Просмотр полной версии : 818 глава
Murcielago
04.03.2016, 18:57
Иногда изгнание даже хуже.
Есть разница. Оккупация - значит завоевал силой.
Изгнание в ист блю хуже, чем казнь в интересах пирата ? Ок.
Так перевели как оккупация, значит наверное так и было. А все остальное имхотня и не более.
Изгнание в ист блю хуже, чем казнь в интересах пирата ? Ок.
Так перевели как оккупация, значит наверное так и было. А все остальное имхотня и не более.
Почему нет? Ист Блю слабейшее из морей, в Японии позор хуже смерти.
Вот именно, что наверное. Переводы отличаются.
Конечно, во втором переводе у нас тоже будет оккупация (ибо других нет), но это надо будет проверить.
Jonidepp, У тебя имя неправильно написано
Murcielago
04.03.2016, 19:07
Почему нет? Ист Блю слабейшее из морей, в Японии позор хуже смерти.
Вот именно что наверное. Переводы отличаются.
Конечно, во втором переводе у нас тоже будет оккупация (ибо других нет), но это надо будет проверить.Смерти в интересах левого пирата ?
Когда переводы отличаются, я доверяю мангастриму. Тем более если другой источник з-ани.
Конечно, во втором переводе у нас тоже будет оккупация (ибо других нет), но это надо будет проверить.
А в итоге,небось,окажется,что команда Кайдо там находится не как полноправный хозяин,а как могущественный гость имеющий свои дела с сёгуном.
А в итоге,небось,окажется,что команда Кайдо там находится не как полноправный хозяин,а как могущественный гость имеющий свои дела с сёгуном.
Хоть бы это было так, хоть бы это было так.
А то пока от самураев, на которых возлагали большие надежды, только разочаровывают
Так перевели как оккупация, значит наверное так и было. А все остальное имхотня и не более
Ты вроде пытаешься быть объективным, беспристрастным и оперируешь фактами манги. Но вот заметил нестыковку. Ты сейчас веришь словам манги, что Вано оккупировали. И пока перевод таков и неизвестны детали твои слова имеют место быть. Но почему когда также в манге сказано, что Кайдо сильнейший в мире, у тебя в ТОП 20 он аж на 5 месте ? Просто интересна логика твоя
Когда переводы отличаются, я доверяю мангастриму. Тем более если другой источник з-ани
Я больше доверяю сандмэну и Аохиге. Но второй сейчас не переводит спойлеры.
Murcielago
04.03.2016, 19:21
Ты вроде пытаешься быть объективным, беспристрастным и оперируешь фактами манги. Но вот заметил нестыковку. Ты сейчас веришь словам манги, что Вано оккупировали. И пока перевод таков и неизвестны детали твои слова имеют место быть. Но почему когда также в манге сказано, что Кайдо сильнейший в мире, у тебя в ТОП 20 он аж на 5 месте ? Просто интересна логика твояПотому что Кайдо много раз проигрывал.
Я больше доверяю сандмэну и Аохиге. Но второй сейчас не переводит спойлеры.Я им тоже безусловно доверяю, когда они сами уточняют. А так они просто дают саммари, но не дословный перевод.
Потому что Кайдо много раз проигрывал
А почему тогда его назвали сильнейшим? В чем смысл?
А разве 4 координаты понеглифа образуют квадрат или заранее известную фигуру? Расположение точек вероятнее всего рандомное и хрен определишь тогда середину без всех 4
3 Понеглифа образуют треугольник на периметре которого расположен Рафтель. Таким образом легче проплыть по периметру чем искать понеглиф не известно где.
Murcielago
04.03.2016, 19:38
А почему тогда его назвали сильнейшим? В чем смысл?Вопрос не по адресу.
А так наверное как и старого больного Белоуса называли сильнейшим, на деле же и одного Акаину не смог положить. Да и топ у меня не претендует на объективность, я об этом неоднократно говорил. Ведь я поставил Драгона на третье место, при этом ничего о нем не знаю.
3 Понеглифа образуют треугольник на периметре которого расположен Рафтель. Таким образом легче проплыть по периметру чем искать понеглиф не известно где.
Это,если он не запрятан в какой-то хитроумной природной обманке,а если таки запрятан,то без точного места не обойтись.Смотрел старые приключенческие фильмы,где для того что-бы найти вход в какую-нибудь тайную долину нужно было стоять в определённом месте в определённое время,что-бы луч света открыл проход.
А так наверное как и старого больного Белоуса называли сильнейшим, а на деле и одного Акаину не смог положить. Да и топ у меня не претендует на объективность, я об этом неоднократно говорил. Ведь я поставил Драгона на третье место, при этом ничего о нем не знаю
А Шанкс получил в глаз от еще не прокачавшегося фруктами ЧБ. Ну в общем ясно ...
Murcielago
04.03.2016, 19:50
А Шанкс получил в глаз от еще не прокачавшегося фруктами ЧБ. Не понимаю к чему это сказано...
Это,если он не запрятан в какой-то хитроумной природной обманке,а если таки запрятан,то без точного места не обойтись.Смотрел старые приключенческие фильмы,где для того что-бы найти вход в какую-нибудь тайную долину нужно было стоять в определённом месте в определённое время,что-бы луч света открыл проход.
Конечно есть способы запрятать вход так чтоб его было не видно, но даже так при внимательном рассмотрении можно раскрыть такие обманки. Но мы говорим об острове. Единственные способы спрятать его это(В мире ван пис конечно):
1) Погрузить под воду
2) Поднять в небо
3) Образовать мираж
В итоге найти можно и гораздо проще чем понеглиф расположенный неизвестно где.
Конечно другой разговор если еще до нахождения трех координат Мугиварам станет известно месторасположение 4 Понеглифа. Тогда совершенно не важно можно Рафтель по трем координатам найти или нет, Луффи пойдет за понеглифом
:bp:
ARhi, Т.е. ты предлагаешь вдоль этой линии обыскать все глубины и всё небо?Тебе не кажется,что это жутко титаническая работа,а если там ещё "подарки судьбы" от погоды,то она становится вообще иллюзорной.
Меня волнуют другие вопросы:
1) Какая выгода сёгуну от того, что Кайдо станет королём пиратов?
Считаю, что Кайдо и Сёгун два разных лица, ведь Кайдо намеревающийся стать Королём пиратов сравнительно скоро после смерти Роджера пытался бы выведать где Рафтель у Одена.
Получается, что отец Момо мирно себе жил, несмотря на то, что он плавал в команде Роджера и умел читать понеглифы. Если интересы Кайдо -- найти Рафтель, то зачем давать это сделать сёгуну? Он мог бы не дать казнить своего васала.
Тут несколько вариантов:
а) Сёгун посчитал, что Оден опасен и может его свергнуть, и пошёл вместе с интересами Кайдо;
б) Новый сёгун появился. Если предыдущий защищал Одена, то новый предал, возможно спасая Вано от постоянных конфликтов с Кайдо;
в) Сам Оден и был Сёгуном на момент его убийства Кайдо и ещё кем-то. Только после казни Одена, этот кто-то, правящий ныне страной Вано стал Сёгуном и согласился вместе с Кайдо убить отца Момо
Второй вопрос:
2) Как до сих пор жив Момоноске? И знает ли Сёгун о его существовании? Если знает, то почему он его не пленил/казнил?
а) Одена казнили совсем недавно. Кинемон, Кайнджуро и Райзо в разное или одно время сбежавшие из Вано вместо с Момо(здесь это не столь важно) пытаются как-то испортить жизнь Кайдо через свой визит на Дрес Роуз, но тут схватили самого Момо и они его пытаются спасти
б) Одена казнили ещё до рождения Момо. Тогда Кинемон, Кайнджуро и Райзо были няньками Момо и выростили его. В этом случае появление Момо может внести дисбаланс сил у Вано, ведь казнь Даймё означает, что и других носителей этого титула может это ожидать
Третий вопрос:
Кайдо убил отца Момо только по причине того, что он не рассказал где находится Рафтель? Ведь Оден мог никому не рассказывать о его местоположении, а следовательно его убийство не обязательно. Или он мог и намеревался кому-то рассказать, чего Кайдо не мог допустить
И просто гипотезы:
Возможно Кайдо не просто сумасшедший, как многие считают его желание покончить с собой, а он ДОЛЖЕН это сделать. Для Японцев честь -- это главное. Возможно он где-то подставил важного ему человека. А сепукку он просто не может совершить ФИЗИЧЕСКИ (мечи ламаются, виселицы тоже и т.п.). Но он намеревается покончить с собой, чтобы сохранить доброе своё имя
Кид, Апу, Хоукинс сейчас рядом с Вано, ведь на них с небес упал Кайдо, лагерь которого у Вано.
2) Как до сих пор жив Момоноске? И знает ли Сёгун о его существовании? Если знает, то почему он его не пленил/казнил?
Из твоих первый вариант,перечитай главу ещё раз.Там это прямым текстом написано.
ARhi, Т.е. ты предлагаешь вдоль этой линии обыскать все глубины и всё небо?Тебе не кажется,что это жутко титаническая работа,а если там ещё "подарки судьбы" от погоды,то она становится вообще иллюзорной.
Это титаническая работа для одного корабля, но имея в союзниках рыболюдей, морских королей, дедушек на летающем острове и птичек Чопера работа сокращается в разы.
В свою очередь поиск понеглифа не имея о нем никакой информации задача илюзорная(как ты выразился)
Бартоломео
04.03.2016, 21:06
Вдруг подумал, что найти Рафтель довольно таки просто. Берешь Виолету/другой фрукт читающий мысли + пирата Гол Ди Роджера = узнаешь где Рафтель/секрет этого мира. И не надо чистить морду Йонко за понеглифы
Это титаническая работа для одного корабля, но имея в союзниках рыболюдей, морских королей, дедушек на летающем острове и птичек Чопера работа сокращается в разы.
Как-то ты чересчур упрощаешь,при нынешних-то технологиях упавший в определённом квадрате самолёт ищут неделями,а то и месяцами и то не всегда находят.А если этот остров замаскирован естественным ландшафтом(Причём это может иметь место и тупо на поверхности океана),сколько же должно быть этих рыболюдей и летающих старичков?
В свою очередь поиск понеглифа не имея о нем никакой информации задача илюзорная(как ты выразился)
Понеглиф будет в любом случае на одном из известных островов и наткнуться на эту нить возможно.А если Рафтель находится в какой-нибудь прикрытой хитрой расщелине,то можно всю жизнь обшаривать океанское дно и ничего не найти(опять добавляем развлечений с причудами природы).
cohkka, чувак, пиши чаще. Хорошо, когда люди предлагают столько теории
Кид, Апу, Хоукинс сейчас рядом с Вано, ведь на них с небес упал Кайдо, лагерь которого у Вано.
Кайдо спрыгнул с небесного острова. Никакой инфы, где он находится нет, так что вовсе не обязательно.
К тому же по словам самураев, Одена казнили по приказу Кайдо и сегуна, значит они заодно. Не похоже на оккупацию.
Сегун - коллаборационист.
Smiling Cat
04.03.2016, 22:43
Меня волнуют другие вопросы:
1) Какая выгода сёгуну от того, что Кайдо станет королём пиратов?
Считаю, что Кайдо и Сёгун два разных лица, ведь Кайдо намеревающийся стать Королём пиратов сравнительно скоро после смерти Роджера пытался бы выведать где Рафтель у Одена.
Получается, что отец Момо мирно себе жил, несмотря на то, что он плавал в команде Роджера и умел читать понеглифы. Если интересы Кайдо -- найти Рафтель, то зачем давать это сделать сёгуну? Он мог бы не дать казнить своего васала.
Тут несколько вариантов:
а) Сёгун посчитал, что Оден опасен и может его свергнуть, и пошёл вместе с интересами Кайдо;
б) Новый сёгун появился. Если предыдущий защищал Одена, то новый предал, возможно спасая Вано от постоянных конфликтов с Кайдо;
в) Сам Оден и был Сёгуном на момент его убийства Кайдо и ещё кем-то. Только после казни Одена, этот кто-то, правящий ныне страной Вано стал Сёгуном и согласился вместе с Кайдо убить отца Момо
Второй вопрос:
а) Одена казнили совсем недавно. Кинемон, Кайнджуро и Райзо в разное или одно время сбежавшие из Вано вместо с Момо(здесь это не столь важно) пытаются как-то испортить жизнь Кайдо через свой визит на Дрес Роуз, но тут схватили самого Момо и они его пытаются спасти
б) Одена казнили ещё до рождения Момо. Тогда Кинемон, Кайнджуро и Райзо были няньками Момо и выростили его. В этом случае появление Момо может внести дисбаланс сил у Вано, ведь казнь Даймё означает, что и других носителей этого титула может это ожидать
Третий вопрос:
Кайдо убил отца Момо только по причине того, что он не рассказал где находится Рафтель? Ведь Оден мог никому не рассказывать о его местоположении, а следовательно его убийство не обязательно. Или он мог и намеревался кому-то рассказать, чего Кайдо не мог допустить
И просто гипотезы:
Возможно Кайдо не просто сумасшедший, как многие считают его желание покончить с собой, а он ДОЛЖЕН это сделать. Для Японцев честь -- это главное. Возможно он где-то подставил важного ему человека. А сепукку он просто не может совершить ФИЗИЧЕСКИ (мечи ламаются, виселицы тоже и т.п.). Но он намеревается покончить с собой, чтобы сохранить доброе своё имя
1. А кто сказал, что Кайдо хочет стать КП!? Может он надеется заполучить оружие - ведь неизвестно, что из себя представляет ВП!?
2. Сёгун может быть "За" идею Кайдо по уничтожению МП - Вано не входит в их состав и сопротивляется.
3. Кайдо вероятно были нужны знания того, как читать Панеглифы, т.е. он мог желать заполучить Великое Оружие, как это хотел Крокодайл.
Учитывая, что с ним сотрудничает Вано, что сопротивляется Правительству, Дрейк, ушедший из Дозора и ставший пиратом, Дофламинго который поклялся им отомстить - цель Кайдо уничтожений Правительства.(теория)
Благодарю за перевод и проделанную работу над главой!)
P.s. глава понравилась!
Потому что Кайдо много раз проигрывал.
как пират. прошу обратить внимание.
как пират. прошу обратить внимание
И что ?
И вправду, достаточно знать только 3 понеглифа, раз векторы обязательно пересекаются, то из получившегося треугольника можно определить противолежащую точку вектора, таким образом маршрут будут представлять из себя тупо прямой отрезок. Не думаю, что все так просто, вероятней всего нужны будут обязательно 4 понеглифа, если меньше, то Рафтеля ты не увидишь, либо что-то в таком духе. Набросала за 5 минут, для проверки, расставляла все от балды и на скорую руку.
http://linkme.ufanet.ru/images/ecccdfe184866de723f8360066529f96.png
Либо вообще не парится и проплыть весь периметр, чтоб наверняка.
1. А кто сказал, что Кайдо хочет стать КП!? Может он надеется заполучить оружие - ведь неизвестно, что из себя представляет ВП!?
Кстати, я не удивлюсь, если ни один из Йонко, не рвётся стать кп, кроме Тича))
Patota добавил 04.03.2016 в 23:59
Либо вообще не парится и проплыть весь периметр, чтоб наверняка.
не получится, навигация же невозможна без лог/этернал поссов на гранд лайн
Silena, не прямой отрезок, а весь периметр треугольника. И я все также считаю, что понеглифы нужно расставить по координатам
Silena, не прямой отрезок, а весь периметр треугольника. И я все также считаю, что понеглифы нужно расставить по координатам
нет, конкретно на выделенном отрезке будет рафтель(раз он находится на пересечении всех 4х точек)
Patota, зависит от того, куда поставить четвертую точку. У нас же не гарантированный ромб
И что ?
а то, что Ода просто так не стал бы на это обращать внимание.
Как пират, он мог терпеть поражение именно в морских сражениях, допустим. Потому что тактик из него так себе.
Вон, Шанкс его развернул от Белоуса. Возможно, это одно из поражений как раз. Хотя, Кайдо сильнейшее существо.
При этом он терпел поражения 7 раз, но пленен был 18. Странно ведь? То есть, 11 раз он просто так попадал в плен? Или по глупости?
Или же он в плен попадал ради забавы, чтобы посмотреть, смогут ли его убить?
Patota, зависит от того, куда поставить четвертую точку. У нас же не гарантированный ромб
не важно где будет 4я точка, пересечение ВСЕХ 4х островов, будет именно на той линии, не выше и не ниже))
Кроме случая, когда пересечения не будет вообще)
Patota, ох ёёё, ну попробуй поставить точку выше 1-3 линии. Где они у тебя пересекаются?
Или же он в плен попадал ради забавы, чтобы посмотреть, смогут ли его убить?
То же самое и с поражениями, он мог идти в бой в заведомо проигрышной ситуации. Например, 1 против целой пиратской команды, страны и тд. В общем он мог проигрывать и забавы ради и просто так. Но это все не отменяет того, что он сильнейший по мнению автора. Все то, что его не убило, сделало его еще сильнее
Мороженщик
05.03.2016, 12:05
И вправду, достаточно знать только 3 понеглифа,
Что если 4 координата будет внутри треугольника, у нас появляются еще 3 линии и треугольник в котором находится рафтель.
Что если 4 координата будет внутри треугольника
Сомневаюсь, что такое будет
зависит от того, куда поставить четвертую точку. У нас же не гарантированный ромб
В том то и дело, что нет, так как куда бы ты не ставил 4 точку, она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на линии пересечения, а это значит - достаточно проплыть один прямой отрезок.
http://linkme.ufanet.ru/images/806cd20244dfb8c8d2d8d25b56b6c04d.jpg
В том то и дело, что нет, так как куда бы ты не ставил 4 точку, она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на линии пересечения, а это значит - достаточно проплыть один прямой отрезок.
http://linkme.ufanet.ru/images/806cd20244dfb8c8d2d8d25b56b6c04d.jpg
Вовсе не обязательно. Почему у вас 4 понеглиф может быть только на юге(снизу карты)? С таким же успехом он может находиться на северо-западе или -востоке. Тогда получаем, что Рафтель может быть на любой стороне условного треугольника.
Silena, лол, просто прочти, что я написал Патоте. Вот нарисуй гипотетичемкую точку свеху линии 1-3
Но это все не отменяет того, что он сильнейший по мнению автора.
О не по мнению автора,а по мнению молвы в мире ВП.
О не по мнению автора,а по мнению молвы в мире ВП
Какая разница? Легенда то его была рассказана не от лица кого либо персонажа, а автора
Patota, ох ёёё, ну попробуй поставить точку выше 1-3 линии. Где они у тебя пересекаются?
Вовсе не обязательно. Почему у вас 4 понеглиф может быть только на юге(снизу карты)? С таким же успехом он может находиться на северо-западе или -востоке. Тогда получаем, что Рафтель может быть на любой стороне условного треугольника.
Silena, лол, просто прочти, что я написал Патоте. Вот нарисуй гипотетичемкую точку свеху линии 1-3
Тогда все 4 острова не будут иметь пересечения, о чём вы вообще?
Пересечение всех 4 островов может быть ТОЛЬКО на этой линии, о чем я уже написал выше
Какая разница? Легенда то его была рассказана не от лица кого либо персонажа, а автора
Только вот автор приводит слова людей,а отнюдь не утверждение.Т.е эти слова по достоверности недалеки от того,что с ним на равных сражался Мория.Это может быть,а может быть и не так,но судя по сюжету первыми с "дистанции" сойдёт именно он.
Булли Курара
05.03.2016, 13:35
Геометрию прогуливал?
Пересечение всех 4 островов может быть ТОЛЬКО на этой линии, о чем я уже написал выше
Они говорят о том,что та линия которую вы привели необязательно будет пересечением противостоящих друг другу понеглифов,она с тем же успехом может соединять те понеглифы,которые рядом,т.е. внешней линией четырёхугольника.
Они говорят о том,что та линия которую вы привели необязательно будет пересечением противостоящих друг другу понеглифов,она с тем же успехом может соединять те понеглифы,которые рядом,т.е. внешней линией четырёхугольника.
ну тогда ладно
Булли Курара
05.03.2016, 13:39
http://screenshot.ru/41c79388ae87f93c51a4ba7d0341c004.png
Ромбы - 3 известные точки.
Звёздочки - возможные места нахождения 4-ой точки.
Круги - возможные точки пересечения.
Так что, не только на этой линии. А по всему периметру.
И как бы 4 острова не находились. Они всегда имеют точку пересечения.
Все так. Основной мой посыл строился на том, что не должно быть такой халявы и по %скрипт_плоттвиста% причине необходимо точно 4 точки.
А подумать получше? Если уж совсем в уме не получается представить, то нарисуйте.
Вон, выше даже уже нарисовали.
Геометрию прогуливал?
altuha добавил 05.03.2016 в 14:13
Все так. Основной мой посыл строился на том, что не должно быть такой халявы и по %скрипт_плоттвиста% причине необходимо точно 4 точки.
1. ОБОСРАТЬСЯ
2. СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО
3. ????????
4. PROFIT
1. ОБОСРАТЬСЯ
2. СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО
3. ????????
4. PROFIT
Хах, боже, ну и зачем ты начинаешь иронизировать, Михаил? В конце-концов в моем первом сообщение внизу говорилось про весь периметр. Но да, нужно обязательно показать себя и выпятить грудь, дабы показать свое превосходство над человеком, злонамеренно высмеяв онного, спасибо.
Юрий Бонд
05.03.2016, 14:39
На волне всеобщей дружбы и гимнов "Самураи и минки - братья навек" начала забываться та нервная макака, которая составила компанию Кинемону и Канджуро. Что-то ее морда в конце 815 главы и крики: "Это просто ужасно. Я должен немедленно сообщить об этом. Это самураи!" никак не вяжется с общим настроем населения Зои. Кинемон даже успел сказать, что ищет Райзо, но это не добавило обезьяне радушия. К чему бы это? Баррет торчал на своей колокольне безвылазно и не в курсе свежих новостей, или он просто "медленный газ"?
poloten4ik
05.03.2016, 15:01
Это может быть,а может быть и не так,но судя по сюжету первыми с "дистанции" сойдёт именно он.значит по мнению муги, лу станет сильнейшим.хотя до этого говорилось что,3 йонко ставились в один ряд,которые могли противостоять белоусу и кого-то ода не выделял.позже он может так же описать бм, как сильнейшую женщину-пирата,а шанкса еще каким-нибудь сильнейшим,тича сильнейшим фруктовиком и т.д. и т.п.
В конце-концов в моем первом сообщение внизу говорилось про весь периметр
Это как сказать "Не париться и проплыть всю планету, чтобы уж наверняка"
таким образом маршрут будут представлять из себя тупо прямой отрезок
она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на линии пересечения, а это значит - достаточно проплыть один прямой отрезок.
Если я не разучился читать, то это значит что ты утверждала что проплыть один отрезок будет достаточно
Но да, нужно обязательно показать себя и выпятить грудь, дабы показать свое превосходство над человеком, злонамеренно высмеяв онного, спасибо
Извини, если обидел, но признавать свою ошибку тоже умение, которого, к сожалению, многим не хватает.
altuha добавил 05.03.2016 в 15:04
шанкса еще каким-нибудь сильнейшим
КВ юзер же
poloten4ik
05.03.2016, 15:09
странно как-то ода с обложками пошел, они вообще в разнобой пошли.хотя до этого шли по очереди их посещения.
poloten4ik добавил 05.03.2016 в 15:09
Любопытное совпадение
а разве флаг мп не значит 4 моря и гранд лайн?
значит по мнению муги, лу станет сильнейшим.хотя до этого говорилось что,3 йонко ставились в один ряд,которые могли противостоять белоусу и кого-то ода не выделял.позже он может так же описать бм, как сильнейшую женщину-пирата,а шанкса еще каким-нибудь сильнейшим,тича сильнейшим фруктовиком и т.д. и т.п.
Почему Лу станет сильнейшим? Кайдо сильнейший на ДАННЫЙ момент, именно таков факт манги. Ода выделил его среди нынешних Йонко именно его как когда то БУ, ни Шанкса, ни БМ, именно Кайдо. К тому времени когда Лу одолеет Кайдо сильнее станут и ЧБ, и Кид, и мало ли еще кто...
На волне всеобщей дружбы и гимнов "Самураи и минки - братья навек" начала забываться та нервная макака, которая составила компанию Кинемону и Канджуро. Что-то ее морда в конце 815 главы и крики: "Это просто ужасно. Я должен немедленно сообщить об этом. Это самураи!" никак не вяжется с общим настроем населения Зои. Кинемон даже успел сказать, что ищет Райзо, но это не добавило обезьяне радушия. К чему бы это? Баррет торчал на своей колокольне безвылазно и не в курсе свежих новостей, или он просто "медленный газ"?
Может смысл был встретить подобающе "дорогих" гостей.
позже он может так же описать бм, как сильнейшую женщину-пирата,а шанкса еще каким-нибудь сильнейшим,тича сильнейшим фруктовиком и т.д. и т.п.
И тут мы входим в такой же парадокс,как при срачах о дуэлях Шанкса с Мишкой)))
КВ юзер же
Алкаголик же)))
Почему Лу станет сильнейшим? Кайдо сильнейший на ДАННЫЙ момент, именно таков факт манги. Ожа выделил среди нынешних Йонко теперь именно его, ни Шанкса, ни БМ. К тому времени когда Лу одолеет Кайдо сильнее станут и ЧБ, и Кид, и мало ли еще кто...
А это не важно что они станут сильнее,по факту честная победа над сильнейшим делает тебя сильнейшим.А Ода просто рассказал историю о чём гутарит народ.
...
Не совсем всю, а по тем же трем сторонам треугольника, проблема одна - мы не знаем величины самих векторов, тут уж ничего не поделать, именно поэтому сложно судить на сколько это будет возможно. В любом случае, основной массе известно лишь о местонахождения только 2-х понеглифов, поэтому тут даже не применить правило треугольника. И да, не было смысла приводить цитиаты, как я уже писала - я признаю свою ошибку, не нужно приводить доводы того, в чем я допустила ошибку и признала ее за истину.
poloten4ik
05.03.2016, 15:16
Почему Лу станет сильнейшим?после победы над ним.Кайдо сильнейший на ДАННЫЙ момент, именно таков факт манги.его раскрывают потому-что он ближайшая цель союза.и в скором времени с ним будет арка,потом когда будут раскрывать остальных йонко я не удивлюсь, если их раскрытие начнется со слов сильнейшие.
А это не важно что они станут сильнее,по факту честная победа над сильнейшим делает тебя сильнейшим.А Ода просто рассказал историю о чём гутарит народ
О Рыжем и БМ ничего подобного не гутарят, значит не стоят они того
poloten4ik
05.03.2016, 15:19
И тут мы входим в такой же парадокс,как при срачах о дуэлях Шанкса с Мишкой)))
были дуэли ,но итога мы не знаем.так что,о силе михоука могу судить из этого и его слов в маринфорде, когда он хотел узнать насколько слабее бу.
а разве флаг мп не значит 4 моря и гранд лайн?
На то и совпадение. Хотя кто знает
Алкаголик же)))
Зоро никому не отдаст сей титул
И да, не было смысла приводить цитиаты, как я уже писала - я признаю свою ошибку, нет смысла приводить доводы того, в чем я допустила ошибку и признала ее за истину.
А ну тогда сорри за резкое высказывание(Кстати я впервые встречаю тут человека, который узнал Михаила:am:)
его раскрывают потому-что он ближайшая цель союза.и в скором времени с ним будет арка,потом когда будут раскрывать остальных йонко я не удивлюсь, если их раскрытие начнется со слов сильнейшие
Вот когда начнется тогда я и соглашусь, что есть кто то сильнее Кайдо. А пока так как сказано в манге. Да и логично что и всех старых Йонко Лу одержит победу над сильнейшим из них, ведь судя по всему битвы с БМ серьезной не быть, а если и будет то все равно раньше, чем с Кайдо
О Рыжем и БМ ничего подобного не гутарят, значит не стоят они того
Нет,просто их время ещё не пришло,вот мы и не видим слухов в манге.
были дуэли ,но итога мы не знаем.так что,о силе михоука могу судить из этого и его слов в маринфорде, когда он хотел узнать насколько слабее бу.
Дуэли то были,но Михоук сильнейший мечник,а Шанкс один из йонко.И как итог,что по статус Шанкс должен быть сильнее,но титул Михоука этому противоречит)))
Зоро никому не отдаст сей титул
В этом деле Нами круче)))
Нет,просто их время ещё не пришло
Время Кайдо также еще не пришло, ведь прежде будет БМ. Кайдо и Шанкс будут повержены наверняка одновременно, имхо
Та же ситуация, что и с "трупами" Мугивар. Впоследствии, заявления о том, что, мол, это просто про Брука так сказали и, соответственно, что все знали, где Райзо сидит, выглядят по-детски дешево и наигранно. Собственно, поэтому 816 глава выглядела отстойно.
Время Кайдо также еще не пришло, ведь прежде будет БМ. Кайдо и Шанкс будут повержены почти наверняка одновременно, имхо
Ага,конечно,Луффи на пару с Санджи перещёлкает всю команду БМ.Говоришь Шанкс будет снесён вместе с Кайдо?На тех троих что-ли надеешься?Как бы там Кид с компанией от того "сильнейшего" Кайдо не отхватил ещё до того,как начнёт переть на Шанкса.
Murcielago
05.03.2016, 15:34
А ведь эта глава косвенно подтвердила крутость еще одного персонажа
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/5/1d62333a88420b070e817e6e52d61a21-full.png
Ага,конечно,Луффи на пару с Санджи перещёлкает всю команду БМ.Говоришь Шанкс будет снесён вместе с Кайдо?На тех троих что-ли надеешься?Как бы там Кид с компанией от того "сильнейшего" Кайдо не отхватил ещё до того,как начнёт переть на Шанкса
Я написал, что Лу и Санджи уработает БМ чтоли? "Прежде будет БМ" я так выразился. Конечно я не верю, что Лу заявится в логово ЙОнко и без армии и фулл тимы одолеет ее там
Почему у тебя так бомбит от того что Шанкс получит от тех троих? Кайдо вот получит от альянса всего 2 сверхновых капитанов
Хах, боже, ну и зачем ты начинаешь иронизировать, Михаил? В конце-концов в моем первом сообщение внизу говорилось про весь периметр. Но да, нужно обязательно показать себя и выпятить грудь, дабы показать свое превосходство над человеком, злонамеренно высмеяв онного, спасибо.
После такого сообщения даже мне стыдно за него стало, омг
poloten4ik
05.03.2016, 15:50
Вот когда начнется тогда я и соглашусь, что есть кто то сильнее Кайдо. А пока так как сказано в манге. Да и логично что и всех старых Йонко Лу одержит победу над сильнейшим из них, ведь судя по всему битвы с БМ серьезной не быть, а если и будет то все равно раньше, чем с Кайдокогда мы увидим огромный фрейм со словами автора о шанксе и бм и их небольшое описание, тогда посмотрим.и еще мне вспомнились слова шанкса,что долгое время с белоусом были врагами. на что бу отвечает,что у него болит шрам от одного вида шанкса.получается долгое время бился с сильнейшим человеком,при этом остался жив да еще и шрам бу нанес не вяжется с твоими словами,что шанкс днище.
почему это битвы с ней не будет?я пока вижу намеки на обратное.
Я написал, что Лу и Санджи уработает БМ чтоли? "Прежде будет БМ" я так выразился. Конечно я не верю, что Лу заявится в логово ЙОнко и без армии и фулл тимы одолеет ее там
Почему у тебя так бомбит от того что Шанкс получит от тех троих? Кайдо вот получит от альянса всего 2 сверхновых капитанов
Да потому что Ода уже смешал все карты и больше похоже,что тем троим придётся отбиваться от Кайдо и какое-то время зализывать раны,в это время Тич будет с Драгоном бодаться,так что в итоге это трио на Шанкса выйдет потрёпанными и без вероятного бонуса в лице другого йонко.В то время,как у Луффи прослеживается вероятность облапошить БМ и с поддержкой своего флота и минков серьёзно ослабить Кайдо в Вано,а потом вальнуть его самого.
serega добавил 05.03.2016 в 15:53
и еще мне вспомнились слова шанкса,что долгое время с белоусом были врагами. на что бу отвечает,что у него болит шрам от одного вида шанкса.получается долгое время бился с сильнейшим человеком,при этом остался жив да еще и шрам бу нанес не вяжется с твоими словами,что шанкс днище.
БУ имел ввиду Роджера,ведь Шанкс из его команды и явно напоминал о нём.
poloten4ik
05.03.2016, 15:57
БУ имел ввиду Роджера,ведь Шанкс из его команды и явно напоминал о нём.
не факт
После такого сообщения даже мне стыдно за него стало, омг
За кого?
serega, у альянса Кида, если ты помнишь, есть план. Естественно они ослабят каким то образом и Рыжего, как и Лу с Ло Кайдо. В этом плане альянсы действуют почти одинаково
что шанкс днище
Где я его называю днищем? Шанкс Йонко и этим все сказано, как и Кайдо
poloten4ik
05.03.2016, 16:03
Где я его называю днищем? Шанкс Йонко и этим все сказано, как и Кайдо
может не днищем, но слабейшим называл, просто искать лень.
-Mugi-, А если ты не забыл,то упавший с неба Кайдо может так сильно поднасрать в исполнении этого плана.Это,блин,прямое столкновение с йонко(чего у тех двоих не приключилось раньше времени) и не важно сильнейший он или нет в таком разрезе.
Время Кайдо также еще не пришло, ведь прежде будет БМ. Кайдо и Шанкс будут повержены наверняка одновременно, имхо
Ща Кид пойдёт валить Шанкса, а Апу завалит Кайдо, Хоукинс двинется на БМ, нормально
Никогда не сомневался, что Багги знает где Ван пис и что это такое)
может не днищем, но слабейшим называл, просто искать лень
Не мог я его таким назвать. Может я высказывался в духе - он вообще может оказаться слабейшим из нынешних - но так попробуй и такое опровергнуть. Кайдо же известен как сильнейший в мире 1 на 1, хоть какой то факт, чего нет вообще о Рыжем. Лично я считал Рыжего сильнейшим до появления Кайдо, точнее до слов автора о нем. По моему мнению он сейчас идет сразу же после Кайдо
Да потому что Ода уже смешал все карты и больше похоже,что тем троим придётся отбиваться от Кайдо и какое-то время зализывать раны,в это время Тич будет с Драгоном бодаться,Только я считаю, что Тич не собирается драться с Драгоном? А скорее хочет с ним союз заключить/о чем то поговорить/ о чем то договоритьсяБУ имел ввиду Роджера,ведь Шанкс из его команды и явно напоминал о нём.
Это откуда такая инфа?За кого?
За тебя:bp:
Это откуда такая инфа?
Разговор БУ с Шанксом прочитай внимательнее.БУ говорит о застарелом ранении,логично предположить,что нанёс его Роджер,а Шанкс напоминает о своём капитане,так сказать ассоциация.
Только я считаю, что Тич не собирается драться с Драгоном? А скорее хочет с ним союз заключить/о чем то поговорить/ о чем то договориться
И видимо поэтому Бёрджесс сказал:"собери всех","у них полно оружия","давайте нападём на них и отберём его"?
Разговор БУ с Шанксом прочитай внимательнее.БУ говорит о застарелом ранении,логично предположить,что нанёс его Роджер,а Шанкс напоминает о своём капитане,так сказать ассоциация.
я же недавно главу перечитывал, о Роджере не было упоминаний вообще, кроме того, что Шанкс был на его корабле
http://e5.postfact.ru/auto/00/op/v45ch434/OnePiece_Chapter434_06-07.png
Ни слова о роджере, он говорит что они с Шанксом долго были врагами, и то, что, когда он смотрит на Шанкса его шрам болит, все еще ни слова о Роджере.
А так же Шанкс говорит что принёс "Целебную воду", и не хочет с ними драться.
Все еще ни слова о Роджере))
Так что, тут я с тобой не согласен в корне
И видимо поэтому Бёрджесс сказал собери всех,у них полно оружие,давайте нападёи на них и отберём его?
Он сказал "давай нападём и отберём"? серьезно?
я же недавно главу перечитывал, о Роджере не было упоминаний вообще, кроме того, что Шанкс был на его корабле
В англ переводе БУ говорит о каком то "that guy" и похоже это не Шанкс. И там Шанкс говорит не "долго были врагами ...", а "т.к. я на вражеском корабле". Что не подразумевает так однозначно, что они сражались лично, в отличие от русского перевода
Ни слова о роджере, он говорит что они с Шанксом долго были врагами, и то, что, когда он смотрит на Шанкса его шрам болит, все еще ни слова о Роджере.
БУ производит впечатление человека,который подвержен воспоминаниям юности.И отсюда в принципе можно сделать вывод,что Шанкс напомнил ему о том кто нанёс ту рану,а это мог быть только Роджер.На истину не претендую,но на мой взгляд это написано между строк.
Он сказал "давай нападём и отберём"? серьезно?
Ты можешь этоhttp://manga-online.com.ua/uploads/manga/One%20Piece/vol80_ch803_2/011.png интерпретировать по другому?
Булли Курара
05.03.2016, 16:36
Кстати. То, что он "помешанный на сокровищах" не пытается попасть туда, означает то, что сокровищ там нет, либо то, что он не знает как/не может туда попасть. Либо и то и другое.
poloten4ik
05.03.2016, 16:37
Не мог я его таким назвать. Может я высказывался в духе - он вообще может оказаться слабейшим из нынешних - но так попробуй и такое опровергнуть. Кайдо же известен как сильнейший в мире 1 на 1, хоть какой то факт, чего нет вообще о Рыжем. Лично я считал Рыжего сильнейшим до появления Кайдо, точнее до слов автора о нем. По моему мнению он сейчас идет сразу же после Кайдо
ода через гарпа сказал йонко равны,не вижу пока опровержения этим словам в манге(кроме появления шанкса на войне,а не кайдо).рыжий говорил,что долгое время воевал с бу,жив здоров.уже 2-ы нам показали удивление персонажей, типа рэйли, бу почему он вернулся без руки.
уже 2-ы нам показали удивление персонажей, типа рэйли, бу почему он вернулся без руки.
Не,но это действительно удивительно,что чувак примерно равный "ломальщику островов" теряет руку в днарном месте где самые сильные максимум дома рушат.
poloten4ik
05.03.2016, 17:07
Не,но это действительно удивительно,что чувак примерно равный "ломальщику островов" теряет руку в днарном месте где самые сильные максимум дома рушат.
в ист блю обитает страшный драгон и огненный сабо,а так да согласен.
Ты можешь это
Спойлер:
интерпретировать по другому?
нет, Я походу эту главу не читал :lol:
однако я все равно ставлю на то, что драки между Драгоном и Тичем не будетВ англ переводе БУ говорит о каком то "that guy" и похоже это не Шанкс. И там Шанкс говорит не "долго были врагами ...", а "т.к. я на вражеском корабле". Что не подразумевает так однозначно, что они сражались лично, в отличие от русского перевода
Тогда у меня вопрос...кто переводил эту главу на русский? ибо это немного важная деталь
Пойду посмотрю чо в аниме там говорятКстати. То, что он "помешанный на сокровищах" не пытается попасть туда, означает то, что сокровищ там нет, либо то, что он не знает как/не может туда попасть. Либо и то и другое.
Багги явно не силач чтобы плавать в НМ, и возможно, Багги не хочет трогать сокровища своего капитана, для Багги он тоже был дорог
Patota добавил 05.03.2016 в 17:15
Пойду посмотрю чо в аниме там говорят
в аниме тоже говорят, что Рану нанёс кто-то другой, вот и доверяй после этого Русским переводам
Они давно на Гранд Лайн.Это больше похоже на вылазки,как БУ был Норт Блю уже являясь йонко,но наткнуться на равного в самой дальней дыре,когда таких как-ты не больше десятка это практически невозможно.
в аниме тоже говорят, что Рану нанёс кто-то другой, вот и доверяй после этого Русским переводам
Просто не стоит всё воспринимать буквально,последняя глава и оккупированный Вано тому пример.
А они точно в ист блю?
Эрвин Шредингер
05.03.2016, 17:27
Очень интересная глава. Не терпится узнать , что будет дальше.
Просто не стоит всё воспринимать буквально,последняя глава и оккупированный Вано тому пример.
так можно же и вообще во всём сомневаться? или ставить под сомнение только то, что мне не нравится?
Как это не воспринимать буквально? Если в 1 версии написано что ты мне руку отрубил, в другой версии написано что твой двоюродный дядя по материнской линии отрубил лапу моему псу?
Это 2 совершенно разные вещи, а не "косячек" перевода
Patota добавил 05.03.2016 в 17:36
Очень интересная глава. Не терпится узнать , что будет дальше.
Луффи станет Королём шаманов пиратов
poloten4ik
05.03.2016, 17:40
Они давно на Гранд Лайн.Это больше похоже на вылазки,как БУ был Норт Блю уже являясь йонко,но наткнуться на равного в самой дальней дыре,когда таких как-ты не больше десятка это практически невозможно.
ой да ошибсяhttp://e6.postfact.ru/auto/15/33/92/OP_803_page05.png
про бу, это ты про что?
В общем и целом глава понравилась, но не порадовала. Поэтому достаю ложку с дегтем:
1) Что с Ло? Почему ему доверяют такую тайну? Когда он успел стать мугиварой? Теперь Луффи настолько крут что его новыми накамами будут становиться исключительно шичибукаи (Джимбей, Ло, кто потом? Крок с Дофлой?)? Ло же вроде как соперник Луффи. Или он теперь вместе с Луффи будет искать Ван Пис дабы погреться в лучах славы ВЕЛИКОГО ЛУ? Похоже на слив персонажа (хотя так этим сверхновым и надо). Кто следующий? Кид?
2) "Карта" Рафтеля, Ну это настолько "круто", что даже как-то странно. Шестое чувство подсказывает мне, что где-то косяк, но пока не пойму где, буду думать.
3) Итак, нам надо найти три понеглифа, два из них у йонко и местонахождение 3-го неизвестно. Значит нам нужно завалить двух йонко и забрать у них понеглифы. Это уровень хреновой РПГ: завали боссов - отбери артефакты. Но такая причина выноса йонко намного лучше, чем предлагаемая раннее идея: "вынести йонко, что бы самому стать йонко". Давно уже пора разрушить эту порочную систему. В утиль йонко вместе с шичибукаями. Ну и, как я понял, йонко все же не смогли найти Ван Пис не потому что "он им неинтересен", а потому что банально силенок не хватило, а пафосу то было.
4) Итак, значит у нас самураи еще и понеглифы создали. А может они еще и Ред Лайн построили да Калм Белт выкопали, Ода имей совесть. Да еще и из рода Момо, что еще на этого раздражающего сопляка навешают? Повелителя Вселенной?
5) Ода, зачем так с Луффи? Ведь всегда было заметно что Луффи совсем не глуп, конечно бывало, что он совершал не самые умные поступки, но такой идиотии от него еще не было.
6) Значит в команде Роджера был самурай, и, конечно же, родственник Момо. Фиг с ним, с Момо, итак ясно что он из рода богов мультивселенной. Тут я просто начал сомневаться что Роджер был вообще пиратом, а не коллекционером бездельников. В мире Ван Пис что каждая собака, как увидит пиратский корабль, так сразу за ним бежит с воплем "возьмите меня с собой в море"? И это до Великой эпохи? Т.е. Виви нельзя, а главе великого рода Коугетсу можно? Почему виднейшие граждане покидают страну для развлечений преступного порядка? Почему пираты их себе берут в накама не боясь подставы? Вот Ода предлагает поплакать над смертью Одена, а я вот сомневаюсь что он того стоит. Есть огромная вероятность что плавая с Роджером он не на одну смертную казнь наразвлекался.
7) Теперь вероятность что Ван Пис - это псевдопафосная хрень ("тайна это мира"), возросла в разы. И это печально. Жалко детскую мечту Луффи, ведь он мечтал найти "великое сокровище", много золота и расплатиться с Макино. А в результате он найдет "тайну" из разряда "О боже мой! Да всем насрать!", но ВНЕЗАПНО, благодаря сюжету, всему миру вдруг окажется не насрать.
Все! Анализ окончен. Оценку ставить не стану.
П.С. С ужасом жду развязки мегаинтриги с неизвестным то ли 3-м, то ли 4-м понеглифом.
Анкалагон
05.03.2016, 18:04
Тут я просто начал сомневаться что Роджер был вообще пиратом, а не коллекционером бездельников
Пиратов там и нет) Каждый, кого представляют как ужасного пирата-головореза, в итоге оказывается буддистом, что несет мир и добро вокруг себя, помогает несчастным и даже явным злом не является, потому что все лавры супер-злодеев отдали тенрюбито, Правительству, Дозору))
И почему Вертиго а не Балтиго? Будто Балтиго от Балтийского моря образовано?
Мороженщик
05.03.2016, 18:13
Когда он успел стать мугиварой?
Мб когда он стал таким популярным и самым продаваемым персом?
Как это не воспринимать буквально? Если в 1 версии написано что ты мне руку отрубил, в другой версии написано что твой двоюродный дядя по материнской линии отрубил лапу моему псу?
Это 2 совершенно разные вещи, а не "косячек" перевода
Это значит строить догадки на уже полученной информации,контексте самого разговора и положении самих разговаривающих.
про бу, это ты про что?
Вроде перед Маринфордом говорили,что БУ за год до войны был в Норт Блю.
Это значит строить догадки на уже полученной информации,контексте самого разговора и положении самих разговаривающих.
??? Догадка это если бы Белоус сказал что его ранили давненько, и мы бы сидели и додумывали, кто же мог его ранить так давненько.
А здесь нам говорят прямым текстом по-сути
1) Что с Ло? Почему ему доверяют такую тайну? Когда он успел стать мугиварой? Теперь Луффи настолько крут что его новыми накамами будут становиться исключительно шичибукаи (Джимбей, Ло, кто потом? Крок с Дофлой?)? Ло же вроде как соперник Луффи. Или он теперь вместе с Луффи будет искать Ван Пис дабы погреться в лучах славы ВЕЛИКОГО ЛУ? Похоже на слив персонажа (хотя так этим сверхновым и надо). Кто следующий? Кид?
5) Ода, зачем так с Луффи? Ведь всегда было заметно что Луффи совсем не глуп, конечно бывало, что он совершал не самые умные поступки, но такой идиотии от него еще не было.
Ло еще на ДР слился и омугиварился, однако так было только для читателей. Теперь, видимо, персонажи Ван Писа воспринимают его точно так же. Надеюсь, что Ода поскорее уберет его куда-нибудь на полочку, хотя он уже и сейчас мелькает все реже и реже.
А что Луффи сделал, я не понял. 4 Рафтеля что ли?
Алсо, вроде как идет "год Санджи", но Санджи пока появлялся только во флешбеках. А сейчас Ода распихивает Мугивар по следующим аркам, возможно, снова решит разделить их, и выйдет так, что ему тупо не хватит времени нормально раскрыть все линии(особенно, зная его любовь к резине). Вано, БМ, Джек - и у всех есть шанс сагрить Мугивар. Чего уже говорить о Уибле и ЧБ с революционерами, которым вообще может достаться скудная страница с констатацией событий постфактум.
Юрий Бонд
05.03.2016, 19:19
Та же ситуация, что и с "трупами" Мугивар. Впоследствии, заявления о том, что, мол, это просто про Брука так сказали и, соответственно, что все знали, где Райзо сидит, выглядят по-детски дешево и наигранно. Собственно, поэтому 816 глава выглядела отстойно.
Может, я плохо смотрел, но когда в последних главах показывают фоном радостных минков, демонстрируют всех - от Ванды и мушкетеров до распоследнего барана-великана - а Баррет ни разу не мелькнул. Кроме того мы понятия не имеем, почему он падал (прыгал?) со слона. Какая-то оборванная ветка получилась.
Это самураи!" никак не вяжется с общим настроем населения Зои. Кинемон даже успел сказать, что ищет Райзо, но это не добавило обезьяне радушия. К чему бы это? Баррет торчал на своей колокольне безвылазно и не в курсе свежих новостей, или он просто "медленный газ"?
Ну вообще т.к. самураи и Кайдо заодно, вполне возможно, что Сегун разослал самураев на поиски Райзо. Вот обезьяна и перепугалась, она могла и не знать кто такой Кинемон
Юрий Бонд
05.03.2016, 19:33
Ну вообще т.к. самураи и Кайдо заодно, вполне возможно, что Сегун разослал самураев на поиски Райзо. Вот обезьяна и перепугалась, она могла и не знать кто такой Кинемон
Хм... Вполне возможно.
Вангую, что у Йонко есть свои переводчики понеглифов, иначе за Робин давно бы устроили охоту.
Просто про Робин никто не знает. МП невыгодно, если ей завладеют всякие йонки. Пока что Робин одна единственная такая и неповторимая.
А уж точить его Зоро вообще забодается.
Да шо там - понеглифы как-то ваяют, дак и меч замутят.
А почему тогда его назвали сильнейшим? В чем смысл?
Это понты. Это-это понты!
отец Момо мирно себе жил, несмотря на то, что он плавал в команде Роджера и умел читать понеглифы.
Да блин, вот кстати, заметил одну фигню. Команда Роджера вроде должна была быть типа команды Луффи, где все друг друга защищают и друг за друга попы рвут, а тут блин разбежались кто куда, и их по одному ловят и ВАРЯТ. Ну що за команда? Лучше б вместе собрались и заныкались где-нибудь в Вано, например. Хотя с другой стороны, может быть, каждый поплыл на свою родину защищать своих от угроз МП? Но почему тогда Рэйли на Сабаоди? И почему Шанкс не сделал Вано своей территорией? Сегун не соглашался? Нагнуть злыдня и поставить нового! Это уже была территория другого йонко? Кого?
Кайдо убил отца Момо только по причине того, что он не рассказал где находится Рафтель?
Ну да, связал его, начал допрашивать, а тот в никакую - вот и убил ублюдка нафиг, ибо нефиг. Вон Джек почти убил пацанов с Зои, да не успел. Да прост сюжет, а так бы он там почти всех минков прирезал.
Необязательно. Кайдо может быть драконом и умеет летать - вот и весь секрет.
Вдруг подумал, что найти Рафтель довольно таки просто. Берешь Виолету/другой фрукт читающий мысли + пирата Гол Ди Роджера = узнаешь где Рафтель/секрет этого мира. И не надо чистить морду Йонко за понеглифы
Вот этот парень точно умнее Дофлы.
Учитывая, что с ним сотрудничает Вано, что сопротивляется Правительству, Дрейк, ушедший из Дозора и ставший пиратом, Дофламинго который поклялся им отомстить - цель Кайдо уничтожений Правительства.(теория)
Эт верно. Хотя, если учитывать его намерения устроить ВЕЛИЧАЙШУЮ ВОЙНУ и желание убиться, можно заключить, что он не желает именно уничтожить МП, а надеется умереть в бою с ним. Мол, может, хоть в МП будут достойные пацаны.
О Рыжем и БМ ничего подобного не гутарят
Пока не гутарят.
"Карта" Рафтеля, Ну это настолько "круто", что даже как-то странно. Шестое чувство подсказывает мне, что где-то косяк, но пока не пойму где, буду думать.
Госпдя, шо те тут не нравится? Все ништяк. Кстати, Ода придумал это как минимум 18 лет назад.
Итак, значит у нас самураи еще и понеглифы создали. А может они еще и Ред Лайн построили да Калм Белт выкопали, Ода имей совесть. Да еще и из рода Момо, что еще на этого раздражающего сопляка навешают? Повелителя Вселенной?
Госпдя, и это тебе не нравится. Бедный Ода, хорошо что он не читает наш форум. Ему теперь нельзя выделить прототипу своей родины особую нишу в сюжете.
Ода, зачем так с Луффи? Ведь всегда было заметно что Луффи совсем не глуп, конечно бывало, что он совершал не самые умные поступки, но такой идиотии от него еще не было.
Было.
Почему виднейшие граждане покидают страну для развлечений преступного порядка?
Тогда они еще не были важнейшими, может быть? Просто поц из знатного рода познакомился с классной компанией, где у главного мужика КВ и эпическая харизма, да и вообще весело у них. К тому же, они достаточно сильны и рвутся покорить ГЛ - вот и пошел за ними.
Почему пираты их себе берут в накама не боясь подставы?
Да в команде Роджера все как у мугивар - с каждым членом полно драм и трагедий, в которых эти члены и проверяются.
Теперь вероятность что Ван Пис - это псевдопафосная хрень ("тайна это мира"), возросла в разы. И это печально. Жалко детскую мечту Луффи, ведь он мечтал найти "великое сокровище", много золота и расплатиться с Макино. А в результате он найдет "тайну" из разряда "О боже мой! Да всем насрать!", но ВНЕЗАПНО, благодаря сюжету, всему миру вдруг окажется не насрать.
Ода вродь говорил, что ВП это нечто более материальное.
Вроде перед Маринфордом говорили,что БУ за год до войны был в Норт Блю.
Што?
Мороженщик
05.03.2016, 20:23
Насчет понеглифов. Рафтель может находиться на недостающей линии, 3 камней недостаточно.
Либо одна или несколько координат могут двигаться и необходимо собрать все 4 понеглифа дабы узнать время
Epiczombie
05.03.2016, 20:28
Воу-воу. Кто-то напомнил Оде как называется его манга. Не прошла и половина всей истории. А как же спасение принцесс и набивание лиц рандомным пиратам?
Воу-воу. Кто-то напомнил Оде как называется его манга. Не прошла и половина всей истории. А как же спасение принцесс и набивание лиц рандомным пиратам?
Глядишь, в следующей арке Луффи во время боя начнет эпически превозмогать и заорет на весь остров: " Я стану Королем Пиратов!".
Т.е. Виви нельзя, а главе великого рода Коугетсу можно?
Арабаста находится в составе Мирового Правительства, Вано нет.
Да и киньте-ка мне пруф насчет "года Санджи". Я, кажись, это проглядел, только не надо говорить: что вы где-то читали, и т.д. ссылку киньте. Надеюсь, это не очередной миф?
А что Луффи сделал, я не понял. 4 Рафтеля что ли?
"Ты придумал все эти камни?"
Госпдя, шо те тут не нравится? Все ништяк. Кстати, Ода придумал это как минимум 18 лет назад.
Во! Дошло! Выглядит так, как будто Ода придумал это пару месяцев назад.
Было.
Номера глав. Я буду защищать ум Луффи (хоть и после данной главы это потеряло смысл).
Арабаста находится в составе Мирового Правительства, Вано нет.
В принципе, с одной стороны это верно. Но с другой стороны, вроде как не к лицу представителю благородного рода (или правительства страны) становиться преступником, в независимости от того, входит данная страна в МП или нет.
Номера глав. Я буду защищать ум Луффи (хоть и после данной главы это потеряло смысл)
Сдаюсь. Мне лень с тобой спорить.
Похоже на слив персонажа (хотя так этим сверхновым и надо). Кто следующий? Кид?
За что ты их так не любишь ? :)
Потому что кто-то их любит
За то, что они себя так ведут как будто они лучше и круче Луффи с Зоро. Один шичем успел стать, другие без всяких таймсипов и тренировок закрепились в Новом мире и волей овладели. Это нечестно, это Луффи с Зоро должны нагибать, а не Киды с Киллерами.
За тоже, за что и гномов, собственно
Интересна только Бонни, если честно
За то, что они себя так ведут как будто они лучше и круче Луффи с Зоро. Один шичем успел стать, другие без всяких таймсипов и тренировок закрепились в Новом мире и волей овладели. Это нечестно, это Луффи с Зоро должны нагибать, а не Киды с Киллерами
Это Великая эра пиратов, наибольшее кол-во молодых пиратов ринулись покорять моря. Ты хотел чтобы один Лу с Зоро бодались с кучей старперов в НМ? Это полная нелепица и скукотища. До поры до времени Лу и Зоро могут даже уступать, но в итоге их потенциал выше и они переплюнут их всех. Если бы Лу был изначальна сильнее всех какой смысл тогда вообще
На счет Мугивар и ТС. Просто остальным командам не достался такой капитан идиот, потому они и не попали под столь яростный натиск со стороны дозорных на Сабоади и спокойно пошли в НМ, где уже в боевых условиях прокачивались, а не на гомосеках, обезьянах и прочей флоре и фауне
На счет Мугивар и ТС. Просто остальным командам не достался такой капитан идиот, потому они и не попали под столь яростный натиск со стороны дозорных на Сабоади и спокойно пошли в НМ, где уже в боевых условиях прокачивались, а не на гомосеках, обезьянах и прочей флоре и фауне
Просто суть в эффективности тренировок во время ТС. Конечно, есть вариант, что что Рейли и Миха - ужасные учителя, а Лу и Зоро - бездарные ученики, но верится как-то не очень.
Vampirioo
06.03.2016, 02:52
elDagon, по моему Лу намного превосходит Ло сейчас. А Ло один из топа сверхновых считается. Я лично не вижу у того же Кида потенциальной силы, которую он мог бы противопоставить Луффи в бою 1 на 1, не впечатлил его фрукт. Так что, тс мугивар эффективно.
Smiling Cat
06.03.2016, 03:05
Vampirioo, Луффи сильно превосходит Ло, однако может сложиться так, что Ло окажется среди них, одним из слабых.(и с какого он топ!?)
Я вот что подумал.
Кто-то вроде писал что Ода где-то говорил что Акаину якобы настолько силен, что мог найти Ван Пис за год. А в данной главе говорится что ключ к Ван Пису есть у двух йонко, но тогда получается что Акину сильней и Биг Мам и Кайдо, раз способен забрать у них понеглифы и найти Ван Пис. Они то друг у друга уже черт знает сколько лет не могут забрать понеглифы, сохраняя статус-кво. Таким образом получается: Акаину>Кайдо=Биг Мам.
Просто суть в эффективности тренировок во время ТС. Конечно, есть вариант, что что Рейли и Миха - ужасные учителя, а Лу и Зоро - бездарные ученики, но верится как-то не очень
Глупо отрицать, что реальный опыт в боевых условиях превосходит какие либо тренировки и теорию (по крайней мере в жизни именно так). Но в случае Мугивар такие учителя как Миха и Рейли нивелируют этот недостаток, что позволило им выйти в НМ не менее подготовленными, чем те сверхновые, что уже были там. ИМХО. Все же ТС был в большей мере вынужденной мерой
Булли Курара
06.03.2016, 09:45
Я вот что подумал.
Кто-то вроде писал что Ода где-то говорил что Акаину якобы настолько силен, что мог найти Ван Пис за год. А в данной главе говорится что ключ к Ван Пису есть у двух йонко, но тогда получается что Акину сильней и Биг Мам и Кайдо, раз способен забрать у них понеглифы и найти Ван Пис. Они то друг у друга уже черт знает сколько лет не могут забрать понеглифы, сохраняя статус-кво. Таким образом получается: Акаину>Кайдо=Биг Мам.
Он говорил, что если бы Акаину был главным героем. Так что не получается. Роль гг даёт определённые преимущества.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot