PDA

Просмотр полной версии : Турнир на Звание самого лучшего персонажа Ван-Пис(Тема Набора)

Страницы : 1 2 [3] 4

сэр Котенант
30.04.2021, 10:05
Гато готовится к бою

http://img0.reactor.cc/pics/post/Warhammer-40000-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Gray-Skull-artist-4831504.jpeg

O~G
30.04.2021, 14:34
Так я тебя и не буллил, рогатый зверь, теперь всё ясно, окончательно. То плакаешь , теперь делаешь вид , что ничего не было, забыв вытереть размытую тушь от слезок.

Во избежание, дальнейшей траты времени на тебя, помещаю в ЧС.

А ведь сегодня утром я подумал, что наверное все же зря начал так жёстко прессовать, погорячился, надо бы извиниться за излишнюю эмоциональность. Но прочитав твои "прощальные" слова, желание извиниться тут же испарилось. А ведь я когда то считал тебя уважаемым форумчанином. Жаль, но мое уважение к тебе также куда то улетучилось. Ладно, хрен с этой истерикой, которую ты развёл на ровном месте, просто взял и раздул из мухи слона. Но переход на личности тебя самого же и погубил...

Ну что ж, игнор так игнор. Скучать ведь буду, ага, непременно... :fn:

Саньядзу
30.04.2021, 17:48
Ещё надо бонусный балл добавить от судей, если пост действительно топовый вышел и человек вложил в него много свободного времени.

Добавлено через 44 минуты
Что там по правилам удавления баллов персонажа? Скольким персонажам так может убавить один участник? Ответ на такой пост будет убавлять его ценность в баллах?

Bogun
30.04.2021, 20:19
Ещё надо бонусный балл добавить от судей, если пост действительно топовый вышел и человек вложил в него много свободного времени.
зачем поощрять пустое графоманство?

Саньядзу
30.04.2021, 20:27
зачем поощрять пустое графоманство?Ты о чем вообще? Кто-то просто несколько черт характера перечислил с комментариями и ему 5 баллов(Анка), а кто-то всю историю персонажа рассказал (Мальди) и у них у всех 5 баллов. И ты считаешь, что нельзя улучшить подачу и информацию о персонаже? То есть максимум это пересказ истории?

Добавлено через 51 секунду
Гасить тебя надо, как судью. Вот где крыса зачесалась, напали откуда не ждали.

Айкаша
30.04.2021, 20:43
Обновите список судейской коллегии
А то я хз, вошел в неё или нет

Монки
30.04.2021, 21:59
А то я хз, вошел в неё или нет
Вошёл, вошёл

Bogun
30.04.2021, 22:31
Ты о чем вообще? Кто-то просто несколько черт характера перечислил с комментариями и ему 5 баллов(Анка), а кто-то всю историю персонажа рассказал (Мальди) и у них у всех 5 баллов. И ты считаешь, что нельзя улучшить подачу и информацию о персонаже? То есть максимум это пересказ истории?
Попустись. Ты чего такой агресивный, тем более что сам-то не учавствуешь?
Ну и представь. У нас есть условный Чехов, который пишет интересный не перегруженный и вполне состоятельный рассказ. А есть условный Вася Пупкин из фикбука пишущий фанфик на овер 1000 страниц. Чего я должен давать доп бал ему за словесный понос? Оченивать надо адекватность отзыва и аргументов, а не за пустой обьем, и количество затраченного времени.

Айкаша
30.04.2021, 22:56
Предлагаю простой вариант.
Если у человека текст больше 5к символов и :
а) у него основная мысль передается в объеме 5к (если отрезать от текста) - то не снимать балл
б) основную мысль нельзя выделить в данном отрезке - то минус балл
Выглядит справедливо и достаточно лояльно

Мискалиниум
30.04.2021, 23:26
Тут дело в том, что оценка "5" довольно популярна и её ставят относительно часто. Это как в школе на экзаменах - надо показать знания превышающие базовую школьную программу, чтобы получить такую оценку. Лично я бы и себе не поставил 5-ку за "Михоука".

Что там по правилам удавления баллов персонажа? Скольким персонажам так может убавить один участник? Ответ на такой пост будет убавлять его ценность в баллах?
Раз никто не хочет брать на себя ответственность, отвечу я:

Негативная оценка/предъявление персонажу могут распространяться также, как и пост в поддержку в размерности 3 персонажей на тему. На правах вице-адмирала Гарпа также вношу поправку, что если на положительный пост в отношение персонажа отвечают отрицательным постом, то судьи решают смог ли отвечающий доказать свой положительный ответ или нет. Если смог, то дополнительно ставится 2 балла, если нет, то снимается 0,5 балла, так как отвечающий один, а спрашивающих может быть множество. Тоже самое если на отрицательный пост отвечают положительным. Естественно ответчику -2 балла за доказательство правоты и +0,5 балла за проигрыш стороне обвинения. Если судья не смог решить, то ставится прочерк, то есть 0 баллов. Естественно, если пост отрицательный, то судьи ставят "от 0 до -3", в зависимости от степени ответа человека.

Просьба к судьям: лучше ставьте оценки отдельно. Например, условно, Дофламинго: +Гато: 0Б—+5Б за пост, -0,5Б/+2Б за ответ Ревенант; или -Айкаша: -3Б—0Б за пост, +0,5Б/-2Б за ответ Гато. Вы же помните арифметику, верно? Плюсики и минусы перед никами означают степень отзыва (положительный или отрицательный). В первом случае, за положительный отзыв судья добавляет от 0Б до 5Б в копилку персонажа и прибавляет в неё 2Б за победу в споре/отнимает у неё 0,5Б за проигрыш в споре. Во втором случае, за отрицательный отзыв судья отнимает от 0Б до 3Б из копилки персонажа и отнимает из неё 2Б за победу в споре/прибавляет в неё 0,5Б за проигрыш в споре.

Если судья, как, например, в случае с Айкашей, оставил положительный/отрицательный отзыв, то ответ на него, как и собственно сам отзыв, он не оценивает. Если он сам оставил ответ на отзыв, то учитывать его он не имеет права, только сам пост человека. Напомню, что система исчисления находится в промежутках от 0Б до +5Б за положительный и от 0Б до -3Б за отрицательный посты.

Ничего сложного не вижу, а так даже интереснее становится. Просто расставьте циферки и всё.

Добавлено через 11 минут
Предлагаю простой вариант.
Если у человека текст больше 5к символов и :
а) у него основная мысль передается в объеме 5к (если отрезать от текста) - то не снимать балл
б) основную мысль нельзя выделить в данном отрезке - то минус балл
Выглядит справедливо и достаточно лояльно
Одобряю!

P.S. хорошо, что в моем трактате основная мысль в первой же цитате. :goroseihmm:

Bogun
30.04.2021, 23:36
Что-то изначально простой конкурс превращается в слишком замысловатый. По мое му лучше придерживаться изначальной парадигмы:
Голоса в опросе.
+ балы за отзыв о персонаже.
- балы за антипосты о персонаже. Дальнейшее обсуждение не оценивать. А то все мы знаем как зарубы з Гато могут перерости в "обсуждение" ОВЕР9000 страниц. И оценивать все это может стать слишком обременительно.

CameraKidColin
01.05.2021, 07:11
Что-то изначально простой конкурс превращается в слишком замысловатый. По мое му лучше придерживаться изначальной парадигмы:
Голоса в опросе.
+ балы за отзыв о персонаже.
- балы за антипосты о персонаже. Дальнейшее обсуждение не оценивать. А то все мы знаем как зарубы з Гато могут перерости в "обсуждение" ОВЕР9000 страниц. И оценивать все это может стать слишком обременительно. Я согласен.

Новый список судей: Кид, Эстаросса, Богун, Айкаша, Мальди. Не волнуйся, Айкаша, ты в судьях!

Я за более простую систему оценивания и правил для постов, не надо усложнять.

CameraKidColin
02.05.2021, 13:04
Есть предложение- судьи могут поставить 6 баллов посту(если видно, что человек прям сердце на куски рвал), но только одному в теме. Потому что таких постов не может быть много, и это особая отметка.

CameraKidColin
02.05.2021, 21:30
Кто что думает об этой идее?

Монки
02.05.2021, 21:46
Кто что думает об этой идее?
Мне вообще кажется, что 5 балов за пост много, три максимум (4 бала одному), а то получается, из-за малого количества голосующих, один такой пост просто меняет ситуацию, то есть за одного голосуют 5 человек за другого 1, но он пишет пост, ему выставляют 5 балов, и его персонаж побеждает. Но я бы предложил такое сделать уже после 10 раундов, чтобы было честно.

Bogun
02.05.2021, 22:32
Есть предложение- судьи могут поставить 6 баллов посту(если видно, что человек прям сердце на куски рвал), но только одному в теме. Потому что таких постов не может быть много, и это особая отметка.
Зачем? Может просто не ставить пять всем под ряд, а как Мальди и сказал, пять только избранным?

Estarossa
03.05.2021, 04:57
По-моему это уже будет нечестно по отношению к предыдущим раундам, где этот 1 балл мог бы зарешать и продвинуть того персонажа который не прошёл из-за маленького разрыва.

Мискалиниум
06.05.2021, 15:07
Тич не прошёл, Кайдо не прошёл, Дофламинго и тот не прошёл, сейчас еще и Драгон не пройдёт. Итого из 6-и моих вайф-кунов, 4-х просадили мимо следующего раунда.
https://media2.giphy.com/media/m59x6Mdo4a8sBGj0i3/giphy.webp?cid=6c09b952a187ef7a088491faec3866c8366 d8e4572699f4d&rid=giphy.webp&ct=g

сэр Котенант
06.05.2021, 15:59
Еще и Джимбей не прошел, а Марко прошел.

И возможно это моя вина, я должен был накатать пост за Оябуна.... :af:

CameraKidColin
06.05.2021, 17:36
Еще и Джимбей не прошел, а Марко прошел.

И возможно это моя вина, я должен был накатать пост за Оябуна.... :af: Тебе как человеку, получившему пять баллов за Миху, я бы дал возможность накатать пост за Джимбея. Если Мальди согласится.

Мискалиниум
06.05.2021, 18:14
Тебе как человеку, получившему пять баллов за Миху, я бы дал возможность накатать пост за Джимбея. Если Мальди согласится.
Если просто для успокоения души, то я с удовольствием почитаю, но я против такого лоббирования интересов. Как бы я не любил Ябуна больше Феникса, это уже называется предвзятость и необъективность.

HooligAnka
06.05.2021, 18:22

Поддерживаю! (И ещё за активное пользование словарем во время написания можно накинуть - а то тут некоторые словей наизусть понавыучили и нифига не стараются...)

Саньядзу
06.05.2021, 18:42
Поддерживаю! Поддержать ты можешь лишь свое говно в унитазе.

Добавлено через 53 секунды
Дофламинго и тот не прошёлДа я тоже офигел, а мог бы быть махач между Росей и им, зачем слили так рано.

сэр Котенант
06.05.2021, 20:27
Тебе как человеку, получившему пять баллов за Миху, я бы дал возможность накатать пост за Джимбея. Если Мальди согласится.
Не, такое лучше не делать.
Сначала я один, потом остальные начнут справедливо требовать таких же возможностей с аргументами: "А че ему можно, а остальным нет?"
И все сведется к срачам. :af:

HooligAnka
06.05.2021, 21:01
Поддержать ты можешь лишь свое говно в унитазе

Ну так я тебя и поддерживаю! Всё по заветам... :ac:

CameraKidColin
24.05.2021, 16:22
Итак, три предложения:
1) Накинуть Крокодайлу +3 Балла в каждом раунде, если Евил Фил оспорит доводы Гато.
2) Вернуть Дофламинго и Джимбэя как самых известных ради споров, Дофлу ради Гато, мне его жаль, и за Дофлу голосовали. Нужны 32 персонажа, а не 30.
Будет 6 раундов по 6 персов, выходят по 2 из каждого раунда. Или по 3 или 4 раундов по 8 персов.
3) Ради Гато и Ради того, чтобы Люди ПИСАЛИ, а не молча пролистывали тему. До ДЕСЯТИ Балллов за Пост и До -5 за Критику, в случае если она не оспорена.

Возражения? Предложения хорошие, Всё ради активности и холиваров.

Добавлено через 5 минут
В любом случае, НУЖЕН ДОБОР ДВУХ ПЕРСОВ. Джимбэй и Дофламинго из них самые.... За них Будут Писать. Итак, ребята, 3 голоса за, и я их возвращаю.

Добавлено через 27 секунд
Я голосую ЗА.

Smiling Cat
24.05.2021, 16:27
Я голосую ЗА.
Не уверен будет ли третий голос, но скажу ЗА.

Лысый шариК
24.05.2021, 16:29
1) Накинуть Крокодайлу +3 Балла в каждом раунде, если Евил Фил оспорит доводы Гато.
2) Вернуть Дофламинго и Джимбэя как самых известных ради споров, Дофлу ради Гато, мне его жаль, и за Дофлу голосовали. Нужны 32 персонажа, а не 30.
Будет 6 раундов по 6 персов, выходят по 2 из каждого раунда. Или по 3 или 4 раундов по 8 персов.
3) Ради Гато и Ради того, чтобы Люди ПИСАЛИ, а не молча пролистывали тему. До ДЕСЯТИ Балллов за Пост и До -5 за Критику, в случае если она не оспорена.

1) Не стоит никому накидывать бонусные баллы. Все персонажи должны быть в равных условиях. Иначе это превратится в непонятно что. Решать, что какой-то персонаж достоин, а какой-то нет - субъективщина. И именно на ней строится весь конкурс. Если Крокодайл такой классный персонаж, пускай в его поддержку пишут посты. Если не пишут, значит не заслужил.
2) Бред. Проиграли - значит всё.
3) Обесценит критику в принципе. Накатать полотно в поддержку персонажа и так легче, чем против персонажа. А если критика не будет аннулировать старания поддержки, никто этим заниматься не будет. Просто судьи должны понимать, кому и за что стоит ставить те самые заветные "+5"/"-5", а кому нет, и не раздавать направо-налево.

Кид, доведи турнир до логического завершения нормально. Твои предложения - сплошная субъективщина и основанный на ней дизбаланс. Действующие правила хорошо работают.

Что касается следующих этапов, предлагаю сделать 5 раундов по 6 персонажей, из которых дальше пройдёт по двое (всего 10), дальше два полуфинала по 5 персонажей с единым победителем и финал на двоих.

O~G
24.05.2021, 17:02
Я голосую ЗА

Зачем ты пытаешься изобрести велосипед¿? Неужели не понимаеш, что стараясь угодить одним, ты отталкиваеш других?! От этих нововведений турниру не станет лучше, а скорее всего даже наоборот, это усугубит ситуацию. Если механизм работает - не мешай ему работать...

Я против... :facepalm:

Монки
24.05.2021, 17:22
Предлагаю компромисс:
Ибо, Кид, как инициатор турнира, предлагает правила, как бы они не нравились или нравились, надо найти золотую середину
Первый вариант:
1) В следующий раунд попадают 32 персонажа, у нас выходит 30 по результатам голосования и 2 персонажа, если хотите выберем
2) Турнир проходит по 8 персонажей и 4 идут дальше, ну и так далее
3) Голоса идут по тому же сценарию 5 за пост в поддержку и максимум 5 за пост против (мало ли кто так сможет)
4) Те 2 персонажа, дополнительных, начинают с - 3 со старта, ибо и так сделали поблажку
5) Никому + балы ставать само собой не надо (это я про Крока)
Второй вариант:
1) Всё остаётся так же, по 10 персонажей 3 раунда, и финал (но лично я, не хочу так быстро, ибо турнир значит турнир, всё по законам жанра)

YO
24.05.2021, 17:44
Второй вариант:
3 вариант: Все дружно пишем анти-посты за Крокодайла, он не проходит и восстание успешно подавляется.
https://telegram.org.ru/uploads/posts/2019-05/1558251659_file_3216132.jpg

Мискалиниум
24.05.2021, 17:55
Лучше разрешить другой, более важный вопрос: что должны писать форумчанины о своих любимцах во втором, третьем и т.д. вплоть до финала раундах, если они уже отписались за них в первом? Тоже самое или высасывать из пальца? И как это оценивать?
:mi::mi::mi:

Ицуки
24.05.2021, 18:06
Лучше разрешить другой, более важный вопрос: что должны писать форумчанины о своих любимцах во втором, третьем и т.д. вплоть до финала раундах, если они уже отписались за них в первом? Тоже самое или высасывать из пальца? И как это оценивать?
:mi::mi::mi:
На каждый следующий тур сделать новые условия? Как вариант: сделать 15 пар со сроком голосования и постонаписания сутки. Когда два варианта, то разброса по постам не будет. Возможно, кто не хотел писать за кого-то, в итоге напишет. :au: Разумеется, все на изначально равных условиях без допбаллов :bf: Пары составить рандомным методом. На следующий тур что-то иное. Например, все 15 сразу. Или действительно добрать потом одного, кто больше всех их проигравших набрал голосов, типа lucky looser.

Estarossa
24.05.2021, 18:08

Зачем? Крок кому-то взятку дал чтобы его в финал пропихнули или что?
Тогда предыдущие 10 раундов были бессмысленны и нечестны по отношению к будущим. Нафига вы каждый раунд пытаетесь придумать какие-то непонятные новые правила?

Добавлено через 46 секунд
Интересный вопрос, о котором никто почему-то раньше не задумался...

Монки
24.05.2021, 18:11
Ну значит тот кто уже писал, во второй раз уже придётся писать в стихотворной форме, или записать песню :dance:

Мискалиниум
24.05.2021, 18:23
На каждый следующий тур сделать новые условия? Как вариант: сделать 15 пар со сроком голосования и постонаписания сутки.
Я думал о подобном. Но тут сама суть в написании. Например, первый раунд о том, что ты пишешь о качествах персонажа - его достоинствах или недостатках, которые преобразуется в минус/плюс к его общей оценке. Во втором предлагаю сделать 10 тем, сроком 2 суток, в каждой из которых будет 3 персонажей и отписывающий должен будет возвысить своего персонажа над остальными двумя. По итогу у нас будут 10 героев, которые можно разбить на 2 темы по 5 персонажей, из которых и выбрать (условия "как" можно и потом обговорить) двух, которые сразятся в финале.

Добавлено через 29 секунд

Интересный вопрос, о котором никто почему-то раньше не задумался...
Я задумывался и писал. Но не срослось. :sr:

Добавлено через 51 секунду
Ну значит тот кто уже писал, во второй раз уже придётся писать в стихотворной форме, или записать песню :dance:
А потом нарисовать арт. В финале же снять голливудский блокбастер про судьбинушку судьбу персонажа. :zorolol:

Ицуки
24.05.2021, 18:28
. Во втором предлагаю сделать 10 тем, сроком 2 суток, в каждой из которых будет 3 персонажей и отписывающий должен будет возвысить своего персонажа над остальными двумя.
Поясни, пожалуйста: только привязка по теме и попутное возвышение на остальными или привязка по теме плюс намеренное возвышение над конкретными двумя другими персонажами (типа А лучше Б и В в этом потому-то потому)? В любом случае мысль с темами - по-моему хорошо, должно разнообразить.

O~G
24.05.2021, 18:31

Чтобы не писать те же самые обзоры персонажей по второму кругу, предлагаю в следующих раундах делать сравнительные обзоры. Т.е. обосновывать ваш выбор исходя из того, почему вы считаете этого персонажа более достойным, нежели остальных. Как вариант... :ch:

Монки
24.05.2021, 18:31
А потом нарисовать арт. В финале же снять голливудский блокбастер про судьбинушку судьбу персонажа
Когда турнир вышел из под контроля и форум превратился в школу искусств :hentai:
Во втором предлагаю сделать 10 тем, сроком 2 суток, в каждой из которых будет 3 персонажей и отписывающий должен будет возвысить своего персонажа над остальными двумя.
А как оценивать? Ну вот один сказал, что условный Гарп лучше Коби и Белоуса, ты ему засчитал, а потом пишет второй человек, что лучше Коби, ты ему не засчитаешь? Или засчитаешь? А если засчитаешь, то получается, что уже отдал голос за Гарпа или за Коби? Вопросы, одни вопросы:bd:

Ицуки
24.05.2021, 18:34
А как оценивать? Ну вот один сказал, что условный Гарп лучше Коби и Белоуса, ты ему засчитал, а потом пишет второй человек, что лучше Коби, ты ему не засчитаешь? Или засчитаешь? А если засчитаешь, то получается, что уже отдал голос за Гарпа или за Коби? Вопросы, одни вопросы
Не ставить отдельно плюсы и минусы за каждый пост, а по общему ощущению убедительности ставить одну итоговую оценку. Командная работа поклонников, так сказать.

Монки
24.05.2021, 18:36
Не ставить отдельно плюсы и минусы за каждый пост, а по общему ощущению убедительности ставить одну итоговую оценку. Командная работа поклонников, так сказать.
Ну то есть посты будут решать куда меньше, чем голоса? Если конечно не сделать такой голос фиксированным в 5 балов, причём от каждого из судей

Ицуки
24.05.2021, 18:50
Если конечно не сделать такой голос фиксированным в 5 балов, причём от каждого из судей
В смысле? Какой толк в фиксированном голосе? Надо продумать. Может, по постам тогда действительно сделать разгон до 10 и ввести полбалла. Типа все (и поклонники и хейтеры) наговорили на итоговые условные 7,5 баллов.

Добавлено через 7 минут
CameraKidColin, как изначально система задумывалась? А то мы сейчас тут наведём самостоятельности в чужом конкурсе :sr:

Монки
24.05.2021, 18:51
В смысле? Какой толк в фиксированном голосе? Надо продумать. Может, по постам тогда действительно сделать разгон до 10 и ввести полбалла. Типа все (и поклонники и хейтеры) наговорили на итоговые условные 7,5 баллов.
Каждый из судей отдаст голос за того, кто им показался в выигрыше, например один отдал 5 балов за одного, два других за другого по 5 балов
И вместе с голосами уже считать, если равные голоса вдруг, то голосуют оставшиеся судьи

CameraKidColin
24.05.2021, 19:08

Добавлено через 7 минут
CameraKidColin, как изначально система задумывалась? А то мы сейчас тут наведём самостоятельности в чужом конкурсе :sr:
Не знаю. Честно, эти правила убивают конкурс. Ребят, 10 баллов это честно, потому что кто-то(Как Гато) отдал душу и сердце, а кто-то отписался. Критика на пять баллов это честно, потому что изначально вообще мы договорились не больше 2-3 баллов за критику, я расширяю. Ребят, требования к постам на 10 баллов и так расширятся, так что думаю, можно копировать старые, иначе мы сойдем с ума.

Добавлено через 2 минуты
Но нужно понимать, что за копирование старого(Чистое копирование) Больще 5-ти баллов вряд ли будет.

Smiling Cat
24.05.2021, 19:11
что должны писать форумчанины о своих любимцах во втором, третьем и т.д. вплоть до финала раундах, если они уже отписались за них в первом?
Писать чем они лучше/достойнее своих соперников.
Тут конечно будет ИМХО, но главный критерий - красноречие и отсутствие откровенно неприличного троллинга и хейта.
Главное не чем хуже другие, а чем лучше персонаж других - я такую тактику выбрал.

Estarossa
24.05.2021, 19:16
Я задумывался и писал. Но не срослось.
Не видел наверное

CameraKidColin
24.05.2021, 19:18
Писать чем они лучше/достойнее своих соперников.
Тут конечно будет ИМХО, но главный критерий - красноречие и отсутствие откровенно неприличного троллинга и хейта.
Главное не чем хуже другие, а чем лучше персонаж других - я такую тактику выбрал.Это конечно хорошо, но не все форумчание захотят писать так. Думаю, можно дать им свободу.

Пикачу
24.05.2021, 19:28
Ты слишком много поблажек делаешь. Не надо так:bd:

CameraKidColin
24.05.2021, 19:29
Ты слишком много поблажек делаешь. Не надо так:bd:Я просто очень добрый! Хочу, чтобы форумчание писали от души о тех, кто им нравится.

Пикачу
24.05.2021, 19:32
Я просто очень добрый! Хочу, чтобы форумчание писали от души о тех, кто им нравится.
Я понимаю, но ты палку перегибаешь с этим. :ar:

Ицуки
24.05.2021, 19:43
Я просто очень добрый! Хочу, чтобы форумчание писали от души о тех, кто им нравится.
Если кто-то захотел написать - то это уже от души, иначе просто не пишут. Кид, доброта - это действительно хорошо, но в данных турнирах народ хочет зрелищ и азарта :vipo: Моё (субъективное) мнение, что на следующий раунд надо чуть обновить правила: кому хочется по 10 раз писать и читать одно и то же... Вот это точно убьёт интерес, все будут заходить на минутку, голосовать и уходить.

Добавлено через 1 минуту
И правила нужны: они вносят ясность. Меньше скандалов.

Smiling Cat
24.05.2021, 20:00
Это конечно хорошо, но не все форумчание захотят писать так. Думаю, можно дать им свободу.
Тогда это не конкурс. В конкурсе нужны испытания.
К примеру - 1-й тур, Внешность, Сила, Роль в сюжете.
2-й тур, чтобы не повторяться - чем Перс лучше по сравнению с конкурентами.
3-й тур - тут уже надо думать, опять же ситуация такая вышла из-за отсутствия рамок в первых турах. Можно например придумать как повлиял на вас персонаж, как изменил вашу жизнь или ещё что-то такое.

Если есть испытание, то это уже вызывает интерес, а когда говори, что хочешь это так... написать могу, но лень.
Когда человек в неволе он борется за свободу с тем, что есть, дай ему свободу - а что он будет с ней делать? Ему лень.

Bogun
24.05.2021, 20:37
Объясните мне тупому, зачем ещё два персонала так обязательно нужны? Сейчас будет второй круг, три тура по 10 персонажей, и финал из девяти выживших. Все. Что ещё надо?

HooligAnka
24.05.2021, 21:02
10 баллов это честно, потому что кто-то(Как Гато) отдал душу и сердце, а кто-то отписался

"Отдал душу и сердце" - очень субъективная характеристика. Гато свои простыни тут годами развешивает, и во всех них, по большому счёту, одно и то же. А я могу написать коротко, но предварительно хорошенько припомнив и проанализировав появления персонажа в манге - и что, это расценивать как "отписался"? :af:

Критика на пять баллов это честно, потому что изначально вообще мы договорились не больше 2-3 баллов за критику, я расширяю.

Качественная критика вполне может заслуживать столько же баллов, сколько и пост в поддержку - вон, Evil Phil как Иссё раскатал, любо-дорого смотреть! А ты предлагаешь по дефолту ополовинить оценку. Это хреновый мотиватор...

эти правила убивают конкурс

Тяжела доля геймдева)) Без вменяемых правил любое соревнование идёт коту под хвост. Радуйся, что Мальди тебе помогает - он-то хорошо понимает, что на одном энтузиазизме далеко не уедешь...

Мискалиниум
24.05.2021, 23:12
Окей, попытаюсь промоделировать то, что может нас ожидать во втором и далее раундах. Всё условно и служит лишь как образец, который естественно можно/нужно дорабатывать.

1). Второй раунд состоит из 3 тем по 10 участников в каждой. Система оценивания не меняется - ни в плане правил написания (либо критика, либо продвижение персонажа), ни в оценочной системе (за продвижение максимум "+5", за критику максимум "-3"; за 3 голосуем в опросе, за 3 отписываемся в соответствующей теме, где в общем можно оценить 6 разных персонажей). В следующий раунд проходят по 3 представителя из каждой пачки участников. Следующий раунд является финальным, где сойдутся 9 персонажей, чтобы выявить одного единственного горца, и правила все также не меняются.

2). Второй раунд состоит из 10 тем, в каждой из которой по 3 претендента. Правила написания ответа меняются. Теперь нужно выбрать только 1 участника и описать его достоинства относительно 2 других участников (почему вы выбрали именно этого персонажа и чем он для вас лучше/любимее нежели остальные 2). Баллы при этих правилах не снимаются с кандидатов. Балльная система остаётся в силе - минимум "0" / максимум "+5". Голосовать можно только за 1 претендента. В следующем раунде 10 участников будут поделены на 2 группы по 5 персонажей. Правила конкурса в этом раунде действуют на такой же основе, что и в первом раунде. В финальный раунд выходят по 1 кандидату с группы, где действуют правила, как во втором раунде.
P.S. если вам нравятся все 3/2/не нравится никто, то можете не голосовать/не отписываться.

Монки
24.05.2021, 23:30
Я за второй вариант, первый ну слишком скомканный, лучше вообще было не проводить, чем так

HooligAnka
25.05.2021, 00:47
В первом варианте тем, кто не Киса и не привык сто раз одно и то же писать с неугасающим пылом, было бы сложновато...

Второй мне нравится: присутствует динамика, но без вычурности. :franoK:

CameraKidColin
25.05.2021, 11:21
Если будет второй вариант, мы не закончим турнир.

Монки
25.05.2021, 11:47
Если будет второй вариант, мы не закончим турнир.
Куда ж мы денемся, закончим:bd:

CameraKidColin
25.05.2021, 14:37
Так, ребят, идея: сделать туры на вылет. 32 персонажа(Дофламинго возвращается ради Гаты) И Джимбэй, если ни у кого нет возражений. Темы 1x1, два дня на пост и опрос. По две темы создаются в день. Нужно обосновать, чем персонаж лучше оппонента. Ребята, я настаиваю, чтобы было +10 Баллов, чтобы был повод писать. Я как организатор настаиваю. Критики в таком случае не будет, просто чем персонаж лучше другого. Так будет интереснее.

Добавлено через 8 минут
А нет, будет четыре темы в день, обещаю.

Монки
25.05.2021, 15:05
Кид, сам распределять будешь по раундам?

CameraKidColin
25.05.2021, 15:18
Монки нет, я могу доверить это тебе. Ты поддерживаешь идею с темами на вылет? Как твоё мнение? +10 баллов ты сильно не возражаешь?

Добавлено через 2 минуты
Я честный огранизатор и не хочу чтобы меня в чем-то обвиняли, поэтому доверяю это тебе как никому другому. Я хочу быть справедливым и всем угодить, а поэтому ещё идея: провести голосование на тему, кого вернуть? Дофламинго уже вернулся, считайте ради Гато, осталось одна вакансия.

Монки
25.05.2021, 15:58
Монки нет, я могу доверить это тебе. Ты поддерживаешь идею с темами на вылет? Как твоё мнение? +10 баллов ты сильно не возражаешь?
Как 10 раунд пройдёт, выведи тогда куда-нибудь, всех финалистов
По дальнейшим темам вопрос сложный, пусть судьи напишут, что они думают и придите к компромиссу
Моё мнение, любой вариант имеет место быть, кроме того, где мы продолжаем, как в прошедшем туре
Хоть по 2 делите, хоть по 3, хоть по сколько, главное, чтобы нормально всех хватило на следующие раунды
По 10 балов опять же, смотря какой вариант выберете
Персонажей добавлять, я скорее против, если только они не нужны (Если вдруг нужны, то Джим, Фламинго, Тич, выбирал бы из них)

CameraKidColin
25.05.2021, 16:08
Хотел бы только одну тему от себя во втором раунде. И тема эта:Коби vs Акаину. И ещё, ребят, предлагаем кандидатов на тему кому вернуться. Мои: Джимбэй, Тич, Синьор Пинк, Кайдо, Ямато.

Добавлено через 5 минут
Муэрте Гато, предложи тоже, пожалуйста! Дофламинго уже вернулся, нужно десять человек на тему за одно место.

Evil Phil
25.05.2021, 18:07
Хотел бы только одну тему от себя во втором раунде. И тема эта:Коби vs Акаину. И ещё, ребят, предлагаем кандидатов на тему кому вернуться. Мои: Джимбэй, Тич, Синьор Пинк, Кайдо, Ямато.

Зачем? Смысл в голосовании, если всех ( почти) возвращать потом . Хотя Тич и Джимбос заслужили оказаться выше.

YO
25.05.2021, 18:21
Смысл в голосовании, если всех ( почти) возвращать
Хотя Тич и Джимбос заслужили
не поняль
https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20210505/9-d3846a4205bbfebc161402039d9b9696.jpg

Smiling Cat
25.05.2021, 18:45
Муэрте Гато, предложи тоже, пожалуйста! Дофламинго уже вернулся, нужно десять человек на тему за одно место.
Я голосую за возвращение Мории из альтернативных по симпатии и конкурентоспособности:
*Сеньор Пинк,
*Фокси,
*Джек,
*Тич,
*Энель.
Мало вернуть персонажа, нужно ещё понимать, что придётся говорить чем он лучше других претендентов.

HooligAnka
25.05.2021, 18:47
Охренеть дела. Пришли, вроде, на турнир персонажей - а в итоге наблюдаем, как Колин в лучах софитов отлизывает Кисе...

https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2016/04/05143417875406/demotivatorium_ru_horoshij_tamada_i_konkursi_inter esnie_111340.jpg

CameraKidColin
25.05.2021, 19:48
Как 10 раунд пройдёт, выведи тогда куда-нибудь, всех финалистов
По дальнейшим темам вопрос сложный, пусть судьи напишут, что они думают и придите к компромиссу
Моё мнение, любой вариант имеет место быть, кроме того, где мы продолжаем, как в прошедшем туре
Хоть по 2 делите, хоть по 3, хоть по сколько, главное, чтобы нормально всех хватило на следующие раунды
По 10 балов опять же, смотря какой вариант выберете
Персонажей добавлять, я скорее против, если только они не нужны (Если вдруг нужны, то Джим, Фламинго, Тич, выбирал бы из них)Все финалисты под спойлером в этой теме.
Просто если бои 1x1, тогда как раз уместно писать, почему персонаж лучше оппонента.

Добавлено через 55 секунд
Я голосую за возвращение Мории из альтернативных по симпатии и конкурентоспособности:
*Сеньор Пинк,
*Фокси,
*Джек,
*Тич,
*Энель.
Мало вернуть персонажа, нужно ещё понимать, что придётся говорить чем он лучше других претендентов.Хорошо, все будут в теме из десяти человек, кроме Фокси. Скажи пожалуйста, почему ты не любишь Ямато.

Добавлено через 59 секунд
Охренеть дела. Пришли, вроде, на турнир персонажей - а в итоге наблюдаем, как Колин в лучах софитов отлизывает Кисе... Я хочу хоть кому-то сделать Добро и угодить, чем это плохо? Гато один из основных участников турнира.

Smiling Cat
25.05.2021, 20:26
Хорошо, все будут в теме из десяти человек, кроме Фокси. Скажи пожалуйста, почему ты не любишь Ямато.
Косплейщица-подражательница Одена и неблагодарная слабая дочь.

Монки
25.05.2021, 20:27
Я хочу хоть кому-то сделать Добро и угодить, чем это плохо? Гато один из основных участников турнира.
Плохого в этом нет, когда это не вредит общему делу
А у нас турнир, который и нацелен на то, чтобы выявить самого лучшего персонажа
Если возвращать кого-то, то надо хотя бы что бы был смысл и цель этого возвращения
Угодить Гато - это не цель (без обид Гато, но турнир, есть турнир), и наконец найдите компромисс между судьями
Я тоже против возвращения персонажей ради добра и Гато

Evil Phil
25.05.2021, 20:48
Хорошо, все будут в теме из десяти человек, кроме Фокси.

Я хочу хоть кому-то сделать Добро и угодить, чем это плохо? Гато один из основных участников турнира.

Вадро может писать то , что хочет в фанфиках про Дофламинго-сама. Если кого-то и возвращать , то только в числе 2-3 штук( максимум), а не десяток.

Да и всё - таки стоит уточнить, что думают остальные судьи, наверно .
Потому что пока выглядит действительно , как будто ...уже выше озвучили.:bd:

CameraKidColin
25.05.2021, 21:53
Плохого в этом нет, когда это не вредит общему делу
А у нас турнир, который и нацелен на то, чтобы выявить самого лучшего персонажа
Если возвращать кого-то, то надо хотя бы что бы был смысл и цель этого возвращения
Угодить Гато - это не цель (без обид Гато, но турнир, есть турнир), и наконец найдите компромисс между судьями
Я тоже против возвращения персонажей ради добра и Гато

Смысл и цель есть. Нам НУЖНЫ Два персонажа для четкого и проработанного регламента. Чтобы было 32 персонажа, темы 1x1, до десяти баллов без критики. Я возвращаю Как, Возвращаю Дофламинго ради Гато и организую тему, в которой будет 10 персонажей, и один, за кого проголосуют, вернется. Вернутся ВСЕГО ДВА ПЕРСОНАЖА. Это нормально и разумно. Будут темы 1x1, в которых надо объяснить, почему персонаж лучше оппонента.

Монки
25.05.2021, 22:13
Смысл и цель есть. Нам НУЖНЫ Два персонажа для четкого и проработанного регламента. Чтобы было 32 персонажа, темы 1x1, до десяти баллов без критики. Я возвращаю Как, Возвращаю Дофламинго ради Гато и организую тему, в которой будет 10 персонажей, и один, за кого проголосуют, вернется. Вернутся ВСЕГО ДВА ПЕРСОНАЖА. Это нормально и разумно. Будут темы 1x1, в которых надо объяснить, почему персонаж лучше оппонента.
Теперь стало понятнее, я бы не занимал эфир голосованием, если нужно 2 персонажа пусть отпишутся просто здесь
И сразу я бы поставил им со старта хотя бы -2 или - 3 бала, чтобы было как раз честно
По критике, сделать проще, дать голос каждому из судей, кто решит выставить оценки в раунде, до + 5 каждой стороне
И вот кому ставить и сколько, он уже пусть решает на основе того, аргументы в сью пользу были лучше
То есть: например, ты ставишь 3 бала одному персонажу, Эстер ставит 2, 5 бала другому, Богун и Мальди по 5.
Плюс, если судье нравятся обе аргументации, он может поставить от по 2 бала каждой стороне, либо вообще не ставить, так как ему обе аргументации не понравились. И не надо будет мудрить с 10 баллами, и живее получится, вариативности больше

Bogun
25.05.2021, 22:24
Если персоналии возвращаются, то я больше не участвую в этом фарсе. Тем более что одного мы возвращаем по ведению левой пятки без согласования

Монки
25.05.2021, 22:26
Если персоналии возвращаются, то я больше не участвую в этом фарсе. Тем более что одного мы возвращаем по ведению левой пятки без согласования
Так согласовывай, ты же тоже один из судей

Bogun
25.05.2021, 22:35
Так я уже высказался, что я вообще против. Но Киду все равно.

Монки
25.05.2021, 22:48
Так я уже высказался, что я вообще против. Но Киду все равно.
Он хочет их вернуть, чтобы получилось в следующем туре 16 и так далее
Делать следующие туры, как и предыдущие смысла нет, так как многие писали посты и придётся делать по-второму кругу
Поэтому и думаем, как их сделать лучше
Есть много предложенных вариантов, как сделать следующий тур, просто проголосуйте за один из них

Лысый шариК
25.05.2021, 23:05
Присоединяюсь к Богуну. Хотя раньше тоже высказывался.
Если хоть один персонаж вернется, я не участвую. Вариантов с 30-ю персонажами, а не 32-мя, просто уйма. Один из них я предлагал.

Мискалиниум
25.05.2021, 23:07
Вообще, мне до фени - будут возвращать персонажей, не будут. Не я глава конкурса, а моё дело маленькое - оценить на баллы посты написанные людьми. Можете хоть сразу сделать условного Дофламинго победителем. Или Эйса с Сабо. Просто как бы по итогу, Кид, ты не навернул бы чарку да сполна. Ну и по классике:
https://i.ibb.co/kHpYZYX/20210525-150616.jpg (https://ibb.co/ZL3y9yx)

P.S. Монки, люди уже высказались - мой второй вариант и никаких возвращений-извращений павших в равном бою. Ещё 13 тем это умеренно для такого конкурса, а не 16(!) только в следующем. Никто не мешает в следующем раунде делать по 2 темы в день со сроком действия 2 дня. :mi:

HooligAnka
25.05.2021, 23:08
Нам НУЖНЫ Два персонажа для четкого и проработанного регламента.

Ого, у тебя прям РЕГЛАМЕНТ ублажения Гато?.... Ничосе. :coolstoryLuffy:

Ну ладно, мальчики, хорошо вам тут друг с другом позабавиться, бывайте!

Bogun
25.05.2021, 23:08
1). Второй раунд состоит из 3 тем по 10 участников в каждой. Система оценивания не меняется - ни в плане правил написания (либо критика, либо продвижение персонажа), ни в оценочной системе (за продвижение максимум "+5", за критику максимум "-3"; за 3 голосуем в опросе, за 3 отписываемся в соответствующей теме, где в общем можно оценить 6 разных персонажей). В следующий раунд проходят по 3 представителя из каждой пачки участников. Следующий раунд является финальным, где сойдутся 9 персонажей, чтобы выявить одного единственного горца, и правила все также не меняются.Тоглда я уж за эту систему. Скорее все закончим. Скорее сможем нормально составить правила и провести в булдужщем нормальную систему и забыть об этом как о страшном сне

Монки
25.05.2021, 23:29
Монки, люди уже высказались - мой второй вариант и никаких возвращений-извращений павших в равном бою.
Я также за него, но Богун вон за первый, Эстер и Айкаша, так же не отписались.
Кид за свой вариант, разброд и шатание :bd:

O~G
26.05.2021, 00:22
CameraKidColin, а моё мнение, как соавтора этого турнира, ты не хотел бы узнать, прежде чем наводить всю эту смуту¿? Я же не раз просил советоваться со мной по всем важным вопросам и не принимать необдуманных решений, потому как они могут навредить турниру. Но ты же сам себе режиссер, теперь вот полюбуйся на мнение общественности. Добрую половину участников (и меня в том числе) ты уже отпугнул этими дурацкими нововведениями, которые вносят ещё больший дисбаланс в и без того расшатанную систему...

Теперь можно с уверенностью заявить, что если каким то чудом нам удастся дотащить этот турнир до победного конца (в чем я лично уже сомневаюсь), то никто не посмеет и заикнуться, что этот турнир был честным и справедливым, каким бы ни был результат...

Мискалиниум
26.05.2021, 00:32
CameraKidColin, а моё мнение, как соавтора этого турнира, ты не хотел бы узнать, прежде чем наводить всю эту смуту¿?
Ты же лапки сложил с турнира, не? :fu:

O~G
26.05.2021, 00:52
Ты же лапки сложил с турнира, не?

С судейства да, но в организационно-исполнительной части я все так же продолжаю принимать участие. Правила, по которым до этого работал турнир придумал я, но Кид решил внести в них свои коррективы не посоветовавшись со мной и вот что из этого вышло... :vipo:

Мискалиниум
26.05.2021, 01:12
А что собственно из этого вышло? Пока что ничего не произошло. Второй тур не начался. Правила пока не приняты. Голову посыпать пеплом рано. По сравнению с самым первым этапом правила изменились лишь в оценивании критики (тоже даём баллы). Если честно, больше похоже на истерию с двух сторон. Одни строят наполеоновские планы и не слышат остальных, другие условно рвут майку на груди со словами "предвзято, субъективно, не те прошли, ухожу и дверь закрою". Мы как маленькие дети, ей-богу.

O~G
26.05.2021, 07:23
А что собственно из этого вышло?

А вышло то, что Кид создал такую ситуацию, в которой идя на встречу к большинству он теряет Муэрте, идя на встречу к Муэрте он теряет большинство. Вот теперь и пытайтесь усидеть на двух стульях. Да и кроме того, если все хорошо, тогда объясни мне на милость, почему ты Монки, Ревенант и другие форумчане, которые активно участвовали в начале турнира, ныне забили хер и перестали писать посты о своих любимчиках!? Если бы всё было хорошо, такой ситуации не возникло бы...

Короче надо что то решать - либо принимаем условия Кида с раундами 1х1, возвращая Дофламинго и ещё кого то, либо проводить турнир по 3 (или 5) персонажей за раунд и не надо будет никого вводить. Давайте уже наконец что то решим по этому поводу...

На счет десятибалльной системы оценок ничего против не имею...

Монки
26.05.2021, 08:21
тогда объясни мне на милость, почему ты Монки, Ревенант и другие форумчане
Говорю за себя, все мои персонажи проходили, в большинстве своём и я хотел на следующие туры оставить слова

Мискалиниум
26.05.2021, 09:08
Да и кроме того, если все хорошо, тогда объясни мне на милость, почему ты Монки, Ревенант и другие форумчане, которые активно участвовали в начале турнира, ныне забили хер и перестали писать посты о своих любимчиках!? Если бы всё было хорошо, такой ситуации не возникло бы...
Я не говорил, что хорошо, лишь то, что слова пока не обрели силу. И я бы перестал писать вне зависимости от того, было бы хорошо или плохо. Лень тратить на писанину время. И это было еще до того, как ты ушёл с поста судьи.

CameraKidColin
26.05.2021, 11:15
Ребята, да поймите же пожалуйста, Вы сами предложи НОВУЮ СИСТЕМУ КОММЕНТИРОВАНИЯ. Я вижу, что реализовать её можно только в темах 1x1. КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, БУДУТ 5 или 10 участников. И что? Каждый будет писать, Чем его персонаж лучше пяти соперников? БРЕД. Это приведет к разброду и шатанаию в сфере оценивания. А так ОЦЕНКИ просты: Каждый должен написать, ЧЕМ ЕГО ПЕРСОНАЖ ЛУЧШЕ КОНКУРЕНТА, и за это будут даваться баллы (до 10-ти), критика исключена, Поскольку она входит в Формат комментирования(НАДО КРИТИКОВАТЬ ОППОНЕНТА, ОЧЕВИДНО ЖЕ).
Будут четыре темы за день.

ДАВАЙТЕ Я СОЗДАМ ТЕМУ, ГДЕ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ, КТО ВЕРНЕТСЯ. Так же будет вариант никто.

Мискалиниум
26.05.2021, 11:31
Никто не предлагал тему с 5-10 участниками, где нужно 1 возвысить над остальными и описать почему он лучше других. Лишь с 3. В принципе, против 1х1 ничего не имею, как в общем то и остальные, тем более если часто делать темы. Мы (я как лицо профсоюзное, представляющий интересы народа) против возвращения выбывших. Проигрыш есть проигрыш. Так решило большинство. И идя против него, ты лишь ставишь под угрозу само существование конкурса. У нас 30 персонажей. Останутся 15. Разбей их 5х3 (5 тем по 3 перса). С теми же правилами (2 или 3 персонажа не велика разница, на самом то деле) В финале сделай 5 претендентов на корону. Обнови или создай другие правила. Вариантов куча.

CameraKidColin
26.05.2021, 11:41
Мальди, Есть ещё Вариант. Санджи/Зоро, Луффи/Зоро.

Мискалиниум
26.05.2021, 11:47
:sengokutea:

Evil Phil
26.05.2021, 11:56

Колин не повторяй за истериками Ояджи.

П.С. Комрады, вы лучше бы проставили оценки и подвели итоги 10 раунда.

CameraKidColin
26.05.2021, 12:01
Я думаю, что ничего не будет страшного, если я Создам тему, и если Народ четко выскажется против(Будет такой вариант), закрою идею. Мальди, что означает смайл?

Мискалиниум
26.05.2021, 12:15
Я думаю, что ничего не будет страшного, если я Создам тему, и если Народ четко выскажется против(Будет такой вариант), закрою идею. Мальди, что означает смайл?
Создавай.

В данном случае означает сомнение, непонимание и то, что "Луффи/Зоро/Санджи нужны здесь как козе баян".

Ицуки
26.05.2021, 12:47
Я думаю, что ничего не будет страшного, если я Создам тему, и если Народ четко выскажется против(Будет такой вариант), закрою идею.
Кид, только очень тебя прошу: не затягивай и не растягивай :arigato: Хочешь запустить опрос - запускай прямо сейчас, картинки там ни к чему, все ещё при памяти. И срок - день или максимум полтора.

Монки
26.05.2021, 12:55
Если добавить Санджи и Зоро, то все туры перестанут быть актуальны
Просто останется решить, кто лучший персонаж, Зоро или Санджи:lulkata:
Чтобы времени не терять на то, кого добавить в опрос по возвращению: сразу предлагаю Тич, Джимбей, Дофламинго, никого

Юрий Бонд
26.05.2021, 14:41
Ерунда полнейшая. К чему столько голосований, если двое сейчас возьмут и вернутся в следующий тур? С какой радости? Если без этого никак, давайте математику подключать! Проходит не тот, за кого в последний момент голоснули, а тот, кто больше всех баллов заслужил (лучшие из худших, короче).

Ицуки
26.05.2021, 14:55
Ерунда полнейшая. К чему столько голосований, если двое сейчас возьмут и вернутся в следующий тур? С какой радости? Если без этого никак, давайте математику подключать! Проходит не тот, за кого в последний момент голоснули, а тот, кто больше всех баллов заслужил (лучшие из худших, короче).
Там есть волшебная кнопка "никого".

Юрий Бонд
26.05.2021, 15:14
Там есть волшебная кнопка "никого".

Альтернатива - волшебное слово "бойкот" "воздержался".

И я просто ору из-под стола, когда организатор на голубом глазу заявляет: "Хочу сделать подарок Гато". Я тоже писал пост в поддержку Дофламинго, но такое решение - просто чума (нет, не ты:hey:)! И мы еще посмеивались над непрозрачной официальной системой и "голосовательными карточками" за реальные йены! Если давать преференции "за заслуги", зачем нужен такой турнир? Давайте уже сейчас объявим победителем Молодого Господина, повесим его коронованное изображение на главную страницу сайта и закатим пир на три дня и три ночи! Почему нет? Президент его фан-клуба годами и мегабайтами строчит хвалебные посты, а награды никакой не получил до сих пор - одни насмешки.

Ицуки
26.05.2021, 15:36
yuri_bond, не кричи на меня, я ласку люблю :mihawk:
Таки Дофламинго вызвал обещанную волну, а... Или как там было?

Просто не надо так болезненно реагировать. Сперва посмотрим, к чему придём после этого голосования, там разберёмся. Ну не верят нам на слово, что добор кого бы то ни было и всякие допбаллы - так себе идея, и невозможно быть хорошим для всех.:vipo:

И мы еще посмеивались над непрозрачной официальной системой и "голосовательными карточками" за реальные йены!
Что ты имеешь в виду? Карточки за йены? Я знаю только про карточки для голосования, которые в журнале WSJ, он, разумеется, бесплатно не раздаётся.

Bogun
26.05.2021, 15:46
Что ты имеешь в виду? Карточки за йены? Я знаю только про карточки для голосования, которые в журнале WSJ, он, разумеется, бесплатно не раздаётся.
Имеется ввиду последний опрос популярности персонажей, всемирный, который

Ицуки
26.05.2021, 15:49
Имеется ввиду последний опрос популярности персонажей, всемирный, который
Я поняла, что о нём речь. И он был насквозь ку-ку. Стало просто интересно, что за карточки, я пропустила где-то этот момент, видимо.

CameraKidColin
26.05.2021, 15:50
Президент его фан-клуба годами и мегабайтами строчит хвалебные посты, а награды никакой не получил до сих пор - одни насмешки. И поэтому мне так жаль Гато, что человек вкладывает душу и сердце в персонажей, а в ответ- одни насмешки. Золотые слова! Давайте сделаем хорошее Гато! Разве Вам его не жалко? ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ писал посты почти в каждой теме от СЕРДЦА!

Evil Phil
26.05.2021, 16:09
И поэтому мне так жаль Гато, что человек вкладывает душу и сердце в персонажей, а в ответ- одни насмешки.

Человек , которые вкладывает "душу и сердце" не станет годами глорить персонажа, игнорируя его очевидные недостатки.
Да и писать графоманские полотна переполненные фанбойством, повторяя словно мантру одни и те же тезисы,такое себе.
Сколько комрадов , читают посты Вадро не по диагонали?
Он словно студент , который взялся за ум на 3- 4 курсе, но у него уже вся зачётка в "удовлетворительно" исписана. ( без обид).
Хотя в топике игр, Вадро довольно вменяемые комментарии давал, даже слегка пересмотрел своё негативное отношение к нему,после довольно занятного диалога насчёт серии Dishonored.

Bogun
26.05.2021, 17:03
Я поняла, что о нём речь. И он был насквозь ку-ку. Стало просто интересно, что за карточки, я пропустила где-то этот момент, видимо.там можно было голдосовать в инете, и за это давался 1 бал, и покупать карточки в нипонии, и голосовать через них, и там давалось больше балов.

Ицуки
26.05.2021, 17:34
там можно было голдосовать в инете, и за это давался 1 бал, и покупать карточки в нипонии, и голосовать через них, и там давалось больше балов.
А... разве не имелись в виду те карточки, которые обычно идут для голосования в опросах популярности по тайтлам к журналу? И они оценивались больше. Я думала, это про них шла речь. :vipo:Их же тоже должны были как-то учитывать.

Юрий Бонд
26.05.2021, 18:01
yuri_bond, не кричи на меня, я ласку люблю

Я ору не на тебя, а в пространство. В этот... как его... космос.aono:

Bogun
26.05.2021, 18:06
А... разве не имелись в виду те карточки, которые обычно идут для голосования в опросах популярности по тайтлам к журналу? И они оценивались больше. Я думала, это про них шла речь. Их же тоже должны были как-то учитывать.ты путаешь, по ходу, обычный опрос, и последний. Это разные были.:v1po:

Ицуки
26.05.2021, 18:12
ты путаешь, по ходу, обычный опрос, и последний. Это разные были.:v1po:
Ничего ж не мешало им дополнительно использовать в мировом опросе и те карточки исключительно для своих. Как стимул для покупки журнала. Да ладно, забудем тогда, я действительно так подробно не вникала. Хватило фигни в интернет-голосовании.

Мискалиниум
26.05.2021, 19:40
Разве Вам его не жалко?
Нет друзей и нет приятелей.
Нет врагов и нет предателей.
Жизнь на форуме один хейт Куска.
Радости манги не видно - тоска.

Никого не жалко, никого.
Всех отправят в баню далеко.
Никого не жалко, никого.
Ни тебя, ни меня, ни Гато.

:af::af::af:

Smiling Cat
26.05.2021, 19:44
Человек , которые вкладывает "душу и сердце" не станет годами глорить персонажа, игнорируя его очевидные недостатки.
Я не игнорирую их, я не считаю их недостатками. Я не рассматриваю персонажа с вашей негативной точки зрения, я вижу в нём больше позитива, а творимое им зло я не рассматриваю как что-то плохое, я рассматриваю это как что-то естественное, то, что нельзя мерить одной моралью (особенно когда есть с кем сравнить).

Опять же, как я выяснил из обсуждения персонажа с форумчанином - его силу тоже рассматривают как-то не так, как я, т.е. его считали вкачанным в интеллект без особой силы, а увидели неожиданно вкачанного в силу и в голове всё у них смешалось, тогда как я изначально рассматривал его как усредненное комбо силы и интеллекта (по мне лучший тип бойца).

Но даже если меня не понимают, я не прекращу им восхищаться и пытаться донести его величие до других.

Мискалиниум
27.05.2021, 01:42
Короче говоря, вот мой великолепный и надёжный как швейцарские часы, если я правильно себя понимаю, план:

Следующий 2 раунд состоит из 30 персонажей. Разбиваем их по 2, т.е. делаем 1х1, итого получая 15 тем. В день по 4 (в последний день 3) темы. Каждой теме даётся 2 дня на голосование и день на выставление оценок. Правила простые - напишите почему ваш выбранный персонаж лучше оппонента. Голосовать в опросе, естественно, можно только за 1 кандидата. Система оценки - от 1 до 5. Даже "шариковский" пост в одну строчку будет считаться за 1 балл. Тем самым, я планирую поднять если уж не качество, то количество постов, как хотел Кид.

Следующий 3 раунд будет содержать 15 персонажей, которые мы разобьём на 3 темы по 5 персонажей. Дальше проходят по 2 персонажа и голосовать можно за 2 претендентов, как собственно и отписываться, причём это могут быть 4 различных героя. Правила практически такие же как в первом раунде с той лишь разницей, что нужно написать не только плюсы, но и минусы персонажа и почему эти минусы делают героя лучше и живее. Например, Шанкс будучи очень сильным потерял руку в простой ситуации, но он так отчаянно хотел спасти Луффи, что просто не успел сориентироваться. За "положительные минусы" (назовём их так) будут даваться дополнительные баллы. То есть, сам пост оценивается в "от 1 до 5", как и в предыдущем раунде, а также доп баллы за "ПМ" в "от 1 до 3", если конечно эти минусы будут присутствовать в посте. 1 тема в 1 день и 2 дня на всё про всё в каждой конкретной теме. Подсчёт отдельным днём, в общем, как во втором раунде.

Полуфиналы будут по принципу второго раунда - покажи чем твой герой лучше оппонента. 6 персонажей - 3 темы. Все в один день. В остальном также - 2 дня на посты, 1 день на подсчёт. Но в этот раз не будет опроса. Исключительно ваши посты в пользу персонажей решат кто пройдёт, а кто нет в финал. Если вы найдёте арт, который символизирует персонажа и ситуации в которые он попадал, например, в интернете есть шикарный арт Хирулюка, который сидит напротив Вапола и докторов и пьёт своё взрывное зелье, то получите доп.баллы. Учитывая, что есть те кто вставляют арты в свои работы итак, то думаю это не является непосильной ношей. Система оценок всё такая же и доп. баллы тоже.

В финале будут разыгран пьедестал. Золото, серебро и бронза. 1 тема и 3 персонажа. Выбрать можно только одного. Голосования не будет. Нужно лишь написать почему он достоин золота. Никаких доп.критерий вроде арта и т.д., однако пост оценивается от 1 до 10 баллов. Более того, вы должны разместить троицу по ранжиру от золота до бронзы. За золото - 5б., за серебро - 3б., за бронзу - 1б. Это является единоразовым накоплением в общий зачёт персонажа.

P.S. я попытался выстроить систему с разными правилами, чтобы каждый новый раунд был своеобразным. Может что-то не получится, может всё пойдёт по резьбе вниз. Оговорюсь сразу, дрочью доп.критерии в виде "арта или минусов" не считаю.

Монки
27.05.2021, 06:49
Если правила принимаются, то я пошёл распределять пары, случайным образом само собой
P.S. Кид удали старые сообщения, а то я не могу тебе скинуть распределение по 2 туру

CameraKidColin
27.05.2021, 11:18
Да, я согласен на эту систему!

O~G
27.05.2021, 20:12
Было бы не плохо подвести промежуточные итоги после первого тура, огласив победителей прошедших десяти раундов... :v1po:

CameraKidColin
27.05.2021, 20:52
Итак, темы:

1. Иванков вс Перона
2. Апу вс Шанкс
3. Хогбак вс Акаину
4. Отохиме вс Сабо
5. Кума вс Белоус
6. Гарп вс Бартоломео
7. Рейджу вс Аокидзи
8. Михоук вс Бон-чан
9. Коби вс Крокодайл
10. Хилюлук вс Хэнкок
11. Кизару вс Ло
12. Роджер вс Марко
13. Вайпер вс Катакури
14. Смокер вс Рейли
15. Коразон вс Луччи
У кого есть возражения?

Монки
27.05.2021, 21:42
У кого есть возражения?
Возражения будут всегда, но таков рандом, и будут пары типа Хогбака и Акаину, и будут Михоук вс Бон-чан, но от того и интереснее:bd:

YO
27.05.2021, 21:44
будут Михоук вс Бон-чан, но от того и интереснееЕщё бы, фанаты продолговатых предметов против ценителей балета.

CameraKidColin
28.05.2021, 14:22
Ребята, помогите!!! Какие правила мне писать в шапке темы Иванков vs Перона?

Мискалиниум
28.05.2021, 15:59
Как то так:

За голосование в опросе даётся 1 балл. За пост дается от 1 до 5. Оценки судей за пост форумчанина складываются и делятся на три. Если кто то ещё будет писать или голосовать за этого персонажа, то средние баллы (плюс опрос) всех форумчан суммируются и выводится итоговая оценка. Голосовать и отписываться можно только за одного, причём это могут быть разные персонажи.

Максимальная длинна поста 5000 знаков. Если судья захочет поучаствовать и написать пост, то он не имеет права оценивать свой пост, это будут делать двое других судей. Опрос и публикация постов в теме длится 2 дня, по истечении срока посты учитываться не будут, будут выставляться судейская оценка.

Правила простые - напишите почему ваш выбранный персонаж лучше оппонента.

O~G
28.05.2021, 17:57
1. Иванков вс Перона
2. Апу вс Шанкс
3. Хогбак вс Акаину
4. Отохиме вс Сабо
5. Кума вс Белоус
6. Гарп вс Бартоломео
7. Рейджу вс Аокидзи
8. Михоук вс Бон-чан
9. Коби вс Крокодайл
10. Хилюлук вс Хэнкок