Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 06.11.2025, 15:30   #7991
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Он хотел показать их связь учителя и ученика (потом же добавив в мангу сцены где это самое же проходит Коби), и рост Кузана, что даже будучи слабым через тренировки можно стать сильнее. Но это не уравнивает их в физической силе.

Почему? И если одинаковые разрушения бронированных кораблей не уравнивают, то что уравняло бы? Ну, кроме прямого текста автора.
Хьюстон вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:41   #7992
Set
Матрос
89,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Почему? И если одинаковые разрушения бронированных кораблей не уравнивают, то что уравняло бы? Ну, кроме прямого текста автора.

Во-первых, никакого разрушения кораблей не было, были вмятины. Во-вторых, есть ли какое-либо подтверждение что Гарп бьет изо всех сил? Ответ нет, даже больше, когда надо было дополнительно потренироваться Гарп пошел рушить горы а не бить кораблик.
Конкретно в физической силе, в силе удара или вообще в общей силе?
В физической силе (хотя физическая сила понятие комплексное и не подлежит сравнению только одним параметром) например если бы они боролись и не могли друг друга повалить.
В силе удара, если бы ударили например кулак в кулак (без воли и способностей) и снова была бы ничья.
В общей силе, равный бой, где они в конце оба лежат без сил.
Set вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:42   #7993
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Да это ещё с Панк Хазарда началось, когда Верго говорил что его воля сильнее чем у Смокера и поэтому он бил сильнее, пробил защиту Смокера и сломал его палку. Из недавних моментов Зоро, который вложил все силы в Ашуру, атаковал Кайдо и даже случайно КВ заюзал, то есть буквально вложил все свои запасы воли, что даже на другой тип перешёл.

В том то и дело, Верго говорил про Силу Воли, а не про количество Воли
С Зоро этот момент тоже объясним, он вложил все Силы, поэтому Энма вытянул дремлющую в нём КВ

Т.е. нам еще ни разу не говорили, что если у тебя Слабая ВВ, то просто вложи побольше ВВ в атаку. А тут по спойлерам именно об этом и сказано. Подождём перевода конечно, но пока так

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 15:44   #7994
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
но из момента, когда они друг другу в морду дали можно сделать выводы, что в принципе удар Кузана оказался столь же сильным, как и удар Гарпа.

Стоп, напомни пожалуйста, это было до дыры в груди, или после?

Ведь ты и сам понимаешь, что сквозная дыра сильно влияет на концентрацию, уверенность, и чувство комфорта?

И как Аокидзи равен праймовому Гарпу, когда Гарп старик(не праймовый) швыряет Кузана по разным углам, и только с дыркой в груди идёт в паритет, что за логика вообще.
2. Mugi

Kamusari вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:50   #7995
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Во-вторых, есть ли какое-либо подтверждение что Гарп бьет изо всех сил?

А почему они должны быть? Сможешь объяснить? И опять всё свелось к тому, что кто-то несерьёзный, а кто-то серьёзный. Вот это я не люблю в спорах, ибо это всё предмет трактования. Обычно именно фанаты или хейтеры апеллируют к таким аргументам. Сомнительные аргументы.
Цитата:
когда надо было дополнительно потренироваться Гарп пошел рушить горы а не бить кораблик.

Так тогда он волю использовал.
Цитата:
Конкретно в физической силе, в силе удара или вообще в общей силе?

Вот это ты хорошо подметил. Я имею в виду конкретно силу удара. Я конечно не сомневаюсь в физуха Кузана, он и в МФ оч высоко прыгал, что говорит о сильных ногах, но сейчас речь идёт именно о силе удара.

Последний раз редактировалось Хьюстон; 06.11.2025 в 16:07
Хьюстон вне форума  
Старый 06.11.2025, 16:01   #7996
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
В том то и дело, Верго говорил про Силу Воли, а не про количество Воли
С Зоро этот момент тоже объясним, он вложил все Силы, поэтому Энма вытянул дремлющую в нём КВ

Т.е. нам еще ни разу не говорили, что если у тебя Слабая ВВ, то просто вложи побольше ВВ в атаку. А тут по спойлерам именно об этом и сказано. Подождём перевода конечно, но пока так

По мне это одно и тоже
Старый 06.11.2025, 16:07   #7997
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Стоп, напомни пожалуйста, это было до дыры в груди, или после?

Ведь ты и сам понимаешь, что сквозная дыра сильно влияет на концентрацию, уверенность, и чувство комфорта?

Кажись после. Безусловно, такая рана должна ослаблять бойца, но в ВП как-будто это всё не так работает, я хз. Соглашаясь с такими аргументами, надо согласиться с тем, что Дофла оооочень сильно был ослаблен в бою с Луффи, особенно после гамма-ножа, который ему органы повредил, а клетка никуда не делась. Сдаётся мне, что ранения в ВП, как и всё остальное, работают лишь кода нужно автору.
Я считаю что да, Гарп в бою с Аокидзи был ослаблен ранением, но не значительно. Важнее, что он был ослаблен старостью. Но при всём при этом, у Гарпа есть КВВ, а у Кузана нет. Чем тогда компенсировать КВВ? Одной лишь молодостью? Или фруктом холода? А может, у Кузана действительно удары без воли сравнимы с ударами Гарпа? Ну так тупо логичнее и проще.
Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
И как Аокидзи равен праймовому Гарпу, когда Гарп старик(не праймовый) швыряет Кузана по разным углам, и только с дыркой в груди идёт в паритет, что за логика вообще.

Ну, швырнул он Кузана лишь 1 раз. В ВП постоянно кто-то кого-то швыряет. Джимбей вон БМ швырял и не 1 раз, и что? Луффаря всю мангу швыряют. Мне продолжить перечислять персонажей, которых швыряли? Это может занятуться на долго.
Но повторюсь, справедливости ради: я не говорю в общем о ФС, я имею в виду лишь силу ударов.
Хьюстон вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 16:09   #7998
Set
Матрос
89,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
А почему они должны быть? И опять всё свелось к тому, что кто-то несерьёзный, а кто-то серьёзный. Вот это я не люблю в спорах, ибо это всё предмет трактования. Обычно именно фанаты или хейтеры апеллируют к таким аргументам. Сомнительные аргументы.

Ну началось, если что это стороне которая доказывает нужно приводить доказательства. Я не говорю серьезный Гарп или несерьезный во время того когда тренируется на корабле, или насколько он сильно бьет когда тренируется. Это делает Муги, я лишь говорю что мы не знаем этого, так что все вопросы к нему. И повторю еще раз, даже если удар одинаковый по силе - доказывает ли это что физическая сила одинаковая (учитывая что на силу удара больше влияет скорость?)
Цитата:
Так тогда он волю использовал.

О чем ты? Гарп сказал что сровнял с землей 8 гор, и все.
Цитата:
Вот это ты хорошо подметил. Я имею в виду конкретно силу удара. Я конечно не сомневаюсь в физуха Кузана, он и в МФ оч высоко прыгал, что говорит о сильных ногах, но сейчас речь идёт именно о силе удара.

Ответ был
И если не понятно, Муги из одинакового звука при ударе по кораблю груше делает вывод что Кузан такой же сильный физический как Гарп.
Set вне форума  
Старый 06.11.2025, 16:19   #7999
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
По мне это одно и тоже

Неее
Вообще не одно и тоже
Теперь всплываем под сомнением вообще понятия "Сила" Воли
Мы точно знаем что есть количество Воли, и что чем больше Воли, тем удар будет сильнее.

Значит ли это что параметра "силы" у Воли не существует, и Воля Лоха из ист блу будет такая же по силе как у Иму ? и Разница только в количестве

Т.е. получается теперь в ван писе 2 сценария, и мы не можем сказать какой именно правильный

1 сценарий: Существует и "сила" и "количество" воли
2 сценарий: Существует только "количество" воли

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну, швырнул он Кузана лишь 1 раз. В ВП постоянно кто-то кого-то швыряет. Джимбей вон БМ швырял и не 1 раз, и что? Луффаря всю мангу швыряют. Мне продолжить перечислять персонажей, которых швыряли? Это может занятуться на долго.
Но повторюсь, справедливости ради: я не говорю в общем о ФС, я имею в виду лишь силу ударов.

Сила ударов будет зависить от количества фурёку

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 06.11.2025, 16:25   #8000
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Цитата:
Это делает Муги, я лишь говорю что мы не знаем этого, так что все вопросы к нему.

Справедливо. Но сдаётся мне, что автор хотел показать силу Кузана, а поэтому не было причин делать Гарпа вдруг несерьёзным. Поэтому аргумент несерьёзности выглядит попыткой докопаться, честно. Именно так он выглядит со стороны.
Пойми, я просто пытаюсь быть объективным. Вот представь, что ты Ода, и тебе нужно показать, что удары Кузана без ВВ сравнимы с ударами Гарпа. Вот просто представь. Как ты это сделаешь? Ну, кроме прямого текста.
Цитата:
даже если удар одинаковый по силе - доказывает ли это что физическая сила одинаковая

Конечно же нет. Более того, я считаю, что хоть Кузан и быстр, Гарп быстрее, даже старый.
Цитата:
О чем ты? Гарп сказал что сровнял с землей 8 гор, и все.

Слушай, давай будем честны. Из контекста той ситуации следует, что Гарп использовал волю. Он сказал, что разрушил 8 гор, тренируясь, и сразу после этого ударил, используя волю. Хмммм, использовал ли он волю, разрушая 8 гор? Да не, бред какой-то!
Хьюстон вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (06.11.2025)
Закрытая тема