Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 20.05.2026, 23:14   #2341
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

муги иди лесом. Ты по сути гато номер 2, только с разницей той , что он хотя бы пишет про дофлу и семью в контексте дофлы и его семьи не приплетая других персонажей,кроме того что дофла >>> сильнее всех. Ты же все в кучу начинаешь мешать, приплетая еще других персонажей, думая что так зацепишь меня. Мне плевать на йонко, мне плевать на твоего михоука с его убогим титулом, который никому не нужен. Все что было хорошее у йонко, это флешбек БМ, в остольном это хреново прописанные персонажи. И чем ближе финал, тем лень оды летит все выше, потому что что персы в долине боги с шебеком что йонко в будущем , кроме кайдо вообще ничего не показали, то из-за болезней, то из-за аутизма и амнезий
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Ода захайпил мечников до небес

в твоей манге если только

не пиши мне, если где то упоминается адмирал михоук зоро или какой твой еще любимый персонаж, потому что мое мнение не совпадает с твоей фантазией, хорошо?

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 20.05.2026 в 23:20
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (21.05.2026)
Старый 20.05.2026, 23:33   #2342
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Ты же все в кучу начинаешь мешать, приплетая еще других персонажей, думая что так зацепишь меня.

Да зачем мне это надо - провоцировать тебя? Это факт, что Михоук СМ, а мечниками при этом являются такие люди как Рокс, Роджер, Шанкс, Оден, Рейли. Естественно сравнивать приходится с ними, а кем еще-то?

Цитата:
потому что мое мнение не совпадает с твоей фантазией, хорошо?

Ты че-то быстро сливаешься всегда. Типа ты считаешь фантазией тот факт что Роджер, Рокс или Шанкс мечники?
Фантазии в большинстве случаев легко опровергнуть мангой. Вместо того чтобы ткнуть меня в мангу ты просто повторяешь что я фантазирую.
FaiFly (21.05.2026)
Старый 20.05.2026, 23:43   #2343
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
такара давай честно, большая часть награды должна быть за силу,

Вот 100 млн за силу как были так и остались, остальное инфляция.

Цитата:
Та хз, вот слабее ли Дори или Броги чем Квин какой нибудь? Скорее всего нет. И даже сильнее
Ничего Квин не сделает такому гиганту который еще и с Волей

Мне очень тяжело воспринимать силу персонажей, которые проиграли доТС свечке и козявкеру. И в отличие от мугивар, они явно не могли резко усилиться за время ТС. Оффтоп
Я не помню была ли в манге информация о наличии у них воли. Не уверена, что она у них есть. Если в манге не было на этот счет однозначной информации, то я буду склоняться к тому, что у них её нет.
И я вполне могу себе представить бой любого из них с Квином. И победу Квина. И Джека. И этой бабы с бронебойной башкой.
Почему? Потому что у них заявлена самая высокая прочность за счёт доисторических зоанов. И я не уверена, что Дорри и Брогги смогут её пробить. Джек вон, атаку слона пережил. Дорри и Брогги - это не БМ, карусельку из Квина не сделают.
Да, на яйцах они круто порезали червя и зарядили в пятак свинье. Но горосея Бонни обычным мечом проткнула. Я не могу представить, чтобы она смогла бы не то что проткнуть, а поцарапать кого-то из Кайдовских "завров". А они любят ловить таблом.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Катакури (21.05.2026)
Старый 21.05.2026, 00:27   #2344
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Дорри и Брогги - это не БМ, карусельку из Квина не сделают.

Почему не сделают то? Они великаны, одни из сильнейших в Эльбафе. Они типа комдивов у сильнейшего в Эльбафе, как у Одена были ножны, из которых 3-4 сильнее млрдного Джека (Асура, Пес, Кот и Дендзиро).

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Вот 100 млн за силу как были так и остались, остальное инфляция.

И это никакая не инфляция, а актуализация. Крок еще в Маринфорде выглядел не хуже Луффи. Не может человек в прошлом бросавший вызов самому БУ иметь 100млн награду или типа того. История со времен Дори и Броги, и Крокодайла сильно изменилась. Ода планировал закончить быстро, а получилось иначе. Пришлось актуализировать этих персонажей согласно новой реальности.

Добавлено через 8 минут
Верни сейчас в сюжет Энеля и ему 2+- лярдов запросто можно лепить: Воля, ВН усиливающаяся за счет фрукта и топ логия. И это будет оправдано

Последний раз редактировалось Mugi; 21.05.2026 в 00:08
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 01:51   #2345
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Почему не сделают то? Они великаны, одни из сильнейших в Эльбафе. Они типа комдивов у сильнейшего в Эльбафе, как у Одена были ножны, из которых 3-4 сильнее млрдного Джека (Асура, Пес, Кот и Дендзиро).

Потому что я не верю, что у них хватит на это сил.
А не верю я потому, что у них не хватило сил выбраться из воска.
Да будь они хоть трижды сильнейшими в своей стране, это не значит, что они чего-то стоят против сильнейших в команде Кайдо.

Пёс и Кот сражались вдвоём в сулонге против одного Джека, который до этого разнес всю их армию соло. И только так они смогли его свалить.
И далее только в сулонге еле-еле поодиночке смогли забороть своих противников. Они не сильнее. Они и равны-то только в сулонге. А остальные ножны вообще ни о чём. У меня нет ни одной причины считать их даже равными Джеку.
Цитата:
Не может человек в прошлом бросавший вызов самому БУ иметь 100млн награду или типа того.

Может.
Как и человек, сражавшийся с Михоуком может скормить руку рыбе.
Как и трансы, бросавшие вызов Михоуку могут быть дном.
Как и человек, пытавшийся свалить Кайдо, мог проиграть доТС Луффи.
Цитата:
Верни сейчас в сюжет Энеля и ему 2+- лярдов запросто можно лепить: Воля, ВН усиливающаяся за счет фрукта и топ логия. И это будет оправдано

И все это Ода в СБС оценил в 500 лямов.
Без ВВ - он сильнее болотника и Цезаря, но не более.
А у них вполне актуальные награды.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 06:15   #2346
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Потому что я не верю, что у них хватит на это сил.

Поэтому Ода дал им награду, он особо не пытается разжевывать подобные вещи. Сюжет в приоритете, это уже давно ясно
Ладно у Джека лярд как у Катакури, но это объяснимо тем что у Кайдо награда выше чем у БМ (а как мы знаем это влияет на награды подчиненных) и в целом пираты Кайдо более активные и отбитые. Но как объяснить 1,8 лярда у гигантов? Полагаю что именно силой.

Цитата:
Они и равны-то только в сулонге. А остальные ножны вообще ни о чём. У меня нет ни одной причины считать их даже равными Джеку.

Асура быстро полоснул Джека в их сражении и был наравных с ним. А Денджиро ака Кесиро был показан "старпомом" Одена в плане силы. Т.е. у Одена было два самых приближенных это Кинемон и Денджиро, два самых старых члена его банды. Кесиро был главой Якудзы и на изи защитил Орочи от Зоро. Напоминаю, что титулы всегда важнее показанного пока не доказано обратного. А Кайдо боялся в свое время союза Одена и главы якудзы Хьегоро. Т.е. глава Якудзы в прайме должен быть сильнее какого-то Джека.
Старый 21.05.2026, 06:34   #2347
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Дорри и Брогги - это не БМ, карусельку из Квина не сделают.

Горосеев же блочили, кидали и дамажили, думаю по крайней мере вдвоём Квина они разберут
Старый 21.05.2026, 07:31   #2348
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Горосеев же блочили, кидали и дамажили, думаю по крайней мере вдвоём Квина они разберут

это если квин будет как горосеи тупо пытаться в лобовую переть, при этом в самом большом своем виде. Квин же может тупо заспамить лазерами и щит им не сильно поможет с учетом что не закрывает 90% тела,а попасть по ним в разы проще чем по санджи. К тому же из инвиза который есть у квина. И это не говоря о вирусах и еще некоторых примочках

харуджин это же по сути тот же броди и дорри, которые умеют почти ничего , кроме именной атаки гигантов, которую к тому же по маленькой цели возле не ударить. И на соплях победить кого то кто может быть даже слабее шестерки

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Takara (21.05.2026)
Старый 21.05.2026, 09:02   #2349
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
не пиши мне, если где то упоминается адмирал михоук зоро или какой твой еще любимый персонаж, потому что мое мнение не совпадает с твоей фантазией, хорошо?

Как грубо
Цитата:
Пёс и Кот сражались вдвоём в сулонге против одного Джека, который до этого разнес всю их армию соло. И только так они смогли его свалить.

Справедливости ради, Джек сжульничал хим оружием. Без него Джек не мог победить ни Кота ни Пса. Да и Джек тоже был не соло, а со статистами. И тогда он сделал их инвалидами, то есть потом в сулонге дрались уже не полноценные Пес и Кот

Добавлено через 5 минут
Мне на самом деле тоже очень тяжело смотреть на 1.8 млрд награды у тех, кто отъехал без шансов от тройки

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 09:08   #2350
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Мне на самом деле тоже очень тяжело смотреть на 1.8 млрд награды у тех, кто отъехал без шансов от тройки

А Крок который отьехал от 60млн Луффи имеет 2+ лярда. Забудьте что было в самом начале манги. Вселенная ВП поменялась с тех пор