Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 09.11.2025, 17:54   #8181
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mokkoriman Посмотреть сообщение
Как думаете, мы ещё услышим про Долину Бога в сюжете?

Услышать может и услышим, но наврятли будет что-то новое после этого флэшбека
Старый 09.11.2025, 17:56   #8182
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

ахах, в новой серии снова унизили санджи и конечно сцена придумана целиком
итан чисто ножнами меча отпинал санька, да уш
урона правда внешне нет, но забавно то, что анимация в итоге лучше чем была, где санджи снес лицо итану, по логике все наоборот должно быть

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп

Последний раз редактировалось FaiFly; 09.11.2025 в 18:10
FaiFly вне форума  
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (10.11.2025)
Старый 09.11.2025, 19:33   #8183
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Получается, эти черточки - показатель яркой вспышки. Прост пока что в манге такие вспышки (с чёрточками) производились только пользователями

https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../c279?bid&p=11
ДТС Ода не особо был щедр на черточки, но вот ещё есть.
Старый 09.11.2025, 21:26   #8184
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Увидал тут эту цитату:
Цитата:
Несмотря на то, что это ключевая фраза, официальный перевод Viz неточен. Мой перевод: Тьма внутри меня притягивает другую силу, силу самого дьявола!! [Если Иму действительно дьявол, то Чёрная Борода, возможно, сможет нейтрализовать эту силу.]

И появилась мысль, что Тич хотел не просто так свою логию. Возможно из-за отца. И его печально опыта.
Так-то Тич уже показал то, что может даже аннулировать силу Боа Хенкок, так что ждём дальше Иму.

Но. Пока вообще не вижу смысла в их встрече... Има и Тича. Ну типа, всё сведётся к мести за отца? Как-то... узковато.
Конечно, после этого он может и сам стать королём мира, но всё же. Не знаю. Чёт встречу Тича и Има мож и представляю, но вскользь.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
урона правда внешне нет, но забавно то, что анимация в итоге лучше чем была, где санджи снес лицо итану, по логике все наоборот должно быть

Я посмотрел эту вырезку.

Скажем так, не всё так и плачевно. Санджи даже что-то пробовал сделать.
Но. Японский бухгалтер предположительно является противником Зоро. Ну и по канонам всех манг должен быть на голову выше, чтобы были какие-то превозмогания со стороны зелёного.
Ну а поскольку Саня 2-рой после Зоро, то это по сути надо превозмочь Сане на 1,5-2 головы. А это уже явно попахивает... РОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЛЕМ. Собственно, для этого был введён Габан и его "закадровое" общение с Санджи.

Конечно, я бы хотел увидеть бой Сани против мечника крутого, но кто мне такое даст?
Если видишь меч в руках Адмирала-Зомби-Ещё кого либо, то всё... жди файта с Зорой. Мне кажется, в какой-то момент Зоро научился ориентироваться в пространстве по запаху металла. Там, откуда пахнет, там значит его путь... батусая.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Но я теперь адепт своей идеи, что на Логии не работает КВВ, так шо склоняюсь к тому что нет

Не могу в это поверить, потому как...

1. Зоро смог один только взглядом (в которое явно было вложено КВ) разрушить восстановительный эффект Логии. (хотя мож там не только взгляд был, но мне вспоминать лень)
Хотя возможно даже, что человеческое нутро так испугалось КВ оппонента (и предполагаемой смерти), что повлияло негативно на свою ДНК (а вместе с ней и на эффекты Логии). Но это всё уже психосоматика (или как там правильней?), и я не думаю что Ода до такого дойдёт в своём произведении.
2. Когда Зоро вливал в клинки свою чакро-фуриоку в битвах в Вано, то смог неосознанно влить и кв. Тобишь как будто эти две энергии имеют под собой одну субстанцию. Конечно, это не сильно что меняет в моих утверждениях, но просто сделаю как факт.
3. Ло сказал, что может своей волей деактивировать силу ДП. Роджер тоже сказал, что может деактивировать силу ДП Иму. Но Роджер, как я понимаю, хотел это ДП деактивировать КВ.

4. Ну и самое сладенькое, что сейчас вспомнилось. Сила КВ Робота, оставленная Джой Боем. Деактивировала всё на свете, включая даже бедных вицей вроде. А Горосеям пришлось аж отправиться обратно. Тобишь метка, с помощью которой были призваны Горосеи, спала, и их автоматом кинуло назад. Не думаю, что они как словили КВ Джоя, то сразу такие.. ливаем, пусть Сатуша с этим разбирается. Мож конечно червь и ссыканул, но бухгалтер точно не из таких (не будем опускать будущих противников Зоро).
Knight вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Knight за это полезное сообщение:
FaiFly (09.11.2025), Хьюстон (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 22:29   #8185
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Увидал тут эту цитату:

Опа, что за цитата? О чем, от кого?
Хьюстон вне форума  
Старый 09.11.2025, 23:05   #8186
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Зоро смог один только взглядом (в которое явно было вложено КВ) разрушить восстановительный эффект Логии. (хотя мож там не только взгляд был, но мне вспоминать лень)
Хотя возможно даже, что человеческое нутро так испугалось КВ оппонента (и предполагаемой смерти), что повлияло негативно на свою ДНК (а вместе с ней и на эффекты Логии). Но это всё уже психосоматика (или как там правильней?), и я не думаю что Ода до такого дойдёт в своём произведении.

Ну изначально способности КВ объясняли как способность внушать страх существу, что и было сделано с Моне, но урона она не получила, потому что ВВ не было
Цитата:
3. Ло сказал, что может своей волей деактивировать силу ДП. Роджер тоже сказал, что может деактивировать силу ДП Иму. Но Роджер, как я понимаю, хотел это ДП деактивировать КВ.

Нет, Роджер говорил о ВВ, а КВ нужна была чтобы пробить КВ. У Ло нет КВ, там тоже было ВВ
Так что этот факт наоборот идет подтверждение моей навязчивой идеи
Цитата:
4. Ну и самое сладенькое, что сейчас вспомнилось. Сила КВ Робота, оставленная Джой Боем. Деактивировала всё на свете, включая даже бедных вицей вроде. А Горосеям пришлось аж отправиться обратно. Тобишь метка, с помощью которой были призваны Горосеи, спала, и их автоматом кинуло назад. Не думаю, что они как словили КВ Джоя, то сразу такие.. ливаем, пусть Сатуша с этим разбирается. Мож конечно червь и ссыканул, но бухгалтер точно не из таких (не будем опускать будущих противников Зоро).

Ну и с быком было что то такое, у него Логийная форма от КВ Шанкса улетела, но урона он не получил
И Горосеи не логии кстати, а с меткой Има на которую как раз КВ работает а не ВВ

Ну т.е. из всех 4 пунктов ни один не противоречит моей идеи, понимаешь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Опа, что за цитата? О чем, от кого?

У Одного из ВП Блогеров
но он сейчас на фул серьезе пишет что Шебек > Роджер и Гарп, забывая/забивая на демонизацию Има, и чет у меня к нему доверие поупало
Цитата со времен драки Эйса и ЧБ, где он рассказывал что его фрукт делает

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (10.11.2025)
Старый 10.11.2025, 02:48   #8187
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение

От этих дерьмоедов ничего другого можно было и не ожидать
Старый 10.11.2025, 06:05   #8188
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Как я уже говорил, по мне так Ода очевидно подводит к мысли, что Има можно загасить и очень мощными или подходящими фруктами типа Ями-Ями, Ника-Ника или ну очень колоссальной волей, а может и обязательно всем вместе. Так что всему найдётся место в финале.

Как же этого не хватало. Ещё одного бесконечного спора о том, кто сильнее: Гарп, Роджер или Рокс, а насколько большую роль сыграло обращение?
Интересно, была ли у Щебека вообще регенерация от Има? В главе выглядит так, что нет. Но может он просто не получал вообще достаточного урона, а потом его сразу пробили финальным ударом, и он же полностью остановил регенерацию.

Пока тут речь заходила про Аокиджи, хочется спросить: после увиденного про Дэйви, думаете, что Кузан, по-прежнему, вероятнее специально внедрился к/предаст Тича или будет сражаться на его стороне до или почти до конца?

По главе:
Запозднился с прочтением чутка.

Блин, в главе как минимум два раза мелькает РОДЖЕРОВО ЯЙЦО. Это мелочь, но если мы так и не узнаем до финала, что же там такое, или это окажется банально часть дизайна корабля, моя жопа взорвётся силой тысячи солнц.

Блин, это так...мило, что Роджер даже прослезился из-за ситуации с Щебеком.
Рокс был хорош. За то короткое время, что он был на страницах, сумел произвести впечатление.

Для тех обстоятельств в которых рисовался бой, вышло неплохо, учитывая, что Ода мог его вообще пропустить и не моргнуть глазом, показав только исход. Ему только не хватило какого-то прям ещё одного мощного и большого разворота.

Гарп в команде Роджера, я бы на такое посмотрел. Может эта была одна из очень старых идей из ваншотов, в которых Гарп был пиратом.

Выходит Рокс не получил регенерацию от Има, когда тот его обратил? Раз уж Роджер и Гарп только заикнулись о том, что сложно пробиться сквозь покрытие из воли Рокса.
Я уже вижу как Луффи с радостью готов использовать такую же тактику: пан или пропал, бахнуть всей волей разом до полного истощения.
Видел один постик, автор которого выдумал из слов про массу новый подход к использованию КВ. Сейчас Луффи тратит фиксированное количество КВ на атаки, а сможет его увеличивать/уменьшать, соответственно делая атаки сильнее или слабее, в замен на меньшее или большее количество возможных оставшихся атак.
Но это как-то не в стиле Оды.
Поэтому всю оставшуюся волю в кулак, а потом отъедаться мясом.

Драгон хорош, умудрился всё-таки спасти какое-то количество жителей.

Думаю(надеюсь), что ещё несколько страниц следующей главе должно быть уделено последним моментам Долины Богов и ближайшего к ней времени. А там может и всё же Гарлинг успеет что-то сделать, Габан пересечётся с Соммерсом, Рокс перед смертью успеет сказать несколько слов, найдут Шанкса, покажут, какое последствие ждёт Драгона, полагаю, что его может отмазать Гарп, кстати, тут же можно показать, что само МП рассудит с ним самим.

Интересно, сколько лет Ода выжидал с шуткой про Марко Поло. Или он случайно позабылся и нарисовал Марко в прошлой главе, и быстренько сориентировался к следующей.

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Обычный удар Роджера вс БУ на острове:Оффтоп
Удар серией атак Роджера+серией атак Гарпа, тратя всю КВ:Оффтоп

Тю, всегда можно сказать, что всю разрушительную мощь приняли КВ защита и могучее демоническое тело Щебека.

Цитата:
Хочется персональный флэшбек Драгона, как он ушел из Дозора и стал революционером.

Помнится Ода дразнил, что у него есть целая история на эту тему и он бы даже не прочь её нарисовать, но отшутился в стиле "Что, вы говорите хотите ещё больше Луффи? Бегу делать!"
Думаю, что однажды мы дождёмся хотя бы небольшого флэшбека семьи Манки.

Цитата:
Как думаете, мы ещё услышим про Долину Бога в сюжете?

Я ожидаю, что мы даже в следующей главе ещё чуток её увидим. Ну и позже будут упоминать, куда денутся, больно уж важный момент для многих персонажей.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума  
Старый 10.11.2025, 06:34   #8189
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
нтересно, была ли у Щебека вообще регенерация от Има?

Полагаю нет. Демоны это не тоже самое, что клейменные Имом СвР.
Демоны подобны игрушкам Сюгар, т.е. они двигаются и дерутся до тех пор, пока не будут сломаны так, что просто не сопоставимо с жизнью.
Им оторвал Брогги руку, но как только тот стал демоном, то двигал ею, словно она еще приделана к телу.
Шебек ведь убил демонов-Дейви. обращенных Имом, а Гарлинга нет.
Старый 10.11.2025, 06:58   #8190
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, по мне так Ода очевидно подводит к мысли, что Има можно загасить и очень мощными или подходящими фруктами типа Ями-Ями, Ника-Ника или ну очень колоссальной волей, а может и обязательно всем вместе. Так что всему найдётся место в финале.

как раз Ода показал, что силой Им-самочку не взять, там по ней вдарили сильнейшей атакой в манге (били все сильнейшие в прайме) и ничего не случилось, т.е это какая-то концептуальная хрень или у него вообще нет тела
Рокс самый крутой, самый харизматичный, самый сильный, самый жосткий чел в истории. Никакой там Роджер, Гарп и рядом не стояли, Белоус вообще был в его команде, как и весь состав йонко. Рокс ходил на Мариджоа как на прогулку, схавал адмирала на изи, обоссал лоха Гарлинга, затыкал самого Белоуса, учил жизни самого Кайдо, шёл всегда первым в авангарде и не был плаксой
стим https://steamcommunity.com/profiles/76561198177171578/
шикимори https://shikimori.one/slabak
barokku вне форума  
Закрытая тема