|
|||||||
| Результаты опроса: Кто победит? | |||
| Верго победит |
|
4 | 5.71% |
| Зоро победит |
|
57 | 81.43% |
| Ничья |
|
3 | 4.29% |
| Очень смешно (не сарказм) |
|
6 | 8.57% |
| Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я едва разобрал, что написано. П.С. Дофламинго не использовал на себе слёзы Маншелли, он повторно чинил свои внутренние органы нитями. Раны Дофламинго не исцелились и этот момент был более ясно раскрыт в аниме (экранизация сканов манги).
БИ Джимбея не ограничена каким-то одним приёмом. У них конечно есть общее - воздействие на воду в пространстве, но все они различны. Стиль Гарпа всё же не столь гибкий и вряд ли является БИ.
Перечитай скан до этого: (ц) Фукуро: "Измерение силы Рокусики закончено". - Это измерение ФС БИ Рокусики.
Это сила БИ, а не ФС. И кроме СП этим БИ не владеет на достаточно высоком уровне. Дозорные владеют лишь некоторыми приёмами, но не в совершенстве.
В данном случае ВВ очевидно, что было применено из-за того, что логия получила урон. ВВ не может в полной мере защититься от режущего урона, а с Верго она вряд ли дралась в Дозоре и поэтому не могла оценить полностью его силу. В добавок надо было отвлечь его от её подчинённых. В данном случае применение ВВ Тасиги не очевидно. Я оцениваю моменты так: если Хаки показано, сказано, что оно применялось (Акаину в МФ упомянул) или Логия получила урон, то Хаки имело место быть в том самом моменте, даже если оно невидимо (это единственный способ определить использовалась ВВ в тот момент или нет). Если же Тасиги использовала ВВ, то уровень ВВ Верго ещё выше, если способен противостоять мечам даже заряженным ВВ.
Санджи упомянул Теккай, но Теккай имел место быть лишь в том моменте, когда Санджи вбил Верго в стену и та погнулась. В остальном нет уверенности, что Верго применял Теккай для боя.
Просто представим. Если Логия получает урон, то на теле Логии появляется след её элемента, который излечивается (Луффи ударил Смокера и у того возникла дыра, т.к. Луффи разогнал дымное тело). Но атаки Ло не ранят врага, они проходят насквозь и создают некое пространство между реальными частями тела объекта, не раня и не нанося физического урона. В данном случае атака прошла сквозь Смокера и на том даже следа бы не появилось, т.к. "разрез" Ло ничего не разогнал.
Тем не менее отпустить дозорных он не мог. Мугивары несколько заставили его поменять свои планы, но он вполне мог убить Дозорных, чтобы те ему не мешали - они ведь отказались его послушаться. Тем не менее, кроме домыслов было там Хаки или нет - у нас нет (мою позицию вы знаете: "на нет и нет", я допустить могу мысль, но по факту для меня "нет"). Если острый предмет пробивает недостаточную ВВ, то соответственно урон будет больше у того, у кого разительно больше ФС в ударе острым предметом (ФС Ходи намного больше ФС Ло). Ло блокировал нити Дофламинго, но те не были заряжены Хаки, т.к. нужды в заряде Хаки не было - Ло и без того был достаточно простым для него противником. Зоро, Фуджитора, Самураи - также блокировали прутья "Клетки", не рискуя потерять мечи. Хоть нити и острые, но это всё же ДП (исключительный материал).
БИ Джимбея > БИ Ходи. Пускай Ходи и превосходит в ФС Джимбея, но БИ Рыболюдей заточено на то, чтобы разница в ФС не было преградой. Ло хороший мечник благодаря лишь плоду, а кроме этого я не вижу, чтобы он эффективно использовал свою ФС. Ло понимает, что он слаб, поэтому активно использует уловки и свой плод, чтобы попасть по врагу (так он победил Смокера, Верго, так он бился против Дофламинго и также против Хокинса (с тем более на равных, т.к. всё же у них не сильная разница в уровнях, как у других было)).
Теккай Гоу укрепляет тело, как щит, но оно не раздувает его. А Верго готовился именно к атаке. Тело Верго не раздувается. Просто это визуальная иллюзия. Ещё 13 лет назад, он обладал мускулистым телом, которое было скрыто под стройным костюмом. Кроме того, мой личный вариант, что он способен напрягая мышцы простой грубой силой увеличивать тело в размерах - как Зоро в АТБ, когда атаковал Оза (руками-базуками).
Уже не актуально. К тому же, Верго владеет лишь Сору, Геппо, Теккаем и Сиганом. С учётом того, что у него есть ВН, то Ками-е в том моменте со Смокером уже маловероятно и Ранкяку у него не было, не говоря о Рокуогане. Верго мог использовать Теккай, но как сказал Джабура, то дорики оценивает лишь ФС Рокусики и поскольку не смотря на Зоан, Верго в ФС сильнее Джабуры, то и Теккай соответственно будет мощнее, однако не думаю, что не владея ещё 3-мя Рокусики, его дорики превысит 4000. Можно и не быть мастером БИ, но одолеть его за счёт грубой ФС. П.С. Вот Луффи только только вроде Сору выучил, а одолел сразу 4-го и 1-го Мастеров Рокусики, хотя к их БИ отношения не имеет.
Загвоздка в том, что мы не знаем был ли там Теккай. С учётом владения ВВ Верго 13 лет, то когда у него ВВ появилось, его личность и стиль боя - мне не кажется удивительным, что его ВВ будет выше, чем у его капитана. П.С. Ло сильнее Тасиги лишь благодаря плоду. Если бы он сломал её меч обычным способом или было бы противостояние ВВ можно было бы о чём-нибудь говорить, а так этот факт не к месту.
Теккай задействует мышцы юзера - своеобразный контроль над телом. ФС Верго гораздо сильнее ФС Джабуры, даже с его Зоаном - поэтому и Теккай крепче, но общий показатель Дорики может быть ниже. Санджи вообще Рокусики не владел ДТС, хотя его дорики вероятно и было бы больше, чем 10 за счёт ФС, но он победил того, кто занимался этим БИ и был в нём мастером, хоть и лишь одного из 6 основных приёмов.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|