PDA

Просмотр полной версии : 780 глава

Страницы : 1 2 3 4 [5]

The King
24.03.2015, 07:11
Паули, ну да а что такого, Луффи же станет КП, да и остальные к тому времени свои мечты исполнят (да еще есть Брук, но он и потом может своего кита навестить). Ну раз своего добился, а чебы не повоевать, от негож не убудет)

А вобще интересно, что там за страшная скрытая история о "Потерянном Веке" такая, что всем срочно потребуется свергнуть ужасающее дьявольское правительство. Может они там у себя вкусное мясо спрятали, а с остальными не делятся... жмоты!!! Тогда Луффи точно не останется равнодушным.

Да и глуповато все как-то выйдет. Ну свергнут они это МП, а дальше что? Не факт что новое правительство будет лучше, или Драгон анархию хочет замутить, тогда вобще начнется черти что. А если демократию, то опять будет нытье: голосования подкуплены, кругом коррупция и т.д.

Pitya
24.03.2015, 07:31
Претензия остается. Например, можно было сделать так что понеглифы просто фиг найдешь. Рядовые историки на небесный остров попасть не могут, и на Рафтель не смогут, а Робин сможет, тем самым исполнив свою мечту. Т.е. история просто забыта, а не скрыта.
Ну ок, Робин просто девочка с острова Охара, чью маму убил злой дядя (ну без драмы тут никак), ей нравится история. Все. И чем это отличается от Нами? Одна хочет нарисовать карту мира, то есть найти все скрытые места, другая хочет в этих скрытых местах прочитать понеглифы, чтобы написать книжку "история мира". По мне, такая Робин и не нужна вовсе. Тогда уже ей нужно что-то еще придумывать.
Другое дело со скрытой историей, со сложностями, гонениями. Робин вне закона, и только она одна может читать понеглифы, только она одна может поведать истинное лицо правителей и настоящую историю. То есть смысл в том, чтобы открыть людям глаза. Да чего это я, ведь сами понеглифы были созданы Ди для того, чтобы передать СКРЫТУЮ историю(инфа не подтвержденная, но самая реалистичная. Да и суть в том, что без скрытности, не нужны были бы камни-послания). Без этой тайны и не было бы понеглифов. Короче говоря ты хочешь вырвать позвоночник у скелета этой сюжетной линии, просто потому, что тебе не вкусу "политота". Которая, к слову, и не затрагивает толком приключения мугивар.

А тут получается путешествие из Уссурийска в Москву. А хотелось бы путешествие из Уссурийска на Мадагаскар.
Ну вот Рафтель и есть этот Мадагаскар, а до него будет Москва, Лондон итд.(здесь аналогия только с названиями, не с маршрутами).

Я думаю тем кто пишет что "избранный" Луффи "узнает истину", объединит все антиправительственные силы и лично понесет в мир антитоталитарное добро, а в конце будет эпик-концовка с эпик битвой пираты+революционеры против МП.
Это то, о чем я раньше писал. У ВП очень разные фанаты. Кого-то зацепила именно война с МП, и они хотят такой концовки. Их право.
А что будет на самом деле - увидим. Лично я уверен, что Луффи не будет стремиться уничтожить режим МП. Его роль будет в открытии истории, возможно в объединении людей, он может стать символом. Но для него самого будет важна только защита друзей.

Вывод: что мутит Драгон на заднем плане - хорошо (мир более проработан), Луффи лично заражается революционным энтузиазмом - плохо (потому что манга про пиратов, а не про революционеров).
С этим я согласен.
Но есть разница между "лично решить свергнуть режим" и "защитить друзей от агрессии режима". Если подумать, то все арки в этом одинаковы. Взять ту же Дрессрозу. Цель Луффи - победить Йонко, потому что они его конкуренты в поиске ВП. Но в итоге чем он сейчас занимается? Правильно, свергает режим Дофлы. Потому что он подружился с местными и Ло, и хочет их защитить/спасти. И так было всегда, начиная с Ист Блю. Точно так же будет и с МП, т.к. это тот самый, последний режим. По факту Луффи просто побьет главного "гада", но все будут говорить "Мугивара, будущий КП, спаси нас бедных от злодейства власти"... Все это просто фон, побочные эффекты на пути движения Луффи к главной цели.
И да, не так важно будет это до становления КП или после. Целью будет защита друзей. Для кого-то это принципиально, закончить мангу на становлении Луффи. Но мы уже знаем, что есть еще, например, Брук и Лабун. То есть после Рафтеля еще будут главы, так что все возможно.

ARhi
24.03.2015, 09:03
Потому что мечта Робин найти все понеглифы и узнать истинную историю. А вот пафос про то, что злое МП скрывает от народа ПРАВДУ не нужен.
Это ведь и есть одна из вещей коротая меня напрягает в современном Ван Пис. Мечта Нами была нарисовать карту мира, а оказывается есть МП и небесные лаборатории, которые уже все карты имеют. Мечта Нами в топку. Мечта Робин узнать истинную историю, а оказывается есть МП, которое все знает. И в результате мечта узнать то, что никто не знает, сливается в политоту. Т.е. была бы тайна истинной истории, которая волновала бы нас сама по себе, но нет, надо добавить мегамотивацию в виде борьбы с тоталитаризмом и интерес революционеров. И теперь мечта девушек превращается в мечту изобрести велосипед. Зачем искать понеглифы и узнавать истинную историю, если Луффи с Зоро и Санджи лично могут выбить из МП всю историческую правду.

Извиняюсь что вмешиваюсь в спор. Но не выдержал. Мое замечание к спору отношения не имеет только к мечте Робин.
1) Робин с самого начала знала что МП скрывает знает и правду о забытой истории. Точнее у нее есть такие подозрения. Мы это узнаем из её флешбека.
2) А на счет необходимости искать понеглифы. Зачем идти выбивать правду из МП, если Рейли предлагал рассказать то что написано на понеглифах?

The King
24.03.2015, 10:11
А что если, знание потерянной истории из понеглифов (или что там в них) и позволяет попасть на Рафтель. Тогда бы все как раз совпадало

JekaMak
24.03.2015, 10:55
А разве так работает его фрукт? Он же не логия, а значит атаки через себя безболезненно пропускать не может, все атаки без Воли принимаются его телом, но быстро регенятся. Удары по настоящему телу, т.е. с Волей, разве тоже регенятся? пруф тогда давай, я честно не помню такого. Лу получил от Беллами, Дофла от Лу - но они потом бегали как ни в чем не бывало. Через феникса прошла всего 1 атака, это фигня для него.

Ну как бы нет разницы, бьют его с волей или без. Он всегда получает урон.
Главная способность фрукта Марко, это не превращения в птицу и не полёт(хотя и это тоже). Это регенерация, при чем пока Ода не сказал что есть предел способности ( не понятно какой)....регенерация по показанному бесконечная...

Лу получил и Дофла от Лу и бегали как ни в чем не бывало....
пример : получили по 1000 урона их жизни уменьшились на 1000. 50000 - 1000 = 49000 естественно что они будут бегать как не в чем не бывало, пока не потеряю все очки жизней.

Пример Марко: получил 1000 урона, жизни уменьшились на 1000. 50000 - 1000 = 49000 - использовал способность регенерации 49000~ и снова стало 50000.( сколько не долби Марко...он будет восстанавливаться, и не важно бьют его с волей или без)
Ну это то, как я вижу силу Марко по показанному.

Patota
24.03.2015, 11:16
1. Сплошной неконструктив. Какой логики просил ? Если твой самый частый аргумент ЯСЧИТАЮ... Почему ты считаешь Шанкса сильнее, одному тебе понятно, видимо. Ибо потомучтоясчитаютак.
Давай я объясню логику тобой написанного, раз сам не понимаешь.
Ты утверждаешь, что ВВ равны, но Шанкс сильнее, почему? Нет аргументов, кроме якобы исключительного фехтования. У БУ самая сильная парамецая а ВВ равна Шанксу, но Шанкс сильнее, потому что БУ стар. Неоспоримо. Гениально.
Учитывая, что БУ почти дохлый заваншотил ЧБ и чуть не грохнул его, а Шанкс получил люлей и ушёл со шрамом на правом глазу от того же ЧБ, то тут да, конечно Шанкс сильнее, а ЧБ испугался.
Я кому-то навязываю своё мнение по поводу сил Шанкса? Я уже писал что из мира ВП я только к нему отношусь предвзято. По моему личному мнению Шанкс > БУ в его возрасте, и у меня есть все основания чтобы так считать, а прав я или нет покажет время.
Те 3 причины, которые я тебе написал, это причины считать его сильным, я не говорил что это причины считать его равным БУ. А ты начал писать какую то ахинею с Луффи и Доном.
И да, нам неизвестно как получил свои раны Шанкс от ЧБ.

Тот же Сквад проткнул БУ насквозь. Это факт. Че теперь Сквад> Бу?
Ты ссылался на Тича и МД которые якобы побоялись Шанкса, но ты совершенно не понимаешь, что к концу противостояния, все получили, что хотели, а сам Шанкс не имел других мотивов, кроме как забрать тела погибших и Луффи. Продолжение не выгодно было не для кого, что чушь то городить.
Блич читал? мне там тоже говорили что "с Уноханой(кэп4) не дерутся, потому что это лишние проблемы, бла бла бла, она всего лишь медик" На деле оказалась одним из сильнейших Кэпов.:bd:
По Поводу того что все уже получили что хотели - Ага. Тич хотел потопить Маринфорд потопил? - нет. Сенгоку с Гарпом хотели завалить Тича - завалили? нет. Акаину хотел продолжать истреблять пиратов - Продолжил? - нет.
Ничего они не получили что хотели. Если бы они тупо боялись потерь - они бы не развязывали эту войну. Был бы у них Шанс убить 2 Йонко на месте, учитывая что одного они уже убили - остановились бы они? - нет.

The King
24.03.2015, 11:30
К сожалению массовка никак не учитывается, ни на войне при Маринфорде, ни еще где-то, хотя Ода в этом сам виноват. А ведь есть такие вещи как боевой дух, усталость, деморализация. Большинство дозорных уже были просто не в состоянии сражаться и было необходимо оказать помощь ранимым и т.д.

Patota
24.03.2015, 11:35
Кстати я тут узнал...Что Доффи на самом деле Зоро!!http://cs14113.vk.me/c624016/v624016526/12aa9/TmJmG99UrMo.jpg

The King
24.03.2015, 11:39
Patota, да ладно. Не может быть!? Значит Ронороа на самом деле клон, или это Доффи клон Зоро, фига се поворот и бла, бла, бла...
Только вот верховный жрец храма "пресвятого Донкихота Дофламинго" сейчас тебя покарает за твои шуточки)

capitan Nemo
24.03.2015, 12:15
Patota,
Ты так больше не шути, а то Ведерко сразу два ИИ (инфаркт+инсульт) получит и мы потеряем ГЛАВНОГО АДЕПТА ДоДо:bp::lol::lol::lol:

Р.С. а спойлер надо было озаглавить не "слабонервным не смотреть", а "Ведру не смотреть"!!!

The King
24.03.2015, 14:08
Patota, уж лучше так, если на то пошло)))

http://s1.postimg.org/onc68altr/Doflamingo.png

Кстати, tyler, чем тебе не мем, так что давай сюда мои заслуженные 10р)

Паули
24.03.2015, 14:56
Ну свергнут они это МП, а дальше что?

Это кстати самый страшный вариант, что Луффи с отцом, братом и друзьями тупо свергли МП и все - HAPPY END.

По мне, такая Робин и не нужна вовсе.
Кстати был когда то спор зачем мугиварам нужна Робин. Но мне никто не поверил. Да и изначально таким суперзамутом и не пахло. Такое ощущение что историю несчастной Робин Ода додумал во время работы над Скайпией. А изначально все было банальней просто фанатам команде понадобилась еще пара сисек

Короче говоря ты хочешь вырвать позвоночник у скелета этой сюжетной линии, просто потому, что тебе не вкусу "политота".

Все гораздо сложней. История - это наука, вот я и хочу видеть в Робин прежде всего ученого, а не работника идеологической службы. Но Ода - вроде бы не историк поэтому получим то, что получим.

Луффи не будет стремиться уничтожить режим МП. Его роль будет в открытии истории, возможно в объединении людей, он может стать символом. Но для него самого будет важна только защита друзей.

Так и я за это. Мы хотим такого, как говорится "наше право". А форум для того и нужен что бы поспорить/пообщаться на спорные темы Ван Пис.

прав я или нет покажет время.
Какое еще такое "время"? Насчет Белоуса есть АВТОРСКИЙ текст который гласит: "Сильнейший человек в мире". Поэтому как Шанкс может быть сильнее сильнейшего человека? Тут только два варианта: 1) Шанкс не человек; 2) Шанкс слабее Белоуса. И да на фрейме с этим текстом Белоус уже старый и с капельницами.
А на счет необходимости искать понеглифы. Зачем идти выбивать правду из МП, если Рейли предлагал рассказать то что написано на понеглифах?
Действительно. Роджер что-то там почувствовал, потом что-то там рассказал Рейли, Рейли это понял по своему, но пафосно предложил рассказать Робин ВСЮ ПРАВДУ. Но потом решил что у 28-летней гениальной женщины с такой сложной судьбой не хватит ума и жизненного опыта понять ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ. Там весь смысл эпизода показать что путь к мечте через приключения важнее получения желаемого без усилий, ну и во время путешествия происходит взросление, получение необходимого опыта и т.п. Более серьезно данный эпизод рассматривать просто смешно. Жду не дождусь когда Ода откроет эту непостижимую истину, наверняка Хайдеггер с Гуссерлем обзавидуются.

serega
24.03.2015, 15:34
вот нашел к чему придраться :) этот непрошибаемый трус сам прекрасно найдет, куда себя деть, команде даже напрягаться не придется.

И тем не менее с командой он оставался до самого распада.У него было желание уйти,но до того,как Шанкс его "заставил" съесть ДФ.А то что Багги не сильно распространяется про ВП,на мой взгляд,лишь доказывает,что это сокровище не золото и драгоценные камушки,а что-то другое не представляющее никакой ценности для алчных личностей.

Кстати был когда то спор зачем мугиварам нужна Робин. Но мне никто не поверил. Да и изначально таким суперзамутом и не пахло. Такое ощущение что историю несчастной Робин Ода додумал во время работы над Скайпией. А изначально все было банальней Оффтоп

Тогда проще было Виви оставить.

Все гораздо сложней. История - это наука, вот я и хочу видеть в Робин прежде всего ученого, а не работника идеологической службы. Но Ода - вроде бы не историк поэтому получим то, что получим.

Так в реальности история и идеалогия довольно тесно связаны.Но сейчас Робин выступает именно,как учёный желающий знать больше.но сам подумай когда она всё узнает с этим знанием надо будет что-то делать,а учитывая её "весёлое" прошлое связанное с МП я не побьюсь об заклад,что она не захочет всё это придать огласке.Вот тебе и повод для войны.

Какое еще такое "время"? Насчет Белоуса есть АВТОРСКИЙ текст который гласит: "Сильнейший человек в мире". Поэтому как Шанкс может быть сильнее сильнейшего человека? Тут только два варианта: 1) Шанкс не человек; 2) Шанкс слабее Белоуса. И да на фрейме с этим текстом Белоус уже старый и с капельницами.

Это скорее как титул надо воспринимать.Пока его не победили бы он сильнейшим и продолжал бы считаться.

The King
24.03.2015, 16:20
Это кстати самый страшный вариант, что Луффи с отцом, братом и друзьями тупо свергли МП и все - HAPPY END.

Ну а потом за новыми приключениями, и чего там страшного?

А то что Багги не сильно распространяется про ВП,на мой взгляд,лишь доказывает,что это сокровище не золото и драгоценные камушки,а что-то другое не представляющее никакой ценности для алчных личностей

Возможно там в сундуке будет такое сообщение:"Поздравляем, вы получили хорошую концовку. А теперь будучи мудрым и храбрым пиратом, вы чувствуете как сила переполняет ваше тело. Возвращайтесь в начало Гранд Лайна и попробуйте пройти этот путь снова", ну или как-то так).

Так в реальности история и идеалогия довольно тесно связаны.Но сейчас Робин выступает именно,как учёный желающий знать больше.но сам подумай когда она всё узнает с этим знанием надо будет что-то делать,а учитывая её "весёлое" прошлое связанное с МП я не побьюсь об заклад,что она не захочет всё это придать огласке.Вот тебе и повод для войны.

Как я уже и писал возможно то что написано на понеглифах и является ключом к местоположению Рафтеля, иначе нельзя объяснить, почему туда кроме Роджера никто не попал

serega
24.03.2015, 16:35
Как я уже и писал возможно то что написано на понеглифах и является ключом к местоположению Рафтеля, иначе нельзя объяснить, почему туда кроме Роджера никто не попал

Или на Рафтеле будет последний понеглиф,тогда и направление туда должно быть показано,как в случае с оружиями.

Pitya
24.03.2015, 16:41
Да и изначально таким суперзамутом и не пахло. Такое ощущение что историю несчастной Робин Ода додумал во время работы над Скайпией. А изначально все было банальней
Ну да, придумал Робин, придумал понеглифы (первый на Арабасте), и все, хватит, остальное само потом придет. Зачем понеглифы, что они такое, почему Робин их ищет - да пофиг!
История - это наука, вот я и хочу видеть в Робин прежде всего ученого, а не работника идеологической службы.
А я хочу видеть Робин в том виде, в котором ее представил автор. Она не просто любитель истории, она ищет историю, которой МП ее лишило, и за которую оно убило всех, кого она знала. Это не просто "мне нравится история", это "Я должна узнать ее чего бы мне это не стоило! Ради всех, кто был убит на Охаре и всего мира, живущего в обмане.".
Я правда не понимаю, как можно этого не понимать. Простите за тавтологию.

viajante
24.03.2015, 16:57
Может, она покупает где-нить карты острова, а на досуге рисует одну большую карту.

Тогда это вообще фэйспалм. А вообще вопрос был риторическим. Понятно, что Ода просто забил на это, ведь манга не про Нами и рисование ею карт.

Patota
24.03.2015, 17:57
Какое еще такое "время"? Насчет Белоуса есть АВТОРСКИЙ текст который гласит: "Сильнейший человек в мире". Поэтому как Шанкс может быть сильнее сильнейшего человека? Тут только два варианта: 1) Шанкс не человек; 2) Шанкс слабее Белоуса. И да на фрейме с этим текстом Белоус уже старый и с капельницами.За меня уже ответили.
Возможно там в сундуке будет такое сообщение:"Поздравляем, вы получили хорошую концовку. А теперь будучи мудрым и храбрым пиратом, вы чувствуете как сила переполняет ваше тело. Возвращайтесь в начало Гранд Лайна и попробуйте пройти этот путь снова", ну или как-то так).Ага ) на новом уровне сложности :D
Или на Рафтеле будет последний понеглиф,тогда и направление туда должно быть показано,как в случае с оружиями.
Так Рио понеглиф же должен бытьТогда это вообще фэйспалм. А вообще вопрос был риторическим. Понятно, что Ода просто забил на это, ведь манга не про Нами и рисование ею карт.
Ну как бы незачем отводить время на нами, которая рисует свои карты в свободное время, так же как на то, что Усопп выращивает зеленострел свой. Мы и так уже незнамо сколько не можем распрощаться с ДР. А там если еще и на всякие мелочи уделять время..

serega
24.03.2015, 18:07
Так Рио понеглиф же должен быть

Насколько я понял из объяснения в Скайпии Рио понеглиф это ребус,который надо собрать из обычных понеглифов,а не какая-то отдельная вещь.

Паули
24.03.2015, 18:07
Тогда проще было Виви оставить.
Нет, у Виви ответственность за страну и все такое. А бедняжке Робин было некуда идти, она совсем-совсем одна.
Ну а потом за новыми приключениями, и чего там страшного?

Ну типа революция победила и этого достаточно. Т.е. получится революция ради революции, а там мол само все образуется.

Вот тебе и повод для войны.
Вот это мне и интересно, что там за повод для войны.

это "Я должна узнать ее чего бы мне это не стоило! Ради всех, кто был убит на Охаре и всего мира, живущего в обмане.".
Тогда присоединяюсь к вопросу: "Почему не спросить у Рейли?".

Я правда не понимаю, как можно этого не понимать.

Да все я понимаю. Просто говорю об альтернативах. Зачем я это делаю? Что бы показать что и без революционеров, МП, теньрюбито и т.п. Ван Пис был бы прекрасной мангой. Мне Ван Пис понравился с самого начала когда еще всего этого не было и если бы всего этого не появилось Ван Пис хуже не стал бы. Он был бы немного другим, но у Оды хватило бы таланта держать уровень.

oxygen
24.03.2015, 18:16
Тогда это вообще фэйспалм. А вообще вопрос был риторическим. Понятно, что Ода просто забил на это, ведь манга не про Нами и рисование ею карт.
А чего сразу фэйспалм? Ни у одного чела не хватит жизни, чтоб вручную исследовать каждый сантиметр моря. Естественно, она собирает известные карты, объединяет их в одну + добавляет свои. и да, манга не про это, так что нужны костыли, чтоб это объяснить )

serega
24.03.2015, 18:27
Нет, у Виви ответственность за страну и все такое. А бедняжке Робин было некуда идти, она совсем-совсем одна.

Что-то это одиночество ей не шибко мешало на протяжении 20 лет.А Арабастой можно было и без Виви управлять,папаша у неё ещё довольно крепкий.

Если Робин начнёт трепать про истинную историю по миру,там книжку напишет или ещё что.Да и вообще сам факт того что она дойдёт до Рио понеглифа уже достаточно что-бы против мугивар собрать все доступные силы правительства.Ведь Робин умеет читать понеглифы,в отличие от того же Роджера,у которого какая-то непонятная сила слышать голоса вещей (о которой вообще не факт что знало много народу).

Может потому что Рэйли услышал это от Роджера,а не сам прочёл.Ведь важно понимать,что Роджер мог многое не верно трактовать,это всё же древние письмена,а отсюда и выводы могут разниться.

Да все я понимаю. Просто говорю об альтернативах. Зачем я это делаю? Что бы показать что и без революционеров, МП, теньрюбито и т.п. Ван Пис был бы прекрасной мангой. Мне Ван Пис понравился с самого начала когда еще всего этого не было и если бы всего этого не появилось Ван Пис хуже не стал бы. Он был бы немного другим, но у Оды хватило бы таланта держать уровень.

Тогда бы мир был слишком примитивным и обрубленным,т.к. уже при появлении дозора,который есть во всех морях наиболее логично что ими управляет кто-то имеющий власть над миром.А при этом условии и революционеры вполне оправданы,да и появились они всё же ещё в Ист Блю,в лице Драгона.

Pitya
24.03.2015, 18:31
Насколько я помню, Рейли сказал что-то вроде: "Возможно, узнав все сама, ты придешь к другим выводам". Да и Роджер не мог читать понеглифы. Все таки только Робин может составить "полную картину", имхо. Ну это сюжетный ответ на вопрос. А вообще потому, что это не имеет смысла, все равно что Луффи сказать, что такое ВП.

Что бы показать что и без революционеров, МП, теньрюбито и т.п. Ван Пис был бы прекрасной мангой. Мне Ван Пис понравился с самого начала когда еще всего этого не было и если бы всего этого не появилось Ван Пис хуже не стал бы. Он был бы немного другим, но у Оды хватило бы таланта держать уровень.
Все таки я себе это с трудом представляю. Тема с правительством и бунтарством очень многое дала истории, как по мне. Возможно дело в личных предпочтениях, мне нравится эта тема сама по себе. Но главная мысль в моих постах это - ВП хорош целиком, какой есть, и не нужно его разделять. Он был хорош изначально, но со временем стал только лучше (это я глобально про сюжет).

The King
24.03.2015, 18:46

А Робин как-то совсем скатилась после присоединения к Мугиварам, а после Эниес Лоби и подавно

Ну типа революция победила и этого достаточно. Т.е. получится революция ради революции, а там мол само все образуется.

Ну да, или ты думаешь мугивары после этого сразу превратятся в поборников справедливости, и будут помогать в установлении нового гос-ва и искоренению несправедливости.
Во всех крупных заварушках Луффи за частую оказывался совершенно случайно, сам такого не предполагая. Думаю за это он большинству людей и полюбился

Луффи то особого повода некогда и не нужно было для веселой войнушки)))
Драгон: "ну че сынок, пойдем валить МП, будет весело"
Луффи: "ну нет уж, мы пираты а не герои"
Дранон: "а я потом тебя на шикарный пир в честь победы позову"
Луффи: "ну ладно, погнали"

Потому что это было бы скучно, и приключения бы не вышло

Patota
24.03.2015, 20:16
Ну да, или ты думаешь мугивары после этого сразу превратятся в поборников справедливости, и будут помогать в установлении нового гос-ва и искоренению несправедливости.
ну это точно нет

Паули
25.03.2015, 00:49
А вообще потому, что это не имеет смысла, все равно что Луффи сказать, что такое ВП.

Потому что это было бы скучно, и приключения бы не вышло

Это работает только без пафоса как я предлагал. А если речь идет об "Я должна узнать ее чего бы мне это не стоило! Ради всех, кто был убит на Охаре и всего мира, живущего в обмане", то информацией Рейли пренебрегать нельзя.

Тогда бы мир был слишком примитивным и обрубленным,т.к. уже при появлении дозора,который есть во всех морях наиболее логично что ими управляет кто-то имеющий власть над миром.

А почему это мир с кучей независимых государств с собственными дозорами/армиями и кучей международных и дипломатических интриг примитивней мира с одним МП с одним дозором?

Этого я как раз и не думаю. Просто в продуманном мире у революционеров должна быть политическая программа что делать после революции. Ты сам спросил "а дальше что?". Чего хочет Драгон? Я думал ты понимаешь чего я страшусь. Что Ода нам просто расскажет про факт революции при помощи Луффи, а вместо ответа на твой вопрос "а дальше что?". Ответит "а дальше все зажили хорошо потому что старое МП победили - HAPPY END". А реформы Драгона хорошие потому что он Батька Луффи.

Patota
25.03.2015, 01:03
"а дальше все зажили хорошо потому что старое МП победили - HAPPY END"
Ода не посмеет с нами так поступить..это все равно, что так и не рассказать что такое воля Ди, и закночить мангу. Или закончить, до того как Луффи найдет вп:sd:

The King
25.03.2015, 01:43
Этого я как раз и не думаю. Просто в продуманном мире у революционеров должна быть политическая программа что делать после революции. Ты сам спросил "а дальше что?". Чего хочет Драгон? Я думал ты понимаешь чего я страшусь. Что Ода нам просто расскажет про факт революции при помощи Луффи, а вместо ответа на твой вопрос "а дальше что?". Ответит "а дальше все зажили хорошо потому что старое МП победили - HAPPY END". А реформы Драгона хорошие потому что он Батька Луффи.

А ну если ты об этом, то да. Если они совершат революцию, то дальнейшие действия Драгона и его "реформы" оставят за кадром, сказав пару слов, что они постараются сделать этот мир лучше и бла, бла, бла, вобщем, как обычно. Этож все-таки история про пиратов, а не про политику. (Скажи: "Ага, вот сейчас ты вдруг вспомнил об этом))) Ну вобщем все верно, не считая веселой эпичной войны, в этом случае получится довольно глупая и банальная концовка с политатой. А Луффи (если он выживет, конечно)... а даже не знаю, что он потом собирается делать, всем уже будет пофигу...

Pitya
25.03.2015, 04:40
Это работает только без пафоса как я предлагал. А если речь идет об "Я должна узнать ее чего бы мне это не стоило! Ради всех, кто был убит на Охаре и всего мира, живущего в обмане", то информацией Рейли пренебрегать нельзя.
Нет, это работает за кадром, в голове мангаки. А "по сюжету" я дал другое объяснение.

Patota
25.03.2015, 09:57
а даже не знаю, что он потом собирается делать, всем уже будет пофигу...
Нет нет, он еще должен ОР уничтожить.

serega
25.03.2015, 10:42
А почему это мир с кучей независимых государств с собственными дозорами/армиями и кучей международных и дипломатических интриг примитивней мира с одним МП с одним дозором?

Потому что Дозор чуть ли не с первого своего появления был представлен,как всемирная организация.А в остальном страны по большому счёту и так довольно независимы и плетут свои интриги и тому подобное,просто бонусом добавили ко всему этому коктелю зажравшихся тенрьюбито и пару тайн связанных с ними.Но даже без них наличие дозора подразумевало мирового управленца,а иначе йонки бы миром правили,учитывая их силушку богатырскую.