Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 24.07.2026, 16:45   #3551
naugrim
Юнга
1,000,000

naugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известностиnaugrim скоро придёт к известности

Джон Ди - Иероглифическая монада 1564г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...roglyphica.jpg что вам напоминает символ на обложке особенно если крест на круг наложить?
naugrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 18:03   #3552
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Мне не нравится эта теория, я хочу чтобы Тич не заполучил его силу легко, а чтобы он доказал с помощью своих способностей и подготовки свою доминацию.

Доминация и Тич в одном предложении просто несовместимы. Мне кажется у тебя проблемы в понимании Тича, ты отталкиваешься от сюжета, что он будет топ и натягиваешь все остальное чего нет. Так то если посмотреть на Тича, то его путь даже сравнивая с ГГ посредственный. У него отличные стартовые позиции в плане родословной, знаний о мире ведь его мать может знала даже больше Рокса, но в итоге он не собрал свою команду, что бы найти фрукт, а 20 лет плавал с БУ, потом по сути помер в тюрьме если бы Магелан его и его Тиму добил, по сути с двух ударов бы умер от БУ в Марике который умер после этого, сбежал от старого Рейли. Т.е Тича так же тащит сюжет как и гг только в разы больше и тот же Луффи явно вызывает больше уважения.
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну и есть еще прикол, если Ода про него не забыл, у Тича фрукт увеличивает физ урон по нему, а Луффи бьёт исключительно физ уроном

Мангу стал читать с конца флэшбэка о Фишере Тайгере, но в аниме о каком то увеличивающем уроне не говорилось, говорилось о БОЛИ, а это не тоже самое.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение:
Patota (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 18:22   #3553
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Нет, не эта сцена.
Где его освободили и они могли сбежать спокойно, под прикрытие Белоуса и остальных пиратов, но Акайну сказал что БУ трус и блаблабла, и Эйс такой "ЧЕТЫСКАЗАЛЩА Я ТЕБЕ"
И из за этого сдох в итоге

Спрошу ещё раз.
Именно из-за этого упал луффи? Луффи упал, потому что эйс развернулся посраться с Акаину?
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 18:52   #3554
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Мангу стал читать с конца флэшбэка о Фишере Тайгере, но в аниме о каком то увеличивающем уроне не говорилось, говорилось о БОЛИ, а это не тоже самое.

Хорошее замечание, я перечитал бой с Эйсом(был уверен что это говорилось там), но ничего подобного не увидел. Начал думать что у меня ложное воспоминание появилось, поэтому
Погуглил, и нашел следующее:
Цитата:
Что именно усиливается — боль или урон?

Это до сих пор предмет обсуждений среди фанатов, потому что формулировки в переводах немного отличаются.

Есть две основные трактовки:

Усиливается именно ощущение боли (наиболее популярная сейчас).
Тич чувствует удары гораздо болезненнее.
Но сами ранения не обязательно тяжелее.
Это хорошо объясняет, почему он может выдержать чудовищные атаки Белоуса и при этом орать как резаный.
Усиливается и получаемый урон.
Некоторые ранние переводы и часть фанатов интерпретировали его слова именно так.
Из-за этого много лет ходила фраза «Тич получает в два раза больше урона». Но в манге цифры "в два раза" вообще нет.

Я относился ко 2) и реально все это время думал что он больше урона получает

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
Спрошу ещё раз.
Именно из-за этого упал луффи? Луффи упал, потому что эйс развернулся посраться с Акаину?

Знаешь, на секунду я усомнился в своей памяти, думал, ну не может же человек на таких серьезных щщах с такой агрессией вкатывать хероту мне?

Перечитал, оказалось может.

Так что давай, сходи перечитай эти 2 главы, а потом приходи извиняться, за то что зря наехал.

Либо вариант №2, если перечитаешь и ничего не изменится, просто не пиши мне больше, потому что видимо ты слишком тупой

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 19:51   #3555
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
а что мешало луффи против ходи цезаря и им подобным?)

ты решил вернуться? просто такие главы где 3 можно в 1 совместить

Даже проклятый перевод Ван Пис Вики понимает, что рассчитывать на дебила не стоит.

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Луффи известен своей крайне агрессивной натурой и сражается как дикое животное, атакуя противника ещё до начала боя. Обычно он ведёт себя как лидер, но, сражаясь с кем-то, может использовать все свои силы (иногда не может)

А ради чего возвращаться? В манге сейчас ремейк Блича (Яхве и его элитные штернриттеры на небесах гнут пальцы) и вдобавок перерыв на перерыве. Я просматриваю древние темы, а сюда заглядываю от нечего делать.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп

Последний раз редактировалось Юрий Бонд; 24.07.2026 в 19:57
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 19:55   #3556
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Доминация и Тич в одном предложении просто несовместимы. Мне кажется у тебя проблемы в понимании Тича, ты отталкиваешься от сюжета, что он будет топ и натягиваешь все остальное чего нет. Так то если посмотреть на Тича, то его путь даже сравнивая с ГГ посредственный. У него отличные стартовые позиции в плане родословной, знаний о мире ведь его мать может знала даже больше Рокса, но в итоге он не собрал свою команду, что бы найти фрукт, а 20 лет плавал с БУ, потом по сути помер в тюрьме если бы Магелан его и его Тиму добил, по сути с двух ударов бы умер от БУ в Марике который умер после этого, сбежал от старого Рейли. Т.е Тича так же тащит сюжет как и гг только в разы больше и тот же Луффи явно вызывает больше уважения.

Когда пришел Эйс Тич сразился с ним и в итоге победил. При чем достойно принял бой.
Белоус своим бисенто полоснул его, а он спокойно поднялся, убили его с командой, а потом продолжил быковать на Сенгоку и Гарпа вплоть до момента по Шанкс не появился.
Всего спустя год разгромил пиратов Белоуса.
Победил Ло.

У Тича очень точечные, совершенные не без удачи, мувы. Он больше похож на пирата чем кто-либо. Автор 20 лет реализует его план не для того, чтобы уступить какому-то ноунейму вылезшему из недр МП спустя 20 лет. И то что удача на его стороне, и плот армор как у Луффи, и то что они растут параллельно быстрыми темпами лишь доказывает лично для меня что именно Тич будет последним и сильнейшим соперником Луффи. Никто не заслуживает больше роли финального ГЗ чем он исходя из того как складывается история.

После тех слов про мечту от Тича, для меня это сильнейшая сцена во всей истории, не сомневаюсь в нем.

Последний раз редактировалось Mugi; 24.07.2026 в 20:03
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 20:06   #3557
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Луффи известен своей крайне агрессивной натурой и сражается как дикое животное, атакуя противника ещё до начала боя. Обычно он ведёт себя как лидер, но, сражаясь с кем-то, может использовать все свои силы

а это откуда?) это же явно не про луффи

Цитата:
иногда не может

и это вранье, он 80% не может , даже против ГЗ только в финальной части использует все. У него же постоянно отсутствует какой то вид воли , а то и в паре)

Цитата:
Даже проклятый перевод Ван Пис Вики понимает, что рассчитывать на дебила не стоит.

а че поделать, самый конченный ГГ из всех. Даже нацу адекватнее раз в 10

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 21:04   #3558
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
а это откуда?) это же явно не про луффи

Проклятому переводу виднее. Это самое беспристрастное и неполиткорректное порождение Гугл Транслейта в ваших цензурированных и запуганных тырнетах.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 21:20   #3559
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
После тех слов про мечту от Тича, для меня это сильнейшая сцена во всей истории, не сомневаюсь в нем.

Так мой посыл не в том будет он последний ГЗ или нет, а в том что ты переоцениваешь его и то как он этого достигнет, в посте ты это только подтвердил, в целом я могу быть не прав, но пока я не вижу какой то доминации и уверенности как и от Тича так и от его команды (тут вообще слабее команды Луффи смотрятся топы если не брать Кузана).
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 21:28   #3560
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Проклятому переводу виднее. Это самое беспристрастное и неполиткорректное порождение Гугл Транслейта в ваших цензурированных и запуганных тырнетах.

я понял , это наверное было про сына луффи , руффи

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Ответ