|
|
#31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
700,000,000Регистрация: 20.11.2014
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, а началось всё с логии звука))) Anubis добавил 28.09.2017 в 16:10 Хммм... ну, если точка Лагранжа совпадает с той границей равенства сил Архимеда... то ок. А про давление не соглашусь. Оно численно равно весу вышележащего столба воздуха на основание с площадью, равной единице. Т.е. в данном случае надо вычислить равнодействующую между весом столба воздуха от поверхности спутника до данной точки относительно планеты и весом столба воздуха от поверхности планеты до данной точки относительно спутника, взять от неё только вертикальную составляющую (если она сместится, вдруг) и это уже будет неким аналогом обычного атмосферного давления в этой точке. Но, возможно, я не прав, и надо брать вес относительно центра масс. В любом случае, не подлежит сомнению то, что плотность атмосферы спутника на стороне, расположенной к планете, будет больше, чем на обратной. А если они не будут вращаться синхроннно (спутник всегда повёрнут одной стороной), то там будут нехилые такие ветра.
Да, последнее, наверное, лучшее объяснение. Самая первая твоя идея про постоянное выделение Эйсом тепла не учитывает то, что он сначала бы весь снег вокруг вытопил, а уж потом погода изменилась бы))
В общем, мы друг друга не понимали долго. Я как раз искал объяснение тому, что планета больше, а усп такое же. Меньшая средняя плотность - единственный вариант. Но объяснение уже этому я искал не в полой планете, а в воде.
Ну, смотря, насколько водянистой)) Я кидал статью, где для планеты околоземного радиуса учёные предполагают 200 км океан и 50% её массы в океане. А где вода, там пар и плотная атмосфера. Но в ВП не может быть реально большой и плотной атмосферы, иначе было бы колоссальное давление. А на высоте где-то 100-150 км настоящий спутник ну, никак не может не может находиться. Кстати, Скайпия на высоте 10 км расположена.
Потому я и не стал до такого уровня опускаться. ))) Там как раз хорошо получается - на уровне нуклонов/электронов он шотает мангровые деревья, на уровне атомов - перемещается. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|