![]() |
#5091 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
![]() Регистрация: 28.04.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сорачи настолько плевать на это всё. Он героям цвет глаз на каждом колоре разный рисует, и возраст выдаёт, только когда его к стенке прижмутXD Вот то, что у Сорачи выдаётся за хронологию (правда, русский перевод не точный, речь идёт о волосах не на голове, а в паху. В аниме была эта сцена). ![]() ![]() Вот ещё: http://hf.mintmanga.com/auto/06/01/0...a_ch393_06.png http://hc.mintmanga.com/auto/06/01/0...a_ch393_07.png Сада2 говорит о первой войне и её последствиях, которые привели к чистке Кансей, в которую был арестован Шоё, после чего уже Джои начали вторую войну. Гинтоки во время ареста Шоё выглядит младше, чем в военных флешбэках http://hl.mintmanga.com/auto/06/01/0...a_ch393_08.png Может быть, они не сразу начали войну. Про десять лет говорят так, что и война была 10 лет назад, и закончилась 10 лет назад. Возможно, она и длилась не больше года. http://hg.mintmanga.com/auto/10/00/6...a_ch465_01.png Вот Сого говорит, что после окончания второй войны была большая зачистка. http://hh.mintmanga.com/auto/10/00/6...a_ch465_15.png История Асаэмон похожа на историю с Шоё. http://hh.mintmanga.com/auto/10/06/5...11.png_res.jpg думаю, Сорачи с определённого момента придумал, что Гинтоки убил Шоё и ненавязчиво на это намекал.
![]() |
![]() |
#5092 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 01.10.2010
![]()
Корю,
но ведь тобой утверждалось что:
а теперь сама же подтвердила, что об это только в арке Шинигами первый раз сказали, то есть появилась конкретика, которой до этого в помине не было(кроме пресловутых 20 лет назад), на что я и заявлял, что арка Шнинагами вносит некий диссонанс в общую историю
ну нам не говорили кто конкретно начал вторую войну, но зато мы знаем, Джой весьма не однородная тусовка, существует множество других группировок которые никакого отношения к Кацуре, Гину, Такасуги не имеют, и уж тем более, наша троица не могли ее начать сразу, чисто физически(во-первых гину на вид лет 12 тогда было, а во-торых армию собрать это не хухры-мухры), то есть логично предположить что после ареста и сожжения додзе, они вступили в ряды Джой и прочего подполья, там за несколько лет возмужали и поднялись до командиров своих отрядов ну или типа того, а дольше уже хз, кто там был реальным двигателем для второй волны....
да это не столько намек, сколько он параллель решил провести, на мой взгляд, зря..., во-первых Асаемон(или как ее там) третьестепенный персонаж, а во-вторых флешбек с казнью Шоё слегка из-за этого смазался, ибо по факту, вторично получилось, хотя контекст и обстоятельства конечно совершенно разные
![]() |
![]() |
![]() |
#5093 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.04.2013
|
![]()
Правильно ли я понял, что рука из паланкина в конце главы принадлежит жене Сасаки?
И понял ли кто-нибудь как соотносятся время нападения на "Хитоцубаши" и время убийства человека в паланкине? Ну а я предпочитаю когда каждое действие подаётся отдельно, а не сразу два параллельно.
Если каждую - то да.
![]() |
![]() |
![]() |
#5094 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]()
ну пока в основном все так и считают
после того как нападение было сорвано, Сасаки поспешил к жене(или типа того), в итоге наткнулся на убиенных
ну на вкус и цвет..
![]() |
![]() |
![]() |
#5095 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
![]()
Глава
Корю добавил 07.05.2015 в 14:01 Англоскрипт http://kasutera.tumblr.com/post/1183...40-translation Корю добавил 07.05.2015 в 11:21
Ну извини, что я не стала лопатить всю мангу, я думала тебе просто нужен пруф на "десять лет", а не подборка всех упоминаний. Насколько я помню, в первый раз про это сказали в арке Куроконо, она раньше арки Шинигами. http://hj.mintmanga.com/auto/09/35/7...02.png_res.jpg Также об этом говорилось в арке Сакамото и во втором мувике, сценарий которого писал Сорачи. Было ли что-то до арки Куроконо, я честно не помню.
Жену Сасаки убили в наказание за то, что он сорвал убийство Хитоцубаши. Сам можешь догадаться, что было раньше. Да вроде бы и так всё понятно, хот бы потому что разборки с Хитоцубаши были днём, а последняя сцена происходит ночью.
![]() Последний раз редактировалось Корю; 07.05.2015 в 12:34 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5096 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]()
не велика разница, тем более, из приведенной тобой страницы, следует лишь то, что 10 лет назад они уже воевали и все
да второй мувик, это вообще какое-то недоразумение и самый большой фейл Сорачи, лучше его вообще не трогать
![]() |
![]() |
![]() |
#5097 | |||||||||||||||||||||||
Одинокий Демон
![]() Регистрация: 31.07.2010
![]()
Ожидали одно, а вышло другое. Я от мувика ожидал что после него в последующих аниме адаптациях у Гинтоки начали бы рисовать голубые глаза, а не карие. Типа что это итог заражения.
![]() |
![]() |
#5098 | |||||||||||||||||||||||
Капитан
![]()
А что ещё должно следовать? Сорачи никогда не выдаёт всю информацию сразу. В этой арке сказали, что война была десять лет назад, в арке Шинигами - что десять лет назад она закончилась. А т.к. других дат не возникало, получается война шла, или же Джои в ней участвовали не больше года. Что тоже логично - как только они стали проблемой, Тендошу быстро с ними разобрались, даже странно, что целый год терпелиXD
![]() |
![]() |
#5099 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]()
ну мы вроде говорили про то, когда кончилась война, на момент арки Куроко, мы этого не знали, там только сказали что они просто воевали в то время, то есть, на тот момент можно было предполагать что они могли и несколько лет воевать, я только с этой позиции реагтровал на представленную страницу, короче это не отменяет моего утверждения о том, что арка шинигами вбила этот жесткий клин, под названием "война закончилась 10 лет назад" на 20-ти летнем таймлайне
а какой автор выдает все и сразу? дело то не в это, а в том что Сорачи откровенно подзабил на всю эту тему, и вернулся к ней вот только сейчас, по сути
но тогда в эту цепочку десятилетней давности, из: уже воевали(сколько-то)->встретили Сакамото->Куроко->Сакамото свалил(еще сколь-то прошло)->проиграли->Гин сдается(явно, что это было не на следующий день после трагических событий)->Гина выпускают(опять же он там какое-то время сидел)->Гин бомжует и наконец получается что с Отосе он 10 лет назад встретился
![]() |
![]() |
![]() |
#5100 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 18.04.2013
|
![]()
Как-то слишком быстро они сделали выводы мне кажется.
![]() |
![]() |