|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Да, это тот момент. Момент в котором показали что ни Эйс ни Смокер ничего друг другу сделать не могут А значит у обоих не было хаки. Но у Эйса она была, о чем мы узнали много позже. А это значит что ?
|
|
|
|
|
#82 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Что Эйс не использовал Хаки против Смокера, так как его целью было выиграть время для побега команды Луффи, а не устраивать дуэль. https://mangalib.org/ru/206--one-pie...8/c159?bid&p=4 https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../c159?bid&p=11 Эйс изначально особо не был настроен на серьёзный мордобой со Смокером https://mangalib.org/ru/206--one-pie...8/c158?bid&p=4 Эйс - второй командир Йонко. То, что он не «впечатал» Смокера в стену - вопрос его расслабленности и приоритетов, а не отсутствия возможностей. Эйс не Сабо, ПТС он вполне себе воспитанный юноша, а Смокер не выводил его из себя, чтобы ему нужно было бить его. В Алабасте Эйс доминировал над ситуацией, даже не вступая в серьезный бой. Дым Смокера и огонь Эйса просто создали «патовую» ситуацию, которая полностью устраивала Эйса. То что Эйс не использовал Хаки против Смокера не значит, что он не мог или её у него не было - ему попросту не требовалось тратить её, чтобы разобраться. И с чего бы Эйсу нужно было в кровь избивать Смокера? Смокер типичный законник, просто с логией - выполняет свою работу, не проходит мимо пирата, а Эйс в Алабасте чисто турист, прикрыл брату спину и сам тут же с лёгкостью свалил. В Алабасте сюжетная целесообразность совпадает с характером героя (Эйса). Ода развёл Эйса и Смокера в стороны, при чём сделал это Эйс, что вполне соответствует его образу и логике мотивов Эйса. В Алабасте Эйс мог прибить Смокера как жука, но он условно поймал его в банку и выпустил на улицу. Отсутствие Хаки это не «дыра» в сюжете, а сознательный выбор персонажа, которому для решения задачи хватило 1% мощности своего фрукта.
|
|
|
#83 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Здесь уже дыра твоей логики. Как статиста снести - легко, как корабль снести - запросто, как Смокеру вдарить хаки - нет, мы будем играться, ведь этого достаточно. Огнем жарить можно, а вот хаки нельзя, ведь это слишком) Получается, Смокеру повезло, что на него огонь не действовал. А если бы Смокер был восприимчив к огню, то Эйсу пришлось бы другие атаки использовать, он же дофига пацифист оказывается, вдруг ранит Смокера) Добавлено через 52 секунды Такие жидкие оправдания раздражают. Добавлено через 3 минуты Аналогия: если бы Эйса вместо сноса корабля, пробрался ня палубу, взял в заложники капитана дозора и просил развернуть корабль. Это бред. 0 аргументов беречь хаки, 0 аргументов бояться ранить дозорного, 0 аргументов устраивать паритет ради паритета. Добавлено через 1 минуту Не использовать свои силы очень логично, это не дыра сюжета, да-да. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение: | Patota (21.02.2026) |
|
|
#84 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Там и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит
|
|
|
|
|
#85 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Дверь не может быть закрыта, если сам мафиози сказал, что это схожая сила - Хаки и Дыхание. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=14&ui=5169413 Луффи: - Я уже видел подобное раньше... И это определённо была воля вооружения, но... Мафиозник: - Это воля, о которой ты говоришь... должно быть вы её так называете во внешнем мире. Мугивара! Здесь в Вано у нас есть схожая сила. Мечники способны передавать её в свои клинки! Если мечник захочет, то такой клинок способен разрезать даже крепчайшую сталь! Но если мечник не желает причинять вред, его клинок даже тончайшую бумагу не сможет разрезать! Меч и его владелец становятся единым целым! Давным давно один мечник обучил меня этой силе... Не знаю, смогу ли я обучить её тебя, но... в общем, смотри. И он пробивает по альпаке дистант ВВ2. Как же так? ![]() Но перед тем как с пеной у рта отвечать на этот абзац, дочитай до конца ВЕСЬ мой пост.
Извиняюсь, на какие конкретно мои предложения ты ссылался?
Когда Зоро использует именно песнь льва на Энеле, тогда и говорите.
У Хьёгоро даже рука почернела в момент атаки. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=15&ui=5169413 Уже просто новые стили, приёмы, уровни начинает Гато создавать. А Хьёгоро просто и открыто назвал: - То, что во внешнем мире называется Волей, в стране Вано известно как Рюо! https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=10&ui=5169413 И даже было сказано почему оно так назвали - из-за своей текучести. И что происходит с волей и мечом? Она перетекает из пользователя в меч. Даже меч Зоро жрал не что-то другое, а именно волю Зоро. И тут Гато скажет... - нет! Перетекает что-то другое! И дальнейшие слова Мафиозника: - Сделай так, чтобы воля текла в... Не прилагай силу! Возьми лишнюю волю, окружающую твоё тело... Ляяя... Гато мне говорит, что Мариози обучал его слышать камни. Но у Луффи так не получилось. Ахахаха. Ппц. Ну ладно, все мы умеет из пальца выжимать идеи. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#86 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Чему ты так удивляешься?) это же Гато. Я вообще иногда в шоке от удивлений Хьюстона, а теперь и тебя. Вы уже столько лет знакомы с этим Гато, и всегда удивляетесь его писанине, как первый раз
|
|
|
|
|
#87 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#88 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я продолжаю по той причине, что стычка между Эйсом и Смокером всё же была, да может Смокер и слаб, но это не повод говорить о том, что у Эйса якобы в тот момент не было Хаки или что в мире ВП не было Хаки. У Эйса Хаки была, он контролировал ситуацию и попросту вежливо и снисходительно не стал калечить капитана, хотя мог и это укладывается в образ персонажа. Так что даже если бы был филлер каноном в манге - это бы ничего не доказывало. Corazon, 1. Я тебе на общую тему отвечаю. Ты уж определись к чему ты прицепливаешь Иши к ВН или к ВВ? Я в любом случае тебе толкую, что Иши не ВВ, не ВН, а чисто БИ Мечников. 2. Правильно, что у Хьёгоро в момент атаки почернела рука, потому что он применил ВВс1 с ВВс2 на Альпаке. Всё по механике Хаки. 3. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=13&ui=5169413 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=14&ui=5169413 Луффи рассказал Хьёгоро, что хочет бить противников не касаясь их. "Должно быть так вы её называете во внешнем мире", т.е. Хьёгоро воспринял слова Луффи по-своему. Он также сказал, что давным давно один мечник обучил Хьёгоро этой силе. Хьёгоро владеет Иши, с помощью Иши Хьёгоро сам научился ВВс2 и хотел научить Иши, а там и ВВс2 Луффи. Но... https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=3 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=7 Хьёгоро говорит, что ВВс2 которой он собирался научить Луффи - Луффи уже владеет, просто не понимает этого. Иными словами Рюо это не Иши, это Хаки. Хьёгоро научился ВВс2 сам с помощью Иши, поэтому о ней он Луффи и рассказал, но когда Луффи сломал ошейник было показано, что Луффи всё ещё не зная Иши (он не слышал дыхание материала ошейника, не слышал дыхания вещей и ничего не предсказывал ни в тот момент, ни после) на тот момент оказался способен применить ВВс3, более мощную версию ВВс2. т.е. ВВс2 (Рюо) это не Иши, это результат тренировки ВВс1 с Иши, но Луффи может применить ВВс2 и ВВс3 без Иши - об этом по сути сказал Хьёгоро. Хьёгоро сказал Луффи про Иши, как Косиро Зоро потому что Хьёгоро мечник, он следует пути меча, а Иши это фишка как раз БИ мечников, соответственно обучаясь ВВс2 Хьёгоро опирался на уже имеющийся у него навык Иши. А Луффи он оказался не нужен. Иши это средство достижения цели, а ВВс2 результат. Луффи показал ВВс3 (прокачанную ВВс2) не используя Иши, т.е. Хьёгоро понял, что Луффи может получить ВВс2 и ВВс3 без Иши. 3. Иши это не Хаки, не ВВс2, не ВВс3, не ВН! Иши как ты говоришь позволяет слышать вещи. Ни один ВН-юзер не слышал вещи. Единственный, что чувствовал движение вещей это Иссё, который говорил, что может чувствовать движения облаков, но я-то как раз и говорю, что Иши у него потому и есть. Он мечник. Ни Луффи, ни Санджи, ни Вице-адмиралы, ни Командиры (ВН-юзеры) дыхание вещей не слышат. Иши не ВВс2 и не ВВс3, потому что дерясь ВВс2 и ВВс3 ни один ВВ-юзер не настраивается на то, чтобы бить что-то и не бить при этом что-то. Они просто покрывают барьером оружие и бьют, при том бьют всё по чему ударят есть у них намерение или нет. За намерение отвечает Иши о которой говорил Зоро в Алабасте, а не Хаки, которая является жизненной энергие и доспехом. Зоро отдельно выучил Стиль Огненного лиса Кинемона, факт чего сам по себе доказывает, что не Хаки режет огонь, а стиль меча. Слова Хьёгоро это его субъективное понимание того, что описал Луффи. Хьёгоро владеет и Иши (собственно он сам сказал Луффи, что в Вано мечники передают намерение в клинки), и ВВс2. Соответственно в его понимании одно позволяет тренировками достичь второго. Но Луффи показал, что может в последнее без первого. Луффи не мечник, дыхания у него нет, но он смог на желании сломать ошейник инстинктивно применить ВВс3. Луффи не слышит вещи, но на намерении разрушить ошейник он преобразовал ВВс1 в ВВс3 оставаясь глух. Рюо это просто иное название ВВс2 в Вано, но не Иши. Хьёгоро понял, что Луффи не нужно учиться «слушать вещи», потому что его талант в управлении самой энергией Хаки феноменален и самодостаточен для нового уровня. Подводя итог скажу так: Иши есть в ВВс2 и ВВс3, потому что намерение превращает ВВс1 в барьер и расщепление (при этом ВВс2, ВВс3 юзеры могут быть глух к дыханиям вещей, иметь слабое Иши, но достаточное для результата), но Хаки в Иши нет, потому что Хаки это доспех, а Иши это концентрация и намерение. Хаки (ВВс1) не позволяет ранить элементы, а вот Иши (боевой стиль меча) да. Добавлено через 11 минут
Это ты обсуждаешь сейчас Оду, а я про Внутри-Вселенскую механику ВП толкую. Мне не важно о чём думал Ода вообще когда либо на момент какой-либо главы: на момент Алабасты он уже продумал Хаки или только спустя 400 глав её придумал - это всё не имеет никакой важности и ценности, потому что внутри мира ВП такая штука как Хаки распространяется на всю внутреннюю хронологию вселенной. Механика мира ВП не зависит от хронологии написания глав Одой. С твоей позиции Эйс получил Хаки задним числом, потому что ты обсуждаешь сейчас Оду (автора), хронологию написания автором глав, подачи информации. А с моей позиции Эйс в Алабасте уже всегда владел ею, просто это открылось позже. Собственно мы знакомимся с персонажем как с реальным человеком и знаем о нём ровно столько сколько знаем о мире, а о мире ВП мы знаем столько же мало, сколько на тот момент знал Луффи.
|
|
|
|
#90 |
|
Модератор
|
|
|