Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 10.05.2026, 00:09   #1991
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
А вот это уже типичный аргумент хейтеров, по типу "имеется ввиду чистое фехтование", "титул не распространяется на Волю", "кому-то пофиг на титул", "у него еще и фрукт". Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора и даже Ло отнесен. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.

1. Я считаю Шанкса сильнее Роджера. Роджер уровня Йонко, но Роджер дрался не только мечом, но и пистолетом.
Михок лучше Роджера как мечник, потому что Михок техничнее - он может просто выбить меч из рук Роджера, а не сломать его.
Но то, что работает на Роджере - не факт, что работает на Кайдо или БУ, потому что они это не Роджер 2 с другими усами.

2. Рейли, Оден это Командиры, которые либо умерли, либо ушли на пенсию.
Рейли ДТС уже слабее Борсалино, т.к. бой для него потный, а Оден дрался с Кайдо ещё не достигшего уровня Рокса.
В любом случае беда Кайдо в том, что он не техничный и тупо полагается на бронетело - так что Командир лвл. Зоро бы его снёс будь немного поопытнее.

3. Михок СМ среди живущих. Роджер, Оден, Рокс - это всё мертвые. Их уже нет в живых, чтобы говорить о них.

4. Иссё - вообще ноунейм. Он раньше был в сюжете? В плаваньи? Откуда он взялся?
Как мечник Иссё хотя бы половину того, что умеет Зоро мечом - он показал?

Меч это не только Хаки - это техника меча, это искусство, в т.ч. резать огонь.
Я за всё время кроме Зоро +/- мечников которые хоть что-то у себя показали это только Итанбарон, да Диаманте.
Хаки это лишь обработка меча, а искусство меча это то насколько хорошо им размахиваешь.

И ещё раз повторюсь: на момент 50 главы никаких Рейли вообще нет, а Роджер показано на 0, как и Шанкс. На момент МФ картина не поменялась - нет ни Одена, ни Итанбарона, Зоро ещё слабоват.
Так что нифига СМ изначально Михоку не давал, кроме чисто пафосного ярлыка.

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Титул кп просто подтверждает

что газетчики хотят сделать тебя звездой.
КП это выдуманный титул без власти, поданных и даже знаний - написали в газете и ты КП!
Чтобы стать КП нужно просто добраться до спрятанного острова.
Достижение за найденную иголку в стоге сена.

Нет, само собой задача не простая и к моменту как остров найдётся - претендент в принципе будет быть должен уже достаточно сильным, хотя учитывая наличие в сюжете Багги, то и это не сказать, что обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода

Да, но помещение куда поступала вода из реки и не было частью реки. А Луффи погружался в воду.

"Когда пользователь плода входит в такую воду, он не только не может использовать силу плода, но и ослабевает настолько, что не может двигаться. Он может сопротивляться, но это не принесет ощутимых результатов. Но это только в том случае, если его тело полностью погружено в воду."
Старый 10.05.2026, 00:20   #1992
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Разрешите докопаться, на данный момент титул КП ничего не дает, только доступ к знаниям истории.
Даже ЧСВ не дает, ведь Титул кп просто подтверждает, что ты подружился с кем-то, кто может читать понеглифы

Люди отправляются в море, чтобы найти Ван Пис - сокровища Роджера.
Найти это сокровище равно стать КП. То есть обретение этого титула изначально неотделимо от награды.
То, что само сокровище может оказаться не тем, что думают люди уже другой вопрос.
Изучение всех понеглифов необязательно, нужны только 4 красных.
Доступ к знанию истории - это личная мотивация Робин, а не претендентов на титул КП.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Kevin (10.05.2026)
Старый 10.05.2026, 07:38   #1993
Kevin
Юнга
61,000,000

Kevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin Чоппер

Я лично не понимаю возмущения уровнем Има. По показанному он на голову выше Тича, хотя чесно говоря пивное пузо ему скорее по пояс.

Иму показан прекрасно Одой. Видно, что он кайфует от боя. В Наруто, да знаю в Наруто, но все же там Мадара не сразу вынес 5 Каге. Иму впервые за 800 лет получает наслаждение битвой. До этого все соперники для него были скучны. Он улыбается при встрече со всеми своими врагами, которых он убил 800 лет назад. Шебек и все остальные для Има были слишком скучными и слабыми противниками.

Кроме того, мы получили подтверждение того, что Иму не может покинуть Мариджоа. Видимо цена убийства Джой Боя и победы в войне стоила ему возможности покинуть Мариджоа.

Думаю, что Омен не наделяет силой, а скорее дает возможность использовать изначальную силу Соглашения с Имом. Харольд ощутил офигенный наплыв силы, и якобы стал в разы сильнее, но потом его законтрили бомже-Габан и лохо-Шанкс. Что и показывает то, что чем дальше находятся носители Печати Има от Источника своей силы - Има, тем слабее они становятся.

Это также обозначает как место финальной битвы, так и противников Мугивар. Венос Джуро в финальной битве будет скажем в трижды сильнее того чем он был показан на Яичной Голове. Тоесть, понерфленный дед легко контрил Зоро. Сравним это с Соммерсом, который понерфленный, был по сути ван шотнут Зоро. Варкурий контрил Луффи в Гире 5. Значит в полной силе Варкурий бы размазал Луффи в нулину.

Получаем, что Горосеи будут примерно уровня КП+++ сам же Иму сейчас занерфленный, но легко затерпел удар, что убил Харольда, причем по Иму явно атака была сильнее. Локи ненавидит Има от всего сердца. Это не битва с Шанксом или Харольдом. И при этом Иму в нулину контрит Локи.

Иму ставит цель подчинить Локи себе, поэтому можно сказать, что даже сейчас он играется с ним. Наслаждаясь битвой. И да, все это творит занерфленный Нерон.
Kevin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2026, 08:18   #1994
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

я не понял откуда появилась Заза, она получается просто так воплотилась?
Рокс самый крутой, самый харизматичный, самый сильный, самый жосткий чел в истории. Никакой там Роджер, Гарп и рядом не стояли, Белоус вообще был в его команде, как и весь состав йонко. Рокс ходил на Мариджоа как на прогулку, схавал адмирала на изи, обоссал лоха Гарлинга, затыкал самого Белоуса, учил жизни самого Кайдо, шёл всегда первым в авангарде и не был плаксой
стим https://steamcommunity.com/profiles/76561198177171578/
шикимори https://shikimori.one/slabak
barokku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2026, 09:29   #1995
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от barokku Посмотреть сообщение
я не понял откуда появилась Заза, она получается просто так воплотилась?

Кирингем создал из своего кошмара
Старый 10.05.2026, 10:52   #1996
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Изучение всех понеглифов необязательно, нужны только 4 красных.

Суть в том, что эти 4 тоже нужно прочесть
Поэтому КП становятся не по праву силы, а по праву связей с теми, кто эти понеглифы может читать(Оден, Робин)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2026, 11:28   #1997
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Поэтому КП становятся не по праву силы, а по праву связей с теми, кто эти понеглифы может читать(Оден, Робин)

Можно и самому потратить время и научиться их читать, если не тупой.
Можно силой заставить трехглазого как Тич.
Можно спонсировать учёных из подполья на их изучение.

Просто у нас желатели стать КП - тупы и вкачаны онли в мордобитие, поэтому других вариантов не наблюдается. Только самые простые и готовые решения. Не будь в мире "последней охарки" и "последней трехглазки", то и способы решения проблемы нашлись бы другие.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2026, 12:14   #1998
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Можно и самому потратить время и научиться их читать, если не тупой.

Нельзя) Для этого нужны книги с Охары, а весь мир думает что книги были уничтожены
Цитата:
Можно силой заставить трехглазого как Тич.

Про трехглазовых просто теория, которая пока не подтвердилась

Раньше еще можно было научится в Вано, но теперь тоже нельзя, потому что Оден не передал знания своему наследнику

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2026, 13:22   #1999
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Крутая обложка
Можно ли считать что
Оден > Миша > Шанкс > Зоро
?

Если без шуток, но если Шанкс, что очень вероятно, окажется не слабее Роджера в прайме, то Миха который равный +- ему...
Старый 10.05.2026, 15:11   #2000
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Если Шанкс реально победил Локи, то по ачивкам он выше Роджера.

Добавлено через 2 минуты
С учётом как легко он расправился с Кидом, то это вполне возможно.
Ответ