Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Вчера, 14:48   #2611
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Не удивлюсь если через раскрытие Брука укажут на происхождение Михоука, главного ориентира Зоро в нынешнее время и второго известного человека с черным клинком. Тут либо Кендел его мать, а Гунко/Шури сестра Михи, либо она мать Михи, а Кэндел его бабка

Просто скажу, что чисто из-за того кто чей сын - не вижу в этом никакой важности.
Нет, в плане лора это интересно, но не более (в конце концов я надеюсь на подтверждение того, что Куджаку дочь Дофламинго и Домино (просто почему бы нет?)).
Вот мы знаем кто отец, а кто мать Эйса, и? Помер молодым, ещё ничего не сумев достичь (ну кроме Командира ПБУ с 550М за голову).

Каждый рождается и начинает с нуля. Нет, у кого-то конечно есть генетическое преимущество, типа сильное тело Буканьеров или свечка Лунарианцев... может ещё повезти с врождённой КВа или Бронетелом, но в целом это картины не меняет. В ВП достаточно навыков и скиллов которым можно научиться, чтобы свести всё это на нет, при желании и если есть голова на плечах.

Я в принципе не считаю важным кто родители Михока. Он я считаю родился с КВ и у него было стремление стать сильнейшим мечником или же не было, а он просто занимался любимым делом (размахивал мечом, становился сильнее) и уже другие его так окрестили, а самому ему на это по-барабану. Вполне вероятно он не прокачался по всем скиллам, какие может освоить неДП юзер (во всяком случае Зоро в настоящий момент не топ-ВН юзер, ВН не качал и до сих пор с начала ПТС уступает Санджи, а также не показывал ничего, что напоминало бы Сору (по Шанксу можно в МФ притянуть, что он покрыл расстояние от границы льда до Акаину раньше, чем корабль ПК заметили)).

Чисто по образу Михока - он беззаботный скучающий и скучный бродяга, который ищет покоя и у которого нет цели, да и кажется утрачен вкус жизни. Раньше у него были забавы, но сейчас ему всё надоело или попросту нет ничего, что стоило бы его усилий. Да и не самоубийца он, чтобы ради острых ощущений дурью маяться.
Ну вот окажется Гунко или Кэндел его родственниками - что хорошего это может дать? По мне так потенциально только испортит образ.

Единственное, что как по мне "освежит" образ Михока - так это если окажется, что Зоро ему интересен только потому что он увидел его жажду достичь его уровня фехтования, но не с одним мечом, а с тремя. Михок уже сильнейший, уже лучший, его 1 меч, лучше чужого 1 или 2-х, а Зоро это не дурак, который просто размахивает мечами (типа как Хачи), а боец с настоящим собственным стилем. Потому ему интересен Зоро и не интересен был Виста. И когда Зоро созреет, достигнет пика - вот тогда он оживится, снова почувствует вкус жизни и будет с улыбкой драться Ёру (как когда он полоснул им по груди Зоро), чтобы убить Зоро и его стиль.
Как по мне раскрытие как раз этой "природы страсти" Михока и будет тем, что не просто "освежит" его образ, но и сделает его живым.
А кроме того это покажет его как настоящего мастера, т.е. это не просто титул СМ это наглядная будет демонстрация его убеждённости в том, что он "Сильнейший среди одномечников, сильнее двух мечников" и теперь он нацелится на трехмечников (пусть даже единственного, но зато сильнейшего и на его уровне) - настоящая демонстрация амбиции Михока, как КВ-юзера, а не типа Рейли.

Вот это действительно как по мне даст Михоку нужный более яркий оттенок, а не раскрытие его родословной, которая ещё может быть неверно интерпретирована или извращена.
Старый Вчера, 15:16   #2612
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Это уже на паранойю похоже, честно

Хз мне вот по кайфу читать как люди откапывают такие детали, которые большинству в голову не придут. Я сам чаще даже не читаю главы манги в последние годы, и точно не смог бы обнаружить такие вещи. Но то что информация о Михе должна быть, мне бы хотелось в это верить. Происхождение Шанкса раскрыли в ФБ Локи, где-то на подходе обязан быть Михоук. И если самая популярная ныне теория близка к правде, то было бы символично указать на происхождение Михи на фоне появления Иму и раскрытия прошлого Гунко.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Просто скажу, что чисто из-за того кто чей сын - не вижу в этом никакой важности.
Нет, в плане лора это интересно, но не более

Ну так в этом и смысл

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну вот окажется Гунко или Кэндел его родственниками - что хорошего это может дать? По мне так потенциально только испортит образ.

Просто сам факт что они его родственники - нифига не даст. Но благодаря людям которые его окружают можно будет сделать вывод о том, почему Миха такой какой есть, так как родители/родственники/окружение формируют характер человека в детстве.

Последний раз редактировалось Mugi; Вчера в 15:22
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:22   #2613
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Хз мне вот по кайфу читать как люди откапывают такие детали, которые большинству в голову не придут.

Это да, но с какой радости мать то ?
Почему не наставница ?

Когда кто-то подмечает такие детали мелкие - это прикольно, я согласен,
Но смотртеь как постоянно пытаются найти родственников михоука, надоело
Это как с матерью луффи в свое время.
Любой женский персонаж - МАТЬ ЛУФФИ
Аж в мем превратилось в итоге
Теперь тоже самое с михоуком

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:23   #2614
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Но благодаря людям которые его окружают в будущем можно будет сделать вывод о том, почему Миха такой какой есть, так как родители/родственники/окружение формируют характер человека в детстве.

Как по мне то пусть лучше он остаётся неким одиночкой из себя. Зоро же пошёл по школам драться на мечах, вот и Михок пошёл и после каждой битвы становился сильнее.
Я считаю, что максимально приемлемым компромиссным вариантом является то, что если у Михока и благородное происхождение - его бросили в детстве как Фрэнки, так что и Фрэнки, и Квин в Вано оказались не в курсе своей связи сын-отец.
Что касается окружения - то, что он не компанейский товарищ как раз вполне свидетельствует о его сознательном стремлении к уединению и одиночеству.
Старый Вчера, 15:24   #2615
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Мугивары вообще странная команда, плавают месяцами , но никто ничего не рассказывает, ни обучает ни хера, как будто НПС из игр, которых телепортируют из точки А в точку Б.

Это самое раздражающее, пожалуй ак будто за кадром мугивары не проводят время на корабле, а у них время замирает и они не существуют

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:31   #2616
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Это да, но с какой радости мать то ?
Почему не наставница ?

Мать, родственник, наставница - неважно. Лично для меня. Главное чтобы уже вышли на его происхождение

Цитата:

Я никогда не интересовался теориями о том кто мать Луффи. Поэтому ничего не скажу на этот счет. Но в случае Кендел есть небольшие зацепки, точнее возможно они окажутся ими, а может как ты сказал параноя. Но уже многих фундаментальных старых персов подраскрыли, чисто хронологически пора и Миху уже начинать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как по мне то пусть лучше он остаётся неким одиночкой из себя.

Мы так про добрую половину верса говорили, в итоге даже дружелюбный алкаш-весельчак Шанкс оказался сложнее и осведомленнее всех йонко старого образца вместе взятых. С Михоуком скорее всего также, он не будет простым.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Зоро же пошёл по школам драться на мечах

Зоро в итоге не по основной линии, но оказался потомком Рьюмы.
Старый Вчера, 15:33   #2617
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:

не только, еще крок мать луффи, иванков ее превратил в мужика , забыл что ли

делаем ставку, след глава флешбека в котором ничего не происходит и перерыв снова?)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Patota (Вчера)
Старый Вчера, 15:52   #2618
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Мы так про добрую половину верса говорили, в итоге даже дружелюбный алкаш-весельчак Шанкс оказался сложнее и осведомленнее всех йонко старого образца вместе взятых. С Михоуком скорее всего также, он не будет простым.

Образу Шанкса это кстати и не вредит, по нему и так строили теории как о ДаркШанксе, но не сбылось.
В итоге он как и ожидалось просто стал более прокачанным Роджером.
Шанкс это правитель, буквально правитель, каким бы он ни был на самом деле, но у него есть территория и команда.

Как раз вот то, что у весельчаков сложное прошлое - вообще не удивляет.
А Михок не ищет мести, не ищет власти, он не хочет пиратствовать, ему тупо скучно.
То, что Михок оживлялся только Зоро говорит как бы само за себя, что дуэль, при том не просто, а с некой исключительностью - вот, что имеет значение для Михока, но не как какая-то ностальгия или передача эстафеты другому поколению, а нечто эгоистичное, нечто только и только его собственное. Ни Шанкс, ни Виста его не радуют.
Михоку не нужны друзья, Михоку не нужна семья, Михоку даже собутыльники особо не нужны, как не нужны слуги или рабы - нет, намеренно он никого особо не отталкивает, он хорошо воспитан (но это само по себе не делает из него аристократа - в нём заложена философия Бусидо пусть не в традиционном японском стиле), но он как кот, что гуляет сам по себе, а он и есть сам по себе (он не социопат, не мизантроп и даже не высокомерный - он просто сосредоточен на себе).

фб Кайдо в детстве не является каким-то сверхсложным, хотя тоже был угрюмым, но он и не Михок из себя, однако фб соответствует его образу буяна и анархиста.
Михок же куда более одинокая фигура и он не как Крокодайл, которого по СБС предали - Крокодайла предали, вот он людям и не доверяет, относится как к инструментам, но всё же работает с ними, а Михок в гробике по океану плавает.

Цитата:
Зоро в итоге не по основной линии, но оказался потомком Рьюмы.

Однако у него трёхмечевой стиль, а не одномечевой. А то, что он потомок Рюмы как-то на сам образ Зоро не влияет, т.к. он как-то в собственном фб просто взял и отпочковался от семьи и пошёл драться по школам.
Старый Вчера, 15:55   #2619
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Михок же куда более одинокая фигура и он не как Крокодайл, которого по СБС предали - Крокодайла предали, вот он людям и не доверяет

Во-первых, когда Крок звонил Михе их диалог прямо так и начался с того, что они похожи в том что не доверяют людям. Во-вторых, Ода в СБС сказал что МД как-то предал Миху, от того он стал охотиться на них
Старый Вчера, 16:59   #2620
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Во-первых, когда Крок звонил Михе их диалог прямо так и начался с того, что они похожи в том что не доверяют людям. Во-вторых, Ода в СБС сказал что МД как-то предал Миху, от того он стал охотиться на них

Вот только у них разные проявления недоверия. Крокодайл смотреть на людей начал как на инструменты, а Михок просто дистанцировался, но с людьми ведет себя прилично не гонит, но и не скучает по ним - ему всё равно.
Предательство МД Михока это очень широко сказано - служил он в МД или же он работал с МД как вольный наёмник (типа охотник на пиратов), может его вообще выставили за пирата, отсюда и награда и охота на МД.
Собственно это не опровергает мысль, что Михок в принципе мог работать всегда, но сотрудничать с МД (самосовершенствование фехтование не исключает потребность в деньгах), однако его кинули (либо часть МД снюхались с пиратами - в результате Михок порезал обе стороны).

У Михока и Крокодайла эмоциональное сходство (одиночество, разочарование), а не методы взаимодействия с миром.