согласно своему авторскому видению, как было раньше

Хотя опять же , а какое авторское видение было. Если путешествие , то все равно на этом всю историю не сделать и рано или поздно закончилось бы.

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 18.01.2026, 12:45   #9659
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
почти всю серию

Это ты про последнюю серию? Я чет от важности диалога чет не уснул, хоть и старался понять что зачем и почему.
Knight вне форума  
Старый 18.01.2026, 13:02   #9660
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Это ты про последнюю серию? Я чет от важности диалога чет не уснул, хоть и старался понять что зачем и почему.

да про последнюю , я ее за 3 минуты просмотрел, прям ностальгия появилась, как будто ВП смотрел

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Закрытая тема