|
|
#11 |
|
Piccolo Jr.
500,000,000Регистрация: 18.12.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочитал я Плуто. Очень сильная и цепляющая манга. Для меня она первая, которая действительно является серьезным и качественным произведением.
Даже не знаю, можно ли вообще подобрать слова, чтобы описать 9 томов шедевра (отмеченного несколькими наградами в Японии), при этом не убив интерес к прочтению? Думаю нет, не возможно, поэтому я могу лишь рассказать о вопросах, которые поднимает автор, и идеях, которые несет Плуто (естественно, как мне кажется, возможно у другого прочитавшего Плуто будут другие мысли по этому поводу). Но нельзя говорить о произведении, не дав понять что оно из себя представляет. Если кратко, Плуто- психологический рассказ с элементами детектива, повествующий о возможном будущем, где человек сосуществует с роботом. Это не произведение, созданное с целью развлечь читателя и дать ему расслабится, а наоборот, создано с целью натолкнуть на определенные мысли и держать в напряжении на протяжении всего повествования, более того, произведение не обошлось без элемента трагедии. Целевая аудитория Плуто- сейнен, не потому что в манге много жестокости и сцен насилия либо присутствуют сцены сексуального или эротического характера, а потому что произведение действительно взрослое и, возможно, не все смогут его понять (возможно я так и не понял всего, не из-за языка, а из-за сложности для понимания). Стоит отметить, что все, без исключения, роботы в Плуто- человекоподобные роботы- андроиды Чтобы "рассказать о вопросах, которые поднимает автор, и идеях, которые несет Плуто" я решил оформить их в виде списков-спойлеров с названиями идеи, сами же спойлеры (рассказ о сюжете, отбивающий желание почитать) я никак не называл. Идеальный андроид, идеальный человек:
Тема войны и ненависти, мести:
Очень много "тем и вопросов" было поднято в Плуто, много неожиданного и действительно сильного было (под "сильным" сейчас я подразумеваю действительно сильные, трагические моменты, пару раз я даже всплакнул )Ну и по конец пару сканов (и вырезки) из манги Футуристический город:
Плуто:
Стоит отметить, что в "рецухе" я описал ровным счетом ничего Плуто читать надо, на русском есть 2 тома, как произведение они уже самодостаточны, хоть все основные события происходят дальше.Блин, так и не удалось нормально написать рецуху, на втором спойлере устал дико, а откладывать и не хочется, началась новая учебная неделя На замену предложить нечего, также хочется услышать название нового тайтла.Начало у рецухи есть, можно сказать что половину из того, что задумал написал.
Последний раз редактировалось traxexox; 26.02.2013 в 01:09 |
|
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили traxexox за это полезное сообщение: | Eris (25.02.2013), Raven paradox (25.02.2013) |
| Теги |
| игра, манга, шкипа - маленькая девочка, эту тему закроют из-за срача |
|
|