Просмотр полной версии : 781 глава
The King
28.03.2015, 12:49
Patota, ага, и примерно такой же эффект у инициала D, а при ихнем сочетании вобще бомба выходит)
Да ладно) ВН даже не позволяет узнать, что тот кто перед тобой в 2х метрах, поменялся телами со статистом
Сколько раз уже вам повторять - дофла НИ РАЗУ не демонстрировал ВН
Сколько раз уже вам повторять - дофла НИ РАЗУ не демонстрировал ВН
А как он тогда Санджи заметил, когда тот на него нападать шел по воздуху?
Тоесть ты совсем Доффи дном считаешь? ))0
По поводу Сахорка: Тревор, хоть не на отлично, но справился со своей задачей. А как то помешать секретной атаке Усоппа "страшная рожа" ни кто бы не смог
Да он её сам чуть кораблём не прихлопнул,ничего себе хорошенькая защита.Гномы с Усоппом её такой опасности не подвергли как Требол.
serega добавил 28.03.2015 в 13:22
Так Санджи вроде орать задолго до атаки начал.
А что без мантры нельзя что-ли быть сильным?
The King
28.03.2015, 13:23
Patota, вобще-то эти хлопки во время геппо довольно шумные, наверно...
А то что у Пернатого нет вн, только дает ему еще большее уважение как бойцу, ведь по сути он лихо успевает за движениями и дает люлей тем, кто владеет ей
http://s012.radikal.ru/i319/1503/27/196f1b64f2b8.gif
The King
28.03.2015, 13:24
Да он её сам чуть кораблём не прихлопнул,ничего себе хорошенькая защита.Гномы с Усоппом её такой опасности не подвергли как Требол.
Но не прихлопнул же)))
Так Санджи вроде орать задолго до атаки начал.
и правда..А что без мантры нельзя что-ли быть сильным?
ну просто сам факт...у Луффи есть ВН, у Зоро есть ВН, у Санджи есть ВН, у КОБИ есть ВН, У ЭНЕЛЯ ЕСТЬ ВН(и его 4х ангелов)!!(вот это кстати до сих пор в голове не укладывается ._.)
и еще у одной из змей-сестер хебихиме тоже есть вн..а у доффи...нету...как то грустно получается.., но получается он и правда не показывал ни одного случая владения ВН
Patota добавил 28.03.2015 в 13:29
Верт, Чтот Картинка не грузится:ag:
The King
28.03.2015, 13:32
Patota, так это наоборот хорошо, что есть такие персонажи. Было бы еще неплохо, если бы кто-нибудь пробивал "укрепление" будучи не владея вв. Чтобы показать что воля здесь не абсолютная имба
Со скоростью Дофлы, он может раздавать люлей и без ВН
так это наоборот хорошо, что есть такие персонажи. Было бы еще неплохо, если бы кто-нибудь пробивал "укрепление" будучи не владея вв. Чтобы показать что воля здесь не абсолютная имба
Думаешь Беллами своим "укреплением" танканёт "королевский удар",что-то сомневаюсь.
если бы кто-нибудь пробивал "укрепление" будучи не владея вв. Чтобы показать что воля здесь не абсолютная имба
Акула же
и Ло
The King
28.03.2015, 13:58
serega, вы меня уже замучили со своими Елизабелло и Беллами))) Я имею ввиду конкретное столкновение т.е. какого-нибудь чувака который просто физически может пробивать "укрепление", так то выстрел лазером оно тоже не выдержит, или ту пушку из пасти льва Сани, или еще чего нибудь
The King добавил 28.03.2015 в 13:58
Patota, акула не всчет, там укрепления не было
А у Ло фрукт
А у Ло фрукт
Ну видишь, уже не имба
а вдруг было? нам же не показали плечо
The King
28.03.2015, 14:03
Patota, как это не имба, куда не плюнь везде это "укрепление". И это только портит его, раньше я думал, что это уникальная способность и доступна лишь единицам, а тут блин такое...
вы меня уже замучили со своими Елизабелло и Беллами))) Я имею ввиду конкретное столкновение т.е. какого-нибудь чувака который просто физически может пробивать "укрепление", так то выстрел лазером оно тоже не выдержит, или ту пушку из пасти льва Сани, или еще чего нибудь
Пфф а чем по-твоему Элизабелло пробивает?Это физическая атака создающая ударную волну.
The King
28.03.2015, 14:22
serega, эту атаку скорее можно приравнять к вакуумной пушке генерала Френки, чем к удару. Во всех остальных прямых столкновения тут же использовалось "укрепление"
serega, вы меня уже замучили со своими Елизабелло и Беллами))) Я имею ввиду конкретное столкновение т.е. какого-нибудь чувака который просто физически может пробивать "укрепление", так то выстрел лазером оно тоже не выдержит, или ту пушку из пасти льва Сани, или еще чего нибудь
The King добавил 28.03.2015 в 13:58
А у Ло фрукт
Если речь о Ходи, то он прокусил волю Луффи, хотя он под накркотой был и он акула, что само по себе дает огромное преимущество в укусе)
эту атаку скорее можно приравнять к вакуумной пушке генерала Френки, чем к удару. Во всех остальных прямых столкновения тут же использовалось "укрепление"
Да какая разница к чему равнять,атака Фрэнки тоже физическая и слэши Зоро тоже,это просто атака разогнанным воздухом,т.е. вместо удара твёрдым предметом тебя лупит воздушным потоком,разницы немного.
The King
28.03.2015, 14:56
Да какая разница к чему равнять,атака Фрэнки тоже физическая и слэши Зоро тоже,это просто атака разогнанным воздухом,т.е. вместо удара твёрдым предметом тебя лупит воздушным потоком,разницы немного.
Но она тем не менее есть. И я говорю именно об ударах и столкновениях, а не о воздушных резаках и пушках. В пример я всегда приводил Иисуса и Сабо, т.к. первый мог локтем оставлять дыры в колизее, но при столкновении с "драконьими когтями" ему тут же пришлось "укреплять" налокотник
Но она тем не менее есть. И я говорю именно об ударах и столкновениях, а не о воздушных резаках и пушках. В пример я всегда приводил Иисуса и Сабо, т.к. первый мог локтем оставлять дыры в колизее, но при столкновении с "драконьими когтями" ему тут же пришлось "укреплять" налокотник
че я опять такого не помню? разве Берджес показывал вв?
как это не имба, куда не плюнь везде это "укрепление". И это только портит его, раньше я думал, что это уникальная способность и доступна лишь единицам, а тут блин такое...
Ну так в Новом Мире то ясное дело, что не будет уникальной. Первое время и фруктовики не были такими частыми гостями.
The King
28.03.2015, 16:34
Ygglace, фрукты то всегда разные и с ними не пошикуешь, а зачем спрашивается нужно "укрепление" Смокеру, Саю, Беллами, Пике, Донкихоту, Зорро, Берджесу... никого не пропустил из тех кому его всучили просто так?
Smiling Cat
28.03.2015, 16:38
The King, чтобы было можно врезать таким как Луффи и Цезарь, и защититься от урона пуль и мечей статистов.
, Зорро
что ты имеешь против Зоро?
Берджесу
где у него укрепление то??
GikeyJus
28.03.2015, 16:43
The King, зоро то чтобы не замарать мечи использует волю,как бэ
Смокеру - приходит чувак с волей вооружения,и даёт пендалей смокеру,что ему делать?правильно,учиться воле укрепления
Пике тоже самое что и смокеру
Беллами чтобы удары держать ёпте,ежжу же понятно
и всем остальным та же причина
че я опять такого не помню? разве Берджес показывал вв?
Бёрджесс продемонстрировал владение Хаки Вооружения, когда наполнил ей броню на локте в попытке противостоять «Когтю Дракона» Сабо в последнем раунде Колизея Корриды. Однако, силы Хаки Джизуса оказалось недостаточно, чтобы парировать его атаку с Хаки, которая разрушает его броню.
Почему ты думаешь,что он "укреплённым" налокотником не нанёс бы во много раз большие разрушения колизею?
The King
28.03.2015, 17:35
Почему ты думаешь,что он "укреплённым" налокотником не нанёс бы во много раз большие разрушения колизею?
Потому что "укреплением" нельзя покрыть воздух, то бишь все эти вакумные резаки и прочие атаки, оно действует при непосредственном контакте
аааа я понял! то есть, любому у кого есть КВ, можно говорить: Ах...шанкс рыжий... это из за его КВ!.
Дофламинго Тенрьюбито...все потому что у него КВ!
Рейли со шрамом на глазу! это из за его КВ! (шта)
Белоус умер, стоя на ногах и был легендарным пиратом, потому что у него была КВ!
Че там еще бредового придумать можно?)
точно!
Боа Хэнкок такая красивая, потому что у неё КВ!
Очень "смешно", жаль что мимо кассы. КВ есть только у тех кто рожден управлять людьми. Стыдно не знать, двоечник. Так что The King, прав, а твой сарказм неуместен.
фрукты то всегда разные и с ними не пошикуешь, а зачем спрашивается нужно "укрепление" Смокеру, Саю, Беллами, Пике, Донкихоту, Зорро, Берджесу... никого не пропустил из тех кому его всучили просто так?
Смокер - вице-адмирал, ему положено. Сай внук великого Чинджао, ему положено. Зоро будущий сильнейший мечник ему положено. Насчет остальных согласен.
GikeyJus
28.03.2015, 19:22
Паули, Беллами хотел вступит в семью одного из сильнейших шичи,ему положено.Пика в семье одного из сильнейших шичи,ему положено.Бёрджес в команде у йонко,ему положено.Донкихот один из сильнейших шичи,ему положено.
GikeyJus, О! Еще один "юморист" и любитель сравнивать ГГ-будущего сильнейшего мечника и дно из ранней арки. А теперь по порядку:
Беллами хотел вступит в семью одного из сильнейших шичи,ему положено.
Не положено такому дну иметь волю. Точка.
Донкихот один из сильнейших шичи,ему положено.
До ТС ничего не смог сделать Крокодайлу. ВВ у Дофлы - рояль, в стиле срочно апаем ГЗ. Сильнейший шич? Их всего было семь и они более-менее равны, кроме Михоука.
Пика в семье одного из сильнейших шичи,ему положено.
Дофле-то рояльно выдали, а Пике вдвойне рояльно. Ну то есть рояльно с точки зрения глобального сюжета, с точки сюжета отдельно взятой арки Дресс Роуз все логично.
Бёрджес в команде у йонко,ему положено.
Дну, которого Эйс даже не заметил - не положено. Кстати что это за аргумент такой "в команде Йонко"? То есть каждому статисту "в команде Йонко" положено иметь ВВ?
П.С. Но я понял твою логику. Любому кто ХОЧЕТ вступить в команду Дофлы положено иметь ВВ. Оказывается достаточно просто ХОТЕТЬ. В принципе возражения по Дофле, Пике и Берджессу я ожидал, но про Беллами, ты явно погорячился.
Wayfarer
28.03.2015, 20:04
Очень "смешно", жаль что мимо кассы. КВ есть только у тех кто рожден управлять людьми. Стыдно не знать, двоечник. Так что The King, прав, а твой сарказм неуместен.
Ну уж нет. Нет, нет, нет.
Нигде не говорилось, что КВ помогает управлять людьми. Люди тянутся к Луффи из-за его характера и принципов, а не из-за КВ. Или, может, по-вашему, это из-за неё он стал таким, какой есть?
То, что большинство владельцев КВ являются капитанами команд и известными личностями тоже совершенно ни о чем не говорит. Если мы, проезжая по шоссе, увидим стадо черных овец, то это не будет значить, что все овцы в мире черные.
Тем более что этому есть простое объяснение. Уровень КВ растёт вместе с развитием духа её обладателя. У человека может быть КВ, но если он всю жизнь пашет поля, то она у него никогда не проявится и о ней никто не узнает. Но если человек стал достаточно сильным, чтобы КВ пробудилось, то наверняка он на этом не остановится и продолжит тренироваться дальше. А наличие КВ позволит ему получить преимущество над теми, кто её не имеет. А если он вдобавок обладает чем-то из следующих вещей:
а) Ум
б) Дружелюбный характер
в) Ещё что-нибудь
То даже в отдельности любого из этих пунктов будет достаточно, чтобы этот человек сумел собрать сильную команду и прогреметь на весь мир. И люди пойдут за ним совсем не потому, что у него КВ.
То, что Ода до сих пор не раскрыл истинную силу королевской воли (врубание статистов считать не будем), не даёт повода приписывать ей всё подряд.
Wayfarer добавил 28.03.2015 в 20:04
И лучшим контраргументом со стороны сторонников теории "кв привлекает людей" будет привести хоть один пример, когда союзник мугивары действовал:
а) Не в своих интересах
б) Ничем не был обязан мугиваре
в) Происходящее выходит за грань обычной взаимопомощи
г) Мугивара ничем не заслужил уважение и признание этого союзника
Пример, в котором соблюдались бы хотя бы эти пункты. При отсутствии оного спор считаю бессмысленным.
Барт не считается, он поехавший. Тем более в тот момент у Луффи ещё не пробудилась КВ.
GikeyJus
28.03.2015, 20:08
Паули, Я объяснил по твоей логике
Я нигде их не сравнивал
Им всем положено иметь вв,так как они не статисты,и они в новом мире
Ты сам ответил себе,ничего не мог сделать кроку,вот и пришлось учить вв а то как то не солидно.Один из сильнейших и сильнейший две разные вещи.
Рояльно,то рояльно это,на всё один ответ,сильнейший в команде после главы семьи и не имеет вв?не бред ли?не стыдно ли?хочешь жить умей вертеться
Дно которого отправили в соло тащит фрукт того же Эйса,если ему доверяют такую работу,он автоматически не становится дном
П.с вв,как нэн в том же нхн,нужен чтобы подняться на следующий этап,без него суватся в новый мир тупо и нелепо
Дну, которого Эйс даже не заметил - не положено. Кстати что это за аргумент такой "в команде Йонко"? То есть каждому статисту "в команде Йонко" положено иметь ВВ?
А что такого вообще во владении ВВ? Это сила доступная каждому. Просто ее нужно пробудить. Это не КВ которая дается избранным, и ее не развить, с ней можно только родиться.
-Mugi- добавил 28.03.2015 в 20:30
До ТС ничего не смог сделать Крокодайлу. ВВ у Дофлы - рояль, в стиле срочно апаем ГЗ. Сильнейший шич? Их всего было семь и они более-менее равны, кроме Михоука.
Рояль тут в обратном, как такие персы не владели Волей на войне? Отсюда следует, что все время до ТС - огромный рояль. Ода не так все хорошо спланировал сначала.
Kamusari
28.03.2015, 20:38
Ygglace, фрукты то всегда разные и с ними не пошикуешь, а зачем спрашивается нужно "укрепление" Смокеру, Саю, Беллами, Пике, Донкихоту, Зорро, Берджесу... никого не пропустил из тех кому его всучили просто так?
А что все эти парни сделают без ВВ, например, Энелю ?
The King
28.03.2015, 20:38
-Mugi-, GikeyJus, Бродяга если я правильно понял, то вы малость путаете вв и "укрепление" (то бишь почернение). Не?
GikeyJus
28.03.2015, 20:46
The King, как можно путать волю вооружения и волю укрепления,ну ты конечно сказанул...*валим,валим,валим О_О*
Kamusari
28.03.2015, 20:48
-Mugi-, GikeyJus, Бродяга если я правильно понял, то вы малость путаете вв и "укрепление" (то бишь почернение). Не?
Я знаю что ты считаешь ВВ и укрепление разными вещами. Но с чего ты взял что и я того-же мнения ?)
The King
28.03.2015, 20:54
Бродяга, ну чтож, перед тем как начнем начнем наш спор, советую прочитать окончание предыдущего вот здесь (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=887&page=59), там же мне и ответишь
Ты так говоришь как будто Дофла там драться собирался всерьёз с Кроком.Они просто разговаривали,по-моему странно убивать того кого хочешь перетянуть на свою сторону.
Рояль тут в обратном, как такие персы не владели Волей на войне? Отсюда следует, что все время до ТС - огромный рояль. Ода не так все хорошо спланировал сначала.
А почему ты не думаешь что многие владели ВВ до ТС,но Ода просто не показал её использование,а просто обозначил её у некоторых персонажей.Например Михоук тоже не замечен был в использовании ВВ,так что теперь думать что он ей не владел?
А почему ты не думаешь что многие владели ВВ до ТС,но Ода просто не показал её использование,а просто обозначил её у некоторых персонажей.Например Михоук тоже не замечен был в использовании ВВ,так что теперь думать что он ей не владел?
Я уверен, что они владели и до ТС. Чтобы Дофла, МИхоук и прочие топы не владели Волей и за ТС появилась? Конечно это бред полнейший.
Это уже вторая подряд глава, когда глава выходит на крепкую пятёрку.
Самонадеянный Дофла, думал, что так просто отделается от человека с таким имбоватым фруктом?
Только вот что, Тревова ваншотом убрали? Или он всё-таки остался в игре?
Только вот что, Тревова ваншотом убрали? Или он всё-таки остался в игре?
Надо думать что ещё в игре,если он после этого удара без каких-то осложнений комментирует происходящие события
Рейли говорит привет
Багги говорит привет :D
Нигде не говорилось, что КВ помогает управлять людьми. Люди тянутся к Луффи из-за его характера и принципов, а не из-за КВ. Или, может, по-вашему, это из-за неё он стал таким, какой есть?
То, что большинство владельцев КВ являются капитанами команд и известными личностями тоже совершенно ни о чем не говорит. Если мы, проезжая по шоссе, увидим стадо черных овец, то это не будет значить, что все овцы в мире черные.
Тем более что этому есть простое объяснение. Уровень КВ растёт вместе с развитием духа её обладателя. У человека может быть КВ, но если он всю жизнь пашет поля, то она у него никогда не проявится и о ней никто не узнает. Но если человек стал достаточно сильным, чтобы КВ пробудилось, то наверняка он на этом не остановится и продолжит тренироваться дальше. А наличие КВ позволит ему получить преимущество над теми, кто её не имеет. А если он вдобавок обладает чем-то из следующих вещей:
Черт возьми! иногда ты пишешь чертовски правильные вещи!
The King, Я все еще не согласен что это разные вещи. Разный уровень владения да, но не разные приемы.
EmperorBuggy
28.03.2015, 22:43
Итак, ГЗ начинает совсем уж жёстко тупить. Как обычно случается, когда ГГ слишком слаб. Жаль.
The King
28.03.2015, 22:46
ARhi, да нет, смысл как-раз таки в том, что "укрепленную" атаку можно назвать новым приемом, судя по тому что пишет Ода, а атаки с обычной вв нет
ARhi, да нет, смысл как-раз таки в том, что "укрепленную" атаку можно назвать новым приемом, судя по тому что пишет Ода, а приемы с обычной вв нет
Разница между ними такая же как разница между обычным ударом и ударом со всей дури.
А что пишет Ода?
Wayfarer, О! Еще один двоечник. Зачем ты так много расписал?
Короче все двоечники бегут перечитывать 519-ю главу. Внимательно обращаем внимание на слова Мэриголд.
Я объяснил по твоей логике
Нет. Вице-адмиралам воля по статусу положена - это есть в манге. Чинжао сразу появился как элитный волеюзер, мог бы внука научить. ГГ и есть ГГ.
А причем здесь товарищи волей сроду не владевшие (кроме Пики), а после ТС вдруг завладевшие - этого я не знаю. Шичибукаю воля не положена автоматом и не важно, сильнейший он там или не сильнейший. Тем более помощникам шичей она не положена.
А что такого вообще во владении ВВ? Это сила доступная каждому.
Ну Рейли там что-то разъяснял на тему что даже самым талантливым нужны десятки лет что бы овладеть волей. Мол многие пытались, но даже за 10 лет не научились. А уж Луччи без воли - это вообще эпик фейл (особенно на фоне Беллами и прочих гениев ускоренного обучения).
Рояль наоборот? Интересная мысль конечно. Однако у Оды было два варианта: 1) не раздавать волю всем подряд; 2) не доставать дотаймскиповских персов. Но Ода сделал рояль.
Ты так говоришь как будто Дофла там драться собирался всерьёз с Кроком.Они просто разговаривали,по-моему странно убивать того кого хочешь перетянуть на свою сторону.
Зачем убивать? Можно было бы просто царапнуть, что б мы поняли что Дофла владеет ВВ. Тем более на тот момент ВВ уже не была секретом. А так нам показали что Дофла=Крок. Хотя нет, Крок выглядел в 100 раз эпичнее. Если Дофла стал так силен, то Крок наверное вообще с мизинца Йонко валит.
Рейли говорит привет
Багги говорит привет :D
Что Рейли? Что Багги? Ничего не понял. В общем еще раз: 519-я глава. "Нигде не говорилось, что КВ помогает управлять людьми". Ага, нигде у них не говорилось. Еще хвалят друг друга. "чертовски правильные вещи!" как же.
The King
28.03.2015, 22:57
ARhi, вспомни названия приемов Луффи, думаю этого будет достаточно.
А разница вот в чем: покрой свои руки, тело, оружие, еще что-нибудь "укреплением" и ты сможешь вышибить весь дух из Цезаря, Смокера, Ходи и др., либо принять атаки без серьезных последствий; а заряди ты точно также обычной вв... ну молодец теперь ты сможешь ударить логию
Kamusari
28.03.2015, 23:05
Бродяга, ну чтож, перед тем как начнем начнем наш спор, советую прочитать окончание предыдущего вот здесь (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=887&page=59), там же мне и ответишь
ВВ- духовная броня. после ТС Ода начал ее закрашивать. Все. Рейли не говорил ни о какой воли укрепления. ВВ, ВН, КВ.
The King
28.03.2015, 23:13
Бродяга, ну хорошо, "дальнозоркий" ты наш, ответь мне тогда почему же:
Обратите внимание как до этого, уже после таймскрима, разные персонажи использовали волю вооружения, но никого почернения не было: Луффи, когда бил используя "2 гир" и просто хватал Цезаря, Зоро порезавший щеку Моне, как и Ташиги порезавшая той спину, Пекомс вырубивший Карибу, тот же Буу в колизее, бивший топором по спине Бобби Фанка, Бастилия атаковавший Сабо. Ну, насколько я понял "черное укрепление" это улучшенный вариант обычной "вв", а если быть точнее халтурная выдумка Оды (которой он в последнее время слишком часто злоупотребляет по поводу и без) чтобы экономить время на "новых крутых супер ударах".
Ей богу, уже в 4 раз копирую этот комментарий)))
Короче все двоечники бегут перечитывать 519-ю главу. Внимательно обращаем внимание на слова Мэриголд.
Что Рейли? Что Багги? Ничего не понял. В общем еще раз: 519-я глава. "Нигде не говорилось, что КВ помогает управлять людьми". Ага, нигде у них не говорилось. Еще хвалят друг друга. "чертовски правильные вещи!" как же.
Окей, "Отличник", прочел 519 главу. и вот она фраза:
"Этот ребёнок..он обладает "Королевской предрасположенностью(груб, дословн.)/Волей чтобы стоять выше других."
А теперь главный вопрос... и че терь???. Как это связано с тем, что люди тянутся к Луффи?
То, что Луффи легко находит союзников - заслуга только его, его характера, и его накама. Потому что сейчас за Луффи следуют, по тому что УСОПП разлулил фигню с игрушками, а Луффи его капитан. Хочешь сказать у Усоппа КВ и это она всему виной? За ним следуют не потому что у него есть какая то воля, а отталкиваются исключительно от его действий. И так я повторю вопрос. Причем тут КВ?
Рейли - потому что каким королем стал рейли? кем он управлял?
Багги, потому что он был членом команды короля пиратов, но это не значит что он имба(в этом я с тобой согласен).
Patota добавил 28.03.2015 в 23:20
The King, это только твоё мнение
Kamusari
28.03.2015, 23:21
Бродяга, ну хорошо, "дальнозоркий" ты наш, ответь мне тогда почему же:
Обратите внимание как до этого, уже после таймскрима, разные персонажи использовали волю вооружения, но никого почернения не было: Луффи, когда бил используя "2 гир" и просто хватал Цезаря, Зоро порезавший щеку Моне, как и Ташиги порезавшая той спину, Пекомс вырубивший Карибу, тот же Буу в колизее, бивший топором по спине Бобби Фанка, Бастилия атаковавший Сабо. Ну, насколько я понял "черное укрепление" это улучшенный вариант обычной "вв", а если быть точнее халтурная выдумка Оды (которой он в последнее время слишком часто злоупотребляет по поводу и без) чтобы экономить время на "новых крутых супер ударах".
Ей богу, уже в 4 раз копирую этот комментарий)))
Может Ода сочкует или очевидные моменты не закрашивает. В любом случае о ВУ нигде не говорилось. Даже в сбс Ода о ней не говорил когда у него спросили какая из трех воль сильная у Лу, Санджи, Зори. Из ТРЕХ ВОЛЬ. Да и зачем нужна ВУ если есть теккай ?
http://planet3.org/wp-content/uploads/2013/08/double_facepalm.png
А причем здесь товарищи волей сроду не владевшие (кроме Пики), а после ТС вдруг завладевшие - этого я не знаю. Шичибукаю воля не положена автоматом и не важно, сильнейший он там или не сильнейший. Тем более помощникам шичей она не положена.
Куда же там шичибукаям,вот половина острова Амазон лили это правда элита.
Ну Рейли там что-то разъяснял на тему что даже самым талантливым нужны десятки лет что бы овладеть волей. Мол многие пытались, но даже за 10 лет не научились. А уж Луччи без воли - это вообще эпик фейл (особенно на фоне Беллами и прочих гениев ускоренного обучения).
Рэйли говорил что каждый выучивает только тот тип воли к которому предраположен,а у некоторых даже не получается выучить даже если знает.Луччи в отличие от Беллами не в новом мире был.Как пример Смокер тоже в итс блю как-то не шибко торопился волю учить.
Зачем убивать? Можно было бы просто царапнуть, что б мы поняли что Дофла владеет ВВ. Тем более на тот момент ВВ уже не была секретом. А так нам показали что Дофла=Крок. Хотя нет, Крок выглядел в 100 раз эпичнее. Если Дофла стал так силен, то Крок наверное вообще с мизинца Йонко валит.
И нафига это нужно для разговора?Я уже не говорю,что способности Дофлы до ТС вообще были тёмным лесом.Если даже Михоуку не показали ВВ до ТС то чего ожидать персонажа,который непонятно что из себя представлял тогда.
serega добавил 28.03.2015 в 23:29
Может Ода сочкует или очевидные моменты не закрашивает. В любом случае о ВУ нигде не говорилось. Даже в сбс Ода о ней не говорил когда у него спросили какая из трех воль сильная у Лу, Санджи, Зори. Из ТРЕХ ВОЛЬ. Да и зачем нужна ВУ если есть теккай ?
Ты не понял он имел ввиду,что формально укрепление это отдельный способ использования ВВ.
The King
28.03.2015, 23:30
Может Ода сочкует или очевидные моменты не закрашивает. В любом случае о ВУ нигде не говорилось.
Ага... сочкует, действительно... очевидные моменты, разумеется... Луффи и Доффи называли это "укреплением", но это конечно же просто так... опять Ода нахимичил
Даже в сбс Ода о ней не говорил когда у него спросили какая из трех воль сильная у Лу, Санджи, Зори.
И снова твоя "дальнозоркость". Я написал что "укрепление" это улучшенный вариант вв, а не то, что это новый тип воли.
Из ТРЕХ ВОЛЬ. Да и зачем нужна ВУ если есть теккай ?
Это ты у Оды спроси
Patota, ой, да ладно неужели ты все еще веришь в тот бред: "где хочу показываю, где хочу нет"
The King, Как только ты дашь мне внятную причину, почему до ТС не показывали ни одного раза укрепление, даже на войне, а во всех Флешбеках после ТС она стала появляется - я сразу перестану в это верить, а сейчас ВВ="ВУ"
The King
28.03.2015, 23:41
Patota, о боже мой, ну это уже просто смешно))) да потому что Ода придумал "укрепление" после тс)
Kamusari
28.03.2015, 23:41
Ага... сочкует, действительно... очевидные моменты, разумеется... Луффи и Доффи называли это "укреплением", но это конечно же просто так... опять Ода нахимичил
И снова твоя "дальнозоркость". Я написал что "укрепление" это улучшенный вариант вв, а не то, что это новый тип воли.
Это ты у Оды спроси
1. Как ты называешь стринги ? Я их называю мерседесом.
2. Это только твое мнение.
3. Нет, бедный Ода нигде не писал о ВУ. Только ты здесь навязываешь свое мнение. Поэтому спрошу еще раз у тебя. Зачем ВУ если есть теккай ?
The King, то-то и оно, он стал выделять темным - только после ТС.
ВВ="ВУ"
300 сообщение, почти юбилей.
Kamusari
28.03.2015, 23:44
Ты не понял он имел ввиду,что формально укрепление это отдельный способ использования ВВ.
Ну тк и чем он отличается от нормального способа использования ВВ ?
The King
29.03.2015, 00:03
1. Как ты называешь стринги ? Я их называю мерседесом.
2. Это только твое мнение.
3. Нет, бедный Ода нигде не писал о ВУ. Только ты здесь навязываешь свое мнение. Поэтому спрошу еще раз у тебя. Зачем ВУ если есть теккай ?
1. Опа как, ну и зачем же тогда они оба назвали "стринги" "мерседесом"? Если ты считаешь что они ни чем друг от друга не отличаются, то почему бы тогда не назвать черные "стринги" "стрингами", и вместо этого говорить "мерседес"? Более вразумительные доводы окромя "сачков" Оды и "да там закрашивать и не надо" у тебя есть?
2. Ага, расскажи же и ты свое? Почему после тс так называемая вв окромя бессмысленного почернения приобрела еще и новые свойства?
3. Потому что никакой ВУ нет, есть "укрепление" которое по свойствам похожа на теккай, в отличии от вв, а зачем Ода это придумал, я уже писал
Об этом я уже писал
Patota, ну тогда сначала ответь на те же примеры, которые я писал, если у тебя по этому поводу ничего нового нет, то добро пожаловать в старый спор, который ты можешь перечитать сам знаешь где, и уже потом ответить
2. Ага, расскажи же и ты свое? Почему после тс так называемая вв окромя бессмысленного почернения приобрела еще и новые свойства?
Нету там никаких новых свойств.
The King, Нового ничего нет, потому что по прежнему ВВ = "ВУ" по свойствам
http://hb.mintmanga.com/auto/07/19/17/OnePiece_ch680_page17-18.png
Вот тебе даже пруф. ВВ используется для атаки, нет никакого почернения, рука полностью достигает цезаря(нет никакой невидимой брони) Цезарь получает урон, точно такой же, как с укреплением.
Чо скажешь?
Насчет ВВ и "ВУ" хочу сказать, что это "укрепление" действительно используется Одой, чтобы подчеркнуть в не очевидных моментах использование ВВ. Ибо то, что Луффи не сможет схватить Цезаря без ВВ и так понятно, не обязательно это закрашиванием выделять. А вот когда Луффи просто бьет или защищается, надо показать, что бьет он ВВ, а не просто ударом (если не Логию бьет).
Так что укрепление - та же ВВ, просто рисует ее Ода лишь тогда, когда надо показать читателям, что щас герой использует конкретно ВВ.
Прошу прощения, что влез в ваш спор
Ygglace, Ниче страшного я ему это 100 раз уже говорил:fu:
и не ток я
Kamusari
29.03.2015, 00:13
1. Опа как, ну и зачем же тогда они оба назвали "стринги" "мерседесом"? Если ты считаешь что они ни чем друг от друга не отличаются, то почему бы тогда не назвать черные "стринги" "стрингами", и вместо этого говорить "мерседес"? Более вразумительные доводы окромя "сачков" Оды и "да там закрашивать и не надо" у тебя есть?
3. Потому что никакой ВУ нет, есть "укрепление" которое по свойствам похожа на теккай, в отличии от вв, а зачем Ода это придумал, я уже писал
Об этом я уже писал
1. Какие тебе еще доводы нужны ?
2. Какие-же еще свойства приобрела ВВ ?
3. Напиши еще раз, мне лень искать твои сообщения по всему форуму.
The King
29.03.2015, 00:25
Patota, ну да действительно никакой разницы, а теперь посмотри на 681 главу 7 стр: где он зарядил по роже Цезарю "реактивным пистолетом", если по твоему это тот же самый пистолет которым он вырубил великана в Колизее, то как то слабовато не правда ли, а теперь взгляни на 689 главу: 17-18 стр. от удара с "укреплением" у него всего лишь отпечаток на рожи остался, ну и пару зубов исчезло, ну и отлетел он так не хило
А теперь общий вопрос к тебе и Ygglace, почему во время ударов по тому же пресловутому Цезарю в одном случае показывали вв в другом нет? Вроде бы все тоже самое
1. Какие тебе еще доводы нужны ?
2. Какие-же еще свойства приобрела ВВ ?
3. Напиши еще раз, мне лень искать твои сообщения по всему форуму.
1. Вразумительные. Еще раз, зачем Луффи и Доффи не с того не с сего называют вв "укреплением"? И почему за то, что Ода 7 раз "поленился", "накосил", "да там не надо", и ему редакторы за это еще не надовали по башке?
2. 3. Я это писал вроде как еще на позапрошлой странице для ARhi:
А разница вот в чем: покрой свои руки, тело, оружие, еще что-нибудь "укреплением" и ты сможешь вышибить весь дух из Цезаря, Смокера, Ходи и др., либо принять атаки без серьезных последствий; а заряди ты точно также обычной вв... ну молодец теперь ты сможешь ударить логию
The King, ну может быть Оде захотелось закрасить. Я написал, что против логий необязательно закрашивать, это значит, что тут уже на усмотрение автора
The King, это ты говорил что в колизее был реактивный пистолет, или красный ястреб, или что там еще, хотя в колизее был обычный хук с левой с ВВ.
Там Одним Ударом Луффи ударил по лицу, оставив отпечаток, вторым по телу - выкинув цезаря подальше от себя, что собственно я должен был там увидеть?
По поводу общего вопроса, вот тебе 2 странички:
http://i16.mangareader.net/one-piece/681/one-piece-3582957.jpg
http://i31.mangareader.net/one-piece/681/one-piece-3582959.jpg
Луффи использует укрепление, и бьёт белыми, не черными руками. Твоя Карта бита)
Smiling Cat
29.03.2015, 00:43
Короче: бесцветная ВВ просто позволяет бить по логиям и фруктовикам, а чёрная ВВ при этом удваивает или выше урон наносимый им - так вас устроит!?
Patota, The King, ребят, почему бы вам не создать собственную тему и не спорить там до посинения?
Короче: бесцветная ВВ просто позволяет бить по логиям и фруктовикам, а чёрная ВВ при этом удваивает или выше урон наносимый им - так вас устроит!?
Нет.
Patota, The King, ребят, почему бы вам не создать собственную тему и не спорить там до посинения?
Наш спор уже зашел в тупик)) мы повторяемся используя разные слова и формулировки :D вот только в этот раз я пруф нашел с невидимым укреплением xD
Kamusari
29.03.2015, 00:53
Patota, ну да действительно никакой разницы, а теперь посмотри на 681 главу 7 стр: где он зарядил по роже Цезарю "реактивным пистолетом", если по твоему это тот же самый пистолет которым он вырубил великана в Колизее, то как то слабовато не правда ли, а теперь взгляни на 689 главу: 17-18 стр. от удара с "укреплением" у него всего лишь отпечаток на рожи остался, ну и пару зубов исчезло, ну и отлетел он так не хило
А теперь общий вопрос к тебе и Ygglace, почему во время ударов по тому же пресловутому Цезарю в одном случае показывали вв в другом нет? Вроде бы все тоже самое
1. Вразумительные. Еще раз, зачем Луффи и Доффи не с того не с сего называют вв "укреплением"? И почему за то, что Ода 7 раз "поленился", "накосил", "да там не надо", и ему редакторы за это еще не надовали по башке?
2. 3. Я это писал вроде как еще на позапрошлой странице для ARhi:
1. Может и получил. Ты-то от куда знаешь ?
Обычной ВВ ? И зачем-же бабы Хэнкок наделяли стрелы волей ? стрела и без ВВ могла проткнуть Лу. Эту разницу также придумал ты.
Также, Луффи, по-видимому, овладел Хаки Вооружения, которое было показано затемняющим и укрепляющим его тело (или части тела). Оно было впервые показано в использовании, когда он с лёгкостью победил Пасифисту с одного удара, пропитанного Хаки, в сочетании со Вторым Гиром. Он также научился использовать в сочетании с ним Третий Гир, будучи способным с помощью этого с лёгкостью нокаутировать гигантского чудовища, такого как Кракен, несмотря на неудобное положение, будучи под водой (где его сила была значительно слабее).
Очередная демонстрация Хаки Вооружения Луффи была во время его битвы с Ходи Джонсом, где он был способен укреплять руки, ноги и лоб, как для защиты, так и для нападения. Защитные способности его Хаки Вооружения, однако, не являются абсолютными, что было показано во время борьбы с Ходи, где было раскрыто, что несмотря на хорошую защиту от тупых атак, в настоящий момент оно не достаточно сильно, чтобы защитить от острых предметов, таких как акульи зубы Ходи Джонса.
После того как воздушный пузырь покрыл Ной, Луффи использовал Хаки Вооружения в сочетании со Вторым Гиром, выполняя «Гому Гому но Рэд Хавк», который вызвал воспламенение его кулака и создал взрыв после попадания в цель.
Позже, Луффи был показан способным избить пользователя Логии, такого как Карибу, чего он не мог делать до таймскипа без использования слабости Логии. Он также был способен схватить руку Смокера, находящуюся в форме дыма, как если бы она была твёрдой, а также смог схватить и ударить Цезаря Клауна в его частичной форме Логии.[35]
Ван пис вики:
Бусосёку: Кока (武装色 硬化 Busō-shoku: Kōka?, дословно: «Цвет Вооружения: Повышение уровня защиты»): Луффи использует Хаки Вооружения для укрепления своего тела (или его частей). Это было впервые использовано против Кракена в сочетании с Третьим Гиром, чтобы укрепить его увеличенную руку до такой степени, что она становится тёмной и блестящей, и использовать «Гому Гому но Элефант Ган».
Наш спор уже зашел в тупик)) мы повторяемся используя разные слова и формулировки :D вот только в этот раз я пруф нашел с невидимым укреплением xD
Это не проблема. Придут другие и спор вспыхнет с новой силой. А то вы уже реально засоряете другие темы
Это не проблема. Придут другие и спор вспыхнет с новой силой. А то вы уже реально засоряете другие темы
Ну всё равно больше никто ничего не пишет.. =(
но если вам так мешает, я прекращу.
The King
29.03.2015, 01:08
altuha, а я то что сделаю, уже сам не раз ему говорил идти спорить в подходящую тему, а он не в какую, да и Бродяга по ходу ту да же
The King, это ты говорил что в колизее был реактивный пистолет, или красный ястреб, или что там еще, хотя в колизее был обычный хук с левой с ВВ.
Ах, обычный хук с левой с вв, даже без 2-го гира, тогда бы он Цезаря вобще убил только войдя в "паровой режим"))
The KingТам Одним Ударом Луффи ударил по лицу, оставив отпечаток, вторым по телу - выкинув цезаря подальше от себя, что собственно я должен был там увидеть?
А ведь точно, только сейчас заметил, ну тогда тем более: зачем на одной странице были и удар с почернением и без?
А сказать я хотел то, что "реактивным пистолетом" он не нанес Цезарю практически никакого урона, зато "укрепленный" удар дал о себе знать, а учитывая укрепленный реактивный пистолет в колизее (да, да там есть пар, если ты его не увидил), ты уже должен был понять, что сдесь что-то не сходится. Ведь по сути "укрепленные" удары сильнее "реактивных", а при их сочетании вобще должны получаться убойные атаки и не забывай про огонь и взрывы с "ястребом".
[b]По поводу общего вопроса, вот тебе 2 странички:
http://i16.mangareader.net/one-piece/681/one-piece-3582957.jpg
http://i31.mangareader.net/one-piece/681/one-piece-3582959.jpg
А вот тут как раз таки настоящий косяк Оды, Луффи сказал об "укреплении" но его не было, ведь получиться по идее должен был то самый "ястребиный" пулемет, а не реактивный
И что ты мне хотел сказать этой ванписвикой?
Ygglace, ну и какой в этом смысл, по твоему Оде уже вобще на все насрать, "где хочу там и рисую", он бы за такое уже давно схлопотал
Бродяга, 1. А зачем же он снова и снова повторял эту глупость?
А это опять твоя "дальнозоркость", еще в той теме, куда я тебя отправлял я подробно описывал разницу и то, что обычной вв можно усилить оружие т.е. мечи и стрелы, сделав их более разрушительными в отличие от рук, ног, и других частей тела
Да Оде то мб уже и на все насрать) Не ну а че они ему сделают то? Поругают максимум, я думаю, Ода вообще может творить все что ему хочется, Джамп слишком держится за него.
Ну это я так, я не утверждаю, что Ода фигней маяться начал, но он может)
The King
29.03.2015, 01:28
Ygglace, но не столько же раз подряд, редакторы бы ему ясно сказали: "раз решил закрашивать вв черным, то закрашивай всю, без исключений и не морочь читателям голову" ну или как то так
П.С. если собираешься дальше со мной спорить, добро пожаловать в подходящюю тему (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=843070#post843070)
Ygglace, но не столько же раз подряд, редакторы бы ему ясно сказали: "раз решил закрашивать вв черным, то закрашивай всю, без исключений и не морочь читателям голову" ну или как то так
П.С. если собираешься дальше со мной спорить, добро пожаловать в подходящюю тему (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=843070#post843070)
Да нет, спор продолжать я не буду, бессмысленно это, все равно правда известна одному Оде, каждый останется при своем
"Этот ребёнок..он обладает "Королевской предрасположенностью(груб, дословн.)/Волей чтобы стоять выше других."
А теперь главный вопрос... и че терь???. Как это связано с тем, что люди тянутся к Луффи?
То, что Луффи легко находит союзников - заслуга только его, его характера, и его накама. Потому что сейчас за Луффи следуют, по тому что УСОПП разлулил фигню с игрушками, а Луффи его капитан. Хочешь сказать у Усоппа КВ и это она всему виной? За ним следуют не потому что у него есть какая то воля, а отталкиваются исключительно от его действий. И так я повторю вопрос. Причем тут КВ?
Объясняю. "Королевская воля, королевская предрасположенность". Кто такой король? Тот, кто рожден править. Кем правит король? Своими подданными. Кто такие подданные? Люди. Есть варианты перевода где так и переведено (на него я и опираюсь): "У этого парня королевский потенциал, он может командовать другими". Поэтому пафосное "НИГДЕ не упоминалось" как минимум смешно. Вот при том тут и КВ. У ее обладателей талант к управлению людьми с рождения. А тот талант у Луффи о котором говорил Михоук может быть как и особым талантом в дополнение к стандартной способности КВ, так и просто быть вызванной супермощной-ГГ-КВ.
Рейли - потому что каким королем стал рейли? кем он управлял?
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. Теперь про Рейли. Ну я думаю для Оды слишком примитивно что бы КВ владели тупо короли. Поэтому, во-первых, Рейли все таки первый помощник, который, скорее всего, тащил на себе командование во время болезни Роджера. А, во-вторых, то что обладатель такой мощной КВ был "только" первым помощником, должно соответственно характеризовать Короля Пиратов. И еще раз "первый помощник" это не какая-нибудь шестерка.
Теперь про Усоппа и др. Если у человека нет КВ, он что по твоему даже отрядом из 10-и человек командовать не сможет? Сможет. То что у обладателей КВ есть особый талант к управлению людьми, это не значит что у человека без КВ лидерские качества отсутствуют полностью. Это как везде, есть гении, есть таланты, есть хорошие работники, а есть бездари. Но даже гениальность не освобождает от тренировок, обучения и т.п.
Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично. У Белоуса усы потому что у него КВ - неудачный сарказм.
Куда же там шичибукаям,вот половина острова Амазон лили это правда элита.
Это меня тоже возмущает. Мория, почти равный Кайдо (пусть даже в далеком прошлом), без воли, зато каждая статистка с сраного бабьего острова с ВВ.
Луччи в отличие от Беллами не в новом мире был
Луччи, в отличие от Беллами, мегаэлита, он защищал "неприступный" судебный остров. Он обязан был его защитить, например, от спятившей логии. В этом и хохма, что волей владеют все вице-адмиралы, а, следовательно, и куча контр-адмиралов. И при этом Луччи про нее слыхом не слыхивал. При этом Луччи - гений рокушики, не смог овладеть ВВ, которой куча задрипанных статистов владеет. Поэтому причем здесь Новый мир? Т.е. по такой логике получается достаточно съездить в Новый мир посмотреть пару минут на Дофлу (или кого-нибудь типа него) и научится использовать волю. Тогда почему Луффи в Новый мир не пустили, он что хуже Беллами? Или в Новом мире волшебный воздух, им достаточно подышать и уже волеюзер?
Smiling Cat
29.03.2015, 03:00
Patota, "Тёмный Король" Рейли - за что-то же прозвали, но это уже другая история!
viajante
29.03.2015, 03:02
До ТС ничего не смог сделать Крокодайлу.
Судишь по одному моменту?
Мория, почти равный Кайдо (пусть даже в далеком прошлом), без воли, зато каждая статистка с сраного бабьего острова с ВВ.
А ты не можешь предположить, что это всего лишь слухи. Мория же говорил, что его с командой просто уничтожили.
Тогда почему Луффи в Новый мир не пустили, он что хуже Беллами?
Что-то не меняется никогда...
poloten4ik
29.03.2015, 04:00
С почернением и правда не понятка выходит,даже в этой главе. Тревора Луффи ударил без почернения.главе 5
Wayfarer
29.03.2015, 05:49
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом. Теперь про Рейли. Ну я думаю для Оды слишком примитивно что бы КВ владели тупо короли. Поэтому, во-первых, Рейли все таки первый помощник, который, скорее всего, тащил на себе командование во время болезни Роджера. А, во-вторых, то что обладатель такой мощной КВ был "только" первым помощником, должно соответственно характеризовать Короля Пиратов. И еще раз "первый помощник" это не какая-нибудь шестерка.
Теперь про Усоппа и др. Если у человека нет КВ, он что по твоему даже отрядом из 10-и человек командовать не сможет? Сможет. То что у обладателей КВ есть особый талант к управлению людьми, это не значит что у человека без КВ лидерские качества отсутствуют полностью. Это как везде, есть гении, есть таланты, есть хорошие работники, а есть бездари. Но даже гениальность не освобождает от тренировок, обучения и т.п.
Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично. У Белоуса усы потому что у него КВ - неудачный сарказм.
Ты что, издеваешься? Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы?
Я ещё раз повторяю: у тебя есть ОЧЕНЬ простой способ доказать свою правоту. Привести пример, подходящий по тем пунктам, которые я перечислял. Покажи мне человека, на кого действительно повлияла кв и что никак иначе не объяснить и я признаю, что ты прав.
Герои колизея помогают Луффи из-за чувства долга. Джимбей уважает Луффи за то, что тот пошёл на всё, чтобы спасти Эйса. Ло помогал ему только из-за собственных планов на будущее. И так далее. Хенкок сначала презирала Луффи и влюбилась в него лишь из-за его поведения и характера.
Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир, но нет ничего, что подтверждало бы её правдивость. Когда-то подобной теорией был Эфир. Извини, но бритва Оккама мгновенно отсекает такие вещи. Да и к тому же: типа, если бы луффи не владел КВ, то Ло бы ему не помог, а Джимбей и узники колизея бы послали?
519 глава:
This kid...
He possesses the "King's dipsosition"
To stand above others...!!!
Что переводится как:
Этот ребёнок...
У него есть "королевский потенциал"
Стоять (Или, возможно, "Стать". У меня проблема с "to stand") выше других...!!!
Желающие могут убедиться в переводе самостоятельно. В русском же переводе последняя строка переведена как: "Он может командовать другими". Разумеется, при изрядной доле фантазии можно предположить, что "стоять выше других" = "командовать другими". Но здесь вполне могло иметься в виду и простое превосходство в силе. Более того, дальше (в конце этой и начале следующей главы) обсуждая произошедшее сестры говорят буквально следующее: "Даже если у него есть королевская воля - это никак ему не поможет, если он не может её контролировать". По-моему очевидно, что речь идёт о КВ, как о некой силе. Или что, будь она у него прокачана, так весь стадион тут же ринулся бы на его защиту и разорвал сестёр? Этого они что ли боялись?
Кстати, говоря о 519 главе. Соседний фрейм
Just like me? He posseses the "HAOUSHOKY"...!!? What's going on here!! He's not just a normal kid? That guy...!!
Переводится, очевидно, так:
Как и у меня? Он владеет "Королевской волей"...!!?? Что он делает здесь!! Он не обычный ребёнок? Этот парень..!!
Тогда как в переводе я увидел:
Он.. Пользуется королевской волей? Да что же это такое! Я сама ещё не овладела ей до конца
Откуда взялось последнее предложение, мне в упор непонятно. Разумеется чем-то можно пожертвовать ради удобства русскоязычных читателей, но придумывать новое всё же не стоит. Поэтому предлагаю в качестве первоисточника смотреть всё-таки англоязычную версию, как более близкую к оригиналу.
А теперь смотрим по обладателям. С Луффи понятно, к нему тянутся люди. Хенкок - императрица острова где подданные в ней души не чают. Шанкс - йонко, один из четырех императоров. Белоус то же самое. Эйс тоже имел свою команду, которая за него готова была умереть. Дофламинго - король и поданные и "семья" тоже за ним шли. Дон Чинджао - главнокомандующий флотом.
Не доказательство. Тем более, что ты всё прекрасно объяснил и сам, не прибегая к КВ.
Что вероятнее?
1. Что люди идут за Луффи из-за его характера; За Хенкок, потому что она их императрица (а по их законам чем красивее женщина - тем она сильнее и тем выше её место в иерархиии, если я правильно помню. Соответственно императрицей она стала "автоматически"); За Шанксом, потому что он клевый парень, лично ездящий по островам, чтобы собрать в свою команду сильнейших; за Кайдо, потому что он богат и очень силён; за Белоусом, потому что он по-отечески относился к своим людям, как будто они часть его семьи; За Дофламинго - потому что он делал вид, что заботится о своей семье и о подданных и, кроме прочего, дал им относительно богатую жизнь без проблем; Про Чинджао и Эйса мы практически ничего не знаем, но оба были/есть отличными парнями и легко могли заслужить любовь и уважение самостоятельно.
Или:
2. Люди тянутся за вышеперечисленными просто потому, что на них каким-то волшебным образом воздействует их королевская воля. Зато если бы у Белоуса КВ не было, то его команда его бы ненавидела и он бы никогда не стал Йонко, даже не смотря на своё отношение к подчиненным и силу.
?
Судишь по одному моменту?
По трем.
А ты не можешь предположить, что это всего лишь слухи. Мория же говорил, что его с командой просто уничтожили.
Могу, но не буду. Уже объяснял почему.
Если за Луффи тянутся люди, то это из-за КВ, а если люди тянутся за Усоппом/Багги, то это потому что они молодцы?
Не надо только путать "из-за КВ" и "в том числе и из-за КВ". КВ просто усиливает эффект личной харизмы Луффи. Кстати если у Багги окажется КВ, это будет намного адекватней чем ВВ у Беллами. И я уж точно этому не удивлюсь.
но нет ничего,
Вот твое НИЧЕГО и вызывает у меня самые большие возражения. Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее? Если бы не твое "ничего" может я и не стал бы особо наезжать. Типа ты считаешь это просто красивым названием. А ты своим "ничего" просто отсек все объяснения кроме твоего.
Твоя теория очень стройна и легко встраивается в мир,
Вот и я о том же. Если теория "стройна и и легко вписывается в мир", то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?
Что вероятнее?
Вероятнее всего что обладателей КВ так боится МП не из-за того что ее обладатель может вырубать слабаков. Так чего может боятся МП? Например того, что за обладателями КВ более охотно идут люди. Т.е. там где за Белоусом без КВ пошла бы только команда и 5 союзников, за Белосом с КВ пошло 43 союзника.
Wayfarer
29.03.2015, 08:40
Не надо только путать "из-за КВ" и "в том числе и из-за КВ". КВ просто усиливает эффект личной харизмы Луффи. Кстати если у Багги окажется КВ, это будет намного адекватней чем ВВ у Беллами. И я уж точно этому не удивлюсь.
Вот твое НИЧЕГО и вызывает у меня самые большие возражения. Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее? Если бы не твое "ничего" может я и не стал бы особо наезжать. Типа ты считаешь это просто красивым названием. А ты своим "ничего" просто отсек все объяснения кроме твоего.
Вот и я о том же. Если теория "стройна и и легко вписывается в мир", то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?
Вероятнее всего что обладателей КВ так боится МП не из-за того что ее обладатель может вырубать слабаков. Так чего может боятся МП? Например того, что за обладателями КВ более охотно идут люди. Т.е. там где за Белоусом без КВ пошла бы только команда и 5 союзников, за Белосом с КВ пошло 43 союзника.
Королевская - не обязательно править. Королевская кобра правит змеями? Нет. А королевской она названа потому что гораздо сильнее и величественнее всех остальных змей. Так и королевская воля может быть названа королевской, потому что дарует своим владельцам силу и выделяет их из толпы. А ещё, потому что таких людей очень мало. Как и королей.
Хохмить незачем, но и отключать скептицизм тоже не стоит. Одно и то же событие можно объяснить по-разному и все эти объяснения могут укладываться в устройство мира даже взаимоисключая друг друга, но правильным, как правило, будет только одно из них.
А ещё вероятно то, что сила КВ до сих пор толком не раскрыта. Хотя пора бы уже, конечно...
И всё же я не понимаю такого механизма действия КВ. Он какой-то переключатель в мозгу у людей задевает? Что, когда они колеблются на грани между "пойти" и "не пойти", КВ заставляет их выбрать первый вариант? КВ действительно участвует в привлечении людей, но именно как часть силы, то есть: "Так, этот чувак нереально крутой, да ещё к тому же и КВ владеет. Думаю, я не ошибусь, пойдя за ним", но не "Так, этот чувак вроде неплох, но драться за него мне не хочется. *чувак применяет кв, либо она действует фоном*. Так, этот чувак вроде неплох, за него и подраться можно".
В любом случае, хочу отметить, что я не утверждаю, что я на сто процентов прав. Но моё объяснение того, что у таких людей появляется много союзников, ничем не уступает объяснению "у них кв". А при выборе между несколькими сомнительными вариантами объяснения одного и того же явления рациональность требует выбирать самое простое из них.
На данный момент почти обо всём, что касается кв, мы можем только предполагать, так что не стоит бросаться помидорами (и двойками) в приверженцев альтернативных теорий, особенно если неальтернативная теория базируется лишь на неточном переводе и нескольких эмпирических наблюдениях, которые можно объяснить двояко.
P.S.
Насчет страха МП перед обладателями королевской воли: если допустить, что королевская воля есть только у потомков древнего королевства (возможно, лишь избранных родов этого королевства), то, возможно, она несёт в себе какую-то угрозу правительству. Скажем, Рио Понеглиф можно "открыть" только с помощью КВ. Или активировать древнее оружие. Но это так, пальцем в небо, просто пришло в голову.
P.P.S
Насчет "ничего" - ты прав, я несколько погорячился.
Поэтому к Луффи тянутся люди потому что у него КВ - логично
Нет это бред.
Еще раз, само название "КОРОЛЕВСКАЯ", король - тот кто рожден править людьми. Куда очевиднее?
Рейли уже объяснил что такое королевская Воля, зачем придумывать к ней какие-то несуществующие пассивные эффекты? По поводу неправильного перевода - тебе уже сказали.
А по поводу того что она королевская - если посмотреть внимательно на некоторые случаи использования то:
1) КОгда он использовал её на змей Луффи кричал чтобы они отпустили маргарет - заюзал КВ - Они отпустили маргарет.
2) Когда Луффи использовал кв на Быке в колизее кориды - он сказал сидеть - Бык сел.
Вот тебе и ответ, почему королевская - называется королевской
это с каких пор МП боится КВ? Оно боится D и раскрытия потерянного века,вот всё, чего они бояться(на скок я помню)
Patota, "Тёмный Король" Рейли - за что-то же прозвали, но это уже другая история!
Короля Пиратов тоже назвали королём, но он не правил другими пиратами
то зачем над ней хохмить в стиле "Дон Чинджао толстый потому что у него КВ"?
Потому что, с моей точки зрения, это выглядит одинаково бредово, т.е. для меня "Люди тянутся к Луффи из за КВ" = "Дон чинджао толстый из за КВ"
poloten4ik
29.03.2015, 11:06
Даже Дон Чинджао намекнул, что королевская воля только у королей!
http://hc.mintmanga.com/auto/09/53/81/OP_717_page02.png
GikeyJus
29.03.2015, 11:26
Паули, ТС длилось 2 года.
Шичибукаи — это семь сильных пиратских капитанов, которые были приглашены на службу Мировым Правительством.И им не обязательно иметь волю?
Всем пиратам уважающим себя,и серьезно нацелившимся на большие высоты,обязательно иметь волю.
Выколите мне глаза я разучился читать
Wayfarer
29.03.2015, 12:05
Даже Дон Чинджао намекнул, что королевская воля только у королей!
http://hc.mintmanga.com/auto/09/53/81/OP_717_page02.png
Нет. Он намекнул (сказал прямым текстом) на то, что владеющий королевской волей может стать королем, если захочет. Что, в общем-то, логично, ведь у такого человека есть преимущество в силе.
Впрочем, не могу отрицать, что кое-какой вес у этого фрейма имеется.
The King
29.03.2015, 13:01
Выколите мне глаза я разучился читать
А не чего было спорить со мной по поводу "укрепления", сам виноват))) Ке-ке-ке-ке-кеhttp://www.smayly.ru/gallery/large/CuteSmile/devil.png
The King, аааа я понял! то есть, любому у кого есть КВ, можно говорить: Ах...шанкс рыжий... это из за его КВ!.
Дофламинго Тенрьюбито...все потому что у него КВ!
Рейли со шрамом на глазу! это из за его КВ! (шта)
Белоус умер, стоя на ногах и был легендарным пиратом, потому что у него была КВ!
Че там еще бредового придумать можно?)
точно!
Боа Хэнкок такая красивая, потому что у неё КВ!
Зря ты так относишься к КВ. Перечитай арку МФ и обрати внимание на слова адмиралов и особенно Михоука.
Хьюстон добавил 29.03.2015 в 14:39
Будучи опытным бойцом, он наверняка имеет отличное периферическое зрение и молниеносные рефлексы. которые отказали в последней главе
То есть, если у перса нет ВН, то он автоматически становится дном?))
Хьюстон, Мне надоело лазить по главам по 100500 раз, пишите номер главы и страниц, или еще лучше пруфом скидывайте.
а на другое я уже отвечал
Обычная ВВ не делает кожу прочнее и как возможность отсюда вполне можно представить зарядка ВВ аэрорезаков.Это моё мнение.
serega добавил 29.03.2015 в 17:28
Насчет ВВ и "ВУ" хочу сказать, что это "укрепление" действительно используется Одой, чтобы подчеркнуть в не очевидных моментах использование ВВ. Ибо то, что Луффи не сможет схватить Цезаря без ВВ и так понятно, не обязательно это закрашиванием выделять. А вот когда Луффи просто бьет или защищается, надо показать, что бьет он ВВ, а не просто ударом (если не Логию бьет).
Так что укрепление - та же ВВ, просто рисует ее Ода лишь тогда, когда надо показать читателям, что щас герой использует конкретно ВВ.
Прошу прощения, что влез в ваш спор
Да во всех боях с Цезарем такой взгляд уже опровергается.И Цезаря чёрным кулаком он теже лупил,зачем это делать если тут и так всё очевидно.
serega добавил 29.03.2015 в 17:31
А вот здесь именно что ошибка Оды.
А по поводу того что она королевская - если посмотреть внимательно на некоторые случаи использования то:
1) КОгда он использовал её на змей Луффи кричал чтобы они отпустили маргарет - заюзал КВ - Они отпустили маргарет.
2) Когда Луффи использовал кв на Быке в колизее кориды - он сказал сидеть - Бык сел.
Что и требовалось доказать КВ позволяет править (приказывать) людям (и животным). Очень хочется людям подчинятся требованиям носителей КВ, идти за ними. Вот и молодец, ты сам отлично все доказал.
это с каких пор МП боится КВ? Оно боится D и раскрытия потерянного века,вот всё, чего они бояться(на скок я помню)
570 глава 2-3 страницы (если обложку считать за 1-ю).
По поводу неправильного перевода - тебе уже сказали.
Вот только не надо мне про неправильный перевод лапшу вешать. С японского перевод нужен, если по чесноку.
Шичибукаи — это семь сильных пиратских капитанов, которые были приглашены на службу Мировым Правительством.И им не обязательно иметь волю?
А что ты меня спрашиваешь? Это Ода с волей переинтриговал, у него и спроси. Почему только два шичибукая могли до ТС использовать волю (и то по поводу двух со мной не все соглашаются).
Всем пиратам уважающим себя,и серьезно нацелившимся на большие высоты,обязательно иметь волю.
Ну да, как и вице-адмиралам. Вот только ее и нужно было с начала манги заявлять, что б рояльно не выглядело.
The King
29.03.2015, 17:43
serega, тебе это надо в эту тему (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=843189#post843189) написать, а то он меня уже замучил. "Где пруф, что вв и почернение разные вещи? Где пруф?))) Как попугай ей богу)
Это меня тоже возмущает. Мория, почти равный Кайдо (пусть даже в далеком прошлом), без воли, зато каждая статистка с сраного бабьего острова с ВВ.
Вот в том то и дело.Так какой смысл возмущаться что видишь ли в новом мире дали ВВ многим персонажам,а если всё же взглянуть на всю арку,то не так уж и много пользавателей,трое у Минго (глупо было думать,что только Верго у него будет подобным владеть),трое в команде Луффи,Ло,Сабо,адмирал,Бёрджесс и трое из страны цветов и того всего 14 человек и это на весь то остров?Ещё нужно учесть,что многие из пользователей прибыли привлечённые турниром,так что их весьма мало.Что касается Беллами и Ташиги,то должны же быть слабые пользователи.
Луччи, в отличие от Беллами, мегаэлита, он защищал "неприступный" судебный остров. Он обязан был его защитить, например, от спятившей логии. В этом и хохма, что волей владеют все вице-адмиралы, а, следовательно, и куча контр-адмиралов.
Какая он нафиг "мегаэлита"?А если по теме,то:
1.Логияй крайне мало,уже даже едва ли не меньше,чем обладателей КВ.
2.Разрушительных логий и того меньше,к тому же есть кайросеки,так что не проблема.
3.Мало у кого смелости хватит вообще туда заявиться,так что процент появления логии там ещё ниже падает.
4.Тот же Смокер обучаясь в Маринфорде тоже только по наслышке знал о воле.
Отсюда вывод,что в раю можно и без неё обойтись,а укрепление тела Тэккаем вполне её заменяет.
И при этом Луччи про нее слыхом не слыхивал. При этом Луччи - гений рокушики, не смог овладеть ВВ, которой куча задрипанных статистов владеет.
Откуда ты знаешь что он про неё не слышал?Может тут как со Смокером,ему хватало с головой тех сил,которыми он владел.
Т.е. по такой логике получается достаточно съездить в Новый мир посмотреть пару минут на Дофлу (или кого-нибудь типа него) и научится использовать волю. Тогда почему Луффи в Новый мир не пустили, он что хуже Беллами? Или в Новом мире волшебный воздух, им достаточно подышать и уже волеюзер?
Зачем утрировать,если дело касается Беллами,то он мог уже много времени быть на Дресс Розе и наблюдать за способностями Дофлы и Пики.В конце концев никто не отменяет качественный скачок в её использовании,т.е вначале едва ей владел,а из-за потрясений против Луффи вывел её на более высокий уровень(рояль иными словами),появление у того же Коби тебя же не сильно напрягает.
serega добавил 29.03.2015 в 18:25
А что ты меня спрашиваешь? Это Ода с волей переинтриговал, у него и спроси. Почему только два шичибукая могли до ТС использовать волю (и то по поводу двух со мной не все соглашаются).
По факту показал один и то только из-за того,что с Хэнкок была отдельная арка и Ода откровенно закручивал всё именно на воле.Логически Михоук,конечно же во владельцы волей не входить не мог,а вот что касается Дофламинго,то его ранг не был понятен до конца,поэтому Ода мог его представить,как дниной не владеющей ничем,так и крутым пиратом,хотя то что он законтрил Джоза уже намекало что будет второй вариант.
Ну да, как и вице-адмиралам. Вот только ее и нужно было с начала манги заявлять, что б рояльно не выглядело.
Т.е. ты предлагаешь расписать все способности,которые будут присутствовать вначале манги?По-моему тогда никакой интриги читать её не будет.
serega, вот только не сравнивай вшивого капитана из слабейшего моря и сильнейшего агента в истории СР9. Какая "мегаэлита"? Обыкновенная, вице-адмииралы не стали вмешиваться ибо "сам Роб Луччи". Никто не верил что Роб Луччи может кому-либо проиграть.
Может тут как со Смокером,ему хватало с головой тех сил,которыми он владел.
Луччи даже зоан считал предпочтительнее логии, потому что зоан отлично подходит для увеличения физической мощи для ближнего боя. Как он мог пройти мимо такой полезнейшей штуки как ВВ?
появление у того же Коби тебя же не сильно напрягает.
Он юн и перспективен. Друг ГГ. В общем он пытается догнать Луффи и он читак.
вот только не сравнивай вшивого капитана из слабейшего моря и сильнейшего агента в истории СР9. Какая "мегаэлита"? Обыкновенная, вице-адмииралы не стали вмешиваться ибо "сам Роб Луччи". Никто не верил что Роб Луччи может кому-либо проиграть.
Они не стали вмешиваться потому что были уверены,что он справиться сам,а не потому что он на голову сильнее любого из них.Для "рая" он элита и рокушики ему там хватало с головой.
Луччи даже зоан считал предпочтительнее логии, потому что зоан отлично подходит для увеличения физической мощи для ближнего боя. Как он мог пройти мимо такой полезнейшей штуки как ВВ?
Это где такое было,что он зоан считал предпочтительнее логии?И надо же понимать,что если он справляется с большим запасом теми силами,которые есть,то какой смысл учить что-то ещё.Поэтому я привёл Смокера в пример,который балду пинал 15 лет,довольствуясь только силой фрукта.УЛуччи просто соперников достойных не было что-бы развиваться дальше и искать новую силу,а владение тэккаем во многом компенсирует ВВ
то и требовалось доказать КВ позволяет править (приказывать) людям (и животным). Очень хочется людям подчинятся требованиям носителей КВ, идти за ними. Вот и молодец, ты сам отлично все доказал.
Только это Активный эффект, а не пассивный570 глава 2-3 страницы (если обложку считать за 1-ю).
и что они такого сказали? что он станет угрозой? О чём это говорит?
Вот только не надо мне про неправильный перевод лапшу вешать. С японского перевод нужен, если по чесноку.Ищи японский, переводи. в чем проблема?
GikeyJus
29.03.2015, 19:11
Паули,
Нету пруфов что они не могли их использовать,так как воля тогда не выделялась чёрной покраской.Найди момент где шичибукаи не смогли ударить логию из-за отсутствия вв,я соглашусь.
Ну так все пираты и начали изучать волю как только попали в новый мир,так как поняли что там без неё никак.
Хьюстон, Мне надоело лазить по главам по 100500 раз, пишите номер главы и страниц, или еще лучше пруфом скидывайте.
а на другое я уже отвечал
Мне тоже)) Раз уж так, вспоминай.
де шичибукаи не смогли ударить логию из-за отсутствия вв,я соглашусь
приведет пример,когда Дофла отрубил бошку Кроку без ВВ
The King, Зацени,Хэнкок лоб укрепила ВВ:lol:http://hl.mintmanga.com/auto/02/28/05/OnePiece_ch597_page08.png
The King
29.03.2015, 20:39
serega, ха, действительно, значит "укрепление" все таки было до тс. Но только зачем оно ей там? Неужели она собиралась Рейли головой ушатать, в стиле Луффи?)))
viajante
29.03.2015, 21:58
ха, действительно, значит "укрепление" все таки было до тс.
О, а смотри еще. Мугивары тоже используют укрепление. Вот это поворот...
http://he.mintmanga.com/op/v44ch473/473_05.png
viajante, как ты смог про это вспомнить х_Х
и что они такого сказали? что он станет угрозой? О чём это говорит?
О том что их "напугал" взрыв КВ. Хотя они от нее не отрубились и поняли что он ей не владеет. Т.е. даже такая КВ уже вызывает опасения у МП.
Ищи японский, переводи. в чем проблема?
Очевидно в том, что я не знаю японского. А изучать его что бы доказать очевидное, что "воля короля" позволяет вести за собой людей, смысла не вижу. Я все же надеюсь что переводчики с японского на английский не настолько налажали что бы перепутать "королевскую волю" и "волю ужаса" (или типа того).
Ну так все пираты и начали изучать волю как только попали в новый мир,так как поняли что там без неё никак.
А слова Рейли про десятилетия тренировок мы выбросим на помойку? Ведь Рейли про "Рай" говорил, а в Новом мире климат способствует ускоренному овладению ВВ. Жаль только Луффи туда не пустили.
приведет пример,когда Дофла отрубил бошку Кроку без ВВ
А мне ответят что Дофла просто игрался с Кроком.
Нету пруфов что они не могли их использовать,так как воля тогда не выделялась чёрной покраской.Найди момент где шичибукаи не смогли ударить логию из-за отсутствия вв,я соглашусь.
Нету пруфов что Макино слабее адмирала. Найди момент где адмирал побеждает Макино и я соглашусь.
А слова Рейли про десятилетия тренировок мы выбросим на помойку? Ведь Рейли про "Рай" говорил, а в Новом мире климат способствует ускоренному овладению ВВ. Жаль только Луффи туда не пустили.
Справедливости ради Рэйли эти слова говорил про совсем ещё зелёных новичков,а не тренированных бойцов,как Луффи или Зоро.А известные пираты,которые доходят до нового мира априори новичками считаться не могут.http://hc.mintmanga.com/auto/02/28/05/OnePiece_ch597_page17.png
А мне ответят что Дофла просто игрался с Кроком.
А что это серьёзный бой что-ли?Если так судить то Крок и с Михоуком на равных,меч то его он один раз отбил.
The King
30.03.2015, 00:56
О, а смотри еще. Мугивары тоже используют укрепление. Вот это поворот...
http://he.mintmanga.com/op/v44ch473/473_05.png
Ну нет, это уже не то
Кому очки идут больше?
http://s018.radikal.ru/i526/1503/09/7de004810d31t.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i526/1503/09/7de004810d31.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i509/1503/fa/0c4a57adb181t.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i509/1503/fa/0c4a57adb181.jpg.html)
GikeyJus
30.03.2015, 07:54
Верт, не знаю кому очки идут,но вот дофла без очков это глазастый перекрасивщийся зоро :da:
Doktor D
30.03.2015, 09:02
Верт, У Дофлы один глаз лишний.
Doktor D добавил 30.03.2015 в 09:02
И меня все больше мучает вопрос: http://s019.radikal.ru/i613/1503/a3/cc32f7b7dcd9.png
О том что их "напугал" взрыв КВ. Хотя они от нее не отрубились и поняли что он ей не владеет. Т.е. даже такая КВ уже вызывает опасения у МП.
Что за бред опять, они видят в нем потенциальную угрозу, потому что все у кого есть КВ, становятся опасными людьми, вот и все(и это дозор, а не МП, задрали их приравнивать)
Очевидно в том, что я не знаю японского. А изучать его что бы доказать очевидное, что "воля короля" позволяет вести за собой людей, смысла не вижу. Я все же надеюсь что переводчики с японского на английский не настолько налажали что бы перепутать "королевскую волю" и "волю ужаса" (или типа того).
тебе скидывали английский текст, перевод на русский на ридманге в корне не верный. и какая еще воля ужаса? Королевская воля переведено верно, неверна другая часть предложения.
Doktor D, Луффи опирается руками о землю )
А что это серьёзный бой что-ли?Если так судить то Крок и с Михоуком на равных,меч то его он один раз отбил.
Еще раз повторю если искренне принимать аргумент что в Маринфорде все валяли дурака, то Ода очень фиговый мангака, а это далеко не так. По законам манги как жанра герои во время боя постоянно болтают, так что теперь все бои считать несерьезными? И вообще, в чем тогда смысл этого боя? Кроме как показать что, несмотря на поражения от Луффи, Крок еще вполне себе уровень шича, других смыслов я не вижу. Ода даже для Дофлы ВВ зажал что бы мы не подумали что победа над Кроком для Дофлы не проблема.
Что за бред опять, они видят в нем потенциальную угрозу, потому что все у кого есть КВ, становятся опасными людьми, вот и все
Хватит агрится - это признак что ты начинаешь проигрывать. Я тебе привел пруф где взрыв КВ заставил напрячься ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ мира. Зачем ты выкручиваешся, пытаясь провести разницу между "боится" и "видят потенциальную угрозу". Самому то не смешно?
тебе скидывали английский текст, перевод на русский на ридманге в корне не верный
А может на английский переводили такие же умельцы как и на ридманге. И что значит "в корне не верный"? Они неправильно перевели КВ? Да вроде ты согласен что правильно. Мне еще раз повторить что, король - это тот, за кем идут люди. И еще раз король не просто стоит над другими, а правит другими. Вот просто фраза "стоять выше других" может пониматься всяко. А вот в связке со словом "королевский" все намного четче. И не понимать в каком смысле КОРОЛЬ стоит выше других, кивая на якобы косяки перевода, это как-то странно.
и какая еще воля ужаса?
Объясняю. Рейли говорил что КВ внушает противникам непреодолимый ужас. И если понимаем ее только так, то возникает вопрос: почему она названа "королевская"? В этом есть смысл (например на котором я настаиваю), или это просто тупо название и КВ с таким же успехом могла называться "волей ужаса", "волей-шмолей", "врожденная воля" и т.д.?
Хватит агрится - это признак что ты начинаешь проигрывать. Я тебе привел пруф где взрыв КВ заставил напрячься ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ мира. Зачем ты выкручиваешся, пытаясь провести разницу между "боится" и "видят потенциальную угрозу". Самому то не смешно?
Нет, не смешно. Ты пытаешься обернуть всё в свою пользу, хотя пруф который ты прислал показывает только то, что они видят в нем потенциальную угрозу, потому что все у кого есть КВ, становятся опасными людьми,
и где ты увидел агр?
Мне еще раз повторить что, король - это тот, за кем идут люди.
мне еще раз повторить, почему она может называться королевской?
А может на английский переводили такие же умельцы как и на ридманге.
это будет означать, что перевод на ридманге гораздо еще более плохой.
Объясняю. Рейли говорил что КВ внушает противникам непреодолимый ужас. И если понимаем ее только так, то возникает вопрос: почему она названа "королевская"?
я уже написал свою теорию, почему
Wayfarer
30.03.2015, 11:42
Мне еще раз повторить что, король - это тот, за кем идут люди. И еще раз король не просто стоит над другими, а правит другими
Не могу не отметить, что это слово может употребляться и в других значениях. А именно: исключительный в чем-то человек - "король ринга", "король идиотов". Эти люди никем не правят, но слово король используется как показатель недосягаемости людей на их поприще. И это только один из вариантов. Ещё я приводил пример про королевскую кобру. Весь вид этих змей назван королевским, потому что они большие, красивые и очень сильные. А не потому что они правят другими змеми. Я сейчас ничего не утверждаю, но говорить, что король в данном случае это обязательно тот, за кем идут, - это почти то же самое, что и мое недавнее "ничего".
мне еще раз повторить, почему она может называться королевской?
Ах да. Точно. Не надо повторять. Я вспомнил, что ты сам все отлично доказал. КВ позволяет приказывать. Т.е. ты из принципа хочешь мне доказать что между "король приказывает" и "король правит" настолько дикая разница, что сторонники второго словосочетания "бредят", а сторонники первого ОМГ как правы. Так я скажу что "король приказывает", "король правит" и "за королем идут люди" - это все звенья одной цепи.
Не могу не отметить, что это слово может употребляться и в других значениях.
Это понятно. Но ведь у нас есть еще и воля, а также намек на то, что с КВ рождаются. Например, если продолжать значения слова "король". То есть еще самозванцы за которыми не идут люди, а они как бы правят и короли. Есть те кто стали королями по праву рождения, но у них нет воли править и за ними тоже не идут люди. У нас есть хорошая поговорка на эту тему: "Не по Сеньке шапка".
Так вот, в случае КВ мы имеем три фактора: "король", "воля", "рождение". В каком случае все это будет в сумме работать? У кобры и животных нет воли. У "королей ринга" и т.д. нет права рождения. Поэтому остается только мой вариант. Обладатели КВ родились с волей позволяющей вести людей за собой.
Альтернативные варианты готов рассмотреть,но мне нужно что бы работали все три признака. А не просто КВ позволяет: "тупо пугать", "тупо приказывать", "тупо быть самым красивым" и т.п.
Ах да. Точно. Не надо повторять. Я вспомнил, что ты сам все отлично доказал. КВ позволяет приказывать. Т.е. ты из принципа хочешь мне доказать что между "король приказывает" и "король правит" настолько дикая разница, что сторонники второго словосочетания "бредят", а сторонники первого ОМГ как правы. Так я скажу что "король приказывает", "король правит" и "за королем идут люди" - это все звенья одной цепи.
:fp:
я не буду опять говорить про активные эффекты и пассивные, надоело повторять одно и тоже по 10 раз
GikeyJus
30.03.2015, 12:37
Паули, Таким макаром можно сказать,что все те кто не владел хаки до тс,а после овладел,получили его рояльно
Она с натяжкой поднимает бочки с пивом,физически слабая,когда избивали луффи ничего не предприняла,и не надо тут бредовые посты писать.
Wayfarer
30.03.2015, 12:40
Это понятно. Но ведь у нас есть еще и воля, а также намек на то, что с КВ рождаются. Например, если продолжать значения слова "король". То есть еще самозванцы за которыми не идут люди, а они как бы правят и короли. Есть те кто стали королями по праву рождения, но у них нет воли править и за ними тоже не идут люди. У нас есть хорошая поговорка на эту тему: "Не по Сеньке шапка".
Так вот, в случае КВ мы имеем три фактора: "король", "воля", "рождение". В каком случае все это будет в сумме работать? У кобры и животных нет воли. У "королей ринга" и т.д. нет права рождения. Поэтому остается только мой вариант. Обладатели КВ родились с волей позволяющей вести людей за собой.
Альтернативные варианты готов рассмотреть,но мне нужно что бы работали все три признака. А не просто КВ позволяет: "тупо пугать", "тупо приказывать", "тупо быть самым красивым" и т.п.
Подожди, но почему королевская воля не могла быть названа таковой по аналогии с тем же кобрами?
Королевская воля:
А) Сильнее всех остальных воль
Б) Есть лишь у малого количества людей
Логика подобного названия: королей очень мало и король по своим качествам превосходит обычных людей. Соответственно и его атрибуты должны быть ему подстать. Трон - так "королевский" - по своим качествам превосходящий любые другие. Дворец - так роскошный, "королевский".
Так и здесь: королевская воля настолько сильна и редка, что была бы подстать самому королю. Но ведь в королевском дворце может жить и простолюдин, однако личной харизмы ему это не добавит.
В этом случае приставка "королевская" означает лишь то, что воля настолько сильна и редка, что по сравнению с другими волями выглядит примерно так же, как король при сравнении с простолюдином.
И тогда вопрос лишь в том, чем именно эта воля так превосходит другие. Это может быть равновероятно как сила влечения людей, так и боевая мощь. Но при таких рассуждениях мы уже не можем утверждать "королевская - значит у короля, значит владелец может править людьми" и все противоречия развеяны.
а еще у нас есть Короли моря кстати. они тоже правят? правят рыбами?
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot