|
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Поэтому в первых постах и сказал, что если и увеличивается сила удара, то незначительно. Так что предположительно кастет всё же работает по большей части за счёт своей плотности и формы. Так же примерно работает и воля, уплотняющая поверхность кулака. Но она понятное дело не создаёт форму, которая могла бы своей угловатостью наносить дополнительный (или даже основной) урон. Может ли и вовсе усилиться удар за счёт доп веса. Хм. Предположительно, что качаясь в тренажёрке бегуны-спринтеры, боксёры, баскетболисты и т.д. должны быть медленней. Но они наоборот дополнительно тренируются ради своей пиковой скорости. Но тут надо долго рассуждать и изучать мат часть. Может ли 3 гир наносить больше демеджа? Если бы нет, то тогда он не придумывал и вовсе этот удар. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
При ускорении от падения, 10 000 тонн Вайса превращаются в 98 000 тонн. Но это при падении. Луффи 3 гир не ускоряет до скорости 2 гира, поэтому вес увеличивается, а скорость падает. Если условно скорость атаки 2 гира это 350 м/с, а вес кулака 0.75 кг (плотность уж брать не буду) - 0,75*350 = 262 кг. вес удара условно. А если ударить например с обычной скоростью 4,5 м/с, а вес кости кулака за счёт воздуха (по ВП) увеличить до 58,3 кг, то получим примерно тот же результат 262 кг. Одинаковый результат (понимаю, что тут есть свои особенности само собой помимо скорости и веса, но я не хочу закапываться в этом). Я просто к тому, что если плотность и твёрдость ВВс1 в обоих случаях одинаковая, то разницы в результате не будет. Возможно, что вес кулака Луффи в 3 гире больше, чем бонус от скорости 2 гира, соответственно за счёт этого при меньшей скорости сила удара будет выше, поэтому 3 гир (удар) сильнее 2 гира и урон от него больше при попадании, но попасть чем-то подобным по быстрому врагу практически нереально.
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Если вспомнить, что он бил по гигантам в Марике и по кракену, то эта цифра чет совсем мелкая. Вес одной гантели Зоро должен по более быть. Вообще можно теор. попробовать посчитать силу удара великана. Но это при условии что сила удара Луффи такая же как у них. (Ну а ниже не может быть, потому как это бы великана в Марике вообще бы не пробило) Собственно, принц викингов смог однажды вес падающего Махвайза остановить. А то даже не 1 т, а100 000 тонн. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Я же отметил, что мои расчёты условны, т.е. для примера. А вообще: Оз - 102 тонны. Биг Папа Бэг - 585 тонн. Мому - 16 тонн. Но чтобы таких вырубить можно бить ударом меньшего веса, а вот чтобы отправить в полёт, то да - тут нужен удар больше, чем они весят, ну или чтобы они просто не были готовы, что их вот так толкнут (полагаю где-то половина или четверть от их веса). Что касается удара Хайрудина, то по сути всё свелось к тому, что вес Вайса ударил по Боевой технике Хайрудина с его ФС, в итоге щит не выдержал тисков и когда сломался, то удар пришёлся по Вайсу, тот вырубился и его вес в 100 000 тонн обнулился. При этом этом стоило Хайрудину костей простоять всего чуть-чуть под весом Вайса. Я вижу тут аналогию с Зоро, который сдерживал Рагнарёк двух Йонко - немного простоять он смог, но если бы остался так стоять, то его бы снесло. Также с Хайрудином, он простоял достаточно, чтобы щит сломался прежде, чем его бы раздавило.
![]() |