Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 28.05.2026, 23:24   #2541
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
смотрю на диалоги в главе. Такой... Аааа, не хочу читать всё это.

Со мной так же было примерно года 3 назад. И с тех пор, я читаю только спойлеры. В очень редких случаях могу пролистать главу. Это всё из за однообразия, уже знаешь кто что примерно скажет, знаешь кто какую реакцию выдаст, ну и когда сплошная вода, тоже читать в напряг.

Поэтому и написали, не читать спойлеры, ибо по делу ничего нету. Только вода, вода со вкусом Брука, любители Брука могут оценить, чисто из любви к Бруку.
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Катакури (Вчера)
Старый Вчера, 02:26   #2542
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
любители Брука могут оценить, чисто из любви к Бруку.

Начало красивое... с Бруком и Гунко. А дальше чёт по главе пошла тягомотина... как будто я это всё уже видывал.
А ещё огорчился, что толком и не показали из чего его первая скрипка сделана. Прям хотелось это творение вблизи увидеть. Ну и ладно.
Старый Вчера, 07:30   #2543
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
не читать спойлеры

да там и читать было нечего)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:36   #2544
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
как будто я это всё уже видывал.

Некоторые кадры и моменты похожи на моменты их флэшбеков Луффи/Эйса и Ло, по крайней мере мне напомнили
Старый Вчера, 09:43   #2545
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

В целом мне фб нравится тем, чьл позволяет взглянуть на Брука иначе, чем на просто веселого скелета.
В действительности он скрывает за смехом и песнями глубокую печаль человека, что прожил 90 лет.
У него был Король-Аники, Королева, принцесса, команда с капитаном, он дал обещание китёнку и всё это ушло.
Да, сейчас у Брука снова есть команда, но этот груз из памяти остаётся с ним.
Брук, которого мы видели в Тотлэнде это совершенно другой Брук, что мы знаем. Собственно даже из фб Брука, где команда записывает песню на ракушу видно, что Брук с горькой улыбкой продолжает играть, пока его команда гибнет одна за другим, продолжая петь.
Сейчас у него нет мундира, который был у него, когда он был на службе у короля, но он всё ещё солдат.
Старый Вчера, 09:57   #2546
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

гато создавай 2ой акк, а то с такой главой и перерывом общаться будет не с кем

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый Вчера, 11:02   #2547
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
гато создавай 2ой акк, а то с такой главой и перерывом общаться будет не с кем

Не проблема. Уже такое было. Если понадобиться, то буду кидать холостые, пока кто-то не откликнется. Я читаю ВП онгоингом и до сих пор если на краткий миг редко исчезал, то чисто ввиду отпуска, где со связью не очень, правда это было давно.
Мне ВП нравится. Я прочитал ВП залпом за месяц, когда только-только узнал о нём. Тогда онгоингом шёл ОР - не самая интересная арка, а после неё ещё и АПХ началась, которая тоже меня сильно не впечатляла, но дальше пошло интересней. АД меня разочаровала, но там было кратко. В остальном были интересные моменты.
Мне конечно скучно немного от того, что после Дофламинго в ВП не появлялось сопоставимых ГЗ. Ороти фб был интересен, но слишком проходным вышел.
Сейчас хоть какая-то движуха началась. Меня радует визуал, радует Локи, радует Кирингем и появление С-Дофламинго тоже внушает доверие, а пауза с Бруком меня не напрягает - я как раз параллельно с ВП читаю корейские Манхвы с тематикой Викторианских романов, мне норм.

Просто отмечу, что меня раздражает Соммерс, но я нахожу интересным то, что Ода вообще смог создать образ подобного персонажа - это не как с Чарлосом, тот дюже избалованный уродливый слабак, а этот обладатель ПДП с приличной внешностью но гнило-извращенной натурой (в которой нет эстетики и величия).
Мне в принципе проявление жестокости в манге нравится - я просто не придаю этому такого значения, как если бы это происходило в реальности. Для меня это как освежающий напиток. Поэтому в т.ч. Дофламинго мне и нравится, его жестокость подаётся сильной и харизматично, с неким благородным высокомерием. А у Соммерса вкус совершенно отвратный - извращенный садизм и наслаждение психологической боли других, которая на мой вкус и подаётся неблагородно и допустимые черты пересекает.
Кирингем же больше напоминает мне Деллинджера, что как бы вызывает не такое упоение, как Дофламинго, но всё же более положительные эмоции за счёт эстетичности - опасный хищник в красивой обертке.
После разочарования Катакури, Квином и Кингом + Горосеи, скуки от Линлин (хотя справедливости ради отмечу, что её политика в Тотлэнде мне была по вкусу в философском плане), Кайдо, Луччи и Борсалино, хоть что-то приятное - а ведь уже лет где-то 13 прошло.

фб с Роксом мне не понравился. Гарольд ещё ничего, т.к. в основном это фб Локи, но Рокс разочаровал - да, как бы я разочарован собственными не сбывшимися ожиданиями, но фиг с ними, мне просто не нравится канонично как вышло.
А Има я пока не распробовал - вроде неплохо, но... нет эстетического восторга.
Старый Вчера, 12:15   #2548
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Что мы узнали из главы:
Брук был бомжом
Этот пользователь поблагодарил Печенька(а) за это полезное сообщение:
Knight (Вчера)
Старый Вчера, 12:43   #2549
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Брук был бомжом

Был перспективным бомжом. Респектабельным.
Почти конструктором... ликёро-бутылочного завода... превращённого в скрипку.
Печенька (Вчера)
Старый Вчера, 14:07   #2550
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Брук был бомжом

одна половина персонажей бомжи, других кинули

полторы главы флешбека ни о чем

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: