Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 02.11.2025, 22:16   #7771
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Чтобы понимали, что такое конец сенёна и поднятия планок... Это когда Нами дают не 25 кг поднять над головой после арки с Кайдо, а аж КВ-юзерство в виже шутки.

Вообще забавное дело. Габан начал говорить про пользователей КВ, и Джимбея с Нами поблизости не было. Хотя там парень чёт такое показал, когда испускал молнии из своего тела в битве с ХуизХу. И замечу, он их не только в момент удара испускал, но и после принятия ударов противника. И замечу, весь бой до этого у него почему-то в момент блока атак Ху из Ху молнии не исходили.
А ещё он с молниями ударил по не покрытой ВВ-шкой морде ХуизХу.

Правда есть один нюанс. Когда Сай (и его дед) показывали свой стиль вибраций, то образовывались молнии бирюзового цвета. Да и вокруг ноги Сая струилась бирюзовая аура.
Тобишь это может быть отсылка к тому, что Джимбей открыл какой-то последний дан в рыбокарате, отчего тоже начал испускать молниями как Сай и его дед.
Но если рассматривать цвет. мангу как канон (а так же аниме), то там у Джимбея были чёрные молнии с оттенком. Тобишь такое показывали только КВ-юзеры.

Как-то так.

Вообще сейчас перечитывая момент с Габаном, по другому получается трактовать его слова. "Среди вас не только ты один способен использовать КВ". Тобишь это можно ещё понять как не просто владеет, но и управляет (способен её использовать).
Knight вне форума  
Старый 03.11.2025, 01:01   #7772
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Как вы нынче представляете себе финальную часть...э-э-э... финальной саги?

Я по прежнему опираюсь на этот момент:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c274?bid&p=8

Я не знаю будет ли Тич драться в финале или нет. По шаблону он вроде как мститель за свой род, потомок Дейви Джонса. Но я не представляю, чтобы с ним было возможно сотрудничество, это идёт в разрез с интересами ПБУ, Ло и Луффи с Сабо (из-за Эйса).
Может быть в Улье как раз и будет дуэль Луффи и Тича за право драться с Имом. И полагаю, что в Улье как раз и может произойти дуэль Зоро и Михока, т.к. я полагаю, что туда могут нагрянуть К-Г разом по нескольким причинам: Крокодайл, чтобы украсть у Тича Плутон, а Багги, чтобы добраться до сокровищ Джона, а Михок идёт прицепом.
После Вано я не удивлюсь если Тича выпилят за одну арку.

Опираясь на скан из Скайпии, я не знаю кто будет выступать против Има до Луффи.
"Вайпером" полагаю будет либо Дофламинго, либо кто-то из Лунарианцев, хотя последним таковым известен только Кинг, а он слабоват.
"Ган Фоллом" будет либо Коби, либо Сабо/Драгон.
По "Зоро" и "Робин" вообще без понятия.
Ориентируясь на "Робин против Энеля" полагаю, что это должен быть кто-то из "учёных", но вот что Лилит (самую боевую из версий Вегапанка) пустят драться с Имом сомневаюсь (хотя она может быть в боевом роботе), опять же ещё не раскрыли человека-водоворота (кем он/она будет).
По поводу "Зоро" - вот чтобы реальный Зоро выступил против Има это мне кажется для него шибко жирно, всё же хочется видеть на его месте Михока или Шанкса (хотя как мне кажется, Шанкса должны выпилить до Мариджоа, а Михоку кажется, что вообще туда "нафиг надо" соваться), но это уже как Ода решит.

Я считаю, что Луффи станет КП до Мариджоа (фб Джой Боя должен быть либо во время событий Мариджоа, либо до него иначе потом это как-то коряво выглядеть). Я в принципе не представляю что такого смешного написал Джой Бой. т.е. типа у нас идёт всё к битве Света с Тьмой, Свободы с Угнетением, но перед этим нас ждёт нечто смешное из прошлого Джой Боя. Это вот как-то настораживает и беспокоит. А уже потом имеет смысл биться с Имом.
Тич в сравнении с Имом выглядит как-то фигово, даже с потенциалом украсть ДП Има - в любом случае опыта Има у Тича нет, да и в целом он как-то непрофессионально выглядит в бою, учитывая его бой с Имом.

ПСШ кстати ещё не все Панеглифы собрали.
Я также не исключаю, что ВП будет украден Имом.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1121?bid&p=15
Старый 03.11.2025, 03:25   #7773
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я по прежнему опираюсь на этот момент:

Ты из тех, кто считает арку Скайпии микрокосмосом истории Ван писа? Неплохо.

Цитата:
Я не знаю будет ли Тич драться в финале или нет. По шаблону он вроде как мститель за свой род, потомок Дейви Джонса. Но я не представляю, чтобы с ним было возможно сотрудничество, это идёт в разрез с интересами ПБУ, Ло и Луффи с Сабо (из-за Эйса).

Ну сейчас выглядит всё так, что Тич просто гарантированно будет как-то противостоять Иму. Очень вряд ли, но может он вообще разберётся с Имом раньше, чем Луффи до того даже доберётся напрямую.

Раньше я представлял себе тройственное противостояние очень вероятным хотя бы потому, что у нас три древних оружия, у Луффи, по сути, одно в распоряжении может оказаться очень быстро, а второе потенциально могут построить по чертежам Френки, ЧБ должен был о них узнать и тоже завладеть, было логично предположить, что и у МП тоже оно есть/будет. Так и оказалось, что меня только сильнее убедило в трёхстороннем конфликте тогда.

Цитата:
Я считаю, что Луффи станет КП до Мариджоа (фб Джой Боя должен быть либо во время событий Мариджоа, либо до него иначе потом это как-то коряво выглядеть).

Ну вот КП, в теории, его могут назвать и позже, после войны, людям не до этого, для них наступает конец света.

Цитата:
Я в принципе не представляю что такого смешного написал Джой Бой. т.е. типа у нас идёт всё к битве Света с Тьмой, Свободы с Угнетением, но перед этим нас ждёт нечто смешное из прошлого Джой Боя. Это вот как-то настораживает и беспокоит.

Пока что самое логичное, что я видел, что часть Ван писа — это или судовой журнал Джой Боя или буквально его история в виде юморной манги. Подача смешная, а ситуация страшная.

Цитата:
Тич в сравнении с Имом выглядит как-то фигово, даже с потенциалом украсть ДП Има - в любом случае опыта Има у Тича нет, да и в целом он как-то непрофессионально выглядит в бою, учитывая его бой с Имом.

Я думаю, что Ода и Тич ещё что-то прячут в рукаве. Стоит вспомнить шрам Шанкса.
Цитата:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1121?bid&p=15

Да, этой страничкой Одыч сильно подкинул дровишек в костёр.
Зайдут на Рафтель только Мугивары? Мугивары и ЧБ? Навалятся все, кто может и устроят баттл рояль? Правда я надеюсь, что момент нахождения самого Ван писа будет индивидуальным для команды Луффи, такое последнее небольшое приключение с грандиозным раскрытием, можно добавить Багги, который к ним как-то прибьётся.

Кстати, мне кажется, или Ода начал добавлять персонажам способы очень быстро передвигаться на огромные расстояния, чтобы удобнее было в финале вести их по сюжету? У Мугивар потенциально это сделать может Кума, если Вегапанк с ним пошаманит. У МП есть бездна. Вегапанк сможет сделать что-нибудь шустрое и летающее.

P.S. Вы послушайте, кого они взяли на озвучку Шнапса. Может Ода им действительно что-то шепнул по поводу него. Это ж, наверное, самый хайповый мужиковский VA, по крайней мере, по меркам запада.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей

Последний раз редактировалось Zurnak; 03.11.2025 в 05:02
Zurnak вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
Estarossa (03.11.2025), YO (03.11.2025)
Старый 03.11.2025, 05:29   #7774
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Кенджиро Цуда станет сейю Фигарланда Шамрока!

Можно уже даже услышать некоторые реплики
Старый 03.11.2025, 11:48   #7775
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ты из тех, кто считает арку Скайпии микрокосмосом истории Ван писа? Неплохо.

Я считаю, что пусть даже не весь, но на протяжении всей манги Ода условно "повторяется" или иными словами то, что было в предыдущих арках ждёт нас в видоизмененном виде в будущем.
Таких примеров довольно не мало.

Цитата:
Ну вот КП, в теории, его могут назвать и позже, после войны, людям не до этого, для них наступает конец света.

Меня кстати этот момент смущает, потому что хотя даже если Луффи найдёт Лафтейл - короновать его КП может я так понимаю только Морганс, как полагаю что именно он это сделал с Роджером.
Типа кто-то разве поверит, если любой пират будет попросту кричать, что нашёл ВП и теперь он КП без доказательств или какого-то громкого заявления в газетах?
Старый 03.11.2025, 12:32   #7776
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
P.S. Вы послушайте, кого они взяли на озвучку Шнапса. Может Ода им действительно что-то шепнул по поводу него. Это ж, наверное, самый хайповый мужиковский VA, по крайней мере, по меркам запада.

Уф
Старый 03.11.2025, 13:13   #7777
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Чел, а ты вообще читал арку Вано?
У них вообще-то капитана ваншотнули, а Санджи в тот момент еле успел спасти всех леди от одного плевка йонко. Какое ещё дерьмо должно было случиться? Ему и этого хватило, чтобы проглотить свою неприязнь и молча забрать костюм у Чоппера.
Момент с действительно важным выбором у него был. И там были и перепуганные женщины и Зоро для подстраховки.
А выбор использовать костюм или нет, без контекста о последствиях использования, был решен в пользу команды, при первом же дерьме.
Но бедным 30+ летним мужикам манную кашку недоразжевали.
Надо было ещё показать как он после этого стоит, курит, глядя на звездное небо, и пытаясь взглядом нарисовать созвездие сисек, а потом со словами, "да пошло оно всё, чего не сделаешь ради команды", идет будить Чоппера.

Точнее Пейдж Ван пришёл за владельцем Собы, что побил бандитов. Громил всё. И Саня решил ворваться на него в открытую.
На что Пейдж Ван сразу определил в нём того самого "владельца" и послал сигнал о подкреплении.
После чего Санджи торговал лицом минуту-две, пока общался со своей командой. И решил перевоплотиться перед Пейджем в Винксомов. И назваться членом Джермы.
И это всё при том, что почти ровно 30 глав назад к листовке Санджи приписали фамилию Винксмоки. А поскольку это было после арки ДР (где Мугивары снесли фабрику Кайдо) и арки Тотлейма (где подгадили подруге Кайдо), то как бы... "не" посмотреть пиратам Зверей на обновленные листовки Мугивар у команды не было причин. А ещё заметить, что вроде как у второго по награде - Санджи - появилась приписка в виде крутого рода.
Тобишь скрытность - уровень лайт.

В общем. Проще было остаться в своей первоначальной форме (япошки). Подумали бы Пейдж, что какой-то своеобразный самурай-ногопашник тут решил показать свой последний боевой дух.
Я уже не говорю о том, что Саня хотел ликвидировать Пейджа, но чёт он как-то и не ликвидировался по итогу.
И если они хотели рил кого-то ликвидировать, то у тебя целая команда под боком. Зачем на непонятный и мутный девайс делать акцент, если можно ток с помощью одного Ло и своих усилий врезать Динозавру по бошке, а после его порезать в лучшей вариации Верго. И... унести с собой как трофей.
Можно было даже... даже использовать забытый как (метод Чопера по выискиванию слабостей противника) жизнь метод переселения сердец. Пейджу поменять с кем-то сердце, а после вторгнуться на территорию Кайдо. Или просто иметь это как запасной козырь.

Надеюсь, наш дальнейший диалог продолжится без "ярких впечатления" о том, что кто-то что-то может не помнит, может ещё чего.
Knight вне форума  
Старый 03.11.2025, 18:12   #7778
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

На следующей неделе перерыв

Добавлено через 5 минут
обложка вероятно

Спойлер:

Добавлено через 2 минуты
хайпа чет нет совсем, проходняк глава видимо
мб флешбек о прошлом рокса до его похода в мари джоа

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Leaker: For Chapter 1165, you guys gonna love it :)

не эпично звучит

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума  
Старый 03.11.2025, 18:24   #7779
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
не эпично звучит

это потому что они одно и тоже говорят из главы в главу. Ведь довольно хайпили они последние 2 главы, а они буквально средние.

Сам бой с роксом честно говоря не интересный, в целом мы уже знаем исход, одно только жив ли он до сих пор или нет. Отмеченный пламенем, мне кажется и есть рокс. Иначе не понятно, откуда цель у тича могла появится и почему цель у него по сути такая же как у рокса, при этом он целенаправленно искал определенный фрукты(видимо которые и искал рокс, по крайней мере 1 из них)

ну и плюс мугивары же вроде должны встретить легенду прошлого, габан на это не тянет. Остается только рокс

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 03.11.2025, 18:48   #7780
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
После чего Санджи торговал лицом минуту-две, пока общался со своей командой.

Конкретно этот момент, где он откровенно светит лицом перед Пейдж1, показан очень странно и попросту выбивается из озвученной персонажами логики.
Я могу лишь предположить, что таким образом он пытался запудрить Пейдж1 мозг. Убедив его, что искомый лавочник - это неведомый хрен в костюме, а точно не мугивара.
С другой стороны, получается, что Пейдж1, не смог увидеть сходство с листовкой даже глядя на Санджи в упор. То есть маскировка под лавочника работала, а став Особой, Санджи и впрямь окончательно его запутал. Но это так, теория.
К тому же единственным, кто узнавал мугивар в лицо был Хоукинс. Остальные их и на Онигашиме не узнавали.
Я могу списать это только на особую логику самого ВП, где, за особым исключением, пока ты в другой одежде, тебя не узнают.
Цитата:
И решил перевоплотиться перед Пейджем в Винксомов. И назваться членом Джермы.

Не в Винсмока, а в Невидимого Черного.
Он не называл себя членом Джермы.
Даже Ло в нем видел только персонажа комиксов.
Цитата:
И это всё при том, что почти ровно 30 глав назад к листовке Санджи приписали фамилию Винксмоки. А поскольку это было после арки ДР (где Мугивары снесли фабрику Кайдо) и арки Тотлейма (где подгадили подруге Кайдо), то как бы... "не" посмотреть пиратам Зверей на обновленные листовки Мугивар у команды не было причин. А ещё заметить, что вроде как у второго по награде - Санджи - появилась приписка в виде крутого рода.
Тобишь скрытность - уровень лайт.

Вот только никто, кроме Квина, так на листовки и не посмотрел. Что позволило мугиварам свободно расхаживать в БДСМ костюмах на вечеринке.

Фамилию-то приписали. Но о том, что чуваки в костюмах, это реально существующие принцы Джермы-Винсмоки разве кто-то, кто лично с ними не знаком, знает? За них же нет листовок с наградами, где они показаны в костюмах.
Те кто знает, чей это костюм - уверены, что речь идет о сказочных персонажах, о которых они читали в детстве. Удивляются косплею, и взаимосвязи с Винсмоками, реальными людьми, не наблюдают. Даже Хоукинс, глядя на Санджи в бане, увидел лишь Невидимого Черного из детских рассказов, а не подумал про реального принца Джермы.
Поэтому костюм вполне себе маскировка.
Цитата:
Я уже не говорю о том, что Саня хотел ликвидировать Пейджа, но чёт он как-то и не ликвидировался по итогу.

Так это ж ВП. Надрать жопу до состояния полной отключки здесь вполне засчитывается за ликвидацию. Да и сила древнего зоана все-таки.
Тут претензия мимо персонажа, так рисует Ода, что у него почти никто не дохнет.
Цитата:
И если они хотели рил кого-то ликвидировать, то у тебя целая команда под боком. Зачем на непонятный и мутный девайс делать акцент, если можно ток с помощью одного Ло и своих усилий врезать Динозавру по бошке, а после его порезать в лучшей вариации Верго. И... унести с собой как трофей.
Можно было даже... даже использовать забытый как (метод Чопера по выискиванию слабостей противника) жизнь метод переселения сердец. Пейджу поменять с кем-то сердце, а после вторгнуться на территорию Кайдо. Или просто иметь это как запасной козырь.

Так Ло вся эта затея нафиг не сдалась, чтобы как-то рассчитывать на его помощь.
Ло спокойно свалил как только понял, что ситуация под контролем.
Цитата:
Надеюсь, наш дальнейший диалог продолжится без "ярких впечатления" о том, что кто-то что-то может не помнит, может ещё чего.

Эм, извини, если была слишком эмоциональна.

Просто Винсмоков в Тотленде за сильных бойцов даже в костюмах никто не считал. Поэтому я не понимаю, почему Санджи должен был воспринимать костюм как некое ультимативное усиление, не проверив перед этим, есть ли от него хоть какой-то толк в бою.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (04.11.2025)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра