PDA

Просмотр полной версии : 780 глава

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ramen kenpo
22.03.2015, 04:39
имхо, йонко>=адмирал. То есть разница в силе не такая большая, и в бою все будет зависеть от случая.
И теперь если посчитать, то в дозоре 3 адмирала + главком + шичи + еще несколько персов, типа Гарпа, Сенгоку, и выходит, грубо говоря, около 8-9 людей уровня админов. Если предположить, что в команде йонко есть еще хотя бы двое людей админ левела, то выходит 3-4 перса, включая самого йонко, кто сможет сражаться с адмиралами.
Таким образом, при условии равенства с обеих сторон статистов и тех, кто ниже админ левела, то МД+шичи легко справляются с одним йонко, в случае объединения двух йонко, вероятно, зарешает МД. Троих йонко дозор вряд ли потянет, ну и альянс 4 йонко дозор явно не выдержит.
Но каждый йонко действует сам и объединятся не намерен. А МД, чтобы собрать все свои силы, потребуется куча времени, да и рискованно ослаблять свои позиции в мире. Так что, поддерживается какой-никакой баланс сил.

Kamusari
22.03.2015, 09:15
Ну раз пошли откровения, я тоже намекну. Нефертари Виви рожей не вышла ? Теьрьюбито красавчик ? И я о том )

Откровения не шли. к кому относится Виви ? ее отец ? Арабаста ?

Patota
22.03.2015, 10:01
Ноль урона было, когда Марко Белоуса прикрыл. А ту он кровью харкнул. А ты говоришь ноль урона...
Харкнл, после чего зарегенил, в чем проблема то? в итоге 0 урона

Так все будет, кто ж спорит? Но будет по пути к Рафтелю, как все, что было до.
мне кажется после..к кому относится Виви ? ее отец ? Арабаста ?
ну Судя по тому что сказал Доффи, они и не тенрьюбито вовсе. А Тенрьюбито стали только те, кто остались на Мариджоа.

Паули
22.03.2015, 10:02
Прикол в том,что вы адмиралодрочеры почему то даже не пытаетесь соблюдать статус кво.

Прикол в том, что мне на адмиралов плевать. Я просто хочу видеть в мире Ван Пис хоть какое-то правдоподобие. И если 4 чувака > больше МП, то грош цена такому МП. Т.о. я просто считаю, что в Маринфорде МП собрало ровно столько сил, сколько было бы достаточно против Белоуса + Примкнувшевокнемушанкса (чего кстати не произошло). Если бы объединились 4 йонко, то силы были бы стянуты другие (возможно была бы мобилизация). В общем смысл в том, что мобилизационный потенциал у дозора огромен, а у йонко отсутствует полностью (союзники это другое).
Про "баланс сил" и прочий "статус-кво" вообще читать смешно. Но тут скорее косяки Оды. МИРОВОЕ правительство вынуждено поддерживать баланс с кучкой преступников-головорезов "и смех и грех". Это не МП, а фуфло какое-то получается.

viajante
22.03.2015, 10:24
Харкнл, после чего зарегенил, в чем проблема то? в итоге 0 урона

Так можно сказать, что и Луффи в бою против Луччи не получил урона, ведь он потом все залечил.

InT4kTo
22.03.2015, 10:47
силы были бы стянуты другие (возможно была бы мобилизация). В общем смысл в том, что мобилизационный потенциал у дозора огромен

Ну для Белоуса перевернуть один другой остров с еще сотней тысяч маринов вообще не проблема.
Тут скорее важнее количество бойцов с околоадмиральским уровнем. Как оказалось, такие люди есть - Фуджитора и Зеленый Бык.
Я кстати не до конца понял, про них. Дофла сказал, что они военнообязанные, но Фуджи сказал, что он новичок в Дозоре. Т.е. не понятно откуда они взялись, видимо из других силовых структур МП. Не взяли же их с улицы.

Patota
22.03.2015, 10:49
Так можно сказать, что и Луффи в бою против Луччи не получил урона, ведь он потом все залечил.
Конкретно после этого удара Кизару, Марко бегал как угарелый, пока на него кайросеки не надели. А Луффи валялся неделю в кровати

The King
22.03.2015, 11:17
Я кстати не до конца понял, про них. Дофла сказал, что они военнообязанные, но Фуджи сказал, что он новичок в Дозоре. Т.е. не понятно откуда они взялись, видимо из других силовых структур МП. Не взяли же их с улицы.

Там что-то говорилось про всеобщую мобилизацию, после которой места адмиралов и вицев были сразу заняты без прохождения основное службы. Т.е. отталкиваясь лишь от уровня силы. А Фуджитора может до этого был каким-нибудь капитаном скаутов)

Pitya
22.03.2015, 12:15
Действительно интересно, откуда может взяться персонаж уровня адмирала, если он не пират и не дозорный? Не огороды копая он же стал таким сильным. Но о других "силах" в мире нам не говорили, да и что там может быть еще?

nereii
22.03.2015, 12:17
Откровения не шли. к кому относится Виви ? ее отец ? Арабаста ?
Намёки явно не заладились.
Мой коммент выглядел следующим образом:
просто рожей не вышел один из знати и всё, поймал лицом, привет от Лу
Из которого явно следует, ссылаясь на характер Луффи, прилетит тому, кто ему явно не нравится. Виви ему не нравится ? Её отец ? Король Рику ?
Зачем мне говорить про Виви, что она из знати? Я же не писал, что любой её представитель - враг для Луффи.
Зачем я писал про знать ? Затем, что такой конфликт может обострить отношение МП с командой Мугивар.
Любая знать может обострить конфликт ? Нет, не любая. Конфликт с тенрьюбито - может. Особенно уже после имеющегося прецедента.
Поэтому я ещё рас скажу. При чём тут Виви ?

Murcielago
22.03.2015, 12:23
Действительно интересно, откуда может взяться персонаж уровня адмирала, если он не пират и не дозорный? Организация МП, самураи, королевские стражи (наверняка есть сильные люди хоть в какой-то стране), революционеры, герои Эльбафа (представь великана с КВ/ВВ). В каждой из них если и появится человек уровня адмирала, то это в принципе будет логично.

IkBI
22.03.2015, 12:37
Присоединяюсь к тому, что МП намного сильнее всех Йонко, но это в целом. Императоры пиратов всегда остаются потенциальной угрозой для правительство не только военной мощью, и тем более, обьединившись. Также и Шичибукаи, они поддерживают баланс одним лишь именем, а сила не столь значительна.
Вообще, МП не зло, чтобы их уничтожать в финальной битве. Наверное, только в Рафтеле узнаем истинные и достойные причины их мотивации, даже Тича (думаю, они с Шанксом имели дело с носителем Д. и тот каким-то образом унаследовал его волю).
В этой арке я надеялся что Дофла в конечном счете признаст Луффи и вступит в ряды союзников мугивар из шичей...) А с Ло странно, вроде альянс не должен провалиться так рано

Хьюстон
22.03.2015, 14:15
Дозор не причиняет йонко вреда ВООБЩЕ)) смысл их убирать? Дозор ничто для них, на их территории(был до ТС. Непонятно пока что из себя представляет дозор с Акаину во главе)
Прикинь ситуацию: столкнулись на полянке йонки, дозор и шичи. И им нужно устроить взаимное убиение. Как думаешь, кто кого будет мочить в первую очередь, кто для кого представляет самую боьлшую угрозу?

Mugi
22.03.2015, 14:49
Прикинь ситуацию: столкнулись на полянке йонки, дозор и шичи. И им нужно устроить взаимное убиение. Как думаешь, кто кого будет мочить в первую очередь, кто для кого представляет самую боьлшую угрозу?

Пираты договорятся и грохнут дозор:bd:

Patota
22.03.2015, 15:49
В этой арке я надеялся что Дофла в конечном счете признаст Луффи и вступит в ряды союзников мугивар из шичей...)
Что?
Ну как бы я и не про такую ситуацию говорил )) а в целом) До таймскипа, Йонко делали что хотели - дозор им мог помешать? - нет. Вся война в новом мире происходит между Йонко, и новичками которые туда приплывают. Тобишь Пираты vs Пираты. А Дозор там просто как статисты бегают. Они даже не смогли помешать переговорам Шанкса и БУ.
Напоминаю что я говорю про ситуацию только до ТС. после нифига неизвестно что там Акаину намутил

The King
22.03.2015, 15:59
Воо, нашел один забавный коммент с "того самого сайта":

тут такая идея пришла - а ведь Ло теоретически может совершить обмен сознаниями и поменяться телами с Дофламинго. Тогда разум Дофлы окажется заточен в умирающем теле Ло, а сам Ло будет в теле Дофлы. Они с Луффи добьют старое тело и дальше Трафальгар будет ходить с телом Дофлы и силой Ито-ито)

Разве не гениально?)

Patota
22.03.2015, 16:11
Разве не гениально?)
не очень..тот самый ло который лежит без сознания(или уже умер) должен создать рум..которым отнимает его силы...и поменять местами разумом дофлу и себя..что так же отбирает силы...нет, не сильно гениально )) А еще и не факт что он может поменять себя с кем то, сознаниями )
http://hd.mintmanga.com/auto/13/57/54/OP_780_page13.png
Я только с 3 раза прочтения понял что это кровь ЛО, а не Луффи поранил ногу когда отпрыгивал от этого канато-нитей :ag::ag::ag:

Хьюстон
22.03.2015, 16:48
Ну как бы я и не про такую ситуацию говорил
А мы про такую говорили. Про столкновение трех сил в поединке.

nereii
22.03.2015, 16:52
Трафальгар будет ходить с телом Дофлы и силой Ито-ито)
Слишком читово, наверняка есть какие то ограничения. Иначе можно найти того же Тича, дать ему бессмертие, на последних секундах (если они будут) прыгнуть в его тело, убить свою собственную тушку и стать КП. Разве не гениально ?)

IkBI
22.03.2015, 16:54
Patota, что что? я о том что среди известных нам шичибукаев только ДД осталься, не признающий в Лу, будущего кепа. Если традиция не нарушиться, никто не умрет и ряды "образумевшихся" сторонников мугивар пополнится.

п.с. раз сильная сторона Ло хитрые планы и трюки, а у Луффи везение, вполне возможно что за кадром он все таки успел выкинуть что-то неожиданное для Дофлы, которое поможет Лу его победить

Хьюстон
22.03.2015, 16:57
тут такая идея пришла - а ведь Ло теоретически может совершить обмен сознаниями и поменяться телами с Дофламинго. Тогда разум Дофлы окажется заточен в умирающем теле Ло, а сам Ло будет в теле Дофлы. Они с Луффи добьют старое тело и дальше Трафальгар будет ходить с телом Дофлы и силой Ито-ито)
А может ли Ло проделывать такое колдунство со своим сознанием? Я думаю, что нет.

Хьюстон добавил 22.03.2015 в 16:57
Слишком читово, наверняка есть какие то ограничения. Иначе можно найти того же Тича, дать ему бессмертие, на последних секундах (если они будут) прыгнуть в его тело, убить свою собственную тушку и стать КП. Разве не гениально ?)
И высосать из подыхающего тела силу Опе-Опе.

nereii
22.03.2015, 16:58
Кстати, только что забавная мысль пришла. - Бытует мнение, что у тича мистический зоан цербера, и он так схавал логию и парамецию, по способности на каждый котелок.
Ну, собственно вопрос: что было бы, если бы существовал зоан гидры, и следовать логики цербера ?) Забавно, правда ?)

Паули
22.03.2015, 18:10
Поэтому я ещё рас скажу. При чём тут Виви ?

Ты написал что ВСЯ знать рожей не вышла. Виви - красотка, но при этом знать. Поэтому среди знати есть люди с нормальными и даже красивыми лицами. Вот твоя цитата:
А то, что вся знать "рожей" не вышла, говорить не приходится.

Кто-то может сказать что я докапываюсь до каждого слова, но опосредованно задета Виви и я не смог пройти мимо.

До таймскипа, Йонко делали что хотели
Например спасали Эйса.

дозор им мог помешать?
Перечитай Маринфорд.

Вся война в новом мире происходит между Йонко, и новичками которые туда приплывают.

Во-во, Йонко с новичками справится не могут, зато дозор прям порвут.

Они даже не смогли помешать переговорам Шанкса и БУ.
Зачем? Каким образом?

nereii
22.03.2015, 19:00
Кто-то может сказать что я докапываюсь до каждого слова, но опосредованно задета Виви и я не смог пройти мимо.
Ну да, надо было делать приписку - Мировая. С этой стороны, я не продумал свой пост.
НО если докапываться, то нет нигде упоминания, что семья Нефертари причастна к Знати. К слову говоря, в этом случае, в One Piece, Знать - имя собственное, а не нарицательное. Мировая Знать - также. Семья Виви может называться - Королевской, Благородным сословием, да как угодно.
Так вот )

Patota
22.03.2015, 20:22
Patota, что что? я о том что среди известных нам шичибукаев только ДД осталься, не признающий в Лу, будущего кепа. Если традиция не нарушиться, никто не умрет и ряды "образумевшихся" сторонников мугивар пополнится.
Мория говорил что его растопчут в НМ хДКстати, только что забавная мысль пришла. - Бытует мнение, что у тича мистический зоан цербера, и он так схавал логию и парамецию, по способности на каждый котелок.
Ну, собственно вопрос: что было бы, если бы существовал зоан гидры, и следовать логики цербера ?) Забавно, правда ?)
Но нам же говорили что он убил товарища именно из за ями ями фрукта..Зачем? Каким образом?
да всмысли!=(
Они пытались помешать переговорам..но чет не смогли
Смысл приводить в пример Маринфорд?
во 1 - это был не новый мир.
Во 2 - Силы дозора СО ВСЕГО мира(или со всего гранд лайна, не помню) были собраны в маринфорде
в 3 - Эйса они получили только благодаря Тичу, заслуги дозора здесь нет.
в 4 - Дозор выиграл только из за плохого состояния самого БУ(старость/болезни), осадные стены(битва на своей территории), Грязная уловка Акаину, неожиданные пацифисты, взявшие в окружение союзников БУ
еще и шичибукаи воевали за дозор, а такого в новом мире, и вообще, помимо войны - не бывает

Wayfarer
22.03.2015, 20:58
Дозор выиграл, потому что он сильнее. Намного.

Patota
22.03.2015, 21:14
Дозор выиграл, потому что он сильнее. Намного.
тогда почему у нас все еще есть 4 йонко?

Kamusari
22.03.2015, 21:17
Шичибукаи можно сказать не участвовали на войне.
Доффи всю войну смеялся.
Михоук за Лу побегал немного.
Мория дозорных вырубил и слился.
Хэнкок следила за Лу. И тоже дозорных контрила.
Тич тоже только проблем устроил дозору.
Джимбо предал дозор.
Кума был уже не Кума.

Паули
22.03.2015, 21:33
НО если докапываться, то нет нигде упоминания, что семья Нефертари причастна к Знати.

Перечитай 722-ю главу.

Пираты договорятся и грохнут дозор

Сначала хотел написать что ты не прав, но потом вспомнил что Багги тоже шичибукай.

да всмысли!=(

В прямом. Белоусу не так легко помешать, а мобилизовывать 5 админ левелов, только ради того что бы помешать Белоусу выпить бутылочку сакэ - идиотизм.

Теперь по Маринфорду. На стороне дозора никаких шичибукаев не было, а на стороне Белоуса был целый Джимбей + Иванков. Хэнкок и Мория еще от Луффи не отошли, Дофла с Михоуком сдулись об Крокодайла, Кума - пацифиста. Еще раз: причем здесь Белоус, если мы говорим о йонко, которые на данный момент рискуют пасть под натиском мегасоюза Кид+Хоукинс+Апу, которые Кизару только на размяться? И самое главное, кто-нибудь мне объяснит как МП контролирует весь мир (а точнее 170 государств), если для его уничтожения достаточно одного здорового Белоуса с Марко и Джозом при поддержке Висты?

nereii
22.03.2015, 21:57
Перечитай 722-ю главу.
Я всё понимаю, я в курсе, что Арабаста была в числе 20 стран основателей, я не просто так написал, что они не являются Знатью. Это ничего не меняет, Дофла упоминает - Королевский род, переселенцы же стали - Мировой Знатью.

Patota
22.03.2015, 21:58
которые Кизару только на размяться?
Были до ТС. Напомнить почему? потому что Никто его задеть не мог. Потому что Логия, до Нового мира - имба. в новом мире - Логия. ок. че дальше?кто-нибудь мне объяснит как МП контролирует весь мир (а точнее 170 государств), если для его уничтожения достаточно одного здорового Белоуса с Марко и Джозом при поддержке Висты?
хватит равнять МП и МД. пожалуйста.
Хэнкок только статистов сливала и смокера
Михоук сдулся об крокодайла? где?

Epiczombie
22.03.2015, 22:53
Кстати, только что забавная мысль пришла. - Бытует мнение, что у тича мистический зоан цербера, и он так схавал логию и парамецию, по способности на каждый котелок.
В порядке бреда, скорее уж два паразитирующих-вросших близнеца, это бы объяснило и то, что пираты Белоуса говорили, что Тич не такой как все, объяснило бы флаг Тича с тремя черепами и не противоречило бы правилу 1 фрукт на человека.

Wayfarer
22.03.2015, 23:01
тогда почему у нас все еще есть 4 йонко?

А почему в реальном мире всё ещё существует организованная преступность, несмотря на то, что силы любого государства несоизмеримо сильнее, чем она?

Patota
22.03.2015, 23:04
А почему в реальном мире всё ещё существует организованная преступность, несмотря на то, что силы любого государства несоизмеримо сильнее, чем она?
Потому что Закон. Корупция. Недостаточная осведомленность.
нормально ты сравнил конечн

Хьюстон
22.03.2015, 23:08
В прямом. Белоусу не так легко помешать, а мобилизовывать 5 админ левелов, только ради того что бы помешать Белоусу выпить бутылочку сакэ - идиотизм.
Спойлер:
Теперь по Маринфорду. На стороне дозора никаких шичибукаев не было, а на стороне Белоуса был целый Джимбей + Иванков. Хэнкок и Мория еще от Луффи не отошли, Дофла с Михоуком сдулись об Крокодайла, Кума - пацифиста. Еще раз: причем здесь Белоус, если мы говорим о йонко, которые на данный момент рискуют пасть под натиском мегасоюза Кид+Хоукинс+Апу, которые Кизару только на размяться? И самое главное, кто-нибудь мне объяснит как МП контролирует весь мир (а точнее 170 государств), если для его уничтожения достаточно одного здорового Белоуса с Марко и Джозом при поддержке Висты?
Ух ты, какое субъективное мнение. Однако есть в нем смысл, как ни странно.

The King
23.03.2015, 02:10
Не думаю что альянс Кида вот так просто сольет БМ, там все сложнее будет, как вобщем то и с Кайдо. Или кто-то правда думает, что они просто приплывут туда, набьют морды Йонко и всей их армии и поплывут дальше.

shirohige
23.03.2015, 02:38
Не думаю что альянс Кида вот так просто сольет БМ, там все сложнее будет, как вобщем то и с Кайдо. Или кто-то правда думает, что они просто приплывут туда, набьют морды Йонко и всей их армии и поплывут дальше.

думаю всё зависит от силы самой бм. Если она на уровне шанкса, то там нет шансов у них. Хотя, я думаю что это маловероятно. К тому же, вроде как некст арка будет как раз с замесом против бм( я имею ввиду луффи). Так что не факт что именно альянс кида эту свиноматку сольёт.

Булли Курара
23.03.2015, 05:46
думаю всё зависит от силы самой бм. Если она на уровне шанкса, то там нет шансов у них. Хотя, я думаю что это маловероятно. К тому же, вроде как некст арка будет как раз с замесом против бм( я имею ввиду луффи). Так что не факт что именно альянс кида эту свиноматку сольёт.
Вообще я не думаю, что Кид настолько глупый чтобы так просто идти на БМ. Может у него есть план? Может он что-то знает))

The King
23.03.2015, 06:37
shirohige,

http://s13.postimg.org/exkcjv0jr/Bi_G_MAM.png

Не удержался)))

Patota
23.03.2015, 08:34
Хотелось бы посмотреть на нынешний уровень силы Кида..остальные из альянса лично мне не сильно интересны.хотя у апу интересная сила

Паули
23.03.2015, 10:03
Были до ТС. Напомнить почему? потому что Никто его задеть не мог. Потому что Логия, до Нового мира - имба. в новом мире - Логия. ок. че дальше?

Чушь. Они слились об Кизару потому что "всего лишь новички". Или ты намекаешь что Рейли, Гарпа, Сенгоку, Магеллана, Сентомару они бы победили? Ведь у них нет логии.
хватит равнять МП и МД. пожалуйста.

Т.е. ты хочешь сказать что у МП есть еще чуваки заметно сильнее адмиралов и йонко? Уверен что таких нет. Есть парочка чуть более сильных типа Акаину и Конга (или кто там сейчас вместо него), но в целом именно в дозоре собрана основная ударная сила МП и его неспособность справится в открытом бою с парочкой пиратов (пусть и суперкрутых) означает полное бессилие МП. Кстати, суперкрутой йонко Тич с двумя имба-фруктами вместе со всей своей командой "читаков" так рванул от одного Акаину бросив все, что свет сверкающих пяток был виден в радиусе 1000 морских миль. (Это наверное потому что Акаину логия и "до Нового мира - имба").

Хэнкок только статистов сливала и смокера
А так же вынесла кучу пацифист от которых обосрались хваленные капитаны Нового мира.
Михоук сдулся об крокодайла? где?

570-я глава.

П.С. Да не волнуйся ты так. Я уверен что Ода еще больше похерит баланс и среди пиратов еще нарисуется 26 чуваков уровня адмиралов и йонко (+ революционеры). После чего манга про пиратов превратится в мангу про Троцкого. Аминь.

Или кто-то правда думает, что они просто приплывут туда, набьют морды Йонко и всей их армии и поплывут дальше.
Ну, зная Оду, я бы не удивился такому повороту, надо же как-то раскручивать новое "худшее" поколение (хотя все равно на фоне Барта они смотрятся убого-преубого). Потом Кида вынесет Коби дабы показать что догнал Луффи и готов к равной схватке. И после этого Коби будет гонятся за Луффи как Гарп за Роджером, и никакой схватки с МП за "мир во всем мире" не будет. Хоть бы Ода так сделал, хоть бы Ода так сделал.

Так что не факт что именно альянс кида эту свиноматку сольёт.
Есть вариант что Санджи "увидит в этом женщину" и не позволит "пролить женские слезы", что приведет к мегасоюзу БМ и Мугивар.

The King
23.03.2015, 10:17
Ну, зная Оду, я бы не удивился такому повороту, надо же как-то раскручивать новое "худшее" поколение (хотя все равно на фоне Барта они смотрятся убого-преубого).

Нее, там точно будет какой-нибудь "хитрый" план. А Барту тоже сунули уж больно читерские способности. Ладно там крепкие барьеры и возможность их двигать, но менять форму, превращая их во все что угодно, по моему уже перебор.

Потом Кида вынесет Коби дабы показать что догнал Луффи и готов к равной схватке. И после этого Коби будет гонятся за Луффи как Гарп за Роджером, и никакой схватки с МП за "мир во всем мире" не будет. Хоть бы Ода так сделал, хоть бы Ода так сделал.

Ага, уже представил эту концовку с погоней, и потом сужающийся круг, как в диснеевских мультфильмах. Ну неет уж спасибо, обойдемся без этого

Есть вариант что Санджи "увидит в этом женщину" и не позволит "пролить женские слезы", что приведет к мегасоюзу БМ и Мугивар.

Так группа Санджи по идее уже должна к Зое подплывать. Не?

Pitya
23.03.2015, 10:23
Чушь. Они слились об Кизару потому что "всего лишь новички". Или ты намекаешь что Рейли, Гарпа, Сенгоку, Магеллана, Сентомару они бы победили? Ведь у них нет логии.
Ну, зная Оду, я бы не удивился такому повороту, надо же как-то раскручивать новое "худшее" поколение (хотя все равно на фоне Барта они смотрятся убого-преубого).
До ТС они были слабы, но это не значит что такими и останутся. На то у них и роль худшего поколения, чтобы когда-нибудь нагнуть нынешних Йонко и занять их места. Они будут развиваться вместе с ГГ и это очевидная вещь еще с Сабаоди.
На счет того что сверхновые шатают Йонко.
Нам известно только что Кид и ко пакостят БМ, об открытых боях речи не было. Так же как раньше они пакостили МП, нападая на мирных и города. Чего теперь, можно считать что они нагинули МП?
То есть твоя логика следующая: "Йонко говно, потому что сверхновые уничтожают их корабли и нападают на острова"
Тогда то же самое и про МП можно сказать. Если бы тот же Кид мог лично опустить БМ и ее сильнейших людей, тогда был бы смысл в твоих словах. Но этого пока нет. А когда это будет, то Кида и ко уже нельзя будет назвать слабаками, они будут заслуженными претендентами на "трон".
Теперь по поводу "4 чувака побеждают МП".
Это не просто 4 чувака, это огромные преступные организации, с флотом и неким подобием армии, кучей союзников. Если все они объединятся, то это не будет боем МП против 4 капитанов. Это будет настоящая полномасштабная война пиратов и правительства. То есть сотни тысяч людей и десятки топовых персов.

serega
23.03.2015, 10:25

Стесняюсь спросить,а что такого мощного показал Сентомару?Кроме,как немного повалял повесившего язык на плечо Луффи,ничего особенного я в нём не увидел.

А так же вынесла кучу пацифист от которых обосрались хваленные капитаны Нового мира.

Вот это ты сравнил.Они на неё даже не нападали.

Patota
23.03.2015, 11:16
Навредить бы смогли, Сентомару и Маггелану бы точно
стоп...стоп стоп стоп....Гарп? ГАРП?!?!? ты приравнял к каким то жалким адмиралам, которые все еще живы чисто из за сильных фруктов...гарпа? ОМГ
ГАРП = РОДЖЕР. кто то забыл про это?
Т.е. ты хочешь сказать что у МП есть еще чуваки заметно сильнее адмиралов и йонко? Уверен что таких нет. Есть парочка чуть более сильных типа Акаину и Конга (или кто там сейчас вместо него), но в целом именно в дозоре собрана основная ударная сила МП и его неспособность справится в открытом бою с парочкой пиратов (пусть и суперкрутых) означает полное бессилие МП. Кстати, суперкрутой йонко Тич с двумя имба-фруктами вместе со всей своей командой "читаков" так рванул от одного Акаину бросив все, что свет сверкающих пяток был виден в радиусе 1000 морских миль. (Это наверное потому что Акаину логия и "до Нового мира - имба").
Ты видел лицо Акаину? он же страшный( я б тоже убежал
я помню только одну, которая хотела Луффи атаковать. и То пацифисты не атакавали Хенкок
570-я глава.
Ну да. Кроки остановил одну атаку Михоука. которая была направлена даже не на него... Михоук слился об кроки. оки

The King
23.03.2015, 11:25
ГАРП = РОДЖЕР. кто то забыл про это?

По моему тут уже перебор, если ты конечно не прикалываешься. Да и Гарп уже давно не торт, а так пирог с сухофруктами) Он конечно гонялся когда-то за Роджером и безусловно был легендой, но с тех пор прошло не мало времени, и сейчас по моему он уступает даже Рейли

Patota
23.03.2015, 11:42
The King, Да что ты? перебор? А ниче что прямо в манге говорили что Гарп= Роджер и они чуть не убивали друг друга много раз. А так же гарп несколько раз загонял Роджера в тупики. так что это вы прикалываетесь, ставя Адмиралов на равне с Гарпом.
Он конечно стар, но по его состоянию(мне кажется) он не настолько ослаб.
По поводу уступает Рейли, это с какой радости?

Кстати по поводу Луффи и МП и концовки One piece.(Раз уж вы заставили перечитать меня Маринфорд)
Слова Белоуса:
"Тич, ты не он. Ты не тот кого ждет Роджер. Есть тот, кто продолжит дело Роджера. Тот кто несёт в себе мечту Эйса... Даже если ты уничтожишь всю мою семью... Их волю тебе не победить.. Так было предсказано Давным давно, и в будущем, уже скоро, должен появится тот, кто понесет их желания в себе и Объявит войну всему миру.
Сенгоку, ты и мировое правительство напуганы этой войной,которая принесет в мир хаос. Хотя мне совсем не интересно..но когда-нибудь кто-то найдет это сокровище...и мир обезумит! Кто-то однажды узнает истину!"

И вот после таких слов, давайте, расскажите мне про то, что луффи после рафтеля поплывет дальше за приключениями(Хотя Рафтель и есть пик приключения) :fp:

Mugi
23.03.2015, 12:06
По моему тут уже перебор, если ты конечно не прикалываешься. Да и Гарп уже давно не торт, а так пирог с сухофруктами) Он конечно гонялся когда-то за Роджером и безусловно был легендой, но с тех пор прошло не мало времени, и сейчас по моему он уступает даже Рейли

Если Гарп был главным соперником из Дозора для Роджера, то по логике, Гарп не может быть слабее Рейли.

Kamusari
23.03.2015, 12:19

Хоть патата и пишет всякий бред, но считать Гарпа слабее Рейли, еще больший фейл.

Patota
23.03.2015, 12:38
Хоть патата и пишет всякий бред, но считать Гарпа слабее Рейли, еще больший фейл.
Бред это то, что Луффи остановится на Рафтеле, или продолжит тупо плавать по НМ. Так что, кто из нас пишет бред, это еще под вопросом

Kamusari
23.03.2015, 13:01
Бред это то, что Луффи остановится на Рафтеле, или продолжит тупо плавать по НМ. Так что, кто из нас пишет бред, это еще под вопросом

Я не только про это. К примеру еще "жалкие адмиралы". Но я не буду спорить с тобой на эту тему. Паули придет и сам накажет тебя.

altuha
23.03.2015, 13:19
Хотелось бы посмотреть на нынешний уровень силы Кида

Кид наверняка сильнейший из всех сверхновых. Возможно даже будет чуть сильнее Лу после ДР, хотя тут не уверен
Я все ещё лелею надежду что будет альянс всех суперновых

altuha добавил 23.03.2015 в 13:19
Кстати, суперкрутой йонко Тич с двумя имба-фруктами вместе со всей своей командой "читаков" так рванул от одного Акаину бросив все, что свет сверкающих пяток был виден в радиусе 1000 морских миль. (Это наверное потому что Акаину логия и "до Нового мира - имба").

Справедливости ради, Тич на тот момент не был йонко. Да и это скорее свойственно характеру Тича
Капитаны ведь тоже слили несколько пацифист. К тому же как уже заметили пацифисты не могли атаковать Хенкок

Ну, зная Оду, я бы не удивился такому повороту, надо же как-то раскручивать новое "худшее" поколение (хотя все равно на фоне Барта они смотрятся убого-преубого). Потом Кида вынесет Коби дабы показать что догнал Луффи и готов к равной схватке. И после этого Коби будет гонятся за Луффи как Гарп за Роджером, и никакой схватки с МП за "мир во всем мире" не будет. Хоть бы Ода так сделал, хоть бы Ода так сделал.
Хоть бы Ода так не сделал, хоть бы Ода так не сделал

The King
23.03.2015, 13:19
Ну не знаю по поводу Рейли и Гарпа, сейчас они оба два старпера и кто из них сильнее неизвестно. Лично меня Темный король впечатлил больше.

altuha
23.03.2015, 13:28
The King, так гарп же ещё ничего не показал

Kamusari
23.03.2015, 13:37
Тич убежал от Акаину потому что не хотел лишних проблем.
Если-б они слили Акаину, то больше половины чернобородых подохло. Потом еще и парочку адмиралов послали за Тичем т.к убийство Адмирала не шутки.

The King
23.03.2015, 13:41
altuha, и скорее всего уже больше ничего и не покажет

altuha
23.03.2015, 13:46
The King, ну это как знать

Паули
23.03.2015, 14:15
Ага, уже представил эту концовку с погоней, и потом сужающийся круг, как в диснеевских мультфильмах. Ну неет уж спасибо, обойдемся без этого

Какая "концовка с погоней"? Будет страничка как в 0 главе типа: "Коби-сан, опять отправляетесь ловить Короля Пиратов? Вы такой крутой!".

Так группа Санджи по идее уже должна к Зое подплывать. Не?

Я не знаю где там сейчас Санджи. А с БМ они может подружатся только через тыщу глав.

То есть твоя логика следующая: "Йонко говно, потому что сверхновые уничтожают их корабли и нападают на острова"

Не-не-не. Моя логика: Дозор> 4 йонко > 9 сверхновых (Луффи и Зоро не берем по понятным причинам). А остальное этой мой намек оппонентам по вопросу, что мол 2 йонко > дозор, потому что дозор не может их уничтожить. А я как бы отвечаю так и йонко, в свою очередь, не могут уничтожить сверхнаглых. Значит ли это что сверхновые сильнее Йонко? Как бы вопрошаю я. В общем моя логика в том, что если кто-то крысит (пираты у МП, сверхновые у Йонко), то еще далеко не значит что крысы сильнее котов.

я помню только одну, которая хотела Луффи атаковать. и То пацифисты не атакавали Хенкок
Главное в том, что Хенкок дозору никак не помогала.

Михоук слился об кроки. оки
Причем здесь "слился". Я говорю что остановил, т.е.после столкновения с Кроком Михоук окончательно забил даже на минимальную помощь дозору.
И вот после таких слов, давайте, расскажите мне про то, что луффи после рафтеля поплывет дальше за приключениями(Хотя Рафтель и есть пик приключения)

Да это понятно что Ван Пис по логике движется к штампованной эпик-концовке. Но что запрещает мне надеятся что Ода одумается?

Бред это то, что Луффи остановится на Рафтеле, или продолжит тупо плавать по НМ

Это далеко не бред. Это и есть настоящий Ван Пис. История про мальчика который мечтал найти великое сокровище и стать королем пиратов.
А вот потом и пошла всякая бредятина про избранного ребенка, "тот кого ждет Роджер", пророчества, тоталитаризм и прочая дребедень. Я даже думать боюсь каким высером может оказаться истина которую "кто-то узнает". Очередное: "Теньрюбито - боги нашего мира, а "Ди" - убийцы богов".

Patota
23.03.2015, 14:52
Главное в том, что Хенкок дозору никак не помогала.
Как это. Статистов же пинала!
Я не только про это. К примеру еще "жалкие адмиралы". Но я не буду спорить с тобой на эту тему. Паули придет и сам накажет тебя.
Кто адмиралы без своих фруктов? никто С:
Хоть бы Ода так не сделал, хоть бы Ода так не сделал
вот 100% согласенДа это понятно что Ван Пис по логике движется к штампованной эпик-концовке. Но что запрещает мне надеятся что Ода одумается? Это и есть настоящий Ван Пис. История про мальчика который мечтал найти великое сокровище и стать королем пиратов.
Получается, это сразу убираем революционеров, ставим МП на задний план, Тенрьюбито, ставим что они есть и убираем их так же на задний план... что там у нас останется? Ах да, робин, понеглифы, древнее оружие, тоже убираем..

Честно, я бы не стал такое читать. Слишком скучно и никакой интриги

Pitya
23.03.2015, 14:54
Не-не-не. Моя логика: Дозор> 4 йонко > 9 сверхновых (Луффи и Зоро не берем по понятным причинам). А остальное этой мой намек оппонентам по вопросу, что мол 2 йонко > дозор, потому что дозор не может их уничтожить. А я как бы отвечаю так и йонко, в свою очередь, не могут уничтожить сверхнаглых. Значит ли это что сверхновые сильнее Йонко? Как бы вопрошаю я. В общем моя логика в том, что если кто-то крысит (пираты у МП, сверхновые у Йонко), то еще далеко не значит что крысы сильнее котов.
http://cs621730.vk.me/v621730272/cb88/_8gFNdyfYVQ.jpg
Это далеко не бред. Это и есть настоящий Ван Пис. История про мальчика который мечтал найти великое сокровище и стать королем пиратов.
А вот потом и пошла всякая бредятина про избранного ребенка, "тот кого ждет Роджер", пророчества, тоталитаризм и прочая дребедень
Ну эта "дребедень" все таки делает ВП лучше. Да и я уверен большая часть ее была запланирована в общих чертах.
Я не говорю что Ода гений и до мелочей все продумал 20 лет назад (на всякий случай напишу).

Patota
23.03.2015, 14:54
Причем здесь "слился". Я говорю что остановил, т.е.после столкновения с Кроком Михоук окончательно забил даже на минимальную помощь дозору.
Наверное не так тебя понял, из за слова "сдулся" приравнял к "слился"

The King
23.03.2015, 15:02
Какая "концовка с погоней"? Будет страничка как в 0 главе типа: "Коби-сан, опять отправляетесь ловить Короля Пиратов? Вы такой крутой!".

Ага, а Луффи такой: "Ши-ши-ши, не поймаешь, не поймаешь". И так и будут круги по гранд лайну нарезать)

Я не знаю где там сейчас Санджи. А с БМ они может подружатся только через тыщу глав.

Ага, а потом подружатся с Кайдо, и с Тичем, и с Дозором, и с МП, и вот тогда точно будет "мир во всем мире") Прям как в Наруте) FRIENDSHIPALITY, так сказать)

Patota, ну, способностями фруктов тоже надо еще пользоваться уметь, просто скушав его сильным не станешь. Про большую часть персонажей ВП можно сказать, что они просто дно с дф

shirohige
23.03.2015, 15:22

ахахах, ничё так )

Kamusari
23.03.2015, 15:23

Максимализм зашкаливает.

serega
23.03.2015, 15:33
и скорее всего уже больше ничего и не покажет

Флэшбеки то ещё никто не отменял,так что всё ещё может быть.

Wayfarer
23.03.2015, 15:43
Потому что Закон. Корупция. Недостаточная осведомленность.
нормально ты сравнил конечн

Ладно, придется раскрыть аналогию полностью.

Пусть в некотором условном городе Нью-Йорке существует четыре организованных банды и куча обособленных мелких преступников. Не долго думая назовем эти банды так: БУ, Шанкс, Кайдо, БМ.
Эти банды разделили город на территории, каждая банда защищает свою территорию от посягательств других банд и просто залетных преступников. Тогда как сами особо не лезут драться без веского повода.

Итак, что мы имеем? Четыре больших банды разделили город на зоны влияния и охраняют их. Таким образом с мелкими преступниками обычно разбирается та банда, чью территорию эти преступники нарушили.

Что мешает уничтожить все банды сразу: недостаток информации (даже наличие крота не всегда даёт верную инфу), коррупция вышестоящих чинов (до разумных пределов конечно, но проблем это создаст), боязнь последствий.

Последний пункт объясню. Четыре большие банды контролировать легче, чем кучу разрозненных преступников. Достаточно иметь выходы на лидеров и диктовать им взаимовыгодные условия (типа - не убивайте обычных людей сверх необходимого и прочее в этом духе, а мы вам не мешаем до поры до времени). Но что будет, если полиция вдруг каким-то чудом соберет всю свою инфу и нанесет концентрированный удар по всем бандам и уничтожит их? (сил у неё на это хватит) Преступность исчезнет? Нет, наоборот! Исчезнут сдерживающие факторы для огромного множества преступников. Если раньше ограбив магазин ты рисковал не только перед законом, но ещё и перед бандой, контролирующей эту территорию (которая не подчиняется никаким законам и найдет тебя где угодно), то теперь последняя угроза исчезла. Произойдет всплеск мелкой преступности, справиться с которой будет очень сложно. Преступность - это как гидра. Ты отрубаешь ей голову, а взамен вырастает две.

В мире Ван Писа же проблема ещё более усугубляется. Как ты думаешь, легко найти корабль с Йонко в целом океане? Здесь даже информаторам нельзя доверять в полной мере, вдруг это просто ловушка? Если Дозор уничтожит лишь одного Йонко, целенаправленно его выслеживая, то последствия будут гораздо хуже, чем было до этих действий. Пример, который произошёл прямо перед нашими глазами: убили Белоуса, его острова стало некому защищать и безжалостные пираты ринулись убивать и грабить мирных жителей. То есть вроде как одного из императоров пиратского мира убили, а люди почему-то ещё больше стали умирать.

Если забыть о последствиях, то, чтобы уничтожить йонко, нужно иметь полную информацию о его планах, местоположении, всех перемещениях. Что случается чуть чаще чем... никогда. И если те сами не приедут драться, то найти их в бескрайнем океане не так-то просто.

Вот и получается, что хоть дозор и сильнее, чем йонки, но поймать ему их сложновато. Да и непонятно, стоит и это делать. Паули привел отличный пример про мышей и котов, отчасти он и здесь будет к месту.

Хьюстон
23.03.2015, 15:58
Тем не менее, не путай прямое столкновение основных сил дозора и 2 йонко с борьбой сверхновых с йонками в Новом Мире.

ARhi
23.03.2015, 16:04
Нее, там точно будет какой-нибудь "хитрый" план. А Барту тоже сунули уж больно читерские способности. Ладно там крепкие барьеры и возможность их двигать, но менять форму, превращая их во все что угодно, по моему уже перебор.

На сколько я понял у него есть только один барьер и ему он придает нужную форму.
Если это так, то не такая уж и читерная способность.

The King
23.03.2015, 16:24
ARhi, ну один, то один, но представляет он из себя эдакое полотно из которого можно состряпать практически все что угодно, добавь к этому ту невероятную прочность (хотя уверен разрушить его можно с помощью чего-нибудь потяжелее) и мы получаем тот самый читерский фрукт.
А так по моему лучше бы было, будь у него обычные прямоугольные барьеры, но несколько штук, и со временем становясь сильнее он бы увеличивал их кол-во (хотя возможно, так бы еще читернее вышло). В общем когда он не мог менять форму барьеров, в этом была какая-то изюминка, а потом они превратились в какой-то тяп-ляп, собирай что хочешь

JekaMak
23.03.2015, 16:25

:fp:
По моему кто-то не понимает способностей фрукта Марко.
Для того чтобы, хоть что то сделать Марко... Адмиралу потребовалось помощь вице-адмирала, надеть наручники из кайросеки. т.е. даже удар с волей (как это сделал гарп) сводится на 0, ибо всё регенится.
До того как Ода сказал что у Марко есть предел способностей, он был самым читерным фруктовиком.

Марко в виде феникса - реген моментальный (момент с кизару в воздухе) Марко в виде человека - реген с вызовом пламени. ( для регена вызывает пламя, но также урон идет в 0) Да он плюется кровью...ему можно нанести урон, не имея воли ( ибо это Зоан) но толку нет, всё отрегенится.
Ибо его сила реген... Любой урон отрегенит.

The King
23.03.2015, 16:31
JekaMak, слово "реген" в твоем сообщении достигло предела, Кузя, начинайте свою процедуру со стержнями, или что там в этом случае надо делать)

altuha
23.03.2015, 16:34

Кто твой шанкс без воли и умения фехтовать? Никто С:

Trouble
23.03.2015, 16:39
он был самым читерным фруктовиком
Интересно,а как он бы дрался против Тича? и все мы видели силушку Марко,когда они с Вистой попытались ранить Акаину.
Марко просто надоедливая муха,которую трудно прикончить из-за его регена

Кто Белоус без фрукта?Старик с дно хаки у которого во время боя периодически случаются сердечные приступы,т.е. он дно,как и большинства персонажей ВП,которые имеют фрукт

viajante
23.03.2015, 17:22
И вот после таких слов, давайте, расскажите мне про то, что луффи после рафтеля поплывет дальше за приключениями(Хотя Рафтель и есть пик приключения)

Ну а с чего ты взял, что это будет все после Рафтеля?

И вообще, ты сам себе противоречишь. Говоришь, что Рафтель - пик, и тут же предлагаешь, чтоб Луффи поплыл дальше наводить справедливость.

viajante добавил 23.03.2015 в 17:22
Для того чтобы, хоть что то сделать Марко... Адмиралу потребовалось помощь вице-адмирала, надеть наручники из кайросеки.

Я же приводил скан, где не было никаких наручников. Просто фрукт Марко уже к тому времени выдохся. И если бы Кизару выпустил не 2 луча, а 50, то Марко пришлось бы очень худо.

для регена вызывает пламя, но также урон идет в 0

Почему в 0 то? Чтобы залечить нужно время. И если долбить Марко без остановки, то ему никакой реген не поможет.

Mugi
23.03.2015, 17:25
По моему кто-то не понимает способностей фрукта Марко.
Для того чтобы, хоть что то сделать Марко... Адмиралу потребовалось помощь вице-адмирала, надеть наручники из кайросеки. т.е. даже удар с волей (как это сделал гарп) сводится на 0, ибо всё регенится.
До того как Ода сказал что у Марко есть предел способностей, он был самым читерным фруктовиком.

Марко в виде феникса - реген моментальный (момент с кизару в воздухе) Марко в виде человека - реген с вызовом пламени. ( для регена вызывает пламя, но также урон идет в 0) Да он плюется кровью...ему можно нанести урон, не имея воли ( ибо это Зоан) но толку нет, всё отрегенится.
Ибо его сила реген... Любой урон отрегенит.

Его Гарп вроде в виде феникса отправил в обратный полет. Против Воли не работает фрукт Марко.

JekaMak
23.03.2015, 17:34
Сори за мой язык, я походу не по русски пишу. Разжую то что писал.

Гарп отправил в обратный полет - да
Гарп нанес урон - да
Феникс отрегенился и получил в итоге 0 урона - да

Кизару продырявил Феникса - да
Кизару нанес урона - да (феникс харкнул кровью) Он будет получить ОТ ВСЕХ и ВСЕГДА УРОН даже без хаки, а не только когда выдохся ибо он Зоан. ( Луфи до ТС может нанести урон и заставить харкатся кровью феникса, но толку то)
Феникс включил реген и побежал дальше- да, пока на бедолагу не нацепили кайросеки и он чет приуныл.

Вы поймите что предел его не ясен, но он есть. Из увиденного его можно победить только нацепив на него кайросеки.

Ну исключая Тича, если он будет держать Феникса в руке, феникс останется без регена.

Patota
23.03.2015, 18:23
Ладно, придется раскрыть аналогию полностью.
Ты всё верно расписал. Вот только это относится к МП, а не к МД. МД показало свой предел в Маринфорде(до ТС) И это не сильно больше по силам чем 1 Йонко(еслиб не болезнь ( )
Факторы победы в маринфорде я уже писал
Столкнувшись они в открытом море/ на нейтральной территории не понятно было бы, кто кого одолел в войне
2 Йонко > Мд ИМХО.
Но 2 йонко < МП(должно быть)
Однорукий бандит в точку )
Кто Белоус без фрукта?Старик с дно хаки у которого во время боя периодически случаются сердечные приступы,т.е. он дно,как и большинства персонажей ВП,которые имеют фрукт
Как раз таки белоус отлично себя показал, не только с силой фрукта, чего Адмиралы, не показали.

Ну а с чего ты взял, что это будет все после Рафтеля?

И вообще, ты сам себе противоречишь. Говоришь, что Рафтель - пик, и тут же предлагаешь, чтоб Луффи поплыл дальше наводить справедливость.
Перечитай еще раз сообщение с цитатой Белоуса. Вся истина будет раскрыта, после того как сокровище будет Найдено, а значит ПОСЛЕ рафтеля.
Пик приключений. Мне кто то из Вас(Толи ты, Толи Паули, Толи Бродяга) сказали что уничтожить мп - не приключение
Patota, ну, способностями фруктов тоже надо еще пользоваться уметь, просто скушав его сильным не станешь. Про большую часть персонажей ВП можно сказать, что они просто дно с дф

Я где то страниц 5 назад подчеркивал это, что они очень хорошо овладели фруктами.. Но в итоге кроме этого в них ничего такого нет - поэтому я не сильно впечатлен адмиралами.

Паули
23.03.2015, 18:38
Получается, это сразу убираем революционеров,

Их и не было и ничего Ист Блу читается запоем.

ставим МП на задний план,

Можно было и вообще никакое МП не вводить. Если бы Арабаста была бы просто независимым государством арка худше бы читалась?

Тенрьюбито, ставим что они есть и убираем их так же на задний план...

Тоже мне суперперсы. Лучше конфликт как с Дон Крейгом "потому что королем пиратов буду я", чем битье морд высосанной из пальца знати, потому что осминожика обидели. Вообще непонятно нафиг вводить теньрюбито.

Ах да, робин, понеглифы, древнее оружие, тоже убираем..

Робин и понеглифы отставляем, пафос вокруг понеглифов и детский сад с древним оружием убираем.

Честно, я бы не стал такое читать. Слишком скучно и никакой интриги

А так интрига есть? Ты читаешь Ван Пис только ради пары страниц раз в 50 глав, где что-то вякнут про судьбы мира? Про революционеров мы узнали в 432 (!!!) главе, про теньрюбито в 502(!!!). А до это было читать "слишком скучно"? А как тогда так далеко дочитал?
Ну эта "дребедень" все таки делает ВП лучше.
Делает лучше или хуже -это вопрос, как минимум, спорный. Я ценю Ван Пис за безбашенность и романтику пиратский приключений. Как политическая драма, антиутопия и т.п., он меня совершенно не интересует. Я считаю что для Ван Писа простота была бы плюсом, и я понимаю что есть люди которые хотят побольше наворотов. Вопрос в том, где граница дребедени "делающей Ван Пис лучше". Вот если на мир Ван Пис нападет темная империя ситхов и все объединятся дабы дать им отпор - это сделает Ван Пис лучше? Ведь Ван Пис выйдет на космический, даже межзвездный, уровень, это же так круто.

viajante
23.03.2015, 18:41
Перечитай еще раз сообщение с цитатой Белоуса. Вся истина будет раскрыта, после того как сокровище будет Найдено, а значит ПОСЛЕ рафтеля.

И чтобы не допустить раскрытия этой истины, Мировое Правительство постарается перехватить Луффи перед Рафтелем. Тут ему и конец.

Факторы победы в маринфорде я уже писал

Там только 1 фактор был. Подготовка. И дозор уделывал хваленую армию Белоуса по всем параметрам просто в салат. И только появление Луффи с компанией из тюрьмы позволило армии Йонко продержаться столь долго.

Mugi
23.03.2015, 18:44
Сори за мой язык, я походу не по русски пишу. Разжую то что писал.

Гарп отправил в обратный полет - да
Гарп нанес урон - да
Феникс отрегенился и получил в итоге 0 урона - да

Кизару продырявил Феникса - да
Кизару нанес урона - да (феникс харкнул кровью) Он будет получить ОТ ВСЕХ и ВСЕГДА УРОН даже без хаки, а не только когда выдохся ибо он Зоан. ( Луфи до ТС может нанести урон и заставить харкатся кровью феникса, но толку то)
Феникс включил реген и побежал дальше- да, пока на бедолагу не нацепили кайросеки и он чет приуныл.

Вы поймите что предел его не ясен, но он есть. Из увиденного его можно победить только нацепив на него кайросеки.

Ну исключая Тича, если он будет держать Феникса в руке, феникс останется без регена.

А разве так работает его фрукт? Он же не логия, а значит атаки через себя безболезненно пропускать не может, все атаки без Воли принимаются его телом, но быстро регенятся. Удары по настоящему телу, т.е. с Волей, разве тоже регенятся? пруф тогда давай, я честно не помню такого. Лу получил от Беллами, Дофла от Лу - но они потом бегали как ни в чем не бывало. Через феникса прошла всего 1 атака, это фигня для него.

nereii
23.03.2015, 18:50
Т.е. ты хочешь сказать что у МП есть еще чуваки заметно сильнее адмиралов и йонко? Уверен что таких нет.
А я уверен, что мы дохера не знаем, потолка Ода не рисовал, как в "драган боле".
Появилось 2-а адмирала, судя по фуджиторе не хуже прежних. В запасе сидят Гарп и Сенгоку, а кто там ещё в чемодане спрятан ? Та же история с Йонко. Про них мало, что известно, именно их военный потенциал. Единственное, что БУ признавали сильнейшим среди них, отсюда и пляшем.

Я вообще не понимаю, как оценивают к примеру Шанкса? Тут некоторые говорят, что он кому то там равен. С хрена ли ? Что о нём известно ? Йонко, есть шрам, нет руки, красные волосы, носил шляпу, знает Луффи. Всё ?

Конечно, мир меняется, все укрепляют свои позиции. Но пока - равенство, между пиратами и дозорными. Все ждут своего шанса, когда достигнут максимума и вырвутся вперёд.

Patota
23.03.2015, 19:10
Их и не было и ничего Ист Блу читается запоем.
Ну посмотреть пару-тройку несерьезных арок, да, согласен.. а дальше?
понеглифы отставляем
Зачем?
А так интрига есть? Ты читаешь Ван Пис только ради пары страниц раз в 50 глав, где что-то вякнут про судьбы мира? Про революционеров мы узнали в 432 (!!!) главе, про теньрюбито в 502(!!!). А до это было читать "слишком скучно"? А как тогда так далеко дочитал?
Если честно, я начал с аниме. и я оооочень долго не хотел смотреть, ибо рисовка и эти выкрики ГОМУГОМУНОООООО меня очень отталкивали. у меня смотрел аниме брат и меня оно раздражало. Но потихоньку я начал присматриваться и обнаружил для себя Зоро, и Шанкса... и решил глянуть... а потом меня именно заинтересовали тайны ван писа, и сейчас я читаю только для того, чтобы узнать тайну потерянного века. инициала Д. и увидеть как Зоро уделает Михоука.
Как то так
Еще не откажусь посмотреть на Шанкса в битве
и Серьезного Михоука в битвеЯ вообще не понимаю, как оценивают к примеру Шанкса? Тут некоторые говорят, что он кому то там равен. С хрена ли ? Что о нём известно ? Йонко, есть шрам, нет руки, красные волосы, носил шляпу, знает Луффи. Всё ?
Ну как же ( ЕГо ВВ физически Ломала корабль. А еще столкновение удара БУ и Шанкса разверзло небеса..нет? (
И опять же. МД не рискнули драться с Шанксом. Тич не рискнул драться с Шанксом.
В юности дрался с Михоуком на мечах на равных.

Как бы по всему этому можно оценить примерный уровень его сил.

Patota добавил 23.03.2015 в 19:10
И чтобы не допустить раскрытия этой истины, Мировое Правительство постарается перехватить Луффи перед Рафтелем. Тут ему и конец.Если они смогут до туда добраться конечн Kappa

altuha
23.03.2015, 19:12
Как раз таки белоус отлично себя показал, не только с силой фрукта

Эммм... А что он такого показал?

Patota
23.03.2015, 19:18
Эммм... А что он такого показал?
Ну он Кизару не дал атаковать Луффи, отрезав его луч(как рейли типа)
Остановил огромный галеон на ходу одной рукой.
Тича чуть не угробил
НИРЯЛЬНАЯ выносливость
+ момент столкновения ударов Шанкса и БУ

ну это чисто из того что вспомнил
и смех у него крутой

Murcielago
23.03.2015, 19:19
Он же не логия, а значит атаки через себя безболезненно пропускать не может, все атаки без Воли принимаются его телом, но быстро регенятся. Удары по настоящему телу, т.е. с Волей, разве тоже регенятся?А какая разница волей его бьют или нет ? Он же не логия.

Patota
23.03.2015, 19:20
А какая разница волей его бьют или нет ? Он же не логия.
Кстати говоря Марко в образе Феникса = Логия по сути

Murcielago
23.03.2015, 19:21
Кстати говоря Марко в образе Феникса = Логия по сутиЗаблуждение.

nereii
23.03.2015, 19:25
Ну как же ( ЕГо ВВ физически Ломала корабль. А еще столкновение удара БУ и Шанкса разверзло небеса..нет? (
Чё там разверзло ? ... Ну, Ода красиво рисует спец эффекты, что я ещё могу сказать, у Луффи от каждого пука небеса разверзает, вон и со "сломанным дедом" молнии летали, когда он ему удар тора зарядил. Что он теперь, как Шанкс силён ?

И вообще Иванков одним подмигивание корабли ломает, значит он сильнее Шанкса.
Я думаю, сейчас - Шанкс, как мечник, не лучше Рейли, всё. Ещё я могу сказать, что своим мечом он селёдку режет, для того и носит. А кто опровергнет? Он только раз меч достал, что бы заблокировать алебарду БУ.

Вот если, Биг Мом, своей жопой будет скалы ломать, так её теперь в КП записать ?

Patota
23.03.2015, 19:30
Заблуждение.
Чейта?

nereii, Логика зашкаливает.
То есть её отсутствие*
вон и со "сломанным дедом" молнии летали, когда он ему удар тора зарядил. Что он теперь, как Шанкс силён ?
что? ты о чем вообще?

altuha
23.03.2015, 19:36
Ну он Кизару не дал атаковать Луффи, отрезав его луч(как рейли типа)
Остановил огромный галеон на ходу одной рукой.
Тича чуть не угробил
НИРЯЛЬНАЯ выносливость
+ момент столкновения ударов Шанкса и БУ

ну это чисто из того что вспомнил
и смех у него крутой
Уровень Чинджао(да и то старого с изогнутым лбом)

Patota
23.03.2015, 19:37
Еще один хороший фрейм про силу Дозора ))0
http://he.mintmanga.com/op/v55ch551/08.png

Patota добавил 23.03.2015 в 19:37
Уровень Чинджао(да и то старого с изогнутым лбом)

Главное, что ты так думаешь )

nereii
23.03.2015, 19:37
что? ты о чем вообще
Почитай главу с Дон Чинджао, там всё как ты любишь. Небо, искры, эпик.

Я возможно тебя удивлю, но пост я свой писал, следуя, исключительно - твоей логики.

Patota
23.03.2015, 19:40
Почитай главу с Дон Чинджао, там всё как ты любишь. Небо, искры, эпик.

Я возможно тебя удивлю, но пост я свой писал, следуя, исключительно - твоей логики.
Пруф позязя.

nereii
23.03.2015, 19:51
Пруф позязя.
http://hb.mintmanga.com/auto/09/48/27/OP_716_page15-16.png
http://www.mangareader.net/one-piece/719/16

Pitya
23.03.2015, 19:59
Делает лучше или хуже -это вопрос, как минимум, спорный. Я ценю Ван Пис за безбашенность и романтику пиратский приключений. Как политическая драма, антиутопия и т.п., он меня совершенно не интересует. Я считаю что для Ван Писа простота была бы плюсом, и я понимаю что есть люди которые хотят побольше наворотов. Вопрос в том, где граница дребедени "делающей Ван Пис лучше". Вот если на мир Ван Пис нападет темная империя ситхов и все объединятся дабы дать им отпор - это сделает Ван Пис лучше? Ведь Ван Пис выйдет на космический, даже межзвездный, уровень, это же так круто.
Дело не в количестве наворотов/поворотов, а качестве, продуманности мира и персонажей. Наличие у мира истории, тайны, делает его куда интереснее и живее. Персонажи, которые имеют уникальные характеры, а так же причины, из-за которых они сформировались так, а не иначе, выделяют мангу среди других подобных. Да, это могла бы быть простая история про пиратов, но она бы так не цепляла. Это была бы просто неплохая манга, которую можно иногда почитать, но не манга, на форуме которой могут разворачиваться бесконечные споры о персонажах и мире. По такой манге не создавались бы великолепные "темы-разоблачения" (не помню название, там где про тайны ВП). В конце концов у нее не было бы такой разноплановой фан-базы...
Для кого-то конечно все, что я описал, может быть лишним, но это опять таки касается разнообразия среди фанатов. Кому только бои да пафос подавай, кто-то любит приключения, или моменты когда мугивары просто дурачатся вместе, кого-то заинтересовал мир ВП и его история. Для меня же все это одинаково важно, и только из всего этого получается тот самый Ван Пис, который я люблю.
Кстати моя любимая арка - Ист Блю. И там были революционеры :)

Сразу допишу, а то предчувствую ответ в стиле "тогда Драгон не был революционером".
Ист Блю стала любимой аркой не сразу, а после того как полностью посмотрел/прочитал ВП. Когда узнал про Драгона, узнал про Михоука, про Гранд Лайн и тот челендж, который ждет героев. Так вот после всего этого, когда пересматриваю/перечитываю Ист Блю, то ощущаю чувство предвкушения невероятных переключений и открытий впереди. Особенно можно выделить моменты, где видно замысел автора надолго вперед, и которые можно заметить только при перепросмотре. К примеру это Джимбей и его связь с Арлонгом, это разговоры Йосаку о том, что ГЛ делится на рай и ад, тот же Драгон, Шанкс юзающий КВ (или тогдашний ее аналог) и другое.

Kamusari
23.03.2015, 20:09
Я как-бы не против теньрюбито, револиционеров, тайн и т.д Но войну против МП ведет Драгон, уже долгое время. В конце возможно будет месиво. До Рафтеля. И месиво будет между Революционерами и МП. А Лу, и возможно еще кто-то, примут в этом участие . А не "Лу начистит МП морду".

Patota
23.03.2015, 20:23
http://hb.mintmanga.com/auto/09/48/2..._page15-16.png
http://www.mangareader.net/one-piece/719/16
Так. и на что это пруф?вон и со "сломанным дедом" молнии летали, когда он ему удар тора зарядил. Что он теперь, как Шанкс силён ?ну да, я немного не так прочёл... Мой фэйл.. однако, сравни эффект столкновений, и подумай еще раз 50000000000000 прежде чем снова писать подобное
http://i30.mangareader.net/one-piece/434/one-piece-63475.jpg
http://i38.mangareader.net/one-piece/434/one-piece-63476.jpg
у Луффи от каждого пука небеса разверзает
где?

Pitya, Увидеть после стольких нелогичных и бредовых доводов - такое шикарное описание всего... черт, слезы сейчас польются из глаз:ag:

Patota добавил 23.03.2015 в 20:11
Я как-бы не против теньрюбито, револиционеров, тайн и т.д Но войну против МП ведет Драгон, уже долгое время. В конце возможно будет месиво. До Рафтеля. И месиво будет между Революционерами и МП. А Лу, и возможно еще кто-то, примут в этом участие . А не "Лу начистит МП морду".

Patota добавил 23.03.2015 в 20:23
Бродяга, Ты походу наруту перечитал. Луффи не супер герой, он пират. Ему по барабану что там натворило МП.
Я как-бы не против теньрюбито, револиционеров, тайн и т.д Но войну против МП ведет Драгон, уже долгое время. В конце возможно будет месиво. До Рафтеля. И месиво будет между Революционерами и МП. А Лу, и возможно еще кто-то, примут в этом участие .
PATOTA WIN.

Kamusari
23.03.2015, 20:28
Так. и на что это пруф?ну да, я немного не так прочёл... Мой фэйл.. однако, сравни эффект столкновений, и подумай еще раз 50000000000000 прежде чем снова писать подобное
http://i30.mangareader.net/one-piece/434/one-piece-63475.jpg
http://i38.mangareader.net/one-piece/434/one-piece-63476.jpg

где?

Pitya, Увидеть после стольких нелогичных и бредовых доводов - такое шикарное описание всего... черт, слезы сейчас польются из глаз:ag:

Patota добавил 23.03.2015 в 20:11

Patota добавил 23.03.2015 в 20:23
Бродяга,

PATOTA WIN.

Ну да. Примет участие из-за какой нибудь причины типа спасти брата и т.д Я все-же буду надеяться что Ода не сфейлит и Драгон с МП останутся за кадром. А Лу найдет ВП и станет КП. Патата снова делает уроки, завтра в школу.

Patota
23.03.2015, 20:34
Ну да. Примет участие из-за какой нибудь причины типа спасти брата и т.д Я все-же буду надеяться что Ода не сфейлит и Драгон с МП останутся за кадром. А Лу найдет ВП и станет КП. Патата снова делает уроки, завтра в школу.
Твои аргументы кончились. Ты понял что ты не прав. поэтому ты пытаешься защититься такими бредовыми высказываниями? Это выглядит Жалко. не делай так.
Как раз наоборот. Величайший фейл оды будет если он сольёт это, и Драгон будет один тупить с мп, а Луффи, узнавший всю историю, которую так тщательно скрывает МП решит: "Пойду к Хаччи заеду, осминогов пожру".
Вот это будет фейл и слив.

Я никогда не говорил что у него не будет причины, я говорил что это будет после Рафтеля и КП.
Я никогда не говорил что Луффи пойдёт один

nereii
23.03.2015, 20:40
http://i30.mangareader.net/one-piece...iece-63475.jpg
http://i38.mangareader.net/one-piece...iece-63476.jpg
Так и о чём это говорит ? Вот как ты можешь просить логику в ответ на абсурд ?
Ладно, тогда так:
1. Чинджао (по слухам) своим лбом мог расколоть континент. Это круче облаков?
2. По силе воля Белоуса и Шанкса одинаковы, это делает Шанкса равным ему ? Не обращая внимания не на фрукт не на огромный флот БУ ? Что за бред, ну схлестнулась воля, и всё ? Это круто ? Облака поплыли ? Класс.
3. 2-а фрейма можно считать стандартом ? Вот если Луффи выдержит такой же удар он станет равным им ? А дозорные по кому прошёлся БУ со своей алебардой, они равны ему и Шанксу ?

Конечно было бы странно, если бы Йонко после этого слёг, но как можно говорить после этого, что по силе они равны ?

nereii добавил 23.03.2015 в 20:40
Т.е. я правильно понимаю, что любой по кому влупит Шанкс, и не получит особого урона, равен ему ? Это дозатор Шанкса ?

shirohige
23.03.2015, 20:41
хм, я думаю что на момент их стычки у белыча на корабле, они уже не были равными, ибо судя по марику, белоус очень сильно сдал, относительно старого себя. Ну оно и понятно, старик, который живёт на капельницах...

Kamusari
23.03.2015, 20:48
Твои аргументы кончились. Ты понял что ты не прав. поэтому ты пытаешься защититься такими бредовыми высказываниями? Это выглядит Жалко. не делай так.
Как раз наоборот. Величайший фейл оды будет если он сольёт это, и Драгон будет один тупить с мп, а Луффи, узнавший всю историю, которую так тщательно скрывает МП решит: "Пойду к Хаччи заеду, осминогов пожру".
Вот это будет фейл и слив.

Я никогда не говорил что у него не будет причины, я говорил что это будет после Рафтеля и КП.
Я никогда не говорил что Луффи пойдёт один

Давай ты не будешь за меня говорить ? Тут только ты бред всякий пишешь, утверждая это своим никчемным мнением. Ты школьник, твердолобый школьник. Можешь не отрицать. Это видно по твоим тупым постам "админы жалкие потому что я так считаю и вообще я прав во всем". В чем я не прав ? Я лишь пишу свое мнение. Не нравится ? Гуляй, Вася. А ты рвешь свой пукан, что ты прав. Насчет Лу срать на МП, это уже факт.

Patota
23.03.2015, 21:06
1. Чинджао (по слухам) своим лбом мог расколоть континент. Это круче облаков?
Молодец какой
2. По силе воля Белоуса и Шанкса одинаковы, это делает Шанкса равным ему ? Не обращая внимания не на фрукт не на огромный флот БУ ? Что за бред, ну схлестнулась воля, и всё ? Это круто ? Облака поплыли ? Класс.ОБОЖЕМОЙ

Во 1. Я Считаю Шанкса СИЛЬНЕЕ чем БУ в его возрасте, показаном в Маринфорде.
Во 2 я говорил что они равны? ты просил сказать почему шанкса считают сильным - я сказал
3. 2-а фрейма можно считать стандартом ? Вот если Луффи выдержит такой же удар он станет равным им ? А дозорные по кому прошёлся БУ со своей алебардой, они равны ему и Шанксу ?
Если эффект от столкновения Воли Лу и Шанкса будет таким же, да, вполне можно сказать что их ВВ равны
Т.е. я правильно понимаю, что любой по кому влупит Шанкс, и не получит особого урона, равен ему ? Это дозатор Шанкса ?Научись читать плс
хм, я думаю что на момент их стычки у белыча на корабле, они уже не были равными, ибо судя по марику, белоус очень сильно сдал, относительно старого себя. Ну оно и понятно, старик, который живёт на капельницах...Кто-то это понимает... неужели *0*
Давай ты не будешь за меня говорить ? Тут только ты бред всякий пишешь, утверждая это своим никчемным мнением. Ты школьник, твердолобый школьник. Можешь не отрицать. Это видно по твоим тупым постам "админы жалкие потому что я так считаю и вообще я прав во всем". В чем я не прав ? Я лишь пишу свое мнение. Не нравится ? Гуляй, Вася. А ты рвешь свой пукан, что ты прав. Насчет Лу срать на МП, это уже факт.
Пруф есть, что я школьник?)) Пукан у меня бомбанул всего 1 раз, после уж совсем бредового сообщения. Научись проигрывать споры. Окда?

И да - то что ты называешь "бредом" это банальная Логика, которой твои посты лишены :ax:

Kamusari
23.03.2015, 21:11
Пруф есть, что я школьник?)) Пукан у меня бомбанул всего 1 раз, после уж совсем бредового сообщения. Научись проигрывать споры. Окда?

Этим постом, ты снова доказал, что ты школяр. Утю-тю.Окда будешь своему папе говорить, когда он тебе шапалаг пропишет за двойки.

Patota
23.03.2015, 21:37
Этим постом, ты снова доказал, что ты школяр. Утю-тю.Окда будешь своему папе говорить, когда он тебе шапалаг пропишет за двойки.
У меня есть доказательствава о благополучном окончании среднего учебного заведения(МОУ СОШ №19). У тебя есть какие-либо аргументы, доказательства, доводы, доказывающие мою принадлежность к данному учебному заведению.
Ты хочешь чтобы я так общался на форуме? не дождешься. мне зачастую даже лень имена собственные выделять большими буквами.

Мои посты наполнены сарказмом. Иронией. Изредко призрением. Что это меняет ? Ни-че-го. И вот при написании подобных постов ты падаешь всё ниже и ниже в моих глазах.
да, я знаю что тебе наплевать на моё мнение.
и да, извини что сорвал следующий ответ у тебя с пальцев ))

Patota добавил 23.03.2015 в 21:37
Бродяга, Скажи.надеюсь это случаем не твой скайп? aprel751 логин

altuha
23.03.2015, 21:39
Бродяга, Patota, ща по вам Кузя со своим молотом пройдется, так что успокойтесь

Patota
23.03.2015, 21:43
Бродяга, Patota, ща по вам Кузя со своим молотом пройдется, так что успокойтесь

Я относительно новенький..так что не вполне знаю...Что это? как это? =\

Хьюстон
23.03.2015, 21:52
В смысле, никто? Он задорный однорукий чувак!

Kamusari
23.03.2015, 22:01
да, я знаю что тебе наплевать на моё мнение.
и да, извини что сорвал следующий ответ у тебя с пальцев ))

Какой ты догадливый. Мб школу и закончил но ума не прибавилось. Успокойся, не мой скуп.

altuha
23.03.2015, 22:09
Я относительно новенький..так что не вполне знаю...Что это? как это? =\
тебе сюда: https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=841663#post841663

altuha добавил 23.03.2015 в 22:09
задорный
Как литературно ты завуалировал слово алкаш

Patota
23.03.2015, 22:13
тебе сюда: https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=841663#post841663

altuha добавил 23.03.2015 в 22:09

Охх..!

А вообще Тайлер красава :D так все расписать
Какой ты догадливый. Мб школу и закончил но ума не прибавилось. Успокойся, не мой скуп.

Я сильно сомневаюсь в том, что мои интеллектуальные способности, уступают твоим. Хорошо.
Догадливый? кто-т просто слишком предсказуемый:bd:

Kamusari
23.03.2015, 22:21
Охх..!

Я сильно сомневаюсь в том, что мои интеллектуальные способности, уступают твоим. Хорошо.
Догадливый? кто-т просто слишком предсказуемый:bd:

Я не про грамматику. Скорее всего, Русский язык я знаю хуже тебя, но это не важно. Я про твои посты, из которых можно сделать вывод- ты либо школьник, либо девочка. Ну или школьник-девочка.

Patota
23.03.2015, 22:23
Я не про грамматику. Скорее всего, Русский язык я знаю хуже тебя, но это не важно. Я про твои посты, из которых можно сделать вывод- ты либо школьник, либо девочка. Ну или школьник-девочка.
Я тоже не про грамматику :D я любитель математики физики теории вероятности и ЛОГИКИ. А от всего этого гуманитарного леса - я далёк.
Это тебе так кажется ._.

Паули
24.03.2015, 00:22
Зачем?

Потому что мечта Робин найти все понеглифы и узнать истинную историю. А вот пафос про то, что злое МП скрывает от народа ПРАВДУ не нужен.
Это ведь и есть одна из вещей коротая меня напрягает в современном Ван Пис. Мечта Нами была нарисовать карту мира, а оказывается есть МП и небесные лаборатории, которые уже все карты имеют. Мечта Нами в топку. Мечта Робин узнать истинную историю, а оказывается есть МП, которое все знает. И в результате мечта узнать то, что никто не знает, сливается в политоту. Т.е. была бы тайна истинной истории, которая волновала бы нас сама по себе, но нет, надо добавить мегамотивацию в виде борьбы с тоталитаризмом и интерес революционеров. И теперь мечта девушек превращается в мечту изобрести велосипед. Зачем искать понеглифы и узнавать истинную историю, если Луффи с Зоро и Санджи лично могут выбить из МП всю историческую правду.

Наличие у мира истории, тайны, делает его куда интереснее и живее.

Так я же то же только за тайны. Луффи путешествует по неизведанным морям, узнает тайны, ищет понеглифы. Но какое отношение борьба с МП имеет к тайнам. К я выше написал, тайны могут быть и без политоты. Мне гораздо интереснее тайны того острова который нашел Урог, чем драка с МП. Найти остров с динозаврами - круто, узнать тайну небесного острова - круто. Участвовать в революционных событиях - тоже, наверное, круто, вот только это тема все-таки для другой манги.

Так вот после всего этого, когда пересматриваю/перечитываю Ист Блю, то ощущаю чувство предвкушения невероятных переключений и открытий впереди.

Вот и я чувствую то же самое и именно это чувство приводит меня к той самой проблеме МП. Ист Блу задает атмосферу что героев впереди ждет неизведанное, моря в которые не боятся отравится только самые отчаянные смельчаки. А что в результате? В результате герои попали в центр мира, где давно уже все обжито. Миром давно правит МП с которым надо бороться, но при этом за всю арку Ист Блу мы не видели не одной жалобы на МП. Было несколько коррумпированных негодяйских дозорных, но глобальной ненависти к правительству не было, скорее ненависть была именно к пиратом. Дозор же воспринимался как защитники, Коби мечтает стать дозорным (и таки становится им). А потом вдруг оказывается что пираты в общем-то нормальные ребята, даже хорошие, а вот МП воплощение зла. Поэтому плевать на "невероятные приключения и открытия" будем свергать МП. Осталось только что бы Рафтель одновременно нашли Луффи, Тич и дозор и тогда будет эпик фейл, ой, т.е. я хотел сказать эпик битва. Но пока, слава богу, до этого далеко. Вон даже Фуджитора верит в Мугивар. Так что надежда что пронесет с участием Луффи в революции еще жива. Луффи с Акаину схлестнуться где-нибудь по пути к Рафтелю, что-то типа Мугивары против вызова 5-и + Акаину, без всяких свержений. А Драгон, Сабо, Фуджитора, Коби после этого за половину межарочной главы отправят теньрюбито подальше и реформируют МП.

nereii
24.03.2015, 01:26
Молодец какой
ОБОЖЕМОЙ

Во 1. Я Считаю Шанкса СИЛЬНЕЕ чем БУ в его возрасте, показаном в Маринфорде.
Во 2 я говорил что они равны? ты просил сказать почему шанкса считают сильным - я сказал

Если эффект от столкновения Воли Лу и Шанкса будет таким же, да, вполне можно сказать что их ВВ равны
Научись читать плс
Кто-то это понимает... неужели *0*

И да - то что ты называешь "бредом" это банальная Логика, которой твои посты лишены :ax:

1. Сплошной неконструктив. Какой логики просил ? Если твой самый частый аргумент ЯСЧИТАЮ... Почему ты считаешь Шанкса сильнее, одному тебе понятно, видимо. Ибо потомучтоясчитаютак.
Давай я объясню логику тобой написанного, раз сам не понимаешь.
Ты утверждаешь, что ВВ равны, но Шанкс сильнее, почему? Нет аргументов, кроме якобы исключительного фехтования. У БУ самая сильная парамецая а ВВ равна Шанксу, но Шанкс сильнее, потому что БУ стар. Неоспоримо. Гениально.
Учитывая, что БУ почти дохлый заваншотил ЧБ и чуть не грохнул его, а Шанкс получил люлей и ушёл со шрамом на правом глазу от того же ЧБ, то тут да, конечно Шанкс сильнее, а ЧБ испугался.

2. Говорил
цитата:

Равняют остальных йонко по Великому Белоусу,
Я только Шанкса к нему ровняю

Я не просил объяснять почему он сильный, то что он сильный, говорит за него - его статус. Я спрашивал: почему его приравнивают к кому то. Вспоминая, как оказалось твой пост. И видимо ты тоже его вспомнил, а потому ушёл в отказ.

Научиться читать ? - Научись осмысливать, то, что пишешь сам. То что твои мысли - твои скакуны, я уже понял ...

Ты ссылался на Тича и МД которые якобы побоялись Шанкса, но ты совершенно не понимаешь, что к концу противостояния, все получили, что хотели, а сам Шанкс не имел других мотивов, кроме как забрать тела погибших и Луффи. Продолжение не выгодно было не для кого, что чушь то городить.

Одуванчик
24.03.2015, 01:56
Зачем искать понеглифы и узнавать истинную историю, если Луффи с Зоро и Санджи лично могут выбить из МП всю историческую правду.
Я за то, чтобы выбивать её из Багги! (Он же тоже из команды Роджера). В его неповторимом изложении это звучало бы веселее всего! (Ну да, да, не доказано, что он был с командой на Рафтеле, ну и обратное тоже не доказано ;)

serega
24.03.2015, 02:36
Я за то, чтобы выбивать её из Багги! (Он же тоже из команды Роджера). В его неповторимом изложении это звучало бы веселее всего! (Ну да, да, не доказано, что он был с командой на Рафтеле, ну и обратное тоже не доказано ;)

Как это не доказано?Куда же его тогда дели на момент этого путешествия?

Одуванчик
24.03.2015, 03:15
serega, вот нашел к чему придраться :) этот непрошибаемый трус сам прекрасно найдет, куда себя деть, команде даже напрягаться не придется.

viajante
24.03.2015, 04:44
Мечта Робин узнать истинную историю, а оказывается есть МП, которое все знает. И в результате мечта узнать то, что никто не знает, сливается в политоту.

Разве Робин хочет быть первым или единственным обладателем этого знания? Она просто же хочет узнать это сама, проплыть по Гранд Лайн и прочитать понеглифы. Также и с Нами.

P.S. Мне вот интересно, как Нами рисует свои карты, если Луффи и Ко в большинстве своем пришвартовываются в одном порту и всего на сутки?

oxygen
24.03.2015, 05:20
Мечта Нами была нарисовать карту мира, а оказывается есть МП и небесные лаборатории, которые уже все карты имеют.
И таки до Ратфеля карта есть?
P.S. Мне вот интересно, как Нами рисует свои карты, если Луффи и Ко в большинстве своем пришвартовываются в одном порту и всего на сутки?
Может, она покупает где-нить карты острова, а на досуге рисует одну большую карту. К тому же они все равно успевают побегать по острову/городу, так что она имеет о нем представление.

Pitya
24.03.2015, 05:33
Найти остров с динозаврами - круто, узнать тайну небесного острова - круто. Участвовать в революционных событиях - тоже, наверное, круто, вот только это тема все-таки для другой манги.
Дело в том, что мугивары и не участвуют в этом, и скорее всего прямым образом не будут. Да, будет арка, луффи набьет рожу Акаину, к примеру, но это он сделает по своей причине. В то время как на фоне будут действовать Драгон и Сабо. Это только побочная линия, дополняющая мир. И лично для меня, одна из любимых.
Про понеглифы и Робин. Ну так она как раз и хочет знать историю потому, что она скрыта МП. Если бы не это, то история не была бы чем-то особенным, ее бы знали все желающие. А так Робин единственная кто это может сделать. Так что здесь претензия мимо.

Вот и я чувствую то же самое и именно это чувство приводит меня к той самой проблеме МП.

А что в результате? В результате герои попали в центр мира, где давно уже все обжито. Миром давно правит МП с которым надо бороться, но при этом за всю арку Ист Блу мы не видели не одной жалобы на МП.
Подожди, тут я не понял. Ты хотел чтобы приключением мугивар было "открытие Америки"? Вот ты писал про Арабасту. В ней мы видим и государство, и шичибукай, что как бы связанно с МП. Да, могло бы быть и без них, но это не отменяет того, что все обжито, и что кто-то там уже рулит. Все кроме Рафтеля так или иначе обжито, с МП или без.

А потом вдруг оказывается что пираты в общем-то нормальные ребята, даже хорошие, а вот МП воплощение зла. Поэтому плевать на "невероятные приключения и открытия" будем свергать МП.
По мне так здесь ничего не изменилось. Есть хорошие пираты, есть плохие. Есть хорошие дозорные, есть плохие. А МП - это другое. И их тоже нельзя назвать воплощение зла. В конце концов, как ты и сказал, люди живут не плохо в мире ВП. Ну и с другой стороны мы хорошо знаем их плохие стороны. В общем однозначного зла тут нет, все на выбор читателя, и это хорошо.
Ну и еще раз напишу, МП лишь побочная линия. Для Луффи есть только КП (то есть приключения) и накама, друзья. Кому плевать на приключения я хз.

The King
24.03.2015, 06:30
Паули, насколько я понял, тебя больше всего не нравится политический подтекст и прочее нытье типа: правительство плохое, из-за них теньрюбито делают че хотят, они прячут какую-то ужасную тайну, их надобно свергнуть. Хотя оно по "правительственным меркам" ничего такого страшного и не делало. Ну и то, что Ода может зафейлить с самой "Забытой Историей", сделав из нее типичную банальщину.

А на счет обманутых ожиданий, меня всегда вводило в ступор то, что все наперекор галдели: Грандлайн опаснейшее место, на котором творится жуткий ад, там даже самых отчаянных пиратов ждет могила, в тех водах проще всего заблудиться и пойти ко дну и прочее. А потом оказывается там есть вполне себе мирные острова... со вполне себе мирными жителями... которые ведут... мирную жизнь!?... но ведь это тот самый опаснейшей океан... как так, то?? И с "Новым Миром" тоже самое... Ух, вторая половина Грандлайна, вот тут то точно будет настоящий ад, где выживают только сильнейшие... а нет, у нас же есть Дресс Роуз, которой столько времени правил Рику со своей мирной идеологией... одни разочарования

Pitya
24.03.2015, 06:53
А на счет обманутых ожиданий, меня всегда вводило в ступор то, что все наперекор галдели: Грандлайн опаснейшее место, на котором творится жуткий ад, там даже самых отчаянных пиратов ждет могила, в тех водах проще всего заблудиться и пойти ко дну и прочее. А потом оказывается там есть вполне себе мирные острова... со вполне себе мирными жителями... которые ведут... мирную жизнь!?... но ведь это тот самый опаснейшей океан... как так, то?? И с "Новым Миром" тоже самое... Ух, вторая половина Грандлайна, вот тут то точно будет настоящий ад, где выживают только сильнейшие... а нет, у нас же есть Дресс Роуз, которой столько времени правил Рику со своей мирной идеологией... одни разочарования

Все это просто пафос)
А вообще можно считать что это ад как раз для пиратов, которые думают, что смогут там чего-то достичь, а не в смысле все огне и жить невозможно.

Паули
24.03.2015, 06:53
Разве Робин хочет быть первым или единственным обладателем этого знания? Она просто же хочет узнать это сама, проплыть по Гранд Лайн и прочитать понеглифы.

Правильно. Видишь, все прекрасно работает и без: потому что МП скрывает от народа ПРАВДУ.

Про понеглифы и Робин. Ну так она как раз и хочет знать историю потому, что она скрыта МП. Если бы не это, то история не была бы чем-то особенным, ее бы знали все желающие. А так Робин единственная кто это может сделать. Так что здесь претензия мимо.

Претензия остается. Например, можно было сделать так что понеглифы просто фиг найдешь. Рядовые историки на небесный остров попасть не могут, и на Рафтель не смогут, а Робин сможет, тем самым исполнив свою мечту. Т.е. история просто забыта, а не скрыта.

Дело в том, что мугивары и не участвуют в этом, и скорее всего прямым образом не будут. Да, будет арка, луффи набьет рожу Акаину, к примеру, но это он сделает по своей причине. В то время как на фоне будут действовать Драгон и Сабо. Это только побочная линия, дополняющая мир. И лично для меня, одна из любимых.
Так и я за этот вариант. Поражение Акаину здорово ослабит МП, тут революционеры и подсуетятся (на заднем плане конечно).

Подожди, тут я не понял. Ты хотел чтобы приключением мугивар было "открытие Америки"? Вот ты писал про Арабасту. В ней мы видим и государство, и шичибукай, что как бы связанно с МП. Да, могло бы быть и без них, но это не отменяет того, что все обжито, и что кто-то там уже рулит.

Примерно. В Америке же, ведь тоже были государства индейцев и все обжито. Смысл не в том что там пусто, а в том что там, скажем так, все подругому, свои цивилизации. А тут получается путешествие из Уссурийска в Москву. А хотелось бы путешествие из Уссурийска на Мадагаскар.

Кому плевать на приключения я хз.
Я думаю тем кто пишет что "избранный" Луффи "узнает истину", объединит все антиправительственные силы и лично понесет в мир антитоталитарное добро, а в конце будет эпик-концовка с эпик битвой пираты+революционеры против МП. И мне тоже кажется что к этому все идет и мне это не нравится. Все мои "хотелки" были бы, на самом деле, мелочью и я бы про них молчал, если бы они не подталкивали к такой хреновой концовке. Вывод: что мутит Драгон на заднем плане - хорошо (мир более проработан), Луффи лично заражается революционным энтузиазмом - плохо (потому что манга про пиратов, а не про революционеров).

И таки до Ратфеля карта есть?
Все таки мечта "нарисовать карту всего мира" круче, чем мечта нарисовать карту из пункта "А" в пункт "Р".

The King, правильно понимаешь (чуток политики конечно можно, но не концовку же на нее завязывать).

oxygen
24.03.2015, 07:00
все наперекор галдели: Грандлайн опаснейшее место, на котором творится жуткий ад, там даже самых отчаянных пиратов ждет могила, в тех водах проще всего заблудиться и пойти ко дну и прочее. А потом оказывается там есть вполне себе мирные острова...
не, это как раз понятно - такое в основном говорили люди из Ист Блю, которое кто-то, Михоук по моему, назвал самым слабейшим из морей. На самом ГЛ по-моему никто не говорил, что это ад.

Все таки мечта "нарисовать карту всего мира" круче, чем мечта нарисовать карту из пункта "А" в пункт "Р".
Нами и рисует карту мира, а не между пунктом А и Б. К примеру, явно она включила ту же Скайпию в свою карту, которую многие считали мифической. Наверняка есть и еще другие неизведанные места.
Правильно. Видишь, все прекрасно работает и без: потому что МП скрывает от народа ПРАВДУ.
Кстати, я вот не помню такого, чтоб говорили - правительство знает ВСЮ правду. Оно прячет какие-то оставшиеся скелеты, ну а правда вся зашифрована в камнях.