PDA

Просмотр полной версии : 794 глава

Страницы : 1 2 [3] 4

elDagon
19.07.2015, 02:28
Королём тогда был Король Рику, значит войну допустил он, что сам и признаёт!
Это уже слишком...
1. О нём узнали, когда он предстал перед Коброй.
И когда об этом стало известно - против него выступили воины Алабасты, даже зная, что он Шитибукай и им не важно было насколько он силён.
(Стражи Цумегери, Чака и даже Кобра не пожелали идти с ним на переговоры и хоть попытался его убить)
Против него выступило 2 фруктовика и 4 сильнейших войнов королевства.
И всё это в отличии от Рику, который из-за своей "гуманности" и "глупости" решил, что всё можно решить миром и начал собирать деньги, чтобы купить страну, которую он признал его.
Его КА была готова дать бой его Семье, считая, что страна принадлежит Рику, но Рику не смотря на свои красивые речи всё равно признал одно - страна не его и поэтому они должны собрать деньги.
Технически, страна и не его...
Главное то, что Доффи считает страну своей и её не отдаст!
Мда, а при чем тут это? Люди шли, так сказать, бонусом к базе для отдыха/подпольной торговли/производства. На них ДД было все равно. А, как вы сами заметили, страна - это люди. Вот Минго эта "страна" и не нужна была особо. Ему нужна была территория.

Nikaris
19.07.2015, 03:11
А я согласна с высказывающимся. Чем был Дрес Роуз до Дофлы? Каким-то островом дипломатов. Всех мирил и жил впроголодь. Исчез дипломат и все стали воевать друг с другом. Отличный показатель людей. Да и на острове... ой, жили все счастливо, а потом вспомнили-вспомнили. Они Рику сдали на раз-два. Они одобряли бои бунтовщиков насмерть. Напоминает эксель сагу. И "серые массы"

Nikaris добавил 19.07.2015 в 03:11
Мда, а при чем тут это? Люди шли, так сказать, бонусом к базе для отдыха/подпольной торговли/производства. На них ДД было все равно. А, как вы сами заметили, страна - это люди. Вот Минго эта "страна" и не нужна была особо. Ему нужна была территория.
Позволю себе не согласится. Нужна или нет, а относился и развивал хорошо

viajante
19.07.2015, 05:35
У Луффи пока нет веса в пиратском мире

Победа над Дофламинго, пусть и в альянсе. Ну и дальше больше. Через неделю уже будет победа над какой-нибудь шестеркой Кайдо.

oxygen
19.07.2015, 07:52
Вот именно. Что любой более менее сильный пират, легко захватит любую страну на подобие Дресс Роуз. Для этого и нужен морской дозор, чтобы с этим разбираться. Таким странам просто негде брать сильных людей и незачем. Потому что защита - прямая обязанность дозора. Единственное в чём не повезло жителям Дрессрозы - это то, что Дофламинго оказался шичибукаем.
И почему мне ДР ни капельки не жаль? Арабаста готовы была дать бой, королевство Драм - готово дать бой, а ДР сидит и уповает на силу дозора. А люди там могут быть продажными, как мы уже поняли. Рику в этом случае вообще как будто вчера родился на свет.
Это все равно что шляться ночью в неблагополучном районе с сумкой денег - есть же полиция, она должна защищать нас, если что пойдет не так. А когда стукнут по башке и отожмут деньги, сидеть и недоумевать, как так вышло.

Если вы действительно любите Доффи отпустите его
А причем тут Дофламинго, речь о том, что ДР - унылая страна))

*Луффи узнал о ДР.
*Приплыл. Увидел. Шок.
*Я над. зад. ... кому? КОМУУУУ???
Так-то оно так. Только если всю страну вырежут полностью, это не пройдет мимо Дозора. Начнется расследование, и по-любому внезапно выяснится, что незадолго видели корабль Кида возле ДР или что-то еще в том же духе. Такое преступление сложно совершить вообще без каких-то улик.

Хотя да, жителям Дресс Роуз это уже ничем не поможет.

Булли Курара
19.07.2015, 08:17
Это все равно что шляться ночью в неблагополучном районе с сумкой денег - есть же полиция, она должна защищать нас, если что пойдет не так. А когда стукнут по башке и отожмут деньги, сидеть и недоумевать, как так вышло.
А район то как раз благополучный))) У Рику были хорошие отношения со всеми соседними странами)) Ты просто говоришь так, будто все страны должны быть готовыми к нападению, постоянно. Но ведь, если бы не напал Дофламинго(который сделал это в порядке исключения), то не напал бы никто?)))

viajante
19.07.2015, 08:32
Но ведь, если бы не напал Дофламинго(который сделал это в порядке исключения), то не напал бы никто?)))

Да любой пират. Тич, Кид, другие подобные. Вообще непонятно, как они жили до этого.

Ты просто говоришь так, будто все страны должны быть готовыми к нападению, постоянно.

А разве нет? Это Новый Мир - море сильных мира сего: йонко, амбициозные пираты, проплывшие остров рыболюдей и желающие урвать свой кусок этого мира. Да тут опасность на каждом шагу. Но...

Булли Курара
19.07.2015, 10:14
Да любой пират. Тич, Кид, другие подобные.

Для и этого есть дозор, а по факту, Дрессроза не представляет никакой ценности для пиратов, следовательно она им незачем.
Вообще непонятно, как они жили до этого.
Всё просто. На них никто не нападал.
А разве нет? Это Новый Мир - море сильных мира сего: йонко, амбициозные пираты, проплывшие остров рыболюдей и желающие урвать свой кусок этого мира. Да тут опасность на каждом шагу. Но...
А если хоть одна страна способная от этого защититься? Тут уже не проблема дрессроуз, а проблема Оды, который выставляет страны (та же Арабаста, Драм и т.д.) такими беззащитными в сравнении с дозором и пиратами.
Есть ли на дресс роуз перспективные, талантливые личности, которые если бы даже тренировались, если бы даже Дресс Роза вела "боевую" политику, защитится от нападения сильных пиратов? Кроме парочки - их нет, и то, они не слишком даже перспективные, тот же Кирос, уже достиг своего пика, скорее всего. Нападения слабых они и так переживут. То есть для того, чтобы хоть как-то чувствовать себя в безопасности от "сильных мира сего" им пришлось бы звать лиц со стороны (наёмники). Но и то не факт, что они потом не предадут.
Короче, я уже совсем отошел от темы. Дело в том, что Ода, почему-то делает страны слишком слабыми, и "боевая" политика этого не исправит.
Просто некоторым не нравится мягкотелость Рику сама по себе( как и мне), но мне до этого нет дела, ведь будь он даже суровым воякой это ничего бы не изменило.

Pitya
19.07.2015, 10:44
И почему мне ДР ни капельки не жаль? Арабаста готовы была дать бой, королевство Драм - готово дать бой, а ДР сидит и уповает на силу дозора
У Арабасты и ДР совсем разные ситуации. В Арабасте было восстание, которым из тени руководил Крок, на ДР Дофла в открытую сказал королю о своих намерениях. Сказали бы Кобре, что он либо платит либо его страну потопят в крови, и я сомневаюсь, что он бы выбрал второй вариант.

Как сказали выше, страны в ВП слишком слабы. И короли должны это понимать. Вон Нептун тоже платил конфетами БМ, думаю большинство стран так же. Странно что у ДР не было покровителя, вот в этом Рику сильно ошибся.

Кузя
19.07.2015, 11:11
Через неделю уже будет победа над какой-нибудь шестеркой Кайдо.
Что-то как-то долго, сейчас вот третий день наступил, как они в Новом мире. Хех.

viajante
19.07.2015, 11:21
Для и этого есть дозор

На дозор надейся, как говорится, а сам не плошай.

Дрессроза не представляет никакой ценности для пиратов, следовательно она им незачем.

Сама по себе может и нет. Но как плацдарм для развития своих планов...

Всё просто. На них никто не нападал.

И это странно. В мире, где правят йонко.

А если хоть одна страна способная от этого защититься?

Сейчас на эту роль претендует Вано. Заноза в заднице у дозора. И может и у йонко.

Есть ли на дресс роуз перспективные, талантливые личности, которые если бы даже тренировались, если бы даже Дресс Роза вела "боевую" политику, защитится от нападения сильных пиратов? Кроме парочки - их нет, и то, они не слишком даже перспективные, тот же Кирос, уже достиг своего пика, скорее всего. Нападения слабых они и так переживут.

Даже парочка, это уже что-то. Но не просто отдавать страну на растерзание.

Просто некоторым не нравится мягкотелость Рику сама по себе( как и мне), но мне до этого нет дела, ведь будь он даже суровым воякой это ничего бы не изменило.

Не изменило, но и отношение тогда к нему было бы другое.

Что-то как-то долго, сейчас вот третий день наступил, как они в Новом мире. Хех.
))))

EmperorBuggy
19.07.2015, 12:05
Амнезия!? Это так убого, что у меня нет слов. Сам не верю, что говорю это, но лучше бы вместо этой главы был перерыв.

Pitya
19.07.2015, 12:17
Амнезия!? Это так убого, что у меня нет слов.
Тогда может свой вариант представишь? Интересно же, что не убого.

EmperorBuggy
19.07.2015, 12:49
Тогда может свой вариант представишь? Интересно же, что не убого
Убог даже не столько сам этот вариант как его подача. И я уже написал. Вариант "ничего" уже лучше чем то, что мы имеем. Если настаиваешь на чём-нибудь другом, то, например, Сабо во время событий Маринфорда:
1. Был тяжело ранен в каком-то бою и лежал в отключке.
2. Был настолько глубоко где-нибудь, что просто не знал об этих событиях.
3. Включил мозг и понял, что ему нечего ловить против лучших сил дозора.
4. Не успел.

Doktor D
19.07.2015, 13:05
3. Включил мозг и понял, что ему нечего ловить против лучших сил дозора
Таки это самый убогий вариант.

Хьюстон
19.07.2015, 13:35
Сомнительно - вряд ли кто-то из превращённых граждан, кроме Кироса и КА знал о том, что случилось.
Чувак, их превратили в игрушки, все про них забыли, а они все помнили. Их сделали рабами, по сути, их лишили всего. Вот о чем они хотели рассказать.

Незнайка
19.07.2015, 13:47
Убог даже не столько сам этот вариант как его подача. И я уже написал. Вариант "ничего" уже лучше чем то, что мы имеем. Если настаиваешь на чём-нибудь другом, то, например, Сабо во время событий Маринфорда:
4. Не успел.
Амнезия мне больше нравится, так как это объясняет почему он не пытался разыскать своих братьев все это время, а не только во время событий Маринфорда.

altuha
19.07.2015, 13:59
4. Не успел.
Ну ты и олень. Во первых, ни один из твоих вариантов не объясняет почему за столько лет сабо не связался с братом. Во вторых, все твои варианты настолько убоги, что по сравнению с ними ход с амнезией кажется эталоном сюжетного хода. Так что не можешь ты а истории

Булли Курара
19.07.2015, 14:05
Сейчас на эту роль претендует Вано. Заноза в заднице у дозора. И может и у йонко.
Ах, да, забыл про Вано. Интересно будет посмотреть на неё.

Mastack
19.07.2015, 14:15
Ладно. Меня зафукали тогда; и зафукают сейчас. Но я всё равно повторю вопрос, на который так и не получил ответа.

Внимание, вопрос.™

Зачем Сабо выжил?

XZibit100500
19.07.2015, 14:16
Ладно объяснили почему сабо не связался с эйсом/луффи. Но почему эйс не связался с сабо странно. Ибо сабо вроде как знают все ( номер два в ра блаблабла), уверен что и листовки были. Типа" не узнал"? Ладно бы еще сабо под другим именем был, но сопастивив имя и листовку только идиот бы не узнал своего брата.

Булли Курара
19.07.2015, 14:23
Ладно объяснили почему сабо не связался с эйсом/луффи. Но почему эйс не связался с сабо странно. Ибо сабо вроде как знают все ( номер два в ра блаблабла), уверен что и листовки были. Типа" не узнал"? Ладно бы еще сабо под другим именем был, но сопастивив имя и листовку только идиот бы не узнал своего брата.
Есть Шанс, что тогда о нём не знали.

Billy Kurara добавил 19.07.2015 в 14:23

Зачем Сабо выжил?
Эйсазаменитель. Вотетаповорот.

laguna
19.07.2015, 14:31
Ну это можно объяснить точно также, как и Луффи не знал про своего папаню.
Тобишь Эйс даже не подозревал об этом, ведь было сказано, что он умер. Поэтому значения
к этому не придавал, плюс он может точно также не читать газеты, как и Луффи. Да и с чего бы пиратам
читать новости о революционерах? Особенно команде Белоуса.

laguna добавил 19.07.2015 в 14:31
Ладно. Меня зафукали тогда; и зафукают сейчас. Но я всё равно повторю вопрос, на который так и не получил ответа.

Внимание, вопрос.™

Зачем Сабо выжил?
Думаю из-за Эйса.
Все девки фанатели от него, да и посоны тоже. Смертей до этого не было, ну серьезных, а тут бац тебе.
Самого няшного перса убивают, который еще и является братом гг. Я все же думаю, что это политика джампа.
Сказали мол Оде, давай придумай еще одного брата и вводи сюжет, чтобы девочки не горевали.

shirohige
19.07.2015, 14:31

Внимание, вопрос.™

Зачем Сабо выжил?

затем чтобы ты ловил батхёрт. Ведь ты так яростно доказывал что он погиб, а теперь кладёшь под свою попку лёд, потому что твоё очко полыхает сразу же при появление сабо. После боя сабо и берджесса уже наверно силы нету терпеть?))

laguna
19.07.2015, 14:38
Вообще Ода удачно ввел в сюжет Сабо, который был придуман буквально на арке Маринфорд.
Ну без всяких сильных ляпов.
Думал будет тяжело объяснить, а нет оказалось гораздо легче.

Кузя
19.07.2015, 14:45
Вот нравится мне наш форум в такие моменты, когда мнения разделяются. Люди оскорбляют друг друга, а не ванпис или Оду. Загляденье.

laguna
19.07.2015, 15:11
Вот нравится мне наш форум в такие моменты, когда мнения разделяются. Люди оскорбляют друг друга, а не ванпис или Оду. Загляденье.
Ну оскорблять Оду или мангу мы морально не имеем право. Хотя у некоторых чсв так и скачет.
А поспорить с кем-то довольно весело. Ведь для этого и предназначен этот форум?

Smiling Cat
19.07.2015, 15:53
рику как бы не один живёт, в этом мире и у него есть союзники боевые(соседние острова)
Пока они доплывут - от ДР останутся рожки да ножки!

Мне вот больше странно, что вся его семья считала ,что доффи станет "Королём пиратов",когда он сидел на подсосе у Кайдо.
1. СД считала, что Доффи станет КП по той же причине по которой Эйс думал, что БУ станет КП - из-за уважения, благодарности или даже восхищения им.
2. Он только продавал Кайдо ИДФ за деньги! Сама страна принадлежит Доффи, если не согласны - найдите мне флаг Кайдо на ДР и я соглашусь!

Технически, страна и не его...
Факт в том, что КА оспорила права Доффи на ДР, а Рику - нет!

Чувак, их превратили в игрушки, все про них забыли, а они все помнили. Их сделали рабами, по сути, их лишили всего. Вот о чем они хотели рассказать.
И за это их превратили в Игрушки!? - бессмыслится:
Превратить в игрушку за то, что ещё не будучи игрушкой, жители хотели рассказать, как были рабами-игрушками!
Их видно превратили за что-то другое.

к сказать, бонусом к базе для отдыха/подпольной торговли/производства. На них ДД было все равно. А, как вы сами заметили, страна - это люди. Вот Минго эта "страна" и не нужна была особо. Ему нужна была территория.
Доффи заявил в начале Игры, что он мог с самого начала править ими с помощью силы, однако не делал этого.
Также, если бы ему было на всех наплевать, он бы мог взять их всех под контроль и с помощью Сюгар обратить их всех в игрушки, сделав своими вечными рабами навсегда.
Или же он мог убить их всех и очистить страну под чистую, а рабочая сила всегда найдётся - у Доффи были шестёрки ещё до ДР в том же Спайдер Майлсе.
Так что сказать, что он уж совсем не заботился о народе нельзя - он же исполнил своё обещание и показал значение слова "Изобилие"!

Конечно сами люди для него ничего не стоят, поскольку они ниже него, но за годы он научился ими манипулировать и потому, он следит, чтобы всё было под его контролем.
А самый лучший способ держать кого-то в узде - это дать им то, что они хотят, что Доффи и сделал:
*Людям не хватает еды - он им её предоставит.
*У человека нет друзей - Игрушки их заменят.
*Дикие Звери представляют опасность - их больше не будет вовсе.
*Люди хотят денег - пожалуйста.
*Люди хотят зрелищ - значит нужно изменить законы Колизея.

Единственным незначительным ограничением было:
*Комендантский час.(что пока неизвестно зачем было введено)
*Не ходить игрушкам в дома людей и наоборот.

Может это и поддержание контроля над страной, но в целом это всё же какая-никакая забота о гражданах!(Да и по сути это одно и тоже)

Паули
19.07.2015, 15:57
Тогда может свой вариант представишь? Интересно же, что не убого.

Все-таки меня бесконечно забавляет данный аргумент. Кто тут гений? Ода или мы? Ода же - гений, вот он пусть и придумывает мега не убогие варианты. Ведь на самом деле сама идея с потерей памяти не является плохой. Просто она слишком банальна, т.к. пришла в голову первой чуть ли 100% читателей. Отсюда и разочарование т.к. все ожидали что гениальный Ода сделает меганестандартный удивительный ход "и всех нас удивит", а он сделал самое банальное и простое. Вот и все. Все хотели удивиться, а получили то, что и сами могут придумать.

Зачем Сабо выжил?

Меня больше интересует зачем он вообще понадобился.

Ну оскорблять Оду или мангу мы морально не имеем право.

А друг друга значит имеем. Странно.

Smiling Cat
19.07.2015, 16:02
Меня больше интересует зачем он вообще понадобился.
*Каприз Оды.
*Ещё большая связь Луффи и РАД.
*Для перерождение Мера Мера но Ми, ибо Сабо появился после смерти Эйса.
Выбирай, что больше нравится!

serega
19.07.2015, 16:24
Зачем Сабо выжил?

Шобы было кому фрукт зохавать:lf:

Вполне возможно,что он не настолько известен был и не занимал такую высокую должность до ТС.К тому же он не пират,а революционерам лишний раз лучше не светиться.

oxygen
19.07.2015, 16:25
Зачем Сабо выжил?
Грядет еще одна очаровательная история про спасение брата? ))
Или Сабо нужен для того, что поделить РА пополам, если вдруг Драгон и Луффи в дальнейшем не сойдутся в интересах. Сабо априори на стороне Луффи же.

serega
19.07.2015, 16:41
Грядет еще одна очаровательная история про спасение брата? )Или Сабо нужен для того, что поделить РА пополам, если вдруг Драгон и Луффи в дальнейшем не сойдутся в интересах. Сабо априори на стороне Луффи же.

1.Про спасение вряд-ли,чересчур банально.
2.Второй вариант тоже не канает,слишком уж идеалогия папашки походит на Луффину.
Мне кажется его ввели,что-бы он по шапке Акаину навалял тем самым отомстив(с фразочкой "Мой огонь круче твоей магмы:lol:").

Mastack
19.07.2015, 16:42
Шобы было кому фрукт зохавать
Ну зохавал. А дальше-то что? )

Или Сабо нужен для того, что поделить РА пополам
Хоть один вменяемый вариант увидел. ^_^

Mastack добавил 19.07.2015 в 16:42
Как тебя только в модераторах держат...

serega
19.07.2015, 16:50
Mastack, Я не могу понять,чем он тебя так напрягает?Луффи в любом случае в НМ понадобится куча союзников,так что пусть лучше будет братиш,чем какой-нибудь непонятный персонаж с непонятными мотивами.

oxygen
19.07.2015, 16:56
уж идеалогия папашки походит на Луффину
Разве? Идеал Луффи - самый свободный человек в мире, то есть человек вне системы.
Идеалы же Драгона, а он у нас самый главный революционер, наверняка сместить текущую систему и построить какую-то свою, с бледжеком и выборами.

Мне кажется его ввели,что-бы он по шапке Акаину навалял тем самым отомстив(
Мб и такое. Хотя я не понимаю такую зацикленность на мести именно Акаину - он-то долг свой выполнял. Это Тич поймал Эйса и заварил всю эту кашу.

Хоть один вменяемый вариант увидел. ^_^
:bj:

laguna
19.07.2015, 17:16
А друг друга значит имеем. Странно.
Друг друга тоже не имеем право оскорблять.
Но сам подумай в споре всегда кто-то на личности переходит. Некоторые это делают сразу.
Вот тут вот и начинается. Странно, что такой умный как ты до этого сам не додумался.

Mastack
19.07.2015, 17:28
какой-нибудь непонятный персонаж с непонятными мотивами
Это ты про мугивар? )))

Mastack добавил 19.07.2015 в 17:28
в любом случае в НМ понадобится куча союзников
У Сабо свой путь. Они так втроём договорились.
И у Сабо есть свои обязательства перед РА.

Кузя
19.07.2015, 17:36
У Сабо свой путь. Они так втроём договорились.
И у Сабо есть свои обязательства перед РА.

Ага, они ищут оружейный завод, который уже нашел Карибу на любимом острове Кайдо. Так что, Сабо, я думаю они ещё встретятся и весьма скоро (относительно манги, конечно).

laguna
19.07.2015, 17:44
Оставьте этого мастака с его любимы феямя с ХФ.

serega
19.07.2015, 17:51
Разве? Идеал Луффи - самый свободный человек в мире, то есть человек вне системы.Идеалы же Драгона, а он у нас самый главный революционер, наверняка сместить текущую систему и построить какую-то свою, с бледжеком и выборами.

Что касается отношения к людям они очень похожи,а в том что касается различий,то там они в конфликт вступить не смогут,т.к. Драгон смещает именно тех правителей,которые и у Луффи восторга не вызвали бы.

Мб и такое. Хотя я не понимаю такую зацикленность на мести именно Акаину - он-то долг свой выполнял. Это Тич поймал Эйса и заварил всю эту кашу.

Почему обязательно только месть?Я думаю это будет обыграно,как превратности судьбы.Ведь в контексте того же Луффи никто особо не сомневается,что он будет Тича мочить.

У Сабо свой путь. Они так втроём договорились.И у Сабо есть свои обязательства перед РА.

Это далеко не значит,что они не пересекутся в будущем.А то с таким подходом можно подобные предъявы кидать чуть ли не любому персонажу,начиная от Багги и заканчивая Джимбеем.

oxygen
19.07.2015, 17:59
laguna, расшифруй?

oxygen добавил 19.07.2015 в 17:59
там они в конфликт вступить не смогут,т.к. Драгон смещает именно тех правителей,которые и у Луффи восторга не вызвали бы.
Ох, не загадывай... Еще никто недавно и подумать не мог, что Кид и Ко пойдут валить Шанкса.
И вообще, в МД есть плохие люди и хорошие. Почему бы и РА не быть такой же? Почему бы и Драгону не увлечься чересчур своими идеями?

EmperorBuggy
19.07.2015, 18:12
Таки это самый убогий вариант.
Самый убогий вариант - это если бы он приплыл, отгрёб от адмиралов, выжил и уплыл в слезах.
Амнезия мне больше нравится, так как это объясняет почему он не пытался разыскать своих братьев все это время, а не только во время событий Маринфорда.
Почему тогда амнезия вылечилась именно в тот момент, если лица Луффи и Эйса и раньше мелькали в газетах?
Ну ты и олень. Во первых, ни один из твоих вариантов не объясняет почему за столько лет сабо не связался с братом. Во вторых, все твои варианты настолько убоги, что по сравнению с ними ход с амнезией кажется эталоном сюжетного хода. Так что не можешь ты а истории
Во первых, сам олень. Во вторых, Эйс между прочим тоже ни разу не связался с Луффи (в Арабасте вообще случайно получилось). В третьих, вариант "ничего" определённо лучше, как я уже упоминал. Да и незнал/неуспел вполне ничего. В четвёртых, да не могу, но это не отменяет убогость амнезии.

Кузя
19.07.2015, 18:32
Почему тогда амнезия вылечилась именно в тот момент, если лица Луффи и Эйса и раньше мелькали в газетах?
Боже мой, чувак, тебе действительно нужно разъяснять такие очевидные вещи?
Эйс между прочим тоже ни разу не связался с Луффи (в Арабасте вообще случайно получилось).
Ты, во-первых, сам себе противоречишь, во-вторых, то-то он в каждого встречного тыкал его листовкой и всем говорил, что ждёт его в Арабасте. Чистая случайность. Черная Борода стал причиной его нахождения в первой половине Гранд Лайна, но он сам планировал что там будет делать.
вариант "ничего" определённо лучше, как я уже упоминал.
Есть какие-то аргументы в пользу того, что он лучше? Или ты из тех, кто думает: "если повторить одну и туже вещь двадцать раз она станет правдой!"?

serega
19.07.2015, 18:45
Ох, не загадывай... Еще никто недавно и подумать не мог, что Кид и Ко пойдут валить Шанкса.

Здесь всё идёт согласно убеждениям Кида,по сути без разницы на кого бы он пошёл,это лишь не понравилось читателям.

И вообще, в МД есть плохие люди и хорошие. Почему бы и РА не быть такой же? Почему бы и Драгону не увлечься чересчур своими идеями?

Драгонне проиводит впечатления фанатика,который с катушек слетает,а что-бы измениться сильному и уверенному в себе зрелому человеку должно случиться что-то из ряда вон выходящего.

Хьюстон
19.07.2015, 19:22
Превратить в игрушку за то, что ещё не будучи игрушкой, жители хотели рассказать, как были рабами-игрушками!
ДА НЕТ, я абсолютно о другом. А, ладно, забей.

oxygen
19.07.2015, 19:31
Драгонне проиводит впечатления фанатика,который с катушек слетает,а что-бы измениться сильному и уверенному в себе зрелому человеку должно случиться что-то из ряда вон выходящего.
А кто знает, может он же давно спятил? Сумасшествие же не обязательно означает убийства с веселой улыбочкой и пытки в подвале. Он успешно мог притворяться адекватом.
Короче, я за даркДрагона)) Сюда и Сабо вписывается, как его переемник, который наведет порядок.

Здесь всё идёт согласно убеждениям Кида,по сути без разницы на кого бы он пошёл,это лишь не понравилось читателям.
А по-моему, как раз народ оценил сей отличный ход) Не успели в НМ мугивары прийти, а уже Шанкса задействовали, я думала, он будет далеко-далеко потом.

Анкалагон
19.07.2015, 19:52
Сабо нужен, чтобы стать во главе РА, когда Драгон умрет. :bp:

serega
19.07.2015, 20:14
А кто знает, может он же давно спятил? Сумасшествие же не обязательно означает убийства с веселой улыбочкой и пытки в подвале. Он успешно мог притворяться адекватом.Короче, я за даркДрагона)) Сюда и Сабо вписывается, как его переемник, который наведет порядок.

Сумашедшие без колёс не могут себя контролировать.Взгляни хотя бы на Дофлу,его бзики видны сразу.

А по-моему, как раз народ оценил сей отличный ход) Не успели в НМ мугивары прийти, а уже Шанкса задействовали, я думала, он будет далеко-далеко потом.

Вот именно потому что Шанкса могут довольно рано вынести многим ине понравилось.Но если смотреть со стороны Кида,то без разницы какого йонко он выбрал,ведь на особенности характера самого Кида цельникак не влияет.

Дочь Филолога
19.07.2015, 20:32
Во вторых, Эйс между прочим тоже ни разу не связался с Луффи.
Эйс не считался мёртвым, Лу мог следить за его продвижением по газетам. У Сабо же иная ситуация, было бы странно хотя бы весточку "я жив" не прислать.

oxygen
19.07.2015, 20:33
Сумашедшие без колёс не могут себя контролировать.Взгляни хотя бы на Дофлу,его бзики видны сразу.
Ну... Дофламинго со своим смехом не слишком хорошо иллюстирирует мой пример) В ВП не могу таких персов вспомнить, но на ум пришел Декстер. Тот еще маньячина, а окружающие и не подозревают наверное, последние сезоны не смотрела

Вот именно потому что Шанкса могут довольно рано вынести многим ине понравилось.
Многим? Ну ок. Хоть мне Шанкс по барабану, не думаю, что Кид его завалит. Уж больно важная шишка Шанкс.
Но даже если и завалит, что в том плохого для сюжета? А Луффи, как считают, должен драться со всеми йонко. Вряд ли он сможет драться с Шанксом (отрезанная рука, шляпа, кумир и тп), а вот если его Кид заменит на этом посту - вполне.

Лу мог следить за его продвижением по газетам
Луффи, который узнает все новости последним?

Mugi
19.07.2015, 20:41
Вот именно потому что Шанкса могут довольно рано вынести многим ине понравилось

Самый удачный ход Оды после ТС

serega
19.07.2015, 21:02
Но даже если и завалит, что в том плохого для сюжета? А Луффи, как считают, должен драться со всеми йонко. Вряд ли он сможет драться с Шанксом (отрезанная рука, шляпа, кумир и тп), а вот если его Кид заменит на этом посту - вполне.

Вот именно потому что он важная шишка и думалось,что его оставят на "десерт",а тут на тебе его почти сразу в пекло бросили.Что касается Луффи&Шанкс,так кто говорит о бое насмерть,но при этом ничто им не мешает устроить обычную дуэль.

Mastack
19.07.2015, 21:47
Оставьте этого мастака с его любимы феямя с ХФ.
Жиденько наделал, да. ))) С учётом того, сколько я уже ХФ не читаю. )

Mastack добавил 19.07.2015 в 21:40
Ага, они ищут оружейный завод, который уже нашел Карибу на любимом острове Кайдо.
А! Я понял. Теперь Сабо, как выполнивший самую важную миссию РА, будет отправлен на покой. )))

Mastack добавил 19.07.2015 в 21:45
Это далеко не значит,что они не пересекутся в будущем.
Ой, наконец-то до меня дошло. Ты мне просто глаза открыл, честное слово. Я наконец-то понял роль Сабо в этой манге.
...
Итак, слушайте.

Каждый раз, когда Луффи будет терять сознание во время боя, будет являться Сабо.

==========
Это не *сарказм*, и не *рукалицо*. Я действительно прозрел на счёт его роли.

Mastack добавил 19.07.2015 в 21:47
Сабо нужен, чтобы стать во главе РА, когда Драгон умрет.
А вот это, без шуток, самая дельная мысль и самый вероятный вариант.

Fire Fist Ace
19.07.2015, 22:07

http://i.imgur.com/983tAQI.png

А у нас 2 с чем-то года прошло, вместо клятых 3-х дней!!!!:bf:

hommius
19.07.2015, 22:09
А кто знает, может он же давно спятил? Сумасшествие же не обязательно означает убийства с веселой улыбочкой и пытки в подвале. Он успешно мог притворяться адекватом.
Короче, я за даркДрагона)) Сюда и Сабо вписывается, как его переемник, который наведет порядок.

Вы чё блин? Сабо нужен для того что бы стать следующим ДД все зааргументировано и подтверждено...

poloten4ik
19.07.2015, 22:17
Пока они доплывут - от ДР останутся рожки да ножки!
если есть пару островов на расстоянии, как пх от др. плыть не долго,раз цезарь хотел долететь, избитый в хлам.
1. СД считала, что Доффи станет КП по той же причине по которой Эйс думал, что БУ станет КП - из-за уважения, благодарности или даже восхищения им.
2. Он только продавал Кайдо ИДФ за деньги! Сама страна принадлежит Доффи, если не согласны - найдите мне флаг Кайдо на ДР и я соглашусь!
согласен,раз требол,как фанатик на него молился.
где я писал,что страна принадлежит кайдо?
деловые партнёры, отлично!ло говорил, если дофла не сможет производить смайл, то кайдо его размажет.Он почти такой же партнёр, как рыболюди с их сладостями.

hommius
19.07.2015, 22:25
Их видно превратили за что-то другое.

Це и разряда сам себе загадал ребус сам и разгадывай?

*Комендантский час.(что пока неизвестно зачем было введено)

Комендатський час був введен для того шоб игрушки могли спокойно и с удовольствием работать ночи напролет в порту до самого ранку.

Smiling Cat
20.07.2015, 00:19
если есть пару островов на расстоянии, как пх от др. плыть не долго,раз цезарь хотел долететь, избитый в хлам.
От ПХ до ДР плыли как раз таки несколько часов.

Доффи, Баффало и Цезарь могли добраться быстро только потому, что они путешествовали по воздуху!

ло говорил, если дофла не сможет производить смайл, то кайдо его размажет.Он почти такой же партнёр, как рыболюди с их сладостями.
На Ло в таких вопросах тоже... сомнительно надеяться!
Он по сути весь свой план провалил, т.к. основывался на простых догадках и держал Доффи за дурака и простого пирата.

Комендатський час був введен для того шоб игрушки могли спокойно и с удовольствием работать ночи напролет в порту до самого ранку.
Сомнительно - игрушки работали и при свете дня.
Там конечно достаточно работы, но я сомневаюсь, что для проведения работ требуются все игрушки.
Не знаю, как вам, но я в это не верю!(в принципе, сейчас там ночь - может в 785 главе что-нибудь скажут)

elDagon
20.07.2015, 01:45
Позволю себе не согласится. Нужна или нет, а относился и развивал хорошо
Вы про "темную" сторону ДР не читали? Да и ДД и семья просто развлекаются. Уверен, им было бы не весело в глуши.

elDagon добавил 20.07.2015 в 01:39
А если хоть одна страна способная от этого защититься? Тут уже не проблема дрессроуз, а проблема Оды, который выставляет страны (та же Арабаста, Драм и т.д.) такими беззащитными в сравнении с дозором и пиратами.
Есть ли на дресс роуз перспективные, талантливые личности, которые если бы даже тренировались, если бы даже Дресс Роза вела "боевую" политику, защитится от нападения сильных пиратов? Кроме парочки - их нет, и то, они не слишком даже перспективные, тот же Кирос, уже достиг своего пика, скорее всего. Нападения слабых они и так переживут. То есть для того, чтобы хоть как-то чувствовать себя в безопасности от "сильных мира сего" им пришлось бы звать лиц со стороны (наёмники). Но и то не факт, что они потом не предадут.
Короче, я уже совсем отошел от темы. Дело в том, что Ода, почему-то делает страны слишком слабыми, и "боевая" политика этого не исправит.
Как же точно и подробно вы выразились!

elDagon добавил 20.07.2015 в 01:43
4. Не успел.
Но эти варианты не объясняют, почему он ни разу не связался с ними за это время. Дело даже не в том, что он не знал о своей "смерти". Он мог бы просто связаться с ними, разузнать, как их приключения и т.д.(например, как Эйс всем листовку Мугивары тыкал и ждал в Арабасте специально, чтобы с Луффи просто встретиться).

elDagon добавил 20.07.2015 в 01:45

Внимание, вопрос.™

Зачем Сабо выжил?
Замена Драгону/сближение Лу и революционеров/раскрытие РА.

oxygen
20.07.2015, 06:32
Вы про "темную" сторону ДР не читали? Да и ДД и семья просто развлекаются. Уверен, им было бы не весело в глуши.
Никто и не говорит, что Дофламинго обожал ДР. Но он и не рубил сук, на котором сидел.

Он мог бы просто связаться с ними, разузнать, как их приключения и т.д.
Луффи к примеру как-то не особо интересовался жизнью Эйса, газет специально не читал, чтоб узнать как он там поживает.

Анкалагон
20.07.2015, 06:33
А вот это, без шуток, самая дельная мысль и самый вероятный вариант.

1. Ода любит убивать Дишников. Потому что их смерти всегда красивы, трагичны и благородны.
2. Со слов Оды у Луффи живая мама, так что папкой можно и пожертвовать. (Как с Эйсом, есть же еще один брат)
3. После смерти Драгона - РА не превратится в кучку непонятных чудил - там же будет Сабо, и семейное дело будет процветать.
4. Для Луффи - самый настоящий отец - это Шанкс. И, чтобы Драгону его переплюнуть, рукой/ногой не отделаешься. :bp:

Pitya
20.07.2015, 06:36
Все-таки меня бесконечно забавляет данный аргумент. Кто тут гений? Ода или мы? Ода же - гений, вот он пусть и придумывает мега не убогие варианты. Ведь на самом деле сама идея с потерей памяти не является плохой. Просто она слишком банальна, т.к. пришла в голову первой чуть ли 100% читателей. Отсюда и разочарование т.к. все ожидали что гениальный Ода сделает меганестандартный удивительный ход "и всех нас удивит", а он сделал самое банальное и простое. Вот и все. Все хотели удивиться, а получили то, что и сами могут придумать.
Я потому и спросил. Люди просто хотели чего-то невероятного и теперь у них бомбит от простоты объяснения. Но ничего убогого в амнезии нет, просто и понятно. И если подумать, то ничего другого и быть тут не могло, ведь Сабо бы в любом другом случае дал о себе знать. Его братья считали его мертвым, он бы точно с ними связался.
Уже кто-то писал что причиной послужила комбинация слов "Эйс" и "умер". Раньше он не обращал внимания на каких-то пиратов, да и новостей уровня войны сильнейших не было.
Во вторых, Эйс между прочим тоже ни разу не связался с Луффи (в Арабасте вообще случайно получилось).
Что за глупое сравнение? Эйс не считался мертвым, у них с Лу были свои приключения, и причин связываться не было. Сабо же просто обязан был сказать что жив, если бы мог.

В третьих, вариант "ничего" определённо лучше, как я уже упоминал.
Это не вариант, объяснения были необходимы. Рано или поздно.

Да и незнал/неуспел вполне ничего.
Не знал что? За столько лет он ни разу не дал о себе знать, ты это понимаешь? Речь не только о том, что его не было в МФ...

В четвёртых, да не могу, но это не отменяет убогость амнезии.
Лол, почему амнезия убогая? Потому что слишком просто для "гения мангаки"? Ожидал большего, но не потрудился подумать сам? Печально если так.

Гурбаи Ёбой
20.07.2015, 09:46
Луффи к примеру как-то не особо интересовался жизнью Эйса, газет специально не читал, чтоб узнать как он там поживает.
Пока жил у бандитов, они все читали:
http://hf.mintmanga.com/auto/01/94/55/15.png
А потом - отплытие, Багги, Энели и прочие Кизару. На Амазон Лили уже Нён прочитала новость. Да и Луффи, в отличие от братьев, ещё тот любитель литературы.

laguna
20.07.2015, 11:31
У кого нить есть эта картинка только в больших масштабах?
Что-то в нете не смог найти.
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0720/s_1437381077_1891381_9ff5cce09a.png (http://itmages.ru/image/view/2779741/9ff5cce0)

Anubis
20.07.2015, 11:48
После пары первых постов Ведра хотелось написать ответное разоблачительное сообщение.
Но потом другие написали большую часть того, что я хотел сказать.
А потом его очередные восхваления ДД просто надоели.
Мне кажется, ещё чуть-чуть и он начнёт писать, что люди, превращённые в игрушки, должны быть благодарны ДД за такие тела:
не стареют (возможно), не надо есть/пить/спать, новые возможности...
ДД дал стране богатство. Ага, за счёт гномов и людей, превращённых в игрушки.
А армию сделал рабами в колизее.
Хорошо, удобно: часть населения обманул, часть превратил в игрушки (что помогло обманывать первую часть), часть отправил в колизей.

А про то, что его гопота из той же ДР и не отвернулась от него:
1) далеко не факт, что они все с ДР
2) 2000 отморозков набрать не проблема.

=^_^=[;861671]Пока жил у бандитов, они все читали:

Бандиты читали, увидели статью и позвали Луффи.
По своей инициативе Луффи вряд ли читал газеты.

Анкалагон
20.07.2015, 11:57
laguna, введи в гугл.картинках "one piece film z color spread" и оно сразу выдаст

Mugi
20.07.2015, 12:37
Для Луффи - самый настоящий отец - это Шанкс. И, чтобы Драгону его переплюнуть, рукой/ногой не отделаешься

Гарп и Дадан для него вместо отца и матери, с какого перепуга Рыжий? Благодаря Гарпу он стал таким сильным. Шанкс свою роль сыграл, мотивировал Лу

Анкалагон
20.07.2015, 12:58
Гарп и Дадан для него вместо отца и матери, с какого перепуга Рыжий? Благодаря Гарпу он стал таким сильным. Шанкс свою роль сыграл, мотивировал Лу
Дадан - согласен. Гарп - дедушка, а это не отец. А Рыжий - честно говоря, врядли смогу объяснить))) Он нянчился с Луффи, присматривал за ним, шляпу свою подарил... Короче, вел себя как папаша. Не буду утверждать, что Луффи или Шанкс сами так считают):fu:
Они скорее как хорошие друзья.

Molla
20.07.2015, 13:01
А Рыжий - честно говоря, врядли смогу объяснить)))
Че тут обьяснять, духовный наставник он. какой еще папаша?..

Mugi
20.07.2015, 13:10
Он нянчился с Луффи, присматривал за ним

Это перепутал. Ты сейчас описываешь Гарпа и Дадан

Анкалагон
20.07.2015, 13:15
Тогда так скажу.
Это можно назвать как угодно "старший брат", "наставник", "учитель", "тень отца", "первая любовь", но Шанкс - единственный человек/мужчина, на которого Луффи хочет быть похожим. Он является той мужской ролевой моделью для маленького мальчика, каким должен быть отец для своего сына.

Mugi
20.07.2015, 13:24
на которого Луффи хочет быть похожим

Лу хочет превзойти его, а не быть похожим. Шанкс - это тупо мотиватор, зачем вы превозносите его так?

Анкалагон
20.07.2015, 13:30
зачем вы превозносите его так?
Мне он просто нравится)) :be:
Классный такой дядька)))

Smiling Cat
20.07.2015, 13:57
Ага, за счёт гномов и людей, превращённых в игрушки.
А армию сделал рабами в колизее.
Хорошо, удобно: часть населения обманул, часть превратил в игрушки (что помогло обманывать первую часть), часть отправил в колизей.
*Гномы это заслужили за 690 лет незаконного воровства - ладно ещё 100 лет после освобождения крали, но теперь пускай отрабатывают.
*Игрушки - это осуждённые, заслужившие такую судьбу: Звери, Шпионы, Агенты Правительства, Дозорные, Пираты, Наёмники. А на счёт гражданских - те на мой взгляд тоже виновны.(Нам ведь не показали какие они были до превращения, а только, что они рады, что вернулись)
*На счёт жестоких правил Колизея никто что-то особо не возражал, если не поддерживал - к тому же там была не армия, а те кто поднимал бунт, а этого не потерпит ни один правитель!
П.С. Он сказал, что обогатит страну и обогатил, а то чьими силами - дело второе. К тому же что зазорного в том, что он пользовался силой преступников!?

hommius
20.07.2015, 14:18
*Гномы это заслужили за 690 лет незаконного воровства - ладно ещё 100 лет после освобождения крали, но теперь пускай отрабатывают.
*Игрушки - это осуждённые, заслужившие такую судьбу: Звери, Шпионы, Агенты Правительства, Дозорные, Пираты, Наёмники. А на счёт гражданских - те на мой взгляд тоже виновны.(Нам ведь не показали какие они были до превращения, а только, что они рады, что вернулись)
*На счёт жестоких правил Колизея никто что-то особо не возражал, если не поддерживал - к тому же там была не армия, а те кто поднимал бунт, а этого не потерпит ни один правитель!
П.С. Он сказал, что обогатит страну и обогатил, а то чьими силами - дело второе. К тому же что зазорного в том, что он пользовался силой преступников!?

*А до того как гномам было позволено воровать, что с ними было?
*Из всего этого можно сделать вывод, что Дофла Король Королевства птиц, то есть Король Королей типичный правитель помимо того, что еще гениальный злодей, ничего необычного.

Пы.Сы. Люди не желающие подчинятся пирату преступники!

Anubis
20.07.2015, 15:03
Cardblast, рукалицо...

1) Почему же незаконного? Династия Рику гномам разрешила брать, что хотят. Так что, всё легитимно.

2) Конечно, все, кто не рады тому, что ДД захватил власть в стране - преступники и враги других людей... Ну-ну...
И вообще всё население виновно! Они же жили при Рику и не жаловались! Они поверили ему и отнесли ему свои деньги, конечно, преступники!
Они не ждали и не верили, что однажды придёт какой-нибудь ДД и подарит им новую жизнь. Тьфу, блин. Аж противно!

Как в любом антиутопическом фильме (типа Эквилибриума): выделился из толпы, задумался о том, о чём не следовало - преступник!

Наверное, там даже употребление в пищу фламинго стало преступлением, за которое превращают в игрушку или отправляют в колизей.
Или вообще всю птицу нельзя было есть.

3) Кто там кроме армии мог поднять мятеж? Видать, не все были довольны таким "расчудесным" правителем!
А колизей вообще идеальное отвлечение от проблем страны. Его и в Риме так применяли - устраивали игры, когда всё плохо было.
То, что он понимал низменные желания толпы, не делает его хорошим правителем страны.

4) Конечно, обогатить СТРАНУ за счёт населения - самый простой способ. В городе возле Серого Терминала люди тоже богато жили.
Вот только когда часть страны жирует, а другая - в положении рабов - это не богатая страна.

Anubis добавил 20.07.2015 в 14:24
Пы.Сы. Люди нежелающие подчинятся пирату преступники!

5 баллов, камрад!

Anubis добавил 20.07.2015 в 15:03
Кстати, в новом переводе на предпоследнем слайде интересный текст:

http://hj.mintmanga.com/auto/14/50/79/OP_794_page14.png

Что "это" они такое собрались делать?
Может, речь, конечно, о каком-то виде более быстрого перемещения...

poloten4ik
20.07.2015, 15:26
От ПХ до ДР плыли как раз таки несколько часов.
я думаю, несколько часов они смогут продержаться.
На Ло в таких вопросах тоже... сомнительно надеяться!
Он по сути весь свой план провалил, т.к. основывался на простых догадках и держал Доффи за дурака и простого пирата.
словам ло я верю.дофла напрягся после них.ради цезаря, заставил мп сделать фишку с титулом шича.плюс слова подчинёного о том, что кайдо взбесится ,когда узнает о прекращение поставки смайлов.
план ло в любом случае накрылся бы, после просьбы фрэнки.

Smiling Cat
20.07.2015, 15:34
*А до того как гномам было позволено воровать, что с ними было?
С ними был заключён договор - они трудятся на Короля, а взамен получают необходимые ресурсы и защиту!
Даже если это и была каторга, то они получили возможность красть всё, что им нужно и 800 лет краж за 100 лет рабства - как-то слишком много.

Почему же незаконного? Династия Рику гномам разрешила брать, что хотят. Так что, всё легитимно.
СР разрешила им это, однако граждане считали, что это феи и поскольку они не могли ничего с этим поделать - им пришлось закрывать на это глаза, а по сути они воры, которых просто нельзя было поймать (Зоро просто повезло)
При правлении Доффи - воров стало возможно поймать и поскольку они виновны, они будут за это отрабатывать.

К тому же какая тут законность!? - они просто воровали вещи у людей их не спросив!(Даже Зоро понимает, что законности тут нет)
http://hi.mintmanga.com/auto/09/11/69/OP_711_p11.png

Люди не желающие подчинятся пирату преступники!
Нет, Люди не желающие подчиняться Королю-Пирату - является преступниками.

Конечно, все, кто не рады тому, что ДД захватил власть в стране - преступники и враги других людей... Ну-ну...
И вообще всё население виновно! Они же жили при Рику и не жаловались! Они поверили ему и отнесли ему свои деньги, конечно, преступники!
Они не ждали и не верили, что однажды придёт какой-нибудь ДД и подарит им новую жизнь. Тьфу, блин. Аж противно!
Существуют люди, которые не будут преступниками, но которые являются ещё теми уродами, без существования которых мир был бы лучше!
Вот и вся справедливость.

3) Кто там кроме армии мог поднять мятеж? Видать, не все были довольны таким "расчудесным" правителем!
А колизей вообще идеальное отвлечение от проблем страны. Его и в Риме так применяли - устраивали игры, когда всё плохо было.
То, что он понимал низменные желания толпы, не делает его хорошим правителем страны.
Что-то Танк Лепанто мятеж не поднимал, а что до армии - Доффи позаботился решить этот вопрос сразу же после своей коронации, когда взял их на службу!
А поднять бунт могли и из простого народа, недовольные всегда найдутся.
Эти неудачники пошли против власти и никто их не будет жалеть.

4) Конечно, обогатить СТРАНУ за счёт населения - самый простой способ. В городе возле Серого Терминала люди тоже богато жили.
Вот только когда часть страны жирует, а другая - в положении рабов - это не богатая страна.
Игрушки - это только игрушки, а гномы не часть населения и таким образом вся страна живёт богато и процветает.
Счастье в неведении и люди были счастливы не зная ничего!
Да и к тому же преступники всё равно содержаться в тюрьмах, а так это не портит внешний вид страны, у них есть род занятий и сбежать у них не выйдет.

При Доффи в стране снизилось, если не исчезло бедное население, а коли так, значит вся страна процветает.

Cardblast добавил 20.07.2015 в 15:34
я думаю, несколько часов они смогут продержаться.
Ещё время на мобилизацию помощи, подготовка кораблей и не факт, что они их остановят!

дофла напрягся после них.
Где!? - случай в лодке - не вариант - Ло знатно взбесил Доффи своей наглостью.
http://hd.mintmanga.com/auto/10/01/30/OP_724_page18.png

ради цезаря, заставил мп сделать фишку с титулом шича
Не только ради Цезаря, а ради ещё того, чтобы наказать зарвавшегося юнца и показать ему его место.

poloten4ik
20.07.2015, 15:42
Ещё время на мобилизацию помощи, подготовка кораблей и не факт, что они их остановят!
остановят или нет, тут никто не даст ответа.я писал только,что успеют.
Где!? - случай в лодке - не вариант - Ло знатно взбесил Доффи своей наглостью.
здесь он не парился ибо думал,что планы мугивар полетели, а ло перед ним.
если нам покажут в ближайших главах реакцию кайдо, сомнения вообще исчезнут.

polotenchik добавил 20.07.2015 в 15:42
Не только ради Цезаря, а ради ещё того, чтобы наказать зарвавшегося юнца и показать ему его место.
считаешь так?будь по-твоему.

Anubis
20.07.2015, 16:39
К тому же какая тут законность!? - они просто воровали вещи у людей их не спросив!(Даже Зоро понимает, что законности тут нет)

Если предыдущий правитель разрешил (и не факт, что новый запретил, судя по отношению людей), то законно. Зоро не приплетай, он к стране не относится и не в курсе ситуации.

Существуют люди, которые не будут преступниками, но которые являются ещё теми уродами, без существования которых мир был бы лучше!
Вот и вся справедливость.

То-то все так "расстроились", когда игрушки превратились обратно в людей! Они повспоминали не своих родных и любимых, а уродов, которых и знать не хотели. Ага, так и было.

Что-то Танк Лепанто мятеж не поднимал, а что до армии - Доффи позаботился решить этот вопрос сразу же после своей коронации, когда взял их на службу!
А поднять бунт могли и из простого народа, недовольные всегда найдутся.
Эти неудачники пошли против власти и никто их не будет жалеть.

Просто кто-то понимает (как и король Рику), что ничего не сможет поделать с этим и хотя бы на первый взгляд смирился с ситуацией, а кто-то идёт на поводу своих эмоций.
Ребекка вон жалела, хотя она у тебя тоже ничтожество.
Луффи их пожалел. А теперь их весь остров пожалеет. По твоей логике такие же неудачники, как и они.
Вот только они неудачники только по одной причине - родились на острове ДР, на который приплыл ДД.
Хватит уже население целой страны с говном мешать.

Игрушки - это только игрушки
Всё с тобой ясно. Причём уже давно.

вся страна живёт богато и процветает.
Хорошая страна такая. Часть населения в рабстве. Верхушка погрязла в ксенофобии (как и ты). Да ещё и поставляет оружие всем, кому ни попадя.
Про Колизей я вообще молчу. Приехал такой король соседней страны - на, его в игрушку! Приехали дозорные - на, их туда же.

Да и к тому же преступники всё равно содержаться в тюрьмах, а так это не портит внешний вид страны, у них есть род занятий и сбежать у них не выйдет.
Угу, преступники. Приехал такой пират - натравил паразитом часть населения (включая короля) на другую, превратил кучу людей в игрушек-рабов...
Как он себя ещё не обожествил!? Создал бы религию имени себя, а неподчинение себе объявил бы не преступлением, а сразу грехом.
Не является неподчинение ему преступлением, т.к. он не является её законным правителем.

При Доффи в стране снизилось, если не исчезло бедное население, а коли так, значит вся страна процветает.
Правильное такое слово - "исчезло", уместное. Судя по всему, обеспеченность населения до ДД было одинаковая и довольно невысокая.
Часть превратили в игрушки и заставили вкалывать бесплатно. А для лояльности населения им, похоже, давали нехилые трансферты.
Вот только для этого детям пришлось остаться без отцов, жёнам без мужей, родителям без детей и т.д.
Ты бы согласился жить припеваючи, если бы кого-то из дорогих тебе людей превратили в такую игрушку и заставили работать?

Farafra
20.07.2015, 17:29
Лучше бы вот это обсудили.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0720/s_1437402165_6324088_35e3be886a.png (http://itmages.ru/image/view/2781853/35e3be88)
Учитывая последнюю страничку 793 главы , сейчас он не может просто сказать о том, что его разум затуманили.
Не думаю, что Ода вот так вот выпилит адмирала с поста, да еще и персонажа с такими амбициями.
Ваши предложения на его дальнейшие действия.

oxygen
20.07.2015, 17:34
Просто кто-то понимает (как и король Рику), что ничего не сможет поделать с этим и хотя бы на первый взгляд смирился с ситуацией
Ай, какой молодец этот Рику, такого короля любой стране пожелаешь!

Не является неподчинение ему преступлением, т.к. он не является её законным правителем.
Несколько страниц назад вполне резонно заметили, что у Дофламинго тоже были права на престол.

Я, конечно, не говорю, что ДР при ДД жила прямо счастливее некуда, слов из песен не выкинешь, то бишь историю с игрушками нельзя так просто забыть. Но страна жила нормально, да и вряд ли бы Дофламинго дал Дресс Роуз в обиду, только он мог обижать свою собственность.

И даже если бы Кайдо подкатил такой к берегу ДР и начал, как чел сильнее ДД, права качать, больше чем уверена, что Дофламинго бы смог с ним договориться. У него есть связи, сила, влияние - это сильный лидер.
Рику же изначально пошел на поводу у ДД - нужен выкуп? Соберу выкуп! Итого: у него ни силы, ни влияния, и, что особенно печально, - ни связей. Тоже мне политик нашелся.

Smiling Cat
20.07.2015, 17:44
здесь он не парился ибо думал,что планы мугивар полетели, а ло перед ним.
Думай, что знаешь - на этот счёт уже не раз были споры и кончались они ничем.
Я сторонник слов Росинанта, что Доффи с рождения никого и ничего не боялся.

Если предыдущий правитель разрешил (и не факт, что новый запретил, судя по отношению людей), то законно. Зоро не приплетай, он к стране не относится и не в курсе ситуации.
Значит у Рику дела на стороне, раз уж граждан он в это не посвятил, а он разрешает кому попало брать что вздумается.(не пойман не вор)
К тому же Доффи не может запретить то, чего нет - гномы простые воришки, полиция ничего не предпринимает, а жители просто к этому привыкли.
Ну и коли их поймали, то они воры и вне закона идут

Короче - они виновны, как ни крути - воровство есть воровство, закона издано не было, что им это разрешается, значит им этого нельзя, а Рику их просто покрывал.

Они повспоминали не своих родных и любимых, а уродов, которых и знать не хотели. Ага, так и было.
Они лишь вспомнили самих людей, а не все с ними связанное.

Ребекка вон жалела, хотя она у тебя тоже ничтожество.
Луффи их пожалел. А теперь их весь остров пожалеет. По твоей логике такие же неудачники, как и они.
Вот только они неудачники только по одной причине - родились на острове ДР, на который приплыл ДД.
Хватит уже население целой страны с говном мешать.
Луффи о трагедии ничего не знает и самого его в ту ночь не было.
Ребекка была ещё ребёнком, да и что она могла ещё делать с ними, когда сама является такой же как они ничтожеством.
Остров их пожалеет потому что они идиоты - идут за тем, кто "Спасителем" кажется.(трусы и лицемеры вот они кто - мне они презрительны)
На острове не многие могут считаться достойными уважения:
*Кирос не смотря не на что остался верен себе и предпринял довольно умную попытку переворота.
*Что касается Танка Лепанто - он защищал принцессу, даже зная о произошедшем и не совершал глупостей.
*Виолетта пошла на сделку с Доффи, благодаря чему Рику остался жив.
*Гатз, что в трудную минуту смог оказать помощь мугиваре и предпринял самоубийственную попытку спасти кого-то, что не совсем уж было глупо.
Что до тех, кто в колизее - они глупо выступили против Семьи не имея нужной для этого силы - в этом их ничтожность.
А что до Ребекки - та просто дура, если считала, что сможет достать Мера Мера но Ми, победив отряд Диаманте и ещё 3-х финалистов.

Хорошая страна такая. Часть населения в рабстве. Верхушка погрязла в ксенофобии (как и ты). Да ещё и поставляет оружие всем, кому ни попадя.
Про Колизей я вообще молчу. Приехал такой король соседней страны - на, его в игрушку! Приехали дозорные - на, их туда же.
1. Правители страны пираты - довольно сильные, так что понятно, что Дозор они не любят и в помощи его не нуждаются.
2. Короли, агенты, послы стран приехали, чтобы подсмотреть и подслушать, а шпионов, как и предателей Доффи также не переносит.
3. Если виновны, значит виновны - всё же это не казнь.
4. Правильно всё сделали в Колизее - Колизей это арена смерти и там не место сопливым порядкам Рику.(к тому же если 1 человек смог достичь 3000 побед, почему другие не могут достичь всего 1000 - свобода не должна быть легкой)
5. Оружие у него покупают другие страны - Доффи только на этом зарабатывает - он же не насильно его им продаёт.

Угу, преступники. Приехал такой пират - натравил паразитом часть населения (включая короля) на другую, превратил кучу людей в игрушек-рабов...
Как он себя ещё не обожествил!? Создал бы религию имени себя, а неподчинение себе объявил бы не преступлением, а сразу грехом.
Вот только не надо этих вещей - в истории бывали вещи и похуже того, что делал Доффи.
В конце концов, а страна жила счастливо до мугивар и обеспечено, чего не было при Рику.

Правильное такое слово - "исчезло", уместное. Судя по всему, обеспеченность населения до ДД было одинаковая и довольно невысокая.
Часть превратили в игрушки и заставили вкалывать бесплатно. А для лояльности населения им, похоже, давали нехилые трансферты.
Вот только для этого детям пришлось остаться без отцов, жёнам без мужей, родителям без детей и т.д.
Ты бы согласился жить припеваючи, если бы кого-то из дорогих тебе людей превратили в такую игрушку и заставили работать?
И что - все они получили взамен игрушки, заменивших им их и им это нравилось!
А ничего бы я сделать не смог - я этого бы не помнил! "Счастье в неведении!"

oxygen
20.07.2015, 17:58
Забыла также добавить: только подумайте, Рику взял накопления жителей собственной страны. Ок.

А теперь представим ситуацию, когда Дофламинго забирает выкуп и отчаливает. Через неделю он, почахнув над златом, решает взять еще больше - и приплывает назад с в двое большими запросами. Рику опять пойдет просить денег у сограждан? Пойдет побираться у стран-соседей?

Короче, я к чему клоню - с шантажистами нельзя договориться раз и навсегда, нельзя идти у них на поводу, и странно, что Рику этого не понял - или не хотел понимать.

Anubis
20.07.2015, 18:02
Несколько страниц назад вполне резонно заметили, что у Дофламинго тоже были права на престол.

Не больше, чем у потомков рода Романовых на владение РФ сейчас.
Сначала они бросили страну и ушли, а потом отца ДД ещё и из Тенрьюбито выгнали.

Ай, какой молодец этот Рику, такого короля любой стране пожелаешь!
Страна это прежде всего люди. А они выбрали в итоге его, а не ДД.
Он тоже пытался договориться.
Представь, он стал королём маленькой, бедной страны без сильной армии. Выдающиеся люди в ней тоже особо не рождались, чтобы набрать их в армию.
Что ж, ему теперь отрекаться от престола и звать кого-нибудь сильного править его страной? Никаких гарантий безопасности населения.
Единственное, что на его месте можно было сделать - попытаться договориться с гномами и собрать из них армию для защиты страны.
Дал бы людям и гномам равные права... и т.д. и т.п.
Правда, с такой наивной армией тоже много не навоюешь.

Итого: у него ни силы, ни влияния, и, что особенно печально, - ни связей.
У Рику связи тоже были. Он дружил с многими правителями. Просто Рику, его друзья и связи его друзей всё оказалось слабее силы и связей ДД.
Это ж не делает ДД автоматически идеальным королём.

Тут уже писали, что Ода сделал все страны нереально слабыми. Вся надежда на Вано и Эльбаф.
Ну, ещё страна цветов подаёт надежды (страна Чинджао), но если Сай, Бу и Чинджао - её сильнейшие бойцы... Всё равно слабовато для существования в НМ.
Ещё есть Проденс. Там страна настолько "сильна", что король едет участвовать в турнире в другую страну. Дагама вообще дно, он там только подкупал бойцов. Элизабелло тоже не особо внушает.

Для стран одно оправдание - они признают МП и по идее МД должен их защищать.
Вот только, как я уже давно писал, МД у Оды какой-то почти бесполезный.

Такое ощущение, что все более-менее сильные бойцы мира ОП тут же подаются в пираты.
А мирно жить могут лишь те острова, которые находятся под непосредственным прикрытием МД или пиратов (возможно ещё РА).

Хьюстон
20.07.2015, 18:12
Бж, Ведерка даже принял идеологию Дофлы. И на жителей ДР у него бомбит, и на гномов, и на мугивар, и на воинов колзея, и на Росинанта. Что их всех объединяет? Правильно, они враги Дофламинго и в той или иной степени повлияли на бесславный конец Птаха Кудаха. Ну совсем Донкихот головного мозга. Во имя Донкихот!

Smiling Cat
20.07.2015, 19:02
отца ДД ещё и из Тенрьюбито выгнали.
Не выгнали - он сам, идиот такой папаша, ушёл!

А они выбрали в итоге его, а не ДД.
А 2012 человек с этим не согласны и плевать они хотели на Рику!

poloten4ik
20.07.2015, 19:22
Думай, что знаешь - на этот счёт уже не раз были споры и кончались они ничем.
согласен,дофлу выпилили из сюжета,он был всего лишь ступенькой к кайдо.

Кузя
20.07.2015, 19:35
У Рику связи тоже были. Он дружил с многими правителями. Просто Рику, его друзья и связи его друзей всё оказалось слабее силы и связей ДД.
А ещё он скомпрометировал короля перед гражданами и перед другими странами. Это не маловажный факт, о котором не стоит забывать.

К слову, Мировое правительство явно посылало туда агентов, но Дофламинго, как мы знаем, всех их превращал в игрушки, и о них просто напросто забывали. Сложно строить планы против человека, который может так убрать вашего агента, что вы о нём и не вспомните. Это пожалуй главный козырь державший страну на мази. Поэтому у Дофламинго так бомбануло на Усоппа.

hommius
21.07.2015, 01:10
Бж, Ведерка даже принял идеологию Дофлы. И на жителей ДР у него бомбит, и на гномов, и на мугивар, и на воинов колзея, и на Росинанта. Что их всех объединяет? Правильно, они враги Дофламинго и в той или иной степени повлияли на бесславный конец Птаха Кудаха. Ну совсем Донкихот головного мозга. Во имя Донкихот!

Судя по всему ему придется повторить подвиг одного идиота 2-х летней давности и того меньше для Дофлы придется только наручники открыть и он забахает из ниток вот эту штукуёвину обмажет волей, ведро на голову и улетит оттуда. Mission Accomplished.

http://s017.radikal.ru/i425/1507/ff/55b3e93e1caf.jpg

elDagon
21.07.2015, 03:03
У Эйса свои приключения(с) - Луффи придерживался именно такой позиции (да и 3 года - не срок). Но Сабо ведь - заботливый старший брат, которому все-таки не все равно ,что происходит с его братом.

elDagon добавил 21.07.2015 в 03:03
Как можно быть таким фанбоем?

oxygen
21.07.2015, 06:05
Но Сабо ведь - заботливый старший брат, которому все-таки не все равно ,что происходит с его братом.
Да хз, если честно, может быть, и так оно и есть.

Как можно быть таким фанбоем?
Это риторический вопрос?.. :fu:

oxygen добавил 21.07.2015 в 06:05
Не больше, чем у потомков рода Романовых на владение РФ сейчас.
Тем не менее, опыт мировой истории показывает, что никто не высчитывает, у кого больше прав на престол. Править садится тот, у кого больше силы, главное, чтоб хоть какой-то повод был.

Что ж, ему теперь отрекаться от престола и звать кого-нибудь сильного править его страной?
А почему бы, собственно, и нет? Если он так любит свою страну и сознает, что он слаб сам?

Единственное, что на его месте можно было сделать - попытаться договориться с гномами и собрать из них армию для защиты страны.
Дал бы людям и гномам равные права... и т.д. и т.п.
Но это уже хоть что-то.

А ещё он скомпрометировал короля перед гражданами и перед другими странами. Это не маловажный факт, о котором не стоит забывать.
Король Проденса не выглядит особым слабаком, да страна Цветов тоже внушает. У них можно было просить помощи, когда Дофламинго явился, чтоб затребовать выкуп.

Это ж не делает ДД автоматически идеальным королём.
Да. Но это делает ДД королем намного более лучшим, чем Рику. Вот моя ценная имха.

Ну, ещё страна цветов подаёт надежды (страна Чинджао), но если Сай, Бу и Чинджао - её сильнейшие бойцы... Всё равно слабовато для существования в НМ.
Почему? Они оставили флот, чтоб принять участие в гладиаторских боях. Либо они могли его оставить на своих замов, которые тоже сильны, либо они тупицы.

Farafra
21.07.2015, 06:51
Вообще-то Луффи интересовался жизнью Эйса до того как сам вышел на ГЛ.(флешбек почитайте)
А на ГЛ он с ним встретился когда не прошло и полу года.

Anubis
21.07.2015, 10:04
Cardblast,
Короче - они виновны, как ни крути - воровство есть воровство, закона издано не было, что им это разрешается, значит им этого нельзя, а Рику их просто покрывал.

С чего ты взял, что закона не было? И вообще, слово законного короля - само по себе закон.

Они лишь вспомнили самих людей, а не все с ними связанное.
Чем ты вообще читаешь? И всё с ними связанное тоже.

Что до тех, кто в колизее - они глупо выступили против Семьи не имея нужной для этого силы - в этом их ничтожность.
А что до Ребекки - та просто дура, если считала, что сможет достать Мера Мера но Ми, победив отряд Диаманте и ещё 3-х финалистов.
Сначала ты писал, что население ничтожно, т.к. не стало бороться.
Теперь другие ничтожны, т.к. стали бороться, хоть у них и не было достаточно сил.
Да они у тебя ничтожны априори. Конечно, только те, кто родился знатным и/или со способностями может быть достоин уважения.
А все, кто был не рад ДД - те виновны априори.

Чью-то логику мне это напоминает... точно, одного знатного зарвавшегося извращенца ДД.
Либо ты потомок какого-то знатного рода, и у тебя бомбит от того, что твои предке после революции всего лишились.
Либо это просто дофламизм головного мозга.

Кстати, те 2000 отморозков Дофлы тоже ничтожества? Или они неимоверно достойные люди для тебя?
А может, даже образец для подражания?

1. Правители страны пираты - довольно сильные, так что понятно, что Дозор они не любят и в помощи его не нуждаются.
2. Короли, агенты, послы стран приехали, чтобы подсмотреть и подслушать, а шпионов, как и предателей Доффи также не переносит.
3. Если виновны, значит виновны - всё же это не казнь.
4. Правильно всё сделали в Колизее - Колизей это арена смерти и там не место сопливым порядкам Рику.(к тому же если 1 человек смог достичь 3000 побед, почему другие не могут достичь всего 1000 - свобода не должна быть легкой)
5. Оружие у него покупают другие страны - Доффи только на этом зарабатывает - он же не насильно его им продаёт.

Кого там Дофла не переносит - его личное дело. Может об этом теперь тюремному психиатру рассказывать. Ой, забыл. В ИД же только Сади-чан с зоанщиками приходят к заключённым.
Все проблемы спора с тобой в том, что ты канонизировал ДД и оправдываешь любой его поступок тупо тем, что он имеет на это право.

Меня терзают смутные сомнения. Какая реальная историческая страна, режим и лидер для тебя являются идеальным примером?

Вот только не надо этих вещей - в истории бывали вещи и похуже того, что делал Доффи.

Ну, да. В третьем Рейхе немцы тоже ничего так жили. Что ж теперь, это образцовое гос-во?

И что - все они получили взамен игрушки, заменивших им их и им это нравилось!
А ничего бы я сделать не смог - я этого бы не помнил! "Счастье в неведении!"

Новый Павлик Морозов?
Последний твой довод в защиту ДД - "население стало богатым и счастливым".
Счастливы они были и при Рику, но по-другому.
А когда они вспомнили всё и смогли сравнить, то выбрали однозначно счастье без богатства, но с родными.
Ода как бы намекает, что счастье при ДД было фальшивкой.
Даже если они не помнили кого-то, это не означает, что они им стали не нужны.
Что лучше мать-одиночка с ребёнком и деньгами или полная мирная семья, но с меньшим достатком?
Павлик Морозов выбрал бы первое. Люди ДР - второе. И они молодцы.

Не выгнали - он сам, идиот такой папаша, ушёл!
Но всех прошлых прав это его лишило.

А 2012 человек с этим не согласны и плевать они хотели на Рику!
С каких это пор голоса кучки отморозков (по поведению бывших зэков - кстати, вполне реально, что он их и набрал из заключенных, посаженных при Рику) ценнее мнения всего остального населения? Хотя бы в моральном плане?

oxygen,

Тем не менее, опыт мировой истории показывает, что никто не высчитывает, у кого больше прав на престол. Править садится тот, у кого больше силы, главное, чтоб хоть какой-то повод был.

Опыт мировой истории не учитывает наличие МП. ООН сейчас тоже не все страны и режимы признаёт.
ДД усидел столько лет не потому, что у него были какие-то права на престол. И не потому, что смог захватить страну и всё.
А потому, что скомпрометировал прошлого короля и превратил в игрушек почти всех, кто что-то знал.
А ещё имел хорошие связи.
Стал ли он от этого законным правителем - я считаю, что нет. Он типичный узурпатор. А Рику - законный правитель в изгнании.
История знает много примеров возвращения законных правителей с нанятой армией (или армией другой страны).

А почему бы, собственно, и нет? Если он так любит свою страну и сознает, что он слаб сам?
Во-первых, в чью пользу?
Во-вторых, зачем ему было это делать? Он не сознавал этого, т.к. у него всегда получалось решить всё дипломатией.
ДР в каком-то смысле была небогатым аналогом Швейцарии - страна, которая не имеет сильной армии, не воюет и является вполне себе независимой.

Но это уже хоть что-то.
Очень уж они наивные.
- Вы враги?
- Нет.
- А, ну проходите.

Очень "хорошая" армия. Но, согласен, как резерв их держать стоило бы. Если бы они согласились на это.

Король Проденса не выглядит особым слабаком, да страна Цветов тоже внушает. У них можно было просить помощи, когда Дофламинго явился, чтоб затребовать выкуп.
Страна Цветов разве была союзником Рику?
Король Проденса всё-таки далёк от уровня ДД. Сомневаюсь, что его помощь помогла бы. Да и он мог не успеть.

Да. Но это делает ДД королем намного более лучшим, чем Рику. Вот моя ценная имха.
Хороший правитель - тот, кто заботится о стране и думает, в каком виде передаст её своим потомкам.
А не тот, кто использует её в своих целях, чтобы потом, вероятно, бросить, перейдя к следующему этапу своего большого плана.
Не вечно же он собирался кормить Кайдо смайлами и заваливать мир оружием. А КП не может быть шичибукаем и правителем страны, признающей МП.

Почему? Они оставили флот, чтоб принять участие в гладиаторских боях. Либо они могли его оставить на своих замов, которые тоже сильны, либо они тупицы.
Даже если им есть на кого оставить флот, это не меняет того факта, что они там сильнейшие.

Farafra
21.07.2015, 10:14
Любопытную вещь заметил:
http://imghost.in/img/2015-07/21/kmje023jlw4beoc3h8j9lfdn9.png (http://imghost.in/)
http://imghost.in/img/2015-07/21/eh8ne0v1r6t31v21yrsdlbadx.png (http://imghost.in/)
Уж больно силуэты у них похожи.

castaway
21.07.2015, 10:20
Alaron, так это разве не Хоукинс?

oxygen
21.07.2015, 11:22
Anubis,
ООН сейчас тоже не все страны и режимы признаёт
Так ООН у нас и не истина в последней инстанции, верно?
А ещё имел хорошие связи.
так это одна из составляющих хорошего лидера.
Во-вторых, зачем ему было это делать? Он не сознавал этого, т.к. у него всегда получалось решить всё дипломатией.
У меня сложилось впечатление, что Рику даже не пытался заюзать навык дипломатии против ДД.

Страна Цветов разве была союзником Рику?
Король Проденса всё-таки далёк от уровня ДД. Сомневаюсь, что его помощь помогла бы. Да и он мог не успеть.
Если не была, то очень стоило бы сделать ее союзником. Один бы король Проденса, ясен пень, не справился.

Хороший правитель - тот, кто заботится о стране и думает, в каком виде передаст её своим потомкам.
Рику на словах заботился, да. Только его дела со словами разошлись. Тут два варианта - либо он лицемер, либо он просто глуп, что поверил ДД. Глупый король != хороший король.
Вообще, что делал Рику все эти десять лет? Одноногая игрушка (!) и то проявила себя намного лучше.
Дофламинго может и не был воплощением идеального короля, но он явно человек действия.

Не вечно же он собирался кормить Кайдо смайлами и заваливать мир оружием. А КП не может быть шичибукаем и правителем страны, признающей МП.
Ну дак он зубы-то на МП и точил.

Даже если им есть на кого оставить флот, это не меняет того факта, что они там сильнейшие.
А также, что там есть и другие сильные бойцы)

Farafra
21.07.2015, 12:22
Alaron, так это разве не Хоукинс?
Нет у Хоукинса силуэт совсем другой.

Alaron добавил 21.07.2015 в 12:22
Да и к тому же он никак не мог смотреть трансляцию, ибо в это время он был в убежище Кида.

Хьюстон
21.07.2015, 14:43
Уж больно силуэты у них похожи.
Ох, в ВП очень много похожих персонажей.
Нет у Хоукинса силуэт совсем другой.
Разве? Хотя Хоукинс, вроде как, не носит меч за спиной.
Да и к тому же он никак не мог смотреть трансляцию, ибо в это время он был в убежище Кида.
Помнится, Киллер с Кидом смотрели трансляцию. Кид еще сказал, что это оружие его не интересует.

Farafra
21.07.2015, 15:50
Ох, в ВП очень много похожих персонажей.
Перечисли хотя бы 5 из них.
Помнится, Киллер с Кидом смотрели трансляцию. Кид еще сказал, что это оружие его не интересует.
Да так и было. Хотя хз почему ты это написал.

Smiling Cat
21.07.2015, 16:08
С чего ты взял, что закона не было? И вообще, слово законного короля - само по себе закон.
Какой это закон - если о нём знают только гномы!?

Если одного из них бы поймала полиция и король бы этого не знал - гнома бы судили как вора, а его словам бы не поверили!
Поверишь тут... гном говорит, что семья добрых правителей разрешила им безнаказанно воровать!

Сначала ты писал, что население ничтожно, т.к. не стало бороться.
Теперь другие ничтожны, т.к. стали бороться, хоть у них и не было достаточно сил.
Да они у тебя ничтожны априори. Конечно, только те, кто родился знатным и/или со способностями может быть достоин уважения.
А все, кто был не рад ДД - те виновны априори.
Чью-то логику мне это напоминает... точно, одного знатного зарвавшегося извращенца ДД.
Либо ты потомок какого-то знатного рода, и у тебя бомбит от того, что твои предке после революции всего лишились.
Либо это просто дофламизм головного мозга.
Кстати, те 2000 отморозков Дофлы тоже ничтожества? Или они неимоверно достойные люди для тебя?
А может, даже образец для подражания?
1. Король ничтожен, т.к. не хотел сражаться за страну и признал её принадлежащей пирату, что оспорила его армия - он мягкотелое ничтожество.
2. Те кто устроили переворот идиоты, сделавшие это из отчаяния и пустой надежды - таких нельзя не назвать жалкими и ничтожными.
3. Виновные для Доффи были те, кто пошёл против него - таих во все времена стирали.
4. 2000 армия - они слабаки, но они не ничтожны, т.к. даже если они были преданы Рику и перешли на сторону СД после ночи, то уже были преданы новому королю, не смотря на правду и пали в бою.
5. Ничтожества для меня люди либо невероятно глупые или же мягкотелые.
*Ребекка для меня ничтожество т.к. она по своей глупости думала, что сможет победить увидев силу Кавендиша, при этом она напала на Элитного Офицера с тупым мечом.
*Беллами для меня ничтожество, т.к. он дурак не способный решить на чьей он стороне и даже при очевидном тупо стоит на своей глупости, которую сам же понимает и защищает свою честь, которая сомнительна.
*Жители ДР для меня ничтожества, т.к. они все трусы и лицемеры - никто из них, кроме Кироса не подозревал, что с королём что-то не так, зная о его доброте и все они стали его поносить, а когда всё разрешилось - те вдруг опомнились или же момент их не благодарности, когда они ничего не делали, кроме как болели за Луффи, а когда он обессилел, а Доффи очнулся - все бросили своего героя, кроме Гатза, который не смотря на то, что был верен Рику и Доффи, всё же смог решить для себя на чьей он стороне и хоть как-то помочь.
*Гладиаторы, что мумии для меня ничтожества т.к. они в своём невероятном отчаянии пошли открыто на тех, кто обладал большой силой - для меня это глупость и ничтожность. На счёт гномов вопрос другой - те впали в отчаяние из-за мугивар, к тому же они хоть какой-то план разработали, что мог бы сработать без участия муги-тим, при удаче.

С каких это пор голоса кучки отморозков (по поведению бывших зэков - кстати, вполне реально, что он их и набрал из заключенных, посаженных при Рику) ценнее мнения всего остального населения? Хотя бы в моральном плане?
1. Мне сомнительно, что в колизее было столько заключенных - Доффи брал к себе в подчинённые всех желающих.(в команду входили самые сильные и достойные)
2. Я отлично понимаю, что такое соотношение мнений при голосовании, однако - это война двух систем: систему Рику выбрали угнетённые и враги самого Доффи, а сторону Доффи выбрали те, кто считал Рику недостойным, принимал идеологию Доффи и те, кто не желал возвращаться к прошлой жизни - и тут каждому плевать на чужое мнение, если оно не соответствует собственному и готовы сражаться за них!
"Все жители страны похоже надеются, что он вновь займёт королевский трон... Ну и что с того!? Дресс Розой правит Доффи, другой король нам не нужен..." (с)

Ода как бы намекает, что счастье при ДД было фальшивкой.
Даже если они не помнили кого-то, это не означает, что они им стали не нужны.
Что лучше мать-одиночка с ребёнком и деньгами или полная мирная семья, но с меньшим достатком?
1. Люди тем не менее были счастливы - это всё было создано, конечно в виде театра, где все актёры, сами того не подозревая, но они были точно счастливы.
2. Оба варианта просто ужасны. Тем не менее мать может вырастить сына/дочь и одна и они будут счастливы (для Нодзико незамужество не было проблемой).

Кузя
21.07.2015, 16:54
Cardblast, мне почему-то так и хочется пожелать, чтобы ты сам пожил под гнётом Дофламинго. Хотя, пожалуй такой как ты может и жил бы более-менее, был бы шестеркой Доффи, ходил бы в модных штанах.

Хьюстон
21.07.2015, 17:14
Перечисли хотя бы 5 из них.
Лень, чувак... Хотя... Робин и Виола, ЧБ и тот доктор ЧБ, пойманный Эйсом, выше упомянутый Хоукинс и тот чувак, которого ты заметил, ИМХО, Коби и Сабо очень похожи внешне, Ташиги и Макино, Куина. В конце концов, можно взять Виви и сравнить с какой-нибудь блондинкой, нарисованной Одой.
Да так и было. Хотя хз почему ты это написал.
Ты сказал, что Хоукинс не мог смотреть трансляцию, т.к. был в убежище Кида, а Кид сам смотрел трансляцию.

Farafra
21.07.2015, 17:23
Ты сказал, что Хоукинс не мог смотреть трансляцию, т.к. был в убежище Кида, а Кид сам смотрел трансляцию.
Ну из их тройки только Кид и смотрел.
Ведь когда его показали он был перед экраном, а Хоукинс и Апу были в др.комнате.
Учитывая, что Апу там буянил, как по мне им не до трансляций было.

hommius
21.07.2015, 19:58
1. Король ничтожен, т.к. не хотел сражаться за страну и признал её принадлежащей пирату, что оспорила его армия - он мягкотелое ничтожество.

это и..

*Гладиаторы, что мумии для меня ничтожества т.к. они в своём невероятном отчаянии пошли открыто на тех, кто обладал большой силой - для меня это глупость и ничтожность. На счёт гномов вопрос другой - те впали в отчаяние из-за мугивар, к тому же они хоть какой-то план разработали, что мог бы сработать без участия муги-тим, при удаче.

вот это говорит нам о том, что начни Рику воевать с Жофлой, все равно остался бы "мягкотелым ничтожеством".

IkBI
21.07.2015, 20:43
Я, конечно, понимаю колоритность и харизму Дофламинго, но чтоб настолько его восхвалять, оправдать все его безумие и перевернуть всеобщие понятия в его сторону...

Тоже хотел написать - посмотрел бы как вы заговорили если бы такой же ненормальный убийца жил рядышком, или управлял там где живете.

А по словам знатоков политики получается все страны, королевства и их граждане, что в нашем мире, что в Ван Писе полные ничтожества!

Smiling Cat
22.07.2015, 03:44
вот это говорит нам о том, что начни Рику воевать с Дофлой, все равно остался бы "мягкотелым ничтожеством".
Это какой случай "начни Рику воевать с Дофлой" вы имеете в виду?
*Если про 10 лет назад - претензий нет - Рику хоть попытался не отдать так просто страну.
*Попробовал бы устроить переворот по-хитрому, как Кирос - был бы реабилитирован, хотя бы за то, что попытался вернуть то, что он должен был считать своим.(но учитывая, что он этого не делал - он согласен, что ДР принадлежит СД)
*Решил бы повести за собой толпу граждан, что недавно связали его - тоже был бы реабилитирован (да и момент удачный - уже война, чего ждать) - решился... понял свою глупость и решил исправиться, так опять же нет - "мы биться за страну не будем - пусть это делают пираты!"

П.С. По мне Рику "добрый" до глупости - потому он и ничтожен!
Ладно бы ещё слабаком физически бы был, но когда он даже не может командовать для защиты страны - тогда уже ставится под сомнение его навыки управления страной!

П.П.С. Я сомневаюсь, что тот же правитель Проденса вот так бы просто отдал страну - они бы конечно продули, но бой бы дали!
Пряня, между Рику и гладиаторами есть разница - Рику отказался биться с СД, а гладиаторы поступили глупо, потому их и посадили!
Коли война не объявлена и мирное время, то провели бы они операцию, разработали план, а не нападали бы открыто, как они небось сделали.

Anubis
22.07.2015, 11:08
oxygen,
В целом, что я хочу сказать:
Рику был воспитан в династии мирных королей. Правил он, опираясь на общую сложившуюся конъюнктуру.
Глупым его назвать нельзя - надо иметь немалый ум, чтобы решать все конфликты дипломатическим путём.
В стране хоть и был колизей, но сильный воин нашёлся лишь один, да и тот не захотел вмешиваться в политику.
ДР - типичная страна без людских и производственных ресурсов.

ДД смог сделать её богатой лишь, припахав обманом гномов, заставив вкалывать игрушки и привнеся туда уже существовавший свой бизнес, который потом вышел за рамки этой страны (фабрика на ПХ).

Рику мог бы собрать армию из гномов, опять же. Но они больно не надёжны. Но всё-таки, думаю, стоило бы это сделать.

Много споров вызывает решение Рику собрать со страны все деньги и отдать их ДД.
Он мог бы обратиться к союзникам (не факт, что они бы успели, да и помощь их могла ничего не дать - ДД разбил бы их и превратил в игрушки).
Он мог бы позвать дозор - но там Верго.
Итого он решил, что это просто пират, которому нужны деньги: либо он получит их все как дань, либо захватит страну и разграбит.
Не имея сил для сопротивления (почему - читай выше), он решил просто отдать деньги, т.к. считал ДД обычным пиратом.
Всё-таки ДД реально поступил не как типичный пират, но откуда было знать об этом Рику?

В целом, косяки за Рику были. Но остаётся надежда, что теперь, наученный горьким опытом, да имея в советниках Кироса (теперь-то он должен остаться с королём), да имея кооперацию с гномами, станет куда более сильным правителем. А там через лет 10 королём станет Кирос.

Anubis добавил 22.07.2015 в 11:08
Cardblast,

Ты уже сам почти признал, что все они априори ничтожества, т.к. пошли против Дофлы. Всё.
Потом ты просто пытаешься подобрать к каждому поступок/черту характера, который оправдывает твою классификацию.

Я так понимаю, твоя новая аватарка - ответ на этот мой вопрос?
Меня терзают смутные сомнения. Какая реальная историческая страна, режим и лидер для тебя являются идеальным примером?
Тогда о чём мы тут все с тобой спорим?

Какой это закон - если о нём знают только гномы!?
И с чего ты взял, что о нём знают только гномы? К слову, незнание закона не освобождает от ответственности.
Значит, верно и то, что если человек не знает, что это можно, а это можно, то гном не виновен.

1. Люди тем не менее были счастливы - это всё было создано, конечно в виде театра, где все актёры, сами того не подозревая, но они были точно счастливы.
2. Оба варианта просто ужасны. Тем не менее мать может вырастить сына/дочь и одна и они будут счастливы (для Нодзико незамужество не было проблемой).

Тем не менее, сами люди выбрали вариант полной семьи без достатка.
Ты, видимо, ещё слишком юн, чтобы понимать, что такое семья, дети, отцовство.
Люди даже в беднейших семьях стремятся родить ребёнка и заботиться о нём. Отказывают себе во всём, ещё больше беднеют, но растят детей.
И при этом понимают, как плохо будет их ребёнку без них, даже если у него будет много денег.
И нормальный ребёнок в свою очередь, никогда не пожертвует своими родителями ради достатка.
К сожалению, Павлики Морозовы встречаются и сейчас.

а когда он обессилел, а Доффи очнулся - все бросили своего героя, кроме Гатза
Пират их терроризировал много лет. Теперь другой пират бьёт этого. Думаешь, им так легко взять и поверить в то, что Лу хороший?
Что он не займёт место ДД после победы над ним? Что он не ограбит их? Не поубивает кучу народа?
Это ты знаешь, что Лу хороший, когда читаешь мангу, жители ДР этого не знают.

oxygen
22.07.2015, 11:50
Anubis,

Рику был воспитан в династии мирных королей. Правил он, опираясь на общую сложившуюся конъюнктуру.
Глупым его назвать нельзя - надо иметь немалый ум, чтобы решать все конфликты дипломатическим путём.
Мы все-таки не знаем предысторию Дресс Роуз.

Много споров вызывает решение Рику собрать со страны все деньги и отдать их ДД.
Он мог бы обратиться к союзникам (не факт, что они бы успели, да и помощь их могла ничего не дать - ДД разбил бы их и превратил в игрушки).
Он мог бы позвать дозор - но там Верго.
Итого он решил, что это просто пират, которому нужны деньги: либо он получит их все как дань, либо захватит страну и разграбит.
Не имея сил для сопротивления (почему - читай выше), он решил просто отдать деньги, т.к. считал ДД обычным пиратом.

1.Рику мог позвать на помощь всех своих союзников. Как минимум бы поднялась шумиха, если бы ДД решил дать бой - а он же хотел сделать всё по-тихому. А там глядишь и Дозор бы заинтересовался бы этим.
2. Не помню, знал ли Рику про Верго или нет... Но Верго дослужился лишь до вица, не он у нас главная шишка в Дозоре.
3. Но Рику решил, что ДД - "простой пират" и откупился. Фактически, он сказал этим "фас" другим пиратам. Приходите, берите - просто так, без боя, деньги принесут на блюдце. Мечта для пирата, если честно.

Да, я понимаю, что Рику хотел уладить все дело миром. И к чему привел его пацифизм - 10 лет страна под ДД, гномы горбатятся на фабрике, безотцовщина в стране и т.п. И не надо говорить, что Дофламинго во всем виноват - на его месте мог быть любой другой сильный пират, которому бы взбрело в голову обогатиться за чужой счет. В том, что произошло, имхо, вины Рику не меньше.
Я повторюсь еще раз: ДР повезло, что захватчик еще нормально обошелся со страной, а ведь могла бы быть кровавая баня.

В целом, косяки за Рику были. Но остаётся надежда, что теперь, наученный горьким опытом, да имея в советниках Кироса (теперь-то он должен остаться с королём), да имея кооперацию с гномами, станет куда более сильным правителем. А там через лет 10 королём станет Кирос.
По мне, это не просто косяки - Рику облажался по полной. Его даже немножко жаль, он, видимо, рос в каких-то своих воздушных замках и думал, что в НМ царит тишь да благодать. А тут такая суровая реальность.
Ох, не нужно 10 лет ждать, даешь Кироса в короли прямо сейчас.

Я так понимаю, твоя новая аватарка
Чет не очень аватарка. Интересно, напрашивается ли она на бан?

oxygen добавил 22.07.2015 в 11:50
ЧБ и тот доктор ЧБ
Черная Борода поход на Док Кью?..

Робин и Виола
У них губы разные.
Но так-то да, обычно женщины у Оды очень похожи друг на друга.

Anubis
22.07.2015, 11:50
Попробовал бы устроить переворот по-хитрому, как Кирос

Проблема в том, что ДД подорвал доверие к нему. За ним бы почти никто не пошёл.
Гномы вообще народ мутный. Непонятно, как Кирос на них вышел, как вообще решился им довериться...
А про Кироса все тупо забыли, вот он и имел возможность развернуть деятельность с чистого листа.

Smiling Cat
22.07.2015, 11:58
Ты уже сам почти признал, что все они априори ничтожества, т.к. пошли против Дофлы. Всё.
Потом ты просто пытаешься подобрать к каждому поступок/черту характера, который оправдывает твою классификацию.
Вот только не надо меня коверкать - по мне они ничтожества из-за их действий.

Я так понимаю, твоя новая аватарка - ответ на этот мой вопрос?
А мне нравятся аниме военные - форма особенно хорошо нарисована.(я же не виноват, что немецкая форма столь красива - без свастики, без символизма и т.д. - просто сама форма)

И с чего ты взял, что о нём знают только гномы? К слову, незнание закона не освобождает от ответственности.
1. С того, что гномы появлялись только перед Королевской Семьёй, а все жители называют их феями.
2. Нормально... Жители не освобождаются от ответственности за то, что у них безнаказанно крадут вещи!
Воруют гномы, а отвечают владельцы - страна бандитов.

Тем не менее, сами люди выбрали вариант полной семьи без достатка.
Пффф... какой там выбор - у них не спросив забрали родных, потом не спросив вернули - тут и выбора никакого не стояло.

Люди даже в беднейших семьях стремятся родить ребёнка и заботиться о нём. Отказывают себе во всём, ещё больше беднеют, но растят детей.
И при этом понимают, как плохо будет их ребёнку без них, даже если у него будет много денег.
И нормальный ребёнок в свою очередь, никогда не пожертвует своими родителями ради достатка.
Чистая сентиментальность!
От чего же эта бедная мать, что растила свою дочурку - бросила её одну в лесу, оставив душевную травму на всю жизнь!? - ах да... ради того, чтобы от лишнего рта избавится.
От чего же это родители отказались от своего сына и бросили его на произвол судьбы в младенческом возрасте, пока его не нашла по случайности другая женщина и не стала о нём заботится!?
От чего же мальчишка из приличной семьи сбежал из дому на свалку - не от семейной ли любви!?
Всё зависит от окружения в котором человек живёт и потому нельзя судить о всех одинаково.
Дети и из дому сбегают, и к родителям не желают возвращаться, иногда отказываются - так что всё возможно.

Пират их терроризировал много лет. Теперь другой пират бьёт этого. Думаешь, им так легко взять и поверить в то, что Лу хороший?
Что он не займёт место ДД после победы над ним? Что он не ограбит их? Не поубивает кучу народа?
Это ты знаешь, что Лу хороший, когда читаешь мангу, жители ДР этого не знают.
Рику заявил, что он хороший, Виола возложила на него надежды, сам он прокричал, что трудно не услышать, что спасёт их и эти праздновали победу болея и славя его.
Но стоило только опасности возникнуть вновь - все ринулись на утёк и плевать они хотели на своего "героя" мугивару, которого славили минуту назад.(они такие же, как и те, кто пошёл против Усоппа сразу после показа награды за его голову - только обертка другая)

Anubis
22.07.2015, 11:59
oxygen,
Мы все-таки не знаем предысторию Дресс Роуз.
Кажется, было что-то на тему продолжения Рику курса прежних королей.

Рику мог позвать на помощь всех своих союзников. Как минимум бы поднялась шумиха, если бы ДД решил дать бой - а он же хотел сделать всё по-тихому. А там глядишь и Дозор бы заинтересовался бы этим.
ДД превратил бы Рику в игрушку, и все союзники забыли бы, нафига они приплыли.

Не помню, знал ли Рику про Верго или нет... Но Верго дослужился лишь до вица, не он у нас главная шишка в Дозоре.
Тем не менее, его положения хватало на то, чтобы покрывать все дела ДД на ПХ и ДР.

Но Рику решил, что ДД - "простой пират" и откупился.
Тут очень скользкая ситуация. Он мог бы поступить иначе (и возможно, должен был), т.к. не обладал той информацией, которой сейчас обладаем мы.
Позвал бы союзников, обратился к дозору...
Но ведь ДД хорошо изучил страну и всю ситуацию вокруг неё, приготовился ко всем вариантам развития событий. Итог был бы почти тем же, только, возможно, ещё более кровавым. А страну он бы получил. Имея способности Сахарка, можно творить любой беспредел.

Т.е. мы должны признать, что Рику на тот момент поступил, казалось бы, неправильно, но это реально оказалось лучшим решением.

Cardblast, Вот только не надо меня коверкать - по мне они ничтожества из-за их действий.
Да-да, мы так и поняли. А главное их "ничтожное" действие - недовольство ДД.

А мне нравятся аниме военные - форма особенно хорошо нарисована.(я же не виноват, что немецкая форма столь красива - без свастики, без символизма и т.д. - просто сама форма)
Фотошоп тогда тебе в руки - убирать символизм с картинки.

1. С того, что гномы появлялись только перед Королевской Семьёй, а все жители называют их феями.
2. Нормально... Жители не освобождаются от ответственности за то, что у них безнаказанно крадут вещи!
Воруют гномы, а отвечают владельцы - страна бандитов.

И что? Король разрешил "феям" брать всё. Значит, можно.
А эти вещи они отрабатывали, обустраивая остров.

Пффф... какой там выбор - у них не спросив забрали родных, потом не спросив вернули - тут и выбора никакого не стояло.
Вот только они радовались своим родным, и после этого уже ни один не бросился ловить Рику/мугивар/Ло/самураев... чтобы вернуть режим ДД и достаток.

Чистая сентиментальность!
Одних моральных уродов приводишь в примеры. Вот только почти в любом обществе их далеко не большинство. Это девиантное поведение.
Вокруг тебя одни брошенные/сбежавшие/задушившие своих детей люди живут?

Рику заявил, что он хороший, Виола возложила на него надежды, сам он прокричал, что трудно не услышать, что спасёт их и эти праздновали победу болея и славя его.
Но стоило только опасности возникнуть вновь - все ринулись на утёк и плевать они хотели на своего "героя" мугивару, которого славили минуту назад.(они такие же, как и те, кто пошёл против Усоппа сразу после показа награды за его голову - только обертка другая)
Ты бы ещё гномов привёл в пример.
- Ты враг?
- Нет.
- А, ну ладно.

Поведение людей сразу после появления клетки, и в конце арки - вещи, которые можно сравнивать с большой натяжкой.
Слишком много разных психологических факторов, банально моральное и физическое истощение, страх за свою жизнь и перед показанной силой.

Smiling Cat
22.07.2015, 12:00
Проблема в том, что ДД подорвал доверие к нему. За ним бы почти никто не пошёл.
А его армия, что знала о случившемся!?
В конце концов, он мог бы вызвать старых друзей из-за границы - тот же Элизабелло не держал на него никаких обид.
Ну или на худой провернул бы всё под псевдонимом Рики.

Хьюстон
22.07.2015, 12:27
Ну из их тройки только Кид и смотрел.
Ведь когда его показали он был перед экраном, а Хоукинс и Апу были в др.комнате.
Учитывая, что Апу там буянил, как по мне им не до трансляций было.
Разве это было тогда? Хм...
Черная Борода поход на Док Кью?..
http://hh.mintmanga.com/op/v30ch276/Vol30Ch276_00_951109_.png

EmperorBuggy
22.07.2015, 12:46
Боже мой, чувак, тебе действительно нужно разъяснять такие очевидные вещи?

Ты, во-первых, сам себе противоречишь, во-вторых, то-то он в каждого встречного тыкал его листовкой и всем говорил, что ждёт его в Арабасте. Чистая случайность. Черная Борода стал причиной его нахождения в первой половине Гранд Лайна, но он сам планировал что там будет делать.

Есть какие-то аргументы в пользу того, что он лучше? Или ты из тех, кто думает: "если повторить одну и туже вещь двадцать раз она станет правдой!"?

1. Было бы неплохо получить объяснение которое отличается от " так было нужно для сюжета".
2. Возможно. Скан предоставишь?
3.Да. Он не вызывает желания сделать фейспалм.

Starlight добавил 22.07.2015 в 12:46

Уже кто-то писал что причиной послужила комбинация слов "Эйс" и "умер". Раньше он не обращал внимания на каких-то пиратов, да и новостей уровня войны сильнейших не было.

Что за глупое сравнение? Эйс не считался мертвым, у них с Лу были свои приключения, и причин связываться не было. Сабо же просто обязан был сказать что жив, если бы мог.

Это не вариант, объяснения были необходимы. Рано или поздно.

Не знал что? За столько лет он ни разу не дал о себе знать, ты это понимаешь? Речь не только о том, что его не было в МФ...

Лол, почему амнезия убогая? Потому что слишком просто для "гения мангаки"? Ожидал большего, но не потрудился подумать сам? Печально если так.

1. Не вижу никакой разницы между статьёй о живом Эйсе и о смерти Эйса для того, кто его забыл.
2. Ничего никому не обязан.Кстати, целых два года прошло
3. Никакой острой необходимости я не вижу.
4. Именно об этом и была речь. Ты бы знал об этом, если бы внимательно читал дискуссию.
5. Убога не столько сама амнезия, как её подача. Я уже писал это. Для излечения недостаточно очередной статьи (одной из нескольких).

Smiling Cat
22.07.2015, 13:54
Фотошоп тогда тебе в руки - убирать символизм с картинки.
Я этим не занимаюсь и не желаю заниматься.

И что? Король разрешил "феям" брать всё. Значит, можно.
А эти вещи они отрабатывали, обустраивая остров.
Да-да... урожай скудный, зато есть цветочки! Они воры!(при этом им без разницы у кого воровать у гостей или хозяев)
Хоть что им говорил Рику, во всех остальных местах это считается воровством и Доффи им дал работу на пользу обществу.(вот теперь пускай отрабатывают)
Нет таких законов, позволяющих кому-то брать чужое без спросу и оставаться безнаказанным!(не имея хорошего адвоката)
П.С. К тому же это не делает чести СР - они тогда выходит сообщники, а Рику их босс, позволяющий своим "шестёркам" брать, что хочется у других - тут пришёл Доффи и испортил им малину.

Вот только они радовались своим родным, и после этого уже ни один не бросился ловить Рику/мугивар/Ло/самураев... чтобы вернуть режим ДД и достаток.
Ага конечно... - Доффи дал им право выбора и при этом он пока только закрыл их, те подумав решили - захватим Рику и передадим Дофламинго!
И уже после - они вновь предали свои же решения и просто стали бездействовать.
Хотя что тут говорить... они оправдывают свой выбор - мягкотелому народу, мягкотелого короля - прям как Беллами, хотя нет... хуже, тот хотя бы сражался за свои убеждения.(глупые, но сражался)
Жители просто выступают за того, кто им не угрожает.

Да такой люд и гроша не стоит - даже в деревне Кокояси жители выступили против Рыболюдей, хотя те в 10 раз сильнее простого человека + у них был Мому.

К тому же у СД 2000 подчинённых и никто из них не пошёл против него - они все знают историю Трагедии, но Рику им не нужен.(а ведь у них также есть семьи)

Одних моральных уродов приводишь в примеры. Вот только почти в любом обществе их далеко не большинство. Это девиантное поведение.
Вокруг тебя одни брошенные/сбежавшие/задушившие своих детей люди живут?
Даже не надейся - я говорить о своей жизни не собираюсь! И вообще чё за манера переходить на "ты" - мы Саке не пили, в лицо не виделись, вам я лично не обращаюсь.
Большинство или многие и все они будут скрывать это от других (те кто поумней).

На ДР мне нравится закон "о женщинах!" - там настолько крепки семейные узы, что женщины там настолько страстны, что их покушение на своего любимого на улице обычное дело при подозрении измены!

Провинившихся же за что-то судили! Может даже не за неподчинение СД, а за другое.(их же не брали по ночам и на Фабрику Игрушек)
Да и к тому же, кто сказал, что они могли провиниться только в семье - человек может быть хорошим отцом и мужем, но по сути той ещё дрянью!?

Слишком много разных психологических факторов, банально моральное и физическое истощение, страх за свою жизнь и перед показанной силой.
Что-то Гатза это не остановило, да и гладиаторов!

serega
22.07.2015, 15:00
1. Не вижу никакой разницы между статьёй о живом Эйсе и о смерти Эйса для того, кто его забыл.
2. Ничего никому не обязан.Кстати, целых два года прошло
3. Никакой острой необходимости я не вижу.
4. Именно об этом и была речь. Ты бы знал об этом, если бы внимательно читал дискуссию.
5. Убога не столько сама амнезия, как её подача. Я уже писал это. Для излечения недостаточно очередной статьи (одной из нескольких).

Вспоминая слова докторины: "Ты Доктор?".Если ты не в курсе,то память при амнезии похожа на хитрый шифр и пока не найдёшь ключ к нему,ты его не разгадаешь.Вот именно поэтому человек может абсолютно спокойно воспринимать информацию о некогда близком человеке,но без определённого контекста он может о нём не вспомнить.

Хоть что им говорил Рику, во всех остальных местах это считается воровством и Доффи им дал работу на пользу обществу.(вот теперь пускай отрабатывают)
Нет таких законов, позволяющих кому-то брать чужое без спросу и оставаться безнаказанным!(не имея хорошего адвоката)

Забавные у тебя доводы.Каннибализм тоже у многих считается нарушением закона,но для африканских дикарей это считалось в порядке вещей.Нужно оценивать народ в рамках традиций данной этнической группы,а не сравнивать его с другими.Для народа ДР воровство фей стало частью их жизни и никто ловить их не собирался,а если бы кто-то из гномов бы попался,то вряд-ли бы этот человек обижался бы на них,т.к. они так воспитаны.

На ДР мне нравится закон "о женщинах!" - там настолько крепки семейные узы, что женщины там настолько страстны, что их покушение на своего любимого на улице обычное дело при подозрении измены!

Это не закон,а ментальность женщин ДР,но нигде не сказано,что подобное не карается.

Гурбаи Ёбой
22.07.2015, 16:00
Чудные дела творятся в Датском Королевстве.
Cardblast вещает, что ДД - идеальный король, но он фанат, Anubis ушёл в "высокие штили" и "семейные ценности", причём несколько отдельно от реальности. Гениально!
По сути - оба короля равны, т.к. при Рику неизвестно, когда наступит момент, в который страна окажется без защиты, а при Дофле невозможно угадать, через какое время он пожертвует всеми ради своих целей. По сути, оба принесли стране боль, один - по убеждениям и наивности, другой - по собственной прихоти. Поэтому вопрос лишь в том, чья идеология ближе. Но, как и было сказано до этого, ДР не особенно кому-то нужна, главное - уничтожить или съесть самим(вот и армия) Смайл, чтобы больше не за чем было приплывать преступному миру.

Smiling Cat
22.07.2015, 16:12
Нужно оценивать народ в рамках традиций данной этнической группы,а не сравнивать его с другими.Для народа ДР воровство фей стало частью их жизни и никто ловить их не собирался,а если бы кто-то из гномов бы попался,то вряд-ли бы этот человек обижался бы на них,т.к. они так воспитаны.
Ну ладно, с этим я согласен.(хотя по мне гномы скорее наивны, нежели воспитаны)

И тем не менее, если СР отменила порядки СД на 800 лет и разрешила им воровать, то ничего не мешает СД вновь вернуть старые порядки и обвинить их в воровстве(они же всё равно продолжали красть), а люди пусть продолжают верить в них, если хотят - вред общественности это не приносит!

Это не закон,а ментальность женщин ДР,но нигде не сказано,что подобное не карается.
Ну ладно, про закон я громко сказал - но всё равно это как факт частой неверности мужей - иначе от чего на Дресс Розе ежедневный "Сезон Охоты на мужчин"!?
Я могу понять по подозрению и всё же мне думается, что это не без причин и стало быть в семье не так гладко, как кажется!

Хьюстон
22.07.2015, 16:18
=^_^=[;861795]По сути, оба принесли стране боль, один - по убеждениям и наивности, другой - по собственной прихоти
И какую боль принес народу Рику? Пропустил в страну Дофлу и допустил мясорубку? А чего вы хотите от короля обычной страны? Вам подавай королей с силой Дофламинго и войсками уровня армии йонко? Да вы с ума сошли. Останавливать таких как Дофламинго - задача флота, ибо не просто так его создали, но флот у нас под злобным МП, которое сильнее любой отдельно взятой страны. Сколько королей, обычных королей, могли бы противостоять мощи Дофламинго? Вон Арабаста чуть не загнулась от Крокодайла, которого Дофла ваншотмо сносит, т.е. Нефертари Кобра тоже донный король? Какой должна быть политика государства, чтобы армия набрала мощь, достаточную, чтобы победить Дофлу? У нас вон ГГ - чудо парень из чудо клана, одаренный с рождения - тренировался под началом своего деда, потом сам, используя силу своего фрукта, потом полтора года под началом первого помощника КП, и даже он с трудом сумел одолеть Дофламинго, когда другой Д. чуть не откинул копыта. Силу уровня Дофлы не так-то просто получить, особенно если сидеть в одной стране.

oxygen
22.07.2015, 16:47
Хьюстон, проблема даже не в том, что Рику допустил, а в том что не пытался бороться - из-за своих убеждений. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

Хьюстон
22.07.2015, 16:48
Хьюстон, проблема даже не в том, что Рику допустил, а в том что не пытался бороться. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Он пытался выкупить страну. Ну давай, расскажи, как он мог бы бороться, и что он бы сделал в таком случае. Не забывай, что у Дофлы есть паразит, который сводит любую борьбу на нет.

oxygen
22.07.2015, 16:50
Хьюстон, почитай несколько последних страниц, там это склоняется на разные лады. В том числе как наивно было ожидать, что выкуп решит все проблемы.

Хьюстон
22.07.2015, 18:13
Хьюстон, почитай несколько последних страниц, там это склоняется на разные лады. В том числе как наивно было ожидать, что выкуп решит все проблемы.
Но што, ШТО он мог сделать, когда у Дофлы есть паразит? Про остальную его силу и силу команды, слившей армию ДР, я молчу.

Smiling Cat
22.07.2015, 18:34
Но што, ШТО он мог сделать, когда у Дофлы есть паразит? Про остальную его силу и силу команды, слившей армию ДР
А что мог сделать Ган Фолл против Энеля, против Бога, против Молнии!? - ничего, но он же выступил и сражался как рыцарь, а этот - тьфу... даже на поле боя не появился.