PDA

Просмотр полной версии : 790 глава

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

tyler
26.06.2015, 14:51
Считаю, что в ближнем бою у Энеля шансов против Дофлы почти нет.
Но ему это и не надо. Он в контактный бой с Луффи вступил только потому, что его дальние атаки (от которых Луффи, кстати, не мог увернуться) не имели эффекта.

Бой с Дофлой ему надо вести так: обстреливать его молниями на расстоянии, а от атак ДД уворачиваться с помощью мантры и пропускать через себя с помощью логии (не так тупо, как Смокер, когда распылился по всей комнате, а аккуратно, под режущие атаки ДД).
Благо, у него есть хороший эскейп: его перемещение со скоростью молнии. Переместился - ударил молнией, переместился снова.
В конце концов, нам неизвестна дистанция его атаки, а она должна быть очень большой.

Очевидно, что ВВ имеет некую количественную хар-ку, и не всегда позволяет защитить от урона/нанести урон логии (Ташиги и Виста подтвердят).
По показанному, ДД должен суметь нанести урон Энелю при попадании.
Но имхо и Энель должен пробивать ВВ Дофлы, так сказать, его ДПС намного выше его же выносливости.
Дофла, конечно, вынослив, но такое кол-во урона может и не протанковать, если у Энеля будет возможность несколько раз атаковать.

Скорость Дофлы выше скорости Энеля не в виде молнии, но тут играет роль расстояние, на котором надо находиться Энелю.
Если он будет достаточно далеко, то даже скорости ДД не хватит.

И ещё один момент, могущий оказать колоссальное влияние на бой: проводят ли нити ДД электричество?

Итого, считаю, что шансы у Энеля есть, если будет хорошо держать дистанцию, поддерживать мантру и грамотно использовать логийность тела.

ай красаучег,я атвичаю

та я примерно тож самое и пытаюсь довести до них, НО НЕТ, у дофлы жы космичезке РЕФЛЕКСЫ

Patota
26.06.2015, 14:56
не, ну вы молодцы, с памятью проблем нет))
но я это спрашивал к тому, что патота скидывает энеля на дно, потому что он никого не убил. но в куске убивают крайне редко. так что это не доводя написал почему я скидываю его на дно, это - доказательство того, что энель волтажем не дотягивает до полноценной природной молнии
удивляюсь твоим выводам)) сравнил атакую мощь логии и непонятную муть кв =\кв более редкая даже. тоесть по твоей логике она сильнее должна быть, а вот НИХЕРАШЕНЬКИ.
почему ты не допускаешь, что им управлял дофла? потому что был далеко?
так дофла всю страну в паразит одел, так что расстояние не проблемапаразита, которым он тоже не управлял, кстати
Ещё добавлю, что чтобы увернуться от молнии, надо просто пипец какую нереальную реакцию иметь. От света уворачиваются же, и ниче

tyler
26.06.2015, 15:02
я написал почему я скидываю его на дно, это - доказательство того, что энель волтажем не дотягивает до полноценной природной молнии
ну ты бы загуглил, прежде чем такое говорить...

Мо́лния — гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом. Молнии также были зафиксированы на Венере, Юпитере, Сатурне, Уране и др. Сила тока в разряде молнии достигает 10-300 тысяч ампер, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт. Мощность разряда — от 1 до 1000 ГВт. Количество электричества, расходуемого молнией при разряде — от 2 до 10 кулон.

напомню, что энель бил 200кк

кв более редкая даже. тоесть по твоей логике она сильнее должна быть, а вот НИХЕРАШЕНЬКИ.

опять-таки сравнение не в тему. ты не сечешь разницы в уникальности))

кстати, схерали кв более редкая?

паразита, которым он тоже не управлял, кстати

а кто управлял? тоже магия?

MildSeven
26.06.2015, 15:04
ну ты бы загуглил, прежде чем такое говорить...

чукча не читатель, чукча писатель :lol:

serega
26.06.2015, 15:15
ну а дальше-то че скан не скинул?))

484 глава 11 cтраница,там Кума объясняет,что разгоняет воздух на скорости света.

тогда почему эти волевики потеряли сознание от кв луффи?

Потому,что они дно.Да и там же не все поголовно ВВ владеют,а те кто заряжал стрелы сознание не теряли.

Ещё добавлю, что чтобы увернуться от молнии, надо просто пипец какую нереальную реакцию иметь.

Зоро уворачивающися от лазера тогда какую скорость развил?Вы не равняйте мангу с ряльной жизнью,ещё до ТС мугивары от световых атак уже уворачивались.

Anubis
26.06.2015, 15:21
От света уворачиваются же, и ниче

А какие атаки со скоростью света у нас были?

1. Излучение от лапы Кумы. Замечу, не сам удар лапой, а поток воздуха от ней. Не помню, чтобы кто-то смогу увернуться от этого, если кума его коснулся.
2. Атаки пальцем Кизару. Разве кто-то от них уворачивался?

Дофла же даже от атак Луффи во 2-м и 4-м гирах не мог увернуться.
Сомневаюсь, что скорость удара Луффи больше скорости молнии.

Anubis добавил 26.06.2015 в 16:21
Зоро уворачивающися от лазера тогда какую скорость развил?Вы не равняйте мангу с ряльной жизнью,ещё до ТС мугивары от световых атак уже уворачивались.

Зоро мог увернуться благодаря ВН, т.е. сместиться ещё до выстрела.

MildSeven
26.06.2015, 15:22
Anubis, вероятно он имел ввиду когда луффи уворачивался от лазера пацифисты, на архипелаге.

serega
26.06.2015, 15:26
А какие атаки со скоростью света у нас были?

Лазеры,воздушные лапы Кумы.

1. Излучение от лапы Кумы. Замечу, не сам удар лапой, а поток воздуха от ней. Не помню, чтобы кто-то смогу увернуться от этого, если кума его коснулся.

Какое нафиг излучение,он воздух разгоняет на такую скорость.

2. Атаки пальцем Кизару. Разве кто-то от них уворачивался?

Лазеры Кумы мы тоже в расчёт не берём,там тоже самое что и у Кизару.

Anubis
26.06.2015, 15:31
Какое нафиг излучение,он воздух разгоняет на такую скорость.

Да, но сам удар лапой не имеет такой скорости. И кто-то увернулся от этого потока воздуха?
Блин, разогнать воздух до скорости света... WAT? Физик негодует!

вероятно он имел ввиду когда луффи уворачивался от лазера пацифисты, на архипелаге.
Логично предположить, что используя ВН, можно предугадать направление выстрела до его выполнения.
Если помните, выстрелам пацифист и Кизару предшествовала долгая подготовка в виде свечения.

MildSeven
26.06.2015, 15:35
Anubis, предугадать то, что ещё не свершилось, это уже не вн, попахивает прорицанием. Долгая подготовка, да, но это сведение, а концентрация силы для выстрела.

tyler
26.06.2015, 15:41
484 глава 11 cтраница,там Кума объясняет,что разгоняет воздух на скорости света.
ну вот след. страница. зоро прыгает в сторону кумы, не похоже чтобы уклонялся. просто кума не попал
http://img7.manga24.ru/manga/onepiece/484/012.png

Потому,что они дно.Да и там же не все поголовно ВВ владеют,а те кто заряжал стрелы сознание не теряли.
ну ок

ну понеслась, когда даешь норм аргументы, начинается "не ровняйте мангу с ирл"))))

tyler добавил 26.06.2015 в 16:41
Логично предположить, что используя ВН, можно предугадать направление выстрела до его выполнения.
Anubis, предугадать то, что ещё не свершилось, это уже не вн, попахивает прорицанием. Долгая подготовка, да, но это сведение, а концентрация силы для выстрела.

так вн и дает "прорицание" следующего удара. только вот это не спасет, если тело не приспособлено быстро увернуться
как например сестры боа предугадывали действия луффи. но не могли увернуться

Anubis
26.06.2015, 15:41
Mildseven, Ладно, всё равно мы не знаем, как именно работает ВН, и что она позволяет творить.

Суть в том, что по показанному ДД не сможет уворачиваться от всех молний, раз уж он от Луффи не всегда может увернуться.
Кстати, при грамотном управлении молнией можно было бы её движением управлять, как Луффи своей кулевриной.

ну вот след. страница. зоро прыгает в сторону кумы, не похоже чтобы уклонялся. просто кума не попал

Я вообще сильно сомневаюсь, что он хотел попасть. Это ж Кума, вы чё, забыли?
Он мог просто имитировать бурную деятельность.

serega
26.06.2015, 15:48
Да, но сам удар лапой не имеет такой скорости. И кто-то увернулся от этого потока воздуха?
Блин, разогнать воздух до скорости света... WAT? Физик негодует!

Манга,блин,ничего не попишешь(Зоро уворачивался).Так и Энелю прежде чем ударить молнией надо прицелиться и накопить энергию.Ты же не думаешь что он 200 лямов со скоростью молнии вырабатывает?

MildSeven
26.06.2015, 15:51
tyler, даже в той тренировке, которую практиковал рейли с луффи, луффи уворачивался от удара. он должен был, грубо говоря, почувствовать приближающийся удар и уклониться от него.

Mildseven добавил 26.06.2015 в 16:51
serega, молния и есть в 200 ляма вольт, а могет и больше.

serega
26.06.2015, 15:56
Mildseven, Они вроде от десятка лямов начинаются?В любом случае Энель 200 лямов кастовал только в обличие бога грома.

MildSeven
26.06.2015, 15:58
serega, напряжение — от десятков миллионов до миллиарда вольт. Ну так, для эффектности и не такое придумают.

tyler
26.06.2015, 15:58
Mildseven, я не пойму, ты о чем? что вн не показывает намечающийся удар?

serega, а если кастанет молнию меньше 200кк, значит можно противникам не париться?)))

serega
26.06.2015, 16:01
tyler, Ну до полтинника там и Зоро танковал.

MildSeven
26.06.2015, 16:01
tyler, мне предполагается, что да. На чувственном уровне работает, без визуального контакта.

tyler
26.06.2015, 16:09
serega, танковал? с одного удара лег

Mildseven, разница какая? эффект один - знаешь как и куда ударят в следующий момент

Anubis
26.06.2015, 16:11
мне предполагается, что да. На чувственном уровне работает, без визуального контакта.

Может, я неправильно интерпретирую твои слова, но это выглядит как признание того, что ВН является неким предчувствием, что вот тут лучше не быть, надо уворачиваться. Почему же оно не может сработать до нанесения удара врагом, как предугадывание?

Давайте так, кто без ВН уворачивался от ударов со скоростью света?

З.Ы.
Блин, разговор тут идёт живее, чем в обсуждении новой главы!

tyler
26.06.2015, 16:17
Может, я неправильно интерпретирую твои слова, но это выглядит как признание того, что ВН является неким предчувствием, что вот тут лучше не быть, надо уворачиваться. Почему же оно не может сработать до нанесения удара врагом, как предугадывание?

сестры боа предугадывали как и чем будет бить луффи

http://img4.manga24.ru/manga/onepiece/519/010.png

MildSeven
26.06.2015, 16:17
Anubis, хм, да вроде никто.

serega
26.06.2015, 16:29
tyler, А как назвать что он остался более чем боеспособен,а лёг он после тигра уже.

serega добавил 26.06.2015 в 17:29
Давайте так, кто без ВН уворачивался от ударов со скоростью света?

Для начала таких атак там нету,есть как говорится "снаряды" летящие на такой скорости.И Марко без подтверждённой мантры спокойно заслонил БУ от Кизару.

tyler
26.06.2015, 16:35
serega, нет, ну он самом деле лег же)))
вон, лежит отдыхает))

http://img4.manga24.ru/manga/onepiece/275/011.jpeg

а после волка уже неиллюзорный нокдаун. причем насчет 50кк неизвестно. перед этим вайпера с 30кк вынес

http://img4.manga24.ru/manga/onepiece/276/014.jpeg
http://img4.manga24.ru/manga/onepiece/276/016.jpeg

serega
26.06.2015, 16:38
а после волка уже неиллюзорный нокдаун. причем насчет 50кк неизвестно. перед этим вайпера с 30кк вынес

Так это вообще без защиты,нынешний Зоро с прокаченной волей и боевыми навыками,может и от бога грома 200-ми лямами не ляжет.

Anubis
26.06.2015, 16:39
Для начала таких атак там нету,есть как говорится "снаряды" летящие на такой скорости

Ну, я разные "снаряды" и имел в виду (воздух, лазер)

И Марко без подтверждённой мантры спокойно заслонил БУ от Кизару.

Не нужно быть семи пядей во лбу воле наблюдения, чтобы догадаться, что Кизару будет атаковать БУ. А атака долго готовится, вот и успел закрыть.

serega
26.06.2015, 16:45
Ну, я разные "снаряды" и имел в виду (воздух, лазер)

Молнию Энеля туда же относи.Так вот избитый Зоро уклоняется от лазера в Триллер Барке пущенного в упор(да и от лап он уклонялся).

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что Кизару будет атаковать БУ. А атака долго готовится, вот и успел закрыть.

Вот и спрашивается куда скорость света делась?Ну Энель то у нас уникум все свои мощные ульты со скоростью молнии готовит.

tyler
26.06.2015, 16:45
Так это вообще без защиты,нынешний Зоро с прокаченной волей и боевыми навыками,может и от бога грома 200-ми лямами не ляжет.
*посмотрел на аву
ясно-ясно :D

конечно, зори еще и может разрезать редлайн)) ВОЗМОЖНО))
а так еще можно взять прокаченного энеля с 1ккк вольт, тоже сдюжит зори?

MildSeven
26.06.2015, 16:48
Энель за это время мог тоже прокачаться, тем более, что вн у него была уже вкачана. Не его вина, что перед ним встал ГГ, а против лома нет приема.

serega
26.06.2015, 16:49
конечно, зори еще и может разрезать редлайн)) ВОЗМОЖНО))
а так еще можно взять прокаченного энеля с 1ккк вольт, тоже сдюжит зори?

Про прокаченного мы и не говорим,но то дно которым он был,человек десять на острове вполне могут осилить.

Сорри,сорри только 9 возможных оппонентов способных с ним справится насчитал)))

tyler
26.06.2015, 17:09
serega, что даже прокаченный дзори сдюжит дотсного энеля ты только фантазируешь)) взгляни жестокой правде в глаза :lol:

9?? да ты вообще базар не фильтруешь))

Patota
26.06.2015, 17:12
напомню, что энель бил 200кк и человек это выжил. ага конечно.
это тупо название техники, а не вольтаж

а кто управлял? тоже магия?
в точку

tyler
26.06.2015, 17:19
и человек это выжил. ага конечно.
ват?
это тупо название техники, а не вольтаж
в точку
#justpatotathings :lol:

serega
26.06.2015, 17:23
tyler, А почему Дзори не должен сдюжить?Эти все скорости молнии и лямы вольт в контексте манги можно выкинуть из расчётов,т.к. сам по себе Энель на них не способен,а от "снарядов" уклонялись и более быстрых.

9?? да ты вообще базар не фильтруешь))

Ну давай смотреть.Я абсолютно уверен что его на 100% вынесут Фуджи,Дофла,Сабо и Луффи;% на 90 что Ло(по идее он в руме должен быть быстрее света);% на 75 что Дзори и Пика(тут ввиду того что фрукт у него вполне пригодный для того что бы контрить Энеля);ну и не очень уверен,что смогут победить,но дать бой вполне - Бёрдж и Сай.

tyler
26.06.2015, 17:32
tyler, А почему Дзори не должен сдюжить?Эти все скорости молнии и лямы вольт в контексте манги можно выкинуть из расчётов,т.к. сам по себе Энель на них не способен,а от "снарядов" уклонялись и более быстрых.
ахахах, терь мы просто выкидываем неугодные моменты из манги?
а че так можно было? я и не знал)))))))

Ну давай смотреть.Я абсолютно уверен что его на 100% вынесут Фуджи,Дофла,Сабо и Луффи;% на 90 что Ло(по идее он в руме должен быть быстрее света);% на 75 что Дзори и Пика(тут ввиду того что фрукт у него вполне пригодный для того что бы контрить Энеля);ну и не очень уверен,что смогут победить,но дать бой вполне - Бёрдж и Сай.
фузя-непонятно, Анубис написал что гравитацией не сильно попортишь жизнь энелю
дофла-об этом уже овер20 страниц спор. вн нет, вв не дает 100% защиты от молний
луффи - ок
сабо тоже не спорю
ло -ват? что может быть быстрее скорости света? а нет, в теории расширение вселенной после большого взрыва может. только причем тут ло))
пика, бердж, сай - но комментс

так что получается 2,5 человека

Паули
26.06.2015, 17:42
serega, Patota, а вы не застали времена когда на полном серьезе доказывали что Энель в Маринфорде всех уделал бы? Ибо "Энель бох и нипабедим".

Вот: https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=4677&highlight=%DD%ED%E5%EB%FC
И вот: https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=6676&highlight=%DD%ED%E5%EB%FC

Да и вообще в колизее полно было веселья. Правда большинство боев Энель слил.

tyler
26.06.2015, 17:47
Паули, :lol: че за палево, ща наберутся там доводами против энеля

а ты сам что думаешь об энеле на др?

Patota
26.06.2015, 18:00
дофла-об этом уже овер20 страниц спор. вн нет, вв не дает 100% защиты от молнийинфа сотка?
ой нет, погоди, это же ты сам придумал )00
Паули, и слава богу что не застал )) там ведь еще нами говорила, что НИКТО кроме Луффи не победит Энеля ))

serega
26.06.2015, 18:00
ахахах, терь мы просто выкидываем неугодные моменты из манги?
а че так можно было? я и не знал)))))))

А в чём они неугодные?Знаешь,побеждать противников,которые не сильно тебя превосходят по рефлексам и физ. статам за счёт мощной вундервафли не проблема,НО факты показывают,что ГГ сильно апнулись(особенно в возможности уклоняться от атак подбных Энелю) ещё до ТС,чего уж говорить о пост ТС.

фузя-непонятно, Анубис написал что гравитацией не сильно попортишь жизнь энелю
дофла-об этом уже овер20 страниц спор. вн нет, вв не дает 100% защиты от молний
луффи - ок
сабо тоже не спорю
ло -ват? что может быть быстрее скорости света? а нет, в теории расширение вселенной после большого взрыва может. только причем тут ло))
пика, бердж, сай - но комментс

так что получается 2,5 человека

Что же ты одни фрукты в учёт берёшь.Что Дофла,что Фуджи намного лучше Энеля по физ.статам+фрукт+ВВ(он целиться тупо успевать не будет,а если будет попадать чем-то то ВВ)+фрукты(гравитацию можно по разному использовать к примеру скалу выдрать из земли и ей защитится).Насчёт Ло он телепортируется,а т.е. кротовая нора "быстрее" света,т.к. создает соединение между двумя точками в пространстве.А чего тебе вдруг не нравятся Пика,Бёрдж и Сай?

MildSeven
26.06.2015, 18:05
Паули, и слава богу что не застал )) там ведь еще нами говорила, что НИКТО кроме Луффи не победит Энеля ))

тогда вообще никто о существование воли не знал, ясен красен, что она так сказала, да любой бы так сказал.
довод просто божественен.

Patota
26.06.2015, 18:12
тогда вообще никто о существование воли не знал, ясен красен, что она так сказала, да любой бы так сказал.
довод просто божественен.мне в самом начале манги(почти, когда показали крокодайла и рассказали о логиях) Сразу было очевидно, что есть способ драться с логиями. Это просто охренеть как логично было

MildSeven
26.06.2015, 18:26
мне в самом начале манги(почти, когда показали крокодайла и рассказали о логиях) Сразу было очевидно, что есть способ драться с логиями. Это просто охренеть как логично было

Ты тут причем вообще? Ты персонаж этой манги, думается мне нет.

Patota
26.06.2015, 18:35
Ты тут причем вообще?вот всегда вы так(

Паули
26.06.2015, 19:29
а ты сам что думаешь об энеле на др?

Энель - это средний уровень вица. Так что ничего хорошего я о нем не думаю. Слишком хреновые боевые навыки, слабая реакция в бою. Логия+Мантра? Но как-то он сильно припозорился на Скайпии (один эпизод с Вайпером чего стоит). Фуджитора, Дофла, Сабо, Луффи явно его сильнее. Ло - не знаю. Остальную колизейную шоблу и шестерок Дофлы трудно обсуждать. Сильные волеюзеры ставящие на скорость должны побеждать Энеля, но что-то они не очень вспоминаются на ДР. Танки типа Сая или Чинджао вроде должны справляться, но все же есть сомнения.

tyler
26.06.2015, 21:19
А в чём они неугодные?Знаешь,побеждать противников,которые не сильно тебя превосходят по рефлексам и физ. статам за счёт мощной вундервафли не проблема,НО факты показывают,что ГГ сильно апнулись(особенно в возможности уклоняться от атак подбных Энелю) ещё до ТС,чего уж говорить о пост ТС.
если ты апаешь гг до ипических масштабов прокачки вв, то почему не даешь апнуться хотя бя децл энелю? ты что, молниефоб?

Что же ты одни фрукты в учёт берёшь.Что Дофла,что Фуджи намного лучше Энеля по физ.статам+фрукт+ВВ(он целиться тупо успевать не будет,а если будет попадать чем-то то ВВ)+фрукты(гравитацию можно по разному использовать к примеру скалу выдрать из земли и ей защитится).Насчёт Ло он телепортируется,а т.е. кротовая нора "быстрее" света,т.к. создает соединение между двумя точками в пространстве.А чего тебе вдруг не нравятся Пика,Бёрдж и Сай?
ну потому что с энелем эти физ. статы не шибко помогут
онли вв на максимум - чего у дофлы точно нет. насчет фузи хз (пока он будет скалу выдирать - пару раз превратится в курочку гриль)
ло создает рум не на такие огромные расстояния, чтобы у кротовой норы (даже если это что-то подобное) было бы преимущество перед светом
пика - его способность только увеличивает площадь для атаки. а если уж у дофлы не хватит вв для защиты, то у этого по определению
бердж уже отхватил огнем от логии. что еще говорить?
вв сая уж точно << дофлы, вывод делай сам

мне в самом начале манги(почти, когда показали крокодайла и рассказали о логиях) Сразу было очевидно, что есть способ драться с логиями. Это просто охренеть как логично было

а я наоборот был бы рад, если Ода не ввел вв, чем превратил дотсный период в хаос, а маринфорд стал апофеозом этого сумасшедшего дома
тогда логию можно было победить только узнав ее слабое место, как у крокодайла, вот тру пиратская романтика, а сейчас это тупо меряние пиписьками

Энель - это средний уровень вица. Так что ничего хорошего я о нем не думаю. Слишком хреновые боевые навыки, слабая реакция в бою. Логия+Мантра? Но как-то он сильно припозорился на Скайпии (один эпизод с Вайпером чего стоит). Фуджитора, Дофла, Сабо, Луффи явно его сильнее. Ло - не знаю. Остальную колизейную шоблу и шестерок Дофлы трудно обсуждать. Сильные волеюзеры ставящие на скорость должны побеждать Энеля, но что-то они не очень вспоминаются на ДР. Танки типа Сая или Чинджао вроде должны справляться, но все же есть сомнения.

уйди, противный

Mastack
26.06.2015, 22:05
тогда почему эти волевики потеряли сознание от кв луффи?
ЯПОНА МАТЬ...

Patota
26.06.2015, 23:12
а я наоборот был бы рад, если Ода не ввел вв, чем превратил дотсный период в хаос, а маринфорд стал апофеозом этого сумасшедшего дома
тогда логию можно было победить только узнав ее слабое место, как у крокодайла, вот тру пиратская романтика, а сейчас это тупо меряние пиписьками
тогда кизару мог бы спать на глазах у толпы врагов, и ниче бы ему не сделали. ИБО СВЕТ НЕКОНТРИЦА АГА
и вот это был бы бред, и не было бы в этом никакого интереса

serega
27.06.2015, 01:19
если ты апаешь гг до ипических масштабов прокачки вв, то почему не даешь апнуться хотя бя децл энелю? ты что, молниефоб?

Я сразу говорил по тому Энелю,что был на Скайпии.Откуда я знаю,где он там апнулся.

ну потому что с энелем эти физ. статы не шибко помогут
онли вв на максимум - чего у дофлы точно нет. насчет фузи хз (пока он будет скалу выдирать - пару раз превратится в курочку гриль)
ло создает рум не на такие огромные расстояния, чтобы у кротовой норы (даже если это что-то подобное) было бы преимущество перед светом
пика - его способность только увеличивает площадь для атаки. а если уж у дофлы не хватит вв для защиты, то у этого по определению
бердж уже отхватил огнем от логии. что еще говорить?
вв сая уж точно << дофлы, вывод делай сам

1.Физ.статы помогут с любым фруктовиком,если он как Энель дно по общим характеристикам и это факт.
2.А с чего ты решил,что контрить атаки Энеля можно только самой мощной ВВ?Дофла вполне подходит+у него более чем достаточно других качеств.
3.А Фуджи выдерет скалу со скоростью света)))
4.У Ло в Руме такие же преференции в скорости,а рум на 5-8 километров создаётся(прикол в том,что Энель на таком расстоянии может только использовать "небесную кару",а она требует зарядки)
5.У Пики фрукт камень юзает,а он электричество не очень то пропускает,а точснее практически не пропускает.
6.Бёрдж схватил атаку в упор от Сабо,а не с мифических километров.
7.ВВ Сая дала е6му возможность защитить полное тело,а дальше уже,как попрёт.

Patota
27.06.2015, 01:33
,а рум на 5-8 километров создаётсяничоси

serega
27.06.2015, 01:56
ничоси

Лабораторию-то видел?Там размерчик вполне похож.

tyler
27.06.2015, 12:29
1.Физ.статы помогут с любым фруктовиком,если он как Энель дно по общим характеристикам и это факт.
2.А с чего ты решил,что контрить атаки Энеля можно только самой мощной ВВ?Дофла вполне подходит+у него более чем достаточно других качеств.
3.А Фуджи выдерет скалу со скоростью света)))
4.У Ло в Руме такие же преференции в скорости,а рум на 5-8 километров создаётся(прикол в том,что Энель на таком расстоянии может только использовать "небесную кару",а она требует зарядки)
5.У Пики фрукт камень юзает,а он электричество не очень то пропускает,а точснее практически не пропускает.
6.Бёрдж схватил атаку в упор от Сабо,а не с мифических километров.
7.ВВ Сая дала е6му возможность защитить полное тело,а дальше уже,как попрёт.

1. если твоя вв не защищает от атак, то какой смысл в эти статах? с одного разряда ложишься ведь
2. ну смысл не в самом энеле, а в общем в логийных атаках
3.фига он даёт))
4. 5-8 километров это ничто по сравнению хотя бы с одним световым годом. и то даже на таком расстоянии у норы нет преимущества
5.камень камню рознь
6. и чего?
7. попрет в утиль))

ты вообще понимаешь, что делая заявы по поводу танкования зори молнии, это касается не только энеля?
ты заявляешь что акаину, кизару, аокидзи, сабо не могут ему навредить своими фруктами
ты ставишь его выше раненого белоуса.
белоус - сильнейший чел на тот момент, потерял поллица от удара логией. и чем ему помогла вв?

castaway
27.06.2015, 12:53
Какая разница логией ли атака, другим фруктом или просто рукой?
Белоус вообще волю по сути и не юзал на войне

tyler
27.06.2015, 13:03
Белоус вообще волю по сути и не юзал на войне
ну как это?

castaway
27.06.2015, 13:21
Ну так, обычно. Сколько атак в него было - все прошли. И пули, и ядра, и кулак

serega
27.06.2015, 15:05
1. если твоя вв не защищает от атак, то какой смысл в эти статах? с одного разряда ложишься ведь
2. ну смысл не в самом энеле, а в общем в логийных атаках
3.фига он даёт))
4. 5-8 километров это ничто по сравнению хотя бы с одним световым годом. и то даже на таком расстоянии у норы нет преимущества
5.камень камню рознь
6. и чего?
7. попрет в утиль))

1.Пфф,там даже без Вв его атаки танковали.Ну даже,если предположить,что не танкуются атаки близкие к максимуму Энеля,урон всё равно ослабляется это раз и кастануть молнию на всю мощь занимает больше времени,чем низкие разряды это два.
2.Ничего особенного нет в этих логийных атаках,будут так же контриться ка и слэши и любые другие атаки.
3.Попробуй опровергни,гравитация до уровня чёрной дыры и всё такое)))
4.Я конечно извиняюсь,но какого-нибудь Энеля это более чем достаточно.
5.Молнией Пику не достать,надо будет придумывать хитрый планчто-нибудь.
6.И того,что Сабо его подловил,а издалека больше шансов защититься.

ты вообще понимаешь, что делая заявы по поводу танкования зори молнии, это касается не только энеля?
ты заявляешь что акаину, кизару, аокидзи, сабо не могут ему навредить своими фруктами
ты ставишь его выше раненого белоуса.
белоус - сильнейший чел на тот момент, потерял поллица от удара логией. и чем ему помогла вв?

Да пойми ты уже в конце концов у Акаину помимо фрукта ВОЛЯ прокачена(а ты уверен,что Акаину только свою логию в атаках по БУ использовал?),не было бы этого он был бы в разы слабее.И Белоус вообще не показатель,он сам юзать ВВ нормально не мог.Другими словами ты пытаешься приравнять попадание ракетой человека и если бы эта ракета встретила на пути бронированную стену.

tyler
27.06.2015, 16:33
castaway, белоус без вв... я даже хз как дальше жить
1.Пфф,там даже без Вв его атаки танковали.Ну даже,если предположить,что не танкуются атаки близкие к максимуму Энеля,урон всё равно ослабляется это раз и кастануть молнию на всю мощь занимает больше времени,чем низкие разряды это два.
2.Ничего особенного нет в этих логийных атаках,будут так же контриться ка и слэши и любые другие атаки.
4.Я конечно извиняюсь,но какого-нибудь Энеля это более чем достаточно.
6.И того,что Сабо его подловил,а издалека больше шансов защититься.

1.пфф.. танканули ОДИН слабый удар! таких энель может пачками лупить
2.лол, кто у нас законтрил хоть один грамотный грамотный слэш?))
3. ты представляешь себе что такое черная дыра?? если фузя сделает что-то подобное, вся вся солнечная система куска схлопнется в секунду
4. чего достаточно-то?))
5. чего там придумывать? если пика покроется камнем, который не проводит ток, его достаточно намочить и всё
6. ага, такой увалень успеет защититься от атаки, которая летит 140кк м/с

Да пойми ты уже в конце концов у Акаину помимо фрукта ВОЛЯ прокачена(а ты уверен,что Акаину только свою логию в атаках по БУ использовал?),не было бы этого он был бы в разы слабее.И Белоус вообще не показатель,он сам юзать ВВ нормально не мог.Другими словами ты пытаешься приравнять попадание ракетой человека и если бы эта ракета встретила на пути бронированную стену.
я понимаю когда волей покрывают руку или меч, но магму?
как воля влияет на эти атаки?

белоус без вв это конечно фейл

castaway
27.06.2015, 16:38
Ну да, без ВВ, старость на радость, ВН с КВ тоже не было, что поделать теперь?
Ну а теперь конкретнее: Белоус пропустил все, что в него влетело, включая и удар Акаину. Его пробивали и мечи, так что пример твой непонятен, также как и то, почему тв выделяешь стихийным атакам особый статус. ВВ блокирует все. Но это зависит от силы и защиты, и какого рода тут атаки не важно

tyler
27.06.2015, 16:48
castaway, ну хоть один пример есть, где вв защищает от стихийных атак?
мне также неясно почему вы в этом так уверены

serega
27.06.2015, 16:54
1.пфф.. танканули ОДИН слабый удар! таких энель может пачками лупить
2.лол, кто у нас законтрил хоть один грамотный грамотный слэш?))
3. ты представляешь себе что такое черная дыра?? если фузя сделает что-то подобное, вся вся солнечная система куска схлопнется в секунду
4. чего достаточно-то?))
5. чего там придумывать? если пика покроется камнем, который не проводит ток, его достаточно намочить и всё
6. ага, такой увалень успеет защититься от атаки, которая летит 140кк м/с

1.Так танканули то без защиты,ВВ аппает многократно.
2.Пока никто,но будь уверен будет,ударные волны контрили только так,Сабо и Гарп.
3.Это же тоже гравитация.А каковы пределы у Фуджи мы не знаем.
4.Камня,которого вокруг себя обволакивает Пика более чем достаточно.
5.А Энель у нас уже и дождями повелевает?
6.Именно успеет,он танк волю юзанёт и успеет,весь вопрос поможет ли.

я понимаю когда волей покрывают руку или меч, но магму?
как воля влияет на эти атаки?

Слеши же заряжают,чего не зарядить магму?

serega добавил 27.06.2015 в 17:54
ну хоть один пример есть, где вв защищает от стихийных атак?

Потому что они так же воздействут на тело,как и физические,т.е. начиная с пробивания кожи,а если кожа станет барьером,то то они как минимум ослабнут.

castaway
27.06.2015, 17:09
castaway, ну хоть один пример есть, где вв защищает от стихийных атак?

какая разница, какого рода атака?
Уверены в чем?

InT4kTo
27.06.2015, 17:34
ну хоть один пример есть, где вв защищает от стихийных атак?

http://hh.mintmanga.com/auto/01/51/70/14-15.png

SunRise
27.06.2015, 17:43
А почему Хаки не должна защищать от стихийных атак? ._. Они что не осязаемые? ._. Или игнорируют прочность? ._.

SunLight добавил 27.06.2015 в 18:43
Эх СанЛайта на вас не хватает.

tyler
27.06.2015, 17:59
1.Так танканули то без защиты,ВВ аппает многократно.
2.Пока никто,но будь уверен будет,ударные волны контрили только так,Сабо и Гарп.
3.Это же тоже гравитация.А каковы пределы у Фуджи мы не знаем.
4.Камня,которого вокруг себя обволакивает Пика более чем достаточно.
5.А Энель у нас уже и дождями повелевает?
6.Именно успеет,он танк волю юзанёт и успеет,весь вопрос поможет ли.

1. ок, насчет многократно это врядли
2. лол, когда увижу, буду уверен))
4. какой-то тупо бой получается, пика сидит в камне, энеле бьет
5. ведерко с водой)))
7. даже если успеет, ему это не поможет, если он от огня урон получает

Слеши же заряжают,чего не зарядить магму?

АХАХАХАХА ЧТО??)) слеши, заряженные волей??))) это из той категории, где фрукт ло создает слеши?)))

Потому что они так же воздействут на тело,как и физические,т.е. начиная с пробивания кожи,а если кожа станет барьером,то то они как минимум ослабнут.

какая разница, какого рода атака?
Уверены в чем?

кароч, спор о чем)) что вв может уменьшить урон от стихийных атак - но напрочь могут только топы.
дофла без вн и уже давший себя покрыть льдом, не обладает таким топовым уровнем вв, чтобы без урона блочить атаки энеля. окда?)

castaway
27.06.2015, 18:02
Ну ясень пень так и есть. Дофла не сможет полностью нивелировать мощные атаки Энеля. Да и любую другую атаку тоже, если она будет обладать мощной силой

tyler
27.06.2015, 18:04
castaway, ну так я об этом и говорю.

но по мнению сереги даже дзори уже спокойно блочит эти атаки

castaway
Например если просто скинуть на Дофлу скалу, то он помрет)

InT4kTo
Помню какой-то дебил говорил, что ВВ не сработает с ядом Магелана. Тот тип пропал, но дело его живет.

castaway
27.06.2015, 18:08
Три админа нам кстати показали, что ВВ может заблочить абсолютно любого рода атаку, главное, что сильнее - зашита или сила атаки

Pitya
27.06.2015, 18:10
К слову об атаках с элементом. Атаки Санджи используют огонь, но Дофла спокойно все выдержал без повреждений, ред хавк Луффи тоже не оставил каких-то ожогов заметных, а значит воля помогла.
Выдержит ли Дофла атаки Энеля или нет мы знать не может, но то что воля поможет это точно. И она будет решающим фактором в их схватке. Энель не сможет быстро вырубить Дофлу, а вот Дофле много не надо для победы. Любой удар с хаки нитями покончит с ним, примерно как со Смокером будет, хотя у него и то есть вв.

tyler
27.06.2015, 18:12
Pitya, в варианте атаки энеля на дистанции, дофла проиграет
у смокера нет такой скорости, да и мощи атаки
и если нити проводят электричество, то еще хуже для пернатого

Pitya
27.06.2015, 18:19
в варианте атаки энеля на дистанции, дофла проиграет
Необязательно, Дофла умеет летать, и у него тоже есть дистанционные атаки (техники пробуждения, кнут).
у смокера нет такой скорости, да и мощи атаки
Скорость Смокера выше чему Энеля, по показанному в манге. А вообще я привел его в пример просто как проигравшую логию.
и если нити проводят электричество, то еще хуже для пернатого
Он мог бы использовать нити для защиты от молнии. Не те нити что из его тела, а созданные из окружения.

tyler
27.06.2015, 18:24
Необязательно, Дофла умеет летать, и у него тоже есть дистанционные атаки (техники пробуждения, кнут).
он очень медленный в воздухе, так что это только минус

Скорость Смокера выше чему Энеля, по показанному в манге. А вообще я привел его в пример просто как проигравшую логию.
я имел в виду, что энель в форме молнии
Он мог бы использовать нити для защиты от молнии. Не те нити что из его тела, а созданные из окружения.
молния в куске по скорости уступает только свету, дофле не успеть за это время создать щит

Pitya
27.06.2015, 18:29
я имел в виду, что энель в форме молнии
молния в куске по скорости уступает только свету, дофле не успеть за это время создать щит
Не знаю, это все теории. Если судить по манге то у Энеля мало шансов. Если же взять чисто потенциал логии молнии то тут конечно да, он может постоянно мгновенно отлетать, метать молнии 200 млн вольт с невероятной скоростью и с огромного расстояния. Но так его никто вообще не победит, кроме Кизару.
он очень медленный в воздухе, так что это только минус
Не уверен. Откуда такая информация?

tyler
27.06.2015, 18:36
Не уверен. Откуда такая информация?
цепляется за облака нитями и перемещается а-ля тарзан. скорость небольшая же
если с энелем сравнить, так вообще

serega
27.06.2015, 18:44
1. ок, насчет многократно это врядли
2. лол, когда увижу, буду уверен))
4. какой-то тупо бой получается, пика сидит в камне, энеле бьет
5. ведерко с водой)))
7. даже если успеет, ему это не поможет, если он от огня урон получает

1.Почему же вряд-ли?Если теперь можно принять на себя удар,который раньше бы убил и крошит неиллюзорные холмы,а то и горы.
2.Не парься увидишь,слеши ничем от режущих атак не отличаются,а их с покерфэйсом танчили.
4.Почему же Пика сидит в камне?Он просто там прячется и атакует из него,а на Энеля хватит "тычка" оттуда.
5.Так сразу и скажи что Энель цистерны в трусах прячет)))
7.Лол,он от огня волей не защитился.

АХАХАХАХА ЧТО??)) слеши, заряженные волей??))) это из той категории, где фрукт ло создает слеши?)))

Вспоминай,как Зоро порезал Моне.

кароч, спор о чем)) что вв может уменьшить урон от стихийных атак - но напрочь могут только топы.
дофла без вн и уже давший себя покрыть льдом, не обладает таким топовым уровнем вв, чтобы без урона блочить атаки энеля. окда?)

И при всём при этом Дофла ото льда не получил никакого ущерба.И да,лёд не аргумент,там он целенаправленно танканул атаку.

serega добавил 27.06.2015 в 19:44
если с энелем сравнить, так вообще

Да он в воздухе быстрее чем на земле,ты стебёшься что-ли?

И да чуть не забыл вне поля видимости Энель может атаковать только "небесными карами",а они до чертей долго занимают накоплением энергии над целью.

Pitya
27.06.2015, 18:51
Странно ты оцениваешь, это же манга, он может быть быстрым даже с таким смешным способом перемещения. И по показанному так и есть, никаких проблем в воздухе у него я не наблюдал.

tyler
27.06.2015, 19:03
1.Почему же вряд-ли?Если теперь можно принять на себя удар,который раньше бы убил и крошит неиллюзорные холмы,а то и горы.
2.Не парься увидишь,слеши ничем от режущих атак не отличаются,а их с покерфэйсом танчили.
4.Почему же Пика сидит в камне?Он просто там прячется и атакует из него,а на Энеля хватит "тычка" оттуда.
5.Так сразу и скажи что Энель цистерны в трусах прячет)))
7.Лол,он от огня волей не защитился.

1.кто там так качнулся?))
2.ок, жду)
4. пике с его скоростью никогда не успеть тыкнуть)
5. хз, неспроста такие шаровары :lol:
6. не успел или не смог?))

Вспоминай,как Зоро порезал Моне.
кхм, признаю, был неправ)

И при всём при этом Дофла ото льда не получил никакого ущерба
то-то буйвол от счастья чуть не обосрался, что заморозка до сердца не дошла

Да он в воздухе быстрее чем на земле,ты стебёшься что-ли?

как он может быть быстрее, если учесть засчет чего он воздухе держится?

Pitya, все равно же нельзя сравнивать в воздухе скорость дофлы и энеля
в манге да, может быть как угодно

tyler добавил 27.06.2015 в 20:03
И да чуть не забыл вне поля видимости Энель может атаковать только "небесными карами",а они до чертей долго занимают накоплением энергии над целью.
с чего ты взял, что только ими? с тем же вайпером энель кастанул эль тор за секунду
да еще и сам добавил, что его мантра позволяет точно атаковать с больших расстояний))

serega
27.06.2015, 19:26
1.кто там так качнулся?))
2.ок, жду)
4. пике с его скоростью никогда не успеть тыкнуть)
5. хз, неспроста такие шаровары
6. не успел или не смог?))

1.Да хотя бы Луффи со своей слабой вв,который без проблем блочит удар чувака,который швыряется водой сквозь скалы на 150 километров.
4.Пика с его скоростью от Зоро уклонялся,а он куда быстрее Энеля,но опять же мы упираемся в то что Энель целиться на скорости молнии не умеет.
6.Словил его Сабо,который опять же быстрее Энеля.

то-то буйвол от счастья чуть не обосрался, что заморозка до сердца не дошла

Ну да,будем спрашивать у наблюдателей,каково купаться в жидком азоте,они всяко объяснят,чего чуствует человек:be::be::be:

как он может быть быстрее, если учесть засчет чего он воздухе держится?

А есть разница за счёт чего он держится?Человек перелетая на тарзанке куда быстрее,чем просто бегом.

все равно же нельзя сравнивать в воздухе скорость дофлы и энеля

Энель быстрее только на стометровке,но у Дофлы маневренность куда больше.

с чего ты взял, что только ими? с тем же вайпером энель кастанул эль тор за секунду
да еще и сам добавил, что его мантра позволяет точно атаковать с больших расстояний))

Акстись,Энель рядом с ним находился и всё равно Вайпер двигаться нормально не мог,так что удар по полумёртвой цели не показаетль.

tyler, Короче говоря давай заканчивать этот спор.Моё мнение,что даже Кизару никогда не реализовать скоростной потенциал своего фрукта даже на сотую долю процента,а об Энеле и говорить не приходится.А всё из-за того что пресловуты человеческий фактор это сделать помешает.

Хьюстон
27.06.2015, 19:31
Оффтоп
Тут уже приводили кучу доводов, что такое можно вытворить и обычным мечом, забывая про силу, которая была вложена в тот удар самим Акаину. В прочем, их слова содержат немного правды, но где пруф, что Ода подразумевал именно это? Имхо, Ода подразумевал именно защиту волей.

tyler
27.06.2015, 19:46
1.Да хотя бы Луффи со своей слабой вв,который без проблем блочит удар чувака,который швыряется водой сквозь скалы на 150 километров.
4.Пика с его скоростью от Зоро уклонялся,а он куда быстрее Энеля,но опять же мы упираемся в то что Энель целиться на скорости молнии не умеет.
6.Словил его Сабо,который опять же быстрее Энеля.

1.о ком речь?))
4. уклонялся? нет. убегал? да и то из-за того что зоро не мог норм понять где тот находится

Ну да,будем спрашивать у наблюдателей,каково купаться в жидком азоте,они всяко объяснят,чего чуствует человек:be::be::be:
ну так в куске статисты всегда были отличными комментаторами :lol:

А есть разница за счёт чего он держится?Человек перелетая на тарзанке куда быстрее,чем просто бегом.
разница есть: "на тарзанке" он будет двигаться куда с меньшей скоростью, чем с сору по земле например

Энель быстрее только на стометровке,но у Дофлы маневренность куда больше.
где пруфы, билли?))

Акстись,Энель рядом с ним находился и всё равно Вайпер двигаться нормально не мог,так что удар по полумёртвой цели не показаетль.
ты чот сам заблудился в мыслях))) энель атаковал вайпера той же атакой, какой казнил жителей острова издалека.
я это сказал не к вопросу состояния вайпера, а скорости каста

tyler, Короче говоря давай заканчивать этот спор.

:bp:

Mastack
27.06.2015, 19:52
Три админа нам кстати показали, что ВВ может заблочить абсолютно любого рода атаку, главное, что сильнее - зашита или сила атаки
Кстати, да.
А ведь никто не вспомнил. )))

serega
27.06.2015, 20:06
1.о ком речь?))
4. уклонялся? нет. убегал? да и то из-за того что зоро не мог норм понять где тот находится

1.Ходя Иванов)))
4.Так почему ты решил,что Энель поймёт,камни фиговенько пропускают высокочастотные звуки,а значит проаппаная фруктом мантра Энеля не канает.

разница есть: "на тарзанке" он будет двигаться куда с меньшей скоростью, чем с сору по земле например

Тут вопрос с какой силой ты себя разгонишь.Потенциал скорости на тарзанке куда выше чем бегом.

где пруфы, билли?))

Пруфы в его движениях,а Энель перемещался только по прямой.

ты чот сам заблудился в мыслях))) энель атаковал вайпера той же атакой, какой казнил жителей острова издалека.
я это сказал не к вопросу состояния вайпера, а скорости каста

По-моему ты сам тормознул,если цель не может двигаться то она хуже жителей острова по уклонению.

tyler
27.06.2015, 20:15
4.Так почему ты решил,что Энель поймёт,камни фиговенько пропускают высокочастотные звуки,а значит проаппаная фруктом мантра Энеля не канает.

я и не говорил, что поймет. речь-то была о скорости пики))

Тут вопрос с какой силой ты себя разгонишь.Потенциал скорости на тарзанке куда выше чем бегом.
ну пока будет разгоняться, тут-то и поджарят :lol:

Пруфы в его движениях,а Энель перемещался только по прямой.

помоему ты сам себя в этом убедил))

По-моему ты сам тормознул,если цель не может двигаться то она хуже жителей острова по уклонению.
стопэ...о чем речь-то шла? что мол энель долго заряжает ту атаку
а я те пруф скинул, что мол нет, с вайпером быстренько вжарил

MildSeven
27.06.2015, 20:40
Темке необходим хороший рок-н-ролл.
http://www.youtube.com/watch?v=eFFgbc5Vcbw
Зарядились? Отлично, продолжайте!

serega
27.06.2015, 20:56
я и не говорил, что поймет. речь-то была о скорости пики))

Её достаточно для боя с Энелем,сам он не быстрее.

ну пока будет разгоняться, тут-то и поджарят

Ох недооцениваешь ты накопление энергии Энелем,там тоже пока будет копить ваншот словит)))

помоему ты сам себя в этом убедил))

Нет,меня в этом Дофла убедил,в то время ка Энель только по прямой и двигался.

стопэ...о чем речь-то шла? что мол энель долго заряжает ту атаку
а я те пруф скинул, что мол нет, с вайпером быстренько вжарил

Вайпер стоял столбом,это ниразу не пруф.

Patota
27.06.2015, 21:42
Tyler продолжает фапать на существующее в его воображении образ Энеля чтоль?:bd:

serega
27.06.2015, 22:00
Tyler продолжает фапать на существующее в его воображении образ Энеля чтоль?

Нет,ты плохо понял он фапает исключительно на фрукт Энеля:ar:

tyler
27.06.2015, 22:15
Её достаточно для боя с Энелем,сам он не быстрее.
сколько раз мне напоминать о скорости молнии..

Нет,меня в этом Дофла убедил,в то время ка Энель только по прямой и двигался.
вообще, что значит по-прямой))) он должен зигзагами ходить?)

Ох недооцениваешь ты накопление энергии Энелем,там тоже пока будет копить ваншот словит)))

Вайпер стоял столбом,это ниразу не пруф.

да что значит копить? я ж те говорю, за сек кастанул эль тор
ну стоял вайпер и хрен с ним, как это с кастом атаки связано?))

пущай дофла бегает или летает, так энель рандомно будет бить по участку ,сидя в далеке и яблочко покусывая :lol:
а дофла без вн даже не будет знать, где противник находится :D

Нет,ты плохо понял он фапает исключительно на фрукт Энеля:ar:
ыыы, ты понял разницу :lol:

serega
27.06.2015, 22:31
сколько раз мне напоминать о скорости молнии..

Сколько раз мне напоминать,что она не в рефлексах.

вообще, что значит по-прямой))) он должен зигзагами ходить?)

Это значит Энель перемещается между точкой А и точкой Б,как по линейке.

да что значит копить? я ж те говорю, за сек кастанул эль тор
ну стоял вайпер и хрен с ним, как это с кастом атаки связано?))

А так что для большого напряжения Энелю нужно над головой цели накопить достаточно энергии.В манге Ган Фол небесную кару пролетал,а так же боже мой Пагайя.

пущай дофла бегает или летает, так энель рандомно будет бить по участку ,сидя в далеке и яблочко покусывая

Для этого он слишком лах и это опять небесная кара:bc::bc::bc:

а дофла без вн даже не будет знать, где противник находится :D

Зато замечательно увидит саму атаку и откуда она летит.

Patota
27.06.2015, 23:51
Нет,ты плохо понял он фапает исключительно на фрукт Энеля
фрукт то имба. Жаль энель днище

viajante
28.06.2015, 07:59

Понимаю, конечно, что поезд уже ушел, но все же. Просто пара сканов.
http://hd.mintmanga.com/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_081_2.png_res.jpg
http://hl.mintmanga.com/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_082.png_res.jpg

Хьюстон
28.06.2015, 10:42
Раз Нами до ТС реагирует, то Дофла и подавно среагирует. Факт манги.

Anubis
28.06.2015, 17:45

3. Если мы обсуждаем Энеля по показанному, то давайте и Фузю так же анализировать.
Пока лучшее, что он показал - метеорит.
А все остальные приёмы и рядом с метеоритом не стояли. Удивительный разрыв, почему он с такой же силой не прижмёт просто врагов рядом с собой к земле, как в казино?
Вообще, как он нашёл этот метеорит, чтобы его притянуть? Этот приём - однозначно фейл Оды.

5. Помните, как Энель расплавил золото и сделал золотой шар?
Так вот, любую горную породу тоже можно расплавить.

Есть идея хорошего апа для Энеля.
Раз уж он управляет электричеством, то мог бы научиться управлять передачей заряда между нейронами своего тела, т.е. увеличить свою скорость реакции в обычном режиме до колоссальной величины.
А если ещё и электричеством в телах врагов... Тогда он мог бы силой мысли останавливать сердце врага...
Но это так, фантазии.

Вообще, я уже писал на форуме, что Ода последними арками неиллюзорно намекает "не сравнивайте по силе одного персонажа до ТС и другого после, результат может быть любой, если среди них нет мугивар".
Как говориться, по желанию левой пятки...

IkBI
28.06.2015, 19:52
Мда, Энель теперь у нас дно? Он просто жертва супер редкостно невероятного гг читерства. До очевидного поражения ни разу не видел его слабым ни в физическом плане, ни в владение фруктом. Жалко что в сёненах, как обычно, тела людей в разы устойчивее против камней, металлов, огни, электричества и прочих элементов. И в куске не надо заблуждать себя что фруктовики становятся повелителями безграничной силы всей природы того или иного вида (молния, свет, гравитация...).

Хьюстон
28.06.2015, 20:03
До очевидного поражения ни разу не видел его слабым ни в физическом плане
Был ушатан Луффи до всяких гиров. ООО да, он просто зверь!

EmperorBuggy
28.06.2015, 20:09
Patota, потому, что даже топы волевики (пока что) не продемонстрировали безвредного танкования урона такого уровня.
1. У Багги очередной маразм.
При чём здесь Капитан Багги? У него всё в порядке.
http://i413.photobucket.com/albums/pp213/demchrome/vid_cfd50be7c2bb47e89397e8704a1b8ed.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/2e7ba03c0f6cd785894893d5103819b3.jpg
2. Читай внимательно слова Энеля на втором скане.
И? Он там не менее десяти секунд просто простоял (пролевитировал) на месте. Он даже не пытался уклонятся. Он от обычного Луффи легко уклонялся, а тут утяжелённый. Захотел бы - легко уклонился бы.
фрукт то имба. Жаль энель днище
Ну ты и хейтер! Днище не выстояло бы против Вайпера. Днище просто захавав Горо-горо не уничтожает острова. Днище не может читать мысли всех людей на острове.
Раз Нами до ТС реагирует, то Дофла и подавно среагирует. Факт манги.
Этот факт манги противоречит другим фактам манги, так что этот "факт" - фэйл Оды.
Он был слит. Хотелось бы это подчеркнуть.
Энелю отняли основную атакующую силу (резиновость Луффи и его невосприимчивость к молнии), а он всё равно побеждал (до момента слива конечно же)! Не будь Луффи резиновым - его размазали бы как таракана.
Это как забрать у человека руки и ноги на один бой, а потом называть днищем потому, что он проиграл.
Зорика он слил всухую, а так даже Луффи не смог бы. Он бы и после ТС всех Мугивар вынес бы кроме Луффи.

serega
28.06.2015, 20:19
И? Он там не менее десяти секунд просто простоял (пролевитировал) на месте. Он даже не пытался уклонятся. Он от обычного Луффи легко уклонялся, а тут утяжелённый. Захотел бы - легко уклонился бы.

Я конечно дико извиняюсь,но если повесить утяжелитель на резинку удар буде куда быстрее,именно за счёт тяжести.

потому, что даже топы волевики (пока что) не продемонстрировали безвредного танкования урона такого уровня.

Рэйли пяткой отбрасывал весьма нехилый по мощности лазер.

IkBI
28.06.2015, 20:45

Луффи, да! Он точно зверь, с гирами или без, всегда и любого в финале ушатает. Его противники будь это адмирал, сильнейший мечник или кто-то еще всегда будут удивляться его скорости, силе и выносливости, не замечая что на самом деле они ослабляются перед ним...
И опять же, сравнить Энеля (любого персонажа тех моментов) с ГГ и его апом не очень то честно.

Паули
28.06.2015, 20:46
Он просто жертва супер редкостно невероятного гг читерства.

Ты Энеля с Крокодайлом перепутал. В победе над Энелем роль ГГ-читерства минимальна. Ибо возможность бить по морде соперника ГГ-читом не является (иначе любая победа ГГ, даже над статистом, является "супер редкостным невероятным гг читерством"). А Энель - дно на уровне Карибу именно потому, что без фрукта он полный ноль. По сути там два момента явного ГГ читерства: 1) это когда Энель просто сбросил Луффи с Максима, вместо того что бы сразу добить, но тут ничего супер невероятно редкого нет; 2) удачный фрукт у Луффи, ну так потому Энель и дно что такой малости хватило, вон, например, у Дона Крейга вообще ни фрукта, ни воли - и ничего, никто не доказывает что Дон Крейг сильнейший человек в мире, а Луффи он проиграл из-за ужасно неприличного ГГ-чита.
При этом оба эти случая уравниваются тем, что Вайпер пал жертвой "супер редкостно невероятного гз читерства" в исполнении Энеля. Поэтому уж кому-кому, а читеру Энелю вообще про ГГ-читы помалкивать надо.

EmperorBuggy
28.06.2015, 21:06
Я конечно дико извиняюсь,но если повесить утяжелитель на резинку удар буде куда быстрее,именно за счёт тяжести.
Даже если так - удар слишком долго готовился.
Рэйли пяткой отбрасывал весьма нехилый по мощности лазер.
Что-то я такого не помню.
Ибо возможность бить по морде соперника ГГ-читом не является
Возможность игнорирования его самых сильных атак является читом.
А Энель - дно на уровне Карибу именно потому, что без фрукта он полный ноль.
Сильнейшая ВН из показанных. Пережил Реджект.
у Дона Крейга вообще ни фрукта, ни воли - и ничего, никто не доказывает что Дон Крейг сильнейший человек в мире, а Луффи он проиграл из-за ужасно неприличного ГГ-чита.
Дон Крейг не сливал Дзори как нубка и не уничтожал острова.
При этом оба эти случая уравниваются тем, что Вайпер пал жертвой "супер редкостно невероятного гз читерства" в исполнении Энеля.
Когда это?

IkBI
28.06.2015, 21:16
Паули, кому как, но я бы то же самое сказал, что с Кроком наоборот меньше сюрпризов. Если сравнить моменты: 1) такая ужасная слабость Крока против воды и крови аналогична незнанию Энеля о резине. 2) Оба не добили ГГ до смерти.
Дальше Лу взял верх в физухе, что не удивляет. Но против Энеля просто пархал с огромным золотым шаром в нескольких тон, еще в добавок рассеял райго в небе, будто то было стеклянным пространством без гравитации внутри. В добавок, последний кто даже в простой форме и без фрукта мог уклоняться от атак Луффи, решил станковать в лобовую такой супер тяжелый удар.
А насчет нубов без ДФ, их там не только Карибу, а почти все. Какими бы стали все основные фруктовики без своих магии? Средними бойцами, ЧБ это еще неоднократно докажет.

Паули
28.06.2015, 21:33
Когда это?

Вот тогда:

Пережил Реджект.

Самое наглое читерство во всем Ван Пис.

Оба не добили ГГ до смерти.

Крок как раз добил, но тут с неба упала вода...

Какими бы стали все основные фруктовики без своих магии?

Примерно как Шанкс, Гарп, Рейли. Это если под основными иметь в виду адмиралов, йонко, шичибукаев. Тот же Дофла возил Ло фактически не используя фрукт. Да и Фуджитора без фрукта вряд ли станет резко слабее Михоука, Висты или Зоро. А вот Энель стал.

ЧБ это еще неоднократно докажет.

Как с Белоусом, который без фрукта и полбашки ЧБ размазал. Т.е. если для фруктовика потеря фруктовых способностей критична, то добро пожаловать к середнякам типа Энеля.

Кроком наоборот меньше сюрпризов.

Вот уж не знаю - не знаю. То что Луффи победит электрического чувака, потому что резина - это диэлектрик. Что-то более предсказуемое придумать трудно.

serega
28.06.2015, 21:39
Даже если так - удар слишком долго готовился.

Нормально он готовился,Энель просто не просёк что удар будет оооочень быстрым.

Что-то я такого не помню.

Так вспоминай,когда Рэйли спас Зоро.

Сильнейшая ВН из показанных. Пережил Реджект.

Большое покрытие мантры от маленького не имеет разницы в ближнем бою,если тело персонажа не способно увернуться от быстрых атак.Очень даже вероятно,что он бы огребал неиллюзорных пинков от Луффи во 2-ом гире и даже реагировать бы не успевал.А пережить отклон не такой уж и подвиг,Чиджао мощнее бьёт.

serega добавил 28.06.2015 в 22:39
Дон Крейг не сливал Дзори как нубка и не уничтожал острова.

Во-первых Дзори ему никак не мог навредить,а во-вторых у Дона Крейга нет такого мощного фрукта.

IkBI
28.06.2015, 21:55
Крок как раз добил, но тут с неба упала вода...

Иссушил но не убил, зная что тот уже вернулся с такого состояния.

Примерно как Шанкс, Гарп, Рейли. Это если под основными иметь в виду адмиралов, йонко, шичибукаев. Тот же Дофла возил Ло фактически не используя фрукт. Да и Фуджитора без фрукта вряд ли станет резко слабее Михоука, Висты или Зоро. А вот Энель стал.

К чему приводить пример первую тройку? Это из ряда, если б они изначально без фрукта были, то стали бы больше тренироваться?? Что если именно сейчас какие они есть, просто поглотить силу ДФ, как против ЧБ, или надеть кайросеки или запретить его использовать, как Лу в Арене, то какими станут большинство из них? Шичи кроме Дофлы, дном не станут без дф? Да даже Дофла и админы, по крайне мере станут не такими монстрами.

Как с Белоусом, который без фрукта и полбашки ЧБ размазал. Т.е. если для фруктовика потеря фруктовых способностей критична, то добро пожаловать к середнякам типа Энеля.
Опять, приводить единственные исключения чтобы опровергнуть когда я и так не утверждаю обобщенно? Ок, сможешь назвать еще нескольких кроме него из не уровня "середняки типа Энеля"?

tyler
28.06.2015, 22:00
http://troll-face.ru/static/mememaker/f/8/30375-hitryiy-enot.jpg

serega
28.06.2015, 22:11
К чему приводить пример первую тройку? Это из ряда, если б они изначально без фрукта были, то стали бы больше тренироваться?? Что если именно сейчас какие они есть, просто поглотить силу ДФ, как против ЧБ, или надеть кайросеки или запретить его использовать, как Лу в Арене, то какими станут большинство из них? Шичи кроме Дофлы, дном не станут без дф? Да даже Дофла и админы, по крайне мере станут не такими монстрами.

Я бы сказал Дофла ваншотом выносит до ТС Луффи,даже с гирами,как в принципе и любой из адмиралов.У Энеля даже рядом такого уровня физических характеристик нет.

EmperorBuggy
28.06.2015, 22:23
Вот тогда:
Тут что-то должно было быть? Я ничего не вижу.
Самое наглое читерство во всем Ван Пис.
Не такой уж сильный удар по меркам серьёзных ребят.
Нормально он готовился,Энель просто не просёк что удар будет оооочень быстрым.
Достаточно долго чтоб уклониться.
Так вспоминай,когда Рэйли спас Зоро.
Он отклонил ногу Кизару. Ногу. Никаких лучей он не танковал.
Большое покрытие мантры от маленького не имеет разницы в ближнем бою,если тело персонажа не способно увернуться от быстрых атак.
А пережить отклон не такой уж и подвиг,Чиджао мощнее бьёт.
Этот пост был к тому, что Энель не дно. Я и не говорил, что он Бог ближнего боя. Он просто Бог. Его основное преимущество перед соперниками в другом.
Очень даже вероятно,что он бы огребал неиллюзорных пинков от Луффи во 2-ом гире и даже реагировать бы не успевал.
Очень даже вероятно, что нерезиновый перс (то есть не читер против Энеля) со скоростью равной Луффи во 2 гире словил бы первую же молнию и тихонько лежал бы дымился где-нибудь в уголке.
Во-первых Дзори ему никак не мог навредить,а во-вторых у Дона Крейга нет такого мощного фрукта.
1. Дзори смог приблизиться к нему только потому, что Энель позволил ему. В противном случае, даже будь у Дзори ВВ как у Рейли, он бы всё равно не смог его даже задеть.
2. Главное не размер фрукт, а умение им пользоваться. Даже дай ему Горо-горо, то для достижения такого уровня понадобятся десятилетия тренировок. И не факт, что у Крейга получится.
У Энеля даже рядом такого уровня физических характеристик нет.
Как уже было сказано специализация Энеля - не физуха, а молнии.

serega
28.06.2015, 22:34
Достаточно долго чтоб уклониться.

Он наделся,что уйдёт от атаки в последнюю секнду и контратакует.

Он отклонил ногу Кизару. Ногу. Никаких лучей он не танковал.

А нога во что превратилась позволь тебя спросить?

Этот пост был к тому, что Энель не дно. Я и не говорил, что он Бог ближнего боя. Его основное преимущество перед соперниками в другом.

Всё его преимущество в имбовом фрукте,во всём остальном он уровня до ТС сверхновых,а это едва ли чуть больше среднего уровня.Т.е. его уровнеь получить ваншот от от спящего БУ,который не использует свой фрукт.

Очень даже вероятно, что нерезиновый перс со скоростью равной Луффи во 2 гире словил бы первую же молнию и тихонько лежал бы дымился где-нибудь в уголке.

Для этого надо попадать для противника,а Энель не показывал никакой супер скорострельности.

Дзори смог приблизиться к нему только потому, что Энель позволил ему. В противном случае, даже будь у Дзори ВВ как у Рейли, он бы всё равно не смог его даже задеть.

О как,может тогда расскажешь,чего же его Луффи задевал с такой немеренной скоростью?Судя по манге Кума и Кизару вдвое быстрее его,но,о боже,и от их атак уклоняются.

IkBI
28.06.2015, 22:47
Я бы сказал Дофла ваншотом выносит до ТС Луффи,даже с гирами,как в принципе и любой из адмиралов. У Энеля даже рядом такого уровня физических характеристик нет.
Да, но еще раз сделаю акцент на то что перцы того момента никак не соперники последним, это как нынешнего Коби и Хельмеппо сопоставить с Топоруким или начальной Альвидой. Так что подправлю, таких физических характеристик не было, ни у Энеля, ни у других. Фактически Мугивары уступили жрецам и Шандийцам, даже Зоро. Админы уже само собой сильны в наших глазах благодаря рокушики и воли.
Если принципиально считать его нубом без фрукта, то давайте пополнить этот список, добавляя всех сверхнова, шичей кроме ДД, Кумы и Михи, комдивов БУ кроме Джоза и Висты, Робин и Чоппер, и тех кто на ДР.

serega
28.06.2015, 23:17
Если принципиально считать его нубом без фрукта, то давайте пополнить этот список, добавляя всех сверхнова, шичей кроме ДД, Кумы и Михи, комдивов БУ кроме Джоза и Висты, Робин и Чоппер, и тех кто на ДР.

А так и получается,что все сверхновыце по сравнением с топами нубы,Кизару на Сабаоди это показал очень ярко.А какой-нибудь Джоз по показанному катает Энеля в пару ударов.

IkBI
28.06.2015, 23:36
А так и получается,что все сверхновыце по сравнением с топами нубы,Кизару на Сабаоди это показал очень ярко.А какой-нибудь Джоз по показанному катает Энеля в пару ударов.

Железная логика) получается Адмиралы, Дофла, Джоз > все остальные фруктовики - нубы без дф?)
Так или иначе сила у них уже есть, хоть и дьявольская. И по-прежнему у Энеля всегда есть возможность утопить целые острова вместе с топами на них.

serega
28.06.2015, 23:58
Железная логика) получается Адмиралы, Дофла, Джоз > все остальные фруктовики - нубы без дф?)
Так или иначе сила у них уже есть, хоть и дьявольская. И по-прежнему у Энеля всегда есть возможность утопить целые острова вместе с топами на них.

По факту без райго он этого сделать не может,а этот приём он может юзануть в грозу,это всё равно что акаину будети сражаться в зоне действующего вулкана.И потом любой из адмиралов,Джоз,Марко или ещё кто и без фрукта скорее всего напнут с пары ударов тем сверхновым(там один Рэйли был представлен,ка способный завалить их всех в одиночку,да и вспоминая,что они с пацифистами еле справлялись,их сила стремится вниз).

Паули
29.06.2015, 10:14
Да даже Дофла и админы, по крайне мере станут не такими монстрами.

Какими "монстрами"? Фрукт - это всего лишь приятная абилка, не более того. Даже Ода это понял, и что бы хоть как-то реабилитировать фрукты придумал нелепое "пробуждение". Да и суперпробуждение было вынесено волей, прям в обсуждаемой главе. Вон Акаину в Маринфорде стоял против нескольких чуваков из НМ (по совместительству командиров дивизий Йонко и сильнейшего человека в мире), способных дать ему в рыло, но это им не слишком помогло. Возьмем для примера того же Марко, на фруктоые атаки Акаину/Кизару ему плевать, в морду он им дать мог, но почему то Акаину/Кизару со словами "это ж супер редкостное невероятное читерство" не стали сливаться. Энель схватился с нубовыскочкой с Ист Блу и слился решившись преимущества пары абилок.

Тут что-то должно было быть? Я ничего не вижу.

"Пережил Реджект".
Не такой уж сильный удар по меркам серьёзных ребят.
Правильно. Вот ты и попался. Этот "не такой уж сильный удар" устроил Энелю клиническую смерть. А для серьезных ребят это "не такой уж сильный удар". Вот и подумай где Энель, а где "серьезные ребята". Ну, а самомассаж сердца в состоянии клинической смерти - это есть и самый наглый ГЗ-чит во всем Ван Пис.

Можно считать его нубом с фруктом. Мне не жалко. У Энеля средний уровень вица/шичибукая. Он варился в собственном соку на небесных островах, не знаю кому так нравится этот "первый парень на деревне" (и это без учета Вайпера). "На синем море!!! Много таких монстров, которые победят тебя!!" (Луффи).

Pitya
29.06.2015, 13:58
Днище просто захавав Горо-горо не уничтожает острова. .
Как раз таки даже днище начнет уничтожать острова, если получит такой фрукт.
Днище не может читать мысли всех людей на острове
А как же девочка Айса (вроде)? А как же Коби?
Это как забрать у человека руки и ноги на один бой, а потом называть днищем потому, что он проиграл.
Для него забрать фрукт, как забрать руки, потому что больше он ничего не умел. Забери фрукт у Дофламинго и он все равно останется крутым бойцом.

Patota
29.06.2015, 14:28
Можно считать его нубом с фруктом. Мне не жалко. У Энеля средний уровень вица/шичибукая. Он варился в собственном соку на небесных островах, не знаю кому так нравится этот "первый парень на деревне" (и это без учета Вайпера). "На синем море!!! Много таких монстров, которые победят тебя!!" (Луффи).а ещё слова Оды.
Синее море, Энелю, НЕ ПО ЗУБАМ

Хьюстон
29.06.2015, 15:03
Этот факт манги противоречит другим фактам манги, так что этот "факт" - фэйл Оды.
Это факт манги, брат, не гони на мангу!
Он был слит. Хотелось бы это подчеркнуть.
Энелю отняли основную атакующую силу (резиновость Луффи и его невосприимчивость к молнии), а он всё равно побеждал (до момента слива конечно же)! Не будь Луффи резиновым - его размазали бы как таракана.
Зорика он слил всухую, а так даже Луффи не смог бы. Он бы и после ТС всех Мугивар вынес бы кроме Луффи.
Факт есть факт, брат. Энельке тут приписывают ОМГвыносливость, физуху, запердельный ВН, и при всем при этом, с раскаленным копьем и этой своей металлургией, он был ушатан Луффи. Ну ок, слит.

Patota
29.06.2015, 15:58
Энелю отняли основную атакующую силу (резиновость Луффи и его невосприимчивость к молнии), а он всё равно побеждал (до момента слива конечно же)чо? Луффи начал вваливать Энелю в одну сторону, и тот зассал, и скинул Луффи с корабля..и че он сделал? ПОБЕЖАЛ. Энель тупо убежал от Луффи. а вы ему приписываете силу админов. что с вами не так

Хьюстон
29.06.2015, 18:28
Кто там Энельке силу админов приписывает? Любой админ на физ силе Луффи до ТС ушатает, и нынешнему бой даст, если не наваляет вообще.

tyler
29.06.2015, 18:28
Сколько раз мне напоминать,что она не в рефлексах.

теперь и у пики божественные рефлексы? ох, чтож так всем повезло, кроме энеля((

Это значит Энель перемещается между точкой А и точкой Б,как по линейке.

я тут завис на пару сек...

А так что для большого напряжения Энелю нужно над головой цели накопить достаточно энергии.В манге Ган Фол небесную кару пролетал,а так же боже мой Пагайя.
а с вайпером не накапливал ничего

Для этого он слишком лах и это опять небесная кара:bc::bc::bc:
слишком лах для слишком петуха?

Зато замечательно увидит саму атаку и откуда она летит.

Понимаю, конечно, что поезд уже ушел, но все же. Просто пара сканов.
http://hd.mintmanga.com/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_081_2.png_res.jpg
http://hl.mintmanga.com/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_082.png_res.jpg

одно дело, когда ты видишь, что чел собирается тя атаковать, а другое, когда атака идет непонятно откуда
а учитывая ее скорость, ты увидишь ее и в этот момент она тя поджаривает

serega
29.06.2015, 18:43
теперь и у пики божественные рефлексы? ох, чтож так всем повезло, кроме энеля((

Может и не божественные,но от атак Зоро уворачиваться успевал.

а с вайпером не накапливал ничего

Так же накапливал,просто тот столбом стоял,в такую цель только слепой не попадёт.

tyler
29.06.2015, 19:11
Может и не божественные,но от атак Зоро уворачиваться успевал.
еще раз. он не уворачивался, он убегал. это зоро не мог его достать тупо из-за незнания местонахождения

Так же накапливал,просто тот столбом стоял,в такую цель только слепой не попадёт.
молния появляется и в туже секунду залп

http://img7.manga24.ru/manga/onepiece/276/019.jpeg
http://img7.manga24.ru/manga/onepiece/276/020.jpeg

на накапливание чот совсем не смахивает

Хьюстон
29.06.2015, 19:20
Да Энель дно! Этот дикарь без всякой воли и фрукта остановил Энельке сердце. Дофла Энельку ваншотнет!!1

tyler
29.06.2015, 19:26
Хьюстон, с кайросеки.
сколько раз луффи попадал впросак из-за него?

serega
29.06.2015, 19:29
еще раз. он не уворачивался, он убегал. это зоро не мог его достать тупо из-за незнания местонахождения

Факт в том,что Зоро не мог в него попасть.И ему ничего бы не помешало в бою с Энелем делать тоже самое,только в отличие от Зоро у Энеля с защитой прилично похуже.

молния появляется и в туже секунду залп

А тебя не смущает тот факт,что Вайпер стоит и видит откуда его атакуют и даже не пытается уклоняться.

на накапливание чот совсем не смахивает

А на что же тогда смахивает первая страница представленная тобой?Там даже Ода специально акцентирует внимание,что атака ступенчатая и что-бы ей атаковать Энель для начала заряжает точку над целью.