Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 15.02.2026, 18:56   #10191
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
но если мы уж пытаемся что-то сравнивать - нужно говорить объективно.

Давай я попробую на конкретном примере объяснить свои слова, потому что говоря про объективность мы, кажется, разный смысл в него вкладываем.

Например, у манги есть первая глава, в которой есть два важных момента: 1. Шанкс лишается руки 2. Он ТАК зыркнул на морского короля, что тот сконфузился.
Объективная реальность: Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму, а потом воспользовался Волей, чтобы отпугнуть его. Тут стоит сразу отметить, что не особо важно, задумывал ли автор такие ходы изначально - важно сфокусироваться только на каноничном зафиксированном объяснении этих событий.

Но эту объективную реальность фандом еще не знает на момент первой главы, потому что ни про Иму, ни про волю Ода еще не рассказал. Поэтому каждый раз, когда в реальном мире кто-то начинал спорить, на кой ляд было давать откусить себе конечность, и это что за тяжелый взгляд после этого был, он волей-не волей плавал в своем субъективном понимании сюжета. И таких трактовок может быть море разной степени нелогичности:
- морской король уплыл, потому что у Шанкса тяжелый взгляд
- у мк случилось несварение
- мк почуял запах более простой добычи и уплыл за ней
- я не знаю, какие примеры еще из пальца высосать, но основную суть, надеюсь передала.

Все варианты, которые были придуманы до получения официальной информации объединяет одно: их цель - объяснить то, что в манге уже зафиксировано (лишение руки, страх морского короля). Т.е. это как раз и есть то, о чем я писала выше: субъективное мнение заполняет пробелы между кусками уже известных данных. В какой-то момент лор мира дополняется, фандом узнает на офоциальном уровне про Волю и Иму и субъективное мнение теряет свою актуальность.

Твой тезис о том, что пользователи должны говорить объективно в таком случае про что-то другое, потому что ни один пользователь не знает объективной реальности мира ван писа - потому что ее еще не прописали до конца. У меня складывается впечатление, что ты имеешь ввиду следующее: пользователям стоит выдавать только те свои субъективные варианты, которые максимально похожи на ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ объективную реальность. И тут опять все упирается во вкусовщину, потому что я, например, помню, как до событий в Маринфорде подвергались сомнению идеи о том, что Эйс может быть сыном Роджера. Ну, потому что звучало как-то не очень. И что, кто в итоге угадал?

Вообще, тема объективной/субъективной реальности мне очень нравится, потому что ее можно применять еще и внутри сюжета и не париться по поводу нестыковок в повествовании. Мне очень экономит нервы)
Анч вне форума  
Старый 15.02.2026, 19:15   #10192
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму

Твои слова напомнили мне одного персонажа из ДНД:
https://www.youtube.com/shorts/xKm-e5fYaz8
Knight вне форума  
Старый 15.02.2026, 20:23   #10193
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму

Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки, а не просто так вышло в той ситуации (да у Шанкса есть ВН, есть ВВ, но обстоятельства так иногда складываются).

Объективная реальность тут только то, что Шанксу откусили руку без всяких хотел/не хотел, отчего, почему.
Объективно Шанкс сказал БУ, что это была его ставка на новую эру, т.е. он посчитал, что жизнь Луффи дороже его руки и просто так совпало, что на этой руке было клеймо Има - ИМХО я думаю в той ситуации Шанкс особо не выбирал какую руку отдать (иного пока нет), это могла быть как обычная рука, так и рука с клеймом. Мне кажется что расчёт в той ситуации выглядит как-то странно и не в духе Шанкса.

Я считаю, что потеря руки не избавила Шанкса от статуса "клеймённого". А тем более ИМХО едва ли Шанкс думал, что отдав на съедение руку он реально разорвёт связь с Имом после того как он бился не так давно с Гарольдом, которого ранили, вредили его руке с меткой и ничего.
Шанкс объективно сказал, что с его уровнем метки Им не имеет на него влияния если Шанкс далеко. Субъективно, что Им имеет влияние на Шанкса если тот близко. Я думаю стоит Иму оказаться близко к Шанксу он всё равно возьмёт над ним контроль, а потом просто отрастит ему руку обратно.
Старый 15.02.2026, 21:32   #10194
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Объективная реальность: Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу

Херня. Хотел бы избавиться - избавился раньше. Этот момент нужен был для драмы. Как, например, Гарп спасая Коби получил сильный урон. Это обычное клише в подобных ситуациях, спасение сопровождается жервтой
Старый 16.02.2026, 00:43   #10195
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Херня. Хотел бы избавиться - избавился раньше. Этот момент нужен был для драмы. Как, например, Гарп спасая Коби получил сильный урон. Это обычное клише в подобных ситуациях, спасение сопровождается жервтой

Это нужно было, чтобы внушить в Луффи мысль чтобы он стал пиратом, чтобы он стал достаточно сильный, чтобы Шанкс его убил в конце и получил шаринган

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 16.02.2026, 05:21   #10196
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки

Ок. У меня в сообщении два примера: с рукой и Волей. Если пример с рукой кажется слабым, то с Волей проблем нет, я так понимаю? Тогда давайте считать, что для иллюстрации своей мысли я только его использовала.
Анч вне форума  
Старый 16.02.2026, 06:33   #10197
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Как Локи-то валить будем, Им-сама?
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума  
Старый 16.02.2026, 07:27   #10198
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Что-то многовато драконов уже в одном "куске"

Вам не кажется?