|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#3431 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Интересная позиция, мне нравится в целом Но есть пара нюансов, о которых не стоит забывать 1 - Смертельная болезнь не может не влиять на силу персонажа, да Роджер все еще топом был, но явно не сильнее чем он же до болезни. Это как Гарп который говорит что сквозная рана от меча - царапина. Но мы же знаем, что это не так 2 - Конечно, Роджер скорее всего стал сильнее после долины богов, как и Гарп и БУ, но это не значит что Шебека они точно превзошли. Приключение Шебека закончил лично Иму, Роджер такой чести неудостоился почему-то 3 - После того как Ода переобулся, и решил что это не Роджер слышал голоса вещей, а он уговорил Белоуса отдать ему Одена, чтобы добраться до Лафтейла, имхо - его величайшее достижение это его легендарная команда, которую он собрал (еще и Эйс был, как наследие, но этот идиот сам свою жизнь выкинул в помойку)
Здесь тоже есть к чему придраться. Я тут не согласен даже с тем, что Луффи будет сильнейший в версе, потому что у нас есть Иму, которого 100% будут валить толпой(привет Фреска) И далее все твои размышления происходят из того, что ты уверен что Роджер в прайме был Сильнее Шебека. Я вот в этом не уверен, и все твои наблюдения из за этого у меня сыпятся. Далее, если мы берем что Роджер превзошел Шебека, то все равно выходит, что Эра Роджера была сильнейшая, как минимум из за трех типов, которые были сильнее Шебека. Йонки михоуки и Шанксы это конечно хорошо Но Прайм Роджер + Прайм БУ + Прайм Гарп + их команды, уж извините, но выглядят куда сильнее. Особенно если у нас сейчас старый и больной Габан покажет себя против Иму лучше чем Луффи, который свалил Кайдо На Шанкса и ЧБ есть огромные Надежды, конечно, но пока это все вилами на воде и наши хотелки. Еще на фоне того как Габан себя покажет - зависит и текущая сила ЧБ, если мы знаем, что Габан ~ Рейли, а Рейли напрямую сказал что ЧБ не осилит сейчас
|
|
|
|
|
#3432 | |||||||||||||||||||||||
|
Вечно Семнадцать
700,000,000Регистрация: 06.08.2013
Нет, потому что Шанкс потенциально сильнее прайм Роджера, Михавк +- той же стихии, как приблизительно равный ему. Михавка превзойдёт Зоро. Шанкса превзойдёт Луффи. Тич будет +- равным Соломенной голове. Санджи (сам в шоке с того, что это говорю) вряд ли будет сильно отставать от Зоро. Кид и Ло потенциально камбекнут после поражений. Сабо свой импакт выдаст и так далее, Локи явно станет сильнее Гарольда и Шебека, то есть опять же уровня Праймового Роджера, то есть у нас будет несколько персонажей, которые сильнее или равными праймовым БУ, Роджерам и Гарпам, будет много персонажей уровня Йонко и Админов. Так что сомнений в том, что эра Луффи будет сильнейшей у меня нет. А вы думайте как хотите. Не стоит забывать о всяких Уиблах которые, которые зачем-то были введены в сюжет и которые сравнивались с молодыми БУ. И просто напоминаю, что у нас уже есть как минимум три персонажа, которые либо будут равными, либо превзойдут праймовых БУ, Роджера и Гарпа. А это Локи, Луффи и Тич. Один с двумя фруктами, другие двое с фруктами богов. У кого в предыдущие эпохи был такой потенциал? Ни у БУ, ни у Роджера, ни у Гарпа. Причём, в троице БУ, Гарп и Роджер, только двое из них пираты. А мы посчитали только пиратов и уже трое набралось. Так что давай даже не будем спорить о том, что Эра Луффи явно станет сильнейшей. Добавлено через 14 минут Таким образом суммирую, что у нас выходит так, что В Эру Шебека годных пиратов было раз два и обчёлся. Другие нам не известны. Только команда Роджера и Команда Рокса, в каждой из которой были пираты не достигшие твоего полного потенциала. Другие сильные пираты нам не известны. Так что можем предположить, что их не существовало. Среди мировой знати и дозора предположим, что были какие-то топы, но опять же достоверно это неизвестно. Но без пиратов не может быть сильнейшей Эры, так как пираты составляют как минимум половину топов ВП. Так что очевидно слабая Эра. Эра Роджера. У нас есть среди дозорных есть Гарп, Сенгоку, среди святых рыцарей есть Гарлинг. Уже три топа. Среди пиратов есть Роджер с командой и соло БУ (потому что у него в команде топов не было, с натяжкой тут можно Одена приписать, чья заслуга оставить шрам молодому неопытному Кайдо (такой же шрам только уже праймовому Кайдо оставил Зоро, который сейчас против статиста святого рыцаря потеть будет, Оден по факту очень слабый выходит). В итоге получается вторая с конца по силе эра. В Эру Белоуса у нас появилось много топов. 3 адмиирала, Михавк, Шанкс, Кайдо, БМ, Шемрок, Драгон и так далее. Из которых как минимум Шанкс и Драгон( у которого потенциально фрукт Бога Дождя) могут быть равными а то и превосходить пиковых Роджера, БУ, и есть Акаину, который потенциально может превзойти Гарпа в силе. (Акаину даже сам Ода хвалил, не зря, не зря) Очень сильная эра. Явно сильнее предыдущих. А на счёт Эры Луффи я уже всё расписал. Когда на передний план выходят фрукты богов и различные вундервафли, то какие ещё могут быть разговоры о силе этой эры. Добавлено через 1 минуту Последний раз пишу на эту тему. Всё. Устал. Не хочу как детям расжёвывать всё. Я пока писал заметил, что пишу одно и тоже уже несколько раз. То есть все ответы на твои вопросы были в моих предыдущих постах, всё на поверхности. Не хотите вникать не надо. Это моё мнение. Никого к нему прислушиваться не заставляю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Булли Курара(а) за это полезное сообщение: | Kamusari (22.07.2026) |
|
|
#3433 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Молодой и неопытный Кайдо был когда присоединился к Роксу, потом он был в его команде в течение нескольких лет, потом случилась долина богов и только через ~20 лет он сражался с Оденом. Были еще слова что в течение 10-20 после инцидента в долине богов лет пираты Рокса достигли своего прайма. Нынешний то есть праймовый Кайдо поставил Одена в топ наряду с Шанксом, Роджером, БУ и Роксом. Просто, без оговорок и исключений. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3434 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Конечно приходится разжёвывать, ведь это исключительно твои мысли, о будущем развитии персонажей и манги, никто кроме тебя так это не видит (ну бывает конечно, что у людей могут сходится мысли, но это мы не учитываем) В данный момент это исключительно твои хотелки, о том, какие будут персонажи, какой силы они будут. Я вот не вижу предпосылок чтобы команда Луффи превосходила команду Роджера Чтобы Михоук превосходил или был равен Роджеру Чтобы Дофламинго мог ваншотнуть кого-то сильного паразитом Пока всё выглядит так, что уровня, в текущей Эре, выше Кайдо мы не увидим А От Кайдо я не видел ничего, уровня того, что показывал 80-летний Гарп, про Прайм соответственно я молчу
|
|
|
|
|
#3435 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000Регистрация: 19.06.2011
Да, такой вариант тоже допускаю, что он уже просто преисполнен, но дополню, что подтолкнуло к тем мыслям: 1) Иму не забыл Брука, хотя его по сути просто ваншотнула Шури/Гунко, то есть Иму не игнорирует под чистую происходящее и запоминает даже кого-то не столь значительного; 2) не факт, что он знал, но тем не менее, Гарп носитель инициала Ди, к которым Иму и МП относится с особой тревожностью. Но, опять же, если Ода подразумевал, что внимание Иму было сконцентрировано на Шебеке, поэтому на Гарпе и Роджере Иму просто не фокусировал внимание, поэтому Гарп вышел сухим из воды, ещё и стал "героем" ДБ)))))
Согласен раскол Дозора, думаю, не минуем, восприятие того же Сенгоку и Акаину принципиально разное, противоречия внутри и среди представителей дозора должны были рано или поздно выразиться. Здесь может быть некая аллегория на гражданские войны и победы замотивираванного отколотого меньшинства над количественно преобладающем противником (как пример, даже Красные над Белыми во время Гражданской войны 1917-1922 гг.) У меня еще сохраняется мысль, что в конечном итоге Меч и революционеры могут образовать альянс, как ни как Драгон идейно желает бороться со злом и несправедливостью, что аналогично отражает принципы Меча.
Может, конечно, у меня параноидальный взгляд, но для меня все усиления, позволяющие преумножить свои силы, это словно некий аналог стеройдов из реального мира (к слову основатель бренда спортпита Do4a на днях умер от сердечной недостаточности в 37 лет...). Мне кажется путь Луффи во многом отражает параллель с Роджером, ранее Луччи говорил, что Луффи сокращает свою жизнь гирами, сейчас с каждым гиром все более явным становится эффект истощения. В случае Роджера частое использование КВ, могло отразится на работе сердца, просто вымотав его до предела (при сражение с Шебеком, что Гарп, что Роджер высвободив всю волю аналогично словили полное истощение). Роджер в отличие от БУ, БМ, Кайдо и Шебека не имел генетического преимущества, базово усиливающею физуху, он среднестатистический человек, то есть для соответствия топ уровню ему бы пришлось заставить свой организм выдать отдачу превосходящую усилия других топов (возможно банальный пример, если мужик весом 100 кг жмёт 100 кг это относительно не слишком высокое усилие, но, а если вес составляет 60 кг, то отжим 100 кг это уже совсем другие усилия организма в плане предела, рисков, истощения). Но с другой стороны, если Ода, раскроет смерть Роджера с той стороны, что будучи одним из сильнейших людей верса, причиной его смерти могло стать банальное заражение (условно, укус насекомого --> энцифалит --> отказ печени, почек) в этом тоже будет интересны смысл. Хоть сколько ты бы не был сильнейшим, ты не можешь быть уверен в своей неуязвимости и уберечься от всех угроз. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3436 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я думаю утверждение Луччи было верно, пока 2 гир Луффи был ещё сырым. Сейчас у него проблем с этим нет. Но новые формы Луффи ещё зелёные, они выжимают из него силы, которые он не совершенствует. Да, Луффи во многом сравнивают с Роджером, но он не Роджер также во многом. Полагаю общее у них то, что они оба несли Волю Д.
|
|
|
|
#3437 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000Регистрация: 19.06.2011
Согласен, вот поэтому у меня возникла мысль, что Луффи должен научиться восполнять энергию не только едой (ну тяжело представить, что в финале Луффи на откате пойдет в разгар битвы объедать всех вокруг). Кроме Иму, конечно, еще никто не демонстрировал выкачивание внешней энергии, поэтому мне казалось, что следующей ступенью в развитии силы станет введенная "Маки". Но я пока не понял, что оно собой представляет, пока кажется 3 наиболее вероятных варианта: 1) следующая ступень КВ, обеспечивающая подчинение, контроль, подавление чужой воли (а выкачивание энергии исходит из сил фрукта, соответственно); 2) альтернативная способность, позволяющая пропускать через себя внешнюю энергию, не зависимая от наличия или отсутствие КВ, что возможно позволит апнуть других персонажей для финальной битвы; 3) уникальная способность по типу возможности слышать голоса всех вещей, которая может развиться только у персонажей, которые как раз-таки слышат голоса, а значит могут быть способны к взаимодействовию (получении энергии всех вещей?). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3438 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Потому что Луффи не новый Роджер, а новый Джой Бой. И Зоро не новый Рейли, а даже новый Бог меча. Конечно команда Луффи будет сильнее Михоук равен Шанксу +-. А Шанкс это копия Роджера, вероятно даже улучшенная. Михоук и Шанкс по стилистике напоминают Иму и Джой боя, антиподы словно тьма и свет, вроде друзья, но одновременно и враги. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3439 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
По своей роли - да, по силе - сомнительно
Точно нет. Уровень Рюмы ~ Уровню Джой боя, а то и выше Ведь если я не ошибаюсь, Жили они в +- одно время, и Рюма в одиночку отстоял Вано, защитив от Мирового правительства?(Иму) Если я раньше и думал что, будет что-то похожее, то теперь уверен что Зоро до таких высот точно не докачается. Так что все это, повторюсь, наши хотелки, но ничего общего с мангой это пока что не имеет. Тот же драгон, на которого мы огромные надежды возлагаем уже десятилетия, может оказаться уровня стандартного Админа/Йонко, как и Мишаня
|
|
|
|
|
#3440 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
по какой силе, у нас луффи сейчас и через час может быть разного уровня. Например бой с кайдо, какой луффи пришел и ушел. Теперь 2 арки занерфенный, щас снова все будет плохо, воскреснет и начнет нормально сражаться
кайдо тоже в одиночку 20 лет отстаивал вано, но всем же понятно, что если бы им приперся не отстоял
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|