PDA

Просмотр полной версии : 818 глава

Страницы : [1] 2 3 4

Верт
03.03.2016, 18:04
Вышла 818 глава манги One Piece

"Внутри кита"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2016/03/03/1156d844369d5e7.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=889112&postcount=2)

Верт
03.03.2016, 18:04
818 глава на русском:

Скачать (http://turbobit.net/soh9jk0aj8p6.html)/Зеркало (http://файлообменник.рф/soh9jk0aj8p6.html)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Спасибо, не надо".

http://s020.radikal.ru/i701/1505/36/e792f3aaa2c5.png

3. Введите символы на картинке и подождите 1 минуту, пока сгенерируется ссылка.

http://s018.radikal.ru/i511/1505/3c/266dbd7828cf.jpg

4. Нажмите "Скачать по прямой ссылке (с обычной скоростью)".

http://s009.radikal.ru/i308/1507/1e/60a42d7ef7d7.png

КускоФаг
03.03.2016, 18:13
Спасибо за главу. Очень много информации. Надо переваривать.

Gwynbleidd
03.03.2016, 18:26
Никогда еще Ода не демонстрировал подобного выражения лица Луффи, я удивлен, наверное решил что то новое внести гг.

Спасибо за перевод, пошел наслаждаться главой +5)

serega
03.03.2016, 18:31
Ну что-ж,повеяло духом приключения и это радует.А то после ТС немного поднадоели одни политические разборки со злобными захватчиками)))

elDagon
03.03.2016, 18:32
Хорошая глава. Надеюсь, Ода объяснит, почему Рафтель нельзя найти просто так, а обязательно читать понеглифы.

InT4kTo
03.03.2016, 18:32
Главе 5. Супер информация и движок для сюжета.
Вано дно, хостел для Йонко, не более.

Мороженщик
03.03.2016, 18:35
Надеюсь, Ода объяснит, почему Рафтель нельзя найти просто так, а обязательно читать понеглифы.
может рафтель под водой, как остров рыболюдей

КускоФаг
03.03.2016, 18:35
Классная идея с понеглифами. Теперь есть 100% резон набить морды БМ и Кайдо. Может ли быть 4 понеглиф у Шанкса ?

Murcielago
03.03.2016, 18:37
Раньше думал, что если Рафтель просто последний остров, тогда в чем проблема для того же Кизару туда долететь ? Или сильнейшим пиратам (йонко) просто плыть остров за островом до последнего. Выходит, чтобы его найти, нужно :
1) уметь читать понеглифы
2) собственно найти эти понеглифы.

Теперь понятно в чем именно проблема. Во-первых, об этих понеглифах мало кто знает. Во-вторых, если кто-то и знает, то пусть попробует забрать как минимум у двух йонко. Два понеглифа у Кайдо и БМ. Один на Зои. Где же третий ? Я тут набросал пару мыслей на этот счет.

- Возможно у Шанкса. Теперь мы знаем, что Рафтель хранит секрет этого мира и что Оден отдал жизнь, чтобы сохранить этот секрет от Кайдо. Значит это что-то очень важное и опасное. Ведь если предположить, что Шанкс уже знает об этом секрете (был в команде Роджера), то также можно предположить, что он охраняет Рафтель от условного Кайдо. Именно поэтому Шанкс хранит последний понеглиф. А Оден случайно не окажется Скоппер Габаном ?)
- У Джимбея.
- У Энеля на луне.
- У Правительства.
- В Эльбафе
У Драгона вряд ли он есть, ибо Робин бы об этом знала. А Тич пока новичок среди сильнейших, значит тоже маловероятно. Других кандидатов пока не вижу.

Плюс у меня еще появились вопросы :

1) Как Охара связана с самураями ? Иначе кто их научил читать то, что могли только самураи.
2) Можно просто скопировать текст понеглифа на бумагу. Значит ли это, что йонко уже имеют тексты понеглифов и ждут только переводчика ?
3) Вано нам преподносили как независимое и сильное государство, а на деле оказался сюзереном Кайдо. Интересно, с Эльбафом так же ? Если да, то кому он подконтролен ? Я ставлю на Шанкса или БМ. Тогда это хоть как-то уровняло бы их с Кайдо, а то уж больно слишком мощная армия у него. 500 зоанщиков + возможно самураи, включая самого сегуна.
4) Весь мир знает, что сейчас только Робин может читать понеглифы. У БМ есть важнейший понеглиф. Вот теперь гадай, вся эта авантюра с Санджи случайно не ради поимки Робин ?... Да и вообще, раз они так сильно хотят заполучить информацию, то почему они не искали Робин раньше ? Для Кайдо или БМ это не так уж сложно.

elDagon
03.03.2016, 18:39
может рафтель под водой, как остров рыболюдей
Одно из возможных объяснений.

Dragonly
03.03.2016, 18:46
Когда я увидел 13 страниц, то подумал, эх ну все понятно глава будет малоинформативна, КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ, БОЖЕ КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ.
Это взрыв, БУМ, УЛЕТ, Глава в 13 станиц намного информативнее предыдущих 3-ех глав.
Давайте по порядку : Понеглифы, которые указывают на путь к Рафтелю:? Я до этого думал, что всем Йонко пофиг на звание Короля Пиратов и никто не хочет становится им. Но можно было догадаться еще по заявлению Кайдо, СКОРО будет крупнейший конфликт в истории! За что :? Тогда подумал я, сейчас же вопрос встал на место. За информацией, за понеглифы. Теперь перейдем к очевидному: Кайдо все таки стал или был Сегуном страны Вано. И плюс нас шокировали информацией по этой арке. Оден был таким значимым, но его казнили:? Зачем :? Вано - изобретатели камней - понеглифов и тот же казненный Оден умел их делать и ПЛЮС знал информацию о секретном веке. Может они конечно не казнили его, но в арке всегда должен быть человек, которого убили во флешбеках, но не слишком ли дорогого для сюжета человека убивает Ода:?
Меня еще тут на одну мысль навела эта глава, есть эти понеглифы и есть Рафтель, в котором побывали члены Короля Пиратов, но разве они не станут востребованными другими командами :? Чтобы тоже найти Рафтель или они сами не могли стать теми же капитанами и тоже найти Рафтель вновь. Это наводит на пару мыслей: а) Рафтель - остров, который не на видном месте и чтобы пройти нужно быть ДИ или население острова само выбирает себе человека, которому откроют путь. б) на острове попросту ничего нету, кроме Рио Понеглифа, на котором написана реальная история и никаких сокровищ там нет. В общем посмотрим, но смерть такого человека, как Оден - это очень большая потеря для сюжета. Плюс он не передал умение изготовления понеглифов.
Еще встает на место причина сражаться для Луффи и появляется намек от Оды на то, что история спасения Робин золушки может повторится. Не очень мне это нравится, но с этим нужно уже смириться.

Хьюстон
03.03.2016, 18:50
Именно так мугивары и поступают: медленно, потихоньку отбирают у врага всё. И Кайдо - их следующая жертва: сначала они отобрали у него ценного союзника в лице Джокера с его фруктами, потом они отберут у него страну Вано, в которой Зоро, возможно, будет биться с сёгуном, в то время как Луффи отберёт у Кайдо его правую руку - Джека. А уже потом самого Кайдо завалят всей толпой, отберут понеглиф. Что дальше? Дальше - второй йонко, но на этот раз, я думаю, мугивары столкнутся с ним лицом к лицу: мугивары полным составом вместе со своими союзниками с ДР будут сражаться против всей команды БМ, а Луффи вынесет её в соло - как раз к тому времени должен быть соответствующий ап в силе. Потом непонятно, что будет с Тичем, Шанском, МП и революционерами, но думаю, что все сведется к тому, что все попрутся в Мариджою за 4ым понеглифом, и там будем мощный махач.
Ну что-ж,повеяло духом приключения и это радует
Во во!
Вано дно, хостел для Йонко, не более.
Не факт.
Может ли быть 4 понеглиф у Шанкса ?
На Мариджое он.
В Эльбафе
Хороший вариант!
Весь мир знает, что сейчас только Робин может читать понеглифы
МП, а не весь мир.

Murcielago
03.03.2016, 18:56
Любопытное совпадение
http://i.imgur.com/qtx28Tk.jpg

serega
03.03.2016, 18:57
1) Как Охара связана с самураями ? Иначе кто их научил читать то, что могли только самураи.
2) Можно просто скопировать текст понеглифа на бумагу. Значит ли это, что йонко уже имеют тексты понеглифов и ждут только переводчика ?
3) Вано нам преподносили как независимое и сильное государство, а на деле оказался сюзереном Кайдо. Интересно, с Эльбафом так же ? Если да, то кому он подконтролен ? Я ставлю на Шанкса или БМ. Тогда это хоть как-то уровняло бы их с Кайдо, а то уж больно слишком мощная армия у него. 500 зоанщиков + возможно самураи, включая самого сегуна.

1.Необязательно быть связанным,мёртвые языки тоже учатся расшифровывать по крупицам информации во всём мире,при этом не имея ни одного живого носителя.
2.Не факт что у каждого из них есть весь текст,ведь сами понеглифы то распределены между ними.
3.Вано вполне может быть не частью армии Кайдо,а просто партнёром по "интересам",как тот же Дофламинго.

Estarossa
03.03.2016, 18:59
Нами уже начинает полыхать как Санджи...
Даже кит на голове Фрэнки офигивает от происходящего :lol:
С лица Луффи вынесло

serega
03.03.2016, 19:02
Хьюстон, Рано ещё Джека валить.На мой взгляд будет логичнее,если Зоро дерётся с сёгуном+вся остальная команда находит на Вано приличных противников,а в это время Луффи и Санджи валят кого-то из пачки БМ+Винсмоков.В результате растут награды и уж тогда полноценное столкновение с Кайдо.

Dragonly
03.03.2016, 19:11
Мне кажется страна Вано была сильна и сегуном был Оден, но Кайдо устроил государственный переворот, обычно Дайме других кланов всегда хотят завоевать престол, поэтому можно найти какого-нибудь такого Дайме и с его поддержкой устроить его. В последствии были схвачены Оден и его свита, Оден ценой своей жизни дал сбежать 4-рем самураям, чтобы а) спасти сына И б) вернутся с поддержкой Зои. Но теперь, когда сегун Оден мертв, сегуном стал Кайдо, а заместителем оставил того самого Дайме, поедут в Вано Зоро, Ло и прочие и будут махаться с заместителем сегуна и шестерками Кайдо, возможно поедут Некомамуши и Инураши и тогда там должен будет быть Джек. А к БМ поедут Луффи, Робин и Нами, поедут с оффициальным визитом, как свита со стороны жениха, а в тихую скопируют содержимое понеглифа, для этого берем Робин и Нами и спасут Санджи, дурачка Луффи берем для отвлечения внимания, используем хитрость, мозги Нами и Робин и вуаля, идеальный исход событий.

Murcielago
03.03.2016, 19:12
3.Вано вполне может быть не частью армии Кайдо,а просто партнёром по "интересам",как тот же Дофламинго.Мне трудно назвать Дофлу партнером. Когда один партнер навязывает другому что делать, партнерство носит только формальный характер.

Mugi
03.03.2016, 19:18
Все же не зря нам автор указал на то, что можно тупо скопировать письмена. Полноценной битвы с БМ похоже не быть, так даже лучше. Изначальна я так и полагал, может будет заварушка, но не большая. В чужом лагере, на острове БМ, одолеть ее без армии? Да нереально. Либо союзник либо часть Мугивар во главе с Лу стырят инфу о понеглифе.

После Лу подойдут к Вано и начнется махач с Кайдо

КускоФаг
03.03.2016, 19:29
А Тич пока новичок среди сильнейших, значит тоже маловероятно.

А вдруг всё же у него ? Если предположить что понеглиф был в руках Белоуса. А Тич как раз и начал активно забирать его земли себе. Либо этот понеглиф будет каким то скрытым и откроется только избранному (Ди).

Shiroi
03.03.2016, 19:41
сегуном был Оден, но Кайдо устроил государственный переворот
Оден вполне мог быть императором. Сёгун и император разные вещи.

Кузя
03.03.2016, 19:42
На Мариджое он.
Я вот тоже придерживаюсь такого мнения. Тогда можно подытожить...

Дофламинго угрожал МП тем, что расскажет о их Понегрифе под Мариджоа всему миру. И тогда МП будут угрожать как минимум двое Йонко, а если уж так подумать то все сразу. Вы конечно же можете, сказать, о том, что Доффи был союзником Кайдо. Но во-первых уж очень Фламинго у себя на уме, а во-вторых он сам кричал, о том, что сдерживает всех монстров на цепях, может он, как раз об этом говорил? Это же как раз в его духе всё контролировать. Теперь смысл его фразы становится ясен.

Хотя это лишь теория.

Rai D. Ali
03.03.2016, 19:45
ТЫ наверно забыл про свадьбу и про то что просто так санджи не отпустят так что бешеный файт против бм должен быть и после с кайдо плюс Лу должен же победить всех енко))! я просто не знаю что придумает Ода и как Лу и ко(сколько их там чел 30 от силы) будут противостоять армаде БМ и Кайдо, я так думаю если все союзники (5 кэпов с командами + сабо) будут биться и против БМ и против Кайдо как то будет не интересно! я вот тут подумал на счет варианта бой 1 на 1 БМ vs ЛУ??!!!

Murcielago
03.03.2016, 19:46
Кузя, а теперь поменяй "понеглиф" на оружие "уран". Уран - бог неба. Тенрьбито - небесные драконы. Теория станет еще вкуснее.

Бенгальский Эйс
03.03.2016, 19:56
Ода могёт!!! Ван Пис на уровне!! Главе,однозначно, пятерка!
Видать Лу и ко кто-то ведет по пути к рафтелю) Ист блю - Арабаста (Робин+понеглиф) - Скайпия (понеглиф+ инфа о посейдоне) - Вотер 7 (Френки+Плутон) -..Ван Пис существует..- Остров рыболюдей (понеглиф+посейдон) - Самураи,Джокер,Кайдо,Зоя (понеглиф+история).. Пора придумывать слоган- Ни острова без понеглифа!

Avalon
03.03.2016, 19:56
Спасибо!

Хьюстон
03.03.2016, 19:57
Хьюстон, Рано ещё Джека валить.Н
ХАХА, тут кое-какие люди говорят, что Луффи в Вано будет Кайдо валить, а ты говоришь, что рано Джека.
Все же не зря нам автор указал на то, что можно тупо скопировать письмена. Полноценной битвы с БМ похоже не быть, так даже лучше.
Рожа Луффи указала нам на обратное.

Евгений
03.03.2016, 19:59
Вано была великой до потери Одена, ибо только он в поколении знал не только о том как Рафтель отыскать, но еще и про оружие, которое искал Крокодайл, так как его нет, то и силы нет. Именно по этому Кайдо теперь и у руля

Хьюстон
03.03.2016, 20:00
Кузя, а теперь поменяй "понеглиф" на оружие "уран". Уран - бог неба. Тенрьбито - небесные драконы. Теория станет еще вкуснее.
Не-а. Если там Уран, то наоборот, никто не сунется - все будут знать, что у МП кроме всех их СР-0 и адмиралов, есть еще и Уран - ну нафиг переть на них. А тут все узнают, что чтобы найти ВП, надо побывать в Мариджое - житья не будет у МП: к ним придут йонко, революционеры, придёт ЛУФФИ И ВСЕ УШАТАЕТ.

Dragonly
03.03.2016, 20:17
Вообще версия с понеглифом на мариджоа неплохая, если бы пираты узнали об этом, то Мариджоа стала бы местом битвы и МП бы пришлось защищаться почти все время, другое дело, что информация может быть сфабрикована, но эффект будет такой же. Правда Дофла - это же подручный Кайдо, неужели он ему не сказал об этом или наоборот сказал и Кайдо готовился к этому :?
Меня еще беспокоит вот что: Райзо был в заточении в этом месте и ему носили еду, значит об этом понеглифе знают и обычные местные жители, разве Пекомс не знает о нем:? Тогда почему Мамочка им еще не завладела:? Или все минки держат это в секрете, неужели ни одного крысеныша и предателя среди минков :?

serega
03.03.2016, 20:19
Мне трудно назвать Дофлу партнером. Когда один партнер навязывает другому что делать, партнерство носит только формальный характер.

Ну в реальности так и бывает.А йонко это всё же мощнейшая сила в НМ,естественно они должны превосходить даже очень сильные страны.И то что самураи будут делать что хотят было глупо ожидать,там максимум нейтралитет мог быть.И я ничего зазорного не вижу,что они заключили союз с кем-то йонок.

ХАХА, тут кое-какие люди говорят, что Луффи в Вано будет Кайдо валить, а ты говоришь, что рано Джека.

Ну реально смущает его награда и это после слов то Джимбея на ОР,о том что после 300 лямов поднять награду сложно.А здесь вдвое больше,чем у нынешнего Лу+Ода ещё ни разу не сливал ему того у которого награда настолько больше его собственной+последний ап в наградах показал,что добавляют и впрямь немного,а следовательно вынос лярдного перса не даст Лу соответствующую награду.А отсюда следует,что самое пафосное действие в ВП сольётся в мусорку.

Mugi
03.03.2016, 20:25
Рожа Луффи указала нам на обратное.

А что он сделает на свадьбе БМ?) Там будет вся команда БМ и ее союзники

Murcielago
03.03.2016, 20:28
Ну в реальности так и бывает.А йонко это всё же мощнейшая сила в НМ,естественно они должны превосходить даже очень сильные страны.И то что самураи будут делать что хотят было глупо ожидать,там максимум нейтралитет мог быть.И я ничего зазорного не вижу,что они заключили союз с кем-то йонок.
Слушай, ты специально уходишь не в ту степь ? Причем тут зазорно или не зазорно ? Я разве это говорил. Я констатировал, что самураи оказываются вассалы Кайдо. Вассалы хочешь не хочешь будут его армией.
А то, что самураи будут делать что хотят, не было глупым ожиданием потому, что было заявлено, что на них никто не решается нападать.

SZooma
03.03.2016, 20:28
Меня с давних-давних времён беспокоит случай с понеглифом, который произошел в арке Арабасты, когда Лу и кто то ещё, блуждая по пустыне провалились в руины, где был понеглиф, который так и не был нигде офиширован:bp:

Анкалагон
03.03.2016, 20:32
Глава отличная. Начиная от того, что Ода показал нам Драгона - сурового как всегда. Специально это? Битвы еще не было - никаких бинтов, царапин нет. Это нам намекают, что Луффи скоро встретится с папкой? Или что Тич плыл, плыл и не доплыл?
Поворот с самураями классный. И какая же у Роджера крутая команда была - 3 (известных) обладателя КВ, глава клана самураев. Луффи с его командой еще ой как далеко до Роджера.
Понеглифы. А не будет ли войны между БМ и Кайдо за понеглифы, а там между ними и мугивары влезут.
Какой же Луффи везунчик, что Робин попросилась в его команду. Убил бы ее Крок и все - никто бы ван пис не нашел:bp:
p.s. После ТС до сих пор не показывали Шанкса. Не спился ли он там окончательно?

Бенгальский Эйс
03.03.2016, 20:36
Меня с давних-давних времён беспокоит случай с понеглифом, который произошел в арке Арабасты, когда Лу и кто то ещё, блуждая по пустыне провалились в руины, где был понеглиф, который так и не был нигде офиширован:bp:

это филлеры, забудь как страшный сон.

serega
03.03.2016, 20:47
Слушай, ты специально уходишь не в ту степь ? Причем тут зазорно или не зазорно ? Я разве это говорил. Я констатировал, что самураи оказываются вассалы Кайдо. Вассалы хочешь не хочешь будут его армией.

Ты немного путаешь вассалов с младшим союзником,т.е. Кайдо может продавить их на большую войну,но в большинстве случаев они не оказывают ничего кроме какой-нибудь логистической поддержки.Да и вообще равные по силам редко становятся союзниками,как правило кто-то обязательно занимает ведущую роль.

А то, что самураи будут делать что хотят, не было глупым ожиданием потому, что было заявлено, что на них никто не решается нападать.

Ну так естественно,судя по минкам они приличная сила.А тогда на кой чёрт на них нападать без веского повода,походу этого положив приличную часть своей армии.

И какая же у Роджера крутая команда была - 3 (известных) обладателя КВ

Я дико сомневаюсь,что в Шанксе она тогда хотя бы проснулась,не говоря уже о сознательном юзе.

Murcielago
03.03.2016, 20:56
Ты немного путаешь вассалов с младшим союзником,Де факто, это одно и тоже.
Ну так естественно,судя по минкам они приличная сила.А тогда на кой чёрт на них нападать без веского повода,походу этого положив приличную часть своей армии.Вот именно поэтому я и не думал, что они будут под кем то. Не вижу в этом ничего глупого.

Gwynbleidd
03.03.2016, 20:58
Я скорее всего один и самый первый говорил что главный в Вано - Кайдо!

Угадал!

Мороженщик
03.03.2016, 21:00
Я скорее всего один говорил что главный в Вано - Кайдо!
Да, ты один такой

Evil Phil
03.03.2016, 21:01
Главе 5 без вопросов, давненько Ода нас не баловал таким количеством довольно важной информацией. Хотя некоторые моменты вызывают настороженность.

serega
03.03.2016, 21:03
Де факто, это одно и тоже.

Не сказал бы,союзники всё таки могут в определённых темах "брыкаться",в зависимости от соотношения сил с лидером союза,а вассал обязан беспрекословно подчиняться.

Вот именно поэтому я и не думал, что они будут под кем то.

Пока что неизвестно ничего,может сёгуну выгодно сотрудничать с Кайдо.Про Винсмоков ты же не говоришь,что они вассалы БМ,хотя по-моему очевидно кто играет первую скрипку в этом союзе.

Evil Phil
03.03.2016, 21:10
а вассал обязан беспрекословно подчиняться Вассалы частенько становились сюзеренами, когда были достаточно сильны для этого. Слишком категорично трактуешь этот термин.

serega
03.03.2016, 21:14
Вассалы частенько становились сюзеренами, когда были достаточно сильны для этого. Слишком категорично трактуешь этот термин.

Ну это уже внутреполитическая борьба за власть,которая частенько выражалась открытым бунтом.Так-то если власть сюзерена твёрдая вассал обязан подчиниться,чего не скажешь про союзника,у которого всё же больше пространства для манёвра.

Murcielago
03.03.2016, 21:15
Не сказал бы,союзники всё таки могут в определённых темах "брыкаться",в зависимости от соотношения сил с лидером союза,а вассал обязан беспрекословно подчиняться.Вассалы тоже могут брыкаться. Итог будет одинаков.
Пока что неизвестно ничего,может сёгуну выгодно сотрудничать с КайдоМожет быть выгодно, ибо крыша серьезная. Только как это делает мнение о том, что самураи не будут под кем-то - глупым ?

serega
03.03.2016, 21:20
Вассалы тоже могут брыкаться. Итог будет одинаков.

Да ладно,что-то америкосы немцев не стали стирать с лица земли,когда те их ткнули за пробирки и Ирак,и не стали участвовать в развале этого государства.

Может быть выгодно, ибо крыша серьезная. Только как это делает мнение о том, что самураи не будут под кем-то - глупым ?

Так у нас в мире три основных силы,а йонко фактически контролируют НМ.И независимая страна которая не дотягивает до этого уровня силы обязательно на кого-нибудь из них нарвётся.

Murcielago
03.03.2016, 21:25
Да ладно,что-то америкосы немцев не стали стирать с лица земли,когда те их ткнули за пробирки и Ирак,и не стали участвовать в развале этого государства.Беженцы улыбнулись...
независимая страна которая не дотягивает до этого уровня силы обязательно на кого-нибудь из них нарвётся.Вот опять, задним умом все хороши. А откуда мы могли знать до этой главы, что самураи, на которых никто не решался напасть по словам Брука, не способны сражаться против йонко на равных ? Вот откуда ?

Хьюстон
03.03.2016, 21:26
+Ода ещё ни разу не сливал ему того у которого награда настолько больше его собственной
Награда Крока была почти в два раза больше.
Ну реально смущает его награда и это после слов то Джимбея на ОР,о том что после 300 лямов поднять награду сложно.
Да не так уж. Наверное, за 300 награду сложно поднять среднестатистическим пиратам, а такие перцы как правая рука йонко, Луффи и т.д. - далеко не средние. Луф вон пару недель в НМ поплавал и вот тебе 500 лямов, в то время как Джек там уже дофига лет. Это глубокое заблуждение, что Джека пинать слишком рано. Ода всегда пиарил врагов перед тем как Луффи нагнет их. Примеров куча - Крок, Энель и Луччи.
А что он сделает на свадьбе БМ?) Там будет вся команда БМ и ее союзники
А может он столкнется с БМкой, когда будет крут и прокачан.

03.03.2016, 21:33
Главе 5 однозначно. Другой оценки и быть не может.
Интересно все таки после Зои как будет команда действовать. Я имею ввиду снова пойдут разрозненно а-ля часть команды в Вано и часть к БМ и снова годы ждать их воссоединения или же всей командой к БМ ?

serega
03.03.2016, 21:36
Беженцы улыбнулись...

Ничего не поделать,после этого случая не одного настоящего руководителя в Германии не появилось,т.е. сами ослабели.

Вот опять, задним умом все хороши. А откуда мы могли знать до этой главы, что самураи, на которых никто не решался напасть по словам Брука, не способны сражаться против йонко на равных ? Вот откуда ?

С этим согласен,я откровенно говоря думал,что они просто держат нейтралитет,особо не отсвечивая.

Награда Крока была почти в два раза больше.

После слов Джимбея этот аргумент не канает.Да и том же Ист Блю он вообще без награды валил сильнейших в той части океана.

Да не так уж. Наверное, за 300 награду сложно поднять среднестатистическим пиратам, а такие перцы как правая рука йонко, Луффи и т.д. - далеко не средние. Луф вон пару недель в НМ поплавал и вот тебе 500 лямов, в то время как Джек там уже дофига лет. Это глубокое заблуждение, что Джека пинать слишком рано. Ода всегда пиарил врагов перед тем как Луффи нагнет их. Примеров куча - Крок, Энель и Луччи.

Ни один из них не выглядел настолько подавляюще лучше,чем Джек.Это всё равно что Луффи в первой арке кого-нибудь за 200 лямов подсунуть.Не хотелось бы что-бы ценность наград совершенно пропала.

Mikhael
03.03.2016, 21:39
Или все минки держат это в секрете, неужели ни одного крысеныша и предателя среди минков :?
Вспомни о том, что никто не выдал Джеку Райзо, хотя был на краю гибели. Минки - благороднейший народ.

По главе:
- Она действительно мощная и информативная. Наконец-то раскрытие... Нет, скорее небольшое поднятие завесы, скрывающей путь к Рафтелю и тайну этого легендарного острова.
- Оден - член команды КП? Тогда вряд ли он дался так легко сегуну и Кайдо, наверняка без грязных трюков не обошлось...
- Луффи вспомнил о Санджи, значит, скоро отправится к БМ, НО!!! Как выяснилось, у БМ есть такой же понеглиф , было бы глупо упускать такой шанс и не украсть/скопировать этот экземпляр, с чем Луффи в одиночку никогда не справится. Так кто же пойдет с ним? Кто-то из умных мугивар, или все скопом? В любом случае, к БМ по-любому нужно будет плыть.
- судя по всему, впереди еще один слезливый флэш-бек, но, думаю, он будет весьма интересным и информативным.

シンジ
03.03.2016, 21:40
Четвертый понеглиф нафиг не нужен. Рафтель находится на одной из сторон треугольника с вершинами в трех точках, указанных на известных понеглифах.

elDagon
03.03.2016, 21:40
Ни один из них не выглядел настолько подавляюще лучше,чем Джек.Это всё равно что Луффи в первой арке кого-нибудь за 200 лямов подсунуть.Не хотелось бы что-бы ценность наград совершенно пропала.
Она исчезла уже очень давно.

Murcielago
03.03.2016, 21:44
Ничего не поделать,после этого случая не одного настоящего руководителя в Германии не появилось,т.е. сами ослабели.
Ну вот, теперь правильно мыслишь. Вроде бы союзник, а по факту вассал.
С этим согласен,я откровенно говоря думал,что они просто держат нейтралитет,особо не отсвечивая.Тогда зачем написал про глупость ?

Taka no Me
03.03.2016, 21:46
Возможно, опять разделяться, часть поплывет с Ло, часть с самураями. Но в итоге все это в одной точке как-то соединяться.

И Ода как-то забыл про собрание Королей...

serega
03.03.2016, 21:55
Она исчезла уже очень давно.

Да не сказал бы.Пока что награда за Джека на мой взгляд завышена лямов на 200-300 и последние шаблонные награды мугивар,которые всех апнули,немного подпортили картинку.Но в целом их градация от дна до топов выглядит ещё пока приемлемо.

serega добавил 03.03.2016 в 21:55
Ну вот, теперь правильно мыслишь. Вроде бы союзник, а по факту вассал.

Так ты главное в расчёт не берёшь,этот союзник просто ослаб и его скрутили.Будь сейчас у власти в Германии та старая "гвардия" политиков,то я сильно сомневаюсь,что этот кризис бы набрал такие масштабы и пиндосы бы навряд-ли бы смогли так спокойно крутить Германией.

Тогда зачем написал про глупость ?

Я имел ввиду,что глупо считать:они прям такие крутые,что в дугу загибают всех.

Smiling Cat
03.03.2016, 21:57
Глава на 4: Сплошной текст, но в принципе не плохо - много интересного:
1. Панеглифы указывают место где Рафтель - неожиданно.
2. Логика Луффи просто убийственна - 4 камня = 4 Рафтеля!
3. Потерянный камень вероятно у Джимбея.
4. Вот интересно - ну допустим они доплывут до 4 островов и узнают где Рафтель - как они доплывут до него!? Это если на него не указывает Лог Пос - они же на Гранд Лайн.
5. Серьёзные Пираты - все нацелены на ВП. Шанксу он уже не нужен, а БУ сам Роджер всё рассказал по пьяни.
6. Мина Луффи ну просто наповал!
Усопп: Представляешь Луффи... Нам не надо воровать огромные камни.
Луффи: "Мина"...
7. Лица мугивар: Ло опять их расшвырял по телам!?
8. Интересное происхождение у Панеглифов.
9. Нет, ну эти самураи точно тупые - нет я конечно понимаю древние знания, традиции и т.д. но передавать знания от отца к сыну без Плана Б на случай внезапной смерти - это по моему очень глупо.
10. Всё же тема Кайдо и Вано связаны - тем лучше.
Хотя с Кайдо тоже не всё так просто: Если у БМ Бэг, то у Кайдо Дрейк.
П.С. Может Доффи хотел заполучить Момоносуке, чтобы научиться читать Панеглифы, не зная, что тот не обладает этими знаниями!?

ZiOn
03.03.2016, 22:00
Ода молодцом, завязал разборки с Йонко под общий сюжет, а то я уже была подумал, что столько завязок из одной только этой арки, что о Ван Писе можно забыть, ан нет, мы к нему ближе чем когда-либо до этого. Очень этому рад.

Радует причесон Френки, он как оказалось эмоциональный.
А понеглиф я поддержу многих с Мариджоа просто потому, что нам нужно увидеть это место, и чтобы команда Мугивар прощупала там всех и вся, да и банально нам нужен конфликт с правительством покрупнее казни Эйса, а крупнее чем это трудно представить, если не из-за понеглифа и всю мировую знать с правительством вплести заодно.

Mugi
03.03.2016, 22:01
Хотя с Кайдо тоже не всё так просто: Если у БМ Бэг, то у Кайдо Дрейк.

Кстати точно, все забыли о Дрейке. Надеюсь он не окажется соперником Зори... фуфуфу

Murcielago
03.03.2016, 22:09
Так ты главное в расчёт не берёшь,этот союзник просто ослаб и его скрутили.Будь сейчас у власти Германии та старая "гвардия политиков",то я сильно сомневаюсь,что этот кризис бы набрал такие масштабы и пиндосы бы навряд-ли бы смогли так спокойно крутить Германией.[/OFF]

Я имел ввиду,что они прям такие крутые,что в дугу загибают всех.Ты не берешь в расчёт, что как минимум один из лидеров самураев был казнен "союзником", и о боже, их скорее всего тоже скрутили...

Ну а когда я писал, что они загибают всех ?

Хьюстон
03.03.2016, 22:17
Ни один из них не выглядел настолько подавляюще лучше,чем Джек.Это всё равно что Луффи в первой арке кого-нибудь за 200 лямов подсунуть.
Да нет, это только тебе так кажется. По-моему же, Крок был внушительнее, а Луччи тем более, ибо он ваншотнул Луффи. Да и сколько можно повторять, что награда - не показатель силы. По-твоему Усопп сильнее Санджи?

Хьюстон добавил 03.03.2016 в 22:17
После слов Джимбея этот аргумент не канает.Да и том же Ист Блю он вообще без награды валил сильнейших в той части океана.
Я тупанул. Она была почти в три раза больше.

serega
03.03.2016, 22:27
Ты не берешь в расчёт, что как минимум один из лидеров самураев был казнен "союзником"

Как вариант может быть,что Кайдо какую-то выгодную "плюшку" предложил сёгуну за Одена.

Да нет, это только тебе так кажется. По-моему же, Крок был внушительнее, а Луччи тем более, ибо он ваншотнул Луффи. Да и сколько можно повторять, что награда - не показатель силы. По-твоему Усопп сильнее Санджи?

При таких наградах уже вполне показатель.Когда Робин за умение читать понеглифы дают всего 79,а Тайгеру за разнесённую мариджою 250,то я вообще не пойму за какие заслуги надо ещё давать награду чуваку без особых "талантов",кроме как не за силу(Ты же не будешь мне говорить,что за разнесённые деревни?).

Я тупанул. Она была почти в три раза больше.

Тогда никаких ограничений и условий по повышению наград не было.

Хьюстон
03.03.2016, 22:48
При таких наградах уже вполне показатель.Когда Робин за умение читать понеглифы дают всего 79,а Тайгеру за разнесённую мариджою 250,то я вообще не пойму за какие заслуги надо ещё давать награду чуваку без особых "талантов",кроме как не за силу(Ты же не будешь мне говорить,что за разнесённые деревни?).
За статус правой руки йонко (ты понимаешь, что если йонко лишиться своего старпома, то он потеряет нехилую такую часть своей боевой мощи), захват такой страны как Вано или истребление мировой знати, а вдруг? Если Джека бить рано, то это совсем глупо будет. Именно Джек является следующим ГЗ арки/саги. А потом и йонко. В конце концов, Джека могли переоценить, а Луффи недооценить, не зная, что он собрал огромную армаду в 5600 человек. Награду дают не только за силу, но и за статус. Кстати, если бы Робин дали слишком большую награду, это было бы подозрительным, а так, если за голову ребенка будет назначета нормальная такая сумма, то этого вполне достаточно, казалось бы. Никто ведь не знает, что Робин умеет читать понеглифы, кроме МП.
Тогда никаких ограничений и условий по повышению наград не было.
И сейчас их нет, на самом-то деле. Уверен, за чуваков типа КП, Драгона и йонко дают по два-три лярда. Драгона называют самым разыскиваемым человеком, т.е. у него самая большая награда - он сильнее всех?

serega
03.03.2016, 23:09
ты понимаешь, что если йонко лишиться своего старпома, то он потеряет нехилую такую часть своей боевой мощи

А я про что?Именно что боевой мощи и он должен доказывать эту мощь наглядно,а не так что его уконтропупить может не слабое такое количество персонажей(учитывая бой Лу против Дофлы).

Если Джека бить рано, то это совсем глупо будет. Именно Джек является следующим ГЗ арки/саги.

Это с какого перепуга?Надо давать кого-нибудь промежуточного и всех апать,а Джека представили с его дикой наградой просто для того,что-бы показать на его фоне крутость йонко Кайдо.В любом случае Джек не будет ГЗ следующей арки хотя бы потому,что Лу пойдёт за Санджи и год это Санджи.

И сейчас их нет, на самом-то деле.

Они есть иначе Луффи у нас ещё до ТС лярд стоил бы.И опять же события после энеьес Лобби подтвердил Джимбей своими словами про сложность набивания наград после 300 лямов.Ты же предполагаешь,что Луффи апнут вдвое,а то и больше.

Уверен, за чуваков типа КП, Драгона и йонко дают по два-три лярда. Драгона называют самым разыскиваемым человеком, т.е. у него самая большая награда - он сильнее всех?

И что они сразу поллярда накидывали по-твоему за раз?Это же идиотизм и я думаю,нет никакого смысла всем этим самым разыскиваемым давать более полутора лярдов,это разумный предел.А развитие ГГ и так быстрое,учитывая всех остальных сверхновых,особенно Кида,который прибавил всего 150 лямов за 2 года и судя по виду нарвался на кого-то крутого.

Bojack
03.03.2016, 23:15
после главы стало еще более интересно - кто же это:
http://e7.postfact.ru/auto/04/15/13/Page01.png

Green-Leo
03.03.2016, 23:22
Странная глава, информативная, но при этом ужаснейшая, будто Ода умом повредился, или будто её фанат рисовал

Вначале 3 страница: Робин шокирована вместе со всеми, хотя по идее это она прочитала это всё и пересказала Коту и Псу, не?

4 страница: тоже туповато. Его ведь всё-равно получается можно легко найти случайно, или примерно.

8 страница: все, даже Нами воспряли вот так вот после слов Робин, серьёзно? С каких пор Луффи стал стесняться похвалы? Поведение мугивар на этой странице какое-то... будто взятое из какой-то другой манги. В Ванписе такого раньше не было.

На 9ой странице поведение Луффи уже не смешное, как-то противно он себя повёл с пацаном, который просто сказал что не возражает что бы они узнали правду.

А потом нас завалили ещё кучей инфы, самураи изобрели понеглифы. Отца Момоноске казнили Сегун и Йонко, за то что тот видел ванпис и не хотел рассказывать.

Серьёзно, будто я не главу прочёл, а какой-то фанфик, от фаната которому не терпится увидеть концовку ванписа. Или у Оды голова болела когда он эту главу рисовал, я не знаю.

Надеюсь не только у меня одного эта глава вызвала такие чувства.

А ведь мне обычно наоборот нравятся главы я даже защищаю некоторые, когда другие критикуют... А на сей раз всем понравилось, а мне нет, даже странно

elDagon
03.03.2016, 23:29
8 страница: все, даже Нами воспряли вот так вот после слов Робин, серьёзно? С каких пор Луффи стал стесняться похвалы? Поведение мугивар на этой странице какое-то... будто взятое из какой-то другой манги. В Ванписе такого раньше не было.
На 9ой странице поведение Луффи уже не смешное, как-то противно он себя повёл с пацаном, который просто сказал что не возражает что бы они узнали правду.

Но ведь Мугивары уже вели себя так как минимум 3 раза...

А Луффи никогда не церемонился, да его этот парень бесил еще с ПХ(как и многих).

serega
03.03.2016, 23:29
Вначале 3 страница: Робин шокирована вместе со всеми, хотя по идее это она прочитала это всё и пересказала Коту и Псу, не?

На понеглифе не было упоминания Рафтеля,там была только карта места,почему она с Нами и консультировалась.А про то какое место указывает эта карта сказал уже Пёс.

4 страница: тоже туповато. Его ведь всё-равно получается можно легко найти случайно, или примерно.

Видимо там не просто указание места,а так же подсказки обхода естественных ловушек.

Было,Триллер Барк и Панк Хазард.

Кузя
04.03.2016, 00:29
Вот так всегда, читают жопой, а потом обвиняют Оду во всех смертных грехах.
Он видите ли торопился, или того хуже, умом тронулся, проклятый япошка! Как же мне это надоело... Глаза, просто, откройте и читай внимательнее! И будет вам счастье, и никаких логических нестыковок. Старайтесь искать хорошее, писать о понравившемся. А грязь любая свинья найдёт, если как следует покопается (особенно такое необоснованное).

Кузя бомбанул, опять.

Patota
04.03.2016, 00:51
Только Дзори не удивился, наверняка он знал!

Patota добавил 04.03.2016 в 00:51
Прочитал главу. вот что показалось странным, чтобы найти Рафтель нужны только 3 понеглифа, 4 ни к чему, на деле, достаточно только 2, лол(с соседними крестами)
Но вот что странно:
http://image.mangabird.me/sites/default/files/manga/1/18/20160303084700182.png
На карте пересечение отмечено неведомой фигнёй, как будто там не остров, а дым, или туман, и сам остров, рядом с головой пса, так же укутан дымом, неужели из за этого дыма на него не могут случайно наткнуться?

serega
04.03.2016, 01:00
Прочитал главу. вот что показалось странным, чтобы найти Рафтель нужны только 3 понеглифа, 4 ни к чему, на деле, достаточно только 2, лол(с соседними крестами)

Это если он идеально геометрически выверен,а если там точки крестов сделаны от балды,то именно 4 и нужны.Всё же это схематическое представление расположения Рафтеля.

altuha
04.03.2016, 01:03
Главе 5
Кто ты такой и куда ты дел Интактыча?!

Patota
04.03.2016, 01:04
Это если он идеально геометрически выверен,а если там точки крестов сделаны от балды,то именно 4 и нужны.Всё же это схематическое представление расположения Рафтеля.
????? начертить в пейнте? :D
Ох...чет я налажал, направление же неизвестно..... ну во всяком случае 3 достаточно

serega
04.03.2016, 01:06
????? начертить в пейнте? :D

Валяй,только попробуй представить крестик не идеальным.

Patota
04.03.2016, 01:09
Валяй,только попробуй представить крестик не идеальным.
черт....ну ладно ладно, с 3мя тоже налажал, с 3мя только область поиска сильно сузится

altuha
04.03.2016, 01:44
Наверное, он и есть Оден. Шапка намекает

altuha добавил 04.03.2016 в 01:44
Ух ты ж, как все воспрянули-то после главы. Прям столько теории разных возникло. Особенно хороша теория насчет Мариджоа. Возможно, четыре понеглифа нужно не только прочитать, но и отнести к указанному месту, чтобы появился Рафтель или еще что-то такое. По моему важность Робин как-то недооценена. Такую важную кралю должны были прибрать к рукам/убрать, когда она была уже у Крока, даже если бы пришлось раздавить его вместе с Барок Воркс. Теперь понятно, как именно Роджер написал свое имя на понеглифе - это сделал Оден.

Patota
04.03.2016, 01:52
Теперь понятно, как именно Роджер написал свое имя на понеглифе - это сделал Оден.Когда Робин спросила как он это сделал, Рейли не говорил про Одена ни слова, он лишь сказал что Роджер мог слышать голоса вещей, так же как момо слышал голос понеглифа когда они поднимались к нему?

А так же на ОР именно Роджер услышал голоса морских королей, а не Оден. Так что все это под вопросом

altuha
04.03.2016, 01:56
Рейли не говорил про Одена ни слова, он лишь сказал что Роджер мог слышать голоса вещей, так же как момо слышал голос понеглифа когда они поднимались к нему?
Вряд ли способность слышать голоса вещей предполагает еще и возможность научиться писать на мертвом языке

Patota
04.03.2016, 02:06
Вряд ли способность слышать голоса вещей предполагает еще и возможность научиться писать на мертвом языке
Но Рейли же так ответил...

Murcielago
04.03.2016, 05:21
Как вариант может быть,что Кайдо какую-то выгодную "плюшку" предложил сёгуну за Одена. Конечно мог, если бы дело кончилось одним только Оденом... Но ведь дело дошло и до оккупации. Не вижу в этом ничего "партнерского".

Я тут подумал, а ведь теперь Зоро может обзавестись неломаемым мечом.

Mugi
04.03.2016, 06:03
Я тут подумал, а ведь теперь Зоро может обзавестись неломаемым мечом

Объяснишь?

Ты имеешь ввиду, что будут мастера подобные Коугетсу, но только по стали, которые умеют делать неломаемые мечи?

Murcielago
04.03.2016, 06:29
-Mugi-, необязательно из стали. Неломаемый камень тоже хороший вариант.

ayaljkeone
04.03.2016, 06:49
Глава отличная. Начиная от того, что Ода показал нам Драгона - сурового как всегда. Специально это? Битвы еще не было - никаких бинтов, царапин нет. Это нам намекают, что Луффи скоро встретится с папкой? Или что Тич плыл, плыл и не доплыл?
Поворот с самураями классный. И какая же у Роджера крутая команда была - 3 (известных) обладателя КВ, глава клана самураев. Луффи с его командой еще ой как далеко до Роджера.
Понеглифы. А не будет ли войны между БМ и Кайдо за понеглифы, а там между ними и мугивары влезут.
Какой же Луффи везунчик, что Робин попросилась в его команду. Убил бы ее Крок и все - никто бы ван пис не нашел:bp:
p.s. После ТС до сих пор не показывали Шанкса. Не спился ли он там окончательно?

Нам показали дарк шанкса) когда ло говорил

Mugi
04.03.2016, 07:38
Murcielago, и все же Миха уже подсказал Зори как сделать его мечи неломаемыми

Мороженщик
04.03.2016, 07:56
Я тут подумал, а ведь теперь Зоро может обзавестись неломаемым мечом.
Пусть лучше Френки из этого камня свое тело проапгрейдит. У маримо есть хаки

04.03.2016, 09:36

Зачем? Миха же сказал, что даже те катаны которые сломались в их первой схватке в Ист Блю не сломались бы с использованием Воли так что незачем ему именно "неломающаяся" ...

Murcielago
04.03.2016, 09:41
Зачем? Миха же сказал, что даже те катаны которые сломались в их первой схватке в Ист Блю не сломались бы с использованием Воли так что незачем ему именно "неломающаяся" ...Мало ли, вдруг вв+камень понеглфа даст еще большую мощь.

Mugiwara88
04.03.2016, 10:15
Мне кажется Рафтель будет что то типа телепорта во все 4 моря, а так же ключом к тайне Ди. Соответственно вокруг Рафтеля может был аллблю, на рафтеле Рио Панеглиф.

viajante
04.03.2016, 11:48
Зачем? Миха же сказал, что даже те катаны которые сломались в их первой схватке в Ист Блю не сломались бы с использованием Воли так что незачем ему именно "неломающаяся" ...

Ну к примеру Сабо сломал броню Берджесу даже сквозь волю.

serega
04.03.2016, 11:49
Конечно мог, если бы дело кончилось одним только Оденом... Но ведь дело дошло и до оккупации. Не вижу в этом ничего "партнерского".

То что команда Кайдо находится в Вано не говорит об оккупации.Или что,союзник теперь не может пустить на свою территорию?

Vampirioo
04.03.2016, 11:59
. По-твоему Усопп сильнее Санджи?
знаю человека, который говорит, что Усопп сильнее Санджи.

04.03.2016, 12:17
Ну к примеру Сабо сломал броню Берджесу даже сквозь волю.

Могу лишь предположить по этому поводу что Воля Сабо была сильнее Воли Берджеса ведь урон сквозь Волю наносится если Воля противника сильнее (кэп не дремлет) .... Если же тогда Миха говорил про катаны которые не сломались бы с Волей то наверно удар Михи был без Воли - только это приходит на ум ... Может я что то путаю...

Няшное_Иичко
04.03.2016, 12:28
аверно удар Михи был без Воли - только это приходит на ум ... Может я что то путаю...
Без воли и Миха явно не бил в полную силу.
А вообще если Зоро начал прокачивать ВВ для того что бы его мечи не ломались, то меч из нерушимого материала для него это чит и зашквар.

Estarossa
04.03.2016, 13:01
А ведь точно, шляпка-то похожа на ту, что делают в Вано.
К слову, Эйс когда-то бывал там.

Murcielago
04.03.2016, 13:27
То что команда Кайдо находится в Вано не говорит об оккупации.Слушай, вот чем ты главу читаешь ?
http://img.mangastream.com/cdn/manga/51/3273/161.png

МуГиВаРа-ЛуФФи
04.03.2016, 13:27
Народ, теперь понятно кто мог написать на Небесном Острове на понеглифе про Роджера (от имени Роджера), скорее всего это был Оден и он/они как-то нашли колокол. Хотя, был ли уже тогда у них в команде Оден, тоже не понятно пока что.

04.03.2016, 13:52
Хотя, был ли уже тогда у них в команде Оден, тоже не понятно пока что.
Тогда - это когда?

Mugi
04.03.2016, 13:53
Слушай, вот чем ты главу читаешь ?

Печаль, я возлагал на Вано бОльшие надежды

МуГиВаРа-ЛуФФи
04.03.2016, 13:56
Тогда - это когда?
Во время путешествия на Небесный остров.

Trident
04.03.2016, 14:54
То есть, единственное, что написано на этом огромном панэглифе - это координаты острова? Молодца, Эйчиро.

serega
04.03.2016, 15:00

Я читал уже в переводе.Пока что всё равно ничего не ясно.

Няшное_Иичко
04.03.2016, 15:10
То есть, единственное, что написано на этом огромном панэглифе - это координаты острова? Молодца, Эйчиро.
Зашифрованно же таким образом, чтобы левые люди не поняли что там написано.

Murcielago
04.03.2016, 15:11
Я читал уже в переводе.Пока что всё равно ничего не ясно.То, что тебе это не ясно, к моим выводам никакого отношения не имеет.

Верт
04.03.2016, 15:27
Вангую, что у Йонко есть свои переводчики понеглифов, иначе за Робин давно бы устроили охоту.
Может у них до сих пор нет точной карты, ибо ее предначертано нарисовать Нами.

А кто-нибудь из японистов на ап подтвердил, что они именно оккупировали Вано? В том переводе, с которого мы переводили, просто написано, что они в Вано http://z-ani.net/wp-content/uploads/2016/03/013.jpg
И sandman писал, что мангастрим иногда лажает.

Юрий Бонд
04.03.2016, 16:44

И сколько будет весить каменный клинок? Как мечи Хаччи? А уж точить его Зоро вообще забодается.

Patota
04.03.2016, 17:03
И сколько будет весить каменный клинок? Как мечи Хаччи? А уж точить его Зоро вообще забодается.
Для Зоро не будет проблемой орудовать Тяжёлым мечом

TheFir
04.03.2016, 17:06
он уже будет заточен и не будет тупится, он же неразрушимый.
ну будет он весить 50 кг, для зоро, это не вес.

Murcielago
04.03.2016, 17:09
А кто-нибудь из японистов на ап подтвердил, что они именно оккупировали Вано? В том переводе, с которого мы переводили, просто написано, что они в Вано http://z-ani.net/wp-content/uploads/2016/03/013.jpg
И sandman писал, что мангастрим иногда лажает.У мангастрима репутация точности перевода высокая. Плюс описание диалогов от аохиге 100% совпадали с переводом мангастрима. А на перевод этого сайта все жаловались. Так что для меня очевидно, какому переводу больше доверять.
Разве ты сам потом не выпускаешь главу с описанием "более точный перевод" на основе мангастрима?...

Верт
04.03.2016, 17:32
Разве ты сам потом не выпускаешь главу с описанием "более точный перевод" на основе мангастрима?...

Просто английских переводов только два, и у мангастрима естественно лучше, чем у Панд. Вот только мангастримы очень любят отсебятину, и уже много раз такое было.
Например, когда Ло и Луффи пришли к Дофле, в оригинале он сказал "Я разочарован". У мангастрима же "А я думал, мы чайку попьем".
К тому же по словам самураев, Одена казнили по приказу Кайдо и сегуна, значит они заодно. Не похоже на оккупацию.
На ап, кстати, пишут, что перевод 818 главы от мангастрима плохой: http://apforums.net/showthread.php?t=43656&p=3604435&viewfull=1#post3604435
Лучший перевод у VIZ, но его в сеть не выкладывают, кроме отдельных страниц.

Murcielago
04.03.2016, 17:41
Просто английских переводов только два, и у мангастрима естественно лучше, чем у Панд. Вот только мангастримы очень любят отсебятину, и уже много раз такое было.
Например, когда Ло и Луффи пришли к Дофле, в оригинале он сказал "Я разочарован". У мангастрима же "А я думал, мы чайку попьем".Но ведь они лучше.
К тому же по словам самураев, Одена казнили по приказу Кайдо и сегуна, значит они заодно. Не похоже на оккупацию.А потом самураи говорят, что сейчас Вано оккупировано. Может на момент казни не была, но сейчас...
На ап, кстати, пишут, что перевод 818 главы от мангастрима плохой: http://apforums.net/showthread.php?t...=1#post3604435 Всего лишь один человек. Может и перевод не шикарный, но всяко лучше з-ани.

ARhi
04.03.2016, 17:41
Одена казнили по приказу Кайдо и сегуна
Действительно, не понятно.
"Сегун страны Вано и "Царь зверей" Кайдо это описание одного человека или двух разных.:da:
И объясните мне ЗАЧЕМ искать 4 понеглиф если известно местоположение 3 других?:au:

Верт
04.03.2016, 17:49
Но ведь они лучше.

Но бывает, что у них есть косяки, которых нет у более худшего перевода. К тому же в спойлерах от sandman тоже ни слова об оккупации. Он просто написал: Kaidou and his crewmates are in Wano.

Murcielago
04.03.2016, 17:54
Но бывает, что у них есть косяки, которых нет у более худшего перевода. К тому же в спойлерах от sandman тоже ни слова об оккупации. Он просто написал: Kaidou and his crewmates are in Wano.Лично у меня мангастрим вызывает больше доверия.
Ну естественно они будут в Вано, раз оккупировали.

Верт
04.03.2016, 18:04
Лично у меня мангастрим вызывает больше доверия.
Ну естественно они будут в Вано, раз оккупировали

Думаю, оккупация важный факт, чтобы его упомянуть.
Вано просто может быть территорией Кайдо. У каждого Йонко есть своя территория.

Murcielago
04.03.2016, 18:11
Думаю, оккупация важный факт, чтобы его упомянуть.
Вано просто может быть территорией Кайдо. У каждого Йонко есть своя территория.Ну в спойлерах написали же, что Кайдо находится в Вано. Потом в переводе раскрыли шире.
Если Вано - территория Кайдо, не значит ли это, что они вассалы ? Об этом я и утверждал.

Верт
04.03.2016, 18:17
Ну в спойлерах написали же, что Кайдо находится в Вано. Потом в переводе раскрыли шире.
Если Вано - территория Кайдо, не значит ли это, что они вассалы ? Об этом я и утверждал.

Они могут быть вассалами по своей воле.

Murcielago
04.03.2016, 18:19
Они могут быть вассалами по своей воле.Ну если ты так считаешь, ок.
Лично мне не верится, что самураи, на которых все боялись нападать, по своей воле станут вассалами.

Верт
04.03.2016, 18:27
Ну если ты так считаешь, ок.
Лично мне не верится, что самураи, на которых все боялись нападать, по своей воле станут вассалами.

Даже Джимбей встал под крыло БМ. Да и Кайдо может быть выходцем с Вано, он похож на босса Якудза.

Mugi
04.03.2016, 18:30
И объясните мне ЗАЧЕМ искать 4 понеглиф если известно местоположение 3 других?

А разве 4 координаты понеглифа образуют квадрат или заранее известную фигуру? Расположение точек вероятнее всего рандомное и хрен определишь тогда середину без всех 4

Murcielago
04.03.2016, 18:35
Даже Джимбей встал под крыло БМ. Да и Кайдо может быть выходцем с Вано, он похож на босса Якудза.Джимбей не казнил своих людей.
Разницы нет откуда он родом, если глава Вано действует в интересах Кайдо.

Jonidepp
04.03.2016, 18:37
Интересно увидеть Морию возможно в дальнейшем его покажут, он ведь связан с Кайдо мб поможет его победить:)

Верт
04.03.2016, 18:41
Джимбей не казнил своих людей.
Разницы нет откуда он родом, если глава Вано действует в интересах Кайдо.

Не казнил, но наказывал. Арлонгу набил рожу и изгнал.
Есть разница. Если Кайдо из Вано, то он свой и тогда они сами встали под его защиту. Скоро узнаем, захватил Кайдо Вано или они просто под его защитой.
Хотя еще вариант найти перевод VIZ, когда он выйдет.

Murcielago
04.03.2016, 18:47
Не казнил, но наказывал. Арлонгу набил рожу и изгнал.
Есть разница. Если Кайдо из Вано, то он свой и тогда они сами встали под его защиту.Но ведь не казнил.
Как я и говорил, не вижу разницы. Будь он родом из Вано, значит сейчас он их фактический правитель\узурпатор. Будь он иностранец, значит они его вассалы. В обоих случаях они его подчиненные.

Верт
04.03.2016, 18:54
Но ведь не казнил.
Как я и говорил, не вижу разницы. Будь он родом из Вано, значит сейчас он их фактический правитель\узурпатор. Будь он иностранец, значит они его вассалы. В обоих случаях они его подчиненные.

Иногда изгнание даже хуже.
Есть разница. Оккупация - значит завоевал силой.