Вход

Просмотр полной версии : 794 глава

Страницы : 1 [2] 3 4

poloten4ik
16.07.2015, 13:23
Правда, насколько дозорные "хотят" ловить революционеров? Понятно, что РА - враг МП №1. А у дозорных приказы ловить преступников, но считают ли они их преступниками?
Вспомни, как в маринфорде акашка преследовал луффи, узнав чей он сын.А теперь он во главе флота.

Анкалагон
16.07.2015, 13:29
Вспомни, как в маринфорде акашка преследовал луффи, узнав чей он сын.А теперь он во главе флота.
Ну так чего же его МП и хотело в главы Дозора. Чтобы Дозор оставался послушным оружием.

Anubis
16.07.2015, 13:36
Ловить, то их ловят, понятное дело. Убийцы, предатели и антизаконники. Но я о том, что многие дозорные могут симпатизировать РА.

Думаю, не больше, чем дозорных, симпатизирующих пиратам.
И толку-то: Гарп, Коби, Хельмеппо, Смокер, Ташиги... (возможно, теперь ещё и Фуджи), раньше ещё Ао.
Все в какой-то степени симпатизируют пиратам-мугиварам, но периодически пытаются их поймать.
Пусть порой спустя рукава, но пытаются.
Т.е. позиция такая: "они хорошие пираты, но их всё равно надо бы поймать.".
А ещё она часто меняется на "их бы поймать, но они такое дело хорошее сделали. Поймаем в следующий раз".

Гарп порой особенно давал слабину, но он особый случай.

Дочь Филолога
16.07.2015, 13:46
Trouble, дело не в этом, а в том, что Эйса убрали из сюжета как одного из самых мощных конкурентов Луффи за трон. Сын короля пиратов не должен был дожить до финала. А Сабо - пусть живет, чо
Разве Эйс был конкурентом в этом плане? Он же не собирался становиться КП, равно как и Белоус.

Анкалагон
16.07.2015, 13:53
Думаю, не больше, чем дозорных, симпатизирующих пиратам.
Мугивары - не обычные пираты. Как сказала Бонни на поступок Зоро "Где это видано, чтобы пираты людям помогали?"
А РА давно уже работает. Хотя, это,конечно, не аргумент. Просто, сужу по двум моментам, где показали работу РА - серый терминал и тот мост, куда Робин попала - спасли людей, никого не убили.
Да и у Луффи - гены революционские - никуда не денешься)))

Булли Курара
16.07.2015, 15:30
Разве Эйс был конкурентом в этом плане? Он же не собирался становиться КП, равно как и Белоус.
Да, но он хотел сделать КП Белоуса, а не Луффи.
И суть тут даже не столько в желании или намерении, сколько в потенциале.

ramen kenpo
16.07.2015, 15:39
Вообще-то собирался, по крайней мере до встречи с Белоусом. Это уже после он верил, что делает БУ королем, однако на деле это БУ собирался сделать из него КП. Рано или поздно Эйс бы понял, что БУ неинтересен ванпис.

Сварга
16.07.2015, 15:57
Нога у Кироса появилась? Гипотезы: 1.Френки сделал протез; 2.Ло приделал со жмурика сняв.
Кто-то в КО Сабо владеет ДФ связанный с воронами? Теории: 1.Коала; 2.возможно др. дева, а может и парень(см. гл. 792 стр. 7 слева от хака).
Думаю не точный перевод связанный со сценой про библикарту, считаю надо ждать более точного.

Shinryuken
16.07.2015, 16:10
У Сабо в руках большой лист бумаги,из которой он сделал библикарту. Если кого-нибудь заставить съесть много-много этой бумаги, то будет ли его тянуть даже против его воли к тому на кого эта библикарта заточена?

hommius
16.07.2015, 16:20
У Сабо в руках большой лист бумаги,из которой он сделал библикарту. Если кого-нибудь заставить съесть много-много этой бумаги, то будет ли его тянуть даже против его воли к тому на кого эта библикарта заточена?

Что будет с этой бумагой когда она выйдет естественным путем, будет ли ее все также тянуть к тому на кого библикарта заточена? Если да то, это лучший подарок для врага, в стиле Дюка Нюкема.

Anubis
16.07.2015, 16:58
ramen kenpo,
Пряня,

Захожу на форум, читаю страницу, появляется две идеи.
Читаю дальше - по обеим уже опередили!

Хьюстон
16.07.2015, 17:40
Кстати, заметили, что на Зоро ни царапинки? Как ни в чем не бывало сидит и попивает саке.

Булли Курара
16.07.2015, 17:55
Кстати, заметили, что на Зоро ни царапинки? Как ни в чем не бывало сидит и попивает саке.
Фанбоям в радость.

hommius
16.07.2015, 17:59
Ну и после этой главы теперь наверняка известна сила Драгона, осталось дождаться ее эффектной демонстрации против сильных мира сего.

http://s017.radikal.ru/i412/1507/69/03f73743c962.gif

Mugi
16.07.2015, 18:07
Фанбоям в радость

Да ладно, нечему тут радоваться

-Mugi- добавил 16.07.2015 в 18:07
Как ни в чем не бывало

Так ничего и не было :)

Smiling Cat
16.07.2015, 18:25
Кто-то в КО Сабо владеет ДФ связанный с воронами?
Он просто сел на стаю бедных птичек!
П.С.Хоть что говорите, Я всё же считаю, что Сабо ещё станет вторым Доффи!(Не зря же он на обложке главы, которая про Сабо)

laguna
16.07.2015, 18:29
Вот вороны мне тоже интересны.
Если судить по логике то такой парамеции не может быть.
А заон вроде не способен разделятся.
Может ли быть вероятность, что ворон который разговаривал является
тем самым фруктовиком, а остальные вороны обычные, которых он как-то себе подчинил?

Хьюстон
16.07.2015, 18:43
П.С.Хоть что говорите, Я всё же считаю, что Сабо ещё станет вторым Доффи!
ШТООО? А ВОТ ТУТ ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

hommius
16.07.2015, 18:45
П.С.Хоть что говорите, Я всё же считаю, что Сабо ещё станет вторым Доффи!(Не зря же он на обложке главы, которая про Сабо)

Похоже вы знаете что-то, чего не знаем мы!

laguna
16.07.2015, 18:51
Вороном может быть вот это девушка.
http://imghost.in/img/2015-07/16/v4bjxny9hq9w9mesw30atguk3.png (http://imghost.in/)
Только она отсутствует в этой главе, в фрейме с Хаком и Коалой.

Анкалагон
16.07.2015, 19:00
Вороны идеально вписываются в картину. У РА есть два дракона (три, если считать корабль), Коала, Ива-чан (чудо-зверь), Хак (хек, я так понимаю), Краб-чан, медведь (он же Кума), безымянные мужики в звериных шапках (помню жирафа, собаку, зайца, мышь), плюс летают на воронах, ездят на носорогах (гл.593, кому интересно))))
Да у них даже штаб-квартира - словно гнездо в скале. :be:

tyler
16.07.2015, 19:39
Я всё же считаю, что Сабо ещё станет вторым Доффи!(Не зря же он на обложке главы, которая про Сабо)

хм http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Determined-Hmm.png

блондин+связан с пернатыми птицами+на обложке доффи+работает на крутого мужика+из аристократической семьи+брат эйса, которого убили на войне, где был доффи

Понятно, как ясный день! Сабо станет вторым Дофламинго!

oxygen
16.07.2015, 19:52
Обложка порадовала, а про революционеров так ничего толкового и не сказали, эх.

Фанбоям в радость.
А то. Даже меч не поцарапал.

тем самым фруктовиком, а остальные вороны обычные, которых он как-то себе подчинил?
Орлов напомнили из ВК

ДД один единственный в своем роде, нафиг нам второй))

Mystery
16.07.2015, 19:56

И не поспоришь, железная логика))))

Вороны идеально вписываются в картину. У РА есть два дракона (три, если считать корабль), Коала, Ива-чан (чудо-зверь), Хак (хек, я так понимаю), Краб-чан, медведь (он же Кума), безымянные мужики в звериных шапках (помню жирафа, собаку, зайца, мышь), плюс летают на воронах, ездят на носорогах (гл.593, кому интересно))))

Прямо зоопарк какой-то)):lol:

BobaFett
16.07.2015, 19:56
Понятно, как ясный день! Сабо станет вторым Дофламинго! Нафиг это ему нужно, он не жаждет власти, и не двинут на голову.

laguna
16.07.2015, 20:10
Ну у Одачи много персонажей ассоциируются с животными.

Анкалагон
16.07.2015, 20:18
Ну у Одачи много персонажей ассоциируются с животными.
Верно, революционеры везде внедрились:be:

tyler
16.07.2015, 20:24
Нафиг это ему нужно, он не жаждет власти, и не двинут на голову.

на тебя что не подействовали мои железные аргументы????????

Анкалагон
16.07.2015, 20:35
tyler, аргументы просто гениальные. и еще одно - у Сабо есть очки.
Когда придет Тот день - он их оденет и все.... :bn:

tyler
16.07.2015, 20:39
Анкалагон, блин как же я забыл про очки :aa:

hommius
16.07.2015, 20:40

Ну кто-то же должен занять его место, иначе будет щелка в балансе трех сил, а Сабо как ни крути фаворит на кастинге..

tyler
16.07.2015, 20:44
Ну кто-то же должен занять его место, иначе будет щелка в балансе трех сил, а Сабо как ни крути фаворит на кастинге..

а вот ща обидно было. всего лишь щелка?
кстати, еще один фаворит - джимбей. он был на обложке, когда показывали флешбек доффи

Taka no Me
16.07.2015, 20:52
До сих пор помню срачи, на счет странички из флешбека Луффи, Эйса и Сабо... Кого же спас Драгон...
Спустя годы Ода решил объявить победителя.

Ну а амнезией конечно, много думали, если Сабо живой, почему не пришел? Или калека или память отшибло... Ода выбрал память отшибло, не сказал бы что плохо, но и особо и хорош назвать не получается.

Но все надеюсь когда вспомнит про Мугивар которые на Санни.

castaway
16.07.2015, 20:53
Где-то на том свете поперхнулся один Гол Д. Роджер.

Гарп его часто находил .)

laguna
16.07.2015, 20:57
. Ода выбрал память отшибло, не сказал бы что плохо, но и особо и хорош назвать не получается.
А у тебя есть идея по лучше, чем потеря памяти? И чтобы его оправданию было внятное объяснение в течении всех этих лет?
Как по мне никакая другая версия не подходит.
Ода выбрал наиболее простой, но в тоже время логичный способ.

oxygen
16.07.2015, 21:02
Ода выбрал наиболее простой, но в тоже время логичный способ
В лучших традициях бразильско-мексиканских сериалов xD

laguna
16.07.2015, 21:15
Я не знаю чего люди хотят.
То что Сабо жив было понятно давно и более мене здравомыслящие люди такую теорию
принимали правильной. Ода нам это просто доказал.
Не знаю чего еще можно было ожидать, его флешбек в принципе был предсказуемым.

Хьюстон
16.07.2015, 21:37
Гарп его часто находил .)
Гарп, а не МП, и ни разу его не поймали, а должны были пытаться устроить западню и не раз.

laguna
16.07.2015, 21:47
Меня еще интересуют СП-0.
Может ли быть, что членов организации больше чем три?
Тот кто носил шляпу однажды уже откинул копыта от Дофла, значит на адмирал/топшич левел не должны тянуть.
Как думаете какой уровень силы у них?

Mugi
16.07.2015, 21:56

Сильнейшее СП. Их лидер наверняка околоадмин лвл

Fire Fist Ace
16.07.2015, 21:57
Верно, революционеры везде внедрились:be:

А что если....
Тот, кто придумал адмиралам давать кликухи, связанные с животными, сам является революционером-шпионом типа Штирлица. При этом адмиралы, сами того не ведая, являются скрытыми революционерами?
http://image.spreadshirtmedia.com/image-server/v1/designs/12244944,width=178,height=178/Mr.-Bean---If-you-know-what-I-mean.png

hommius
16.07.2015, 22:17
А что если....
Тот, кто придумал адмиралам давать кликухи, связанные с животными, сам является революционером-шпионом типа Штирлица. При этом адмиралы, сами того не ведая, являются скрытыми революционерами?

А я вам кое-что скажу, подобная мысль уже посещала меня и не побоюсь предположить большинство людей на форуме она тоже посещала. Совпадение?

Taka no Me
16.07.2015, 23:19
Совпадение?не думаю :bd:

Shanks
16.07.2015, 23:24
4 стража импелдауна обладали пробужденным зоан,интересно в чем было из пробужденние..

Накама
16.07.2015, 23:27
Чудная атмосферная глава. Это как глоточек кваса после долгого рабочего дня в сорокаградусную жару)
В Драгоне улавливаются нотки Гарпа, что очень доставляет)
Зорыч счастлив-->я ловлю кайф с его рожи
Амнезия... Ясненько. Сглаживает все углы плюс добавляет жалости к герою. Ну так и быть, засчитано.
А вообще за показ братских уз этой троицы мне и шестёрки не жалко

BobaFett
16.07.2015, 23:47
Как думаете какой уровень силы у них?Большой скорей всего один из них, возможно даже такой, что хватит пол мира снести.

James
16.07.2015, 23:50
Весело, черт. Ода ещё покажет класс.:hx:

Накама
17.07.2015, 00:04
Тот кто носил шляпу однажды уже откинул копыта от Дофла, значит на адмирал/топшич левел не должны тянуть.

Наверно, их может быть побольше, чем три. Просто на острове могла быть развед-группа. Вай нот?
Хм, а уровнем они на адмирала похожи небось. Только со своими спец. приёмами

Сварга
17.07.2015, 00:17
Вороном может быть вот это девушка.
http://imghost.in/img/2015-07/16/v4bjxny9hq9w9mesw30atguk3.png (http://imghost.in/)
Только она отсутствует в этой главе, в фрейме с Хаком и Коалой.

ИМЕННО ПРО НЕЁ Я И НАПИСАЛ ВО 2 ВЕРСИИ ДО ТЕБЯ!

Накама
17.07.2015, 00:41
Оу, и я выдвигаю название пейринга Сабо и Коалы: САЛО

Smiling Cat
17.07.2015, 00:56
ШТООО? А ВОТ ТУТ ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
У них не мало черт их роднящих:
*У них у обоих есть брат, которого они презирают (пусть у Сабо и не родной (Прим: не Луффи и Эйс)).
*Они оба происходят из семьи Знати (пусть у Сабо она, чуть менее знатная).
*Они оба добры только со своими товарищами.
*Они оба безжалостны к врагам и с лёгкостью готовы их убить, если будет нужно (схожий стиль боя не обязателен).
*Их главной целью является уничтожение МП.

Ещё никто из показанных ранее персонажей не отличался подобной жестокостью и Сабо, как мне видится не столь далёк от Доффи.
Просто в отличии от Доффи мы видим его глаза и потому нам он пока что кажется славным парнем, но если не обращать на них внимания и вспомнить некоторые моменты, то становится ясно, что Сабо скоро покажется себя таким же жестоким.(В конце концов у всех Революций есть одна общая черта - цвет крови и тут без жертв не обойдётся, а Луффи это вряд ли понравится)
П.С. Хотя даже когда Сабо проявит себя, мне он будет неинтересен - по мне он просто скучен.(у Доффи были интересная идеология, что была недалека от реальности, если не соответствовала; Хогбак считался лучшим в мире Хирургом и гениальным врачом, который согласился стать пиратом, ради своей любви (конечно я помню его слова относительно неё, однако я беру за основу факт того, что он был готов бросить всё, чтобы её оживить); ну, а что до Сабо - в нём есть только крутой фрукт и некоторые моменты жестокости, но этого мало, как по мне)

hommius
17.07.2015, 01:03

Уж лучше КоСа.

poloten4ik
17.07.2015, 01:10
Cardblast, не так уж он и жесток, даже бёрджесса не добил за такие слова.

Smiling Cat
17.07.2015, 01:58
Cardblast, не так уж он и жесток, даже бёрджесса не добил за такие слова.
Вспомним Бастилию, ну а что до Бёрджесса - это уже другой вопрос - в конце концов тот командир дивизиона ЧБ, да и нанес он ему ранение не настолько слабое, чтобы просто вырубить.

castaway
17.07.2015, 05:29
Гарп, а не МП, и ни разу его не поймали, а должны были пытаться устроить западню и не раз.

Не знаю, как раньше, но сейчас даже зная где находятся пираты, не высылают туда большие группы сил. Пример с той же дрессрозой. Пришли туда еще одного админа и было бы ГГ целой группе пиратов. Наверняка дело в том, что даже зная где находятся пираты, МП и дозор не хотят свои тылы обнажать, ибо есть риск нападения других пиратов на их ряды

castaway добавил 17.07.2015 в 05:07

Где это он откинул копыта? При наезде Дофлы что ли? Это ни о чем не говорит

castaway добавил 17.07.2015 в 05:29

oxygen
17.07.2015, 05:59
Их главной целью является уничтожение МП.
Сюда попадает большая часть РА.

Ещё никто из показанных ранее персонажей не отличался подобной жестокостью и Сабо, как мне видится не столь далёк от Доффи.
Кид - жесток, Тич - жесток, Ширью - жесток. Что-то вообще не заметила особой жестокости в Сабо, перс да перс, один из.

Они оба добры только со своими товарищами.
При всей моей любви к ДД, он добр со своими товарищами ровно до тех пор, пока от них что-то не потребуется. Монэ и Ло как пример.

laguna
17.07.2015, 09:14
Дофла его с легкостью поймал в свои нити.
Он даже не успел отреагировать на это, а до этого пытался отчитать на повышенном тоне.

castaway
17.07.2015, 09:36
Он даже не успел отреагировать на это, а до этого пытался отчитать на повышенном тоне.

Чет я не помню использование там нитей

Накама
17.07.2015, 09:56
Уж лучше КоСа.

По буквам лучше подходит, но сало ж позабавнее.

А остальная команда походу была в плену у Дозора, но Фуджи решил их отпустить (что я несу). Чёт Зоро слишком спокоен, хоть и за бутылкой сидит. Блин, во флешбеках чтоле будем читать эту загадку про остальных? БМ прижала их, но тут пришёл Фуджи/РА и отпугнул их? Хотя даже не факт, что с ними всё ок
Накама добавил 17.07.2015 в 09:56
Не знаю, как раньше, но сейчас даже зная где находятся пираты, не высылают туда большие группы сил. Пример с той же дрессрозой. Пришли туда еще одного админа и было бы ГГ целой группе пиратов. Наверняка дело в том, что даже зная где находятся пираты, МП и дозор не хотят свои тылы обнажать, ибо есть риск нападения других пиратов на их ряды

Не только по этому Трёх админов сразу мы видели только в Маринфорде, когда на казнь сына их ГЗ притопал Йонко с флотилией. Два админа на 10 человек? Когда Луффи пришёл к эшафоту, они все ему намекнули, что не его ждали мочить, а БУ лично.
Рановато за Луффи двоих высылать (считает флот)

Паули
17.07.2015, 10:34

5000 дорики, 3000 дорики, 2980 дорики и у всех Хаки. У остальных 1000-1500 дорики и наличие хаки под вопросом.

castaway
17.07.2015, 10:48
Паули, то то все их ссатся

Накама
17.07.2015, 10:50
5000 дорики, 3000 дорики, 2980 дорики и у всех Хаки. У остальных 1000-1500 дорики и наличие хаки под вопросом.

Маловато для НМ и для супер-элиты. От 2000 минимум вне зависимости от коли,чества человек в организации.
это если Нули вводятся как Девятка в свое время, а не как подмога админам.
А для Лу пускай кто-нить гипермощгый будет

Mastack
17.07.2015, 11:04
5000 дорики, 3000 дорики, 2980 дорики и у всех Хаки.
Я почти засмеялся.

По буквам лучше подходит, но сало ж позабавнее.
А сало по буквам не "хуже подходит", оно в принципе не подходит.

К слову, тут ещё есть правило, которое затерялось в веках (так, как даже каноны под него подогнать не всегда возможно; но тем не менее изначально оно было)... В общем, в случае косы, Коале придётся использовать... кхм... дополнительное оборудование.

oxygen
17.07.2015, 11:06
К слову, тут ещё есть правило, которое затерялось в веках (так, как даже каноны под него подогнать не всегда возможно; но тем не менее изначально оно было)... В общем, в случае косы, Коале придётся использовать... кхм... дополнительное оборудование.
Это ты про то, кто первый в пейринге стоит?

Anubis
17.07.2015, 11:43
Может ли быть вероятность, что ворон который разговаривал является

Таскание с собой стаи обычных подчинённых воронов - лишняя демаскировка в такой операции.
Но Оду такие вещи никогда не останавливали.

у Сабо есть очки.

Это уже какой-то Kill la Kill получается:
Там была раса разумной одежды, которые хотели съесть всех на Земле, когда те станут достаточно разумными.
Тут же - цивилизация разумных очков, подчиняющих своих носителей.

А вообще, вот: Сабо надел одни очки и стал выдавать себя за Луффи:
http://hb.mintmanga.com/auto/11/18/14/OP_744_page02.png
Теперь Сабо поднимет очки Дофлы, наденет их и станет заявлять, что он - ДД: :lol:
https://one-piece.ru/forum/picture.php?albumid=787&pictureid=9804

Извините за мой Paint. Фотошопа на работе нет, а накалякать хотелось.

Anubis добавил 17.07.2015 в 11:43

Ты что? Девушки-фудзёси будут постоянно думать, что мы говорим о пейринге Сабо/Ло. Наверняка такой уже есть.
Мы не должны давать им возможность думать о нас так плохо!

hommius
17.07.2015, 11:58

Ваши слова с этим оборудованием для меня как снег на голову.

kostya251988
17.07.2015, 12:32
Глава просто ШИКАРНА))) Ода молодчина, я даже несколько раз прослезился, так меня пробрало (хнык). Теперь стало ясно почему Сабо не давал о себе знать, что он жив. Да... только вспомнил и узнал, что его брат умер это было большим потрясением для него. Что это за вороны такие, ещё и говорят???

laguna
17.07.2015, 12:34
Вот так вот реагировали фанаты на 10 страницу 793 главы.
https://www.youtube.com/watch?v=pA0C9UPYvx4
(смотрите ровно с 8:00 минуты)
Лично я тоже чуть с ума не сошел с этой страницы)

MildSeven
17.07.2015, 12:46
https://www.youtube.com/watch?v=pA0C9UPYvx4
(смотрите ровно с 8:00 минуты)
Лично я тоже чуть с ума не сошел с этой страницы)

http://i69.beon.ru/11/39/2173911/55/94574655/ByUgbsQ1Lv4.jpeg

Хьюстон
17.07.2015, 12:54
Даже если учитывать, что их враг сейчас найдет Ван Пис и устроит им Майдан?

Хьюстон добавил 17.07.2015 в 12:54
Майлд, не видно пикчи.

hommius
17.07.2015, 12:57

Ты хотел сказать вот так?:
http://s010.radikal.ru/i312/1507/b4/cb9b974d99c0.gif

laguna
17.07.2015, 14:48
Ты хотел сказать вот так?:
http://s010.radikal.ru/i312/1507/b4/cb9b974d99c0.gif
Походу тут мало кто понимает по английски.
Это реакция на 793 главу, реакция на альянс Кида.
793 а не 794!!!
Походу лучше нужно было запостить в теме 793 главы, а не тут.

Anubis
17.07.2015, 14:59
Это реакция на 793 главу, реакция на альянс Кида.

Ага, чувак сидит орёт, как сильно ему нравится Кид, но он с ума сошёл лезть на Шанкса.

MildSeven
17.07.2015, 15:02
Какая нам вообще разница до какого то чела. Его рожа прямо говорит, заберите меня в дурку, уже пора.

Паули
17.07.2015, 15:24
то то все их ссатся

Робба Луччи тоже все ссались. А еще нам рассказывали что СР-9 - сильнейший отдел, а Робб Луччи - сильнейший агент и столько дорики ни у кого никогда не было.

Маловато для НМ и для супер-элиты. От 2000 минимум вне зависимости от коли,чества человек в организации.
это если Нули вводятся как Девятка в свое время, а не как подмога админам.

Почему? У них же еще и хаки прокачанное должно быть. Думаю хаки должно примерно удвоить базовое дорики.

А для Лу пускай кто-нить гипермощгый будет

Честно говоря не вижу смысла стравливать мугивар и СР-0. Зачем нам второй ЭЛ?

Anubis
17.07.2015, 15:28

Нам и вторая Арабаста была не сильно нужна.

oxygen
17.07.2015, 16:10
Нам и вторая Арабаста была не сильно нужна.
Так ДР на Арабасту и не особо похожа-то.

Anubis
17.07.2015, 16:28
Так ДР на Арабасту и не особо похожа-то.

Битва с СП0 тоже не обязана быть похожей на ЭЛ.

Epiczombie
17.07.2015, 16:32
Не стоит приводить ВООБЩЕ никаких аргументов из аниме. Там и лицо его показали, если что, и я даже видел теорию на ютубе, которая строилась на этом факте, лол. В манге Дофла просто говорит сипишнику "ты мне не указ". Все.

viajante
17.07.2015, 16:36
Робба Луччи тоже все ссались. А еще нам рассказывали что СР-9 - сильнейший отдел, а Робб Луччи - сильнейший агент и столько дорики ни у кого никогда не было.

Про CP0 могли и не знать.

Почему? У них же еще и хаки прокачанное должно быть. Думаю хаки должно примерно удвоить базовое дорики.

Потому что маловато. Зоро вон в 10 раз увеличил силу атак (а значит и дорики). А ты в 2 раза... Пфффф.

Накама
17.07.2015, 18:30
А сало по буквам не "хуже подходит", оно в принципе не подходит.

Я просто хотела звучное что-нибудь, так-то ясно, что либо КоСа, либо СаКо...

Накама добавил 17.07.2015 в 18:30

1)Либо Нули создались после того, как Муги сожгли флаг МП, либо организация секретна настолько, что о ней знают только элита в НМ.
2)Ну так надо переводить владение волей в дорики и уже потом с ними считать
3)Можно не стравливать, а можно и стравить. Как Ода пожелает.

laguna
17.07.2015, 18:43
Ох уж этот Ода.
http://imghost.in/img/2015-07/17/wni3qnhudbn25lcyxsmp1id6v.png (http://imghost.in/)
Обожаю находить из прошлых глав такие мелочи)

serega
17.07.2015, 18:57
Про CP0 могли и не знать.

СП-9 тоже по идее был сверхсекретным подразделением,только почему-то о них чуть ли не каждая собака в дозоре знала и ходило куча слухов по обычным островам.А СП-0 должны знать,как представителей тенрьюбито.

altuha
17.07.2015, 19:08
laguna, а вот это уже гуд

castaway
17.07.2015, 19:09
Уровень админа в сп вряд ли есть. Вот уровень Дофлы там быть должен. Сильнейший из них, наверное, примерно как старпом йонко, что мизер слабее админа

Накама
17.07.2015, 19:23
Ох уж этот Ода.
http://imghost.in/img/2015-07/17/wni3qnhudbn25lcyxsmp1id6v.png (http://imghost.in/)
Обожаю находить из прошлых глав такие мелочи)

Оо, отличная работа! (с)
Интересно, что за разведчик-перехватчик такой.

Smiling Cat
17.07.2015, 19:32
"Уже через пару дней на Дресс Розе может стать очень жарко" (с) Сабо - стране каюк!!!
А учитывая, что будут действовать агенты правительства - королевская семья не останется не тронутой.

П.С. Только сейчас заметил: Ворон умеет говорить!?

viajante
17.07.2015, 19:43
"Уже через пару дней на Дресс Розе может стать очень жарко" (с) Сабо - стране каюк!!!

Для пиратов, и в частности для Луффи, жарко. Прибудут CP0 и дозорные.

королевская семья не останется не тронутой.

Они-то тут вообще причем?

Хьюстон
17.07.2015, 20:00
Ведро, успокойся, ДР теперь будет жить счастливо.

oxygen
17.07.2015, 20:02
ДР теперь будет жить счастливо.
С правителем-пацифистом? Очень в этом сомневаюсь. Их покромсают Кидо-подобные личности.

Trouble
17.07.2015, 20:07
не знаю,кто тут писал такое или нет,но я тут подумал,м.б. Фуджи забрал Бержесса собой вместо Ло и Лу?И Акаину такой вариант кароч устроил
врятли Фуджи уйдет из дозора,потому что потеря админа для дозора это существенная будет потеря и заменить его уже будет врятли кем-то

Mugi
17.07.2015, 20:11
не знаю,кто тут писал такое или нет,но я тут подумал,м.б. Фуджи забрал Бержесса собой вместо Ло и Лу?И Акаину такой вариант кароч устроил
врятли Фуджи уйдет из дозора,потому что потеря админа для дозора это существенная будет потеря и заменить его уже будет врятли кем-то

И мы получим достойного комдива 1 дивизии... Хороший вариант

Trouble
17.07.2015, 20:18
И мы получим достойного комдива 1 дивизии... Хороший вариант
волки сыты и овцы целы

Trouble добавил 17.07.2015 в 20:18
и да,Берджесс меня разочаровал,должное сопротивление не оказал Сабо
для первого комдива йонко он днищеват

Pitya
17.07.2015, 20:19
С правителем-пацифистом? Очень в этом сомневаюсь.
Они будут процветать в любом случае, потому что так Ода захотел. Ведь не может же жизнь в стране стать хуже, после того как гг ее спас. Думаю ДР будет охраняться именем Луффи, если не сразу, так со временем.

Паули
17.07.2015, 20:36
Потому что маловато. Зоро вон в 10 раз увеличил силу атак (а значит и дорики). А ты в 2 раза... Пфффф.

Просто не люблю эту гигантоманию. По мне,так не очень смотрится. У Робба Луччи 4000 дорики, а у лидера СР-0 40 000??? А может сразу 4 млн.? Ваще пафосно смотреться будет. Ладно глянем что там СР-0 покажут. Если покажут.

2)Ну так надо переводить владение волей в дорики и уже потом с ними считать

Владение хаки, по идее, в дорики не переводится. Ибо дорики - это чистая физическая мощь, а хаки - это что-то непонятное. Поэтому я и считаю что при мощной хаки не нужно качать слишком много дорики, измеряемые десятками тысяч.

laguna
17.07.2015, 20:41
laguna, а вот это уже гуд

:bp:

Born2BBad
17.07.2015, 20:41
С правителем-пацифистом? Очень в этом сомневаюсь.
Ну и... Сколько стран у нас таких есть (в реале)? Все зависят от сильнейших (и живут не плохо).
Или вы с Ведром всё таки не хотите демократии? Вам нужен сильнейший диктатор, который может разрулить все дела, а вы будете воспринимать всё как должное? Даже если ваших родных и любимых будут гнобить/убивать/"превращать в игрушки"/и т.д? Страна же процветает, а что? Если так, вопросов больше никаких не будет.

В ВП всегда так. После переворота все взялись отстраивать города и жить счастливо. Арабаста, вроде как, не сильно отличается (и без разницы, что не в НМ находиться).

P.S. И действия Фуджи заставят МП побольше заботиться о таких странах.
А мб так: будет разнос Кайдо и флаг Мугивар... Вот и всё. (ИМХО)

laguna
17.07.2015, 20:51
Интересно, что за разведчик-перехватчик такой.
Ну могу предложить вариант, что эти вороны просто приручены.
А как один из них разговаривает, чет хз.
Вроде не было еще заона с таким малым размером. Может сам ворон научился разговаривать.

laguna добавил 17.07.2015 в 20:51
А разве Тич не будет объявлять после этого войну?
Сомневаюсь что он печется о своей команде, но все же потерей авторитета грозит, а ему сейчас
нельзя его терять. Ведь он новичок в йонко. Думаю Берджесс сбежал.

Born2BBad
17.07.2015, 20:56
Думаю Берджесс сбежал. Мб и так... Но при его состоянии и бодрости МД, разве что отпустили.

oxygen
17.07.2015, 21:04
Думаю ДР будет охраняться именем Луффи, если не сразу, так со временем.
Это лишь временная заплатка. Луффи когда-нибудь умрет, и кто будет защищать ДР? Им нужно самим учиться защищать себя, а не халявить.

Или вы с Ведром всё таки не хотите демократии? Вам нужен сильнейший диктатор, который может разрулить все дела, а вы будете воспринимать всё как должное? Даже если ваших родных и любимых будут гнобить/убивать/"превращать в игрушки"/и т.д? Страна же процветает, а что? Если так, вопросов больше никаких не будет.

Лично мне нужно, что ДР перестала вести себя как стадо овец и баранов, а заимело наконец-таки нормальную армию или флот, а разговоры про мир во всем мире оставили для вечених посиделок)

Pitya
17.07.2015, 21:24
Это лишь временная заплатка. Луффи когда-нибудь умрет, и кто будет защищать ДР? Им нужно самим учиться защищать себя, а не халявить.
От угрозы уровня Дофламинго ни одна из известных нам стран сама не защитилась бы, нужна помощь из вне (Мп или Йонко). А для мелких угроз у них есть армия.
Глупо делать вывод что они не станут защищаться вообще, если не стали воевать с Дофлой. Пацифизм Рику заключается в том, чтобы избегать войн, вот и все. Они жили бедно, но без войн, но суть в том что жили в мире. То есть его политика работала.

serega
17.07.2015, 22:36
Вроде не было еще заона с таким малым размером. Может сам ворон научился разговаривать.

Просто пользователь гном:lol:Это лишь временная заплатка. Луффи когда-нибудь умрет, и кто будет защищать ДР? Им нужно самим учиться защищать себя, а не халявить.

900 лет как-то жили с правителями слюнтяями,что мешает продолжить такую же жизнь(Скорее всего какая-то фишка уберечь свою страну есть).

Smiling Cat
17.07.2015, 23:12
От угрозы уровня Дофламинго ни одна из известных нам стран сама не защитилась бы, нужна помощь из вне (Мп или Йонко). А для мелких угроз у них есть армия.
Глупо делать вывод что они не станут защищаться вообще, если не стали воевать с Дофлой. Пацифизм Рику заключается в том, чтобы избегать войн, вот и все. Они жили бедно, но без войн, но суть в том что жили в мире. То есть его политика работала.
Армия у них не плохая, для разрешения мелких вопросов.

Что касается самой защиты страны:
Рику сумел не плохо обезопасить страну от иных стран дипломатическим путем и скорей всего он таким образом смог поддерживать между ними мир, сдерживая агрессоров.
Однако подобная защита бесполезна против тех, кто не желает слушать, а сама военная мощь страны просто смехотворна (как говорят: "хочешь мира, готовься к войне", чего Рику по наивности не сделал).

И Рику сам это понимал, ведь когда Доффи пришёл в страну - он поставил перед Рику довольно чёткий выбор: либо ты сразишься со мной и покажешь чего стоишь в качестве короля страны, либо ты соберёшь выкуп в размере всех (маловероятно, что у ДР было больше) денег жителей страны и тогда я может оставлю страну в покое. И Рику согласился на второе.

Ну и... Сколько стран у нас таких есть (в реале)? Все зависят от сильнейших (и живут не плохо).
Какая радость жить в стране, где нет войны и помирать с голоду и нищеты.(к тому же при правлении Доффи страна также не узнала значения войны до наступления Игры)
Не говоря о правителе, что сдался, даже не попытавшись вступить в бой.

Может политика Доффи и не идеальна, но на всех не угодишь и чем-то приходится жертвовать.
Но даже так, лично мне предпочтителен правитель, готовый стоять за свою страну и не идти на поводу у противника во вред своему народу.
Может Доффи и проиграл войну, но в отличии от Рику, он стоял до последнего.

И к вопросу о демократии при правлении Доффи:
*Разве не его народ признал новым королём ДР!?
*Разве не они были согласны с его законами в стране и колизее!?
*Разве их не устраивало правление СД!?
*Разве Доффи не дал им возможность выбора стороны при начале Игры!? - ведь не все приняли сторону Рику.

Жители страны добровольно признали Доффи королём - он не стал их принуждать верить всему происходящему в ту Трагическую Ночь, ведь только Кирос не поверил и не признал его королём, а Доффи не стал заставлять его верить.
Доффи ведь не обманывал граждан, они сами поверили в увиденное, что доказывает то, как легко можно манипулировать народом - так что сила демократии тут сомнительна.

Конечно были те кому не нравилось его правление, но в каждой стране такое существует и они считаются преступниками.(так что их участь понятна)

900 лет как-то жили с правителями слюнтяями,что мешает продолжить такую же жизнь(Скорее всего какая-то фишка уберечь свою страну есть).
Ну, до этого было другое время и не было "Эры Пиратов".
Вместе с тем, страна за 800 лет значительно обеднела и не стала представлять особого интереса. + она в начале НМ, а значит и пираты туда забредают не очень сильные.

Сейчас же она представляет иное значение:
С появлением Доффи страна стала довольно процветающая и стала считаться его базой и территорией.(В конце концов его символ был по всей стране)
После его поражение от страны остались лишь руины, а сам он насильственно отошёл от дел, что как ясно не устраивает многих.
Вместе с тем, многие ясно понимают, что всё оружие и смайл всё ещё находятся на ДР, которая не защищена.
Таким образом, желая заполучить то, что им обещано пираты приплывут туда, после ухода оттуда Адмирала и заберут то, что им нужно.(естественно без жертв не обойдётся)
П.С. Ну и поскольку страна сейчас в бедственном состоянии - сомнительно, что они выстоят с таким "слюнтяем"!

elDagon
18.07.2015, 00:33
Какая радость жить в стране, где нет войны и помирать с голоду и нищеты.(к тому же при правлении Доффи страна также не узнала значения войны до наступления Игры)
С голоду никто не умирал. Не шиковали, но и не дохли. А война - самое ужасное, что может произойти со страной(от масштаба, конечно, зависит). Её как раз и не было при Рику.
Не говоря о правителе, что сдался, даже не попытавшись вступить в бой.

Лучше всем подохнуть? Что за глупость. Дофла же не мелочь какая-то. Он - один из Шичибукай, а для простых людей одного этого титула хватит, чтобы потерять боевой дух.
Может политика Доффи и не идеальна, но на всех не угодишь и чем-то приходится жертвовать.
Но даже так, лично мне предпочтителен правитель, готовый стоять за свою страну и не идти на поводу у противника во вред своему народу.
Может Доффи и проиграл войну, но в отличии от Рику, он стоял до последнего.
Смешно. Просто смешно. Дофламинго сражался и стоял не за страну, а СВОЮ империю. Ему было пофиг на народ. Он хотел сохранить РАБОВ, ТОРГОВЛЮ и ФАБРИКУ. Где же тут страна?

Армия ДР достаточна для борьбы с внешней угрозой. От угрозы уровня ДД мало какая страна может защититься. Для этого существует МД, но он как раз и накосячил, давая таким как ДД титул Шича.

Я не говорю, что Рику прав на 100%. Ему нужно действовать более уверенно, не строить иллюзий и принимать больше мер по обороне своей страны.

Smiling Cat
18.07.2015, 01:10
Её как раз и не было при Рику.
Её как раз и не было при Доффи, пока мугивары не заявились!

Лучше всем подохнуть? Что за глупость. Дофла же не мелочь какая-то. Он - один из Шичибукай, а для простых людей одного этого титула хватит, чтобы потерять боевой дух.
И это повод сдаться, ободрать страну до нитки и пойти на уступки пирату, желая "купить" у него страну, тем самым признавая, что Рику она не принадлежит!?
Против Крокодайла, кто уже узнал о его махинациях, также были готовы идти, хоть и знали о его силе.

При этом против Доффи была готова пойти и Ребекка, и Кирос, и Виолетта, и даже Королевская Армия - значит они хотели сохранить страну - факт не в том, что не смог, а в том, что Рику даже не пытался.

Смешно. Просто смешно. Дофламинго сражался и стоял не за стану, а СВОЮ империю. Ему было пофиг на народ. Он хотел сохранить РАБОВ, ТОРГОВЛЮ и ФАБРИКУ. Где же тут страна?
Доффи ненавидит предателей и ясно это показал, к тому же он завил, что у людей есть право выбора: либо присоединиться к нему и сражаться вместе с ним, либо присоединиться к противнику и пасть от его руки, т.к. тогда они становятся его врагами и идут против него.
Условия игры просты: Убейте нарушителей или Убейте меня.(про отсутствие сопротивления ничего не сказано, только сказано, что убегать он не будет и прятаться также)

Что касается рабов - это больше нравилось Сюгар - его это конечно разозлило, но тем не менее, он остался ещё более менее спокоен.(он отомстил за это Усоппу)
Относительно Фабрики - он ею конечно дорожил, но это ещё не значит, что он бы не смог вновь начать своё дело с нуля (идея-то принадлежит ему, а Цезарь только производил основу).
В вопросах торговли он также бы смог выстоять - его как-то не особо заботил этот вопрос во время войны.
Ну а что до граждан - они стали его врагами и после того, как он бы их убил - он бы восстановил страну с чистого листа со своими подчинёнными.(2013 человек (+2) - очень даже не мало)

Для этого существует МД, но он как раз и накосячил, давая таким как ДД титул Шича.
Так разместили бы там базу дозора, но таковой там нет и не было.

К тому же, самое занятное, что все 2000 солдат Доффи вероятно родом с ДР и у некоторых из них есть семьи, но даже узнав правду о "той ночи", они не покинули своего короля.
Значит им не по нраву были порядки Рику - конечно среди них были и негодяи, однако факт в том, что никто не пошёл против них.
Вспоминая, что в прошлом некоторые "с улицы" присоединились к команде Доффи, те также не были удовлетворены жизнью при правлении Рику и поскольку те времена им были не по нраву, они решили воспрепятствовать им. Правда правдой, а жить как-то надо!

laguna
18.07.2015, 06:58
Оказывается я не один такой фантазер.

Гурбаи Ёбой
18.07.2015, 10:44
Робба Луччи тоже все ссались.
А разве не справедливо, особенно для Гранд-Лайн? Сильнее по общему урону и тяжести битвы могу вспомнить только Куму и Кизару+Сентомару до ТС. Другое дело, что Тенрьюбито боятся не из-за сил, а из-за возможностей, кто знает, может, и здесь так.
Но сомневають, что элита правительства - совсем никчёмные бойцы. 8000 у старшего, по 5-6 у средних быть должно, ВВ, ВН.

Хьюстон
18.07.2015, 11:12
А то что половина населения лишилась всего ты забыл? А гномы-рабы? О да, мирное небо над нами.

Паули
18.07.2015, 11:30
Или вы с Ведром всё таки не хотите демократии? Вам нужен сильнейший диктатор, который может разрулить все дела, а вы будете воспринимать всё как должное?

Ой, только не надо этот пафос. Бла-бла-бла демократия... Мы тут вообще-то Ван Пис обсуждаем. Поэтому не надо так писать, как будто Энель, Дофламинго - это прям диктаторы-придиктаторы, а Кобра, Ган Фол, Рику - это прям демократически выбранные президенты из двух и более кандидатов при дееспособном парламенте. Прям до Дофлы была демократия, а Дофла устроил мегадиктатуру. И Дофла и Рику - это оба представителя королевских династий имеющих вполне легитимные права на трон ДР. Но, как я уже писал, права оказалась та династия, которая дала Луффи бесплатной еды. И никакой демократии.
Понятно что Дофла - это гад, злодей и все-такое и так ему и надо. Вот только разговоры про демократию тут не при чем.

И действия Фуджи заставят МП побольше заботиться о таких странах.
Так Фуджи ведь теперь нельзя показываться на базах дозора. Вот он и осядет на ДР, будет пить саке, играть в казино и выносить всяких заезжих гадов.

=^_^=[;861484]Но сомневають, что элита правительства - совсем никчёмные бойцы.

Так я ж так и написал "мощное хаки".

elDagon
18.07.2015, 11:58
Дофламинго сам её и устроил, когда прибыл на ДР.
И это повод сдаться, ободрать страну до нитки и пойти на уступки пирату, желая "купить" у него страну, тем самым признавая, что Рику она не принадлежит!?
Против Крокодайла, кто уже узнал о его махинациях, также были готовы идти, хоть и знали о его силе.

При этом против Доффи была готова пойти и Ребекка, и Кирос, и Виолетта, и даже Королевская Армия - значит они хотели сохранить страну - факт не в том, что не смог, а в том, что Рику даже не пытался.
Крок тут при чем? О нем вообще никто не знал, кроме Виви.
Вы все еще упорно говорите, что всей ДР нужно было подохнуть на месте. У них не было шанса уже тогда, когда Дофла положил глаз на ДР. И помочь им мог не Рику,а дозор.
Что касается рабов - это больше нравилось Сюгар - его это конечно разозлило, но тем не менее, он остался ещё более менее спокоен.(он отомстил за это Усоппу)
Относительно Фабрики - он ею конечно дорожил, но это ещё не значит, что он бы не смог вновь начать своё дело с нуля (идея-то принадлежит ему, а Цезарь только производил основу).
В вопросах торговли он также бы смог выстоять - его как-то не особо заботил этот вопрос во время войны.
Ну а что до граждан - они стали его врагами и после того, как он бы их убил - он бы восстановил страну с чистого листа со своими подчинёнными.(2013 человек (+2) - очень даже не мало)
Для чего вы это написали? Вы только подтвердили мой пост о том, что ДД было плевать не страну, хотя до этого писали, что он сражался за неё...
Так разместили бы там базу дозора, но таковой там нет и не было.

В этом-то и косяк.

hommius
18.07.2015, 12:29
Думаю Берджесс сбежал.

На стае уток улетел.

Doktor D
18.07.2015, 15:03
14 страниц + перерыв http://photo07b.kset.kz/60/60/e/825724_m.jpg

hommius
18.07.2015, 15:30
14 страниц + перерыв
И + возможно еще один перерыв..

castaway
18.07.2015, 16:00
Пряня, да не будет второго. В Японии моветон брать частый отгул, наверняка поэтому Ода пять глав до праздника протянул

Smiling Cat
18.07.2015, 16:24
А то что половина населения лишилась всего ты забыл? А гномы-рабы? О да, мирное небо над нами.
1. У них остались их семьи и их жизни - так что не всего (ну кроме Семьи Рику - хотя по мне их всех надо четвертовать)!
К тому же те лишились своего людского существования не просто так, рас уж СД осудило их на подобное.
К тому же среди Игрушек были и Агенты, Дикие звери, Шпионы из других стран, Бывшая КА, Дозорные - так что половина это вряд ли!
2. Гномы вообще-то заслужили подобную жизнь - все они воры, так что это можно назвать "Отрабатыванием" за 690 незаконной кражи!

Дофламинго сам её и устроил, когда прибыл на ДР.
Королём тогда был Король Рику, значит войну допустил он, что сам и признаёт!

Крок тут при чем? О нем вообще никто не знал, кроме Виви.
Вы все еще упорно говорите, что всей ДР нужно было подохнуть на месте. У них не было шанса уже тогда, когда Дофла положил глаз на ДР. И помочь им мог не Рику,а дозор.
1. О нём узнали, когда он предстал перед Коброй.
И когда об этом стало известно - против него выступили воины Алабасты, даже зная, что он Шитибукай и им не важно было насколько он силён.
(Стражи Цумегери, Чака и даже Кобра не пожелали идти с ним на переговоры и хоть попытался его убить)
2. "горбатого могила исправит", а ДР сборище трусов, идущих за тем, кто выглядит героем и то...
Даже после того как Луффи сражался за них и обессилил - никто из них не решился ему помочь, кроме одного диктора - вот она их благодарность!
Дело не в шансах, а в факте отсутствия противостояния. А что до МД - за 800 лет могли бы расположить, хоть маленькую базу на окраине.(Тогда бы Верго не смог всё замять)

Вы только подтвердили мой пост о том, что ДД было плевать не страну, хотя до этого писали, что он сражался за неё...
Главное то, что Доффи считает страну своей и её не отдаст! Страна это люди, а людей у него предостаточно, поэтому он сражался за тех, кто был в его команде!
Гора была спасительным местом для верных ему, как Королю - так что это и есть некоторая забота, ну а враги не стоят жалости.

И всё это в отличии от Рику, который из-за своей "гуманности" и "глупости" решил, что всё можно решить миром и начал собирать деньги, чтобы купить страну, которую он признал его.
Его КА была готова дать бой его Семье, считая, что страна принадлежит Рику, но Рику не смотря на свои красивые речи всё равно признал одно - страна не его и поэтому они должны собрать деньги.

Хьюстон
18.07.2015, 18:02
К тому же те лишились своего людского существования не просто так, рас уж СД осудило их на подобное.
Они просто вышли из под контроля и попытались рассказать людям правду.
Гномы вообще-то заслужили подобную жизнь - все они воры, так что это можно назвать "Отрабатыванием" за 690 незаконной кражи!
АХАХАХХАХ, а ведь правда.

Smiling Cat
18.07.2015, 20:40
Они просто вышли из под контроля и попытались рассказать людям правду.
Сомнительно - вряд ли кто-то из превращённых граждан, кроме Кироса и КА знал о том, что случилось.
Лично я насколько понял - Доффи дал своим офицерам право судить других, основываясь на том, что те уже попробовали горечь жизни.

oxygen
18.07.2015, 21:03

Предположим, что Рику со своим пацифизмом оказался прав. Но в нашем варианте развития событий Дофламинго оказался достаточно няшен на королевском троне, не топил в крови население.

А теперь представим, что Дофламинго пришел выпить соки из страны. Половину населения распродал в рабы, остальную заставил работать по 20 часов в сутки на своей фабрике, и вообще всячески угнетал. Ему не нужна страна, ему нужен кратковременный результат, а потом он уйдет, когда страна окончательно загнется. Внимание, вопрос! В этом случае прав ли был Рику, что не боролся?

Мое мнение: Дресс Роуз просто невероятно повезло, что Дофламинго хотел править, а не развалить.
И сейчас еще больше повезет, если Луффи станет ее охранять своим именем.

Булли Курара
18.07.2015, 21:31
А теперь представим, что Дофламинго пришел выпить соки из страны. Половину населения распродал в рабы, остальную заставил работать по 20 часов в сутки на своей фабрике, и вообще всячески угнетал. Ему не нужна страна, ему нужен кратковременный результат, а потом он уйдет, когда страна окончательно загнется. Внимание, вопрос! В этом случае прав ли был Рику, что не боролся?

Мое мнение: Дресс Роуз просто невероятно повезло, что Дофламинго хотел править, а не развалить.
И сейчас еще больше повезет, если Луффи станет ее охранять своим именем.
Какая разница, если Дофламинго всё равно было не остановить. Прав, не прав. Итог был бы один и тот же, даже если бы боролся.( Хотя так жертв королевства было бы больше)

Smiling Cat
18.07.2015, 21:32
Луффи станет ее охранять своим именем.
Я об этом тоже подумал, но есть одно НО!

Луффи пока недавно в НМ, пусть он и победил Цезаря(что известно только подполью) и Доффи (хотя официально это на пару с Ло)
Тем не менее Луффи лишь "Сверхновый", бывший на войне, где не смог спасти брата.
У Луффи пока нет веса в пиратском мире, а его фото на листовке созданию этого веса только мешает.

Даже если Луффи объявит ДР своей - никого это волновать не будет.

oxygen
18.07.2015, 21:47
Какая разница, если Дофламинго всё равно было не остановить. Прав, не прав. Итог был бы один и тот же, даже если бы боролся.( Хотя так жертв королевства было бы больше)

Разница в подходе. Чуть опасность больше положенного подвалила на порог, все, лапки к верху. И еще раз - если на порог подвалит тот же Кид или другой злобный пират? Не уровня ДД, но достаточно опасный? Опять сдаваться? У них же на всю страну один только Кирос сильный вояка.
А, да, они же пацифисты, зачем им растить воинов в части света, которую все зовут самой опасной?..

Даже если Луффи объявит ДР своей - никого это волновать не будет.
Это будет волновать самого Луффи, и он примчиться надавать по башке агрессору) Даже если к тому времени от страны остануться одни руины.

Булли Курара
18.07.2015, 21:56
Разница в подходе. Чуть опасность больше положенного подвалила на порог, все, лапки к верху. И еще раз - если на порог подвалит тот же Кид или другой злобный пират? Не уровня ДД, но достаточно опасный? Опять сдаваться? У них же на всю страну один только Кирос сильный вояка.
Вот именно. Что любой более менее сильный пират, легко захватит любую страну на подобие Дресс Роуз. Для этого и нужен морской дозор, чтобы с этим разбираться. Таким странам просто негде брать сильных людей и незачем. Потому что защита - прямая обязанность дозора. Единственное в чём не повезло жителям Дрессрозы - это то, что Дофламинго оказался шичибукаем.

hommius
18.07.2015, 22:03
А, да, они же пацифисты, зачем им растить воинов в части света, которую все зовут самой опасной?..

Да будь у Рику хоть Циклонная Нео Армстронг Реактивная Генераторная Пушка ничего не изменилось бы. Вы вините короля и страну в том в чем можно винить большую часть государств гранд-лайна. Борьбой или без страна была бы захвачена. Дело в том, что есть Пираты и есть Дозор для борьбы с ними и всё тут.

P.S. Если вы действительно любите Доффи отпустите его:bp:

Billy Kurara, опередил.

Smiling Cat
18.07.2015, 23:25
oxygen, я себе представил:
*ДР под флагом мугитим.
*Пришёл, типа, Кид и давай всех мочить.
*Вы пожалеете об этом, Луффи узнает и побьёт вас.
*Мёртвые не говорят.
*ДР уничтожена и разграблена под конец.

*Луффи узнал о ДР.
*Приплыл. Увидел. Шок.
*Я над. зад. ... кому? КОМУУУУ???

poloten4ik
19.07.2015, 01:48
чёт вас понесло. рику как бы не один живёт, в этом мире и у него есть союзники боевые(соседние острова).Мне вот больше странно, что вся его семья считала ,что доффи станет "Королём пиратов",когда он сидел на подсосе у кайдо.

polotenchik добавил 19.07.2015 в 01:48
ну и рику ничего не мешает просесть под одного из йонко. и тогда он будет платить дань и в ус не дуть.