Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 02.03.2026, 22:14   #321
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
ты про коляску или что увернулся?)

Да)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 23:05   #322
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Да)

Да было 1 раз вроде как, Кинг же дважды вроде атаковал огненным драконом, от первого Зоро словно инвалид увернулся

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 23:09   #323
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Финальный трейлер подвезли

Цитата:
Как по мне это проблема, т.к. даже ВВс2 тут не барьер - Тьма будет выкачивать/поглощать Хаки при контакте, т.е. Барьер долго держаться не будет.

Если Ода станет использовать барьерную хаки, мне кажется, ему не очень нравится эта идея, поэтому мелькает минимально. Я даже удивился, когда её концепт снова всплыл в Вано. Альтернативным путём обхода барьера будет просто удар/захват в упор, для чего Тичу нужно немного подтянуть физуху. Да даже банально поймать руку Луффи, когда ЧБ получает удар.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 23:34   #324
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Уровень Йонко начинается не с уровня Шанкса, а...

...С уровня Багги. А на Шанксе он заканчивается, я думаю. Но я уверен, что Шанкс сильнее любого из адмиралов. И даже более того.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 00:17   #325
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
...С уровня Багги

Главное в тиме должен быть йонко-лвлный перс, и это всё таки Миха
Хьюстон (03.03.2026)
Старый 03.03.2026, 08:13   #326
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Сбс

Спойлер:

Читатель: Привет, Ода-сенсей!!! Насчёт капитана Джона и Гандзюя из пиратов Рокса!!!! Разве они не были предыдущими пользователями Джики-Джики но Ми (фрукт Кида) и Бому-Бому но Ми (фрукт мистера 5)?? Но использовали они их немного иначе...!!? Был ли «Гилл Бастар» предыдущим пользователем Хоро-Хоро но Ми (дьявольский фрукт Пероны)?? Использовал ли этот персонаж Негативных Призраков?

Ода: Всё верно! Все они — предыдущие пользователи и уже мертвы. Эти трое однажды появлялись как генералы-зомби во время арки Триллер Барк, но, в общем-то, это не имеет значения. Не существует строго заданного способа использования способности; проявляется личность пользователя. У Гандзюя толстые пальцы, поэтому он не мог ковыряться в носу чтобы создавать бомбы, как мистер 5!

Спойлер:
Информация про Рокса из нового 114 тома СБС

Читатель: Пожалуйста, назовите имя меча Рокс Д. Шебека!!!

Ода: Название меча Рокс Д. Шебека - Затмение (Eclipse)
*В английском языке слово «затмение» означает лунное затмение и может символизировать тиранию и превосходство.

Читатель: Как называется корабль, принадлежащий команде пиратов Рокса?

Ода: Его название — «Ярость Рокса».

Спойлер:
Ода раскрывает тайну могилы Мории в новом 114 томе СБС

Читатель: 1158 глава, на могиле имя Козуки Мория. Это известный нам Гекко Мория?

Ода: Верно. Я хотел раскрыть в Вано, но не нашёл подходящего момента. История Мории:

Сразился с Кайдо
После гибели всей своей команды получил травму и зависим от других.
Получил тело легендарного самурая Шимоцуки Рюмы, а также меч «Шусуи».

Исходя из этого, некоторые могли предположить, что он уже бывал в Вано. Когда Мория был ещё маленьким ребёнком, его выбросило на берег Вано, и жители Ринго тепло его встретили! В знак признательности и восхищения его силой они назвали его в его честь «Козуки». Позже, став пиратом и бороздя моря, Мория вернулся в Вано, чтобы сразиться с Кайдо и попытаться спасти жителей страны от его нападения, но потерпел поражение. После поражения Мория был глубоко опозорен и покинул Вано, не сказав ни слова. Жители Вано посчитали его погибшим и построили ему гробницу.

Спойлер:
Также раскрывается имя матери Шанкса и Шамрока в новом 114 томе СБС Ван Пис

Читатель: Я хочу узнать имя матери Шанкса!

Ода: Её зовут Магнолия.

Спойлер:
Много новой информации о Шики из 114 тома СБС Ван Пис

Сейчас ему 73 года.
Его мечи «Ото» и «Когараши» относятся к классу Рё Вадзамоно (Мейто 3-го класса) и входят в категорию 50 мейто Ре Вадзамоно.
Он любит золотые суши (покрытые золотой фольгой)
Ненавидит корень лопуха,
Родом из страны Яно - место, напоминающее более грубую версию Вано.
Хобби — короткие комедийные шоу.

Спойлер:
Про Шанкса и Шамрока из нового 114 тома СБС Ван Пис

Читатель: Одачи, привет!! Я давно задаюсь вопросом... тот человек в капюшоне, который разговаривал с Горосеями во время Собрания королей о «некоем пирате», на самом деле был Шанксом? Или это был Шамрок?

Ода: Да, это был Шамрок. В аниме его голос на самом деле озвучивал актёр, озвучивавший Шанкса, Шуичи Икеда, и тогда я понял: «Ах! Я забыл сказать создателям аниме, что это не Шанкс!» Но позже я познакомился с актёром, озвучивавшим Шамрока, Цудой Кендзиро, и подумал: «Это тот самый голос для Шамрока!» Так что теперь я думаю, что хорошо, что я не поторопился с выбором актёра озвучки тогда.

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (03.03.2026), Mugi (03.03.2026), Patota (03.03.2026), Smiling Cat (03.03.2026), Takara (05.03.2026), YO (03.03.2026), Бафон (04.03.2026), Хьюстон (03.03.2026)
Старый 03.03.2026, 08:39   #327
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Был ли «Гилл Бастар» предыдущим пользователем Хоро-Хоро но Ми (дьявольский фрукт Пероны)?? Использовал ли этот персонаж Негативных Призраков?

Забавно. Это его лицо было в нижнем фрейме с краю.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=8&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=11&ui=460981
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-...&p=9&ui=460981
Видимо у Хоро Хоро есть скрытые способности, хотя с учётом того, что Бэйби 5 кричала призраку Лао Джи...
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-...p=15&ui=460981
Отлично стреляет кстати
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-...p=34&ui=460981
Кстати эта глава показывает, что Ода и в перестрелку может.

Цитата:
Исходя из этого, некоторые могли предположить, что он уже бывал в Вано. Когда Мория был ещё маленьким ребёнком, его выбросило на берег Вано, и жители Ринго тепло его встретили! В знак признательности и восхищения его силой они назвали его в его честь «Козуки». Позже, став пиратом и бороздя моря, Мория вернулся в Вано, чтобы сразиться с Кайдо и попытаться спасти жителей страны от его нападения, но потерпел поражение. После поражения Мория был глубоко опозорен и покинул Вано, не сказав ни слова. Жители Вано посчитали его погибшим и построили ему гробницу.

Так... вот это вот теперь очень странно. И как по мне не к месту.

Цитата:
Ода: Да, это был Шамрок

Я же говорил.
Старый 03.03.2026, 10:00   #328
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Спойлер:
Читатель: Есть ли какие-либо обычные занятия или игры, в которые Луффи и его команда играют во время своих вечеринок?
Ода: Их так много! Как только Брук входит в нужное настроение, он сразу же начинает играть на пианино или скрипке, Фрэнки присоединяется к нему на гитаре, а затем начинаются песни и развлечения. Есть классический танец, известный как «Танец с палочками в носу», а также:
Соревнования Усоппа: (Игровые доски Усоппа раздаются всем участникам, и каждый принимает участие в игре. Для проигравших предусмотрены игры-наказания!)
Армрестлинг, настольные игры, Дженга, метательное оружие, такое как стрелы (мечи, топоры и ножи).
Соревнования по распитию спиртных напитков, соревнования по быстрому поеданию пищи, азартные игры в кости у Джинбея.
Хождение по доске с завязанными глазами, сумо, пародия на Усоппа и многое другое.
Самым распространённым занятием, пожалуй, чаще всего является пение.

Спойлер:
Читатель: Одачи! Всегда ли лидером пиратов Куджа является императрица Амазон Лили?
Ода: На самом деле, всё наоборот. Во-первых, в «Амазон Лили» есть поговорка:
«В этой стране сила – это красота».
Самая сильная и красивая девушка завоевывает трон и становится императрицей. Одновременно с этим она занимает должность капитана пиратов Куджа.
В этом томе представлена ​​история успешного побега Шакки от Небесных Драконов, и, мне кажется, мы начинаем понимать, почему Хэнкок и её сёстры, претендовавшие на пост императрицы, стали мишенью и были порабощены одной из них, но в конечном итоге это не имеет значения.

Спойлер:
Читатель: В молодости Глориоса изображена в тех же серьгах в виде змей, что и Хэнкок. Также кажется, что Шакки и Тритома носили другие аксессуары до того, как стали капитанами, но после этого они носили серьги в виде змей. Существует ли правило, согласно которому капитан пиратов Куджа носит эти серьги из поколения в поколение?
Ода: Как и в предыдущем вопросе, титул императрицы идет первым. Представьте эти серьги как корону, передаваемую от одной императрицы к другой. После отречения от престола императрица может либо продолжать носить их, либо снять.

Спойлер:
Читатель: Здравствуйте, Ода-сенсей! Вы упомянули, что Ден Ден Муши не против быть пойманными людьми, если их кормят. Значит ли это, что Ден Ден Муши Пиратов Соломенной Шляпы едят вкусную еду, приготовленную Санджи? Я хотел бы узнать больше о том, как команда заботится о своих Ден Ден Муши!
Ода: Ну, это верно. Во-первых, на Санни есть одна Ден Ден Муши дальнего действия. Кроме того, пять членов команды — Нами, Усопп, Санджи, Робин и Фрэнки — носят мелкие Дэн Дэн Муши (ближнего действия), и иногда они обмениваются ими между собой. В принципе, при наличии доступа к воде Ден Ден Муши может прожить около трех месяцев без еды. Однако, поскольку общение посредством «мыслительных волн» потребляет значительное количество энергии, лучше всего давать ему остатки пищи после использования. Их можно увидеть в цветочном саду Робин или в мандариновой роще Нами на верхней палубе Санни. Они невероятно рады, если вы время от времени предлагаете им их любимую еду, например, капусту или салат, и, кажется, в дни, когда их поливают из лейки, они так радуются, что их сигнал может достигать другого конца света!

Спойлер:
Читатель: Почему «Фрукт-Летучая-Мышь» Стасси (バットバットの実 — Батто-Батто но Ми) пишется с маленькой «цу», а не просто «Бато-Бато» (バト/バто)? В игре Unlimited World Red у пирата по имени «Рэд» (Патрик Рэдфилд) тоже похожий дьявольский фрукт (мифическая зоан, модель: Вампир). Вы написали его так, чтобы он соответствовал имени, ранее установленному для него?
Ода: Ты попал в самую точку с такой силой, что я даже не могу спорить!! (ЛОЛ) Если бы я называл его сейчас, в моём нынешнем настроении, я бы, наверное, выбрал «Бато-Бато» (バト/バト), но у меня, должно быть, были причины выбрать «Батто-Батто» тогда, так что я придерживался этого ради последовательности! К тому же, это звучит как «Кит-Кат» (Китто Катто), что вкусно, так что, думаю, всё хорошо, правда?!

Спойлер:
Читатель: В 1156 главе на флаге корабля Роджера нарисован череп с золотыми усами, но сам Роджер еще не отрастил усы. Как так...?
Ода: Точно!! Это лапша удон!!! Видите? (ха-ха) Это удон! Да, мне задавали много вопросов по этому поводу. Очень много, на самом деле. Хм, вы правы!! Думаю, 99% читателей это не волновало, но теперь 100% из вас больше не смогут это игнорировать! Что мне сделать для фанатов за пределами Японии? Уместно ли использовать выражение "длинная лапша"?

Спойлер:
Читатель: В кошмарах, показанных в 1142 главе, я не могу поверить, что больше всего дети не боялись выпускных экзаменов! Ода-сэнсэй, чего вы больше всего боитесь? Родительский комитет (Ассоциация родителей), не так ли!!!
Ода: Воплотить «выпускной экзамен» в образе Кошмарного монстра сложно!! Экзамены?! К тому же, это даже не вопрос, ты сам решил за меня!! Но ты прав, это Ассоциация родителей!!

Спойлер:
Читатель: Здравствуйте, Ода-сэнсэй! Неужели персонажи «Ван Пис», которые так одеваются (имеется в виду очень откровенные наряды как на картинке, включая аутфит Нами на Эльбафе или пиратов Куджа), действительно не носят нижнее белье (трусики)?

Ода: Конечно, нет!!! Я имею в виду, как вообще они могут носить что-либо под ними?! Пожалуйста, перестаньте разрушать наши мечты?!

Добавлено через 3 минуты
Спойлер:
Ода изобразил Ямато в возрасте 40 и 60 лет, по классике, как в благоприятном, так и в неблагоприятном варианте будущего.

Добавлено через 51 минуту
Спойлер:

Ну в принципе это было очевидно, но я все же склонялся к Шанксу, потому что почему деды с шемроком как с говном обращались, почему он скрывался когда пришёл к дедам.

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (03.03.2026), Patota (03.03.2026), Pup0k (04.03.2026), Takara (05.03.2026), Хьюстон (03.03.2026)
Старый 03.03.2026, 10:05   #329
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Да, это был Шамрок.

Ну ладно, Ода, в этот раз ты меня переиграл

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 10:10   #330
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Инфа про встречу рыжего с горосе наконец поставила точку в данном вопросе. Инфа про Морию ещё была неплоха.

Остальная информация раскрывает больше лор

А самое главное, техники фрукта зависят от личности. От фантазии. Гато и тут облажался, когда писал, что всё это данность, мол и техники фрукта это данность, ан-нет
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ