Вход

Просмотр полной версии : Самые переоцененные аниме и манга

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Коро Пира Токар
28.04.2017, 12:52
тв 2 это же оригинал по манге все такое, а тв 1 это отсебятина аниматоров, или тебе понравилось сама атмосфера сериала а не сюжет?
Я помнится говорил , что как раз это , один из тех случаев когда отсебятина лучше оригинала ( грамотный сценарист там был ) . Мне понравился там и сюжет и атмосфера , сюжет конечно не был так насыщен событиями как Тв-2 , но этого было достаточно

Tachikawa
28.04.2017, 12:56
Я помнится говорил , что как раз это , один из тех случаев когда отсебятина лучше оригинала ( грамотный сценарист там был ) . Мне понравился там и сюжет и атмосфера , сюжет конечно не был так насыщен событиями как Тв-2 , но этого было достаточно

тв 1 мне кажется мрачнее получился.

Коро Пира Токар
28.04.2017, 12:59
тв 1 мне кажется мрачнее получился.
Да , я тоже думаб что он мрачнее , и еще что меня тогда удивило - главному герою 14 лет , а ведёт он себя на все 20 , я тогда еще подумал что это очень странно . Но потом вышел тв-2 и всё встало на свои места ...

TheFir
28.04.2017, 13:02
Я всё четко разложил , где тут имхотня ?
Я вот сейчас такой беру и все твои слова задом наперёд пишу и потом говорю, что всё чётко разложил.

Первая часть алхимика, крута, спору нет, хотя как сёнен слабовата.
Вторая часть алхимика, шикарна, у тебя , сразу видно, максимально зашоренный взгляд и ты был настроен на предвзятый просмотр.
о какой чёткости можно говорить.
во втором алхимике слабовата концовка, это да. в остальном, шикарно.
Если тебе типо смысл прям глубокий до обсёра нужен, то извините. Хотя он там есть. Со всеми этими смертными грехами и тем как они реализованы, с гос властью, с войной, взаимоотношения братьев, нацизм, коррупция, любовь, доверие , товарищество(причём это очень важная тема), прощения, смирения. Чес слово, я устану перечислять, что там есть.
Но. серьёзно. спорить тут смысла нет.
есть объективная реальность из который ты просто выпал.

Ocworld
28.04.2017, 13:11
Вы еще 1тв и 2тв хантера сравните.Бьюсь об заклад аргументы будут одинаковы

Tachikawa
28.04.2017, 13:18
Вы еще 1тв и 2тв хантера сравните.Бьюсь об заклад аргументы будут одинаковы

тв 1 по манге же.

Ocworld
28.04.2017, 13:20
тв 1 по манге же.
филлеры+филлеры в самих сериях,устаревшая графика из за которой её считают мрачнее.

Коро Пира Токар
28.04.2017, 13:31
Я вот сейчас такой беру и все твои слова задом наперёд пишу и потом говорю, что всё чётко разложил.
По существу есть что сказать ?
Вторая часть алхимика, шикарна, у тебя , сразу видно, максимально зашоренный взгляд и ты был настроен на предвзятый просмотр.
Ну ага , любимый приёмчик "слабых людей" - сказать зашоренный взгляд , и тд и тп . Если бы я был предвзято настроен, я бы не посмотрел 50+серий.
о какой чёткости можно говорить.
Ну да , вообще ни о какой - зашоренный взгляд ! предвзятые отношения ! Провокация ! :mi:
Если тебе типо смысл прям глубокий до обсёра нужен, то извините.
ну про это я и пишу , в 14 лет ( а главному герою именно столько ) - смысл нахрен не нужен. в 25 - ну как то на одном пафосе сыт не будешь ...
Со всеми этими смертными грехами и тем как они реализованы, с гос властью, с войной, взаимоотношения братьев, нацизм, коррупция, любовь, доверие , товарищество(причём это очень важная тема), прощения, смирения. Чес слово, я устану перечислять, что там есть.
Дружба ещё есть ... Дружба и невнятный пафос ... А ещё тупые приколы тоже есть ...
есть объективная реальность из который ты просто выпал.
Ну про это я и пишу , что для каждого возраста есть своя реальность , для парня 12-14 лет реальность, это простота и максимализм, жизнь по принципу 2+2 , когда подрастёшь и выпадешь из этой реальности , ты поймёшь, что ничего не бывает просто . Чего и тебе советую

Pitya
28.04.2017, 13:34
Не считаю тв-1 алхимика плохим, мне понравилось когда я смотрел его (кстати одно из первых аниме), но там видно невооруженным глазом что, "что-то тут не то". Смотрел слишком давно чтобы помнить детали, так что по сути объяснить не смогу.
Не плохой, но переоцененный да.
По тв-2 уже все описали, скажу только что персонажи там отличные и живые, просто на них было уделено меньше времени чем в 1м сезоне, по очевидным причинам. Так же и с хантером кстати, в 1м сезоне больше времени уделено персонажам в первых арках, банально потому что они пытались всячески растянуть аниме. Но вот там как раз есть моменты, когда персы ведут себя неестественно и глупо (чего только стоят все эти яойные намеки). Я когда пересматривать начал старого хантера после римейка, фейспалм почти не сползал с лица...
филлерыxфиллеры
пофиксил.
:)

Коро Пира Токар
28.04.2017, 13:40
Да я и Тв-2 не считаю плохим ... Оно прямолинейное, для детей и подростков наверно может зайти

Ocworld
28.04.2017, 13:41
но там видно невооруженным глазом что, "что-то тут не то
Чуйка на филлерный контент,я в такие моменты с мангой сверяюсь,и как часто в манге такого попросту нету,даже если не знаком с оригиналом

Pitya
28.04.2017, 13:49
Просто если ты не выпал из детской реальности - самое то
А подробнее можно про эту "детскую реальность"?
Я например вижу во 2м алхимике более продуманный и интересный сюжет, логику в действиях персонажей. Это из-за моей детской реальности?

Pitya добавил 28.04.2017 в 12:49
Чуйка на филлерный контент
Есть такое)

elDagon
28.04.2017, 14:01
Во первых манга тогда когда снимали анимэ еще не была закончена, поэтому пришлось придумывать чтото своё , а во вторых, армия поклонников позникла не на пустом месте

. Тв-1 более сложное с точки зрения поступков и не предсказуемости тех или иных персонажей и действий , более драматизированная . В то время как Тв-2 взяло в себя всё худшее что есть в манге , а именно кроме основной задумки и плана действий персонажей, там вообще 0 . Тоесть любой персонаж - пустышка , с определенным алгоритмом действий на все случаи жизни , так не бывает . Итог - Тв-1 это для детей 16-18 лет , Тв-2 = 10-12 лет . Я смотрел Тв-1 когда мне было 18 - зашло . Тв-2 когда 24(5) , тоесть ну прям вообще не зашло . И так у большинства
Был сеттинг, были герои, была общая канва сюжета, были заложены основные линии событий.
Слито все.

ТВ-1 более слезливое, там больше драмы ради драмы (например, любовный треугольник с Шрамом, Ласт и братом Шрама). Куча персонажей не раскрыта. Те, что раскрыты, получились хуже,чем в оригинале. Филлеры. Нелепая концовка. Мир не проработан. Просраны Бредли и Ишварская война. Слита концепция гомункулов.
По части идей и смысла манга ускакала далеко вперёд по сравнению с ТВ-1.

Коро Пира Токар
28.04.2017, 14:11
ТВ-1 более слезливое, там больше драмы ради драмы (например, любовный треугольник с Шрамом, Ласт и братом Шрама).
Да вроде норм получилось
Куча персонажей не раскрыта. Те, что раскрыты, получились хуже,чем в оригинале.
И слава богу что они отличались от оригинала
Нелепая концовка
В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать
Мир не проработан. Просраны Бредли и Ишварская война.
В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2
Слита концепция гомункулов.
о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .
По части идей и смысла манга ускакала далеко вперёд по сравнению с ТВ-1.
Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?

TheFir
28.04.2017, 14:22
Ну про это я и пишу , что для каждого возраста есть своя реальность , для парня 12-14 лет реальность, это простота и максимализм, жизнь по принципу 2+2 , когда подрастёшь и выпадешь из этой реальности , ты поймёшь, что ничего не бывает просто . Чего и тебе советую
чёт я даже пригорел чутка, от твоей самоуверенности. :hx:
ты ещё скажи, там когда тёлку найдёшь или ещё что подобное.

Ну ага , любимый приёмчик "слабых людей" - сказать зашоренный взгляд , и тд и тп . Если бы я был предвзято настроен, я бы не посмотрел 50+серий.
посмотреть 60 серий того, что тебе не нравится :ag: 10 взрослых поступков из 10.
ну про это я и пишу , в 14 лет ( а главному герою именно столько ) - смысл нахрен не нужен. в 25 - ну как то на одном пафосе сыт не будешь ...
С одной стороны, есть такое понятие, как пгс, я его дико не люблю, с другой там всё на поверхности достаточно.

аниме ориентированно на 12-14 лет, при этом знаешь вот есть например мультик Вверх или в поисках немо, они вот ориентированы на детей, это точно, причём лет 7-10 я думаю, но при этом, очень интересные и красивые работы, с определёнными сложными вопросами , которые будут интересны взрослой аудитории.
ты смотришь очень прямолинейно. в Алхимике достаточно тем, которые могут заинтересовать взрослую аудиторию.

Дружба ещё есть ... Дружба и невнятный пафос ... А ещё тупые приколы тоже есть ...

Конечно есть, это нисколько не убавляет серьёзности некоторых сцен.
например сцена , когда девочку скрестили с собакой, лично у меня до сих пор вызывает ком в горле.
Когда мустанг взрывает похоть, тоже крутая сцена, хоть убей вот крутая, причём без лишнего пафоса.

где там какой-то прям такой жёсткий пафос, я не помню, разве что в конце.

Ты возможно из тех, кто считает сериал клинника идиотским и тупым, а я вот его считаю гениальным, одиним из лучших и раз 5 пересматривал.

elDagon
28.04.2017, 14:38
Да вроде норм получилось

И слава богу что они отличались от оригинала

В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать

В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2

о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .

Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?
Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто "печальная" лавстори, чтобы зритель словил грустняшек. Из этой же серии Мустанг, убивший Рокбеллов.

Если бы они при этом ещё нормальными были, я бы слова не сказал. Но Bones не просто переврали персов, они сделали просто плоских и скучных кукол. Безотносительно манги персонажи слабые.

Опять. Даже если отбросить сравнение с оригиналом, концовка - шлак. Сценаристам, придумавшим твист с вратами, нужно вручить какую-нибудь антипремию.

Одна серия в ТВ-1 и одна серия в ТВ-2. Это касательно количества. Но я о качестве, которого нет в первом сериале. Кроме того, последствия войны также лучше показаны в ТВ-2. Зато манга в этом плане лучше обеих экранизаций.

Жадность из манги перекочевал. Правда, там он и дальше развивался, а тут умер от рук Эда.
Я не про персонажей самих, а концепцию. Когда малолетки (пусть и гениальные) случайно создают эдакого "жидкого терминатора" вместо мамы, что-то явно идёт не так. Также вопросы вызывает происхождение Обжорства, которому не прикрутили истории.

В правильном направлении ушло, не сомневайтесь.
Вся идея ТВ-1 описывается песней "Братья".(Да, песня шикарна, не спорю. И жаль, что её не было в ТВ-2).
Как-то маловато идей для 53 серийного аниме, собравшего армию фанатов, твердящих о глубоком смысле.
Даже ТВ-1 не опускается в диалогах и отношениях героев настолько, насколько вы описали. Оригинал на голову выше.
Юмор у Аракавы разнообразный, пусть и простоватый. Если вам запомнились только единичные моменты отношений Эда и Уинри, то это не значит, что там все шутки такие.
К слову, многочисленные избиения Эдварда присутствовали и в ТВ-1.

Новогоднее настроение
28.04.2017, 14:40
Не ну так то Tokar прав, конечно.
По сути, вторая экранизация - это просто копирка манги, никаких новых мыслей.
Первые же аниматоры вносили своё, так сказать дополняли, создавали.
В первой была такая драма. Мы же с вами хорошо понимаем, как аниматорам сененов хорошо удается делать драмы? И этот случай не исключение.
Стоит напомнить, что философия играет важную роль в жизни манги и аниме. Ведь аниматоры и мангаки так хорошо разбираются в философии, создают новые концепции, а не просто копируют существующие.
Я смотрел первую экранизацию давно, но помню всё отлично, там же в конце Эдвард объединил в себе души всех присутствующих и победил глав злодея, да?

elDagon
28.04.2017, 14:43
Bronot, сорян, я запутался. Это жирнота или нет?

TheFir
28.04.2017, 14:53
Эдвард объединил в себе души всех присутствующих и победил глав злодея, да?
Он стал Хокаге:lf:

Новогоднее настроение
28.04.2017, 14:54
elDagon, некоторые считают, что во втором СПГС больше, чем в первом.
А это всегда плохо. Потому что мангаки и аниматоры не могут в философию. Их максимум - это копирка какой-то концепции с добавлением соплей.

TheFir
28.04.2017, 14:59
А это всегда плохо. Потому что мангаки и аниматоры не могут в философию. Их максимум - это копирка какой-то концепции с добавлением соплей.
в Философию мало кто может.
да и под философией всё что угодно можно понять.
мангака, как и любой автор, просто делится своими мыслями, а т.к. он японец, делает это достаточно часто

elDagon
28.04.2017, 15:04
elDagon, некоторые считают, что во втором СПГС больше, чем в первом.
Литература(манга - частично литература) - это всегда в каком-то смысле поиск ответов читателем. Напрямую редко что-то говорится (либо малая часть).
Вопрос только в том, есть ли что искать в произведении.
Хотя у вас я вижу исключительно предвзятое отношение. А эта "философия", о которой вы говорите, - исключительно умозрительная вещь.

Новогоднее настроение
28.04.2017, 15:09
Хотя у вас я вижу исключительно предвзятое отношение.
К чему? Мало кто из писателей может внести что-нибудь дельное, выразить новую мысль, а не просто повторить существующую.
А мы говорим про мангак и аниматоров. Шутишь что ли?

elDagon
28.04.2017, 15:22
К чему? Мало кто из писателей может внести что-нибудь дельное, выразить новую мысль, а не просто повторить существующую.

А мы говорим про мангак и аниматоров. Шутишь что ли?
Каждая новая интерпретация порой может наводить на разные выводы, даже если база одна.

Аниматоры, надо сказать, ничего нам не говорят. Они, собственно, анимируют.
А режиссёры и мангаки вполне способны сказать что-то стоящее.

Evil Phil
28.04.2017, 15:23
Может лучше обсудим, какая экранизация ДжоДжы из четырёх удалась лучше?
А то во время обсуждения Алхимиков, всегда почти дым коромыслом идёт.

elDagon
28.04.2017, 15:28
Может лучше обсудим, какая экранизация ДжоДжы из четырёх удалась лучше?

А то во время обсуждения Алхимиков, всегда почти дым коромыслом идёт.
Для этого их надо смотреть :D.

Просто фаны ТВ-1 всегда говорят одно и то же, аппелируя к "драматичности/серьезности/атмосфере/взрослости".
Зато они могут выдавать те ещё перлы.
Шрам(ТВ-2) - борец с коррупцией.
Шрам (ТВ-1) - святой фанатик, карающий зло, покаравший себя, став злом.
Кимбли(ТВ-1) - герой.
В ТВ-2 есть демоны и говорящие животные.
У гомункулов есть "носители".

Soifon is my waifu
28.04.2017, 16:13
Да я и Тв-2 не считаю плохим ... Оно прямолинейное, для детей и подростков наверно может зайти
Ого, аниме снятое по манге для детей и подростков может зайти для детей и подростков...

Tachikawa
28.04.2017, 16:14
Akame ga kill

Evil Phil
28.04.2017, 16:25
Tachikawa, разве там не было ясно с самого начала, что сериал не претендует на заоблачные высоты? И то, что происходило с серии так 16- 18 вообще без фейспалма смотреть нельзя.
А авторы не стали заморачиваться и оставили почти такую же тупую концовку в манге.

Ocworld
28.04.2017, 16:33
В периоцененных аниме есть множество "WTF" контента.

Tachikawa
28.04.2017, 16:42
Tachikawa, разве там не было ясно с самого начала, что сериал не претендует на заоблачные высоты? И то, что происходило с серии так 16- 18 вообще без фейспалма смотреть нельзя.
А авторы не стали заморачиваться и оставили почти такую же тупую концовку в манге.

На шикимори рейтинг у манги очень высокий,многие люди ставят в топ, а в Японии вроде не такой популярный.

Ocworld
28.04.2017, 16:58
На шикимори рейтинг у манги очень высокий,многие люди ставят в топ, а в Японии вроде не такой популярный.

Если кратко
1.Герой не ояш
2.Много крови
3.На все минусы можно закрыть глаза,тупо ставить 10 из 10
4.В Японии еще хуже
p.c и так с каждым онгоинговым тайтлом,1 не типичная идея и у всех течка

Tachikawa
29.04.2017, 08:01
Если кратко
1.Герой не ояш
2.Много крови
3.На все минусы можно закрыть глаза,тупо ставить 10 из 10
4.В Японии еще хуже
p.c и так с каждым онгоинговым тайтлом,1 не типичная идея и у всех течка

Это точно, хотя в Японии сенен всегда в тренде.

Tachikawa добавил 29.04.2017 в 07:01
Как вам титаны? мне вроде как понравилось, но не сказать что бы прям шедевр, тот же ajin или паразит мне намного больше понравились,хотя они не такие хайповые.

EmperorBuggy
29.04.2017, 17:55
Титаны классные. Я бы тоже не сказал, что шедевр, но на фоне того, что имеем...
Аджина и паразита не читал, так что хз.

Tachikawa
29.04.2017, 18:09
Титаны классные. Я бы тоже не сказал, что шедевр, но на фоне того, что имеем...
Аджина и паразита не читал, так что хз.

Я тоже считаю титаны норм,но как по мне к титанам через чур большое внимание.

ZiOn
29.04.2017, 22:07
Титаны достойны своего хайпа до определенной арки, как и Берсерк, как и Гантз, как и Клеймор, как и Тетрадь Смерти.

У них очень мощные старты, первые крупные арки, потом они в лучшем случае сносно доводят историю до конца, но так или иначе теряя то, чем они зацепили, потому что "темные" темы очень тяжело вести долго, к сожалению слава опережает их, приходит популярность, а значит как-то надо продолжать.

Почему сейчас так превозносят титанов, потому что аниме выпущено про самое сочное что в этой манге, второй сезон тоже охватит крутые события, но чую третий сезон ожидает большой спад (отталкиваясь от того что есть в манге) и о титанах уже никогда не будут говорить, как сейчас. Поэтому золотой век (? уже плохо помню) Берсерка так часто полоскают, потому что авторы взваливают на себя большой вес в виде супер смелых ходов, шок материала, который они вываливают в начале, в итоге имеем что-то типа хлопушки.

Лучше всего, если бы все эти манги были короче, заканчивались там, где сама заданная тема исчерпывает себя.

Новогоднее настроение
29.04.2017, 22:30
Самая переоцененная манга - это та манга, которую решили сравнить с полноценной книгой.
Стоит понимать, что манга - это всего лишь манга. Благо, если хотя бы читать интересно, а про раскрытие персонажей и сюжет...ну мы видим, например, какое раскрытие персонажей в куске.
Или в любой другой манге, даже если манга не сенен.
Думаю, ели в манге начать хорошо раскрывать какого-либо персонажа, то на это уйдет много текста и глав, аудитории будет скучно и всё.
Следующая стадия идет аниме. Тут мозг можно вообще не включать.

elDagon
30.04.2017, 02:32
Думаю, ели в манге начать хорошо раскрывать какого-либо персонажа, то на это уйдет много текста и глав, аудитории будет скучно и всё.

Ну я же говорю - предвзятость.

Pitya
30.04.2017, 08:23
Самая переоцененная манга - это та манга, которую решили сравнить с полноценной книгой.
Стоит понимать, что манга - это всего лишь манга.

А книга - это всего лишь книга.
Сравнить с книгой глупо, но не потому что это другой "уровень", а потому что это другой формат. В мангу тоже можно уместить интересную историю и добротных персонажей.

Зачем много текста? Все что нужно это сделать персонажа интересным, чтобы его поступки были логичны и соответствовали характеру так или иначе. Ну и в последствии показать как на его личность влияют события, происходящие с ним. Все это можно показать вообще без текста.
Опять, какая еще стадия? Аниме это манга в движении, красках и с музыкой. Все.

Конечно манга в основном это такой фастфуд, который делается в спешке и не очень качественно, но тут виновата скорее индустрия чем сам жанр. В формате манги вполне могут быть настоящие шедевры и я считаю они есть. В литературе конечно их больше, но тут глупо сравнивать из-за масштабов.

Новогоднее настроение
30.04.2017, 11:19
А книга - это всего лишь книга.
Сравнить с книгой глупо, но не потому что это другой "уровень", а потому что это другой формат. В мангу тоже можно уместить интересную историю и добротных персонажей.
Книга действительно другой уровень и больше всего это видно по раскрытию персонажей. Ибо в книге этому уделяется намного больше времени.
А манга - это нарисованные картинки с дай боже хоть с каким-нибудь текстом, а то ведь может быть и как в бличе.

Зачем много текста? Все что нужно это сделать персонажа интересным, чтобы его поступки были логичны и соответствовали характеру так или иначе. Ну и в последствии показать как на его личность влияют события, происходящие с ним. Все это можно показать вообще без текста.
Ну да ну да. Так ведь и в манге без текста обычно плохо раскрывают персонажей. Да в манге есть возможность раскрыть его через картинки.

Опять, какая еще стадия? Аниме это манга в движении, красках и с музыкой. Все.
Стадия сложности восприятия.

Конечно манга в основном это такой фастфуд, который делается в спешке и не очень качественно, но тут виновата скорее индустрия чем сам жанр.
Так вот именно. Манга сейчас в основном - это развлекательный контент.
Потуги от мангак на что-то серьезное в лучшем случае приводят нас к алхимику.

В формате манги вполне могут быть настоящие шедевры и я считаю они есть.
Перечислишь?

В литературе конечно их больше, но тут глупо сравнивать из-за масштабов.
Изначально литература предполагает более сложную работу в написании. Конечно, в конце 20-21 пейсатели нагрянули, и теперь каждый может что-нибудь написать. Тем не менее с таким шлаком как в отрасли манги это не сравнится.

Bronot добавил 30.04.2017 в 10:19
Ну я же говорю - предвзятость.
На самом деле факт. Вместе с аниме идут кино/сериалы.
Если интересно, то думаю цепочка от сложного к легкому :
Научная/специализированная литература->художественная литература->манга/комиксы->аниме/кино/сериалы.

MildSeven
30.04.2017, 12:23
Эко вас понесло, сравнивать книги и мангу, верх идиотизма.

Faust
30.04.2017, 12:43
Говорят, что Японцы сами по себе сдержанные люди. Но если они добираются, к примеру, до рисования, то прям выплёскивают все свои чувства и эмоции. И поэтому у них таких получаются гипер чувствительные персонажи.

Однако ж, даже с такими объяснениями я не смогу прохавать Гуррен Лаганн, Фейри Тейл, Реборна, Стальной Алхимик. Так же Пожирателя душ с таким чувством когда-то смотрел, что вот как-будто мульчик для детей лет 9-11. Маги, и т.д.

Не хватает только подписи в конце... поклонник Сейлор Мун и Нарутки.

Soifon is my waifu
30.04.2017, 13:34
Ну да, сдержанные как же... Они показушники еще те, это в их культуре, поэтому и такой контраст между различными служащими и прочими должностными лицами, которым чуть ли не прямо запрещено эмоции выражать и обычными людьми...

Pitya
30.04.2017, 14:40
Книга действительно другой уровень и больше всего это видно по раскрытию персонажей. Ибо в книге этому уделяется намного больше времени.
А манга - это нарисованные картинки с дай боже хоть с каким-нибудь текстом, а то ведь может быть и как в бличе.
Еще раз, "больше текста" это не показатель. Очень многое можно передать на одной картине, без единого слова. Проза это просто один из форматов для творчества, я бы даже сказал самый простой способ выражения. Не в укор прозе и писателям, просто как факт - выразить мысли в прозе легче чем в поэзии или рисунком.

Так ведь и в манге без текста обычно плохо раскрывают персонажей.
Понять бы сначала что ты под "раскрытием" подразумеваешь.

Так вот именно. Манга сейчас в основном - это развлекательный контент.
Потуги от мангак на что-то серьезное в лучшем случае приводят нас к алхимику.
Да, но так же манга это площадка реализации идей для талантливых авторов, которые выросли в японии на манге. Среди них могут быть гении, которые способны создавать очень стоящие вещи.
Конечно изначально они делают только продукт для масс, но есть и исключения. Если так посмотреть, то с современными книгами так же. Действительно стоящая одна книга на миллион, имхо.

Перечислишь?
Зачем? Чтобы мы начали искать тут критерии шедевров и разбирать конкретные произведения на части? Или рассуждать о том, у кого вкусы более "высокие"? Лучше ограничусь общим заявлением. Я при чтении некоторых манг испытывал то, что не испытывал при чтении книг. И я не считаю что книги это более высокий уровень повествования, опять же сам жанр не виноват, что индустрия делает из него "фастфуд".

Изначально литература предполагает более сложную работу в написании.
Во первых, более сложная работа не означает ровным счетом ничего, когда мы оцениваем качество произведения. Выразить историю в стихах еще сложнее чем в прозе, но это же не значит что поэзия более "высокий" жанр, чем проза. Хотя может кто-то так и считает. Точно не я.
Во вторых я не был бы так уверен, везде требуются большие знания и опыт.

Тем не менее с таким шлаком как в отрасли манги это не сравнится.
Какие нибудь сумерки или 50 оттенков серого чем-то лучше фейри тейла?)
А что на счет тысяч бездарных детективов, которые продаются как хлеб?

Evil Phil
30.04.2017, 15:00
Faust, ну вы сударь хватили, поставить в один ряд Реборна, ФТ и Алхимика, даже товарищ Tokar такого не делал.

Новогоднее настроение
30.04.2017, 15:16
Pitya , ладно, я наверное слишком принизил мангу как вид искусства.
Тем не менее стоит понимать, что манга сейчас в большинстве случаев - шлак.
Я могу вспомнить только единицы манги, которую, возможно, можно сравнить с книгами.
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке. Причина тому думаю из-за того, что писать стало легче, общий уровень образованности населения поднялся и всё почувствовали себя писателями.
Приведи примеры манги, которые ты считаешь шедеврами, обсудим.
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается). Под развитием персонажа - его качественное изменение в ту или иную сторону. Опять же развитие каждый может понимать по своему, может для кого-то стать свободным маньяком будет означать развитие, а для кого-то превращение персонажа в ноющею тряпку показатель развития. Для кого-то наоборот.

TheFir
30.04.2017, 15:18
Однако ж, даже с такими объяснениями я не смогу прохавать Гуррен Лаганн, Фейри Тейл, Реборна, Стальной Алхимик.
там таких моментов минут 5 на всё аниме в купе.
устроили тут.

это с учётом моментов, когда у эда волосы дёргаются на голове.

Soifon is my waifu
30.04.2017, 15:28
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке. Причина тому думаю из-за того, что писать стало легче, общий уровень образованности населения поднялся и всё почувствовали себя писателями.
Нет конечно, причина в том-что издаться стало проще, благодаря развитию печати и снижению требований к авторам... Раньше очередной графоман писал себе в стол, максимум показывая паре-тройке своих друзей...

elDagon
30.04.2017, 15:29
На самом деле факт. Вместе с аниме идут кино/сериалы.

Если интересно, то думаю цепочка от сложного к легкому :
Научная/специализированная литература->художественная литература->манга/комиксы->аниме/кино/сериалы.

И где закреплён этот факт, кроме вашей головы? А кинематограф уже давно является общепризнанной формой искусства, если вы не знали. И мультфильмы в том числе.
Аниме - всего лишь определенная форма мультипликации.

О боже, это же надо додуматься сравнивать научную литературу с художественной.

TheFir
30.04.2017, 15:37
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке.
Манга тоже не так давно на серьёзный уровень вышла.

Приведи примеры манги, которые ты считаешь шедеврами, обсудим.
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается). Под развитием персонажа - его качественное изменение в ту или иную сторону. Опять же развитие каждый может понимать по своему, может для кого-то стать свободным маньяком будет означать развитие, а для кого-то превращение персонажа в ноющею тряпку показатель развития. Для кого-то наоборот.

Хантер, алхимик, сага о винланде, монстр, это если вот прям сходу. Башня бога неплохая, но тут сложно, есть к чему придраться, Kingdom, хотя и не без косяков.
так посидеть подумать, можно вспомнить произведение поменьше, по типу паландинов.

Понятное дело, что произведений, уровня Дон Кихота или Божественной комедии, нет и вряд ли появятся.
да и среди книг в 21 веке подобных не появится.

Но, вот скажу честно. о книге мне тяжело рассказывать, долго и с упоением, а я люблю это делать, хотя исключения конечно есть.
Но про того же хантера, помню я девушку филолога цепанул рассказывая историю арки про муравьёв, часа полтора.
и это при том, что рассказывал я только про Короля и сопливую девочку.

может быть, просто манга, из-за своих каких-то уникальных приёмов производит большее впечатление в некоторые моменты.

Pitya
30.04.2017, 16:35
Я могу вспомнить только единицы манги, которую, возможно, можно сравнить с книгами.
Интересно с какими книгами сравниваем.

Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается).
Разве для этого нужно много текста?
И разве с этим есть проблемы в том же ВП?

Понятное дело, что произведений, уровня Дон Кихота или Божественной комедии, нет и вряд ли появятся.
да и среди книг в 21 веке подобных не появится.
Вот именно. С классикой сравнивать глупо в любом случае. Время было не то, и когда создавались эти произведения манги никакой не было.
С современными книгами манга вполне может побороться в некоторых аспектах. Особенно если брать жанр фентези/фантастика. Например тот же Берсерк - дайте мне книгу в жанре дарк фентези которая доставит мне те же впечатления что эта манга.

может быть, просто манга, из-за своих каких-то уникальных приёмов производит большее впечатление в некоторые моменты.
Да, бывает у меня такое, что останавливаешься на фрейме и не хочешь дальше перелистывать. Настолько завораживает момент, так хорошо это описано и изображено.

Faust
30.04.2017, 18:24
Faust, ну вы сударь хватили, поставить в один ряд Реборна, ФТ и Алхимика, даже товарищ Tokar такого не делал.
Не приписывайте мне лишнего, сударь. Я никого на одну планку не ставил. Просто не смог поймать того же хайпа, как другие в этом.

Ну да, сдержанные как же... Они показушники еще те, это в их культуре, поэтому и такой контраст между различными служащими и прочими должностными лицами, которым чуть ли не прямо запрещено эмоции выражать и обычными людьми...
По моему, такой контраст везде.
У меня на работе вообще низший класс за людей не считали. Говоришь доброе утро, а тебе в ответ каким-то недопониманием отвечают.
А вот то, что у япошек (как я помню) каждую пятницу намечается выпивон с начальством - это круто. Возможно, это не везде, но всё же.

Evil Phil
30.04.2017, 19:11
Я никого на одну планку не ставил. Просто не смог поймать того же хайпа, как другие в этом.
Не хватает только подписи в конце... поклонник Сейлор Мун и Нарутки.
Пардон, я думал, что последнее предложение сарказм, а вон оно как.

Интересно с какими книгами сравниваем. Я полагаю , что с лучшими, что немножко некорректно.

Разве для этого нужно много текста? Как раз-таки нет, бывает что автор вываливает тонну текста/ много фреймов пытаясь придумать мотивировку персонажа , но получается лажа( привет Геральт/Мадара).

Новогоднее настроение
30.04.2017, 19:51
Интересно с какими книгами сравниваем.
Хз, я подразумеваю более менее качественные книги, само название не важно.

Разве для этого нужно много текста?
Смотря как пишет автор.
И разве с этим есть проблемы в том же ВП?
Шутишь?
В ВП раскрытые персонажи?)
Может это Великий пират Эдвард Ньюгейт раскрыт?
Про прошлое которого мы практически не знаем.
Или может крокодайл?
Не раскрытых персонажей в куске дохрена, Ода нам только основной характер обрисовал и всё.
Разве что главные герои более менее раскрыты. Правда развития никакого, хотя вот Санджи поплакался вдоволь после ТС.
Ван пис явно не лучший пример раскрытых персонажей.

Bronot добавил 30.04.2017 в 18:51
А кинематограф уже давно является общепризнанной формой искусства, если вы не знали. И мультфильмы в том числе.
И? Я где-то говорил, что это не искусство?

О боже, это же надо додуматься сравнивать научную литературу с художественной.
Я указал на сложность восприятия.

Pitya
30.04.2017, 20:27
Шутишь?
В ВП раскрытые персонажи?)
Может это Великий пират Эдвард Ньюгейт раскрыт?
Про прошлое которого мы практически не знаем.
Или может крокодайл?
Не раскрытых персонажей в куске дохрена, Ода нам только основной характер обрисовал и всё.
Разве что главные герои более менее раскрыты. Правда развития никакого, хотя вот Санджи поплакался вдоволь после ТС.
Ван пис явно не лучший пример раскрытых персонажей.
Ну я как раз про главных героев.
Эдвард Ньюгейт раскрыт. Что бы ты хотел еще о нем узнать? Мы знаем что он за человек и какая у него мотивация, можем представить примерно как он жил. Для второстепенного перса нормально в общем.
Крокодайл еще вернется в сюжет, а значит мы наверняка еще узнаем про него подробности.

По развитию согласен, оно либо отсутствует либо о нем автор забывает.

elDagon
30.04.2017, 20:29
И? Я где-то говорил, что это не искусство?

Я указал на сложность восприятия.
Нет, вы написали так, будто это какой-то​ второсортный вид искусства. Хотя это совершенно не так.

А смысл? Научная литература не является искусством в принципе. Зачем вообще с ней сравнивать?

Новогоднее настроение
30.04.2017, 20:44
Нет, вы написали так, будто это какой-то​ второсортный вид искусства. Хотя это совершенно не так.
Тебе лишь показалось.

А смысл? Научная литература не является искусством в принципе. Зачем вообще с ней сравнивать?
Если ты помнишь с чего всё это началось. С аниме. Я написал, что для аниме в принципе мозг не надо включать, и что оно по сложности восприятия находится примерно на уровне кино/сериалов.
А научную литературу я просто привел в пример, для градации.

Эдвард Ньюгейт раскрыт. Что бы ты хотел еще о нем узнать? Мы знаем что он за человек и какая у него мотивация, можем представить примерно как он жил. Для второстепенного перса нормально в общем.
Величайший пират достоин большего. Я бы хотел узнать его прошлое, а не смотреть на убогие главы с гномами. Нам раскрыли лишь его мотивацию и характер. Это слабое раскрытие. Неужели мы не достойны узнать его прошлое? Лучше же впихивать 3-е сортных персонажей, вместо нормального раскрытия существующих.

Pitya
30.04.2017, 20:54
Величайший пират достоин большего. Я бы хотел узнать его прошлое, а не смотреть на убогие главы с гномами. Нам раскрыли лишь его мотивацию и характер. Это слабое раскрытие. Неужели мы не достойны узнать его прошлое? Лучше же впихивать 3-е сортных персонажей, вместо нормального раскрытия существующих.
Ну какое прошлое? Нам показали что он просто чертовски сильный пират, который хочет иметь семью. Примерно прикидываем что у него у самого было трудное детство, он сирота и такое прочее. От тяжелой жизни пошел в пираты и добился там успехов за счет своей силы. Потом вокруг него начали собираться другие пираты, которых он начал называть сыновьями и пошло поехало.
Я реально не знаю что тут еще можно показывать? А то что я выше описал и так понятно из показанного.
Гномы сами по себе не плохи, но Ода с ними перегнул.

elDagon
30.04.2017, 21:27
Тебе лишь показалось.

Если ты помнишь с чего всё это началось. С аниме. Я написал, что для аниме в принципе мозг не надо включать, и что оно по сложности восприятия находится примерно на уровне кино/сериалов.
А научную литературу я просто привел в пример, для градации.
Да ну?

Ну я вижу, что вы мозг не включаете при просмотре аниме.
Вы из тех снобов, которые не принимают доступные виды искусства?

Новогоднее настроение
30.04.2017, 21:29
Примерно прикидываем что у него у самого было трудное детство, он сирота и такое прочее.
Вот чтобы не прикидывать и не придумывать за автора.

Bronot добавил 30.04.2017 в 20:29
Да ну?
да.

Ну я вижу, что вы мозг не включаете при просмотре аниме.
Спокойнее, фанат аниме. Без оскорблений.
Вы из тех снобов, которые не принимабт доступные виды искусства?
Нет.

Pitya
30.04.2017, 21:36
Вот чтобы не прикидывать и не придумывать за автора.
Я о том, что тот маленький флешбек дает читателям возможность понять каким было прошлое БУ. Или нужно каждую деталь расписывать, даже если в ней нет ничего интересно для манги? Что в куске мало слезливых однотипных флешбеков?

elDagon
30.04.2017, 21:36
Спокойнее, фанат аниме. Без оскорблений.

Какие ж тут оскорбления? Вы ведь сами об этом написали.

Новогоднее настроение
30.04.2017, 21:39
Какие ж тут оскорбления? Вы ведь сами об этом написали.
Если ты напрямую принимаешь такие выражения, то ты хорош.

Bronot добавил 30.04.2017 в 20:39
Я о том, что тот маленький флешбек дает читателям возможность понять каким было прошлое БУ. Или нужно каждую деталь расписывать, даже если в ней нет ничего интересно для манги? Что в куске мало слезливых однотипных флешбеков?
Какое представление оно дает? Нам показали просто, что он желал семьи. Конец флешбека.

Что в куске мало слезливых однотипных флешбеков?
Не каждый флешбек должен быть слезливым. Он может просто показать прошлое.

Pitya
30.04.2017, 21:51
Какое представление оно дает? Нам показали просто, что он желал семьи. Конец флешбека.
Сирота, стал пиратом потому что имел только физ силу, и вся его мотивация это семья. Очень простой и в то же время уникальный перс. Никакие доп флешбеки ему не нужны.
Он может просто показать прошлое.
Я уже объяснил свою позицию пару раз. А что ты хочешь увидеть так и не понял. Просто "Получше раскрыть" как-то невнятно.

Новогоднее настроение
30.04.2017, 21:55
Сирота, стал пиратом потому что имел только физ силу
Это лишь твои предположения.

А что ты хочешь увидеть так и не понял. Просто "Получше раскрыть" как-то невнятно.
Я уже писал, что показать нормальный флешбек, чтобы мы больше о нем знали. Как именно он пришел к такому.

Pitya
30.04.2017, 22:02
Я уже писал, что показать нормальный флешбек, чтобы мы больше о нем знали. Как именно он пришел к такому.
Это лишь твои предположения.
А еще ты что-то писал про то, что читаю мангу надо немного думать...

Новогоднее настроение
30.04.2017, 22:04
А еще ты что-то писал про то, что читаю мангу надо немного думать...
Лол, ты свои предположения тоже за факт будешь выдавать?
Оправдывая это тем, что читая мангу нужно немного думать.
Можно строить теории и проч. Это всё прекрасно. Только это не подтверждено автором.

Pitya
30.04.2017, 22:36
читая мангу нужно немного думать.
Просто говорю как есть. Автор не всегда за читателя должен все разжевывать, иногда нужно самому представить что-то, что-то додумать. Пример с Бу как раз такой, нам дали достаточно чтобы все понять. Я не говорю что все было так, как я предполагаю, но это самый очевидный вывод. Может быть у тебя другой, окей, но так или иначе с персонажем все понятно, он раскрыт, несмотря на детали, которые автор опустил.

Tachikawa
13.05.2017, 17:26
Что скажете о ванпачмене? как по мне хорошее анимэ, но уж сильно люди его восхваляют.

Estarossa
13.05.2017, 17:48
Что скажете о ванпачмене? как по мне хорошее анимэ, но уж сильно люди его восхваляют.
Нормальное, больше нечего сказать.

Soifon is my waifu
13.05.2017, 18:06

Рисовка уступает манге например:
https://i.imgur.com/3d1xPeP.mp4

Tachikawa
13.05.2017, 18:10
Рисовка уступает манге например:
https://i.imgur.com/3d1xPeP.mp4

Да я в целом про сюжет говорил.

Soifon is my waifu
13.05.2017, 18:22
Да я в целом про сюжет говорил.

А что сюжет? Аниме короткое, даже при том-что аниме снято по манге, которая написана по другой манге, все сделано добротно, вырвиглазных филлеров не ощущается.
А оценивать сюжет мне трудно, ибо читал мангу(обе) задолго до выхода аниме и мне очень даже зашло, особенно на фоне модной супергеройской тематики.

Evil Phil
13.05.2017, 18:23
Да я в целом про сюжет говорил. А разве там, есть попытки замахнуться на какой-то глубинный смысл?

Tachikawa
13.05.2017, 20:03
А разве там, есть попытки замахнуться на какой-то глубинный смысл?

Куда не глянь все говорят про ванпачемен через чур уж хайповое, как комедия и пародия да это забавно но не более того, там нету никого сопереживание за гг, да и в целом к персонажам не проникаешься, хоть они и сломали стереотипы но явно не в лучшую сторону,я не критикую мангу,манга объективна хорошая но для меня на один раз,просто считаю что весь этот хайп не заслуженный.

Новогоднее настроение
13.05.2017, 20:17
А разве там, есть попытки замахнуться на какой-то глубинный смысл?
А что, глубинный смысл=хороший сюжет?
Касательно ВПМ.
В оригинале автор в главу вкладывает намного больше текста/динамики, поэтому главы не выглядят такими пустыми, как Муратоверс, имхо.
В оригинале есть какой-то намек на сюжет, в перерисовке тоже(т.к. он практически копирует оригинал), но там всё тянется. И этоn намек начал появляться примерно с половины манги или даже позже. До этого просто махач. Ну это как я помню, читал давно...

Evil Phil
13.05.2017, 21:47
там нету никого сопереживание за гг Могу перечислить очень много тайтлов, где на ГГ вообще наплевать. Это не показатель. Но Сайтама здесь выполняет вполне ясную функцию, поэтому не вижу проблемы.

А что, глубинный смысл=хороший сюжет? Нет, для красного словца использовал фразу. Но есть не мало сериалов, с примитивным сюжетом, которые от этого хуже не становятся.

просто считаю что весь этот хайп не заслуженный. Вот клуб САО на МАле в 900к юзеров, при убогой оценке и нелестных рецензиях, это действительно незаслуженный хайп.

Tachikawa
13.05.2017, 21:54
Могу перечислить очень много тайтлов, где на ГГ вообще наплевать. Это не показатель. Но Сайтама здесь выполняет вполне ясную функцию, поэтому не вижу проблемы.
Согласен что гг не показатель, просто я из персонажей вообще никому не проникся.

Вот клуб САО на МАле в 900к юзеров, при убогой оценке и нелестных рецензиях, это действительно незаслуженный хайп.
Про САО я ничего не хочу говорить, мне и первая арка не понравилась которую все так хвалят.

ZiOn
13.05.2017, 21:59
В впм суррогат типичного гг по сути Генос, но то было до Бороса, после теперь кто попадется, единствення разница с обычным сененом - герой превозмогает, тут герой не превозмагает, спасает Сайтама.

Pitya
13.05.2017, 22:55
Аниме по ВПМ вполне заслуживает свой хайп, как по мне. Сравните 12 серий ВПМ с первыми 12 сериями любого другого аниме. Думаю мало кто сможет посоревноваться в количестве событий, круто анимированных битв, эпичных сцен и прочего добра. Плюс все это приправлено топовым остом и запоминающимся опенингом.
Что касается манги и истории в целом, то да, ничего особенного, классная комедия/пародия не более. Лично мое мнение, после Бороса уже не так интересно, да и фишка эта: "все сливаются - Сайтама тащит" уже не так хорошо заходит как вначале.

Tachikawa
13.05.2017, 23:00
Аниме по ВПМ вполне заслуживает свой хайп, как по мне. Сравните 12 серий ВПМ с первыми 12 сериями любого другого аниме. Думаю мало кто сможет посоревноваться в количестве событий, круто анимированных битв, эпичных сцен и прочего добра. Плюс все это приправлено топовым остом и запоминающимся опенингом.
Что касается манги и истории в целом, то да, ничего особенного, классная комедия/пародия не более. Лично мое мнение, после Бороса уже не так интересно, да и фишка эта: "все сливаются - Сайтама тащит" уже не так хорошо заходит как вначале.

Полностью с тобой согласен, у ванпачемна есть свои плюсы, но начинает надоедать сливание всех с одного удара, мне моб психо и то больше понравился там хоть какой то сюжет да и гг не такой имбовый.

elDagon
13.05.2017, 23:45
Про Еву и ТТЛГ писали? Вот уж что точно оверхайп.

Новогоднее настроение
13.05.2017, 23:56
Эльфийская песнь.
Не знаю как сейчас у ней с переоцененостью, но манга редкостное говнище.
Когда читал не убирал руку с лица.
Убогие драмы, "глубокие темы" уровня записей школьника, тупизм персонажей.
Как же меня бесило, когда эту шлюху не убили при первой, второй....сколько там было возможностей её убить?
Ах да, еще роялей море.

elDagon
14.05.2017, 00:14
Bronot, ах, Эльфийская песнь...

Evil Phil
14.05.2017, 00:18
Убогие драмы, "глубокие темы" уровня записей школьника, тупизм персонажей. Ну это в духе товарища автора, в Нононо и Брунхильде всё тоже самое будет, но там хоть некоторые персонажи тащили.

Эльфийская песнь.
Не знаю как сейчас у ней с переоцененостью
Имел место классический шок- эффект, который потом перешёл в синдром утёнка, но сейчас тайтл сильно забылся.

Про Еву и ТТЛГ писали? Ага, но ТТГЛ испортила вторая половина, когда попытались перейти на серьёзные щи, а так бы получилась бодрая драйвовая комедия. В Еве разве что сейю на высоте были, к остальному , есть вопросы.

Faust
14.05.2017, 00:45
Аниме со стороны некоторых моментов, гивок и AMV смотрится вполне удачно. Но как целое произведение - вообще слабенько. Или может я до дыр уже засмотрелся Муратой. И его динамичная рисовка просто всё остальное перекрыла.
А так, если разбирать ещё и сюжет - дальнейшая история про Гароу, про Тацумаки, и т.д. выглядит вполне свежо. На разок-другой, но это норм.
А битва Кинга и Атомного Самурая так и вовсе win.

Soifon is my waifu
14.05.2017, 06:37
А мне ванпанчмен понравился, лишь один минус у манги ощущаю... Слишком редко главы выходит в следствии чего история затянута.

Эльфийская песнь атмосферой в свое время внушила, главная тема до сих пор пробирает, но по сути аниме убогое, шаблон на шаблоне, драмма высосанная из пальца, персонажи тупые, главный герой вообще ояш какой то и т.п.

Тайм 17
14.05.2017, 10:59
Ну по аниме все просто - это Врата Штейна.
По манге? Если глянуть топ МАЛа, то неприлично высоко Алхимик и наверное Пунпун. Но у второго в принципе понятно - дети любят ангст и красивую картинку и плевать, что после первой трети идет ворованная и мутная чернуха.

Evil Phil
14.05.2017, 11:52
дети любят ангст и красивую картинку и плевать, что после первой трети идет ворованная и мутная чернуха. Странно, мне казалось что это больше по части "илитариев" и "нитаких" .

Тайм 17
14.05.2017, 11:56
Странно, мне казалось что это больше по части "илитариев" и "нитаких" .

То, чем дети любят казаться больше всего.

Tachikawa
14.05.2017, 12:16
Алхимик я тоже думаю что не много переоценен, да там сюжет хороший но злодеи так вообще не понравились, к ним не проникаешься, да и гз о тупо в конце слили.

Evil Phil
14.05.2017, 12:21
Алхимик я тоже думаю что не много переоценен Первый даже не немного, но я помнится тут уж с Дагоном против Токара холиварился в двух темках по этому поводу лениво как-то по второму кругу, этим заниматься.

к ним не проникаешься В манге Брэдли топыч же. А к кому обычно проникаешься, например? Из спортивного интереса.

Тайм 17
14.05.2017, 12:25
На деле для себя это можно высчитать. Мы вели подобный разговор на одном из сайтов.

Берешь топ
https://myanimelist.net/topanime.php

и сравниваешь свою оценку со средним баллом анимешников планеты
там где разница наибольшая - там и оверрейтед

Мушиши 8.86(7) - разница +1.86
Апрельское Усо 8.91 (5) +3.91
Унесенные 8.91 (8) +0.91
Гиасс 8.97 (7) +1.97
Гинтама 9.03 (6) +3.03
ХхХ 9.12 (9) +0.12
Штейн 9.16 (5) +4.16
Алхимик 9.25(6) +3.25

Вот для меня очевидный Штейн.

Tachikawa
14.05.2017, 12:27
Первый даже не немного, но я помнится тут уж с Дагоном против Токара холиварился в двух темках по этому поводу лениво как-то по второму кругу, этим заниматься.
Я не хочу устраивать холивар потому что алхимик хорошее анимэ,можно сказать даже классика в анимэ, я его даже пересмотрю когда нибудь, просто мне персонажи не очень понравились,если по 10 бальной шкале судить я бы поставил 9.

В манге Брэдли топыч же. А к кому обычно проникаешься, например? Из спортивного интереса.
Про брэдли забыл вот к нему я проникся)
А так из наруто проникся к Итачи противоречивый персонаж.
Из ван пис Дофламинго.
Из блича Тоусен.
Тетрадь смерти Лайт.
Бакуман Масиро.

Evil Phil
14.05.2017, 12:53
и сравниваешь свою оценку со средним баллом анимешников планеты
там где разница наибольшая - там и оверрейтед
Тогда у меня побеждают Гуль 8.05 ( 3) +5.05
Корона Греха- 7.79(1) + 6.79
КуроБас- 8.43(1) + 7.43

Хотя данные тайтлы такой кал( особенно последние два), что даже неловко говорит о переоценке. :bd:

Тайм 17
14.05.2017, 13:01
Жестоко ты с Куроко. Качественный фудзёси-корм.
Корону не видел, но верю.

Гуль да, Я правда только мангу читал (пытался), но это плохо. Тем удивительнее был ваншот по Хантеру от автора. Он все-таки что-то умеет, но видимо коммерция.

Evil Phil
14.05.2017, 13:39
Seth21, для меня любой фудзиёси-корм = фекалии, особенно когда он прячется за сёненом.

altuha
14.05.2017, 13:48
если по 10 бальной шкале судить я бы поставил 9
Херасе какая низкая оценка

elDagon
14.05.2017, 14:05
Seth21, алхим в топе весьма заслуженно.
Однако это странно, что он там оказался.

elDagon добавил 14.05.2017 в 13:05
А ВП можно оценить как оверхайп? Он ведь давно не торт, но всё ещё правит балом сененов, а его фанаты крайне агрессивно реагируют на критику.

Тайм 17
14.05.2017, 14:05
С его наличием в топе не спорю. Второе место ужасает. Как впрочем и Уросава, стабильно сливающий свои истории, представлен аж двумя работами в десятке.
Поменять Алхимика с Ванписом и норм.

Кусок никогда не был хайпом, на всех читалках и во всех опросах он позади не только нарутобличей, но и ФТ, Он только в своем фэндоме царь.
Ну и в чарте продаж.
И он все еще торт.

Агрессивность фанатов - следствие замусоренности фэндома. Сюда пришло много скама от безысходности, когда их херню позакрывали.

elDagon
14.05.2017, 14:14
Б-же, сейчас глянул топ MAL, такое мракобесие.
Какие-то​ сопли про обмен телами на первом месте, Гинтама на третьем.
В топ 10 пять позиций занимает Гинтама!

Tachikawa
14.05.2017, 14:14
Херасе какая низкая оценка

Ага че то низко оценил) 1 балл снизил за антагонистов они мне не очень понравились хотя не чем не бесили,просто таким антагонистом не со переживаешь просто хочется чтобы их скорее победили.

Evil Phil
14.05.2017, 14:16
а его фанаты крайне агрессивно реагируют на критику. Разве мы тут не целыми днями чихвостим после таймскипный Кусок? Хотя в группе ВК по Куску- зоопарк уровня Шики- Рида.

Б-же, сейчас глянул топ MAL, такое мракобесие. Нашенские ешё хлеще.

Тайм 17
14.05.2017, 14:18
Нашенские ешё хлеще.

Но японский накрученный круче всех (https://myanimelist.net/news/50582644).

elDagon
14.05.2017, 14:20
Разве мы тут не целыми днями чихвостим после таймскипный Кусок? Хотя в группе ВК по Куску- зоопарк уровня Шики- Рида.

Нашенские ешё хлеще.
Ну у нас маленький ламповый форум. На той же риде вы сами помните, какой обезьянник в комментариях.

Ну хз. 5(!!!!) позиций в топ 10 у одной серии...

castaway
14.05.2017, 14:21
Атака титанов переоценена, слишком больной хайп. Хорош, но в топы не тянет. Токийский гуль - это тот ещё шлак на самом деле.
Врата штейна - чуть выше среднего.
Ванпанчмен - крутой, но не стоит того хайпа, что вокруг.
над чем там ещё толпы восхищаются?

castaway добавил 14.05.2017 в 13:21

Ну хз. 5(!!!!) позиций в топ 10 у одной серии...

Вот это да, дичь полная. Даже топ вротарта выглядит идеалом перед этим.

Pitya
Поменять Алхимика с Ванписом и норм.
Это топ аниме, а аниме по ВП даже в топ 200 не заслуживает быть. У алхимика же топовая анимешка, даже если сам алихмик не нравится я думаю это можно признать.
И он все еще торт.
Хз, если забыть про существование ДР, то мб (новую арку пока не читал).

Тайм 17

Последний Синкай. Блюрик 26 июля. Готовлю топливо для говномета.

Это топ аниме, а аниме по ВП даже в топ 200 не заслуживает быть. У алхимика же топовая анимешка, даже если сам алихмик не нравится я думаю это можно признать.

Это про мангу было.
В топе аниме он и на МАЛе в жопе.

Хз, если забыть про существование ДР, то мб (новую арку пока не читал).

У меня просто в голове не укладывается как можно опускать Кусок, даже если не нравится пост-таймскип. Остальные сенэны умирают к 100й серии аниме и 200й главе манги. ВанПис всяко держится огурцом.

castaway
14.05.2017, 14:22
Синкай - это синоним слову переоценка.

elDagon
14.05.2017, 14:23

Йонками :D.

castaway
14.05.2017, 14:23

У алхимика - топ манга. а аниме - норм, не более

castaway
14.05.2017, 14:24
Йонками :D.

Да прекращай, вас больше

elDagon
14.05.2017, 14:25
Да прекращай, вас больше
Не, независимых меньше. Почти все активные по сектам разбежались.

Soifon is my waifu
14.05.2017, 14:25
А мне вот стало интересно с чем сравниваете, что для вас эталон топовости так сказать?

elDagon
14.05.2017, 14:27
ТВ-2 по Алхимику топ.
Там прокол только в Ишваре и последней битве.

altuha
14.05.2017, 14:27
ВанПис всяко держится огурцом.
Ну не знаю... Лютейшая дичь какая-то щас идет

Tachikawa
14.05.2017, 14:29
Атака титанов переоценена, слишком больной хайп. Хорош, но в топы не тянет. Токийский гуль - это тот ещё шлак на самом деле.
Врата штейна - чуть выше среднего.
Ванпанчмен - крутой, но не стоит того хайпа, что вокруг.
Про титаны согласен норм манга, но слишком большой хайп
Ванпачмен свои плюсы крутые бои все такое но не более того
Код гиас еще считаю переоцененным.

Pitya
14.05.2017, 14:29
а аниме - норм, не более
Это почему? Лично я не видел более качественного аниме среди 50+ серийников.

Тайм 17
14.05.2017, 14:30
Ну не знаю... Лютейшая дичь какая-то щас идет

Даже если так, продержался он все равно в разы больше ближайших конкурентов.
Каждый год рождаются ванпачмемы с титанами. Все такие "наконец есть че почитать, раз кусок сдох!". Потом через год им надоело и они снова читают Ванпис.

Pitya, это тебе экранизация Хантера от Мэдхауса не нравится? Помню был тут один такой. Не помню, кто именно.

elDagon
14.05.2017, 14:32
А мне вот стало интересно с чем сравниваете, что для вас эталон топовости так сказать?
Если про аниме, то сюжет (и вовсе необязательно какой-то трудный сюжет плести), персонажи, сеттинг/мир (очень важно), качество анимации. Сейю почти всегда отлично работают.
Ещё нужно, чтобы был хотя бы минимальный смысл/мораль.

В манге то же самое, но вот на рисовку, в отличии от анимации, я не особо обращаю внимание.

castaway
14.05.2017, 14:33
Это почему? Лично я не видел более качественного аниме среди 50+ серийников.

Ты про сенены? Ну и не увидишь, ибо они все вниз по течению плывут постепенно.

Pitya
14.05.2017, 14:34
это тебе экранизация Хантера от Мэдхауса не нравится? Помню был тут один такой. Не помню, кто именно.
Нравится, но объективно в начале там ужасная цензура. Только из-за этого аниме алхимика оцениваю выше.
Ты про сенены?
Да и не только, я конечно не так много видел, может что пропустил?
Конечно я говорю о качестве анимации, оста, рисовки, сэйю и прочего.

Тайм 17
14.05.2017, 14:35
Зато потом химеры жрут детские мозги.
А Алхимик наоборот вторая половина жопа. Но это вина манги, да.

А вообще последний крутой аниме-сенэн это Стардаст от DP. Алмазы еще не видел, жду последние тома на блюрей.
Крестоносцы лучшая экранизация, креативная.

castaway
14.05.2017, 14:35
Код гиас еще считаю переоцененным.

Вот я - нет, ибо он у меня топ 1 собственно. Без конкуренции.

а что для вас всех - не переоценено? и стоит на заслуженном топе

Тайм 17
14.05.2017, 14:37
а что для вас всех - не переоценено? и стоит на заслуженном топе

Из манги Берсерк.
Из аниме ХхХ.