Вход

Просмотр полной версии : Fullmetal Alchemist

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

BanShee
14.05.2010, 15:29
Вах, следующая глава алхимика - последняя. Будет состоять из 150 страниц и ее концовка (как и концовка всего алхимика) удивила даже режиссера нынешнего аниме...

Корю
15.05.2010, 11:08
BanShee,
ух... торжественный момент. Такая история заканчивается.
Надеюсь, удивление режиссёра (и читателей) будет приятным и никто не попадёт в другой мир

-AL-
15.05.2010, 11:49
удивление режиссёра

Если это о Bones, то они уже давно всё знают - они уже получили последние главы от мангаки.

lillu
15.05.2010, 11:58
OO Больше пол года мангу не читала, а тут такая новость...прост замечательно:be:

chinga1
15.05.2010, 13:15
Будет состоять из 150 страниц

это же здорова :be:

LЁMA
15.05.2010, 15:32
Надеюсь, удивление режиссёра (и читателей) будет приятным и никто не попадёт в другой мир
...абсолютно согласен, особенно учитывая что Ал не в лучшем состоянии...

magerfesten
15.05.2010, 15:40
Вах, следующая глава алхимика - последняя. Будет состоять из 150 страниц и ее концовка (как и концовка всего алхимика) удивила даже режиссера нынешнего аниме...

Это отличная новость,а то я думал что аниме доконца не снимут и оставят концовку на манге.

Граф
19.05.2010, 06:09
В начале прочитал мангу, потом начал смотреть 2 сезон.
Читать было интересно, но особо не впечатляло до Ишварского флэшбэка. Сам флэшбэк на тот момент не понравился (зарисовки на тему ужасов войны отличные, но мне не хватало сюжета),
но Мустанг в конце... Меня ошеломило его версия "прикрывать спину" предложенная Лизе. Теперь он - один из любимых героев.

Zante
03.06.2010, 23:52
Последний раз я остановился на 50 серии, та где они разделились. С этого времени мне пришлось ждать около 9 серий! т.к был занят просмотром других аниме. И скажу просмотрел на одном дыхании, ну просто не возможно оторваться на эпизодах в которых бой за боем. Рисовка очень яркая порой кажется лучше Ван Писовской - учитывая то что массовка рисуется не с особым старанием как в Алхимике. Цепляет не реально, по этому смотреть по одной серии просто не позволительно!
Да и 3 OVA понравилась.

NicoAlex
05.06.2010, 13:38
Посмотрел накопленные серии с 56 по 59.

56 серия была классной. пришел Фюрер и начал кромсать и убивать мятежную шушеру.
Однако уже в следующей серии его обломали, пара левых второстепенных героев долго и продолжительно поумирали, а потом пошла обычная бадяга - никто главных героев остановить не может, они круто всех мочат, бедные гомункулы не знают, что делать.
Надеюсь, Фюрер в 60 серии уже порубит в капусту этого террориста Шрама, его следовало бы убить как можно раньше.

Все-таки второй сезон убогее первого раз в десять. Единственный интригующий персонаж - это Фюрер, все остальные шаблонны, непроработаны и унылы.
Ну еще Зависть имел задатки четкого персонажа. По крайней мере, помер он прикольно и пафосно.

ЗЫ когда показывали типа мирных граждан по своим домам в столице, интерьеры были нарисованы не просто убого, а суперубого, такое впечатление, что мелом на скорую руку. Даже картины были не прямоугольными, а какой-то бесформенной мазней.

Fambit
05.06.2010, 14:44
Он реально хочет,чтобы его ненавидели?
Про какую ты шаблонность говоришь?Приведи пример шаблонности.Если в 1 сезоне для меня неожиданным был лишь конец,то тут каждый раз что-то такое,что заставляет сказать "вот не подумал бы"

BanShee
05.06.2010, 15:47
"Смотрит: Наруто"
все с ним ясно...
Ну не знает человек, что первый сезон на 95% был высосан из пальца, ибо материала не было. Манга же, как и 2й сезон, ни в какое сравнение не идут с убогим первым (хотя он тоже по-своему хорош, но в своих пределах)

AlexCondr
05.06.2010, 16:03
Остановился на 35 серии, дальше смотреть не стал, хочу все залпом, знающие люди, подскажите пожалуйста, кто мангу читает далеко там до финала еще?

Граф
05.06.2010, 16:20
59 серия - 102 глава, а глава 108 говорят будет последней, страниц на 150 :as:

LЁMA
05.06.2010, 16:26
AlexCondr, ...обещают еще 4 серии аниме...

Jun-90
07.06.2010, 14:07
Вот и закончилась манга. И закончилась тааааак ..... скучно((
http://s003.radikal.ru/i202/1006/16/b7dbd8216c28t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1006/16/b7dbd8216c28.jpg.html)

ZiOn
07.06.2010, 14:24
Мангу не читаю,но чую именно грустноватый(стандартный) конец для алхимиков,когда кто-то один умирает,зато все спасаются.

magerfesten
07.06.2010, 16:09
Эх 60 серия особенно конец супер!!!Даже стало интересно сможет-ли он или нет?

UshiNoMimi
11.06.2010, 07:54
Ну вот и все, конец пришел. Впринципе получилось то, что и ожидалось, да и обещалось самой мангакой. ЧаппиЭнд, подведение итогов. будем ждать новых работ от Аракавы.

Kappa desu
11.06.2010, 11:21
прочитала последнюю главу нормальный конец всей истории. Но я НЕНАВИЖУ хепи энды!!!:bp:
последняя радость слушать любимых сейю в сериале.

BanShee
11.06.2010, 13:30
Неееееет! Неужели конец? Аааа... Черт. Мозг отказывается верить, что алхимик закончился и начинает тут же выдумывать продолжение истории, но я не стану его записывать, не стану... Не... Стану... Неееет....

NicoAlex
21.06.2010, 23:28
посмотрел 60-61 серии.
Просто бред сивой кобылы.
Особенно это детское, как в песочнице "а у меня суперкруг трансмутации". "А у меня он еще больше!"
Три круга, возникших друг за другом - верх бреда.
Да, это не первый сезон.
В 60-й серии еще суперубого были нарисованы задние планы, как будто дерьмом, а не красками, рисовали.
И вообще, не люблю видео, где на ГГ ни одной царапины, а все остальные дохнут как мухи.
Исключения, конечно, есть, но ЦМА - не КОММАНДО, а Ал - не Шварц.

Fambit
22.06.2010, 09:19
посмотрел 60-61 серии.
Просто бред сивой кобылы.
Особенно это детское, как в песочнице "а у меня суперкруг трансмутации". "А у меня он еще больше!"
Три круга, возникших друг за другом - верх бреда.
Да, это не первый сезон.
В 60-й серии еще суперубого были нарисованы задние планы, как будто дерьмом, а не красками, рисовали.
И вообще, не люблю видео, где на ГГ ни одной царапины, а все остальные дохнут как мухи.
Исключения, конечно, есть, но ЦМА - не КОММАНДО, а Ал - не Шварц.

1 раз я с тобой согласен,забудь это пжалуста.
Вот такого конца я и болся,сначало тупые приёмчики с помощью круга,а потом махач скорее всего и хэппи энд.Если будет так,я буду думать,что алхимик кончился на 59 серии.

ZiOn
22.06.2010, 10:17
меня не устраивает только одно-Эд не был похож на гг практически не капли за большую часть сериала.Вот только в 62 вспомнили что,да как.Остальные претензии мне непонятны,и скорей похожи на придирки,ведь эта "песочница" всегда есть в сенене-злодей глаглит,что он крут,а потом герой выписывает финт и оказывается круче-только она стала более очевидной из-за того что аниматоры хотят уложиться быстрее в отведенные серии.

pyz!k
01.07.2010, 23:24
Epic fail. После 50-го эпизода ТВ-2 скатилось в унылое г*вно. Сплошные драки и перестрелки. На фоне кровопролитной стычки с множеством смертей в ходе государственного переворота, Эдвард Эльрик читает нотацию Мустангу о том, что нельзя тому мстить за лучшего друга, убив главного гада Зависть, это же не хорошо, не по-сенэнски. Отец гомункулов "малыш из пробирки" оказался очередным супербоссом с коварным планом по захвату могущества. Хм, где-то это я уже видел. Зато этот парень мегапафосно поглащает... бога. Какого бога? Кто это? Как это вообще возможно? И зачем? Ведь нам в начале сериала четко сказали, что алхимия — это наука, а алхимики не верят в Бога. И наконец, когда Отец Гомункулов завладел силой бога, то аццки получил по соплям от Эда Эльрика, заюзавшего "силу дружбы". БРЕД.
И тем не менее второй сезон вцелом понравился больше своего предшественника-полуфиллера засчет более раскрытой истории и сюжета. После скомканного пересказа ТВ-1 аниматоры просто прекрасно преподнесли новых персонажей, динамичные бои с гомункулами, политические заговоры и всю интригу манги.
UPD. В последней серии Мустанг порадовал. Не стал разводить соплей, и вернул себе зрение посредством использования филосовского камня. Вцелом заключительный эпизод весьма неплох.

NicoAlex
02.07.2010, 00:36
63 серия пустила соплей и закончила боевую тему.
Но, видно, режиссеру мало, и нас ждет 64 серия, где все пускают слезу и обнимаются 25 минут. Лучше было бы оставить все на 63 серии, как часто делают в аниме, полудосказанным.

Fambit
02.07.2010, 15:26
После 63 серии навсегда в Топ 3)

NicoAlex
02.07.2010, 18:07
После 63 серии навсегда в Топ 3)
За что?! За сопли и убогие разборки типа "я пожертвую собой" - "нет, я сампожертвую собой"?
ЦМА не лишился ничего важного, только потерял способность к алхимии.
Где тут трагедия века?

blinggg
03.07.2010, 02:11
За что?! За сопли и убогие разборки типа "я пожертвую собой" - "нет, я сампожертвую собой"?
ЦМА не лишился ничего важного, только потерял способность к алхимии.
Где тут трагедия века?

А она нужна?...почему Всё всегда должно кончатся плохо?
Я считаю, что если уж прощаться с сериалом навсегда, то на хорошей ноте..
Хорошо закончили. Это ведь вам не какой-то гиас или гандам. Сказка она и есть сказка^___^

NicoAlex
03.07.2010, 02:27
А она нужна?...почему Всё всегда должно кончатся плохо?
Я считаю, что если уж прощаться с сериалом навсегда, то на хорошей ноте..
Хорошо закончили. Это ведь вам не какой-то гиас или гандам. Сказка она и есть сказка^___^

Первый сезон не был сказкой.
А второй - сказка для самых маленьких.

Tommy
03.07.2010, 08:48
Первый сезон не был сказкой.
А второй - сказка для самых маленьких.
в 1 такого было во стократ больше и какой сезон после этого сопливый и детский?

NicoAlex
03.07.2010, 09:16
в 1 такого было во стократ больше и какой сезон после этого сопливый и детский?

Да, в первом сезоне было много плача. Но это потому, что персонажи там были гораздо больше проработаны.
Там каждый гомункул был личностью, которую нам давали сначала изучить, и только потом убивали.
Чего стоит Похоть, да и Обжорство там вызывал уважение своей преданностью соратнице.
Там ведь и экзамены на Алхимика были, и алхимиков были кучи.
А что имеем во втором?
Нам гонят про алхимиков, а за весь сериал показали их от силы 9-10.
Зачем вводить столько гомункулов, если половину из них убили в след. за появлением серии?
Там не было маленькой 6-летней девочки, раскидывающей гомункулов одной левой.

Tommy
03.07.2010, 10:08
Да, в первом сезоне было много плача. Но это потому, что персонажи там были гораздо больше проработаны.
я плачу, потому что я проработан...мда, 0 смысла)))
Там ведь и экзамены на Алхимика были, и алхимиков были кучи.
сразу видно нарутофана, даже невооруженным глазом)))
ты ей прям комплименты делаешь, говоришь, что она молодо выглядит)))
Зачем вводить столько гомункулов, если половину из них убили в след. за появлением серии?
затем, что их успели раскрыть за столь короткий отрезок времени больше, чем за тоже время в великом 1 сезоне...
хотя чего я тебе объясняю?
все равно как об стенку горох))) давай, тролль, развлекайся дальше)))

ZiOn
03.07.2010, 10:24
Нам гонят про алхимиков, а за весь сериал показали их от силы 9-10.
Если обьективно,то не одна из этих перечней не может являтся минусом только если субьективно.
Каждого гомункула было жалко по своему,когда они умирали и во втором сезоне.А Похоть и Обжорство померли первыми по совести,так как первая была уже ненужна сюжету вообще ни в каком плане(самый слабый гомункул ема) а Обжорство свою цель выполнил став ступенькой развития для Гордости,поэтому его оживили и убили.Разве что Лень еще,но в этом его смысл,он был слишком ленив,чтобы часто светится в сериале.
Насчет первого.Зачем нам нужна туева хуча филлерных алхимиков,которые толком не влияют на сюжет как в 1 сезоне?
Мэй ни одного гомункула не убила,только от Зависти побегала.Одной левой всех шлепал только Мустанг,ибо внатуре сильнейший.

алхимиков были кучи.
Значит всего 7 гомункулов,про которых тупо не было тягомотины во втором сезоне, хуже толпы нераскрытых алхимиков,зачем тогда они?Протеворечишь сам себе.

И да,в мексиканских сериалах тоже много слез,но стереотипности того или иного персонажа можно только позавидовать.

NicoAlex
03.07.2010, 10:47
сразу видно нарутофана, даже невооруженным глазом)))

Не угадал. Наруто я посмотрел лишь недавно. А первого Алхимика - в декабре 2009 года.

Про раскрытых гомункулов во 2 сезоне жжош.

Fambit
05.07.2010, 10:32
Ну вот он и закончился.Нас ждёт ещё мувик,но мне кажется он не будет продолжением основной истории.Из всех аниме,которые я посмотрел-это лучший конец.Жаль что он закончился только)

NicoAlex
05.07.2010, 11:58
Ну вот он и закончился.Нас ждёт ещё мувик,но мне кажется он не будет продолжением основной истории.Из всех аниме,которые я посмотрел-это лучший конец.Жаль что он закончился только)
Видать, ты мало аниме видел.
Соплей, конечно, было меньше, чем обычно. Но эту серию можно было вообще не снимать, логическим концом можно было оставить смерть Хоенхайма.
Здесь герои ходят по гостям и выясняют, что у всех все хорошо, белый пушистый Мустанг за мир во всем мире, Шрама отправили возрождать экстремистский культ, чтобы в будущем повторить ишбарскую резню.
И никаких намеков на силы зла, грозящие реваншем. Отстойный конец, коточе.

Fambit
05.07.2010, 13:21
Видать, ты мало аниме видел.
Соплей, конечно, было меньше, чем обычно. Но эту серию можно было вообще не снимать, логическим концом можно было оставить смерть Хоенхайма.
Здесь герои ходят по гостям и выясняют, что у всех все хорошо, белый пушистый Мустанг за мир во всем мире, Шрама отправили возрождать экстремистский культ, чтобы в будущем повторить ишбарскую резню.
И никаких намеков на силы зла, грозящие реваншем. Отстойный конец, коточе.

Какие силы зла?Нафига?Сделать из Алхимика этакий сенён как Наруто?Наафиг.У алхимика и фундамент был другой нежели Ван пис или Отбеливатель.
Алхимика можно было закончить либо смертю Эда,Роя итд главных персов либо вот так.
Если закончить на смерти Хоэнхайма,все те кто так долго ждали Альфонса не увидели бы его нормального,не увидели бы тупое признание Эда.Получилось бы как в Бибопе,когда он умер и ничего про других не сказали.Сиди блин думай,что стало с остальными.Помоему отличный конец для отличного аниме.Жду мувика

NicoAlex
05.07.2010, 19:34
Какие силы зла?Нафига?Сделать из Алхимика этакий сенён как Наруто?Наафиг.У алхимика и фундамент был другой нежели Ван пис или Отбеливатель.
Алхимика можно было закончить либо смертю Эда,Роя итд главных персов либо вот так.
Если закончить на смерти Хоэнхайма,все те кто так долго ждали Альфонса не увидели бы его нормального,не увидели бы тупое признание Эда.Получилось бы как в Бибопе,когда он умер и ничего про других не сказали.Сиди блин думай,что стало с остальными.Помоему отличный конец для отличного аниме.Жду мувика

Какой другой фундамент?
Суперзлодей Гном в пробирке, его гомункулы - типичный набор врагов главного героя, хотящий устроить вселенский капут.
Я, например, совсем не хотел смотреть на Альфонса, к тому же его часто показывали за вратами, да и в 64 серии он не шибко от себя того отличался.
Да и фундамента в итоге в сериале не оказалось - очередные пуленепробиваемые герои, которым никто ничего не может сделать. Скучно.
В первом Алхимике личности были, а тут - набор штампов.

Fambit
05.07.2010, 20:28
Какой другой фундамент?
Суперзлодей Гном в пробирке, его гомункулы - типичный набор врагов главного героя, хотящий устроить вселенский капут.
Я, например, совсем не хотел смотреть на Альфонса, к тому же его часто показывали за вратами, да и в 64 серии он не шибко от себя того отличался.
Да и фундамента в итоге в сериале не оказалось - очередные пуленепробиваемые герои, которым никто ничего не может сделать. Скучно.
В первом Алхимике личности были, а тут - набор штампов.

Это не ван пис и злодеи не будут сменятся,это факт.
Какие в 1 личности были?Как раз там были штампы,много штампов.1 сезон смотреть после 2 можно лишь из-за Хьюза.Тут фундамент не бесконечных лвл апов героев,изучения новых техник итд,поэтому другой фундамент.

Captain
06.07.2010, 00:57
Второй вариант FMA мне понравился гораздо больше первого)
Всё закончилось так, как должно было закончиться.

NicoAlex
06.07.2010, 01:02
Это не ван пис и злодеи не будут сменятся,это факт.
Какие в 1 личности были?Как раз там были штампы,много штампов.1 сезон смотреть после 2 можно лишь из-за Хьюза.Тут фундамент не бесконечных лвл апов героев,изучения новых техник итд,поэтому другой фундамент.
Ну да, тут герои ничего не преодолевают и ничему не учатся, новые навыки появляются сами по себе. Понадобилась Шраму вторая рука - хлобысь - вот она.
Понадобилось Алу сделать земляную темницу для Селима - хлобысь - и сделал.
И никто не объяснит, почему земляная стена такая крепкая, и почему Селим даже не пытался ее пробить.

Fambit
06.07.2010, 08:05
Ну ладно,я тебе объясню)
По поводу шрама все объяснили откуда у него 2 рука и почему так хлабысь было,смотри внимательнее.
По поводу темницы,а не Хоэнхайм её сделал?Я мб и ошибаюсь,но вроде он.
Способности Сэлима напрямую зависят от тени,т.е. если нет солнца-тени и не будет.А там было закрытое помощение,которое не под силу пробить мальчику лет 8.Там другой вопрос,почему Ал его не убил,вот это интересно.

Sardelka
14.07.2010, 18:58
Забросил смотреть на 30 серии... Сейчас досматриваю... Так как не большой фанат этого аниме (и манги), ответе на вопросы:
1) Мангу закончили выпускать?
2) И если да, то аниме сделано до конца этой манги?

UshiNoMimi
14.07.2010, 19:12
Sardelka, да и да.

Zante
14.07.2010, 19:17
Финал не плохой только вот Эдвард поздно понял как вернуть брата, хотя без алхимии они вряд ли победили бы сущность, даже в конце Армстронг поблагодарил отца если бы не братья от мира не осталось бы ни чего, да и еще раньше Ал от тела отказался...

Tyrant
14.07.2010, 20:05
.Там другой вопрос,почему Ал его не убил,вот это интересно.

Потому что Прайд выглядит как ребенок.

E L L I
19.07.2010, 07:25
Фух. Досмотреть - досмотрела, осталось дочитать. Второй сезон прекрасен. Да, потому что по манге. Одно это уже делает его шикарным.
Первый сезон тоже был хорош, но концовка смазала впечатление) Однако, там была атмосфера, которой не было во втором. И отличные опенинги с эндингами.
В остальном - второй превосходит. На скомканность первых серий внимания не обращала, наверное, как раз потому, что и мангу читала, и первый сезон смотрела. Вообще, практически всё было идеально. Кроме концовки опять же. Нет, ну я рада-рада. Happy End и всё такое.. Но что-то не так. Некоторые смерти я бы поменяла местами, отношения Эда и Уинри хоть и показаны официальным пейрингом, но слишком мало внимания им уделено. Два года вместе жили в Ризенбурге и только в день отъезда обнялись! даже не поцеловались аррр.. http://s59.radikal.ru/i163/0912/ce/2f8fd357f510.gif Может, в манге больше. Надеюсь, что больше))
Претензии по поводу "Эд - главный герой, но этого не видно" есть, но совсем небольшие и все они могут быть объяснены) В общем, ощущение "что-то не то" в конце есть, но в целом все прекрасно.

rungran
19.07.2010, 22:52
Досмотрел, концовка порадовала. Именно это я и хотел увидеть, когда смотрел первого алхимика. Все счастливы, все здоровы. Да и не выглядит все банальным и притянутым за уши. Путешествие Элриков продолжается, но будет оно совсем другим, как и мир, который они увидят и который им в будущем предстоит изменить, да и не только им.

Лёва
22.07.2010, 22:16
вот и закончилось. как-то быстро( великолепное аниме.
первый сезон смотрела давным давно и говорить какой был лучше не хочу. и то и другое достойно внимания, особенно, если мир алхимика по душе.
черт, хочу еще~
п.с. Мустангу усики не идут ==

Taka no Me
22.07.2010, 22:18
черт, хочу еще~
жди мувик

Лёва
22.07.2010, 23:17
жди мувик
вот я и жду) и надеюсь это будет продолжением, а не историей до главной схватки. хотя какое тут может быть продолжение.

эх, почему всегда после последней серии какого-нибудь аниме в душе чувствуешь странный осадок? так словно с чем-то важным расстаешься. ненавижу это чувство.

NicoAlex
23.07.2010, 00:07
вот я и жду) и надеюсь это будет продолжением, а не историей до главной схватки. хотя какое тут может быть продолжение.

эх, почему всегда после последней серии какого-нибудь аниме в душе чувствуешь странный осадок? так словно с чем-то важным расстаешься. ненавижу это чувство.

Смотри Ван Пис, Наруто и Блич. Эти сериалы точно переживут зрителей:-)

Лёва
23.07.2010, 00:19
NicoAlex, так тоже не годится^^ не дожить до конца еще обиднее)

кстати, просиживание за алхимиком целыми сутками не прошло даром. ко мне во сне Зависть заходил и я его за руку держала, точно помню. видимо он прощался, т.к. серия с его смертью была последней перед сном XDD как никак любимый гомункул.
пора к доктору наведаться.

Наталья
23.07.2010, 00:28
Смотри Ван Пис, Наруто и Блич. Эти сериалы точно переживут зрителей:-)

Главное, что бы они не пережили авторов :bp:

Алхимика не досмотрела, но дочитала, последняя глава была эпична и долго и счастливо заканчивалась. Последняя страница была просмотрена с блаженной улыбкой а-ля "жизнь удалась, трава стала зеленее, небо голубее, и ангелы с лирами на облаках песенки поют" ))

Werov
23.07.2010, 09:23
Щас как раз смотрю Fullmetal Alchemist 2, намного лучше нежели 1 части.

Taka no Me
23.07.2010, 09:34
[QUOTE=MooQla;252028]вот я и жду) и надеюсь это будет продолжением, а не историей до главной схватки. хотя какое тут может быть продолжение.QUOTE]
во обще думаю, что там будет про Ишварскую войну, в аниме ее урезали же...

Корю
30.07.2010, 22:01
больше всего в последней серии порадовал фотоальбом в конце, во время титров, особенно - Шрам с ирокезомXD

Это я только сегодня наконец посмотрела последние шесть серий. Ну что сказать - одно из лучших аниме, что я видела.
Под конец сильно полюбила фюрера. Ах, какой был мужчина *__* Ну, впрочем, я там почти всех люблю кроме Отца.
Чудесный сериал. Очень хочется мувик, но вот только - что это будет. Если просто пересказ, тогда лучше не надо

ZiOn
30.07.2010, 22:12
Кстати, просиживание за алхимиком целыми сутками не прошло даром. ко мне во сне Зависть заходил и я его за руку держала, точно помню. видимо он прощался, т.к. серия с его смертью была последней перед сном XDD как никак любимый гомункул.
везучая ты блин.Я бы очень прибалдел от такого.
Мне только про игры снилось,и то по большей части на нервной почве продолжал во сне играть в ВоВ,или КоД.А теперь ТФ,жаль что результаты утром пропадают х)
Лично я от полнометражки много не жду,но если Бонс затеют филлерное продолжение(некий убер эпилог),то круто.Ишварская война мне в баню не сдалась,ведь тогда Эда с Алом не будет.

LenKiri
31.07.2010, 00:39
Такс посмотрел за 2 дня этого алхимика. Короче странные ощущение. Так что буду говорить естественно в отношении с 1 сезоном^_^ Лучше разложу по полкам - и +
Такс и если чо ненадо мне тут учить, что нет вот второй сезон настоящий оригинал, значит он тру, а первый не тру.
Минусы:
-Никакой интриги с фюрером и его происхождении, почти сразу раскрыли, в 1 сезоне хоть какая-то была интрига.
-Похоть звиздец, мою любимую, быстро загубили, думал хоть до 30-х выживет. Нет, в отличие от 1 сезона, её здесь даже не попытались раскрыть
-Как и похоть тут гомункулов и их характеры мало раскрыли.
-Смерти всех гомункулов лично для меня были не так драматичны, кроме Зависти. В первом сезоне, я был реально готов расплакаться.
-Здесь нету многих интересных моментов, например рождения дочери Хьюза, или как Эдвард на экзамене алхимиков или после там сражался с Мустангом.
-Сын Бредли - Гомункул.(кратко и понятно)
-Не такой добротный(Уж извините, что я такой, просто в первом сезоне, я его прочувствовал насквозь, а здесь больше на фэнтэзи идёт, ну это опять же мой личный минус.)
Дальше для меня 2 самых больших минуса.
1)Конец, понимаете, я из таких людей которые не переживают конец приключений. Всё, они победили, а как же те моменты, когда они сражались все вместе, воспоминания о похоти и т.п. Всего этого нет, приключений нет, у них терь не такая жизнь. А в 1 сезоне мне как раз таки понравился конец, они победили...да! Но приключения не кончаются, они вернули тела, но теперь у них новые сложные задачи.
2)КАК можно было заменить ту МЕГАлень(красивую, таинственную, привлекающую характером) из 1 сезона, вот "этим" ленем во втором (Долбанутый, глупый лень, без характера, и постоянно говорящий слово "лень" о__О) .
Плюсы:
+Само собой графика персонажей улучшилась. Она стала не то чтобы продвинутой, а как при сравнении двух аниме одного года, здесь просто нравится графика, она другая.
+Понравилось, что сразу ввели зрителя в Ишвар и дали интриги сюжета с 1 серий.
+Закрученный сюжет, да, понравилось. Особенно 24 серия, когда вдруг Мустанг понял, что вся верхушка армии и есть враг.
+Присутствие северной армии и в особенности генерал-майора Армстронг.
+Понравились в этом сезоне Шрам и Кимбли, и то как их раскрыли. А то в 1 сезоне шрам тупо сдох.о___О
+Понравился нормальный, ага нормальный, флэшбэк отца элриков, и то что он здесь реально ОТЕЦ!!!
+Добавили романтики в Уинри+Эдвард, и даже поженили, и даже родили о___О Молодчики и респект+))))
Может ещо чо вспомню. В общем мне всё-таки 1 сезон больше понравился, не знаю почему, но просто 1-ый.

Корю
31.07.2010, 13:10
если Бонс затеют филлерное продолжение(некий убер эпилог),то круто.Ишварская война мне в баню не сдалась,ведь тогда Эда с Алом не будет.
вот-вот, ППКС. Очень надеюсь на филлерное продолжение. А в Ишварской войне есть только один плюс - Хьюз. Но и то, флешбэков на эту тему было до фига, уже не интересно

Никакой интриги с фюрером и его происхождении, почти сразу раскрыли, в 1 сезоне хоть какая-то была интрига.
-Похоть звиздец, мою любимую, быстро загубили, думал хоть до 30-х выживет. Нет, в отличие от 1 сезона, её здесь даже не попытались раскрыть
не забывай, что первые серии второго Алхимика - просто пересказ первого. Поэтому всё идёт гораздо быстрее. Т.е. для тех кто смотрел первый, надо информацию из обоих сезонов складывать - и тогда получается общий результат. Всех кого надо раскрыли в первом сезоне, во втором это просто не стали повторять.

КАК можно было заменить ту МЕГАлень(красивую, таинственную, привлекающую характером) из 1 сезона
той Лени никогда не существовало, это выдумка аниматоров. Этот Лень - единственный каноничный персонаж.

LenKiri
31.07.2010, 17:02
той Лени никогда не существовало, это выдумка аниматоров. Этот Лень - единственный каноничный персонаж.
Вот знал же что кто нибудь это скажет =р Поэтому и сказал ненадо мне тут повторять что есть оригинал вначале прошлого поста...
не забывай, что первые серии второго Алхимика - просто пересказ первого. Поэтому всё идёт гораздо быстрее. Т.е. для тех кто смотрел первый, надо информацию из обоих сезонов складывать - и тогда получается общий результат. Всех кого надо раскрыли в первом сезоне, во втором это просто не стали повторять.
Это 2 разных аниме, это не 2 сезона, второй сезон это Ремейк!!! Так что надо заново всё делать, если ума хватило делать ремейк.

TrafalgarLaw
31.07.2010, 17:05
Стальной Алхимик тема)))мощное аниме...

LenKiri
31.07.2010, 17:16
TrafalgarLaw, Ты про 1 или 2?))

Корю
31.07.2010, 18:16
второй сезон это Ремейк!!! Так что надо заново всё делать, если ума хватило делать ремейк
второй сериал это не римейк. Это экранизация манги. И правильно они сделали, что не стали всё повторять. Они 25 серий первого сериала уместили в 14-ть. Вот ты стал бы смотреть целых 25 серий того, что уже видел и прекрасно помнишь?

ЗЫ: классный кадр *_*
http://s13.radikal.ru/i186/1007/29/909702780922t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/29/909702780922.jpg.html)

Pitya
31.07.2010, 18:56
В свое время первый понравился, но после второго я вообще забыл про него. Сразу понятно откуда в первом так много ненужных (филлерных, как оказалось) серий, которые были просто ни о чем. Во-втором как раз ничего лишнего, чисто оригинальная история, которая смотрится на одном дыхании (хорошо что я дождался выхода всех серий и только потом посмотерл).

LenKiri
31.07.2010, 19:19
Ну тут уже наверно реально на вкус и цвет каждому ^__^

Taka no Me
08.08.2010, 21:03
Вы думали Алхимик закончился, как бы не так
Fullmetal Alchemist Special Side Story Manga Next Month (http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-08-07/fullmetal-alchemist-special-side-story-manga-in-september)

TrafalgarLaw
08.08.2010, 21:07
TrafalgarLaw, Ты про 1 или 2?))
обе)))

Fullmetal Alchemist Special Side Story Manga Next Month (http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-08-07/fullmetal-alchemist-special-side-story-manga-in-september)

спс за справку объязательно прочитаю)))

Tyrant
08.08.2010, 21:27

Как тут не повторить слова классика.

Корю
09.08.2010, 12:22
ну это же замечательно! Надеюсь, эту сайд-стори вскоре экранизируют

Horodep
12.08.2010, 18:01
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0903/6d/05e9769e2981.jpg.html
у кого нить есть эта картинка?

Я уверен что пикт выкладывался на форум, и я его качал, но теперь не найти...

Predicament
12.08.2010, 18:23
Horodep, ТЫК (http://kino-govno.com/anime/fullmetalalchemist2/gallery/fanart/1)

Horodep
12.08.2010, 21:24
Спасибо, правда оно не открывается почему то Т_Т

=======

все, нашел способ извратиться, скачал_))
спс))

Лю
09.09.2010, 02:33
Бессовестно забросила одно из любимейших аниме, только сейчас досмотрела. Вот сижу теперь и улыбаюсь, и ничего не могу с этой улыбкой сделать ^___^
Я даже не ожидала, что будет настолько "хэппиэнд". Победа Эдварда над Истиной показалась немного наивной, но для сёнена самое то=)
В остальном всё было великолепно. Сюжет заверчен потрясающе (махинации группы Мустанга по всей стране и интриги в Бриггсе против Кимбли так вообще привели в какой-то ненормальный восторг х)))
Проработка персонажей отличная! не согласна, что здесь гомункулов не раскрыли. В 1ой части лучше проработана Похоть, да. Остальные же во 2й интереснее раскрыты, и их имена им идут куда больше. Жадность здесь просто офигителен *_* +Ал в аниме-03' тупо убогим хвостиком бегал за братом, а в манге, оказывается, у него есть индивидуальность =ъ
Рисовка радует глаз.
И нет высосанных из пальца филлеров и прочей растянутости серий, которая убивает половину начавших за здравие сериалов.
В общем, первая часть нравилась своей немного мрачной атмосферностью и философией, вторая - тем, что перечислила выше. ИМХО, обе хороши.
Однако оригинальная версия оставила внутри тепло и счастливую улыбку на губах, - а для чего ещё, собственно, нужно аниме?^^ Дакара, устойчивая позиция в топе-3)

Taka no Me
09.09.2010, 07:01
http://s58.radikal.ru/i159/1009/07/ebbf19ec90a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1009/07/ebbf19ec90a6.jpg.html)
Еще чуть-чуть и узнаем, чего там Аракава напридумывала...
Хотя не питаю каких-то надежд

Taka no Me
12.09.2010, 21:55
Во общем, глава просто чтобы увидеть старых героев
http://tieba.baidu.com/f?kz=884340509

и англ. скрипт
Cover
Vertical: Welcome home
Horizontal 1: The long-awaited telling of the story of when the three returned to their hometown
Horizontal 2: Fullmetal Alchemist

01
Vertical: The story of when the brothers returned to Resembool after the conclusion of the promised day...
Winry: Al!
Winry: Al!
Al: What is it?
Winry: A huge parcel arrived for you, from Central
Al: Brother, it arrived!
Ed: Alright!
SFX: *prying*
Winry: What's inside?

02-03
Vertical 1: Fullmetal Alchemist
Vertical 2: Gaiden
Vertical 3: "Another Journey's End"
Winry: Ah...
Winry: Welcome home to this Al as well!
Horizontal: What arrived in their hometown were the memories of their journey together...

04
Winry: Uwaah~~ It's all in pieces!
Winry: You did great coming back alive, Al~~~~
SFX: *sniffle*
Ed: You're crying again!
Winry: What's wrong with that, they're tears of joy~~
SFX: *gasha gasha*
Al: ... Until a while ago, I was still in this state, so it's kinda nostalgic
Ed: It must be pretty terrible to have your line of vision lowered, huh?
Al: Yeah, yeah! When I walk through a door I automatically lower my head!

05
Al: And I'm kinda peeved that Brother's eye level is now above mine~
Ed: What did you say, you!!
Den: *sniff sniff*
SFX: Ahahahaha
Al: Eh? The head's gone!
Ed: Ah!?
Ed: Was it Den!?
SFX: *rattling*
Al: Hey you! Den!
Al: Deeeen!

06
Al: Was he there?
Ed: Nope, where the hell did he go, that bastard
Al: Can't be helped, I guess. Let's use our status a little
Ed: Yeah
Winry: Deeen~~
Al: Winry
Al: I have a request to ask of you...
Winry: ?
SFX: Kaan! Kaaan! Kaaan! Gan! Gan! Gan!

07
Winry: Good afternoon, Gramps!
Winry: Your favour today!
Al Good afternoon~
Gramps: Oh, Rockbell! Ed and Al, welcome!
SFX: *banging*
Gramps: Oh~~ This huh? It's nostalgic in a flashy way, eh?
Gramps: ..... Is this really okay?
Al: Yes
Al: Please do it

08
SFX: Gooooh

09
Al: Winry, this armour...
Al: We want you to make it into parts for automail
Winry: Eh...
Winry: But this... It fought so far with you, Al. Why don't you keep it?
Al: Precisely because it fought this far with me

10
Al: If I keep it, it'll just be left somewhere in the storeroom or in some corner of the room, right?
Al: Then that's the same as its death
Al: If this guy here could become someone's arms and legs and live on like that
Al: I'd be happy

11
SFX: *banging* (throughout the page)
Gramps: We're going to repeat this process of hammering it, bending it, firing it and cooling it like this over and over again
Ed: ... It makes me sad to see the armour that was once Al being beaten beyond repair like this...
Al: Ahaha... I've kinda come to pity myself too...
Winry: If we don't do this, it won't be harden and become steel
Winry: ... It's gonna become a strong automail

12
Al: Yeah
Al: You're gonna make a good one, won't you, Winry?
Winry: Leave it to me!

13
Ed: I'm home, Granny
Pinako: Welcome home
Ed: here
Pinako: What's that?
Ed: A little while ago we went to process Al's armour, right?
Ed: We asked Gramps at the blacksmith's for this little favour. This was what the forger came up with
Ed: Al said, "Give it to Granny because she always looks like she's having a hard time weeding"
Pinako: This is great
Pinako: Thank you

14
Pinako: Ara~~ It cuts brilliantly!
SFX: *slashing*
Ed: Lend me that poor cutter over there, alright? I'll give you a hand
SFX: *rustle*
Ed: !?
Ed: Ah, that gave me a surprise
SFX: *rustle rustle rustle*
ED: ....!
SFX: *rustle*
Pinako: Ah, what have we here
Ed: Den, is this your handiwork?

15
Vertical: A time where one must take flight into an unknown world will surely come for everyone...
Ed: That's a great family, ain't it?
Ed: Grow up quick and take flight

Корю
13.09.2010, 11:18
Интересно, как долго мангака будет наживаться на наивных фанатах, выпуская аткие вот главы)))

Gol D. Ace
13.11.2010, 14:32
просмотрел половину братства. Пока скушновато. крови для сенэна много, думал что хоэнхайм отец, но не тут то было...

NicoAlex
13.11.2010, 15:28
просмотрел половину братства. Пока скушновато. крови для сенэна много, думал что хоэнхайм отец, но не тут то было...

Вторая часть еще унылее будет.

Gol D. Ace
13.11.2010, 17:06
так я и сказал: БРАТСТВО - brotherhood. это второй сезон

NicoAlex
13.11.2010, 17:09
так я и сказал: БРАТСТВО - brotherhood. это второй сезон
Я имею в виду вторую часть второго сезона (Братство).
Первый сезон мне понравился.

Taka no Me
14.11.2010, 14:07
http://www.kino-govno.com/comments/28257

Граф
14.11.2010, 15:02
http://www.kino-govno.com/comments/28257
однако. а объявляли о чем будет или только ролик?

Taka no Me
14.11.2010, 15:08
Граф, вот статья (http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-11-14/fullmetal-alchemist/brotherhood-film-teaser-streamed) есть... только

nek0r
28.11.2010, 14:56
Народ а Brotherhood это 2-ой сезон только по манге?
Это не продолжение 1-ого?

rungran
28.11.2010, 15:00
Братство - это алхимик, сделанный четко по манге, никакого отношения к первой тв он не имеет

nek0r
28.11.2010, 15:06
а 1 сезон чей тогда?

D.S-aW
28.11.2010, 15:15
1- Филлерный.

nek0r
28.11.2010, 15:20
Ясно, а то я надеялся во 2 сезоне Ал будет Эда искать), а тут в 1-ой серии они вместе стоят)

nek0r добавил 28.11.2010 в 14:20
Во 2-ом сезоне будут Гомункулы?

rungran
28.11.2010, 15:21
а 1 сезон чей тогда?

Самодостаточный сериал, взявший за основу общую идею и развитие сюжета до определенного тома

FullMetal Frank
28.11.2010, 15:24
Ясно, а то я надеялся во 2 сезоне Ал будет Эда искать), а тут в 1-ой серии они вместе стоят)
Посмотри полнометражку про Шамбалу. Это прямое продолжение первого сезона - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2370

nek0r
28.11.2010, 15:30
FullMetal Frank, Во спасиб

KAi$eR
28.11.2010, 17:44
наверное единственная законченная анимешка причём законченная полностью логически и никакого продолжения не надо

nek0r
28.11.2010, 17:47
Да, мувик и правда великолепный, вот это я понимаю завершение аниме...

Monteg
28.11.2010, 18:06
nek0r, мне кажется речь о втором тв и о манге ^^

draznilka
16.01.2011, 21:00
я просто в восторге от 2-го сезона(в конце даже расплакалась) ах..какой конец, я была так счастлива:ak:
для меня первый сезон даже и сравнивать не стоит со вторым
как раз сейчас досмотрела(пересматривала) второй сезон))
Стальной алхимик:Братство у меня стоит на втором месте любимых аниме

Aleera
17.01.2011, 21:32
Алхимик хорош.
правда Хэппи Энд братства немного напрягает

Кен-тян
17.01.2011, 21:49
Давно Братство на харде лежало, да все как-то руки не доходили посмотреть. Недавно исправился, отсмотрел почти все и хочу сказать, что оно того стоило, как по мне даже лучше первого алхимика.

Krispi*
08.02.2011, 20:04
За неделю всё посмотрела, обе экранизации просто взахлёб...
Что первая версия, что вторая понравились, хотя, вторая всё же больше, потому что там немного больше светлых красок :) В конце аж до слёз дошло
Никогда не думала, что в одном аниме найду столько интересных персонажей :) Во второй экранизации в частности - та же Оливия Мила Армстронг)
Впечатление осталось превосходное ^_^

Kingmatveich
08.02.2011, 20:21
Вапше одна из лучших экранизаций понравилось)

DeepShine
08.02.2011, 21:33
Обе версии хороши.

Някий
08.02.2011, 21:34
аниме вообще не в какую... а вот манга хороша

Persidius
08.02.2011, 22:05
Кстати шикарно получается, если скомпоновать тв-1 и тв-2 таким образом, что бы сюжет аниме развивался только по сюжету манги и без филлеров само собой. То бишь лиор -> шахты йосвелла (тв-1) -> поезд (тв-1) и т.д. и т.п. Разница с мангой получается минимальной

BlastZ
18.02.2011, 19:34
Средненькое аниме, не сильно понравилось.:aa:

Gol D. Ace
20.02.2011, 20:54
brotherhood класс! только что досмотрел. понравилось. финальный эндинг без комментариев...

darkLK
20.02.2011, 21:40
Идите нафик, мангодроты, первый сезон по большей части был лучше.

Green Grape
21.02.2011, 10:34
Самая лучшая экранизация манги. Оба сезона по своему интересны и какой из них лучше мне влом определять.
Опенинги ещё классные, особенно самый первый в обоих сезонах.

Yлькиора
21.02.2011, 12:46
смотрел очень понравилась тока опенинги не оч

Seisan sha
08.03.2011, 22:36
Мне второй сезон очень понравился. Очень хорошая анимешка, я её так давно смотрела, но до сих пор помню, как они Оливию встретили :D

Dahaka
09.03.2011, 11:45
Стальной Алхимик, одно из любимых аниме. Обе экранизации по своему хороши и понравились, если первая наполена яркими красками и "тёплой" атмосферой, вторая же наоборот, смуглыми оттенками и гнетущей атмосферой. Но да, сюжет второй экранизации мне показался лучше и интереснее, по сему снимался точно по манге, оригинал ведь.

LEYTO.K.RUS
10.03.2011, 14:26
Стальной Алхимик, одно из любимых аниме. Обе экранизации по своему хороши и понравились, если первая наполена яркими красками и "тёплой" атмосферой, вторая же наоборот, смуглыми оттенками и гнетущей атмосферой. Но да, сюжет второй экранизации мне показался лучше и интереснее, по сему снимался точно по манге, оригинал ведь.

Ну да у меня тоже в принцепи...:bd:,но его втарой приход меня больше удивил и порадывал...!!!:bj:

Grifalion
10.03.2011, 15:02
Второй алхмик лучше сюжетом и рисовкай ^_^

Aleera
10.03.2011, 22:32
сезон первый оригинальный,хоть и не по манге.
второй банален,но более динамичен
в общем...средне

ZuZuLya
10.03.2011, 22:42
часть Brotherhood вроде лучше...=)

Skelet
20.04.2011, 18:44
классный амв

http://www.youtube.com/watch?v=4qvRr74wYDk&feature=player_embedded

draznilka
08.05.2011, 17:19
Skelet, это мой самый любимый амв по алхимику:bj:

Корю
09.05.2011, 11:26
Skelet, вау, шикарное амв!

Koga
21.06.2011, 15:12
К второму сезону алхимика так и не смог подобраться)

Ложка
21.06.2011, 15:20
Второй сезон понравился больше. Но главный герой совсем не впечатлил, больше симпатичны второстепенные персонажи,например Шрам или китаец. Так же очень нравится музыка. В этом году должен выйти 2ой фильм по братьям.

MentoS
21.06.2011, 15:22
К второму сезону алхимика так и не смог подобраться)
Я же наоборот смотрел только 2...

Dragon_Piece
21.06.2011, 15:25
А вроде 2 сезон это же тот самый 1 сез,тока тот что в манге)
Или нет О_о?

MentoS
21.06.2011, 15:26
Монстр Луффи, вродебы....я поэтому и смотрел только 2 сезон....

Dragon_Piece
21.06.2011, 15:30
ДА 1 кажеться хуже)) Но меня больше привлекает юмор ежели сюжет( летят помидоры)
хы_ я смотрел(читал) манги\аниме все жестче и жестче , покемоны.аватар, шаман кинг, алхимик и гантз_)
какя разница? Разница есть)

Shiroyasha
21.06.2011, 15:35
А вроде 2 сезон это же тот самый 1 сез,тока тот что в манге)
Или нет О_о?

2 экранизация полностью по манге сделана) В 1ой под конец филлеры, но при этом вышло все круто) даже кто-то говорит лучше 2 экранизации (оригинала), ну по крайней мере не хуже