|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
980,000,000Регистрация: 13.03.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы рассуждаем с точки зрения людей а не антилоп, и вот с точки зрения людей это не относительное понятие, и взаимодействие животных из одной пищевой цепочки, людей не касается. Но переживать ты можешь, да, но твои личные переживания никого не касаются.
Это красивый пример попытки запутать и сбить с прицела соль проблемы. Но если хочешь можно разобрать и этот эпизод. Человек который спасёт в данном случае хоть одного (путём не сбрасывания с моста) уже молодец, если он осознанно ради спасения 5 сбросит этого одного - он герой, а смерть того одного будет на руках того, кто допустил такое развитие событий, которое поставило этого гражданина перед именно таким выбором. Нет ничего ценнее человеческой жизни.... кроме 2 человеческих жизней.
На акаину гонят не изза того что он убивает пиратов, а изза того, что он прислуживает тенрикам и творит вещи типа Охары.
Ну да, только если ты малограмотный. Что такое закон ? Закон - это воля правящего класса ( в данном случае тенриков) возведенная в ранг обязательных. Что такое преступление ? Это нарушение воли тенрюбито. Кто такой преступник в ван писе ? Это тот, кто нарушил волю тенрюбито. Другими красками сразу играет фраза да ?
Нет, очень просто дать однозначный ответ на вопрос что такое добро, а что такое зло. Повторюсь ещё раз, добро - это действие в интересах большинства ( в данной ситуации) общества. Зло - осознанное действие в интересах меньшинства общества . Добавлено через 15 минут
Ну так именно про это я и говорю, с точки зрения тех кто у власти, "понятия можно поменять". Как ? Через закон. Определения закона я думаю ты должен знать. Вот толко это не изменит понятие "хороший или плохой", какие бы ублюдские законы они бы не выпускали.
Они думают так (про хороших олигархов) в первую очередь из за малограмотности, расскажи им трудовую теорию стоимости, объясни им что такое "прибыль" и откуда она берется, и больше не останется тех, кто будет считать олигархов хорошими (ну кроме отбитых пролетариев или представителей высшего пролетариата, которые изза своих мелкобуржуазных убеждений, будут думать что в другом обществе им будет хуже житься)
Как ты наверно уже догадался, я рассуждаю т добре и зле исключительно с позиции большинства людей, а не отдельных больных идивидуумов типа Дофла или МП.
Конечно смогут, любой у кого есть сила (реальная сила), до поры до времени сможет за всем следить и что ? Не понял сути написанного ибо я про "добро и зло".
Намного меньше, чем йонко от старпома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Коро Пира Токар за это полезное сообщение: | HooligAnka (10.12.2019), Пикачу (11.12.2019) |