Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 21.02.2026, 11:46   #81
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я знаю только один момент Эйса и Смокера в Алабасте.
Единственный филлер это что Смокер закружился с огнём Эйса в смерч.
Но это не имеет никакого отношения к Хаки.

Да, это тот момент. Момент в котором показали что ни Эйс ни Смокер ничего друг другу сделать не могут
А значит у обоих не было хаки. Но у Эйса она была, о чем мы узнали много позже. А это значит что ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 12:11   #82
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Да, это тот момент. Момент в котором показали что ни Эйс ни Смокер ничего друг другу сделать не могут
А значит у обоих не было хаки. Но у Эйса она была, о чем мы узнали много позже. А это значит что ?

Что Эйс не использовал Хаки против Смокера, так как его целью было выиграть время для побега команды Луффи, а не устраивать дуэль.
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...8/c159?bid&p=4
https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../c159?bid&p=11
Эйс изначально особо не был настроен на серьёзный мордобой со Смокером
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...8/c158?bid&p=4
Эйс - второй командир Йонко. То, что он не «впечатал» Смокера в стену - вопрос его расслабленности и приоритетов, а не отсутствия возможностей.

Эйс не Сабо, ПТС он вполне себе воспитанный юноша, а Смокер не выводил его из себя, чтобы ему нужно было бить его.
В Алабасте Эйс доминировал над ситуацией, даже не вступая в серьезный бой. Дым Смокера и огонь Эйса просто создали «патовую» ситуацию, которая полностью устраивала Эйса.
То что Эйс не использовал Хаки против Смокера не значит, что он не мог или её у него не было - ему попросту не требовалось тратить её, чтобы разобраться.
И с чего бы Эйсу нужно было в кровь избивать Смокера? Смокер типичный законник, просто с логией - выполняет свою работу, не проходит мимо пирата, а Эйс в Алабасте чисто турист, прикрыл брату спину и сам тут же с лёгкостью свалил.

В Алабасте сюжетная целесообразность совпадает с характером героя (Эйса). Ода развёл Эйса и Смокера в стороны, при чём сделал это Эйс, что вполне соответствует его образу и логике мотивов Эйса.
В Алабасте Эйс мог прибить Смокера как жука, но он условно поймал его в банку и выпустил на улицу.
Отсутствие Хаки это не «дыра» в сюжете, а сознательный выбор персонажа, которому для решения задачи хватило 1% мощности своего фрукта.
Старый 21.02.2026, 12:44   #83
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Отсутствие Хаки это не «дыра» в сюжете, а сознательный выбор персонажа, которому для решения задачи хватило 1% мощности своего фрукта.

Здесь уже дыра твоей логики.
Как статиста снести - легко, как корабль снести - запросто, как Смокеру вдарить хаки - нет, мы будем играться, ведь этого достаточно.
Огнем жарить можно, а вот хаки нельзя, ведь это слишком)
Получается, Смокеру повезло, что на него огонь не действовал.
А если бы Смокер был восприимчив к огню, то Эйсу пришлось бы другие атаки использовать, он же дофига пацифист оказывается, вдруг ранит Смокера)

Добавлено через 52 секунды
Такие жидкие оправдания раздражают.

Добавлено через 3 минуты
Аналогия: если бы Эйса вместо сноса корабля, пробрался ня палубу, взял в заложники капитана дозора и просил развернуть корабль. Это бред.
0 аргументов беречь хаки, 0 аргументов бояться ранить дозорного, 0 аргументов устраивать паритет ради паритета.

Добавлено через 1 минуту
Не использовать свои силы очень логично, это не дыра сюжета, да-да.
Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение:
Patota (21.02.2026)
Старый 21.02.2026, 13:41   #84
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Эйс изначально особо не был настроен на серьёзный мордобой со Смокером

Там и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли
Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 14:10   #85
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
2. Ты сейчас на основании похожего приписываешь дыхание к ВН, но нет - дверь закрыта, у ВН-юзеров нет такой фишки. Ни у кого у кого нет дыхания нет предвидения предметов и чувства пространства.

Дверь не может быть закрыта, если сам мафиози сказал, что это схожая сила - Хаки и Дыхание.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=14&ui=5169413
Луффи: - Я уже видел подобное раньше... И это определённо была воля вооружения, но...
Мафиозник: - Это воля, о которой ты говоришь... должно быть вы её так называете во внешнем мире. Мугивара! Здесь в Вано у нас есть схожая сила. Мечники способны передавать её в свои клинки! Если мечник захочет, то такой клинок способен разрезать даже крепчайшую сталь! Но если мечник не желает причинять вред, его клинок даже тончайшую бумагу не сможет разрезать! Меч и его владелец становятся единым целым! Давным давно один мечник обучил меня этой силе... Не знаю, смогу ли я обучить её тебя, но... в общем, смотри.
И он пробивает по альпаке дистант ВВ2. Как же так?
Но перед тем как с пеной у рта отвечать на этот абзац, дочитай до конца ВЕСЬ мой пост.

Цитата:
3. ВН не атакующий скилл.

Цитата:
ВН не подсказывает слабые места.

Извиняюсь, на какие конкретно мои предложения ты ссылался?

Цитата:
Если бы Дыхание было ВВ, то Энель бы умер.

Когда Зоро использует именно песнь льва на Энеле, тогда и говорите.

Цитата:
Хьёгоро обучал Луффи концентрации Дыханию для ВВс2 (Рюо)

У Хьёгоро даже рука почернела в момент атаки.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=15&ui=5169413
Уже просто новые стили, приёмы, уровни начинает Гато создавать.

А Хьёгоро просто и открыто назвал: - То, что во внешнем мире называется Волей, в стране Вано известно как Рюо!
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=10&ui=5169413
И даже было сказано почему оно так назвали - из-за своей текучести. И что происходит с волей и мечом? Она перетекает из пользователя в меч.
Даже меч Зоро жрал не что-то другое, а именно волю Зоро.

И тут Гато скажет... - нет! Перетекает что-то другое!
И дальнейшие слова Мафиозника: - Сделай так, чтобы воля текла в... Не прилагай силу! Возьми лишнюю волю, окружающую твоё тело...

Ляяя... Гато мне говорит, что Мариози обучал его слышать камни. Но у Луффи так не получилось. Ахахаха. Ппц. Ну ладно, все мы умеет из пальца выжимать идеи.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 14:33   #86
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Ляяя... Гато мне говорит

Чему ты так удивляешься?) это же Гато.

Я вообще иногда в шоке от удивлений Хьюстона, а теперь и тебя. Вы уже столько лет знакомы с этим Гато, и всегда удивляетесь его писанине, как первый раз
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 15:34   #87
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Чему ты так удивляешься?) это же Гато.

Не, он иногда может приятно удивить. И реальное что-то доказать.

В принципе, как уже ранее говорил, я и сам могу что то непомнить или же уткнуться рогами в "свою" правду.
Это нормально.

Даже нейронка может так ответить.
Старый 21.02.2026, 16:30   #88
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Но у Эйса она была

А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 17:59   #89
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Там и не было бы серьезного мордобоя, там бы 1 удара хватило, потому что смокер днище без воли
Но я не знаю зачем ты это продолжаешь, если я в самом начале сказал что тот момент филер, а значит ничего не значит

Я продолжаю по той причине, что стычка между Эйсом и Смокером всё же была, да может Смокер и слаб, но это не повод говорить о том, что у Эйса якобы в тот момент не было Хаки или что в мире ВП не было Хаки.
У Эйса Хаки была, он контролировал ситуацию и попросту вежливо и снисходительно не стал калечить капитана, хотя мог и это укладывается в образ персонажа.

Так что даже если бы был филлер каноном в манге - это бы ничего не доказывало.

Corazon,
1. Я тебе на общую тему отвечаю.
Ты уж определись к чему ты прицепливаешь Иши к ВН или к ВВ?
Я в любом случае тебе толкую, что Иши не ВВ, не ВН, а чисто БИ Мечников.

2. Правильно, что у Хьёгоро в момент атаки почернела рука, потому что он применил ВВс1 с ВВс2 на Альпаке. Всё по механике Хаки.

3. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=13&ui=5169413
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=14&ui=5169413
Луффи рассказал Хьёгоро, что хочет бить противников не касаясь их.
"Должно быть так вы её называете во внешнем мире", т.е. Хьёгоро воспринял слова Луффи по-своему. Он также сказал, что давным давно один мечник обучил Хьёгоро этой силе.
Хьёгоро владеет Иши, с помощью Иши Хьёгоро сам научился ВВс2 и хотел научить Иши, а там и ВВс2 Луффи. Но...
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=3
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c947?bid&p=7
Хьёгоро говорит, что ВВс2 которой он собирался научить Луффи - Луффи уже владеет, просто не понимает этого.

Иными словами Рюо это не Иши, это Хаки. Хьёгоро научился ВВс2 сам с помощью Иши, поэтому о ней он Луффи и рассказал, но когда Луффи сломал ошейник было показано, что Луффи всё ещё не зная Иши (он не слышал дыхание материала ошейника, не слышал дыхания вещей и ничего не предсказывал ни в тот момент, ни после) на тот момент оказался способен применить ВВс3, более мощную версию ВВс2.
т.е. ВВс2 (Рюо) это не Иши, это результат тренировки ВВс1 с Иши, но Луффи может применить ВВс2 и ВВс3 без Иши - об этом по сути сказал Хьёгоро.

Хьёгоро сказал Луффи про Иши, как Косиро Зоро потому что Хьёгоро мечник, он следует пути меча, а Иши это фишка как раз БИ мечников, соответственно обучаясь ВВс2 Хьёгоро опирался на уже имеющийся у него навык Иши.
А Луффи он оказался не нужен. Иши это средство достижения цели, а ВВс2 результат. Луффи показал ВВс3 (прокачанную ВВс2) не используя Иши, т.е. Хьёгоро понял, что Луффи может получить ВВс2 и ВВс3 без Иши.

3. Иши это не Хаки, не ВВс2, не ВВс3, не ВН!
Иши как ты говоришь позволяет слышать вещи.
Ни один ВН-юзер не слышал вещи. Единственный, что чувствовал движение вещей это Иссё, который говорил, что может чувствовать движения облаков, но я-то как раз и говорю, что Иши у него потому и есть. Он мечник.
Ни Луффи, ни Санджи, ни Вице-адмиралы, ни Командиры (ВН-юзеры) дыхание вещей не слышат.

Иши не ВВс2 и не ВВс3, потому что дерясь ВВс2 и ВВс3 ни один ВВ-юзер не настраивается на то, чтобы бить что-то и не бить при этом что-то. Они просто покрывают барьером оружие и бьют, при том бьют всё по чему ударят есть у них намерение или нет. За намерение отвечает Иши о которой говорил Зоро в Алабасте, а не Хаки, которая является жизненной энергие и доспехом.

Зоро отдельно выучил Стиль Огненного лиса Кинемона, факт чего сам по себе доказывает, что не Хаки режет огонь, а стиль меча.

Слова Хьёгоро это его субъективное понимание того, что описал Луффи. Хьёгоро владеет и Иши (собственно он сам сказал Луффи, что в Вано мечники передают намерение в клинки), и ВВс2. Соответственно в его понимании одно позволяет тренировками достичь второго. Но Луффи показал, что может в последнее без первого. Луффи не мечник, дыхания у него нет, но он смог на желании сломать ошейник инстинктивно применить ВВс3.
Луффи не слышит вещи, но на намерении разрушить ошейник он преобразовал ВВс1 в ВВс3 оставаясь глух.

Рюо это просто иное название ВВс2 в Вано, но не Иши.
Хьёгоро понял, что Луффи не нужно учиться «слушать вещи», потому что его талант в управлении самой энергией Хаки феноменален и самодостаточен для нового уровня.

Подводя итог скажу так:
Иши есть в ВВс2 и ВВс3, потому что намерение превращает ВВс1 в барьер и расщепление (при этом ВВс2, ВВс3 юзеры могут быть глух к дыханиям вещей, иметь слабое Иши, но достаточное для результата), но Хаки в Иши нет, потому что Хаки это доспех, а Иши это концентрация и намерение.
Хаки (ВВс1) не позволяет ранить элементы, а вот Иши (боевой стиль меча) да.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
А мне кажется ни черта у Эйса не было Воли и только потом когда Ода уже продумал Волю и начал давать ее почти всем подряд пускай и слабенькой (Ташиги,Буу) он понял какой бред когда Эйс без Воли и дал ее уже задним числом, и в новелле какой то показали, которую как я понял не Ода писал/рисовал

Это ты обсуждаешь сейчас Оду, а я про Внутри-Вселенскую механику ВП толкую.

Мне не важно о чём думал Ода вообще когда либо на момент какой-либо главы: на момент Алабасты он уже продумал Хаки или только спустя 400 глав её придумал - это всё не имеет никакой важности и ценности, потому что внутри мира ВП такая штука как Хаки распространяется на всю внутреннюю хронологию вселенной.
Механика мира ВП не зависит от хронологии написания глав Одой.

С твоей позиции Эйс получил Хаки задним числом, потому что ты обсуждаешь сейчас Оду (автора), хронологию написания автором глав, подачи информации.
А с моей позиции Эйс в Алабасте уже всегда владел ею, просто это открылось позже.

Собственно мы знакомимся с персонажем как с реальным человеком и знаем о нём ровно столько сколько знаем о мире, а о мире ВП мы знаем столько же мало, сколько на тот момент знал Луффи.
Старый 21.02.2026, 19:27   #90
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Эйсу пришлось бы другие атаки использовать, он же дофига пацифист

Они там пацифисты для вида.

Когда надо взрывать корабль со статистами, корабль прям взрывается с фейерверками.
Ответ