PDA

Просмотр полной версии : Михоук>Белоус, Ода(с)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mugi
22.07.2018, 23:57
Зоро, ученик Михоука, который полное днище на его фоне, может сражаться с фруктовиками-волевиками и побеждать их, учитель не может.

О господи, они серьёзно спорят, а вам не приходило в голову, что Михоук так развил фехтования, что может равняться с другими топами, не имея супер кв (Шанкс) и фрукта (Фуджитора), и сражаться с ними?

Я об этом уже несколько лет твержу.

Chiaki
23.07.2018, 00:00
О господи, они серьёзно спорят, а вам не приходило в голову, что Михоук так развил фехтования, что может равняться с другими топами, не имея супер кв (Шанкс) и фрукта (Фуджитора), и сражаться с ними?

Приходило, а как же... Но только не на всём это работает (по крайней мере, пока Зорро не научился, как и мечтает, «разрезать всё на свете»... вот же, блин, мечты у человека!). Атомную бомбу как ни фехтуй... ну, там дальше в рифму.

Bogun
23.07.2018, 00:06
И опять двойные стандарты. Как меня это заколебало. Пика, который мечник-фруктовик-волевик, значит может быть слабее мечника Зоро,Просто есть персонажи дно, а есть персонажи не дно. за все зватается, да ничего не получается. а Фуджи и Шанкс, которые фруктовики (первый)-мечники-волевики, не могут быть слабее топ мечника в мире Михоука. Что Адмирал, что Йонко, звания круче шича. Когда покажут Шичибукая сильнее кого-то и вышеназваных, тогда я задумаюсь о таком расположении вещей. До того момента, сильнейший мечник у меня будет оставаться именно МЕЧНИКОМ, а не человеком/существом/пиратом/дозорным/революционером, нужное подчеркнуть.
Кинемон, который и мечник и фруктовик с той же оперы, но его можно считать слабее Михи согласно титулу, т.к. "дно".
Когда Кинемон начнет активно использовать свой фрукт в бою и тот будет приносить РЕАЛЬНУЮ пользу в нем, а не гипотетическую, тогда твой пример будет актуален, до того момента, это ты сейчас ни к селу ни к городу привел пример.
Да, такое может быть, и для этого в манге даже придумали уже название сильнейший человек/существо в мире. Но пока что это звание за другими персонажами, а не за Михоуком, так что это заставляет сомневаться в его возможности противопоставить фехтование на равне с другими скилами.

Добавлено через 1 минуту
Зоро, ученик Михоука, который полное днище на его фоне, может сражаться с фруктовиками-волевиками и побеждать их, учитель не может.
Муги, ты вообще сейчас реально Пику и Фуджи поставил на один уровень? Я такое от Грима, Монса ожидал. Каст так мог бы пошутить, но ты? Да уж...

Darklurker
23.07.2018, 00:07
Приходило, а как же... Но только не на всём это работает (по крайней мере, пока Зорро не научился, как и мечтает, «разрезать всё на свете»... вот же, блин, мечты у человека!). Атомную бомбу как ни фехтуй... ну, там дальше в рифму.
Либо я уже сплю, либо ты пишешь сложно, можно проще?
Да, такое может быть, и для этого в манге даже придумали уже название сильнейший человек/существо в мире. Но пока что это звание за другими персонажами, а не за Михоуком, так что это заставляет сомневаться в его возможности противопоставить фехтование на равне с другими скилами.
А что значит сильнейший человек и существо? В чем они сильнейшие?

Bogun
23.07.2018, 00:10
А что значит сильнейший человек и существо? В чем они сильнейшие?Они сильнейшие в совокупности всех своих умений. Ода же писал, в схватке один на один, всегда ставь на Кайдо, сильнейшее существо, или как там. Я мангу на память не учу, сорян.

Mysterio
23.07.2018, 00:11
"Самый крутый мечник" означает лишь, то что если Михавк будет фехтовать с Шанксом без воли и тп, то Михавк победит.

Darklurker
23.07.2018, 00:11
Они сильнейшие в совокупности всех своих умений.
А почему мечник только в фехтовании?

Bogun
23.07.2018, 00:13
А почему мечник только в фехтовании?Потому что мечник занимается фехтованием. Ну или хочешь, назови это мечемашеством, если так тебе удобнее.

Darklurker
23.07.2018, 00:14
Потому что мечник занимается фехтованием.
А существо и человек чем занимаются?

Mugi
23.07.2018, 00:18
Что Адмирал, что Йонко, звания круче шича. Когда покажут Шичибукая сильнее кого-то и вышеназваных, тогда я задумаюсь о таком расположении вещей. До того момента, сильнейший мечник у меня будет оставаться именно МЕЧНИКОМ, а не человеком/существом/пиратом/дозорным/революционером, нужное подчеркнуть.

Аа у тебя.... Ну тогда, ок. Чего я спорю.

Муги, ты вообще сейчас реально Пику и Фуджи поставил на один уровень? Я такое от Грима, Монса ожидал. Каст так мог бы пошутить, но ты? Да уж...

Нет, не на один. Пику мы сравниваем в контексте Зоро, а Фуджи и Шанкса Михоука. Сила мечника Зоро высока настолько, что позволяет крыть все навыки Пики. Также с Михоуком, его сила и фехтование вкупе вообще сильнейшие в мире среди мечников, что позволит нивелировать фрукты и КВ Фуджиторы и Шанкса соответственно, и вообще все их скиллы.

Darklurker
23.07.2018, 00:24
"Самый крутый мечник" означает лишь, то что если Михавк будет фехтовать с Шанксом без воли и тп, то Михавк победит.
А если будет битва воли, где оба будут драться без меча, победит Шанкс.

Bogun
23.07.2018, 00:28
А существо и человек чем занимаются?
Ты вот сейчас меня пытаешь подловить, но нифига у тебя не получится. Мечник - это узконаправленная специализация, в то время как существо - это общее понятие. Это как каждый мечник - существо, но не каждое существо - мечник.
Среди этих существ есть мечники, есть рукопашники, есть волевики, е сть фруктовики, а есть универсалы, которые несколько специализаций развили на высоком уровне. Среди них есть сильнейшие волевики, сильнейшие мечники, сильнейшие снайперы, и они сильнейшие в своих областях. Так же может быть что представитель одной сильнейшей касты доминирует над другой, но проигрывает третьей и т.п., но если же представитель специализации на столько развивает свои способности, что возвышается над всеми, тогда он получает звание сильнейшего существа.:xu:

Добавлено через 1 минуту
Аа у тебя.... Ну тогда, ок. Чего я спорю.
Я собсна никогда и не скрывал, что это мое имхо. Это ты тут затираешь, что твое мнение единственно правильное.

Darklurker
23.07.2018, 00:30
Мечник - это узконаправленная специализация,
Кто сказал? Мечникам важна физ подготовка, скорость, реакция, а в мире вп ещё и воля.
Среди них есть сильнейшие волевики, сильнейшие мечники, сильнейшие снайперы, и они сильнейшие в своих областях.
Вот только где эти сильнейшие?

Bogun
23.07.2018, 00:31
Нет, не на один. Пику мы сравниваем в контексте Зоро, а Фуджи и Шанкса Михоука. Сила мечника Зоро высока настолько, что позволяет крыть все навыки Пики. Также с Михоуком, его сила и фехтование вкупе вообще сильнейшие в мире среди мечников, что позволит нивелировать фрукты и КВ Фуджиторы и Шанкса соответственно, и вообще все их скиллы.
Что? :vn: То есть Шанкс и Фуджи на ваншот Михе?
https://images.newrepublic.com/96ada1a48cb21c3af765ddc1bc919c5657c91af1.gif

Нигер
23.07.2018, 00:36
Шанкс тоже красавчик, потерял руку, уступил в Фехтовании,
Он и до потери руки был вооружен своей одноручной саблей, так что не уступил
А учитывая что он одной рукой блокирует удар БУ когда тот держит свою дрыну двумя, то проблемы тут вообще нет никакой

Bogun
23.07.2018, 00:38
Кто сказал? Мечникам важна физ подготовка, скорость, реакция, а в мире вп ещё и воля.
А Снайперам хорошее зрение, Волевикам помимо воли нужно иметь в что её направлять. Фруктовики тоже часто силу фрукта комбинируют с чем-то. Тем более, есть те же персы вроде Луффи и Каты, которые способности фрукта хорошо комбинируют с хорошо развитой Волей.
Вот только где эти сильнейшие?
Ну, это ты в автора спроси. Может они не важны в контексте манги. Может у них не такая манька за званиями, что бы о себе везде трезвонить. Но факт в том, что таковые есть. Не зря же в канон ввели странного типа с Логтауна который сражался за звание лучшего снайпера с Ясоппом.

Добавлено через 56 секунд
Он и до потери руки был вооружен своей одноручной саблей, так что не уступил
Ну, так-то в фехтовании баланс важен, и даже если ты этой рукой не держишь саблю, координация движений все равно должна нарушиться при её отсутствии.

Darklurker
23.07.2018, 00:41
А Снайперам хорошее зрение, Волевикам помимо воли нужно иметь в что её направлять. Фруктовики тоже часто силу фрукта комбинируют с чем-то.
Вот только опять у нас сильнейших в мире 3. Тем более, есть те же персы вроде Луффи и Каты, которые способности фрукта хорошо комбинируют с хорошо развитой Волей.
А Михоук так не может? Только вместо фрукта фехтование.Может они не важны в контексте манги.
Таким образом, автор возвышает мечников над другими.

Нигер
23.07.2018, 00:43
Почитал все, и готов признать что моя версия о том что он просто побил прошлого носителя и есть более крутые мечники - не единственная реально правдоподобная.

Версия о том что мечники это только чистые мечники, тоже имеет право на жизнь.
То есть согласно ей можно признать что миха сильнейший. Правда при этом мечники заканчиваются на уровне второго комдива йонко и может быть сегуна.... Так же есть ширью который дефакто сильнее чем миха но пока не закрепил этот факт в битве...
А всякие шанксы, мамки и прочие просто не могут считаться мечниками потому что юзают в бою не тока меч.

то есть топ мечников примерно
0. ширью
1. миха
2. сегун
3. виста
4. дальше вообще днины не стоящие упоминания... ну среди таких людей шичибукай конечно может быть лучшим, нивапрос...

Chiaki
23.07.2018, 00:45
Либо я уже сплю, либо ты пишешь сложно, можно проще?

Я сама уже сплю) Месседж был в том, что по ходу написания ответов Mugi-chan мою не слишком умную голову всё же посетила мысль о том, что Михавк силой своих клинковых техник может успешно противостоять и не-мечникам. Но вот на Джозе он, например, обломился — и если тот, станчив порезы, подберётся к Михавку достаточно близко и хорошенько въе...дет ему по кумполу своим бриллиантовым кулаком, как знать —может, в мире станет на одного сильнейшего мечника меньше. Как-то так.

Darklurker
23.07.2018, 00:46
Так же есть ширью который дефакто сильнее чем миха но пока не закрепил этот факт в битве...
Как этот тюремщик может быть сильнее Михоука?

Chiaki
23.07.2018, 00:47
А всякие шанксы, мамки и прочие просто не могут считаться мечниками потому что юзают в бою не тока меч.

Воооот! :am:

Darklurker
23.07.2018, 00:50
Но вот на Джозе он, например, обломился — и если тот, станчив порезы, подберётся к Михавку достаточно близко и хорхвъеошенько въе...дет ему по кумполу своим бриллиантовым кулаком, как знать —может, в мире станет на одного сильнейшего мечника меньше. Как-то так.
Слеш, а не прямой удар,что важно, был предназначен не Джозу. Мне кажется, чтобы разрубить бриллиант надо юзать специальную технику.

Нигер
23.07.2018, 00:55
Как этот тюремщик может быть сильнее Михоука?
превзошел

Darklurker
23.07.2018, 00:55
превзошел
Каким образом?

Bogun
23.07.2018, 00:57
Вот только опять у нас сильнейших в мире 3.Собственно, как это опровергает мои слова?
А Михоук так не может? Только вместо фрукта фехтование.Собственно нет, ведь автор явно обозначил, что Михоук мечник. Значит у него упор на меченошество.
Таким образом, автор возвышает мечников над другими.
А может на снайперов? Ведь он разрешил другим людям вносить правку в свою мангу, что бы исправить эту свою оплошность, тем самым признавая, на сколько снайперы важны в контексте манги?
А теперь закончим с бредом, и серьездно. Мечники не возвышаются над другими, они просто стоят в стороне. И знаешь почему? Потому что именно БУ, человек владеющий превосходными физ данными, волей, фруктом был сильнейшим челвоеком, а не какой-то мечник. Более того, после его смерти, звание сильнейшего после него перешло не к Михоуку, который, по завялениям Муги, может нагибать всех подряд кто притронулся к мечу, а к Кайдо, который уже, в отличии от БУ, к клинковому оружию даже не подходит (это гипербола, если что, а то мало ли, примете в серьез). Следовательно, звание Сильнейшего существа/челвоека не передается при победе, как это делается, предположительно, с мечникам/снайперами, а заслуживается. Раз, пока что, мечники не заслужили зваться сильнейшими, автор их не возвышает. Просто они выделены в контексте цели одного из главных героев. Ведь если подумать, важно ли вообще это звание/титул, вне контекста цели Зоро? Нет. Важно ли звание сильнешего существа/челвоека? Да. Оно дает неимоверный уровень хайпа, и показывает что эту личность надо влить скопом, как делали с ББ, и как будут делать с Кайдо, уверен.

Chiaki
23.07.2018, 01:02
Слеш, а не прямой удар,что важно, был предназначен не Джозу. Мне кажется, чтобы разрубить бриллиант надо юзать специальную технику.

Но Джоз встал прямо под него и направил в небо.Мощь удара должна была быть ого-го, раз с его помощью Михавк собирался определить разницу в силе между собой и БУ. Насчёт спецтехники согласна — но Михавк её не продемонстрировал (т.е. либо он на БУ со скуки наехал и быстро потерял интерес — у Нигер-сан на этот случай есть великолепное сравнение — либо такой техники у него нет, и, научившись резать всё, Зоро превзойдёт своего учителя).

Нигер
23.07.2018, 01:02
Каким образом?
тренировался!!!

Darklurker
23.07.2018, 01:09
что бы исправить эту свою оплошность, тем самым признавая, на сколько снайперы важны в контексте манги?
Какая оплошность? Он просто хотел, чтобы 100 глава была входом на гл, поэтому он вырезал очень важных снайперов лол.
Более того, после его смерти, звание сильнейшего после него перешло не к Михоуку
Во-первых, у Михоука уже есть титул, во-вторых, откуда инфа, что титул БУ к кому-то перешел?
Просто они выделены в контексте цели одного из главных героев. Ведь если подумать, важно ли вообще это звание/титул, вне контекста цели Зоро?
Тоже самое можно сказать про Луффи. Именно поэтому мечников и возвышает, тк второй человек после кп, будет мечником.

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:14
О, Михавкосрач, никогда такого не было и вот опять :xu:

Господа адепты теории "михавк лучший только в мечемашестве, в настоящем бою он насосёт любому шанксу/рейли/фуджи, потому что у них есть хаки/фрукт", вы давно "чистых" мечников видели? Что-то мне подсказывает что ни одного такого среди нормальных бойцов мы не найдём послеТС. Да даже Зоро, ученик Михоука и явно мечник, почему то владеет как минимум двумя видами хаки. Как вы вообще представляете себе бой после которого Зоро будет признан сильнейшим мечником (против Михи/Ширью/лысого горосея/Ташиги, вообще пофиг): оба противника по пацански вырубят ВН/ВВ/фрукт и начнут танец мечей? Не кажется ли что это слегка бредово?

Давайте представим такие ситуации:

1. Михоук дерётся против божественного ВН-юзера с мечом, ВН-юзер с лёгкостью предсказывает движения Михи и ловит тайминги для своих ударов. За счёт этого побеждает Миху. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь ВН - не скилл мечника?
2. Михоук дерётся против божественного ВВ-юзера с мечом, ВВ юзер легко танкует удары Михоука и своими ударами серьёзно прессует Миху. За счёт этого и побеждает. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь ВВ - не скилл мечника?
3. Михоук дерётся против охренеть быстрого персонажа с мечом, тот просто спидблицает Михоука. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь скорость - не скилл мечника?
4. Михоук дерётся против охренеть сильного персонажа с мечом, тот одним ударом выбивает Йору из рук Михи. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь физическая - не скилл мечника?

Если считать что хаки и физические характеристики не относятся к званию "сильнейшего мечника", то не кажется ли что это звание слегка убого (равно как и мечта Зоро), раз даже на всяких Ташиги и Ребекк не распространяется?

Bogun
23.07.2018, 01:15
Какая оплошность? Он просто хотел, чтобы 100 глава была входом на гл, поэтому он вырезал очень важных снайперов лол.
Ну и как это опровергает мои слова?:kappa:Вот с начала упустил этот момент, а потом с помощью новеллы добавил.
Во-первых, у Михоука уже есть титул, во-вторых, откуда инфа, что титул БУ к кому-то перешел?
Ну конечно, то что Кайдо назвали сильнейшим существоим именно после смерти ББ просто совпадение:kappa:Тоже самое можно сказать про Луффи.Ну так-то я и не считаю что звание КП делает тебя сильнейшим в мире.Именно поэтому мечников и возвышает, тк второй человек после кп, будет мечником.Если это так важно, что ж Рейли не был сильнейшим мечником?:da:

Darklurker
23.07.2018, 01:21
Ну и как это опровергает мои слова?Вот с начала упустил этот момент, а потом с помощью новеллы добавил.
Ок, кидай момент, где Ясопп назван сильнейшим в мире стрелком.
Ну конечно, то что Кайдо назвали сильнейшим существоим именно после смерти ББ просто совпадение
Т.е вот эта вся слава, если 1 на 1, то ставь на Кайдо, про проигрыши, это всё произошло за 2 года? Или нам просто представили перса после смерти БУ.
Если это так важно, что ж Рейли не был сильнейшим мечником?
Может и был, если учитывать, что титулы передаются, а не являются характеристикой перса.

Нигер
23.07.2018, 01:24
Кстати в той новеле про эйса ведь тоже есть подтверждение...
Прямо сказано что сач в плане силы заслуживал места четвертого комдива
При этом сач в плане фехтования хуже чем виста который 5-й комдив...

Оружие сача это гигантские поварские тесаки или типа того.

То есть мы имеем факт что персонаж сильнее мечника но слабее него в фехтовании... При этом по сути воюет холодным оружием... :bd:

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:25
То есть мы имеем факт что персонаж сильнее мечника но слабее него в фехтофании... При этом по сути воюет холодным оружием...
А где сказано что он сильнее Висты? Про Эйса тоже говорилось что в плане силы он заслуживает места второго комдива, он был сильнее Джоза и Висты?

Bogun
23.07.2018, 01:26
Господа адепты теории "михавк лучший только в мечемашестве, в настоящем бою он насосёт любому шанксу/рейли/фуджи, потому что у них есть хаки/фрукт", вы давно "чистых" мечников видели? Что-то мне подсказывает что ни одного такого среди нормальных бойцов мы не найдём послеТС. Да даже Зоро, ученик Михоука и явно мечник, почему то владеет как минимум двумя видами хаки. Как вы вообще представляете себе бой после которого Зоро будет признан сильнейшим мечником (против Михи/Ширью/лысого горосея/Ташиги, вообще пофиг): оба противника по пацански вырубят ВН/ВВ/фрукт и начнут танец мечей? Не кажется ли что это слегка бредово?
Я вообще считаю что боя Михавк Зоро не будет. Ведь не зря же были ссказаны эти слова http://img7.manga24.ru/manga/onepiece/050/018.jpeg
1. Михоук дерётся против божественного ВН-юзера с мечом, ВН-юзер с лёгкостью предсказывает движения Михи и ловит тайминги для своих ударов. За счёт этого побеждает Миху. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь ВН - не скилл мечника?
2. Михоук дерётся против божественного ВВ-юзера с мечом, ВВ юзер легко танкует удары Михоука и своими ударами серьёзно прессует Миху. За счёт этого и побеждает. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь ВВ - не скилл мечника?
Нет, Михоук просто слабак, а человек его победивший так и не получает титул сильнейшего мечника.
3. Михоук дерётся против охренеть быстрого персонажа с мечом, тот просто спидблицает Михоука. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь скорость - не скилл мечника?
4. Михоук дерётся против охренеть сильного персонажа с мечом, тот одним ударом выбивает Йору из рук Михи. Михоук всё ещё сильнейший мечник, ведь физическая - не скилл мечника?
А тут вообще пример не корректный, тк. человек просто использует возможности своего тела.

Нигер
23.07.2018, 01:28
А где сказано что он сильнее Висты?
Там где указан номер дивизии, если бы это не означало силу то его бы не указывали
он был сильнее Джоза и Висты?
Лол, естественно
А сейчас был бы уже старпом как сабо

Darklurker
23.07.2018, 01:29
Кстати в той новеле про эйса ведь тоже есть подтверждение...
Прямо сказано что сач в плане силы заслуживал места четвертого комдива
При этом сач в плане фехтования хуже чем виста который 5-й комдив...

Оружие сача это гигантские поварские тесаки или типа того.

То есть мы имеем факт что персонаж сильнее мечника но слабее него в фехтовании... При этом по сути воюет холодным оружием...
Если брать и новеллы, то можно вспомнить новеллу про приключение мугивар на др и спор дозорных кто сильнейший мечник, Шанкс, Михоук, Виста или Зори.

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:30
Я вообще считаю что боя Михавк Зоро не будет. Ведь не зря же были ссказаны эти слова
Поэтому я и добавил про Ширью и лысого из браззерс. Должен же быть в итоге бой, после которого Зоро признают сильнейшим мечником, думаешь он будет без использования хаки?
Нет, Михоук просто слабак, а человек его победивший так и не получает титул сильнейшего мечника.
Так почему тогда Михоук не останется сильнейшим мечником, если он проиграл "не мечнику"?
А тут вообще пример не корректный, тк. человек просто использует возможности своего тела.
Чем возможности тела принципиально отличаются от возможностей духа?

Нигер
23.07.2018, 01:31
Если брать и новеллы, то можно вспомнить новеллу про приключение мугивар на др и спор дозорных кто сильнейший мечник, Шанкс, Михоук, Виста или Зори.
Судя по спору эти дозорные очень прошареные :sd:

Bogun
23.07.2018, 01:32
Ок, кидай момент, где Ясопп назван сильнейшим в мире стрелком.
Я хз, я эту новелу не читал.
Т.е вот эта вся слава, если 1 на 1, то ставь на Кайдо, про проигрыши, это всё произошло за 2 года? Или нам просто представили перса после смерти БУ.
А может просто после смерти ББ у Кайдо не было соперников, ведь http://img7.manga24.ru/manga/onepiece/795/013.png И кто-то эти 7 поражений должен был нанести.
Может и был, если учитывать, что титулы передаются, а не являются характеристикой перса.
А может и не был, ведь, как сказал бы Муги, об это не слагали легенд, значит и поражения от Михавка он не получал.

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:33
Лол, естественно
А сейчас был бы уже старпом как сабо
Так кого волнует что было бы "сейчас", если Эйс стал комдивом второй дивизии ещё хрен знает когда.
Что-то ты походу единственный на форуме кто считает Эйса сильнее Джоза. Причём даже не мариковского Эйса, а Эйса на момент становления комдивом. Бтв, если бы Эйс стал сильнее Марко, что бы случилось: поменяли номера дивизий или просто поменяли командиров? :ba:

Chiaki
23.07.2018, 01:36
вы давно "чистых" мечников видели?

Речь не о «чистых» — речь о том, чем преимущественно пользуется перс в бою (показатель — именные атаки). Михавк, Зоро, Виста, например, машут клинками (плюс дополнительные плюшки в виде воли); Санджи и Деллинджер лягаются наносят удары ногами; БУ юзает свой ДФ, параллельно отмахиваясь бисенто от надоедливых статистов. Мечники — только первые трое. Dixi

Bogun
23.07.2018, 01:37
Поэтому я и добавил про Ширью и лысого из браззерс. Должен же быть в итоге бой, после которого Зоро признают сильнейшим мечником, думаешь он будет без использования хаки?
А смысл использовать им ВВ, если никто из них не будет фруктовиком? А хорошая реакция и скорость ударов нивелирую ВН.
А если кто-то из них будет фруктовиком, то это так себе бой за звание лучшего мечника.
Так почему тогда Михоук не останется сильнейшим мечником, если он проиграл "не мечнику"?
Потому что он дно сам по себе. Но чисто номинально да, лучшим мечником он останется.
Чем возможности тела принципиально отличаются от возможностей духа?
Тем что автор это ввел как отдельный скил, который по логике вещей нивелирует вообще все.

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:38
Речь не о «чистых» — речь о том, чем преимущественно пользуется перс в бою (показатель — именные атаки). Михавк, Зоро, Виста, например, машут клинками (плюс дополнительные плюшки в виде воли); Санджи и Деллинджер лягаются наносят удары ногами; БУ юзает свой ДФ, параллельно отмахиваясь бисенто от надоедливых статистов. Мечники — только первые трое. Dixi
У БМ есть именные атаки мечом, она мечник?

Darklurker
Я хз, я эту новелу не читал.
Это не новелла, а аниме.
А может просто после смерти ББ у Кайдо не было соперников,
Остальные йонко? Забавно, что ты скинул перевод, где Кайдо называют человеком, так почему же титул БУ буквально не перешел к нему?:kappa:
А может и не был, ведь, как сказал бы Муги, об это не слагали легенд, значит и поражения от Михавка он не получал.
Может и слагали, но мы не знаем, также как мы и не знаем, за что он назван темным королем и какие у него были амбиции.

Нигер
Бтв, если бы Эйс стал сильнее Марко, что бы случилось: поменяли номера дивизий или просто поменяли командиров?
Просто что-то бы случилось, марку бы кто-то или выпил или он ушел на покой. Как-то бы так ода обыграл...
Что-то ты походу единственный на форуме кто считает Эйса сильнее Джоза.
Видимо я один считаю что ода это(как и любую другую мелочь) дописывает не просто так.

Bogun
23.07.2018, 01:43
Это не новелла, а аниме.
Про этого снайпера была написана новелла которая считается каноном, так-то.
Остальные йонко? Забавно, что ты скинул перевод, где Кайдо называют человеком, так почему же титул БУ буквально не перешел к нему?
Мне просто лень искать другие переводы. Могу тебе словами пересказать суть заново, если это для тебя так принципиально. Или это фишка как цепляться к грамматике, только для читателей манги?
Может и слагали, но мы не знаем, также как мы и не знаем, за что он назван темным королем и какие у него были амбиции.
Собственно, как ничего не знаем и о Шанксе и о Михе. Мы сейчас вообще спорим о том, чего не знаем.

Добавлено через 1 минуту
Чет мне стало лень, и я осознал тщетность бытия и этого спора, так что уйду, оставив вам возможность сказать что я слился и вообще дно.

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:43
А смысл использовать им ВВ, если никто из них не будет фруктовиком? А хорошая реакция и скорость ударов нивелирую ВН.
А если кто-то из них будет фруктовиком, то это так себе бой за звание лучшего мечника.
Ну например чтобы сломать меч противника, или как Пика просто танчить удары противника грудью (только он не смог)
И это не означает что ВН при этом будет лишней, если два противника равны по всем характеристикам кроме ВН, победит тот у кого она лучше.
Тем что автор это ввел как отдельный скил, который по логике вещей нивелирует вообще все.
И этот скилл есть у всех нормальных мечников, равно как и хорошие физические характеристики.
Могу также сказать что скорость и физ. сила по логике вещей тоже нивелируют вообще все.

Darklurker
23.07.2018, 01:44
Про этого снайпера была написана новелла которая считается каноном, так-то.
Киньте кто-нибудь ссылку.
Мы сейчас вообще спорим о том, чего не знаем.
Так зачем же поднимаете этот спор, окаянные?

Chiaki
23.07.2018, 01:46
У БМ есть именные атаки мечом, она мечник?

Она мечниЦА (нет). Ок, убедили: йонко — гремучая смесь навыков (что, видимо, необходимо для достижения такого статуса — вон, в последней главе и Луффи за меч схватился он теперь тоже будет мечница). Но это никак не меняет того, что не-йонко имеют преимущественно используемое «орудие» — клинок, ноги, рога, копыта...

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:49
Видимо я один считаю что ода это(как и любую другую мелочь) дописывает не просто так.
В моем Ван Писе Эйс стал командиром 2 дивизии потому что именно в этой дивизии освободилось место командира.
Если в твоей манге он сначала победил Джоза, а потом проиграл Марко, а затем дивизии зашафлили чтобы номера командиров указывали на их силу - покажи.

Добавлено через 1 минуту
Она мечниЦА (нет). Ок, убедили: йонко — гремучая смесь навыков (что, видимо, необходимо для достижения такого статуса — вон, в последней главе и Луффи за меч схватился Оффтоп ). Но это никак не меняет того, что не-йонко имеют преимущественно используемое «орудие» — клинок, ноги, рога, копыта...
И какое же другое преимущественно используемое орудие у Шанкса? Я помню только клинок "Грифон".
Мечники тоже гремучая смесь навыков, вот у Зоро как минимум есть хорошая физуха, ВН и ВВ.

Darklurker
23.07.2018, 01:50
Я пошел спать, Хомиус, оставляю оборону на тебя.:dd:

Chiaki
23.07.2018, 01:51
И этот скилл есть у всех нормальных мечников

Когда я в разгар срача на форуме, посвященном комиксам для детей, посреди ночи накануне рабочего дня слышу слова «все нормальные ...», я снимаю с предохранителя свой револьвер. :)

Нигер
23.07.2018, 01:52
В моем Ван Писе Эйс стал командиром 2 дивизии потому что именно в этой дивизии освободилось место командира.
А в реальном ванписе это место давно пустовало, и эйса туда назначили когда он стал сильнее
Если в твоей манге он сначала победил Джоза, а потом проиграл Марко, а затем дивизии зашафлили чтобы номера командиров указывали на их силу - покажи.
Да не просто БУ держал место пустым так как не было кандидата или просто для эйса когда тот апнется. Или для тича но тот все время отказывался...

Няшное_Иичко
23.07.2018, 01:58
А в реальном ванписе это место давно пустовало, и эйса туда назначили когда он стал сильнее
Почему тогда не назначить Джоза командиром второй дивизии пока это место пустует? Как-то странно когда у него долгое время было место третьего по силе в команде, но при этом фактически он второй...
Держи, "единственный понимающий Оду":
D: About the Whitebeard Pirates, if there are pirates from the "Whitebeard ally groups", is there a possibility of one of them becoming a commander of the real Whitebeard Pirates itself? Or are the commanders all from the real Whitebeard Pirates from the beginning? P.N. amanuts

O: Ok, I'll explain a little about the Whitebeard Pirates. First, captain Whitebeard and the 16 commanders. All 16 commanders, despite numbers and ages have the same rank. All the same. Whitebeard Pirates are just split in 16 groups and the division number does not indicate strength.
лишь бы найти повод унизить Миху.

Chiaki
23.07.2018, 01:58
И какое же другое преимущественно используемое орудие у Шанкса? Я помню только клинок "Грифон".

«А вот откуда они берутся под кустом?»

https://m.youtube.com/watch?v=_5oTF02MkVg

Няшное_Иичко
23.07.2018, 02:00
«А вот откуда они берутся под кустом?»

https://m.youtube.com/watch?v=_5oTF02MkVg
Иди спи уже, серьезно, мне кажется уже пора :lf:

Нигер
23.07.2018, 02:08
Почему тогда не назначить Джоза командиром второй дивизии пока это место пустует? Как-то странно когда у него долгое время было место третьего по силе в команде, но при этом фактически он второй...
Потому что на горизонте маячили эйс и тич?
Держи, "единственный понимающий Оду":
Что главнее викия или виз перевод этого места?

Добавлено через 6 минут
Да и вообще как можно сравнивать топовую пятерку комдивов с остальными днищами? Я понимаю что там идиот переводил, который мангу то толком не читает и понятия не имеет что происходит...

Но вот ты то как можешь вестись на бред как будто какой-то атмос или куриэль по силе как эйс, джоз или виста? :mi:

Melpops
23.07.2018, 02:09
Ребята я только что осознал, что не смогу уснуть сегодня не сообщив всем одно интересное наблюдение из манги
Михоук слаб

Няшное_Иичко
23.07.2018, 02:15
Потому что на горизонте маячили эйс и тич?
И когда это Тич без фрукта должен был стать сильнее Джоза, лет через сто? оО
БУ специально подгадывал момент чтобы назначить Эйса комдивом когда тот станет сильнее Джоза, но слабее Марко?
Что главнее викия или виз перевод этого места?
Равносильно. Тогда нужен как минимум ещё один источник чтобы рассудить.

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще как можно сравнивать топовую пятерку комдивов с остальными днищами? Я понимаю что там идиот переводил, который мангу то толком не читает и понятия не имеет что происходит...

Но вот ты то как можешь вестись на бред как будто какой-то атмос или куриэль по силе как эйс, джоз или виста?
А как ты можешь вестись на то что 550-миллионный Эйс был вторым по силе в команде БУ, когда есть как минимум Джоз?

Добавлено через 2 минуты
Ребята я только что осознал, что не смогу уснуть сегодня не сообщив всем одно интересное наблюдение из манги
Ты выполнил свою миссию, спокойной ночи :fn:

Нигер
23.07.2018, 02:18
И когда это Тич без фрукта должен был стать сильнее Джоза, лет через сто? оО
Лол, тич без фрукта уровня марко уже лет 10 как.
Какие там джозы...
БУ специально подгадывал момент чтобы назначить Эйса комдивом когда тот станет сильнее Джоза, но слабее Марко?
Ну да
Равносильно.
Пиратский перевод равносилен официальному? Все комдивы равны по силе? Правда? Тогда чего у тебя эйс дно, если он равен джозу? Но вообще после таких пасажей, нам говорить по сути неочем...

Добавлено через 36 секунд
А как ты можешь вестись на то что 550-миллионный Эйс был вторым по силе в команде БУ, когда есть как минимум Джоз?
Потому что шанкс так сказал

Няшное_Иичко
23.07.2018, 02:24
Лол, тич без фрукта уровня марко уже лет 10 как.
Какие там джозы...
Лолшто :bd:
Я, пожалуй, тоже спать пойду после таких откровений.
Пиратский перевод равносилен официальному? Все комдивы равны по силе? Правда? Тогда чего у тебя эйс дно? Но вообще после таких пасажей, нам говорить по сути неочем...
Как "номер дивизии не означает силу" у тебя превратилось в "все комдивы равны по силе"?
Вообще встречал много случаев когда "пиратский" перевод оказывается гораздо качественнее официального (насчёт ванписа хз, не могу сравнивать). Хотя бы потому что в "пиратский" часто больше вкладываются (т.к. фанаты), а не делают на отъебись за зарплату.
Ну да
Ничоси старику заняться нечем.

Chiaki
23.07.2018, 02:27
Иди спи уже, серьезно, мне кажется уже пора :lf:

Ага, мамуля, уже бегу — только зубки почищу)))

Так или иначе, «Сильнейший мечник» будет отстаивать свой титул в бою на мечах (клинках) — вы во всех своих примерах это упомянули. Так что если ему бриллиантовым кулаком наваляет Джоз, сильнейшим мечником он останется, но будет слабее Джоза как пират.

Кстати о Шанксе, раз уж вы у нас такой прошаренный, — сольёт ему Михавк такой поединок или наподдаст от души? Он, вроде, сам от Шанкса отвял ввиду «увечности» последнего, но тот и с одной рукой вон в йонки вылез...

Нигер
23.07.2018, 02:32
Лолшто
Я, пожалуй, тоже спать пойду после таких откровений.
Причем сильнее михавка :bd:
Шанкс ведь как сказал "этот шрам болит сильнее всего а его оставил не михавк или кто-то еще, твой бывший подчененый тич черная борода сделал это"

То есть миха не разодрал лицо шанксу а тич разодрал, шакс выставил тича выше михавка в своем монологе. :mi:
Как "номер дивизии не означает силу" у тебя превратилось в "все комдивы равны по силе"?
а во что это еще может превратится если все топы команды почему-то находятся в верхней пятерке? :mi:
Вообще встречал много случаев когда "пиратский" перевод оказывается гораздо качественнее официального (насчёт ванписа хз, не могу сравнивать). Хотя бы потому что в "пиратский" часто больше вкладываются (т.к. фанаты), а не делают на отъебись за деньги.
Ага когда переводят что у крекера сильнейшая хаки из всех что встречались луффи или когда кузан не знает что такое КВ? Это они вложились так да? :mi:
Ничоси старику заняться нечем.
Команда это важная часть силы йонко, че это он будет заниматься ею "на отъебись"?

GGamer
23.07.2018, 05:04
Муги, а если окажется, что Шанкс может убивать взглядом, Миха все равно будет сильнее него, ведь он мечник же?

Mugi
23.07.2018, 06:49
Муги, а если окажется, что Шанкс может убивать взглядом, Миха все равно будет сильнее него, ведь он мечник же?

Не комментирую подобные высеры.
Кстати, на счет взгляда, внушать страх похоже это фишка мечников. В самом начале говорилось, что даже самые матерые войны испытывают страх перед Михой. Зоро напугал бомжей на Сабоади, а после ТС напугал Моне так, что она не двигалась. Пока Михоук не источал желания убить кого-то, в его исполнии это может быть вообще круто. Пока разве что Лу испугался до такой степени, что ВН пробудилась в Марике в моменте с Михой. Даже КВ до сих пор не такая полезная.

Pastor
23.07.2018, 09:55
Кстати, на счет взгляда, внушать страх похоже это фишка мечников.

Приведи 3 примера это внушения страха мечниками. Так Зоро на Моне один есть...давай еще 2:-)

В самом начале говорилось, что даже самые матерые войны испытывают страх перед Михой

Дон Крейг держал его за говно и не испытывал страх. Луффи не испытывал страх и тд

Пока разве что Лу испугался до такой степени, что ВН пробудилась в Марике в моменте с Михой. Даже КВ до сих пор не такая полезная.

Это что-то новенькое

Soifon is my waifu
23.07.2018, 10:43
Скажи ка мне мотивы рыжего, его стиль боя, его цель. Нам про Шанкса вообще не известно ничего.
И мечником его никто ещё не называл.
Бухло, чем не мотив по показанному? Мечник он по показанному. Достаточно известно.

Оу, и мы из первой страницы манги узнаем... ДА никого не узнаем. Ты мне назови хоть одного важного и именного персонажа, который хочет стать КП и получить денег. И Багги не в счет, он просто хочет денег, без стать КП.
Бла бла бла... Не позорься, ты только что залечивал что ни про какие сокровища речь не шла, притом-что именно с сокровищ манга и началась, а теперь тему перевести пытаешься...

Оу, и сколько у нас масштабных атак победило кого-то? Копье эльбафа никого не убило, в маринфорде умерли ББ и Эйс и ни одни из них не от масштабной атаки. Даже в Арабасте от масштабного взрыва Пелл не был умертвщлен. Масштабные атаки - это понты без реального воздействия.
Ты совсем того или прикидываешься? Дело не в том кого масштабные атаки победили, дело в уровне сил, если персонаж может в масштабную атаку, то и уровень его высокий, это же очевидно.

А в чём, собственно, разница? Выше йонко только КП, нет?
Во всем разница, Ёнко всего лишь один из пиратов контролирующих большой кусок НМ, что есть показатель влияния, Сильнейший человек это уже показатель силы.
Нет выше Ёнко только КП лишь в пиратской карьерной лестнице, да и на силу это напрямую не завязано.

Что Адмирал, что Йонко, звания круче шича. Когда покажут Шичибукая сильнее кого-то и вышеназваных, тогда я задумаюсь о таком расположении вещей.
Дядя ты дурак?

Адмирал Фуджитора мечник, а значит <<<<<< Шичибукая Михоука сильнейшего в мире мечника.
Ёнко рыжий мечник, а значит <<<<< Шичибукая Михоука сильнейшего в мире мечника.

Mysterio
23.07.2018, 11:18
Последняя глава убивает Муги-Снейка и прочих дрочеров Мишавка.

По манге: Белоус МЕЧНИК, но не имеет титула ЛУЧШЕГО МЕЧНИКА. При этом имеет звание СИЛЬНЕЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Михавк человек, соответственно, слабее, проигрывающего ему в фехтовании БУ

Mugi
23.07.2018, 11:27

Старпомодрочеры должны были заткнуться еще в Маринфорде, ну ок, с первого раза не поняли, старпома официально слил Лу, любому дурачку понятно что это значит, после чего ему необходимо одолеть Адмиралов и Йонко, иначе не стать КП. Но ты же кукарекаешь до сих пор о божественности этих убогих?
А на счет Белоуса и Михоука непонятно. У меня, честное слово, язык не поворачивается назвать БУ мечником, да он имел клинок, но не меч.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 11:28
Прикинь, НЕТ.

По манге: Белоус МЕЧНИК, но не имеет титула ЛУЧШЕГО МЕЧНИКА. При этом имеет звание СИЛЬНЕЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Михавк человек, соответственно, слабее, проигрывающего ему в фехтовании БУ
Потому-что СИЛЬНЕЙШИМ МЕЧНИКОМ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ МИХОУК и Белоусу тут ловить нечего. Ну дык я и не отрицаю что Белоус может быть сильнейшим(после Гарпа) чисто физически, то есть если на силомере будут силушку мерить, а если серьезно то за счет Гуры с сочетанием физухи и общего уровня он сильнейший в мире, что впрочем не означает что он Михоука например смог бы победить.

Mysterio
23.07.2018, 11:30
Старпомодрочеры должны были заткнуться еще в Маринфорде, ну ок, с первого раза не поняли, старпома официально слил Лу, любому дурачку понятно что это значит, после чего ему необходимо одолеть Адмиралов и Йонко, иначе не стать КП. Но ты же кукарекаешь до сих пор о божественности этих убогих?
А на счет Белоуса и Михоука непонятно. Тем более у Белоуса был титул сильнейшего человека, что включает в себя и мечников. Хотя у меня, честное слово, язык не поворачивается назвать БУ мечником, да он имел клинок, но не меч.

Последнюю главу марш читать

Mugi
23.07.2018, 11:34
Последнюю главу марш читать

http://217.23.10.62/manga/One-Piece/0912-009.png

В мире много клинков (мечи, копья и тд), которые типа особенные. То есть копье =/= меч. А потом он говорит о 50, 20 и 12 мечах, а не клинках или копьях и тд.

Mysterio
23.07.2018, 11:41
Сразу видно, что инглиш не твое. There are blades...but there are certain ones...Повествование о "клинках" весь отрывок

Mugi
23.07.2018, 11:55
Сразу видно, что инглиш не твое. There are blades...but there are certain ones...Повествование о "клинках" весь отрывок

Тебе самому странным не кажется, что сначала речь идет о клинках (мечи, копья и тд), т.е. контекст клинки, потом говорится, что but there are certain ones, т.е. но есть определенные такие (контекст - клинки). И потом говорит не о клинках, а конкретно о градации мечей. Нужно дождаться официального перевода. Быть может там подразумевались градации клинков, т.е. среди этих 12 супримов, например, есть как мечи так и копья, бисенто и тд.

Я понимаю, почему тебя это так заботит. Но лучше дождаться подробностей в будущем. Т.к. титул Михоука все такой же и касается силы мечника, а не искусства фехтования, в таком случае он был бы World's The Most Skillful Swordsman, а не Strongest.

Вообще если по такому принципу называть мечников, то в манге 99% персонажей мечники. Все генералы БМ, например, мечники, даже Катя. Как то это странно совсем.

Mysterio
23.07.2018, 12:20
Тебе самому странным не кажется, что сначала речь идет о клинках (мечи, копья и тд), т.е. контекст клинки, потом говорится, что but there are certain ones, т.е. но есть определенные такие (контекст - клинки). И потом говорит не о клинках, а конкретно о градации мечей. Нужно дождаться официального перевода. Быть может там подразумевались градации клинков, т.е. среди этих 12 супримов, например, есть как мечи так и копья, бисенто и тд.

Мне понятно, что мечи-часть клинков. Даже если все мейто это чисто мечи (да там говорится swords по отношению к мейто), в этом переводе мейто-мечи часть пула клинков.

Ну и вообще в этом отрывке и в манге, откровенно смеются над "мечничеством". Белоус шотает Тича не именным бисенто, то о чем Михавк со своей аноблированной вундервафлей может только мечтать.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 12:24
Время идет а картинки все еще актуальны:
https://i.imgur.com/Mp3B1RJ.jpg
https://i.imgur.com/5hrP1rS.jpg

Mugi
23.07.2018, 12:25
Ну и вообще в этом отрывке и в манге, откровенно смеются над "мечничеством". Белоус шотает Тича не именным бисенто, то о чем Михавк со своей аноблированной вундервафлей может только мечтать.

Откуда ты знаешь, что бисенто БУ неименное? До недавних пор таковым и меч Шанкса считали, кукарекали мол просто палка, которую он ВВ обмазывает. Михоук даже ударить себя бы не позволил, он бы просто убил нахер такого ЧБ с ваншота.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 12:28
До недавних пор таковым и меч Шанкса считали, кукарекали мол просто палка, которую он ВВ обмазывает
Ты чегой то путаешь, кукарекали что она у него для красоты либо для того-что бы траллировать Михоука, правда как инфа о Грифоне всплыла эти петухи отрицающие очевидное языки то повтянули сделав вид что такого не говорили...

Mysterio
23.07.2018, 12:28
Ну и заканчиваем другим фактом манги. Снейк говорит, что Миша сильнее Шанкса, так как Шанкс тоже мечник. Но, мы видим в начале манги, как шляпа приплывает к рыжему и у них происходит разговор:

"Приехал за дуэлью?"

"No if I'd want to settle thing with one-armed man..."

Вывод: Михавк так с ним и не выяснил кто сильнее, являясь сильнейшим мечником

Puzzle
23.07.2018, 12:30
Самый искусный = сильнейший. Ваш кэп.

Mugi
23.07.2018, 12:31
Самый искусный = сильнейший. Ваш кэп.

Быть может и так на самом деле. Искусство может быть таким крутым, что даже КВ и фрукты мечника-соперника могут быть бесполезны. Учитывая, что Зоро будущий топище, можно смело утверждать, что топовое фехтование превосходит 99% фруктов в полезности и силе.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 13:01
Но, мы видим в начале манги, как шляпа приплывает к рыжему и у них происходит разговор:

Еще один...
Долго еще ваш угол это фуфло пихать будет? Я уже устал на один и тот же бред отвечать...

Бафон
23.07.2018, 13:51
Интересно кто получил серебреную медаль

Походу это был Белоус и потому его величали "сильнейший пират" а не сильнейший мечник. А третье место у Кайдо потому что он "сильнейшее существо,":fp:

Chiaki
23.07.2018, 14:21
Ёнко всего лишь один из пиратов контролирующих большой кусок НМ, что есть показатель влияния

А контролирует этот кусок НМ и получает влияние он... за красивые глаза? Из четырёх йонко три совершенно точно обладают (в случае БУ - обладали) просто дьявольской силой.

Бафон
23.07.2018, 14:28
А кто там какую гору разреза в ванписе вопрос десятый...

Ага когда всякие Гарпы горные вершины ломают и всякие Саи пяткой расскалывают арктический континент

FindYourWay
23.07.2018, 14:28
интересно белоус приехжал на остров михоука чтобы тот дал ему шанс на реванш?

Soifon is my waifu
23.07.2018, 14:31
А контролирует этот кусок НМ и получает влияние он... за красивые глаза? Из четырёх йонко три совершенно точно обладают (в случае БУ - обладали) просто дьявольской силой.
Ты пытаешься уйти в сторону ибо в случае Сильнейшего мечника статус означает огромную личную силу, в случае Ёнко статус означает лишь огромное влияне, которое можно добиться разными путями, причем даже огромная личная сила не обязательна.

Бафон
23.07.2018, 14:32
Да. 100%.
Дрыщ. Хаки владеет, но в 4 раза не раздувается. Атака мгновенна.
П.С. С момента МФ, рейтинг Михока упал по показанному до Диаманте и лишь факт финального врага Зоро не дает ему утонуть.

Мне все же хочется верить что у него ВН на уровне и он сможет как Фуджи его почувствовать или увидеть своими соколиными глазами

Новогоднее настроение
23.07.2018, 14:33
интересно белоус приехжал на остров михоука чтобы тот дал ему шанс на реванш?
Нет, он приезжал для того, чтобы позвать его к себе в команду.
А уже потом попытаться взять реванш.

FindYourWay
23.07.2018, 14:34
так до смерти михи 32 главы, значит где-то через глав 25 может припрется тич к нему

Chiaki
23.07.2018, 14:36
Потому-что СИЛЬНЕЙШИМ МЕЧНИКОМ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ МИХОУК и Белоусу тут ловить нечего.

Ха-ха, собственно, в том, что "ловить" он там ничего и не собирался. У него были свои мечты и цели, и Михок там вообще никакой роли не играл. Будучи "ближе всех к титулу КП", Белоус не проявил никакого интереса - так что как раз ему титул "сильнейшего мечника" нафиг не сдался.

У меня, честное слово, язык не поворачивается назвать БУ мечником, да он имел клинок, но не меч.

И потом говорит не о клинках, а конкретно о градации мечей. Нужно дождаться официального перевода. Быть может там подразумевались градации клинков, т.е. среди этих 12 супримов, например, есть как мечи так и копья, бисенто и тд.

Как я тут выяснила и пару раз упоминала, у японцев свои представления о классификации оружия (https://militaryarms.ru/oruzhie/holodnoe/naginata/). Так что в сознании Оды, вполне может быть, никакого противоречия нет. А официальный перевод тут не поможет, если делается "по словарю", без оглядки на различия в восприятии: если посмотреть на японские названия холодного оружия, включая бисенто, там почти везде иероглиф 刀 (катана, клинок с одной режущей кромкой) - тот же, что в мейто (名刀).

Хьюстон
23.07.2018, 14:39
БУ сильнейший пират, потому что у него очень сильная команда. У Михи нет команды, он сам по себе. Так шо не всё тут ещё ясно на 100%

Chiaki
23.07.2018, 14:40
Ты пытаешься уйти в сторону ибо в случае Сильнейшего мечника статус означает огромную личную силу, в случае Ёнко статус означает лишь огромное влияне, которое можно добиться разными путями, причем даже огромная личная сила не обязательна.

Ну пусть так (хотя мне хотелось бы увидеть пример того, как некто, не имеющий огромной личной силы, добился статуса йонко). Но победив "Сильнейшего человека в мире", сам становишься таковым - чем не погоня за титулом (об этом, кажется, шла речь?)

Darklurker
23.07.2018, 14:44
, там почти везде иероглиф 刀 (катана, клинок с одной режущей кромкой)
Именно его Ода и использовал в последней главе.

Добавлено через 2 минуты
Ха-ха, собственно, в том, что "ловить" он там ничего и не собирался. У него были свои мечты и цели, и Михок там вообще никакой роли не играл. Будучи "ближе всех к титулу КП", Белоус не проявил никакого интереса - так что как раз ему титул "сильнейшего мечника" нафиг не сдался.
А откуда мы знаем, что Михоуку нужен этот титул? Может он его получил так, попутно в своих приключениях.

Mysterio
23.07.2018, 14:46
"Йонку-4 сильнейших пирата". Михавк-пират

Darklurker
23.07.2018, 14:50
"Йонку-4 сильнейших пирата".
Как так, ведь БУ был сильнейшим?

Soifon is my waifu
23.07.2018, 14:52
Ничего смешного, будь Белоус сильнее Михоука, даже без желания иметь титул сильнейшего мечника, он бы к нему прилип.
По факту ничего кроме статуса Белоуса не указывает на то-что он может быть сильнее Михоука, однако и это объяснимо.

Ну пусть так (хотя мне хотелось бы увидеть пример того, как некто, не имеющий огромной личной силы, добился статуса йонко). Но победив "Сильнейшего человека в мире", сам становишься таковым - чем не погоня за титулом (об этом, кажется, шла речь?)
У нас в манге аж 2 примера Багги не имеющий личной силы достиг огромного статуса Шичибукай, далее резиновый будучи объективно дном в сравнени с той же БЖ по факту был объвялен победителем и причислен к Ёнко пусть и не официально ибо территории толком контролировать не может.
Эти два случая, прямо указывают на теоретическую возможность становления Ёнко без огромной личной силы.
Теперь что касается Белоуса... Опять напоминаю Ёнко и сильнейший человек в мире прямой связи не имеют, вон Тич "победил" Белоуса, но сильнейшим в мире не стал, зато стал Ёнко, смекаешь к чему я веду?

"Йонку-4 сильнейших пирата"
Как и тысячи други сильнейших пиратов, отличие лишь в контроле над территориями в НМ.

Mysterio
23.07.2018, 14:53
Как так, ведь БУ был сильнейшим?

И?

Darklurker
23.07.2018, 14:54
И?
Ты намекаешь, что они были на одном уровнем при том, что БУ был сильнейшим.

Mysterio
23.07.2018, 14:57
Ты намекаешь, что они были на одном уровнем при том, что БУ был сильнейшим.

Нет я как раз за то, что Йонку не равны прям один в один (как и адмиралы-старпомы-шичи). Есть фраза "4 сильнейших", то есть БУ номер 1, а 3 остальных сильнее всех прочих пиратов, кроме БУ

Darklurker
23.07.2018, 14:58
Есть фраза "4 сильнейших",
Где?

Soifon is my waifu
23.07.2018, 15:09
Нет я как раз за то, что Йонку не равны прям один в один
Дык это очевидно, Белоус был сильнейшим, второй по силе или Кайдо или рыжий, а БЖ днище, может быть Тич слабее раз на раз, но не факт.

Mysterio
23.07.2018, 15:12
Дык это очевидно, Белоус был сильнейшим, второй по силе или Кайдо или рыжий, а БЖ днище, может быть Тич слабее раз на раз, но не факт.

Миша всех их круче

Еще ты насрал Муги в сердце. Top 10 anime betrayals. Он-то всех йонко равными считает

Mugi
23.07.2018, 15:17
Еще ты насрал Муги в сердце. Top 10 anime betrayals. Он-то всех йонко равными считает

Одного уровня.

"Йонку-4 сильнейших пирата".

Такой фразы не было.

FindYourWay
23.07.2018, 15:19
я делаю игру по ванпису с симулятором боев, у белоуса владение оружием 850, михоуку ставить 5000 или 6000????

Soifon is my waifu
23.07.2018, 15:23
Даже если бы так, что с того? У нас с ним не во всем мнения совпадают.

Chiaki
23.07.2018, 15:24
К тому же михуил попытался выяснить разницу в силе между ним и сильнейшим - пустив по нему свой сильнейший слеш
С чего ты взял? Не помню, чтобы он это говорил.

https://yaplog.jp/cv/studio-truth/img/5790/004_p.jpg

Народ Он остановил его!!! Лучший в мире слэш!!! (止めた!!! 世界一の斬撃を!!!) Михок (молча наблюдает) Народ Командир третьей дивизий!!! "Алмаз" Джоз!!! (3番隊隊長 !!! ダイヤモンド・ジョズ !!!)

А также всем тем, кто до сих пор верит, что "Соколиный глаз" решил прикинуть расстояние до БУ с помощью атаки:

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-d4-45/tensai1121031toshi/folder/1011362/34/20872934/img_5?1268058882

Михок достаёт меч из ножен. Дофламинго: Хы-хы-хы... Что такое? Хочешь атаковать? (何だ やんのか お前) Михок Я просто прикидываю... реальное расстояние между тем человеком (дословно "мужчиной"), который, кажется, стоит так близко, и нами... (推し量るだけだ...近く見える あの男と我々の本当の距離を...)

Если только Михок совсем не выжил из ума, физическое расстояние между БУ и Шичами он бы прикинул с помощью своих легендарных глаз, а не с помощью крутейшего слэша, нет? Значит, речь идёт о "расстоянии" в переносном смысле. Незадолго до этого стоявший рядом Дофламинго громко восхищался силой Белоуса (гл.553, стр.2) - значит, Михока интересует разница в силе.

Ясное дело, он не произносит свой монолог с почтительным придыханием, скорее уж, он решил проверить, всё ли ещё Белоус так силён, как о нём говорят ("Сильнейший Человек в Мире" (世界最強の男) - но вот это вот:

Он решил проверить насколько Белоус к его силе приблизился...

откровенная клоунада. Не надо так.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 15:30
откровенная клоунада. Не надо так.
Смех смехом, но там и такая интерпритация может быть.
https://www.youtube.com/watch?v=XSXtQSKpyM0

Хьюстон
23.07.2018, 15:38
"Йонку-4 сильнейших пирата". Михавк-пират
Да потому что у них команды, влияние. Если б БМ была одна такая, её б какой-нибудь Кайдо с братией уже давно мог бы прихлопнуть, если б захотел.

Darklurker
23.07.2018, 15:40
Если только Михок совсем не выжил из ума, физическое расстояние между БУ и Шичами он бы прикинул с помощью своих легендарных глаз, а не с помощью крутейшего слэша, нет? Значит, речь идёт о "расстоянии" в переносном смысле. Незадолго до этого стоявший рядом Дофламинго громко восхищался силой Белоуса (гл.553, стр.2) - значит, Михока интересует разница в силе.
Как Михоук собирался проверить разницу в силе между БУ и всеми шичами?

Chiaki
23.07.2018, 15:52
А откуда мы знаем, что Михоуку нужен этот титул? Может он его получил так, попутно в своих приключениях.

А я и не говорю, что этот "титул" ему был нужен. Вообще, мне кажется, Йозеф Бабуинович прав, и официальными титулами все эти "сильнейшие" и "йонки" (в отличие, например, от Шичибукай) не являются. Если подумать, то до прибытия Шанкса, в НМ вполне себе могли быть "санко" (тот же всеми любимый "рокс"/"локс" в оригинале записан катаканой - ロックス, и вполне себе смахивает на обычное слово, а не аббревиатуру из четырёх букв).

Это больше почётные прозвища, отражающие статус, чем официальные титулы - но как только они получены, для страждущих они становятся объектом желания: побьёшь в дуэли на "мечах" "сильнейшего мечника" - сам станешь зваться таковым - до следующего успешного претендента; нагрянешь в НМ и отожмёшь + сможешь удержать подконтрольные территории - добро пожаловать в "йонки"!

Именно его Ода и использовал в последней главе.

Так и я говорю - он сам по себе "катана", но вообще означает любой клинок с одной режущей кромкой - например, у нагинаты и бисенто. Так что официальный перевод ничего особо в этом смысле не даст. Конечно, хотелось бы ясности в этом вопросе - и мне тоже чисто интуитивно кажется, как и Mugi-chan, что топовая градация относится именно к мечам (чисто из реальной жизни - не помню я что-то именных и легендарных алебард и кинжалов, хотя, например, легендарный боевой молот имел место быть). Мне кажется, будет ясно только когда мы увидим либо:
- что все клинки из указанной тенгу градации являются мечами
- хотя бы один клинок, принадлежащий градации, но не являющийся мечом.

Добавлено через 7 минут
Как Михоук собирался проверить разницу в силе между БУ и всеми шичами?

Атаковав БУ и посмотрев, что тот может показать в ответ? Вообще показательно, что Михок употребил слово 我々 ("мы"- обычно употребляемое для почтительного обозначения организацию, к которой принадлежит говорящий). Имей он в виду непосредственно себя и стоящих рядом, он сказал бы おれ達 ("мы" в прямом смысле: я и те, кто рядом со мной"). И, если уж на то пошло, измеряя физическое расстояние, вместо 我々 он употребил бы ここ ("здесь; место, где мы стоим"). Так что, видимо, Михок расценивает всех Шичей как единый уровень силы...

Добавлено через 2 минуты
Смех смехом, но там и такая интерпритация может быть.
https://www.youtube.com/watch?v=XSXtQSKpyM0

Не может - потому что Михок имеет в виду именно "расстояние" между Шичибукай как уровнем силы и Белоусом, а не БУ и собой лично (см. мой ответ Darklurker).

Mysterio
23.07.2018, 15:54
Такой фразы не было.

most powerful

FindYourWay
23.07.2018, 15:55
михоук точно слабее има

Darklurker
23.07.2018, 15:55
Так что, видимо, Михок расценивает всех Шичей как единый уровень силы...

Я поэтому и задал вопрос, Михоук считает всех шичей равными или знает уровень силы каждого?

Chiaki
23.07.2018, 16:05
Я поэтому и задал вопрос, Михоук считает всех шичей равными или знает уровень силы каждого?

За это не скажу - я привела анализ того, что и, главное, как он сказал перед атакой на Белоуса, и сделанные на его основе выводы. Он говорит о "расстоянии" между БУ и организацией, к которой сам принадлежит (причём, в отличие от Дофламинго в разговоре с Диско, говорит учтиво и без акцента на себе любимом). Как именно он расценивает потенциал каждого из своих "коллег" по цеху, из этих слов сказать нельзя.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 16:32
Не может - потому что Михок имеет в виду именно "расстояние" между Шичибукай как уровнем силы и Белоусом, а не БУ и собой лично (см. мой ответ Darklurker).
Может, потому-что проверяет насколько Белоус отстает:perv:

Няшное_Иичко
23.07.2018, 16:34
Так или иначе, «Сильнейший мечник» будет отстаивать свой титул в бою на мечах (клинках) — вы во всех своих примерах это упомянули. Так что если ему бриллиантовым кулаком наваляет Джоз, сильнейшим мечником он останется, но будет слабее Джоза как пират.

Ну да, в чём проблема то? Я не помню чтобы называл Михоука сильнейшим в принципе, только сильнейшим среди мечников. А на Кайдо, Акаину, Джоза и даже на Мистера 5 его титул не распространяется.

Кстати о Шанксе, раз уж вы у нас такой прошаренный, — сольёт ему Михавк такой поединок или наподдаст от души? Он, вроде, сам от Шанкса отвял ввиду «увечности» последнего, но тот и с одной рукой вон в йонки вылез...

Шанкс мечник. Михоук сильнейший мечник. Вывод напрашивается сам, и не важно куда он там вылез.

Шанкс ведь как сказал "этот шрам болит сильнее всего а его оставил не михавк или кто-то еще, твой бывший подчененый тич черная борода сделал это"

То есть миха не разодрал лицо шанксу а тич разодрал, шакс выставил тича выше михавка в своем монологе.
Опять ты натягиваешь сову на глобус в попытках унизить Миху.
Да и если я не ошибаюсь и это действительно виз, то нет никакого "сильнее всего", только "болит в данный момент".
http://2.bp.blogspot.com/-p2cc9yneZEE/WBpfGse6gWI/AAAAAAABPio/1ju60SYJXCYDOzqsmGH0X_N26kVhprA1QCHM/s16000/0434-011.png
Ага когда переводят что у крекера сильнейшая хаки из всех что встречались луффи или когда кузан не знает что такое КВ? Это они вложились так да?

Я же сказал (насчёт ванписа хз, не могу сравнивать). тем более ты скорее всего выбрал самые бестолковые "экспресс-переводы" для примера.
Но тот же Tokyo Ghoul в переводе VIZ заметно хуже чем фанатский (Twisted Hel Scans)
И ты серьезно считаешь что раз перевод официальный, то он непогрешим и всегда на 100% корректен?
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/26/5/1474872014162267659.jpg
И откуда тогда взялись миллиарды перлы про надмозгов (равно как и само слово "надмозг"), если официальный перевод непогрешим?
Команда это важная часть силы йонко, че это он будет заниматься ею "на отъебись"?
И что в силе йонко поменяется если комдивы будут отсортированы не в порядке личной силы?

Darklurker
23.07.2018, 16:35
Chiaki,приятно почитать человека со знанием языка, не упертого в какой-либо перевод, вы учили по профессии или как хобби?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
1)Касается аниме, там Михоука назвали сильнейшим мужчиной, т.е "титулом" БУ. Как вы считаете, это банальная ошибка, что они просто не знали, что Ода представит персонажа с таким титулом, или всё же сильнейший мечник это больше, чем просто фехтование? https://youtu.be/7XxAj4A5bG0?t=60
2) Тут писали, что делают акцент именно на мечник в "титуле" Михоука.http://skrinshoter.ru/i/230718/Njzv4Je6.png
http://skrinshoter.ru/i/230718/KCaUxtm7.png
http://skrinshoter.ru/i/230718/9zGqijke.png
http://skrinshoter.ru/i/230718/2ZIbKgEv.png
Вот несколько примеров.
Зори говорит"понятно, сильнейший"
Михоук: " Твоя цель?" Зори:”сильнейший”
Зори:”Сила сильнейшего”
Михоук:” Статус сильнейшего”
Это все банальное опускание слова "мечника" или же что-то большее?

Новогоднее настроение
23.07.2018, 17:29
Народ Он остановил его!!! Лучший в мире слэш!!!
Т.е. это не сам Михоук сказал?
Я, конечно, могу предположить, что это слова автора...

Chiaki
23.07.2018, 18:01
Т.е. это не сам Михоук сказал?
Я, конечно, могу предположить, что это слова автора...

Михок - в следующем за воплем фрейме, с интересным лицом и точками в спич-бабле, обычно означающими молчание. Возможно, орёт та же компания пиратов, которая выкрикнула прозвище 鷹の目 внизу предыдущей страницы (гл.553, стр.13) - оформление спич-баблов совпадает.

Добавлено через 14 минут
Это все банальное опускание слова "мечника" или же что-то большее?

Я думаю, банальное опускание "мечника" - в первом приведенном фрейме, например, за три страницы до этого Михок представлен вместе с полным статусом:

https://stat.ameba.jp/user_images/20170910/17/jecto-0621/e8/74/j/o0300050014024355682.jpg?caw=800

Да и дальше - они с Зоро оба орудуют клинками и оба знают, что речь о "мечнике" - зачем это всё время повторять?

Насчёт аниме - в какой версии (сабы/чья озвучка?), в какой серии? Я не знаю точно, но думаю, что это ошибка - особенно, если речь о переводе одного из моментов, которые вы привели из манги: переводчики работают в авральном режиме, чтобы успеть выпустить серию до того, как народ взбунтуется, вот и вылезают "ляпы" - некогда задумываться над проблемными моментами, да и знаний о менталитете и культуре тоже не всегда хватает (для меня вот, как и для многих на форуме, стал откровением неординарный подход к классификации холодного оружия - а оказалось, в Японии это норма)...

Новогоднее настроение
23.07.2018, 18:16
Возможно, орёт та же компания пиратов, которая выкрикнула прозвище 鷹の目 внизу предыдущей страницы (гл.553, стр.13) - оформление спич-баблов совпадает.
Скорее всего они. У Михоука не такой стиль речи, чтобы кричать "Он остановил его!!! Сильнейший в мире удар меча!!".
Да и это как-то глупо выглядит.
А Михоук, видимо, молчал во время слэша.
Так что я не уверен, что это его сильнейший слэш.

Chiaki
23.07.2018, 18:21
Ну да, в чём проблема то? Я не помню чтобы называл Михоука сильнейшим в принципе, только сильнейшим среди мечников. А на Кайдо, Акаину, Джоза и даже на Мистера 5 его титул не распространяется.

Возможно, возникло некоторое недопонимание. В исходном посте FindYourWay написал:

Михоук сильнее всех носителей бисенто тоже

Утк знает, что он тут имел в виду, но, судя по всему, народ истолковал это как "сильнее Белоуса в принципе", а раз Белоус - "Сильнейший мужик в мире" (справедливости ради, в его статусе слово 男, а не 人), то, получается, Михок - сильнее сильнейшего мужика, т.е. сильнее всех (мужиков вместе взятых). Как-то так, наверное - вот и пошло-поехало.

Выспавшись, оценила силу ваших аргументов насчёт микса навыков у мечников, но также и сформулировала момент, который исподволь заставлял вам возражать:

Перечисленные вами навыки (физуха, ВН, ВВ) усиливают основной навык - бой на мечах (клинках), но, например, Биг Мам активно пользует ВВ на голых кулаках, а также свой ДФ, которые к сражению на мечах не имеют непосредственного отношения. С Белоусом труднее - с одной стороны, он и бисенто голяком махал, и сам бисенто своим ДФ усиливал, с другой - у него есть мощные техники, никак с бисенто не связанные...

Думаю, нужно чётко сформулировать, в каких условиях мы признаем персонажа мечником (среди которых сильнейший - Михок). Исходя из сформулированных вами ранее пунктов (поправьте, если я ошибаюсь):

1. Любой, кто вышел в бой с клинком, подходящим под японскую классификацию, вне зависимости от прочих навыков, признаётся мечником;
2. До сих пор Михок побеждал всех, кто выходил на него в ситуации, описанной выше - sic, "Сильнейший мечник".

Правда, достоверно неизвестно, сражался ли Михок с Белоусом, поэтому вывод "Михок > Белоус" на основе их статусов и классификации оружия считаю преждевременным.

Что скажете?

Новогоднее настроение
23.07.2018, 18:27
Что скажете?
Что утк хетерок Михоука и эту тему написал в издёвку.

Soifon is my waifu
23.07.2018, 18:29
Перечисленные вами навыки (физуха, ВН, ВВ) усиливают основной навык - бой на мечах (клинках), но, например, Биг Мам активно пользует ВВ на голых кулаках, а также свой ДФ, которые к сражению на мечах не имеют непосредственного отношения.
ВВ не важно кулак или оружие, поэтому если она может сосредоточить ВВ в кулаке, то и в мече должна уметь не хуже. ДФ БЖ работает только против слабаков, а для сильных и ее топовые душки уг.

Думаю, нужно чётко сформулировать, в каких условиях мы признаем персонажа мечником (среди которых сильнейший - Михок). Исходя из сформулированных вами ранее пунктов (поправьте, если я ошибаюсь):
Давно уже чотко сформулировано Мечник тот кто использует в бою меч. Можно конечно еще добавить "как основное оружие" но это не совсем верно, многие комбинируют с фруктом. Другое дело типы вроде резинового которые железку для красоты хватают, но дерутся все равно чем-то другим.
Но даже если фрукт доминирует над мечем, персонаж не перестает быть мечником.
То есть Пика внезапно мечник, хоть и донный.

Правда, достоверно неизвестно, сражался ли Михок с Белоусом, поэтому вывод "Михок > Белоус" на основе их статусов и классификации оружия считаю преждевременным.
Это в обе стороны работает, считать Михоука слабее Белоуса нет никаких резонов. Пока все указывает на то-что Михоук как минимум не слабее, а как максимум даже сильнее.

Chiaki
23.07.2018, 18:30
Скорее всего они. У Михоука не такой стиль речи, чтобы кричать "Он остановил его!!! Сильнейший в мире удар меча!!".
Да и это как-то глупо выглядит.
А Михоук, видимо, молчал во время слэша.
Так что я не уверен, что это его сильнейший слэш.

Ну, дословно там "лучший" - т.е., возможно, имеется в виду "слэш от лучшего в мире мечника" - но это только интерпретация. С другой стороны, все эти вопли там не просто так - они представляют собой то, что англичане называют exposition - информирование зрителя/читателя об общем контексте ситуации, так что совсем их сбрасывать со счетов, я думаю, не стоит.

Да и Михок выглядит довольно мрачным - был бы это проходной удар, он бы, наверное, был равнодушнее, не знаю...

Если не вставать на позицию Sn@ke (с его :perv: интерпретациями), то, скорее всего, посыл Михока был: "Йонко, да? Сильнейший мужик в мире, да? Ну, давайте посмотрим, так ли уж он превосходит Шичибукай..."