|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#10191 | |||||||||||||||||||||||
|
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000Регистрация: 12.10.2008
Давай я попробую на конкретном примере объяснить свои слова, потому что говоря про объективность мы, кажется, разный смысл в него вкладываем. Например, у манги есть первая глава, в которой есть два важных момента: 1. Шанкс лишается руки 2. Он ТАК зыркнул на морского короля, что тот сконфузился. Объективная реальность: Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму, а потом воспользовался Волей, чтобы отпугнуть его. Тут стоит сразу отметить, что не особо важно, задумывал ли автор такие ходы изначально - важно сфокусироваться только на каноничном зафиксированном объяснении этих событий. Но эту объективную реальность фандом еще не знает на момент первой главы, потому что ни про Иму, ни про волю Ода еще не рассказал. Поэтому каждый раз, когда в реальном мире кто-то начинал спорить, на кой ляд было давать откусить себе конечность, и это что за тяжелый взгляд после этого был, он волей-не волей плавал в своем субъективном понимании сюжета. И таких трактовок может быть море разной степени нелогичности: - морской король уплыл, потому что у Шанкса тяжелый взгляд - у мк случилось несварение - мк почуял запах более простой добычи и уплыл за ней - я не знаю, какие примеры еще из пальца высосать, но основную суть, надеюсь передала. Все варианты, которые были придуманы до получения официальной информации объединяет одно: их цель - объяснить то, что в манге уже зафиксировано (лишение руки, страх морского короля). Т.е. это как раз и есть то, о чем я писала выше: субъективное мнение заполняет пробелы между кусками уже известных данных. В какой-то момент лор мира дополняется, фандом узнает на офоциальном уровне про Волю и Иму и субъективное мнение теряет свою актуальность. Твой тезис о том, что пользователи должны говорить объективно в таком случае про что-то другое, потому что ни один пользователь не знает объективной реальности мира ван писа - потому что ее еще не прописали до конца. У меня складывается впечатление, что ты имеешь ввиду следующее: пользователям стоит выдавать только те свои субъективные варианты, которые максимально похожи на ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ объективную реальность. И тут опять все упирается во вкусовщину, потому что я, например, помню, как до событий в Маринфорде подвергались сомнению идеи о том, что Эйс может быть сыном Роджера. Ну, потому что звучало как-то не очень. И что, кто в итоге угадал? Вообще, тема объективной/субъективной реальности мне очень нравится, потому что ее можно применять еще и внутри сюжета и не париться по поводу нестыковок в повествовании. Мне очень экономит нервы) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10192 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Твои слова напомнили мне одного персонажа из ДНД: https://www.youtube.com/shorts/xKm-e5fYaz8 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10193 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки, а не просто так вышло в той ситуации (да у Шанкса есть ВН, есть ВВ, но обстоятельства так иногда складываются). Объективная реальность тут только то, что Шанксу откусили руку без всяких хотел/не хотел, отчего, почему. Объективно Шанкс сказал БУ, что это была его ставка на новую эру, т.е. он посчитал, что жизнь Луффи дороже его руки и просто так совпало, что на этой руке было клеймо Има - ИМХО я думаю в той ситуации Шанкс особо не выбирал какую руку отдать (иного пока нет), это могла быть как обычная рука, так и рука с клеймом. Мне кажется что расчёт в той ситуации выглядит как-то странно и не в духе Шанкса. Я считаю, что потеря руки не избавила Шанкса от статуса "клеймённого". А тем более ИМХО едва ли Шанкс думал, что отдав на съедение руку он реально разорвёт связь с Имом после того как он бился не так давно с Гарольдом, которого ранили, вредили его руке с меткой и ничего. Шанкс объективно сказал, что с его уровнем метки Им не имеет на него влияния если Шанкс далеко. Субъективно, что Им имеет влияние на Шанкса если тот близко. Я думаю стоит Иму оказаться близко к Шанксу он всё равно возьмёт над ним контроль, а потом просто отрастит ему руку обратно.
|
|
|
#10194 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
|
|
|
|
|
#10195 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Это нужно было, чтобы внушить в Луффи мысль чтобы он стал пиратом, чтобы он стал достаточно сильный, чтобы Шанкс его убил в конце и получил шаринган
|
|
|
|
#10196 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000Регистрация: 12.10.2008
Ок. У меня в сообщении два примера: с рукой и Волей. Если пример с рукой кажется слабым, то с Волей проблем нет, я так понимаю? Тогда давайте считать, что для иллюстрации своей мысли я только его использовала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10197 |
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Как Локи-то валить будем, Им-сама?
Онгоинг портит людей