|
|
#27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
500,000,000Регистрация: 04.11.2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не не, шарик застрянет на границе атмосфер при любом раскладе, ну как на твоем рисунке, Винты не застрянут пока есть хоть немного среды от которой можно оттолкнуться.
Честно, не вижу причины Дирижаблю не перелететь этот барьер (Если атмосфера по условию достаточно плотная на всем пути), в момент когда подъемная сила от баллона потеряет эффект, разворачиваем дирижабль вертикально (напоминаю там уже недалеко до невесомости) и летим дальше на винтах, потом при пересечении области невесомости делаем обратные действия и продолжаем полет но уже на снижение.
А, понял о чем ты, я чет решил что ты о планете где основная масса сосредоточена в оболочке (т.к. по условию у нас массивная твердая поверхность) и представил такую модель: ![]() Которая нестабильна из за обоюдных приливных сил. А ты видимо о той же модели что и я, только ядро не в центре. а занимают всю полость (но остается более массивным чем оболочка, хотя и заметно менее плотным). Но в любом случаем получается проблема прочности, такая планета должна, насколько я представляю, сжаться под своим весом (считаем что на поверхности гравитация как на земле) Остаются ток кайросековые стержни, или кайросековый пенопласт.
Я бы глянул на это) Как раз масса планеты при таких условиях не только не может быть меньше, но определенно будет больше земной. При одинаковой g, у планеты больше земли в n раз, масса будет в n^2 раз больше.
https://mangapond.ru Последний раз редактировалось Monceber; 27.09.2017 в 20:34 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|