|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#7721 |
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 10.05.2010
|
|
|
|
|
#7722 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
В принципе даже на цветной манге белый меч. https://ww12.readonepiece.com/chapte...-chapter-1055/ Интересно, как обстоят дела в аниме. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7723 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Нафига ему это делать? Чтобы своим же людям мешать и чтобы Тич ему по щам надавал, за то что он остров испортил?
Вообще не понимаю, почему это должно считаться каким-то плюсом в способностях Пики...
Была, он её в 10 лет ещё показал. Добавлено через 8 минут
В 1114 главе одни реакции на речь Веги, даже для Тоей уже было бы позором тратить на такую главу целую серию. Да и 1115 по большей части тоже, но я чёто сомневаюсь, что они прям до последней страницы всё сделают. Добавлено через 1 минуту
У него меч в ножнах, вы на положение гарды хоть посмотрите
|
|
|
#7725 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Вздох. Ладно, я повторю ещё раз. Его неприязнь к Джерме оказалась не настолько сильна, чтобы продолжать отказываться от возможности усилить себя перед решающей битвой, помочь горожанам, на которых беды свалились из-за Сангоро, и соблюсти инкогнито для безопасности команды. Поэтому костюм был надет. Но терять свои чувства, а вместе с ними и жизненные принципы, ради этого усиления оказалось страшнее смерти. Поэтому костюм был уничтожен, а Зоро предупрежден о действиях при возможном неблагополучном исходе. Всё. Тебе мотивацию и логику его поступков расписала я, а перед этим сам Ода в манге буквами по бумаге, но ты настолько зациклен на своей неприязни к данному персонажу и его образу, что просто потерял способность воспринимать информацию о нем не через призму своего презрения. Санджи не обязан поступать так как ты считаешь правильным. Его поступки соответствуют его внутренней логике. А логика персонажа не обязана соответствовать твоему восприятию. И если ты когда-нибудь сможешь взглянуть на этого персонажа через "простое стекло", то сможешь понять все то, что я тебе писала. А пока ты напоминаешь Джаджа: "Санджи плохой персонаж - он ведет себя не так как я считаю правильным".
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (02.11.2025) |
|
|
#7726 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Он там такие удары делал в арке БМ, что никто не успевал даже заметить. По моему, это ещё когда чуть не ваншотнули Паунда, одного из бывших мужей Линлин. Тобишь да, круто себя показал Санджи в образе Паур Ренджера, но по итоговому результату можно было и просто гримом + на скорости треснуть противнику. А вот уже когда они плыли на Онигашиму, тут можно было после какого-то поражения или же просто дать Санджи важный выбор... Сейчас он идёт против Йонко и т.д. с исключительно своими силами или же ради команды использовать всё возможное.... (и тут показывают крупным планом Усоппа, с сопелькой в носу и трясущегося от вида приближающейся угрозы) Опять же смотрите. Зорыча прям готовили к битве. Дали супер пушку - меч, которой он одним взмахом срезал часть острова. А что Санджи? Да идёт правая нога Луффи вообще голым. Только волосики и видны в районе икроножных, да не более. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7727 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я к тому, что Авало в принципе не способен навсегда искажать остров. Он может передвигать объекты руками, но это не тоже самое, что создать Гору или статую Голема.
Потому что я считаю, что ДП Пики воздвиг границы Вано и Ред Лайн. На это способен только его ДП (ДП Авало на это не способен). И плюс его в том, что по сути если так вот смотреть, то возможен и вариант, что нынешние острова также были созданы искусственно - целые королевства были подняты, а не строились на горах, когда вода еще не была так высоко.
Мне Санджи не неприятен, мне неприятно во многом то как он себя ведет. А ту мотивацию его которую ты мне расписал заставляет меня еще больше разочароваться в нем и убеждает меня в правоте на его счет, даже нет - мне Санджи стал понятней, отчего я вижу его в еще более плохом свете. Я лишний раз убедился насколько Зоро и Санджи диаметрально противоположны. У меня есть свой вкус, свое видение того, что из себя представляет достойное поведение и в частности поведение персонажа в повествовании. Ода не придерживается шаблонов, я и не утверждаю, что на сей счет есть или должно быть какое-то правило, но как я уже сказал: В столице ситуация не требовала вмешательства. Онигасима побоку (там есть за что придраться и без костюма), меня воротит от поступка с костюмом Санджи в столице после того, что было в Тотлэнде и непосредственно перед Вано. Санджи был достойным персонажем ДТС, я не был его фанатом, но если бы обсуждался мной ДТС Санджи, то я бы отзывался о нем, как о вполне пристойном и качественном парне своего рода. Но ПТС Санджи низкокачественный и костюм в частности это лишь одно из того, что нанесло ущерб его образу. При умелой расстановке событий, времени и места можно было бы сохранить все и выставить Санджи в хорошем свете, показав и костюм, и даже показав сцену где он зовет Робин, но вышло вот ЭТО вот все. Оде не стоило рисовать ряд сцен с Санджи и я имею в виду не те, где Санджи готовится надеть костюм и зовет Робин на помощь, а те, что им предшествовали, т.е. якобы презрительное отношение Санджи к костюму и сцену, где Санджи может сбежать от куртизанок, но осознанно это не делает. Этого я ему не забуду и не прощу.
В точку. Я и не отрицаю. То, как ведет себя Санджи я считаю омерзительным, недостойным и вредным для команды.
|
|
|
#7728 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Так он свои конечности уже создавал, то есть менял ландшафт, тоже самое может сделать с любой частью острова. По волшебству ничего не сможет вернуться назад, Коби сломал руку Пиззаро, куски упали в море, а не обратно вернулись на остров. Кусок оставшейся руки так и не вернулся на место(слева на фрейме) Добавлено через 1 минуту Оффтоп Добавлено через 3 минуты Взял из воздуха, что Пиззаро что-то не может и приписал острову автоматическое возвращение в прежний вид. То есть реген острова. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7730 |
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Попробую второй раз.
Как вы нынче представляете себе финальную часть...э-э-э... финальной саги? Как по старинке: сначала гибнет Шанкс, находится Ван пис и после происходит замес мирового масштаба, как у меня в разных версиях Тамлайна А, или Лафтейл и нахождение Ван писа происходит, наоборот, после войны и свержения МП, что у меня в Таймлайне B? А Тич всё же финальный противник, занявший место Има или подсобивший с победой над Имом? Или падёт раньше? Но в свете последних событий выглядит так, что Тич-то почти гарантированно участвует в битве против Има на стороне героев или сам по себе, а Шанкс, который теперь и сам ищет Ван пис путает карты ещё сильнее, и даже неясно, будет ли он убит Тичем, что раньше казалось неизбежным, или погибнет иным образом, или они сразятся с ЧБ, но где-то на войне или после. Так ещё и Кросс-гильдия, которая может быть значительным игроком в событиях вокруг Лафтейла и войны. В итоге вариант типа моего Тамлайна С1, С2, С2.2 выглядят ближе всего к правде. Бонусом ещё нужно понять, где же состоится Михоук vs Зоро. Хотя по мне так Кросс-гильдия для этого, вероятно, и была введена в сюжет, чтобы Михоук участвовал в основных событиях и ему подвернулся шанс сразиться с Зоро. Но вопрос с "когда?" всё равно остаётся. Будет странно, если Зоро станет сильнейшим мечником, а потом ещё будет сражаться с кем-то ещё от МП или пиратами ЧБ, разве что это будет уже не мечник. Но и бой их в эпилоге или перед ним уже не будет нести того накала, что должно. А с тем, что раньше: Лафтейл или война в Мариджоа, — может быть вообще вообще вариант, который я не рассматривал. События будут развиваться параллельно, война уже начнётся, РА и некоторые союзники Луффи уже начнут во всю вести сражения с МП повсюду, но именно нахождение Ван писа приведёт к переломному моменту в войне. Тамлайн А:
Тамлайн B:
Тамлайн C:
P.S. Чего-то бинго моё вообще не закрывается. Можно, наверное, смело зачёркивать уже с Локи не злодеем, да и информация про древних великанов по крупицам набирается. P.P.S. Попытался я соотнести календари из СБС с началом миров, но что-то пока яснее не стало. По небесному календарю год 4141-ый, можно было бы подумать, что отсчёт ведётся от начала первого мира, но дерево в Охаре старше, так что вряд ли? Тогда отсчёт от начала второго мира? Но тогда отсчёт от чего у нового календаря, по которому 1541-ый год? С началом или концом пустого века не совпадает. Может они привязаны к другим событиям? Например, первый каленадрь "Age of heavan" связан с прибытием лунариан или будущих скайпийцев и остальных, а второй "Sea circle" с возникновением Гранд лайна или Ред лайна. Ну или, что вероятнее, Ода в своё время придумал их от балды и особо не привязывал ни к чему, кроме как похожим датам с пиратской эпохой в нашей истории, поэтому и пишет, что это можно всё забыть. P.P.P.S. Я тут понял кого мне напоминает Рокс в реверси форме. Тролля из Варкрафта(не играйте в Вов, кста).
Онгоинг портит людей
Последний раз редактировалось Zurnak; 02.11.2025 в 04:53 |
|
|