Вход

Просмотр полной версии : Михоук>Белоус, Ода(с)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Mysterio
24.07.2018, 16:17
Фигня, вон Фуджитора Сабо довольно долго гонял.

Михоук с Зоро тоже довольно долго "дрались" ибо Михоуку торопится некуда.

Сабо вс Фуджитора, если свести все сканы бои, то 1.5-2 главы. Михавк-Зоро еще короче.

Няшное_Иичко
24.07.2018, 16:18
"Мерседесы говно потому что наши жигули говно"

это какой-то уникальный способ самослива... Так бомбануло что ориентировался на говноперевод да?
Чот ты странный.
Сначала заявляешь что перевод Виз во всех аспектах и моментах всегда лучше любого фанатского, потому что он "официальный", а потом обвиняешь в самосливе когда тебе указывают на фейлы других "официальных" переводов.

FindYourWay
24.07.2018, 16:19
интересно пистолеты тоже считаются мечами?

Нигер
24.07.2018, 16:20
Сначала заявляешь что перевод Виз во всех аспектах и моментах всегда лучше любого фанатского, потому что он "официальный", а потом обвиняешь в самосливе когда тебе указывают на фейлы других "официальных" переводов.
У нас качество(фактически любого товара за редким исключением) ниже чем на западе
Для тебя это новость или ты просто решил прикинутся дурачком? :bd:

Няшное_Иичко
24.07.2018, 16:24
"В крысу" между такими соперниками не бывает ваншотом, то есть абсолютно точно Кузан не смог бы его свежего заморозить. К тому же на такой стадии "в крысу" не является "бесчестным приемом". Ну и в-третьих есть соблазн свести все такие моменты к "крысятничеству".

Я где-то сказал что это было бесчестным приемом? Нет, просто факт: Аокиджи повозился бы с Джозом ещё если бы тот не отвлёкся в нужный момент. Виста в "бою" с Михой не отвлекался.

Добавлено через 1 минуту
нас качество(фактически любого товара за редким исключением) ниже чем на западе
Для тебя это новость или ты просто решил прикинутся дурачком?
Как бы с английского на русский должно быть переводить проще чем с японского на английский, думаю.
Ну хочешь скину пару фейлов божественного Виза из других манг? (то что вспомню и быстро смогу найти)

Нигер
24.07.2018, 16:28
Как бы с английского на русский должно быть переводить проще чем с японского на английский, думаю.
Кому проще, тебе или человеку который знает японский? Это какое-то комбо самовыпилов...
Ну хочешь скину пару фейлов божественного Виза из других манг? (то что вспомню и быстро смогу найти)
Скинь как кузан не знает что такое королевская воля или как хаки крекера самая прочная из всех что встречал луффи :mi:
А ну или как номер дивизии не отражает силу у БУ тоже смешная тема учитывая что все топы оказались в верхней пятерке

Soifon is my waifu
24.07.2018, 16:30
Фуджитора был не серьезен
Как и Михоук, смекаешь?

Нигер
24.07.2018, 16:31
Как и Михоук, смекаешь?
Михавк в мыслях извинился перед рыжим за то что не будет сдерживать силу
Так что он был серьезен
Уже не говоря о том что "несерьезный" не будет два раза подряд нападать на луффи
Сначала его остановил виста, потом прошло пол маринфорда и миха опять ломанулся на луффи уже возле эшафота, но его останвоил крок

Darklurker
24.07.2018, 17:16
А Фуджитора сказал, что будет использовать всю свою мощь.

Soifon is my waifu
24.07.2018, 17:43
Так что он был серьезен
Уже не говоря о том что "несерьезный" не будет два раза подряд нападать на луффи
Сначала его остановил виста, потом прошло пол маринфорда и миха опять ломанулся на луффи уже возле эшафота, но его останвоил крок
Помимо того-что тебе уже Darklurker написал, я в очередной раз напомню что ты не видишь разницы между "не сдерживаться что бы не убить" и "стараться убить изо всех сил".

pro100rno
24.07.2018, 18:40
У нас качество(фактически любого товара за редким исключением) ниже чем на западе
Для тебя это новость или ты просто решил прикинутся дурачком? :bd:
Уж точно не в переводах!
Брр...

Soifon is my waifu
24.07.2018, 18:41
У вас это где?

Chiaki
24.07.2018, 18:44
Ты думаешь почему Михоук так редко в сюжете появляется? На самом деле он на пару с богом Энелем путешествует по космосу уничтожая космических пиратов...

Этих?

https://ic.pics.livejournal.com/sverhrazum/12676451/468273/468273_original.jpg

Soifon is my waifu
24.07.2018, 18:47
Этих?

https://ic.pics.livejournal.com/sverhrazum/12676451/468273/468273_original.jpg

С этими разобрались без него...

Chiaki
24.07.2018, 19:14
Два перевода же. Я вообще помню мувик "Неуязвимый", который перевели "unbreakable".

Переводов существенно больше, чем два. А вот значение - одно: https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/invincible Или тут: https://www.merriam-webster.com/dictionary/invincible Или здесь: https://en.oxforddictionaries.com/definition/invincible

Этимология: От лат. invinciblis «непреодолимый, неодолимый», далее из in- «не-, без-» + vinciblis «могущий без труда быть выигранным; победоносный», далее из vincere «побеждать; превосходить», из праиндоевр. *weik- «бороться, завоёвывать».

Добавлено через 9 минут
Я помню мувик "Death Proof" который перевели как "Доказательство смерти" . Где там Нигер с его божественными официальными переводами?

Хотите божественных переводов? Их есть у меня!

http://i6.imageban.ru/out/2018/07/24/dc21ef31f691cf8cc0067ad5d216a1c0.jpg

Когда команда фансабберов, походу, специализируется на хентае...

Добавлено через 10 минут
С этими разобрались без него...

О-о-о! Признайтесь, загуглили? Даже я его не смотрела - только книгу читала))

Няшное_Иичко
24.07.2018, 19:17
Кому проще, тебе или человеку который знает японский? Это какое-то комбо самовыпилов...

Ты в курсе что такое языковые семейства? Возможно я тебя удивлю, но английский гораздо ближе к русскому, чем к японскому. Культурный багаж жителей, думаю, тоже отличается сильнее.
Простой пример: допустим ты одинакого хорошо знаешь английский, русский и украинский. На какой язык более точно и однозначно переведёшь сказки Пушкина, на английский или украинский?
Не шарю в японском, но даже я сталкивался с ситуациями когда имеют значения конкретно используемые слова (которые переводятся на английский одинаково, например даже такая мелочь как ore/watashi/atashi/boku), "спич паттерны" и даже закорючки которыми эти слова написаны. И тут два варианта: либо к каждому "сложному" слову и предложению делать пицот примечаний с возможными смыслами, либо переводить в одном варианте, да ещё и завернув в "литературную" форму. тут поправьте если я не прав А потом местные эксперты смотрят на эту литературную форму и спорят что Михоук не сильнейший мечник, а величайший/искусснейший :kappa:
Скинь как кузан не знает что такое королевская воля или как хаки крекера самая прочная из всех что встречал луффи
Нашёл хреновые фанатские переводы и счастлив. Охлади траханье, углепластик, ты понимаешь что уже потраченный? Наличие плохих фанатских переводов не означает официальный перевод всегда и во всём идеален.

Soifon is my waifu
24.07.2018, 19:20
О-о-о! Признайтесь, загуглили? Даже я его не смотрела - только книгу читала))
Эм... В смысле загуглил? Я мог название не вспомнить(кстати я его и не вспомнил) но не узнать космических пиратов гоняющихся за миелофоном...
В моем возрасте почти невозможно настолько известные советские фильмы не знать.

А потом местные эксперты смотрят на эту литературную форму и спорят что Михоук не сильнейший мечник, а величайший/искусснейший
Я тебя уверяю они спорят не поэтому...

Няшное_Иичко
24.07.2018, 19:20
Хотите божественных переводов? Их есть у меня!

Я всё же про официальные переводы, всё как любит Нигер)
А так классика фансаба :
https://oper.ru/static/data/gallery/l1048753151.jpg

Soifon is my waifu
24.07.2018, 19:23
Я всё же про официальные переводы, всё как любит Нигер)
А так классика фансаба :
https://oper.ru/static/data/gallery/l1048753151.jpg

Мдя... Ты напомнил мне одну из причин почему я сам для себя субтитры делал...

Няшное_Иичко
24.07.2018, 19:24
Мдя... Ты напомнил мне одну из причин почему я сам для себя субтитры делал...

Это как? Это зачем? о_0

Soifon is my waifu
24.07.2018, 19:29
Это как? Это зачем? о_0
В смысле как? Сперва вручную потом специализированными программами медуза была из последних что я юзал...
В смысле зачем? Иногда перфекционист во мне просыпается и дико бесящие косяки начинаю исправлять(тупой перевод, стилизацию, тайминг), в лучшие годы на глаз тайминги в 1 сотую секунды улавливал...
А FMP у меня до сих пор в коллекции лежит, правда мои сабы давно утеряны...

Нигер
24.07.2018, 19:40
Ты в курсе что такое языковые семейства?
Я вкурсе что это не имеет никакого значения, как остальная часть твоей простыни текста, которую мне даже читать лень.

Офф перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное, ведь исключения есть везде.
Однако не в том моменте про который мы спорим.

Спор начался с того что я тебя ткнул носом на феил твоего говноперевода, в том что номер дивизии якобы не отражает силу.
Это подтверждено в манге, топы команды БУ находятся наверху в верхней пятерке

В офф переводе говорится лишь что они не имеют власти друг на другом.

И казалось бы чего тут еще спорить, но нет надо доказывать что офф не всегда лучший на примере не ванписа а ВНЕЗАПНО русских фильмов... А теперь пошли какие-то простыни про сложности перевода на язык которого ты даже не знаешь... Ты поехавший? Из тех кто будут тянуть просратый спор бесконечно долго, и морозить любую ахинею лишь бы не признать свой очевидный феил? Добро пожаловать к сереге...

Нашёл хреновые фанатские переводы и счастлив.
Я даю примеры с ванписа, ты даешь примерны с русских фильмов. Если ты тут видишь свою победу, но тогда мне нечего сказать...

Soifon is my waifu
24.07.2018, 19:41
Оффи перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное
А разве речь изначально шла не о том-что официальный не значит идеальный?

Нигер
24.07.2018, 19:44
А Фуджитора сказал, что будет использовать всю свою мощь.
Главное что он сказал королю рико
я в очередной раз напомню что ты не видишь разницы между "не сдерживаться что бы не убить" и "стараться убить изо всех сил".
Почему не вижу?
Я согласен что напрягшись до предела михавк победит висту, но админ/йонко левелам не надо напрягаться с комдивами...
У вас это где?
В снг

FindYourWay
24.07.2018, 19:49
нигер еще и хейтит всех русских мда бан

Няшное_Иичко
24.07.2018, 19:56
Я понимаю что это повод, а не причина.
В смысле как? Сперва вручную потом специализированными программами медуза была из последних что я юзал...
В смысле зачем? Иногда перфекционист во мне просыпается и дико бесящие косяки начинаю исправлять(тупой перевод, стилизацию, тайминг), в лучшие годы на глаз тайминги в 1 сотую секунды улавливал...
А FMP у меня до сих пор в коллекции лежит, правда мои сабы давно утеряны...
Зачем тебе перевод если ты можешь понять что он тупой и поправить?
Я даю примеры с ванписа, ты даешь примерны с русских фильмов. Если ты тут видишь свою победу, но тогда мне нечего сказать...
Ты сравниваешь перевод VIZ ванписа с какими-то говнопереводами говносканлейтеров, а не с переводом чувака чей перевод SBS находится в вики. И на основании этого заявляешь что официальный перевод всегда лучше фанатского. Я тебе предлагал скинуть сканы других манг, где официальный перевод VIZ уступает фанатскому переводу, но ты отказался и снова включил шарманку про "хаха в фанатских переводах Аокиджи считает КВ магией". Это как называть переводы Гоблина идеальными потому что они лучше гугл-транслейта.

Я вкурсе что это не имеет никакого значения, как остальная часть твоей простыни текста, которую мне даже читать лень.

Офф перевод всегда > пиратский
Кроме тех редких случаев где доказано обратное, ведь исключения есть везде.
Однако не в том моменте про который мы спорим.

Спор начался с того что я тебя ткнул носом на феил твоего говноперевода, в том что номер дивизии якобы не отражает силу.
Ты ткнул носом не на фейл "моего говноперевода", а на авторитет непогрешимого VIZ'а. Это разные вещи.

Нигер
24.07.2018, 19:56
А разве речь изначально шла не о том-что официальный не значит идеальный?
Речь шла о конкретно случае. Человек в нем слился и заткнулся
Но время от времени у него от бомбешки вырываться желание вернутся к этому спору как в этот раз. И мне приходится отвечать :af:

Chiaki
24.07.2018, 19:57

Хех, а то) Тем более, что в оригинале-таки «сильнейший» (最強 = 最 «самый» + 強 «сильный»(тот же, что в 強い / tsuioi)).
Другое дело, что сам 強 описывает не только физическую силу, но и: мощь, мастерство, превосходство, твёрдость, интенсивность (это неполный список)...

Поскольку фехтование суть навык, 強 вполне может обозначать «искусный». С другой стороны, он может и обозначать превосходство по совокупности навыков, проявленных в бою — «величайший».

Нигер
24.07.2018, 19:57
Ты сравниваешь перевод VIZ ванписа с какими-то говнопереводами говносканлейтеров, а не с переводом чувака чей перевод SBS находится в вики.
А в вики по твоему кто перевод этот сделал? виз?

Ты ткнул носом не на фейл "моего говноперевода", а на авторитет непогрешимого VIZ'а. Это разные вещи.
Где ты там у меня нашел про непогрешимого можно линк?

Soifon is my waifu
24.07.2018, 19:59
Почему не вижу?
Я согласен что напрягшись до предела михавк победит висту, но админ/йонко левелам не надо напрягаться с комдивами...
На основании чего сделан этот вывод если нам ни разу не показали напрягшегося хоть чуть-чуть Михоука?
Ну и по манге напрягаться адмиралам не пришлось, пришлось дождаться пока комдивы отвлекутся что бы "в крысу" атаковать... Что странно при том-что у них в отличии от Михоука есть мотивация быстро выносить противников.

В снг
Это лишь твое личное мироощущение...

Зачем тебе перевод если ты можешь понять что он тупой и поправить?
Я принципиально предпочитаю фильмы/сериалы/книги/игры и т.п. на русском, даже если понимаю язык оригинала, впрочем не считаю себя большим знатоком иностранных языков(как и русского).

Нигер
24.07.2018, 20:04
На основании чего сделан этот вывод если нам ни разу не показали напрягшегося хоть чуть-чуть Михоука?
Думаешь он даже напрягшись не сможет победить висту?
Ну и по манге напрягаться адмиралам не пришлось, пришлось дождаться пока комдивы отвлекутся что бы "в крысу" атаковать...
Иванков, джимбей и эйс на что отвлеклись?Это лишь твое личное мироощущение...
Возьми в руки айфон а и сравни его с нашими смартфонами
Зацени наши автомобили и западные
Если в голове после этого не проясниться то я тут уже ничем не смогу помочь

FindYourWay
24.07.2018, 20:06
яндекс щас уделывает всякие гуглы и эплы по технологиям и прочей фигне
вдруг сильнейший мечник будет локи из эльбафа

Няшное_Иичко
24.07.2018, 20:07
А в вики по твоему кто перевод этот сделал? виз?
А по твоему его сделал автор "магической КВ"?
Где ты там у меня нашел про непогрешимого можно линк?
Ты сказал что перевод официальный перевод SBS от VIZ всегда лучше фанатского в вики, не? Если учесть что фанаты бывают разные и даже лингвисты живущие на две страны, получается что для того чтобы перевод VIZ был гарантированно лучше фанатского он должен быть идеально точен.

Нигер
24.07.2018, 20:16
яндекс щас уделывает всякие гуглы и эплы по технологиям и прочей фигне
Исключение подтверждает правило

Он будет с топором, хоть локи не надо его опошлять михуилом

Добавлено через 8 минут
А по твоему его сделал автор "магической КВ"?
По моему это не играет большой роли, но вполне возможно. Вряд ли эти сбс переводят другие люди
Ты сказал что перевод официальный перевод SBS от VIZ всегда лучше фанатского в вики, не?
Сказал
Но лучше не равно - всегда идеальный
Лучше лишь означает что в основной массе он лучше чем пиратский.

Если ты возьмешь перечитаешь мангу в виз переводе заметишь что многие места там наконец перестали выглядеть бредом, как в тех примерах чт оя привел

Или например в спиче гарпа про райли, в пиратском говнопереводе гарп говорит, что дозор не сможет потянуть две легенды сразу...
В визе гарп говорит что для этого сейчас не время, так что дозору не следует брать на себя две легенды одновременно

hommius
24.07.2018, 20:19

Локи должен заниматься организацией Рагнарёка, некогда ему со всякими усатыми и рыжими мастер-классы проводить и давать им стимуул хоть немного развиваться..

Няшное_Иичко
24.07.2018, 20:21
Хех, а то) Тем более, что в оригинале-таки «сильнейший» (最強 = 最 «самый» + 強 «сильный»(тот же, что в 強い / tsuioi)).
Другое дело, что сам 強 описывает не только физическую силу, но и: мощь, мастерство, превосходство, твёрдость, интенсивность (это неполный список)...

Поскольку фехтование суть навык, 強 вполне может обозначать «искусный». С другой стороны, он может и обозначать превосходство по совокупности навыков, проявленных в бою — «величайший».
Могу ошибаться, но возьмем титул Белоуса: 世界最強の男 Sekai saikyō no otoko . Получается, по аналогии, он тоже может быть лишь искуснейшим? Мне кажется нет, явно сильнейший.

FindYourWay
24.07.2018, 20:25
а кто слабейший мечник в манге

Няшное_Иичко
24.07.2018, 20:25
Сказал
Но лучше не равно = всегда идеальный
Лучше лишь означает что в основной массе он лучше чем пиратский.
Ну вот мы и пришли к тому что он всего лишь в основной массе лучше чем пиратский.
Разве я настаивал что перевод из вики абсолютно верен? Нет, я предлагал найти третью сторону чтобы нас рассудить в этой ситуации. Ты же бил башмаком по трибуне и заявлял что как написано в VIZ - так и есть, а все переводы сделанные фанатами - это ересь про "магическую КВ".

Нигер
24.07.2018, 20:31
Разве я настаивал что перевод из вики абсолютно верен? Нет, я предлагал найти третью сторону чтобы нас рассудить в этой ситуации.
Зачем искать третью сторону где и так все решено?
Виз перевод в очередной раз доказал свое превосходство а все переводы сделанные фанатами это ересь про "магическую КВ".
Так и есть
Надо просто отмести пиратские переводы если есть офф перевод, и ориентироваться строго на него, даже если там будут неточности(которые выявятся так или иначе).

Лучше сразу складывать свое мнение о манге на офф переводе, раз он нам доступен и мы знаем что он лучше и на контракте у джампа

Няшное_Иичко
24.07.2018, 20:45
Так и есть
Надо просто отмести пиратские переводы если есть офф перевод, и ориентироваться строго на него, даже если там будут неточности(которые выявятся так или иначе).

Лучше сразу складывать свое мнение о манге на офф переводе, раз он нам доступен и мы знаем что он лучше и на контракте у джампа
Пойду лучше напишу Гато сценарий по которому Белоус в соло побеждает семью Дофламинго. И то больше шансов достучаться до собеседника будет.

Нигер
24.07.2018, 20:51
И то больше шансов достучаться до собеседника будет.
Когда ты не прав достукиваться нужно до себя, "а не пора ли мне заткнутся ведь сам знаю что не прав но просто не могу остановится писать ответы", вот такие вопросы себе надо задать

Няшное_Иичко
24.07.2018, 20:53
Когда ты не прав достукиваться нужно до себя, "а не пора ли мне заткнутся ведь сам знаю что не прав но просто не могу остановится писать ответы", вот такие вопросы себе надо задать
И как, задал? :ac:

Soifon is my waifu
24.07.2018, 21:09
Думаешь он даже напрягшись не сможет победить висту?
Думаю он не перенапрягаясь его бы вынес.

Иванков, джимбей и эйс на что отвлеклись?
Иванков не помню, Джимбей и Эйс на защиту резинового отвлекались, или ты уже забыл?

Возьми в руки айфон а и сравни его с нашими смартфонами
Зацени наши автомобили и западные
Если в голове после этого не проясниться то я тут уже ничем не смогу помочь
Айфон говно, йотафон куда круче. Впрочем любой смартфон нужно под свои задачи подбирать.
Наши внедорожники вполне себе на уровне западных примерно того же ценового сегмента. Да и легковушки не особо далеко ушли.
Ты мыслишь штампами.

Darklurker
24.07.2018, 21:12
Главное что он сказал королю рико
Лол, главное, что Михоук сказал, что не использует всю силу, чтобы поймать кролика.

Chiaki
24.07.2018, 23:15
Могу ошибаться, но возьмем титул Белоуса: 世界最強の男 Sekai saikyō no otoko . Получается, по аналогии, он тоже может быть лишь искуснейшим? Мне кажется нет, явно сильнейший.

Это не аналогия. «Искуснейшего» я упомянула в строго определённом контексте: фехтование — это навык. Поскольку в титуле Михока (世界最強の剣士 Sekai Saikyō no Kenshi) 強 относится к 剣士 («мечник»), такое допущение возможно. В титуле Белоуса 強 относится к 男 («мужчина»); биологический пол — не навык, и «искуснейшего» можно приплести только косвенно — «искусен в использовании своих мужских признаков» — но это уже будет притягивание за уши.

В этом и проблема с японским — многое недоговаривается и должно восстанавливаться из контекста, но адекватная интерпретация в этом случае сильно зависит от менталитета и того, что англичане называют cultural background. Поскольку мы не японцы и даже не жили достаточно долго в Японии, нам судить в разы труднее... Хотя, в наш век космических скоростей, если в гугле не забанили, кое-что всё же поддаётся достоверному определению...

Добавлено через 27 минут

Справедливости ради, перевод Viz действительно достаточно высоко котируется в плане адекватности среди неяпонцев (посмотрела отзывы фанатов разных манг) — но нужно учитывать, что это мнение не носителей языка, и основывается оно, по большей части, на «складности» слога и отсутствии противоречий с уже вышедшими главами. Т.е. на предмет полноты соответствия оригиналу большинство перевод не оценивает — языками не владеют. В то же время, Viz известны тем, что достаточно вольно относятся к формулировкам — более того, намеренно «адаптируют» их под американского читателя. Скажу честно, я на предмет неточностей их переводы не проверяла и конкретные примеры (пока, по крайней мере) привести не могу — но это не значит, что таковых нет и быть не может, и официальный контракт тут не панацея.

Для совсем не владеющих японским изложенный Нигер-сан подход, наверное, логичен — но таким же волевым решением можно выбрать любую другую группу переводчиков, буде они не зарекомендовали себя полным днищем...

Darklurker
24.07.2018, 23:24
Кстати, кроме Зори Михоука вроде никто сильнейшим не называл. Зефф говорил, что Михоук известен как великий мастер фехтования(大剣豪),Чиаки. поправь меня, если что. Когда представляли шичей после тс, Михоука представили как лучшего в мире великого мастера фехтования (世界一の大剣豪)Так что либо это равнозначные понятия, либо сильнейший в мире мечник это не титул, а характеристика автора.

Хьюстон
24.07.2018, 23:35
сильнейший в мире мечник это не титул, а характеристика автора.
Так это даже круче.

Soifon is my waifu
24.07.2018, 23:59
Кстати, кроме Зори Михоука вроде никто сильнейшим не называл.
Как минимум он сам себя таковым называл...

Новогоднее настроение
25.07.2018, 00:09
либо сильнейший в мире мечник это не титул, а характеристика автора
Я об этом уже сколько твержу..
Хотя не факт, конечно.

Нигер
25.07.2018, 00:25
Не, вcе. Хватит с меня этого спора с фанбоями михавка, надоело

лучше скажите из йонко получаться только тич имеет призрачный шанкс победить михавка и то только потому что перестал юзать свои когти? Остальные похоже гарантировано сливают...
А с учетом того что шанкс почти 100% сильнейший йонко не считая тича...

Mysterio
25.07.2018, 00:30
Мдя, а когда сказали, что силам добра придется тратить весь арсенал на БУ+Рейли, наверное имели ввиду, что свастонов остановят все, кроме шляпы, а тот Рейли

Soifon is my waifu
25.07.2018, 00:31
лучше скажите из йонко получаться только тич имеет призрачный шанкс победить михавка и то только потому что перестал юзать свои когти? Остальные похоже гарантировано сливают...
А с учетом того что шанкс почти 100% сильнейший йонко не считая тича...
Учитывая что Тич слился шляпе, сомнительно что бы он имел реальные шансы(пока не проапается до максимума) против Михоука.

Нигер
25.07.2018, 00:39
Учитывая что Тич слился шляпе, сомнительно что бы он имел реальные шансы(пока не проапается до максимума) против Михоука.
То есть среди йонко нет бойца способного победить миху

Среди адмиралов и подавно?

Добавлено через 5 минут
Я не буду ничего такого писать, просто хочу разобратся

Chiaki
25.07.2018, 00:45
Кстати, кроме Зори Михоука вроде никто сильнейшим не называл. Зефф говорил, что Михоук известен как великий мастер фехтования(大剣豪),Чиаки. поправь меня, если что. Когда представляли шичей после тс, Михоука представили как лучшего в мире великого мастера фехтования (世界一の大剣豪)Так что либо это равнозначные понятия, либо сильнейший в мире мечник это не титул, а характеристика автора.

В 50 главе - да, сначала Зефф охарактеризовал его как великого мастера фехтования (大剣豪) и человека (мужчину), "стоящего на вершине среди мечников по всему миру" (世界中の剣士の頂点に立つ男):
http://blog-imgs-11.fc2.com/m/a/k/makazuki/20120123035412bce.jpg

Но титул "Сильнейший мечник в мире" (世界最強の剣士) появляется уже буквально на следующей странице:

http://blog-imgs-11.fc2.com/m/a/k/makazuki/201201230354125e4.jpg

И буквально через пару страниц, узнав, что Михок мечом, что у него за спиной, разрубил корабль Дона Крига, Зоро использует слово "сильнейший/величайший" (最強), говоря "Ясное дело... Ты сильнейший/величайший":

http://blog-imgs-11.fc2.com/m/a/k/makazuki/20120123035414036.jpg

А вот "полный титул" Михока всплывает уже в 51 главе, в исполнении публики на Баррати, наблюдающей за подготовкой к дуэли:

http://blog-imgs-11.fc2.com/m/a/k/makazuki/2012013001201070b.jpg

Так что, народ-таки был в курсе - это не просто коммент от автора непосредственно читателю.

Насчёт "лучшего в мире великого мастера фехтования (世界一の大剣豪)" - всё верно:

https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece-cat/images/c/ca/Shichibukai_post.png/revision/latest?cb=20130416153926&path-prefix=ca

Лично я за то, что 世界最強の剣士 и 世界一の大剣豪 - равнозначные понятия (я уже объясняла, что фехтование - навык, следовательно, "искуснейший" вполне себе хорошее слово, отражающее непревзойдённое владение клинком, плюс, усиливающие его навыки (физуха, скорость, ВВ, ВН, ДФ-техники на клинке).

Darklurker
25.07.2018, 01:00
Как минимум он сам себя таковым называл...
Когда?

Chiaki
25.07.2018, 01:04
Оппаньки, пропустила ответ - чисто случайно наткнулась пока листала в поисках другого поста...

По факту ничего кроме статуса Белоуса не указывает на то-что он может быть сильнее Михоука, однако и это объяснимо.

Статус Белоуса тоже не их пальца был высосан. В Маринфорде он показал лишь тень себя в расцвете сил - и то всей толпой его долбали пока додолбали.

Багги не имеющий личной силы достиг огромного статуса Шичибукай

Незачот, ибо Шичибукай - не йонко.

и причислен к Ёнко пусть и не официально ибо территории толком контролировать не может

Это существенный аспект, в корне меняющий всё дело - так что опять незачот.

Эти два случая, прямо указывают на теоретическую возможность становления Ёнко без огромной личной силы.

Слово "теоретическая" здесь, по сути, обозначает то же, что и известное высказывание про "нельзя, но если очень хочется, то можно".

Тич "победил" Белоуса, но сильнейшим в мире не стал, зато стал Ёнко

Ну так и Белоус не за два годика прозвище "сильнейшего в мире" заработал, наверное?

смекаешь к чему я веду?

Давайте, пожалуйста, без фамильярностей - Джек-Воробей из вас в моём представлении не очень...

Soifon is my waifu
25.07.2018, 09:03
То есть среди йонко нет бойца способного победить миху

Среди адмиралов и подавно?
Кайдо под вопросом пока.
Ну на мой взгляд Акаину или Аокидзи могли бы попытаться, шансы есть, у Аокидзи чуть поболе из-за фрукта.

Когда?
Когда Зоро проиграл бой, а резиновый побежал мстить Михоук обещал ждать Зоро. Хотя смотрю там много разных переводов этого момента есть...
Или ты не о том?

Статус Белоуса тоже не их пальца был высосан. В Маринфорде он показал лишь тень себя в расцвете сил - и то всей толпой его долбали пока додолбали.
Статус Белоуса во многом на фрукте держится, если в бою 1 на 1 человек сможет пересилить то... А Михоук вообще не показал даже близко максимума своих сил и его вообще ранить не смогли.

Незачот, ибо Шичибукай - не йонко.
Зачот, ибо принцип тот же, влияние важнее силы.

Это существенный аспект, в корне меняющий всё дело - так что опять незачот.
Ничего не меняющий.

Слово "теоретическая" здесь, по сути, обозначает то же, что и известное высказывание про "нельзя, но если очень хочется, то можно".
Почти, теоретически такая возможность есть как указано самим Одой через слова Усоппа, но практически в манге не будет реализовано ибо скучно.

Ну так и Белоус не за два годика прозвище "сильнейшего в мире" заработал, наверное?
Ключевое слова "наверное"...

Wayfarer
25.07.2018, 11:23
Так-то Багги почти наверняка в эпилоге или чуть раньше станет йонко (если такой статус в принципе останется существовать).

Bogun
25.07.2018, 11:24
Тич "победил" Белоуса, но сильнейшим в мире не стал, зато стал ЁнкоФишка в том, что БУ был побежден толпой, и при помощи болезни, а не лично Акаину или Тичем, и это видел весь мир, так что с чего бы этот титул перешел к нему?

Chiaki
25.07.2018, 13:13
Статус Белоуса во многом на фрукте держится,

Продвинутые техники фрукта — тоже часть личной силы человека. Неумеха и с крутым фруктом больше урона нанесёт себе, чем противнику, а Луффарь вон и весьма скромную парамецию смотрите, как прокачал.

А Михоук вообще не показал даже близко максимума своих сил

Вооот, змеиная ваша натура. Белоус в Маринфорде, да и во флэшбэках с Эйсом, тоже был ой как далёк от своего максимума — но когда речь заходит о Михоке, это вдруг, как в сказке, становится неважно.

Зачот, ибо принцип тот же, влияние важнее силы.

Незачёт, ибо запрос был именно на йонко, а не шича с принципом, которого автор явно ввернул just for lulz. Йонко и Шичибукай — далеко не одно и то же: Шича назначает МП по заявке кандидата, Йонко признают на основании показанной мощи, позволяющей захватывать и контролировать территории; Шич — на побегушках у МП в обмен на протекцию последнего, Йонко протекция МП нафиг не сплющилась — они сами функционируют как МП на подконтрольных территориях.

Я не отрицаю роли влияния и мега-армий союзников в статусе Йонко — но личная сила также играет важную роль в получении этого влияния. Это достоверно известно для Тича, Белоуса и Биг Мам (причём, в случае последней — особенно, её «мозгами» явно был Штрейзен), жирные намёки в этом отношении были сделаны для Кайдо и Шанкса.

Зоро, решив стать лучшим в мире мечником, нацелился на Михока. Абсолютно так же Эйс, решив сделать себе собственное имя среди пиратов, ломанулся на Белоуса. Крок, видимо, тоже. Сверхновые отправились мутузить йонко. Вот вам и принцип: побил известного сильного — значит, ты сильнее.

Ничего не меняющий.

Очень даже меняющий. Новость была ошибочной (так можно и договориться до того, что Дофламинго из Шичибукаев сам ушёл — в газете же написали). Плюс, вы сами сказали, что удержать территории он пока не в состоянии — а Биг Мам с компанией свои успешно удерживали много лет.

практически в манге не будет реализована ибо скучно

Ой, кто его знает, этого Оду. Теоретически он по желанию левой пятки что угодно может наворотить... Но пока манга активно на...яривает на силу — сёнен на но десу!

Ключевое слова "наверное"...

Неть. «Наверное» выполняет чисто эмфатическую функцию, контекстуально превращаясь в собственный антоним и попутно приглашая собеседника аргументиованно (!) опровергнуть высказанную точку зрения.

:xu:

Няшное_Иичко
25.07.2018, 13:45
«искусен в использовании своих мужских признаков»
Так вот почему он был представлен в окружении сексапильных медсестричек, всё сходится :bh:
https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-b3cef386e4fa417fd00f88dd7767843a.webp

Soifon is my waifu
25.07.2018, 13:58
Продвинутые техники фрукта — тоже часть личной силы человека. Неумеха и с крутым фруктом больше урона нанесёт себе, чем противнику, а Луффарь вон и весьма скромную парамецию смотрите, как прокачал.
Дык и кто спорит? Резиновому автор напридумывал рояльных способностей, дабы его донный фрукт таким донным не был, я вот до сих пор 3 гир не могу воспринимать...

Вооот, змеиная ваша натура. Белоус в Маринфорде, да и во флэшбэках с Эйсом, тоже был ой как далёк от своего максимума — но когда речь заходит о Михоке, это вдруг, как в сказке, становится неважно.
Он в Маринфорде показал как минимум близкий к своему максимуму уровень сил. А вот Михоук вообще не напрягался ни разу.

Незачёт, ибо запрос был именно на йонко, а не шича с принципом, которого автор явно ввернул just for lulz. Йонко и Шичибукай — далеко не одно и то же: Шича назначает МП по заявке кандидата, Йонко признают на основании показанной мощи, позволяющей захватывать и контролировать территории; Шич — на побегушках у МП в обмен на протекцию последнего, Йонко протекция МП нафиг не сплющилась — они сами функционируют как МП на подконтрольных территориях.

Я не отрицаю роли влияния и мега-армий союзников в статусе Йонко — но личная сила также играет важную роль в получении этого влияния. Это достоверно известно для Тича, Белоуса и Биг Мам (причём, в случае последней — особенно, её «мозгами» явно был Штрейзен), жирные намёки в этом отношении были сделаны для Кайдо и Шанкса.

Зоро, решив стать лучшим в мире мечником, нацелился на Михока. Абсолютно так же Эйс, решив сделать себе собственное имя среди пиратов, ломанулся на Белоуса. Крок, видимо, тоже. Сверхновые отправились мутузить йонко. Вот вам и принцип: побил известного сильного — значит, ты сильнее.
Зачет ибо принцип тот же самый. Не все решает сила, и там и там нужно влияние.
У тебя в определении Шичибукаев ошибка на ошибке.

Я еще раз объясняю что в титуле Ёнко личная сила не главное, главное именно способность контролировать большую территорию в НМ, поэтому теоретические какое-нибудь дно но с сильными союзниками может быть Ёнко.

Как этот принцип относится к достижению титула Ёнко, если для него нужен именно контроль территорий?

Очень даже меняющий. Новость была ошибочной (так можно и договориться до того, что Дофламинго из Шичибукаев сам ушёл — в газете же написали). Плюс, вы сами сказали, что удержать территории он пока не в состоянии — а Биг Мам с компанией свои успешно удерживали много лет.
Нет, о чем и речь, резиновому подфартило и его чуть Ёнко не начали считать, хотя силы равной даже убогой БЖ у него нет. Если бы он еще и территории отжал то будучи слабаком(относительно) стал бы Ёнко...

Остальное к делу не относится и комментировать не буду.

EmperorBuggy
25.07.2018, 17:05
Кек. БУ<Михоук<Капитан Багги. Вот вам и подтверждение кто в ВП топчик.

Chiaki
25.07.2018, 17:09
Так вот почему он был представлен в окружении сексапильных медсестричек, всё сходится :bh:
https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-b3cef386e4fa417fd00f88dd7767843a.webp

Ну да — а с другой стороны, Йозеф-доно вот тут (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8377) отметил любовь усатого «Бати» к окружению мускулистых юношей, а это, возвращаясь к теме его пошатнувшегося здоровья, между прочим, группа риска! ;о)

Может, поэтому Михок и «измерял» его слэшем издали — а то вдруг чего?)

hommius
25.07.2018, 17:28
Так, а ну прекратили тут про батю всякие гадости говорить, за своих горой стоял, а не в крысу нападал. Бу с командой, просто не свезло быть раскрытыми до тс

Soifon is my waifu
25.07.2018, 17:40
Бу с командой, просто не свезло быть раскрытыми до тс
Как же Багги то не повезло, его практически самым первым раскрыли...

Chiaki
25.07.2018, 17:47
Резиновому автор напридумывал рояльных способностей

Где-то согласна — но это уже вопрос личного отношения. Хейтеры Михока скажут, что пули лёгким поворотом лезвия останавливать — тоже рояль и «такнебывает»... Я против Михи ничего не имею — просто разминаюсь в защиту Белоуса (обещала же).

Он в Маринфорде показал как минимум близкий к своему максимуму уровень сил.

Says who? Вы же сами в параллельном треде указываете, что болезнь его ослабила.На максимуме в здоровом состоянии мы его толком не видели.

У тебя в определении Шичибукаев ошибка на ошибке

Во-первых, я уже просила не фамильярничать. Во-вторых, в чём именно ошибки? Голословно и я могу сказать, что вы вообще не понимаете, как мир «Куска» устроен — но такие заявления непродуктивны. Не согласны — поясните. с чем и почему.

Я еще раз объясняю

А я ещё раз объясняю, что по факту большинство, если не все, йонко обладали/-ют огромной личной силой. «Теоретическая» возможность, о которой вы говорите. была реализована лишь на одном персонаже, в насмешеу, и уровня йонко он не достиг.

резиновому подфартило и его чуть Ёнко не начали считать

Дофламинго тоже массово и искренне считали покинувшим пост шича и отрёкшимся от престола — пока вскоре не выяснилось обратное. Новость о «йонковости» Луффи слишком свежа — вот Биг Мам и торопится ему навалять поскорее, чтобы опровергнуть. БУ, БМ, Кайдо и Шанкс, с другой стороны, уже много лет дают зазнавшимся по соплям, раз за разом подтверждая, что не лыком шиты.

Как этот принцип относится к достижению титула Ёнко, если для него нужен именно контроль территорий?

А так, что, будучи сильнее йонко, можно заявиться на их подконтрольную территорию и всех там нагнуть (что и произошло с бывшей территорией БУ).

Кстати о Шанксе: не смотрела, если честно, было ли подобное обсуждение на форуме — но нет ли связи между его недавним визитом к Горосеи и той лёгкостью, с которой он остановил побоище в Маринфорде? Помнится, Сенгоку сказал нечто вроде только потому что это ты»...
Может, Шанкс — засланный казачок в стане йонко?

Добавлено через 5 минут
а ну прекратили тут про батю всякие гадости говорить,

Ладно, ладно — это ж я шутя... Про боцмана и его шутки в курсе.

А насчёт раскрытия БУ и команды — может, во флэшбэках ещё чего будет... Не совсем то, конечно, но лучше, чем ничего.

FindYourWay
25.07.2018, 19:18
интересно михоук с гурой побил бы роджера?

EmperorBuggy
25.07.2018, 20:03
интересно михоук с гурой побил бы роджера?
Лол, а Гура зачем?

Soifon is my waifu
25.07.2018, 23:02
Says who? Вы же сами в параллельном треде указываете, что болезнь его ослабила.На максимуме в здоровом состоянии мы его толком не видели.
Ты чего-то не допомнимаешь. Я считаю что Белоус показал близкий к своему максимуму уровень когда в ярости в Маринфорде был, но если бы болезни не было он такой уровень мог бы поддерживать все время, более того не словил бы так много урона.

Во-первых, я уже просила не фамильярничать. Во-вторых, в чём именно ошибки? Голословно и я могу сказать, что вы вообще не понимаете, как мир «Куска» устроен — но такие заявления непродуктивны. Не согласны — поясните. с чем и почему.
Извиняй но в интернете я общаюсь с незнакомыми людьми на ты. Традиция (с).
Тебе все твои ошибки по шичибукаям начать расписывать?

А я ещё раз объясняю, что по факту большинство, если не все, йонко обладали/-ют огромной личной силой. «Теоретическая» возможность, о которой вы говорите. была реализована лишь на одном персонаже, в насмешеу, и уровня йонко он не достиг.
По факту одному Ёнко рыба(которую резиновый начала манги ваншотнул стандартным ударом) руку откусила, другая Ёнко с удара Джимбея в живот улетела, третий Ёнко был практически слит джет базукой, четвертый вообще не раскрыт. Так о каких все таки фактах идет речь?

Дофламинго тоже массово и искренне считали покинувшим пост шича и отрёкшимся от престола — пока вскоре не выяснилось обратное. Новость о «йонковости» Луффи слишком свежа — вот Биг Мам и торопится ему навалять поскорее, чтобы опровергнуть. БУ, БМ, Кайдо и Шанкс, с другой стороны, уже много лет дают зазнавшимся по соплям, раз за разом подтверждая, что не лыком шиты.
И? Какое это имеет отношение к тому-что я писал?

А так, что, будучи сильнее йонко, можно заявиться на их подконтрольную территорию и всех там нагнуть (что и произошло с бывшей территорией БУ).

Кстати о Шанксе: не смотрела, если честно, было ли подобное обсуждение на форуме — но нет ли связи между его недавним визитом к Горосеи и той лёгкостью, с которой он остановил побоище в Маринфорде? Помнится, Сенгоку сказал нечто вроде только потому что это ты»...
Нет, ибо нужно не нагнуть а удержать территорию, Марко например не удержал и Тич кстати тоже не совсем, растащили по кускам другие Ёнко.

Да еще с маринфорда его подозревают то в том-что он шестерка МП, то в том-что он двойной/тройной агент, то еще в какой ерунде...
Лично я всегда считал что вся эта система баланса устроена и поддерживается Горосеями(теперь получается Им), а тупые Ёнко считающие себя хозяевами лишь пешки в их игре, находятся в НМ и мешают друг другу и кому либо еще добраться до Рафтеля, рыжий же по всей видимости умнее остальных и давно разгадал эту схему.

Новогоднее настроение
25.07.2018, 23:28
Вероятность этого сильно возросла после его визита к Горосеям.
Ещё он остановил Кайдо, когда тот направлялся в Марик. Или он собирался напасть на Белоуса?

Mysterio
26.07.2018, 00:00
Может ли Миша уничтожить мир (с) как дед?

Новогоднее настроение
26.07.2018, 00:37
Может ли Миша уничтожить мир (с) как дед?
Каждый раз пытается, но всё никак не может начать.

nakama
26.07.2018, 01:40
у него ничья с топ2 из лучшей команды мира, это с тебя 12 крошек

мы это уже обсуждали, у него ничья со "сверхновым" шичлевелным Эйсом. Даже после принятия в команду, он не сразу стал 2 комдивом, а через время,и то лишь потому, что оно пустовала. Можно сказать авансом выдали, учитывая его потенциал.

Нигер
26.07.2018, 01:48
мы это уже обсуждали, у него ничья со "сверхновым" шичлевелным Эйсом. Даже после принятия в команду, он не сразу стал 2 комдивом, а через время,и то лишь потому, что оно пустовала. Можно сказать авансом выдали, учитывая его потенциал.
Ну ладно, эйс апнулся а джимбей не апнулся
нет

nakama
26.07.2018, 02:05
Ну ладно, эйс апнулся а джимбей не апнулся
Речь не о Джимбее, а об Эйсе. На момент их боя он был Шичлевелным, учитывая еще факт, что ему предложили эту должность, но он отказался.

Нигер
26.07.2018, 02:11
На момент их боя он был Шичлевелным
А топ комдивы и есть шич левелы

nakama
26.07.2018, 02:16
А топ комдивы и есть шич левелы

это другой разговор, и ты меня в эту трясину не затянешь.

Нигер
26.07.2018, 02:19
это другой разговор, и ты меня в эту трясину не затянешь.
Можешь не отвечать но посмотри с кем шичи воевали в маринфорде
И подумай для чего их вообще набрали, сказано что для борьбы с йонко
Но могут ли они противостоять самому йонко?
А вот его топ комдивам и старпомам, запросто. Пусть и не все из способны завалить старпома но занять его боем, без особых последствий для себя - для них не проблема

То есть, эйс подходил по силе на шича потом стал сильнее, но у шичей тоже разброс по силе. Их набирают небось по некой минимальной планке силы, при взятии которой пират может быть шичем. Понятное дело что верхнего предела силы для них нет, если повезет взять какого-то реального силача вроде уибла или тича то МП будет в экстазе

nakama
26.07.2018, 03:00
А вот его топ комдивам и старпомам, запросто. Пусть и не все из способны завалить старпома но занять его боем, без особых последствий для себя - для них не проблема

То есть, эйс подходил по силе на шича потом стал сильнее, но у шичей тоже разброс по силе. Их набирают небось по некой минимальной планке силы, при взятии которой пират может быть шичем. Понятное дело что верхнего предела силы для них нет, если повезет взять какого-то реального силача вроде уибла или тича то МП будет в экстазе
Звучит логично. К моменту МФ тем более, но есть одна загвоздка. После ТС картина немного поменялась.

Если для победы на ДД Луффи понадобилось 10-20 минут в 4 гире, то "бой" с Крекером продлился 11 часов, а учитывая то, что он во 2 и 3 гире ничего не смог сделать и был прижат к земле за доли секунд, он должен был все время пребывать в 4-ом. Это как один из примеров. Я спать, если и ответить, то только завтра увижу. Это вопрос на самом деле с многими подводными камнями, по мере рассуждения можно найти ни одну не состыковку.Но если Оды совсем не потерял контроль над силами и наградами персонажей, должно быть четкое представление о силе. Нужно стараться смотреть на картину с его точки зрения, а не с нашей.
П.С. да и вообще, Шичибукай практически уже пройденный этап для манги. Если раньше выше них среди пиратов считались только Йонко, то сейчас шич или околошичлевелных пиратов пруд пруди. Не зря же Ода расформировывает их через МД. В тот момент, когда Джимбей(шичибукай, хоть и бывший) официально взойдет на борт и станет подчиненным ЛУффи,можно сказать, что этот этап уже пройден, ведь его рулевой шич.
П.С.С. типо по теме: Михоук сейчас сильнейший мечник только по той причине, что вечно переносит или откладывает бои. Никому так и не получается с ним сразиться.

Нигер
26.07.2018, 03:32
Если для победы на ДД Луффи понадобилось 10-20 минут в 4 гире, то "бой" с Крекером продлился 11 часов, а учитывая то, что он во 2 и 3 гире ничего не смог сделать и был прижат к земле за доли секунд, он должен был все время пребывать в 4-ом.
На додо и на катакури понадобилось примерно одинаково времени в четвертом гире
Причем дд получал от более дамажистой версии г4
Обое перед этим получили серьезную рану, додо от ло а катя сам себя коцнул.
Вообще сопоставимый уровень у них.

Бой с крекером особенный из-за того что упор сделан на юмор и издевательство над крекером, но и там луффи не сидел 11 часов в г4. Он жрал крекеры вообще без всяких гиров, а Г4 врубил для последнего удара...
да и вообще, Шичибукай практически уже пройденный этап для манги. Если раньше выше них среди пиратов считались только Йонко, то сейчас шич или околошичлевелных пиратов пруд пруди. Не зря же Ода расформировывает их через МД. В тот момент, когда Джимбей(шичибукай, хоть и бывший) официально взойдет на борт и станет подчиненным ЛУффи,можно сказать, что этот этап уже пройден, ведь его рулевой шич.
Шичи никуда не делились, даже если их расформируют. Пока они не мертвы они в сюжете. Даже райли еще может как нибудь сыграть, а шичи подавно

Крока ода все время показывает между арками, и у него есть некий секрет который знает иванков
У мории зуб на кайдо, он скорее всего будет в этой арке
хенкок вообще не раскрыта в плане силы
уибл - свою роль не сыграл
миха - свою роль не сыграл
кума в сюжете, РА хотят его вернуть себе
багги - этого персонажа ода точно не оставит на скамейке запасных, он слишком колоритный
джим - в сюжете

выбыл пожалуй только дофламинго

Бафон
26.07.2018, 07:43

И то Гато неплухую теорию внес о том что и он может появиться в сюжете

Mugi
26.07.2018, 09:03
П.С. да и вообще, Шичибукай практически уже пройденный этап для манги. Если раньше выше них среди пиратов считались только Йонко, то сейчас шич или околошичлевелных пиратов пруд пруди. Не зря же Ода расформировывает их через МД. В тот момент, когда Джимбей(шичибукай, хоть и бывший) официально взойдет на борт и станет подчиненным ЛУффи,можно сказать, что этот этап уже пройден, ведь его рулевой шич.

Боже, да Джимбей во время приключения Лу даже не был Шичибукаем, уровень Шичей с тех пор сильно вырос. Уровень Шичибукай будет актуальным до тех пор пока ничего неизвестно о Михоуке. Хотя если убрать Михоука, как исключительного, то пожалуй да, уровень Шича почти пройденный этап для ГГ манги, если учесть что Уибл ~ старпом.

Бафон
26.07.2018, 11:47
Да была у него хаки, почему нет то? Противоречий нет, по логике вещей должна быть, а в новелке заявлена. Просто она у него не особо крутая.

Просто если бы у него была ВВ от был Смокера нагнул в арабасте. А у них был бой чисто логий. Ну какой смысл им обоим драться несерьезно? Пирату и Белому охотнику на пиратов.

Няшное_Иичко
26.07.2018, 13:38
Просто если бы у него была ВВ от был Смокера нагнул в арабасте. А у них был бой чисто логий. Ну какой смысл им обоим драться несерьезно? Пирату и Белому охотнику на пиратов.

Я думаю ты сейчас говоришь про аниме. Этот бой был филлерным, в манге они не дрались.

Chiaki
26.07.2018, 15:43
Я считаю что Белоус показал близкий к своему максимуму уровень когда в ярости в Маринфорде был, но если бы болезни не было он такой уровень мог бы поддерживать все время, более того не словил бы так много урона.

Тогда тут уж просто разница мнений. Или у вас однозначные пруфы найдутся?

Извиняй но в интернете я общаюсь с незнакомыми людьми на ты.

Ну вот, а вроде уже большой мальчик... Хотя, в условиях интернет-анонимности, что "большой", что "мальчик" - под большим вопросом.

Спасибо, не нужно. У меня стойкое ощущение, что сии корректировки будут так же мелки и невразумительны, как пиписка попугая вот это недоразумение:

По факту одному Ёнко рыба(которую резиновый начала манги ваншотнул стандартным ударом) руку откусила, другая Ёнко с удара Джимбея в живот улетела, третий Ёнко был практически слит джет базукой, четвертый вообще не раскрыт.

Так что можете оставить их себе.

Лично я всегда считал что вся эта система баланса устроена и поддерживается Горосеями(теперь получается Им), а тупые Ёнко считающие себя хозяевами лишь пешки в их игре, находятся в НМ и мешают друг другу и кому либо еще добраться до Рафтеля

А вот это действительно интересная мысль - будем посмотреть, что в манге покажут.

nakama
26.07.2018, 16:41
На додо и на катакури понадобилось примерно одинаково времени в четвертом гире
Не совсем.Ответ ↓
Причем дд получал от более дамажистой версии г4

Катакури получил то же самые удары от более дамажестой версии 4гира, потом восстановил концентрацию, и тогда удар Луффи перестали попадать в него, потом онвспомнил об ограничении во времени и смылся благодаря Брюле. Потом вернулся и начал опять получать, потом снейкмен. Таймер может помочь точно определить, но често говоря лень следить за ним.
Бой с крекером особенный из-за того что упор сделан на юмор и издевательство над крекером, но и там луффи не сидел 11 часов в г4. Он жрал крекеры вообще без всяких гиров, а Г4 врубил для последнего удара...

О том, что я думаю об этом "бое", я написал в другом месте. Надеюсь ничего такого не будет в Вано.
Шичи никуда не делились, даже если их расформируют. Пока они не мертвы они в сюжете. Даже райли еще может как нибудь сыграть, а шичи подавно

Крока ода все время показывает между арками, и у него есть некий секрет который знает иванков
У мории зуб на кайдо, он скорее всего будет в этой арке
хенкок вообще не раскрыта в плане силы
уибл - свою роль не сыграл
миха - свою роль не сыграл
кума в сюжете, РА хотят его вернуть себе
багги - этого персонажа ода точно не оставит на скамейке запасных, он слишком колоритный
джим - в сюжете

Я не это имел в виду. Раньше Шичибукай стояли особняком среди прочих пиратов. Сейчас чем дальше идет, тем больше выясняется, что в НМ персонажей их уровня немало. И в дальнейшем, думаю, их станет еще больше.
Как персонажи, они еще сыграют свою роль, но в плане силы они практически пройденный этап. Это не старпомы Йонко и тем более адмиралы.

Добавлено через 6 минут
Боже, да Джимбей во время приключения Лу даже не был Шичибукаем, уровень Шичей с тех пор сильно вырос. Уровень Шичибукай будет актуальным до тех пор пока ничего неизвестно о Михоуке. Хотя если убрать Михоука, как исключительного, то пожалуй да, уровень Шича почти пройденный этап для ГГ манги, если учесть что Уибл ~ старпом.

Ну, не знаю про особенность Михоука, но в плане ВН он не очень
http://t7.postfact.ru/auto/02/28/05/OnePiece_ch597_page02.png
Зоро этих обезьяны у него буквально за дверью порубил, а он даже не заметил.

Новогоднее настроение
26.07.2018, 17:07
Ахаха, ничего себе Михоук напрягся на фрейме. "Победил их?" - с ужасом и удивлением спрашивает Михоук.
Похоже, что сам Михоук не мог их победить=)

Soifon is my waifu
26.07.2018, 17:41
Учитывая что Шичибукаи не напрягаясь доминировали на поле боя в Маринфорде, я честно говоря не удивлюсь если все семь Шичибукаев накидают 2-м Ёнко разом вместе с командами...

Тогда тут уж просто разница мнений. Или у вас однозначные пруфы найдутся?
Это риторический вопрос?

Ну вот, а вроде уже большой мальчик...
Девочка(?), ты в интернете с какого года, что не чтишь древнюю и великую традицию общаться с незнакомцами в интернете на ты?

Спасибо, не нужно. У меня стойкое ощущение, что сии корректировки будут так же мелки и невразумительны, как пиписка попугая вот это недоразумение:
Ок, не буду тогда факты напоминать, раз ты их не хочешь воспринимать и признавать.

Спойлер:
Зоро этих обезьяны у него буквально за дверью порубил, а он даже не заметил.
ну у тебя и чувство юмора...
Ты не сравнивай Михоука и Бога Энеля, обычные персонажи даже с топовой ВН целые острова под своим всевидящим взором не держат.
Ну и таки не "за дверью" а у ворот огромного замка, при том-что Михоук где-то там в одной из комнат спокойно бухает...

Chiaki
26.07.2018, 19:21
Это риторический вопрос?

Да.

не буду тогда факты напоминать, раз ты их не хочешь воспринимать и признавать

Обзывание ваших домыслов и с корнем выдернутых из контекста моментов «фактами» (как и попытки выдать недостаток культуры общения за «великую», прости Господи, «традицию») ни в коей мере не возвеличивает вас над собеседником — так что зря стараетесь.

П.С.С. типо по теме: Михоук сейчас сильнейший мечник только по той причине, что вечно переносит или откладывает бои. Никому так и не получается с ним сразиться.

:aw: Класс! И, главное, как вписывается в «теоретическую возможность»/«принцип»)))

Ахаха, ничего себе Михоук напрягся на фрейме. "Победил их?" - с ужасом и удивлением спрашивает Михоук.
Похоже, что сам Михоук не мог их победить=)

Бабуины — это СИЛА! :)

Mugi
26.07.2018, 19:37

Я в том плане, что он сильно выделяется среди Шичибукай, хоть они и все довольно интересные личности. Прежде всего за счет силы, титула, тем, что он никак не пользуется своим титулом Шича, статуса финального соперника и мастера Зоро. Единственный Шичибукай о чьей награде неизвестно.

По мне так он самый загадочный персонаж манги наряду с Драгоном. Всемирно признанные, но мы ничего толком о них не знаем.

nakama
26.07.2018, 20:54
Я в том плане, что он сильно выделяется среди Шичибукай, хоть они и все довольно интересные личности. Прежде всего за счет силы, титула, тем, что он никак не пользуется своим титулом Шича, статуса финального соперника и мастера Зоро. Единственный Шичибукай о чьей награде неизвестно.

Когда у персонажа есть титул сильнейший, награда уже вторична. Но титул как можно получить, так можно и потерять. Финальный соперник Зоро - это, хранитель титула "сильнейший фехтовальщик", и не важно, будет это Михоук или кто-то другой. Хотя если это будет не Михоук, это будет фейлом.
По мне так он самый загадочный персонаж манги наряду с Драгоном. Всемирно признанные, но мы ничего толком о них не знаем.

Видимо, к этому списку еще и Има с Шанкосм можно добавить.

Новогоднее настроение
26.07.2018, 21:04
Слуш, Муги, а какие у тебя аргументы против того, что побеждать своего учителя, который и учил тебя, это как-то немного глупо? И более красивым ходом выглядит победа над Ширью, который победит Михавка.

Calypso
26.07.2018, 21:27
Навряд ли Белоус считался мечником, а даже если и считался, то всё равно был сильнее, чем Михоук.

Mugi
26.07.2018, 22:18
Слуш, Муги, а какие у тебя аргументы против того, что побеждать своего учителя, который и учил тебя, это как-то немного глупо? И более красивым ходом выглядит победа над Ширью, который победит Михавка.

Объясни, что в этом красивого? Месть? Бездарный слив одного из старейших персонажей манги? Или битва Зоро с ноуйнемом, которого он даже не знает/не видел/с которым ничего не связывает? И мне всегда нравилась эта тема с "только ученик может превзойти учителя". По мне красиво будет увидеть предначертанную еще в 50главах битву 2 бесспорно лучших мечников манги, и мне пофиг при каких обстоятельствах, главное чтобы эта битва произошла.

Bogun
26.07.2018, 22:37
Или битва Зоро с ноуйнемом, которого он даже не знает/не видел/с которым ничего не связывает? М-м-м, а разве Михавк таковыже не являлся для Дзори изначально?

Новогоднее настроение
26.07.2018, 22:40
И мне всегда нравилась эта тема с "только ученик может превзойти учителя".
Ну хз. Т.е. это странный ход со стороны Михоука. Учить того, кто собирается тебя победить. Он, по-моему, сам это упомянул в разговоре с Зоро.
Объясни, что в этом красивого?
Ну да, частично месть за учителя. С другой стороны это "неожиданный" сюжетный поворот со стороны Оды.
Или битва Зоро с ноуйнемом
Ну Ширью не ноунейм. Хотя Зоро, скорее всего, его не знал до того, как тот вступил в команду к Тичу.

Няшное_Иичко
26.07.2018, 22:50
Почему глупо, если Михоук во многом именно поэтому и взялся учить Зоро: увидел в том потенциал превзойти себя. И нет, "превзойти" вряд ли подразумевало "отомстить за мою смерть могучему Ширью или кому-нибудь ещё кто победит меня в будущем".

Добавлено через 1 минуту
Ну хз. Т.е. это странный ход со стороны Михоука. Учить того, кто собирается тебя победить. Он, по-моему, сам это упомянул в разговоре с Зоро.
Но ведь в итоге же взялся учить, не?

Добавлено через 8 минут
Ну Ширью не ноунейм. Хотя Зоро, скорее всего, его не знал до того, как тот вступил в команду к Тичу.
Для Зоро нонейм. Он вряд ли даже знает о его существовании, так какой же из него финальный противник для Зоро, если их абсолютно ничего не связывает? Обычный "второй сильнейший противник в арке", как в своё время Даз Бонс или Каку.

Mugi
26.07.2018, 22:51
М-м-м, а разве Михавк таковыже не являлся для Дзори изначально?

Нет, Зоро вышел в океан ради встречи с ним.

Новогоднее настроение
26.07.2018, 22:53
Почему глупо, если Михоук во многом именно поэтому и взялся учить Зоро: увидел в том потенциал превзойти себя. И нет, "превзойти" вряд ли подразумевало "отомстить за мою смерть могучему Ширью или кому-нибудь ещё кто победит меня в будущем".

Т.е. Михоуку всё равно, что он проиграет при таком исходе? Зоро-то в любом случае его победит.

Няшное_Иичко
26.07.2018, 23:09
Т.е. Михоуку всё равно, что он проиграет при таком исходе? Зоро-то в любом случае его победит.
Это ты как читатель знаешь что Зоро в любом случае победит, Миха этого не знает. Не думаю что он хочет проиграть, он просто ищет боя с противником, способным превзойти его в бою на мечах. из подобного сразу вспоминаю битву Меруема с Нетеро (сильнейшим человеком верса), где старик Нетеро благодарил судьбу за то что она свела его с таким сильным противником, причем проигрывать/умирать он отнюдь не хотел
Если это будет его ученик - тем лучше. Гордость за ученика, все дела...не то чтобы мы такого не видели в других произведениях.

Bogun
27.07.2018, 01:00
Нет, Зоро вышел в океан ради встречи с ним.
И что же их связывало, если они впервые в Баратти устретились и Зоро даже не был уверен в том что Михоук сильнейший, и только после демонстрации силы в это поверил?

Soifon is my waifu
27.07.2018, 01:43
Обзывание ваших домыслов и с корнем выдернутых из контекста моментов «фактами» (как и попытки выдать недостаток культуры общения за «великую», прости Господи, «традицию») ни в коей мере не возвеличивает вас над собеседником — так что зря стараетесь.
То-что я вижу лишь бла бла бла, ты просто отказалсь изначально факты воспринимать, а теперь даже не зная о чем я, заранее ставишь слово факты в ковычки, обзывая их домыслами. Ладно не буду метать бисер.
Что же касается недостатка культуры, то насколько я припоминаю это ты на меня не так давно наехала на пустом месте(ибо у меня с тобой конфликта не было) а затем в личке извинялась. Видимо переизбыток культуры так повлиял?
З.Ы. ну и свои "скрытые" оскорбления оставь при себе.

@DIMA@
27.07.2018, 01:49
Не читал ваши обсуждения, напишу свое мнение.
Фехтование и мечевые приему у Михи пока что лучшие, ведь он лучший мечник на даном этапе манги. Но за счет фрукта Белоус сильнее. То есть, как мечник, белоус не так крут как Миха.

Новогоднее настроение
27.07.2018, 01:54
А кое-кто ещё удивляется, как мы эту тему так раздули...
Михоук бесконечен и полностью раскрыть его никогда не получится.

Chiaki
27.07.2018, 03:54
а теперь даже не зная о чем я, заранее ставишь слово факты в ковычки, обзывая их домыслами

Было бы о чём — давно бы написали, а так юлите только, «бисерометатель»...

Добавлено через 1 час 15 минут
Или он собирался напасть на Белоуса?

Не думаю... Зачем бы он перед этим к БУ с бухлишком ходил предупреждать насчёт Тича?

Походу, отталкиваясь от озвученной Sn@ke схемы, Горосеи решили подстраховаться, чтобы уж совсем не доверять драгоценный баланс законченным психопатам типа БМ и Кайдо — и вот теперь борщ Шанкс.

Кстати, Sn@ke, а что именно вы имели в виду говоря о том, что Шанкс «разгадал схему»? Какова его роль в этой каше? (Оспаривать не буду, спрашиваю чисто из любопытства — но если вы «не подходи ко мне, я обиделась!» — то ничего, обойдусь).

Soifon is my waifu
27.07.2018, 08:58
Было бы о чём — давно бы написали, а так юлите только, «бисерометатель»...
Ахахаха, занятно.
Сперва написать что ничгео и слышать не хочу ибо все чушь, а затем что надо было насильно впихнуть эту информацию, а раз не впихнул - значит ее и не было!

Кстати, Sn@ke, а что именно вы имели в виду говоря о том, что Шанкс «разгадал схему»? Какова его роль в этой каше? (Оспаривать не буду, спрашиваю чисто из любопытства — но если вы «не подходи ко мне, я обиделась!» — то ничего, обойдусь).
То-что в отличии от остальных этот мутный тип что-то пытается в балансе поменять, причем не тупо грубой силой, как это пытаются и не могут Кайдо с Бж.
Вот например рыжий "создал" таран в виде резинового дебила... Пусть и не специально.
Его роль изначально такая же как и у остальных Ёнко бодаться друг с другом и мешать кому либо до рафтеля добраться, однако из-за того-что он оказался не таким дураком как остальные, то вышел за пределы своей роли. Что же касается его текущей роли и мотивации, тут трудно сказать, слишком мало информации, можно как угодно повернуть.
Да хоть за оспаривайся, это всего лишь мое виденье устройства баланса в манге, не подкрепленное фактами.
Да плевать мне на твои обиды, сомневаюсь что тебе удастся всерьез меня задеть.

nakama
27.07.2018, 10:24
Ножи ведь тоже холодное оружие. Значит и Санджи фехтовальщик, но я что-то сомневаюсь, что Михоук сможет победить Санджи в кулинарном поединке.

Soifon is my waifu
27.07.2018, 10:41
Ножи ведь тоже холодное оружие. Значит и Санджи фехтовальщик, но я что-то сомневаюсь, что Михоук сможет победить Санджи в кулинарном поединке.
Какие ножи, кока конкретно владеть мечом в детстве учили. Так-что внезапо кок тоже мечник в потенциале.

nakama
27.07.2018, 11:27
Какие ножи, кока конкретно владеть мечом в детстве учили. Так-что внезапо кок тоже мечник в потенциале.

Ну, в детстве я смастерил себе деревянный меч и бил им по дереву и мешку, висящему с ветки. Я тоже мечник?
Не каждый человек, что в детстве махал деревянной палкой - мечник.

Няшное_Иичко
27.07.2018, 11:35
Акаину тоже мечник :bi:

castaway
27.07.2018, 11:41
Слишком много понаписали. На чем сошлись?

Chiaki
27.07.2018, 12:46
надо было насильно впихнуть эту информацию

Неа, «впихивать», а тем более, насильно как раз не нужно. Я вас вполне цивильно попросила расшифровать, какие такие мифические ошибки в отношении Шичибукай вы в моём посте углядели — и получила в ответ... издёвку и обвинения в том, что я отказываюсь признавать ваши «факты», они же «принцип», они же «теоретическая возможность»... Да нафиг надо.

За расшифровку насчёт Шанкса — спасибо (только необязательно так бурно фонтанировать — лишь подтверждаете обратное тому, что пытаетесь показать).

Няшное_Иичко
27.07.2018, 12:48
Слишком много понаписали. На чем сошлись?
1. Михавк сильнее всех мечников.
2. Если у тебя есть или был меч - ты мечник.
3. Кулаки тоже мечи.

Получается, Михавк сильнее всех у кого были или есть кулаки. Всёпаманги :at::sd::ag:

Mysterio
27.07.2018, 12:58
У мну есть предположение, что титул, Михавк получил не за победу над предыдущим "сильнейшим мечником", а по рейтингу ака общественному мнению.

Типа как Белоус и Кайдо свои звания

Няшное_Иичко
27.07.2018, 13:08
У мну есть предположение, что титул, Михавк получил не за победу над предыдущим "сильнейшим мечником", а по рейтингу ака общественному мнению.

Типа как Белоус и Кайдо свои звания
Мне кажется это слишком странно вводить персонажа со статусом сильнейшего мечника лет 20 назад, до сих пор не опровергать (а напротив, подкреплять) его статус. А потом ХОББАНА и оказывается что он то не сильнейший мечник, а сильнейший мечник на самом деле какой-нибудь старик Горосей про которого это общество с мнением просто не знало. Да и в отличие от Кайдо, у БУ и Михи была авторская характеристика (текст в рамочке), а не "говорят что среди существ он сильнейший" или как там было с Кайдо.

Mysterio
27.07.2018, 13:27
Мне кажется это слишком странно вводить персонажа со статусом сильнейшего мечника лет 20 назад, до сих пор не опровергать (а напротив, подкреплять) его статус. А потом ХОББАНА и оказывается что он то не сильнейший мечник, а сильнейший мечник на самом деле какой-нибудь старик Горосей про которого это общество с мнением просто не знало. Да и в отличие от Кайдо, у БУ и Михи была авторская характеристика (текст в рамочке), а не "говорят что среди существ он сильнейший" или как там было с Кайдо.

М, я че-то пропустил, Миха сильнейшим мечником стал 20 лет назад? Он же тогда суперновой был.

Я, кстати, не опровергаю факт, то что Миха лучший фехтовальщик, я просто пишу, что титул он имеет не тем путем, который описывает Нигер "завалил предыдущего лучшего мечника"

Няшное_Иичко
27.07.2018, 13:30
М, я че-то пропустил, Миха сильнейшим мечником стал 20 лет назад? Он же тогда суперновой был.
Не, я про 20 лет реального времени, примерно так давно впервые был показан Миха.

Soifon is my waifu
27.07.2018, 14:34
Акаину тоже мечник
Таки да. Не дай ему Ода пойти против Михоука...

Неа, «впихивать», а тем более, насильно как раз не нужно. Я вас вполне цивильно попросила расшифровать, какие такие мифические ошибки в отношении Шичибукай вы в моём посте углядели — и получила в ответ... издёвку и обвинения в том, что я отказываюсь признавать ваши «факты», они же «принцип», они же «теоретическая возможность»... Да нафиг надо.

За расшифровку насчёт Шанкса — спасибо (только необязательно так бурно фонтанировать — лишь подтверждаете обратное тому, что пытаетесь показать).
Да неужели
Вранье, такое вранье...
Так-что как я и говорил бисер метать не буду.

Chiaki
27.07.2018, 15:54
Вранье, такое вранье...

Ну вот опять... Этот разговор начался не там, где вы процитировали. И снова — эмоциональные голословные обвинения.

Стремление закончить неудавшийся диалог «на коне» естественно и не безобразно — но зря вы думаете, что у вас получится это сделать за мой счёт. Давайте уж просто признаем, что разговор не задался — и хватит.

Да и в отличие от Кайдо, у БУ и Михи была авторская характеристика (текст в рамочке), а не "говорят что среди существ он сильнейший" или как там было с Кайдо

А ведь верно! И хотя прямо перед «характеристикой» Зефф представил Михока как «великого мастера мечника» и «величайшего среди мечников», у Кайдо в рамке только 百獣 (дословно «сотня тварей/чудовищ»), а 最強の生物 реально было только в исполнении других персонажей. Но опять же, вон у Михока Ода тоже статусы в рамках менял — хз, что он Кайдо в следующий раз напишет.

Кстати, в том же фрейме видно, что Кайдо обвязан верёвкой с плетёными украшениями из рисовой бумаги:

https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/f/f8/Kid_Alliance_facing_Kaido.png/revision/latest?cb=20151104235332&path-prefix=tr

Эта синтоистская штука называется «с/шименава» и обычно выполняет функцию отпугивания злых духов; но бросилась в глаза мне она ещё и потому, что выглядит очень похоже на дерево, в котором обитает дух (ками):

https://farm9.static.flickr.com/8367/8478377382_957a7d0402_b.jpg

ХЗ, это просто Кайдо суеверный такой или с ним не всё чисто — всё-таки «существо» (нет, я не считаю, что Кайдо — дерево, хотя было бы забавно)...

Няшное_Иичко
27.07.2018, 16:21
А ведь верно! И хотя прямо перед «характеристикой» Зефф представил Михока как «великого мастера мечника» и «величайшего среди мечников», у Кайдо в рамке только 百獣 (дословно «сотня тварей/чудовищ»), а 最強の生物 реально было только в исполнении других персонажей. Но опять же, вон у Михока Ода тоже статусы в рамках менял — хз, что он Кайдо в следующий раз напишет.
А у Михоука было несколько рамок? Я помню только одну, при первой его встрече с Зоро.
Не отрицаю что Кайдо может быть сильнейшим в мире (если отбросить в сторону рофлы типа "кулаки это мечи"). Но рамочкой это не подтверждено, сказано только что "this pirate is said to be the strongest creature alive". Не знаю японского, мб в оригинале там как-то иначе, но если отталкиваться от такого перевода, то Кайдо может и не оказаться сильнейшим в мире. Всё же текст в рамочке не врёт и явно даёт намеки что информация может быть неточной, если она подаётся не как факт, а как чьё-то мнение или слова.
Пример с мамочкой Уибла:
http://2.bp.blogspot.com/-6eQAST3kPP0/WPCwkJyMnKI/AAAAAAAC-8U/HKbcCa-L5SYjIHxFIDuM0fb_q8OAmqQBgCHM/s16000/0802-009.png
Она мать Уибла - факт.
Её зовут Бакин - факт.
Она любовница искусснейшего в мужских делах человека в мире - под сомнением, т.к. это лишь её заявление.

Chiaki
27.07.2018, 16:41
А у Михоука было несколько рамок?

Было. Darklurker на 43 странице поднял эту тему, глазастый)) Там же ниже более подробный комментарий от меня.На представлении Шичей после ТС у Михока реально другие слова в рамке.

Не отрицаю что Кайдо может быть сильнейшим в мире
Но рамочкой это не подтверждено, сказано только что "this pirate is said to be the strongest creature alive". Не знаю японского, мб в оригинале там как-то иначе, но если отталкиваться от такого перевода, то Кайдо может и не оказаться сильнейшим в мире.

Так я как раз и восхитилась, как верно вы подметили насчёт рамочки Кайдо. По рамке он сейчас официально «сто тварей», других я тоже у него не видела (а с той рамки уже более 100 глав вышло). Просто далее привела оговорку насчёт разной инфы в рамках Михока — чисто на случай, если Ода и с Кайдо подобное выкинет...

Няшное_Иичко
27.07.2018, 16:51
Было. Darklurker на 43 странице поднял эту тему, глазастый)) Там же ниже более подробный комментарий от меня.На представлении Шичей после ТС у Михока реально другие слова в рамке.

Я может в глаза долблюсь, но не могу найти второй рамки) После ТС там был обычный "кружок" - речь офицера дозора.

Darklurker
27.07.2018, 16:51
.На представлении Шичей после ТС у Михока реально другие слова в рамке.

Там же не рамка, а облачко со словами Бреннью.

Soifon is my waifu
27.07.2018, 17:21
Ну вот опять... Этот разговор начался не там, где вы процитировали. И снова — эмоциональные голословные обвинения.

Стремление закончить неудавшийся диалог «на коне» естественно и не безобразно — но зря вы думаете, что у вас получится это сделать за мой счёт. Давайте уж просто признаем, что разговор не задался — и хватит.
Ага, как же. Я процитировал как было, ты же можешь и дальше сказки рассказывать.

Да я уже понял что ты попыталась закончить неудавшийся диалог «на коне» за мой счет, вот только не вышло.