PDA

Просмотр полной версии : Fullmetal Alchemist

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

ausi
30.08.2017, 14:18
Неужели ТВ-1 Алхимика настолько хорош?
Два тв получились достаточно разными.. Тв-2 от начала до конца осталась сказкой. А Тв-1 пытались преподнести, как притчу. Насколько хорошо это получилось? каждый судит сам. Взять, к примеру, идею о том, что гомункулы это неудачное воскрешение человека. Одно это позволяет на многие вещи посмотреть по другому. Нюансов достаточно. ТВ-1 естественно ориентирован на более взрослых.

Evil Phil
30.08.2017, 14:21
ТВ-1 естественно ориентирован на более взрослых. Надо было это первым предложением в пост ставить, чтобы дальше можно было не читать, а не последним.

Одно это позволяет на многие вещи посмотреть по другому. Ага, что Шрам- идиот. Концепт натянутый чисто для драмы и нелогичный в рамках в Вселенной Алхимика, например кому в здравом уме, могло взбрести в голову воскресить Энви и Глаттони .

А Тв-1 пытались преподнести, как притчу Ничего не пытались, просто удачно хайпанули на драме и соплях.

Новогоднее настроение
30.08.2017, 14:23
ТВ-1 естественно ориентирован на более взрослых.
Не уверен.

ausi
30.08.2017, 14:48
Ага, что Шрам- идиот. Концепт натянутый чисто для драмы и нелогичный в рамках в рамказ Вселенной, например как могло взбрести в голову воскресить Энви и Глаттони в здравом уме.
Концепт не лишён логики. Ну, теми кто пытался воскрешать двигала любовь, а любовь штука порою не совсем логичная. Отсюда Зависть и Обжорство.
Ничего не пытались, просто удачно хайпанули на драме и соплях.
Это упрёк к ТВ-1? или к Алхимику в целом?

Evil Phil
30.08.2017, 14:54
Это упрёк к ТВ-1? К ТВ-1, у Аракавы всё с этим в порядке было, она знала когда и сколько драмы нужно сделать.

Ну, теми кто пытался воскрешать двигала любовь, а любовь штука порою не совсем логичная У них даже характеры мерзкие не говоря о внешности. Какая любовь? Просто сценаристы не продумали толком этот момент.
Из этой же оперы , волевая Изуми превратилась ближе к концу тупую бабу с комплексами неполноценности на почве бесплодия, без комментариев.

ausi
30.08.2017, 15:13
К ТВ-1, у Аракавы всё с этим в порядке было, она знала когда и сколько драмы нужно сделать.
Не заметил чтоб в ТВ -1 переборщили в в драме, это оригинал малясь не дотянул. Из за этого поступки некоторых персонажей выглядят, как механические, бесчувственные, созданые просто для движения сюжета.
Впрочем ТВ-1 не безгрешен и там достаточно своих косяков.

Коро Пира Токар
30.08.2017, 16:09
Не заметил чтоб в ТВ -1 переборщили в в драме, это оригинал малясь не дотянул. Из за этого поступки некоторых персонажей выглядят, как механические, бесчувственные, созданые просто для движения сюжета.
+1 Тупо рубилово каких то роботов. Эмоции максимально примитивны , логика максимально прямолинейна . Неожиданный конец ? Кульминация ? На это нет времени , тупо вперед в атаку . Гуррен лаган чем то напомнило . Я даже помнится пересилить себя и заставить посмотреть 3 последние серии так и не смог даже для галочки .
П.с. пускай в Тв-1 было больше соплей , какие то вещи до конца не были продуманны , но герои , я не знаю, какими то живыми чтоли показались . Героям и даже врагам почему то сопереживать хотелось , тот же Жадность почти очеловечился в конце , или проблеск сожаления у похоти , ну это было интересно смотреть . Ну и не маловажную роль конечно ещё играл сам мир . При просмотре второго в любом случае ты знал основную сюжетную линию и знал мир . Тв-2 мог предложить только упрощённых персонажей и более развитый сюжет с появлением хозяина гомункулов . Но как то мне это было не интересно , гдето я такое уже видел . Тв-2 превратился в сотню других анимэ и растворился среди них не оставив после себя вообще ничего . Че то меня понесло я же не на World-artе )))

Ocworld
30.08.2017, 16:13
Предсказуемо

castaway
30.08.2017, 16:15
Еретик, сжечь! Тебе наверное и первая адаптация Хеллсинга больше заходит? =)

ахах, филлеры или канон, действительно сложный выбор

Ocworld
30.08.2017, 16:20
castaway, И эти люди еще и рассуждают об уровнях сил в ван писе:ar:

Коро Пира Токар
30.08.2017, 17:16
Боже, в первой адаптации хелсинга просто ачуменный саунд. Как можно не любить его ?
+1 До сих пор переслушиваю иногда одну композицию ...

Tokar добавил 30.08.2017 в 16:16
ахах, филлеры или канон, действительно сложный выбор
У меня для тебя плохие новости . Иногда филлеры лучше чем канон

Pitya
30.08.2017, 17:35
Тв-2 превратился в сотню других анимэ и растворился среди них не оставив после себя вообще ничего
Инфа из параллельной вселенной? В нашей Тв-2 во всех норм топах впереди, и большинством считается одним из лучших аниме/мангой в жанре, про Тв-1 же только и помнят ностальгирующие ребята, которых когда-то тронула "драма".

elDagon
30.08.2017, 17:59
castaway, ты что ль мангу читал?

Не буду участвовать в холиваре, ведь всем итак ясно, что ТВ-2 лучше.
:kappa:

Evil Phil
30.08.2017, 18:04
это оригинал малясь не дотянул Мангу читал? Если нет , то рассуждения об оригинале бессмысленны.

Не буду участвовать в холиваре, ведь всем итак ясно, что ТВ-2 лучше. Да и я зря влез, и так всё очевидно.

Гуррен лаган чем то напомнило А я ещё думал, что меня не удивить, но это за гранью.

Иногда филлеры лучше чем канон В параллельной вселенной другой эпохи?

Коро Пира Токар
30.08.2017, 18:20
Точно , очевидно что Тв-1 лучше в разы :fu:
П.с. развели тут холивар на пустом месте ...

Soifon is my waifu
22.02.2018, 22:18
Я тут решил на волне ностальгии глянуть тв-1 дабы сравнить с тв-2 и мангой...
Какой же лютой дичью на поверку оказался тв-1, по воспоминаниям он не так быстро сливался в дерьмо и бредятину, а ближе к середине. На лицо подтверждение несовершенности человеческой памяти. В общем никому не советую повторять мой эксперимент, пусть лучше у вас в воспоминаниях останутся приятные ощущения от просмотра тв-1...

Коро Пира Токар
22.02.2018, 22:40
возможно тв-1 если пересмотреть будет полной дичью , но тв-2 ... Я даже не смог осилить чтобы досмотреть даже для галочки

Liador13
22.02.2018, 22:41
Тоже пересмотрел недавно, но только тв2 и боже как же хорош бой Кинга Бредли против Шрама

Soifon is my waifu
22.02.2018, 23:03
возможно тв-1 если пересмотреть будет полной дичью , но тв-2 ... Я даже не смог осилить чтобы досмотреть даже для галочки

Ну не знаю, я тв-1 в онгоинге смотрел и плевался в свое время когда качество сюжета начало резко проседать(потом конечно узнал что сюжет уходил все дальше от оригинальной манге отсюда и бредятина) и честно прифигел от реального уровня этого произведения когда прочел мангу.
Все что есть у тв-1 так это драма которую пытаются искусственно растянуть и воткнуть где только можно, драма ради драмы. Ту же Нину воткнули везде где только могли что бы зритель успел к ней привыкнуть дабы ему было ее жаль, в то время как в тв-2 и оригинале для того же достаточно было показать ее пару раз. Так же и с Хьюзом и прочими.
На самом деле был очень удивлен что в тв-1 прямо с самого начала начали сюжет перекраивать филлерами.

elDagon
23.02.2018, 02:22
Я тут решил на волне ностальгии глянуть тв-1 дабы сравнить с тв-2 и мангой...
Какой же лютой дичью на поверку оказался тв-1, по воспоминаниям он не так быстро сливался в дерьмо и бредятину, а ближе к середине. На лицо подтверждение несовершенности человеческой памяти. В общем никому не советую повторять мой эксперимент, пусть лучше у вас в воспоминаниях останутся приятные ощущения от просмотра тв-1...

Насколько я помню, там первые серий 20 - более менее каноничная экранизация манги + некоторые филлерные эпизоды. Вот эта часть и создаёт все самые лучшие моменты, связанные с этим аниме и потом заставляет кого-то ностальгировать.
Потому что тот мрак, что творится дальше, хочется побыстрее забыть.
Господи, они же засрали вообще все сюжетные линии! Братья слиты, Мустанг и ко слиты, Шрам слит, ребят из Синг и вовсе нет, гомункулы слиты, ГЗ - это нечто невразумительное, батя Элриков на помойке, Уинри - фон, Ишвара нет, Хьюз умер ни за что.

Soifon is my waifu
23.02.2018, 09:29
Насколько я помню, там первые серий 20 - более менее каноничная экранизация манги + некоторые филлерные эпизоды. Вот эта часть и создаёт все самые лучшие моменты, связанные с этим аниме и потом заставляет кого-то ностальгировать.
Потому что тот мрак, что творится дальше, хочется побыстрее забыть.
Господи, они же засрали вообще все сюжетные линии! Братья слиты, Мустанг и ко слиты, Шрам слит, ребят из Синг и вовсе нет, гомункулы слиты, ГЗ - это нечто невразумительное, батя Элриков на помойке, Уинри - фон, Ишвара нет, Хьюз умер ни за что.

Я тоже так помнил, однако когда начал пересматривать офигел от того-что там филлеры коверкают сюжет практически с 1-й серии.
Так-что даже не смотря на то-что я тв-2 считаю местами неудачной экранизацией из-за сокращения некоторых моментов, все равно тв-1 даже рядом не лежал настолько он убогий...
Единственный плюс для некоторых это концовка, ну любят отдельные люди драму ради драмы, ведь хэппи энд это же всегда и однозначно плохо! Поэтому даже если концовка так себе, но не хэппи энд то это лютый вин! Сарказм.

Zante
23.02.2018, 20:39
Тизер к фильму по Алхимику впечатляющий с виду кажется качественный голливудский проэкт в разы лучше шлакотитанов, зная Японцеделов моментально вера испаряется, но как анимешник пропускать не буду!

Тайм 17
24.02.2018, 00:27
Японцы хорошо делают, но когда сценарий приходится лепить из огрызка сюжета, даже они бессильны.
Единственный пример, где открытая концовка не сильно портит каеф - это Страшная игра богов.

Пикачу
11.10.2023, 03:07
Так, те кто смотрел/читал Стального Алхимика, то можете назвать свои любимые моменты:at:
Вот мои:
1. Марко и ко против Эрвин. Отличный бой, прям муа:at:
2. Когда Йоки делает что-то полезное. Мне нравится этот персонаж, он забанен как комик рельеф, но даже он пару раз показал себя с хорошей стороны, короче говоря уважуха ему. :honor:
3. Когда Шрам уничтожил лицо Марко. Мне просто нравится когда у персонажей уродуется лицо, ниче не могу поделать:sr:
3. Все файты с Гневом. В особенности в последней арке.
4. Арка Ишварской резни.
Мне еще много что понравилось, но мне лень все перечеслять:sr:

shurik
11.10.2023, 03:19
Как речь об алхимике заходит, сразу вспоминается этот момент и меня аж передергивает :bf:
https://ie.wampi.ru/2023/10/11/3F3F_3F3F3F3F3F3F3F3F.webp

В целом хорошо показано состояние братьев после того, как они попытались воскресить мать и последствия.
Ну и мне как любителю шур мур зашло признание Эда в конце сериала (мангу не читал):bh:
Единственное что меня смущало, почему Мустанг себе татухи на руки не набил, что бы не было проблем с перчатками, если честно весь сериал меня мучал этот вопрос.

Evil Phil
11.10.2023, 07:50
Единственное что меня смущало, почему Мустанг себе татухи на руки не набил, что бы не было проблем с перчатками, если честно весь сериал меня мучал этот вопрос.

Тут всё просто ,татухи не дадут достаточно мощного пламени, либо вообще не дадут после искры .В ранних главах манги об этом точно говорилось, но мне кажется, что в аниме тоже об этом упоминалось.
Даже с такими ограничениями Конев Мустанг грохнул двух гомункулов и оставался одним из сильнейших персонажей Аместриса.
П.С. Как уроки закончатся, специально для Пикачу напишу про моменты.

FromSky
11.10.2023, 16:16
некроманты. В топике не писали 5+ лет ))))

Мне понравился момент когда обжору вязали. Флешбек про главного гомункула понравился.

Evil Phil
11.10.2023, 20:15
некроманты. В топике не писали 5+ лет )))) Бывало и подольше.

1.В аниме очень хорошо вышла сцена мести Мустанга, когда он таки встретил Энви. Смотреть, как корчится в агонии( ещё и Минами Такаяма постаралась), тот кто привык безнаказанно причинять боль другим , ни чем не рискуя, было бесценно.

2. Ишварский флешбэк в манге, в адаптации был необоснованно вырезан и упрощен до полной банальщины, но на мой взгляд - это лучшая арка в манге с сюжетной точки зрения.

3. Все боевые сцены с Кингом, в аниме расширены и становятся только лучше. Брутальность и фатализм у данного персонажа зашкаливали.

4. Групповой бой против Прайда и Кимбли, где первый получил смертельную рану. Альфонс очень ловко управлялся с философским камнем.

5. Это рофло-сцена, Эд вернулся домой к Рокбеллам после "командировки" из сурового Бриггса . И случайно начинает смотреть на бубсы Уинри поедая сэндвич, она тоже внезапно вернулась, чтобы её ненароком в заложники не взяли. Я должен был упомянуть , о чём-нибудь забавном, учитывая специфическое чувство юмора Аракавы.

Mastack
11.10.2023, 23:01
А я... не буду выделать никаких моментов просто потому что считаю эту мангу величайшим шедевром. Просто номер 1 в мире. Dixi.

Gintoki74
12.10.2023, 10:46
Если же вспоминают лучшие/любимые моменты то очень нравится этот момент
https://img33.imgslib.link//manga/fullmetal_alchemist/chapters/13-53/34.jpg

Пикачу
12.10.2023, 16:38
Ишварский флешбэк в манге, в адаптации был необоснованно вырезан и упрощен до полной банальщины, но на мой взгляд - это лучшая арка в манге с сюжетной точки зрения.

Полностью согласна.
Групповой бой против Прайда и Кимбли, где первый получил смертельную рану. Альфонс очень ловко управлялся с философским камнем.

О да, этот файт был просто шикарным. Мне нравится что Йоки протаранил Прайда. Кто бы мог подумать, что Йоки что нибудь хорошее сделает:lol:
И кстати эта одна из причин почему мне не нравится первая экранизация. На примере Йоки и Марко можно понять что даже казалось бы не самые интересные или у которых мало экранного времени могут быть эпичный. А в первой экране их попросту убили почти сразу после введения. И я бы не особо этому возражал так как их эпичные моменты только где-то в середине манги были, но есть Шу Такер, которого оставили в живых какого то хера:ap:

YO
12.10.2023, 16:50
А я... не буду выделать никаких моментов просто потому что считаю эту мангу величайшим шедевром. Просто номер 1 в мире. Dixi.Я не осилил, познакомлюсь с этим шедевром к старости.

Evil Phil
12.10.2023, 20:27
Я не осилил, познакомлюсь с этим шедевром к старости. Напомни , какой у тебя был ник раньше.

А в первой экране их попросту убили почти сразу после введения. Ну они в манге только появились, а сценаристы костяшек в 2002 году не знали , что с ними делать, поэтому выкинули просто.

Хотя мне понравилась первая версия Грида, да конечно , он далек от хаотичного сгустка харизмы из оригинала, но позволил себя заманить в ловушку потому что хотел узнать ,как его планирует Эд выпилить.

Но Альфонс из первой алаптации настолько жалкий и никчёмный нытик, что Костяшкам стоило бы назвать его по-другому , это не Ал, это другой персонаж.:ap:

YO
12.10.2023, 20:35
Напомни , какой у тебя был ник раньше.Этот, я новорег.

Пикачу
12.10.2023, 22:08
Ну они в манге только появились, а сценаристы костяшек в 2002 году не знали , что с ними делать, поэтому выкинули просто
Так я и написала что не имела бы вообще на это возражений если бы и при этом Шу Такер оставался трупом. Могли по крайней мере с Марко что-то придумать или дать Шраму его убить. Но это просто мои придурки. :sr:

BBodyS
13.10.2023, 17:37
А я... не буду выделать никаких моментов просто потому что считаю эту мангу величайшим шедевром. Просто номер 1 в мире. Dixi.
А я вот не могу определиться.
Алхимик или Хантер:ar:

Takara
13.10.2023, 19:44
А я вот не могу определиться.
Алхимик или Хантер
Для меня Алхимик. Ибо это законченное произведение.
А Хантер еще может облажаться или вообще не закончиться.
Да и Алхимик как-то душевнее что ли.
Хантер более материалистичный.
По моим ощущениям.

BBodyS
14.10.2023, 11:35
Для меня Алхимик. Ибо это законченное произведение.
А Хантер еще может облажаться или вообще не закончиться.
Да и Алхимик как-то душевнее что ли.
Хантер более материалистичный.
По моим ощущениям.
Даа, законченность - жирный плюс алхимика.

FromSky
14.10.2023, 11:59
я даже хз как можно сравнивать алхимика и Хантера. Это как теплое с мягким

Takara
14.10.2023, 12:33
я даже хз как можно сравнивать алхимика и Хантера. Это как теплое с мягким
Внимательно!
Никто не сравнивал Алхимик с Хантером.
Сравнивали свои ощущения от прочтение/просмотра оных.
Это как примерять платье и чистить унитаз.
Сравнивать эти два занятия невозможно, а вот ощущения от них другое дело.
Кому-то нравится, чтоб было помягче, а кому-то главное чтоб потеплее.

YO
14.10.2023, 13:38
То есть, хантер сравнили с чисткой унитаза...