Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 06.11.2025, 14:42   #7981
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Кстати поздравляю всех, КВ теперь можно официально переименовывать в Чакру или Фурёку
Чем больше Чакры/Фурёку/КВ в ударе, тем сильнее удар

Оно всегда так было, нет?
Старый 06.11.2025, 14:45   #7982
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

надеюсь в аниме сделают расширенную версию драки с Роксом как у Кайдо с г5 Луффи, уфф, как же будет сочно. Дожить бы, конечно, до экранизации, думаю, через года 2 будет

Добавлено через 1 минуту
Бтв, как мы и думали Кайдо и БМ вообще не пострадали, они же не крипы типа Гарлинга, чтобы отлететь от одного панча. Все-таки прайм Кайдо и БМ должны быть близки к Роджеру и Гарпу, это одна лига, скорее всего
Рокс самый крутой, самый харизматичный, самый сильный, самый жосткий чел в истории. Никакой там Роджер, Гарп и рядом не стояли, Белоус вообще был в его команде, как и весь состав йонко. Рокс ходил на Мариджоа как на прогулку, схавал адмирала на изи, обоссал лоха Гарлинга, затыкал самого Белоуса, учил жизни самого Кайдо, шёл всегда первым в авангарде и не был плаксой
стим https://steamcommunity.com/profiles/76561198177171578/
шикимори https://shikimori.one/slabak
barokku вне форума  
Старый 06.11.2025, 14:45   #7983
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Оно всегда так было, нет?

Вроде нет
Не припомню чтобы где-то сила атаки зависила от количества воли

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме  
Старый 06.11.2025, 14:57   #7984
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от barokku Посмотреть сообщение
Бтв, как мы и думали Кайдо и БМ вообще не пострадали, они же не крипы типа Гарлинга, чтобы отлететь от одного панча. Все-таки прайм Кайдо и БМ должны быть близки к Роджеру и Гарпу, это одна лига, скорее всего

Близки, но не одна лига. Конечно они встали, ведь их фишка в живучести и стойкости.
Цитата:
ну у ножен непонятная тема с передающейся волей и тд, мб КВ все-таки было какое-то как у узла Джой Боя, а может просто Ода расхайпил японских самураев
Момоноске не прокусил Кайдо вроде, точно не помню, но вроде не прокусил

ага, я тоже это в тотленде заподозрил, а потом удостоверился когда Кайдо прямо в бою с Луффи получил урон от него и заявил типо "ты понял фишку с КВ" и улыбнулся

В ВП многие способности требуют концентрации или уверенности, что ли. Если бронетело = КВ, то Кайдо во время нападения самураев вспомнил Одэна и испугался на секунду, из-за чего барьер КВ исчез и самураи смогли его пробить. По той же логике отключились способности Иму, когда он почувствовал КВ Джой Боя. Он явно был напуган в тот момент.

Но это всё, если всё же бронетело есть покров КВ. Мне эта идея всё ещё кажется странноватой, хоть и не лишённой оснований. А что, типа БМ и Кайдо с детства покрыты КВ? Не, ну всякое конечно может быть, но хз.
Хьюстон вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:00   #7985
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
У меня нет цели прийти к чему-то, я тебе пытаюсь донести что автор не показывал что физическая сила Гарпа и Кузана одинаковая, вот и все.

А что он хотел показать? Зачем он показал течение времени в которое оба тренировались, удары Кузана усиливались, и в итоге громкость ударов стала одинаковой? А потом были показаны эти две боевые груши в одинаковом состоянии. Что хотел автор хотел этим сказать? Интересна твоя точка зрения.

Цитата:
А когда Ода показывает что Кузан начал бить корабли как и Гарп и в итоге звук у него начал получаться такой же, это не говорит ничего конкретного. И еще раз тебе говорю про реальные вещи: сила удара больше зависит от скорости (почитай физику), удары по кораблю и удары по груше не качают твою физику, а отрабатывают твой удар.

Это блин манга, детская, боевая сенен манга. Какая блин физика, скорость? Тут магма сильнее огня, сжигает его даже. Ты реально не видишь как начинаешь нести дичь дабы доказать что? Ты имеешь что-то против того что ученик догнал учителя? Это напоминает элементарное непринятие. В манге одно, но тебя послушать это другое и вообще ничего не значит.

Цитата:
И снова мы приходим к твоим хотелкам, автор нам прямым текстом дает понять что Гарп во-первых намного слабее себя в прайме, во-вторых дополнительно ослаблен сквозной раной в груди.
А вот на счет того ослабило ли и если ослабило то насколько Кузана и Кизару то что они действовали против бывших друзей это твои хотелки. Вот что я хочу чтобы ты понял. Есть прямое подтверждение автора, и есть то что ты хочешь интерпретировать как слова автора, и это разные вещи.

1. Согласен, хз зачем ты это пишешь уже в который раз
2. Я даже не буду спорить. Мне это начинает напоминать споры десятилетней давности с даунами которые утверждали что Михоук и Адмиралы комдив-лвл. Просто тотальный игнор логики, контекста дабы обосрать персонажа. Сейчас ровно то же происходит. И самое грустное что в случае Кузана и Кизару автор даже акцент делает на том, что они люто не хотят делать свою работу, сам Гарп говорит что Кузан сомневается и слишком мягок с ним, а Кизару спасает йонко пока тот в отключке дабы тот помешал Сатурну, а потом лежит абсолютно целый, но сломленный ментально. Но некоторые упоротые игнорируют это. Ты видишь только как Гарп и Луффи "швыряли", как в свое время йонкодрочеры видели как Марко и Виста "швыряли" Адмиралов и Михоука и на этом делаешь выводы.

Но зато когда автор говорит что Михоук сильнейший в мире мечник ты начинаешь на все 200% использовать всё и даже больше (т.е как ты говоришь свои хотелки) дабы Шанкс не попал под действие его титула. Двойные стандарты во всём. Автор не сказал что Кузан сравнялся в физической силе с Гарпом значит нет такого. Автор сказал что Михоук сильнейший в мире мечник - нет это другое.

Последний раз редактировалось Mugi; 06.11.2025 в 15:10
Mugi вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 15:04   #7986
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
В ВП многие способности требуют концентрации или уверенности, что ли. Если бронетело = КВ, то Кайдо во время нападения самураев вспомнил Одэна и испугался на секунду, из-за чего барьер КВ исчез и самураи смогли его пробить. По той же логике отключились способности Иму, когда он почувствовал КВ Джой Боя. Он явно был напуган в тот момент.

Но это всё, если всё же бронетело есть покров КВ. Мне эта идея всё ещё кажется странноватой, хоть и не лишённой оснований. А что, типа БМ и Кайдо с детства покрыты КВ? Не, ну всякое конечно может быть, но хз.

хорошее замечание, насчёт Кайдо хз, но БМ точно с детства покрыта КВ она в детстве уничтожила деревню гигантов + суперсила как у Одена
Рокс самый крутой, самый харизматичный, самый сильный, самый жосткий чел в истории. Никакой там Роджер, Гарп и рядом не стояли, Белоус вообще был в его команде, как и весь состав йонко. Рокс ходил на Мариджоа как на прогулку, схавал адмирала на изи, обоссал лоха Гарлинга, затыкал самого Белоуса, учил жизни самого Кайдо, шёл всегда первым в авангарде и не был плаксой
стим https://steamcommunity.com/profiles/76561198177171578/
шикимори https://shikimori.one/slabak
barokku вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:14   #7987
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Обычный удар Роджера вс БУ на острове:Оффтоп
Удар серией атак Роджера+серией атак Гарпа, тратя всю КВ:Оффтоп
Старый 06.11.2025, 15:18   #7988
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
хорошее замечание, насчёт Кайдо хз, но БМ точно с детства покрыта КВ она в детстве уничтожила деревню гигантов + суперсила как у Одена

Блин, если так подумать, то это самое просто объяснение её уязвимости. Действительно, просто в шоковом состоянии покров КВ слетает - вот и всё объяснение.
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Ты имеешь что-то против того что ученик догнал учителя?

Сори, но не могу не вкинуть пару копеек и в ваш спор. Сдаётся мне, удары без волей у Кузана действительно сравнимы с ударами Гарпа, причём праймового, но ему не хватает очень важного фактора - КВВ. Безусловно, в некоторой степени он способен компенсировать это с помощью фрукта - ледяная перчатка. Хоть это и выглядит очень странно, когда фрукт холода усиляет мощь удара, но из момента, когда они друг другу в морду дали можно сделать выводы, что в принципе удар Кузана оказался столь же сильным, как и удар Гарпа.
Открытым остаётся вопрос, насколько фрукт холода может компенсировать отсутствие КВВ. Мне лично тяжело представить, как Кузан побеждает Рокса, как сделал это прайм Гарп.
Хьюстон вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:22   #7989
Set
Матрос
89,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
А что он хотел показать? Зачем он показал течение времени в которое оба тренировались, удары Кузана усиливались, и в итоге громкость ударов стала одинаковой? А потом были показаны эти две боевые груши в одинаковом состоянии. Что хотел автор хотел этим сказать? Интересна твоя точка зрения.

Он хотел показать их связь учителя и ученика (потом же добавив в мангу сцены где это самое же проходит Коби), и рост Кузана, что даже будучи слабым через тренировки можно стать сильнее. Но это не уравнивает их в физической силе.
Цитата:
Это блин манга, детская, боевая сенен манга. Какая блин физика, скорость? Тут магма сильнее огня, сжигает его даже. Ты реально не видишь как начинаешь нести дичь дабы доказать что? Ты имеешь что-то против того что ученик догнал учителя? Это напоминает элементарное непринятие. В манге одно, но тебя послушать это другое и вообще ничего не значит.

Все что я пытаюсь тебе доказать как раз таки состоит в том что ты несешь дичь, говоря что физическая сила Гарпа и Кузана одинаковая основываясь на: 1 он его ученик, 2. на картинке звук одинаковый значит и сила одинаковая 3. Гарп как и Кузан не монстры с рождения они такими стали посредством тренировок, а значит Кузан такой же сильный физически как Гарп.
Я разбил тебе все твои хотелки, в том числе аргументами что сила удара зависит не сколько от физической силы сколько от скорости, а также тем что бьют по груше в боксе для отработки ударов а не для качания бицепса.
Еще раз тебе повторяю, я не говорю сильнее Кузан физически Гарпа или нет, я лишь говорю что в манге нет доказательств что они равны в физике.
Цитата:
1. Согласен, хз зачем ты это пишешь уже в который раз
2. Я даже не буду спорить. Мне это начинает напоминать споры десятилетней давности с даунами которые утверждали что Михоук и Адмиралы комдив-лвл. Просто тотальный игнор логики, контекста дабы обосрать персонажа. Сейчас ровно то же происходит. И самое грустное что в случае Кузана и Кизару автор даже акцент делает на том, что они люто не хотят делать свою работу, сам Гарп говорит что Кузан сомневается и слишком мягок с ним, а Кизару спасает йонко пока тот в отключке дабы тот помешал Сатурну, а потом лежит абсолютно целый, но сломленный ментально. Но некоторые упоротые игнорируют это. Ты видишь только как Гарп и Луффи "швыряли", как в свое время йонкодрочеры видели как Марко и Виста "швыряли" Адмиралов и Михоука и на этом делаешь выводы.

Потому что с тобой хз, понял ты или нет
Ну и снова я виноват что разрушил твои хотелки, мне лично пофиг на адмиралов Михоука и иже с ними, я тебе конкретно говорю факт, в манге не сказано ослабило ли то что Кузан дрался с Гарпом его.
Простой пример когда автор показал что противник специально подставляется из-за близкой связи: Маринфорд, Луффи бежит спасать Эйса, Гарп прыгает и говорит "ты не пройдешь", Луффи "я спасу Эйса", Гарп "закрывает глаза" давая тем самым Луффи пройти себя.
Есть ли такое в драке между Гарпом и командирами Тича вместе с Кузаном? Ответ нет.
И хватит врубать обиженку, ой ой ой, вот были нехорошие люди, они обсирали моих любимых персонажей, соберись уже.
Set вне форума  
Старый 06.11.2025, 15:23   #7990
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Вроде нет
Не припомню чтобы где-то сила атаки зависила от количества воли

Да это ещё с Панк Хазарда началось, когда Верго говорил что его воля сильнее чем у Смокера и поэтому он бил сильнее, пробил защиту Смокера и сломал его палку. Из недавних моментов Зоро, который вложил все силы в Ашуру, атаковал Кайдо и даже случайно КВ заюзал, то есть буквально вложил все свои запасы воли, что даже на другой тип перешёл.
Цитата:

Рокс их и не атаковал серьёзно, тупо отмахнулся от них и пошёл дальше.
Закрытая тема