Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 21.07.2026, 18:50   #3421
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.

12 лет и 431 глава прошли и чел наконец-то во второй раз использовал ВН 🙏
Цитата:
- Иму дает Соммерсу оружие под названием "Меч гнева" для борьбы с Зоро.
- Затем Иму дает Кирингему оружие под названием "Копье Святого Повеления", для борьбы с Санджи.

Какие ж эти рыцари бомжи е*баные, как мажоры живут лишь за счёт подачек бати.
Цитата:
Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.

Кто-то оказался прав, видел такую теорию, сам тоже пару дней назад рассматривал это оружие вокруг трона, чтобы запомнить как выглядят. Интересно, каждое оружие обладает какой-то уникальной силой как меч из прошлой главы, или это была абилка Иму?
Цитата:
- Глава заканчивается тем, что Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь". Но появляется Габан и блокирует атаку Иму.

Чето мне кажется, что Габан может отъехать, если Луффи не встанет за минуту.
Старый 21.07.2026, 19:00   #3422
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Габан выше йонко
Бедные йонкодрочеры.
Старый 21.07.2026, 19:05   #3423
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Просто к чему говорить "Эра", если речь идёт о персонаже.

Чтобы не писать " во времена когда главным героем морей был такой-то персонаж" каждый раз. Плюс смерть каждого из этих персонажей была значительной. А годы их жизни внушительными. Поэтому совесть мне позволяет это сделать. Как раньше в календарях отмечались и именовались годы правления определенных личностей. Так что ничего страшного в этом не вижу.
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 19:33   #3424
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Время ответов.

Цитата:
Нет Эры Шебека или Эры Роджера.

Вообще-то правильно. Была эра мародера Шебека. После которой тех. началась эпоха Роджера покорителя ВП.
Собственно, благодаря некоторым людям эту эпоху даже постарались забыть, потому как во времена Шебека МП и Дозор ощущались себя далеко не сладко.
Старый 21.07.2026, 19:42   #3425
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Твоей любви к персонажам, правильно ?
По манге Роджер ~= Гарп ~= БУ

А еще у меня нет любимых персонажей. Я самый непредвзятый и адекватный. Если мы с тобой по-разному смотрим на мангу, это не значит, что я тупой фанбой.
Но я смотрю на мангу со своей колокольни, как и каждый тут. И то как я вижу это, выглядит так, потому что доказать обратного исходя из фактов манги мне никто не сможет.
Старый 21.07.2026, 20:51   #3426
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Булли Курара Посмотреть сообщение
Вы явно перед тем как что-то написать, не читаете тред полностью. На это я уже ответил.

ну да, так же как и ты на все вопросы не отвечаешь )
Меня заинтересовало то, что ты написал, поэтому я сразу на это ответил. Что на счет Прайма Роджера с плевками кровью ?
Цитата:
Не считается. Потому что после эры Джойбоя произошло обнуление. Уверен во времена Джойбоя и до него было много персонажей намного сильнее нынешних, древние гиганты, лунариане, боги, короли и так далее. Но с момента обнуления, воды начали потихоньку бурлить и сейчас доходят до точки кипения.

Ладно, допустим, Джойбоя не берем. Но тогда какие факты указывают на то что Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А еще у меня нет любимых персонажей. Я самый непредвзятый и адекватный. Если мы с тобой по-разному смотрим на мангу, это не значит, что я тупой фанбой.
Но я смотрю на мангу со своей колокольни, как и каждый тут. И то как я вижу это, выглядит так, потому что доказать обратного исходя из фактов манги мне никто не сможет.

Я такого не говорил, просто предположил, что раз ты так уверено всё расставил, то есть какая-то причина, эта причина была первым предположением, а теперь я жду от тебя аргументов, почему ты так считаешь?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
На следующей неделе главы не будет.

2 главы за 5 недель, правильно понимаю ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 20:55   #3427
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи

Ох меня сейчас староверы заклюют. Но я обозначу эту эру так.

Это больше эра Драгона и его сына. Где под флагами оных скапливаются самые могущественные силы (и даже Шанкс готов иной раз помочь, в отличии от Гаральда).
И если Драгон занимается больше захватнической деятельностью по отношению к МП (планирование, продвижение политики в массы, создание базы, людей и т.д.). То Луффи это тот, кто решает проблемы сложных островов, на которые отцу сложно нацелиться (в силу нехватки ключевых кадров).
Или можно сказать даже так...
Есть МП (с дозором) - есть революционеры (и гражданские) - есть пираты (всевозможные организации вроде Барк Ворд, Джокеров, Йонк).
И... чтобы Ревам никто не мешал (к примеру, всякими гражданскими воинами из-за действий Джокера или Барак вордса), Луффи этим как раз и занимается.
Старый 21.07.2026, 21:07   #3428
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Это больше эра Драгона и его сына.

Подумаем об этом, когда он сделает что то кроме 3 точек

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 21:18   #3429
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Подумаем об этом, когда он сделает что то кроме 3 точек

Он просто не знает как еще передать словами то, что он читает каждую неделю в газетах о своем сыне.)
Старый 21.07.2026, 22:28   #3430
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Цитата:
Что на счет Прайма Роджера с плевками кровью ?

На это я тоже ответил уже.
Цитата:
Возраст не имеет большого значения, если он не отражается на здоровье, и в манге прямым текстом не указано об упадке сил персонажа с его возрастом, как было с БУ, Рейли и Гарпом. О том, что Роджер был слабее из-за болезни нигде не указано и слова. А Кайдо и БМ в почтенном возрасте достигли своего пика. Нам уже показали в Ванписе, что это все индивидуально. У всех разные тела, разная генетика, наследственность, расы и разные возможности. А чтобы развить Хаки до предела нужно время.

Нет в манге факта, где упоминается, что болезнь сказалась на его боевой силе. Следовательно, ничего не мешает мне считать, что прайм Роджера приходится на момент его величайшего достижения Лафтейла, что было много лет после его файта с Шебеком. Зато в манге было четко сказано, что на момент когда Шебек бороздил моря Роджер был ещё "Нубом". Что было показано на моменте в Долине Богов, где Роджер был слабее Шебека. Следовательно, я могу свободно и без зазрений совести предположить, что Роджер впоследствии стал сильнее и превзошел Шебека. Таким образом, раз уж никто не может доказать мне обратного, я могу не стыдясь, считать это предположение верным.
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Ладно, допустим, Джойбоя не берем. Но тогда какие факты указывают на то что Эра шебека < Эры Роджера < Эры Белоуса < Эры Луффи?

Как минимум исходя из предположения о том, что Роджер прайм сильнее Шебека. Эра Шебека была самой слабой, потому что не было других сильных пиратов и команд, кроме не достигшей своего пика команды Шебека и восходящих звезд команды Роджера. Гарп, Роджер и БУ, сильнейшие пираты и дозорный встретили свой прайм в Эру Роджера. Таким образом уже как минимум Эра Роджера>Эра Шебека. Далее у нас Эра Белоуса, которая началась после смерти Роджера. Сама по себе смерть Роджера и явление миру сокровища Ванпис породило множество сильных команд и пиратов, а количество пиратов в морях увеличилось кратно. В Эру Белоуса Кайдо, Михавк, Шанкс, БМ, шичибукаи, три каноничных админа встретили свой пик, даже Революционная Армия встала на ноги именно в Эру Белоуса. Этого всего отрицать невозможно. Следом идёт Эра Луффи, которая всё ещё продолжается, она не закончилась. Луффи как ГГ в какой-то момент станет самым сильным персонажем верса. Уже одно это позволяет оценить Эру Луффи, как превосходящую Эру БУ. И пусть на данный момент большинство топов всё ещё из Эры Белоуса, но они уже начинают уходить на задний план. Команда Мугивар, Сабо, Марко, Ло, Кид, другие сверхновые, Тич, Локи, Коби и так далее, все эти персонажи, которые имеют потенциал превзойти стариков, а некоторые уже превзошли. К закату эры Луффи старики окончательно отойдут на задний план. Эра Луффи по паверлевелу будет сильнейшей.
Ответ