Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Раздел безумных колористов > Рабочая комната

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 01.11.2025, 17:17   #7721
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
что он забыл в сбс, что он сможет толкового по манге ответить то

Может, хочет объяснить, почему, он Френки, как какого-то статиста из толпы озвучивает.
Старый 01.11.2025, 17:49   #7722
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
КВ черными линиями, а передача звонка белой, так еще и Рекугю узнал, что это рыжеволосые

В принципе даже на цветной манге белый меч.
https://ww12.readonepiece.com/chapte...-chapter-1055/
Интересно, как обстоят дела в аниме.
Knight вне форума  
Старый 01.11.2025, 18:04   #7723
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И что-то я не видел, чтобы Авало возвращаясь в человеческую форму свои ноги или руки оставлял выпирающими из острова

Нафига ему это делать? Чтобы своим же людям мешать и чтобы Тич ему по щам надавал, за то что он остров испортил?
Цитата:
и ничего из измененного им не возвращается в изначальную форму

Вообще не понимаю, почему это должно считаться каким-то плюсом в способностях Пики...
Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Хз, у Эйса не было КВ

Была, он её в 10 лет ещё показал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
вот это они расщедрились

В 1114 главе одни реакции на речь Веги, даже для Тоей уже было бы позором тратить на такую главу целую серию. Да и 1115 по большей части тоже, но я чёто сомневаюсь, что они прям до последней страницы всё сделают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
В принципе даже на цветной манге белый меч.

У него меч в ножнах, вы на положение гарды хоть посмотрите
Старый 01.11.2025, 20:52   #7724
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Была, он её в 10 лет ещё показал

Разрезанного неба над головой не было? Значит, не считается.
Knight вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Patota (02.11.2025)
Старый 01.11.2025, 21:11   #7725
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
У них война на носу, Пэйдж 1 проходится по столице, где люди живут неплохо, а Санджи без зазрения чего либо надевает костюм.
Рыцарство, ха... и в чем тут рыцарство? Санджи не герой, чтобы помогать всем и каждому.
С братьями там была женщина и ее избили, а тут только лавки порушены.

Костюм как маскировка подходит, но т.к. он дан ему батей, то он неподходит.

Цитата:
Плевать. Костюм это тоже технология Винсмоков и то, кем хотел сделать его его батя. Соответственно его он тоже презирает.
И нет, надеть презираемый костюм, чтобы проверить его не уважительная причина.

Цитата:
Главный ПТС клоун ПСШ устроил очередной позорный цирк с ломанием.
Какая еще угроза принципам, когда Санджи не попытался даже сам, без костюма что-либо решить?
Нет уж. Забывать о презрении, когда Санджи не обозлен, не в обстоятельствах когда кому-то грозит смертельная опасность и при этом не попытаться все решить без костюма это не защита своих принципов, а черт знает что.
Какого черта тогда на Онигасиме после Кинга он костюм снял? Мутировать-то он стал позже.
Тоже мне.

Вздох. Ладно, я повторю ещё раз.
Его неприязнь к Джерме оказалась не настолько сильна, чтобы продолжать отказываться от возможности усилить себя перед решающей битвой, помочь горожанам, на которых беды свалились из-за Сангоро, и соблюсти инкогнито для безопасности команды.
Поэтому костюм был надет.
Но терять свои чувства, а вместе с ними и жизненные принципы, ради этого усиления оказалось страшнее смерти.
Поэтому костюм был уничтожен, а Зоро предупрежден о действиях при возможном неблагополучном исходе. Всё.

Тебе мотивацию и логику его поступков расписала я, а перед этим сам Ода в манге буквами по бумаге, но ты настолько зациклен на своей неприязни к данному персонажу и его образу, что просто потерял способность воспринимать информацию о нем не через призму своего презрения.
Санджи не обязан поступать так как ты считаешь правильным. Его поступки соответствуют его внутренней логике. А логика персонажа не обязана соответствовать твоему восприятию.
И если ты когда-нибудь сможешь взглянуть на этого персонажа через "простое стекло", то сможешь понять все то, что я тебе писала.
А пока ты напоминаешь Джаджа: "Санджи плохой персонаж - он ведет себя не так как я считаю правильным".
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (02.11.2025)
Старый 01.11.2025, 21:44   #7726
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Его неприязнь к Джерме оказалась не настолько сильна, чтобы продолжать отказываться от возможности усилить себя перед решающей битвой, помочь горожанам, на которых беды свалились из-за Сангоро, и соблюсти инкогнито для безопасности команды.
Поэтому костюм был надет.

Он там такие удары делал в арке БМ, что никто не успевал даже заметить. По моему, это ещё когда чуть не ваншотнули Паунда, одного из бывших мужей Линлин.

Тобишь да, круто себя показал Санджи в образе Паур Ренджера, но по итоговому результату можно было и просто гримом + на скорости треснуть противнику.
А вот уже когда они плыли на Онигашиму, тут можно было после какого-то поражения или же просто дать Санджи важный выбор... Сейчас он идёт против Йонко и т.д. с исключительно своими силами или же ради команды использовать всё возможное.... (и тут показывают крупным планом Усоппа, с сопелькой в носу и трясущегося от вида приближающейся угрозы)

Опять же смотрите. Зорыча прям готовили к битве. Дали супер пушку - меч, которой он одним взмахом срезал часть острова. А что Санджи? Да идёт правая нога Луффи вообще голым. Только волосики и видны в районе икроножных, да не более.
Knight вне форума  
Старый 01.11.2025, 22:03   #7727
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Чтобы своим же людям мешать и чтобы Тич ему по щам надавал, за то что он остров испортил

Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров. Он может передвигать объекты руками, но это не тоже самое, что создать Гору или статую Голема.

Цитата:
Вообще не понимаю, почему это должно считаться каким-то плюсом в способностях Пики...

Потому что я считаю, что ДП Пики воздвиг границы Вано и Ред Лайн.
На это способен только его ДП (ДП Авало на это не способен).
И плюс его в том, что по сути если так вот смотреть, то возможен и вариант, что нынешние острова также были созданы искусственно - целые королевства были подняты, а не строились на горах, когда вода еще не была так высоко.

Цитата:
Тебе мотивацию и логику его поступков расписала я, а перед этим сам Ода в манге буквами по бумаге, но ты настолько зациклен на своей неприязни к данному персонажу и его образу, что просто потерял способность воспринимать информацию о нем не через призму своего презрения.

Мне Санджи не неприятен, мне неприятно во многом то как он себя ведет.
А ту мотивацию его которую ты мне расписал заставляет меня еще больше разочароваться в нем и убеждает меня в правоте на его счет, даже нет - мне Санджи стал понятней, отчего я вижу его в еще более плохом свете.
Я лишний раз убедился насколько Зоро и Санджи диаметрально противоположны.

У меня есть свой вкус, свое видение того, что из себя представляет достойное поведение и в частности поведение персонажа в повествовании. Ода не придерживается шаблонов, я и не утверждаю, что на сей счет есть или должно быть какое-то правило, но как я уже сказал:
В столице ситуация не требовала вмешательства. Онигасима побоку (там есть за что придраться и без костюма), меня воротит от поступка с костюмом Санджи в столице после того, что было в Тотлэнде и непосредственно перед Вано.
Санджи был достойным персонажем ДТС, я не был его фанатом, но если бы обсуждался мной ДТС Санджи, то я бы отзывался о нем, как о вполне пристойном и качественном парне своего рода.
Но ПТС Санджи низкокачественный и костюм в частности это лишь одно из того, что нанесло ущерб его образу. При умелой расстановке событий, времени и места можно было бы сохранить все и выставить Санджи в хорошем свете, показав и костюм, и даже показав сцену где он зовет Робин, но вышло вот ЭТО вот все.

Оде не стоило рисовать ряд сцен с Санджи и я имею в виду не те, где Санджи готовится надеть костюм и зовет Робин на помощь, а те, что им предшествовали, т.е. якобы презрительное отношение Санджи к костюму и сцену, где Санджи может сбежать от куртизанок, но осознанно это не делает.
Этого я ему не забуду и не прощу.

Цитата:
Санджи плохой персонаж - он ведет себя не так как я считаю правильным"

В точку. Я и не отрицаю. То, как ведет себя Санджи я считаю омерзительным, недостойным и вредным для команды.
Старый 01.11.2025, 22:40   #7728
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров. Он может передвигать объекты руками, но это не тоже самое, что создать Гору или статую Голема.

Так он свои конечности уже создавал, то есть менял ландшафт, тоже самое может сделать с любой частью острова.
По волшебству ничего не сможет вернуться назад, Коби сломал руку Пиззаро, куски упали в море, а не обратно вернулись на остров. Кусок оставшейся руки так и не вернулся на место(слева на фрейме)

Добавлено через 1 минуту
Оффтоп

Добавлено через 3 минуты
Взял из воздуха, что Пиззаро что-то не может и приписал острову автоматическое возвращение в прежний вид. То есть реген острова.
Старый 01.11.2025, 23:29   #7729
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Но ПТС Санджи низкокачественный

Зтао теперь он добрый и мышек любит Оффтоп . И раньше не чурался их, вот тока: Оффтоп .
Knight (02.11.2025), Patota (02.11.2025)
Старый 02.11.2025, 03:27   #7730
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Попробую второй раз.

Как вы нынче представляете себе финальную часть...э-э-э... финальной саги?

Как по старинке: сначала гибнет Шанкс, находится Ван пис и после происходит замес мирового масштаба, как у меня в разных версиях Тамлайна А, или Лафтейл и нахождение Ван писа происходит, наоборот, после войны и свержения МП, что у меня в Таймлайне B? А Тич всё же финальный противник, занявший место Има или подсобивший с победой над Имом? Или падёт раньше?
Но в свете последних событий выглядит так, что Тич-то почти гарантированно участвует в битве против Има на стороне героев или сам по себе, а Шанкс, который теперь и сам ищет Ван пис путает карты ещё сильнее, и даже неясно, будет ли он убит Тичем, что раньше казалось неизбежным, или погибнет иным образом, или они сразятся с ЧБ, но где-то на войне или после.
Так ещё и Кросс-гильдия, которая может быть значительным игроком в событиях вокруг Лафтейла и войны.
В итоге вариант типа моего Тамлайна С1, С2, С2.2 выглядят ближе всего к правде.
Бонусом ещё нужно понять, где же состоится Михоук vs Зоро. Хотя по мне так Кросс-гильдия для этого, вероятно, и была введена в сюжет, чтобы Михоук участвовал в основных событиях и ему подвернулся шанс сразиться с Зоро. Но вопрос с "когда?" всё равно остаётся. Будет странно, если Зоро станет сильнейшим мечником, а потом ещё будет сражаться с кем-то ещё от МП или пиратами ЧБ, разве что это будет уже не мечник. Но и бой их в эпилоге или перед ним уже не будет нести того накала, что должно.
А с тем, что раньше: Лафтейл или война в Мариджоа, — может быть вообще вообще вариант, который я не рассматривал. События будут развиваться параллельно, война уже начнётся, РА и некоторые союзники Луффи уже начнут во всю вести сражения с МП повсюду, но именно нахождение Ван писа приведёт к переломному моменту в войне.

Тамлайн А:

Тамлайн B:

Тамлайн C:

P.S. Чего-то бинго моё вообще не закрывается. Можно, наверное, смело зачёркивать уже с Локи не злодеем, да и информация про древних великанов по крупицам набирается.

P.P.S. Попытался я соотнести календари из СБС с началом миров, но что-то пока яснее не стало. По небесному календарю год 4141-ый, можно было бы подумать, что отсчёт ведётся от начала первого мира, но дерево в Охаре старше, так что вряд ли? Тогда отсчёт от начала второго мира? Но тогда отсчёт от чего у нового календаря, по которому 1541-ый год? С началом или концом пустого века не совпадает. Может они привязаны к другим событиям? Например, первый каленадрь "Age of heavan" связан с прибытием лунариан или будущих скайпийцев и остальных, а второй "Sea circle" с возникновением Гранд лайна или Ред лайна. Ну или, что вероятнее, Ода в своё время придумал их от балды и особо не привязывал ни к чему, кроме как похожим датам с пиратской эпохой в нашей истории, поэтому и пишет, что это можно всё забыть.

P.P.P.S. Я тут понял кого мне напоминает Рокс в реверси форме. Тролля из Варкрафта(не играйте в Вов, кста).
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей

Последний раз редактировалось Zurnak; 02.11.2025 в 04:53
Zurnak вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
FaiFly (02.11.2025), Takara (03.12.2025)
Закрытая тема