PDA

Просмотр полной версии : Энель vs Дофламинго

Страницы : [1] 2 3 4

EmperorBuggy
29.09.2013, 18:29
https://si0.twimg.com/profile_images/1529860294/2316-469849556.jpghttp://savepic.org/18315.gifhttp://naruto-grand.ru/_ph/286/2/735331463.jpg

Бой на поляне с одуванчиками.
Дистанция 100м.
Энель знает о наличии хаки у Дофламинго.
Кто победит?

Smiling Cat
29.09.2013, 18:32
Дофламинго:
Наличие КВ и ВВ + бег по воздуху,
У Энеля 1 мантра,
С Логией Дофламинго уже видели как расправился!
Ответ ясен!

Trouble
29.09.2013, 18:35
Ответ ясен!
конечно ясен.Энель вин.

Kartaen
29.09.2013, 18:41
У Энеля неплохие шансы на такой дистанции. Если он сразу врубит ульту на 200 млн вольт и жахнет с расстояния, то Дофле не поздоровится. Хотя его уровень хаки должен прилично смягчить урон.
У Энеля 1 мантра
в комбинации с фруктом чуть ли не топовая. Отлично ему поможет предвидить атаки нитью Дофламинго, а с со скоростью перемещения на короткие дистанции у него все ок.
51/49 на Энеля из-за условий. Если Дофла попадет нитью с хаки, то ваншот.

Данисис
29.09.2013, 19:17
Тут всё пляшет от Оды. Энель до тайм-скипа, ныне не известен. Дофла не раскрыт. Но пока что, Дофла босс Нового Мира, а Энель босс обыгранный читом, но с потенциалом для апа. Логия против воли, всё решит эйчиро:da:

Smiling Cat
29.09.2013, 19:30
в комбинации с фруктом чуть ли не топовая. Отлично ему поможет предвидить атаки нитью Дофламинго, а с со скоростью перемещения на короткие дистанции у него все ок.
51/49 на Энеля из-за условий. Если Дофла попадет нитью с хаки, то ваншот.
Забыл, что Дофлаинго атакует так же мгновенно - это не Луффи пока растянется - тут 1 палец и башка вон!

Trouble
29.09.2013, 19:37
Забыл, что Дофлаинго атакует так же мгновенно - это не Луффи пока растянется - тут 1 палец и башка вон!

нити теперь у дофлы мерцают?круто!!Или ты смотришь,как он до ТС использывал?Тогда открою тайну.Ода просто не хотел раскрывать способности Дофлы раньше времени.А про Луффи полный бред.

Smiling Cat
29.09.2013, 19:44
нити теперь у дофлы мерцают?круто!!Или ты смотришь,как он до ТС использывал?Тогда открою тайну.Ода просто не хотел раскрывать способности Дофлы раньше времени.А про Луффи полный бред.
1. Ага - Энель не плохо уворачивался от атак Луффи, если не считать битвы в слепую!
2. Мерцают? Дофламинго отрезал башку в шутку Кроку будучи на достаточном расстоянии!
И ни какие молнии тут ему не помогут! И если окажется, что я был прав и у Доффламинго тоже есть Мантра, то Энелю не выстоять уж точно! К слову, коль Шанкс смог остановить Акаину за счёт воли и не обжечься и не потерять меч, то Дофламинго будет резать молнии!

Master Z
29.09.2013, 19:58
Я не фан розового,
Но тот факт что 1 из Рая, а другой с Нового мира меня сильно смущает - увы за Донкихота!

П.С. Раааааа... в выборе меж Богом и Дьяволом - выбор за Дьяволом!

Trouble
29.09.2013, 19:58
2. Мерцают? Дофламинго отрезал башку в шутку Кроку будучи на достаточном расстоянии!
в будучи со спины крока
И ни какие молнии тут ему не помогут! И если окажется, что я был прав и у Доффламинго тоже есть Мантра, то Энелю не выстоять уж точно! К слову, коль Шанкс смог остановить Акаину за счёт воли и не обжечься и не потерять меч, то Дофламинго будет резать молнии!
че за бред?молнии резать?ЛОЛ ВВ дает контактировать с настоящим телом логии и оно еще на подобии невидимого щита,но после ТС Ода стал показывать ВВ.

Smiling Cat
29.09.2013, 20:08
в будучи со спины крока
Он мог его резать с боку, а Энель если и увернётся - малый надрез шеи уже большой минус, а после молний Энеля чего-то много не умирало - даже Ган Фолл был жив (а ему лет)!
А коли и Верго смог вынести большое напряжение и сражаться, то Дофламинго уж как-нибудь да сможет!
+ Энель не может быстро двигаться постоянно - Дофламинго его тело захватит проволокой с волей, а КВ Дофламинго ему только в помощь - противостоять ей можно и всё же сложновато поддерживать при этом постоянную скорость!

EmperorBuggy
29.09.2013, 20:39
а после молний Энеля чего-то много не умирало - даже Ган Фолл был жив (а ему лет)!
Энель и не собирался его убивать.
А коли и Верго смог вынести большое напряжение и сражаться, то Дофламинго уж как-нибудь да сможет!
Верго танконул 200 млн вольт?
+ Энель не может быстро двигаться постоянно - Дофламинго его тело захватит проволокой с волей
Логия даёт большие возможности для уклонения.

Smiling Cat
29.09.2013, 20:43
Логия даёт большие возможности для уклонения.
Смотря что за логия - тут уж были споры, типа Кизару быстрее Энеля, а Макро его припечатал в землю, пусть и без эффекта!
К тому же Дофламинго весьма быстрый - добежать до ПХ, за короткое время и прыгнуть выше роста Орса!
Верго танконул 200 млн вольт?
Это у него сверх! Но судить сверх формы, пока не надо - ибо Дофламинго в ярости мы не видели!

EmperorBuggy
29.09.2013, 21:00
Смотря что за логия
Важен не фрукт, а скилл. А у Энеля скилл довольно неплохой.
Это у него сверх! Но судить сверх формы, пока не надо - ибо Дофламинго в ярости мы не видели!
Ярость даёт + к сопротивлению к электричеству?

Smiling Cat
29.09.2013, 21:05
Важен не фрукт, а скилл. А у Энеля скилл довольно неплохой.
И всё же!
Ярость даёт + к сопротивлению к электричеству?
Короче - длину проволоки Дофламинго мы не знаем, но тот факт, что он может её зарядить волей и разрезать эту махину - огромный - это же тело!

3ABET
29.09.2013, 22:17
мы пока не знаем всех способностей дофлы, всё решит один вопрос сможет ли он двигатся со скорость молнии, не сможет увернуться он труп

Doktor D
29.09.2013, 22:21
Дофламинго его тело захватит проволокой с волей
Открою тебе секрет, проволока идеальный проводник, а Энелюшка - это "электричество". Смекаешь к чему веду?

Smiling Cat
29.09.2013, 22:50
Открою тебе секрет, проволока идеальный проводник, а Энелюшка - это "электричество". Смекаешь к чему веду?
Пока он додумается что делать - будет уже 6 маленьких Энелей!

Pitya
29.09.2013, 23:00
Вообще Энель тот еще слабак, но фрукт у него и правда имбовый. Для Дофламинго, который не показывал еще запредельной скорости и каких-нибудь защитных способностей он опасен, и вполне может победить. Хотя по всем параметрам кроме фрутка Энель сильно уступает. В общем, пока затрудняюсь ответить. Думаю нужно подождать немного, пока силу Дофлы не раскроют по-лучше.
Энель до тайм-скипа, ныне не известен.
Энель есть Энель, каким мы его видели, таким и остался. Это не тот перс, который будет где-то там апаться. Даже если он когда-нибудь появится в манге (в чем я сильно сомневаюсь), то только ради шутки.

Trident
29.09.2013, 23:09
Увы, я за курицу - все-таки, как уже было сказано, Новый Мир >>>>> острова небесных гомиков.

Warlock
30.09.2013, 02:02
Пфффф.. Гедацу импактом с пальца.

Klarion
30.09.2013, 02:10
Сравниваем Энеля который слился об Луффи до таймскипа с одним из топовых злодеев?

Отлично. Что там в запасе у Энеля? 1) Супер мантра и сверхзвуковая скорость, которых не хватило что бы уберечь свою физиономию от кулака Луффи. 2) Мощнейшие разряды молнии, которые почти танковали Зоро и Санджи без воли защиты.

Хотя он же молния, они с Кизару на пару могли бы за секунду вырезать всех Йонко вместе взятых, просто им лень.

Maveriсk
30.09.2013, 05:49
У Энеля есть шанс если он сразу кастанет райго, а без райго он будет унижен Дофлой

Монки Д
30.09.2013, 11:40
Дофламинго Легко победил логию и он обладает волей думаю ответ очевиден ( Дофламинго )

Kartaen
30.09.2013, 19:14
Мощнейшие разряды молнии, которые почти танковали Зоро и Санджи без воли защиты.
Максимум что они танковали это 30 млн вольт, Зоро по крайней мере. И то после этой плюхи слился. А перед этим Энель его просто ударил током держась за его мечи.

Trouble
30.09.2013, 19:39
Сравниваем Энеля который слился об Луффи до таймскипа с одним из топовых злодеев?
помоему мы не сравнием Энеля с админами и йонко.Да и Энель слился на роялях.

Warlock
30.09.2013, 21:17
мы не сравнием Энеля с админами и йонкоПотому что:
Энель>>>>>>йонки и прочие сорта дерьма.

BaLa
01.10.2013, 00:16
Фанпсихи Дофламинго совсем упаролись Энель жахнет молнией курицу на расстоянии нескольких КМ а если и да бежит то там его будет ждать Райго .

BaLa добавил 30.09.2013 в 23:16

Отлично. Что там в запасе у Энеля? 1) Супер мантра и сверхзвуковая скорость, которых не хватило что бы уберечь свою физиономию от кулака Луффи. 2) Мощнейшие разряды молнии, которые почти танковали Зоро и Санджи без воли защиты.

Хотя он же молния, они с Кизару на пару могли бы за секунду вырезать всех Йонко вместе взятых, просто им лень.
Видимо ты один не понял читая эту мангу что это был сюжетный слиф .

Klarion
01.10.2013, 01:15
Фанпсихи Дофламинго совсем упаролись Энель жахнет молнией курицу на расстоянии нескольких КМ а если и да бежит то там его будет ждать Райго .
Да он сразу с луны долбанет чего уж там.
Луффи на расслабоне уклонялся от лазеров Пацифист. Или у Энеля особая молния, которая движется быстрее скорости света?

Видимо ты один не понял читая эту мангу что это был сюжетный слиф .
Так же как и Эйса наверное? Так бы он конечно же уничтожил неумеху адмирала. Фангерлы такие фангерлы.

Если ты читал эту мангу, то Энель откровенно сливал бой, и его спас твой любимый "сюжетный слив" в виде гигантского золотого шара, который был задействован против Луффи. Что в итоге дало время Энелю на зарядку Райго и пафосные речи.

viajante
01.10.2013, 01:16
а если и да бежит то там его будет ждать Райго .

Для Райго ему нужен Максим же.

Warlock
01.10.2013, 01:20
ЧУ! Релятивиским Зоро потянуло...
Как бы не свалиться за горизонт событий от пахучих выделений любителей окам-сутенеров.

Warlock добавил 01.10.2013 в 00:20
Для Райго ему нужен Максим же.Рили-рили?

viajante
01.10.2013, 01:25
Рили-рили?

Ну, Райго он делал только, когда были тучи с Максима.

LaMark
01.10.2013, 01:45
Донкихот определённо сильнее... Это как 2х2.

Warlock
01.10.2013, 01:46
Ну, Райго он делал только, когда были тучи с Максима.А свой остров он уничтожил случайно высморкавшись?
Почитал бы шоле вунпиз, для разнообразия.

viajante
01.10.2013, 07:09
А свой остров он уничтожил случайно высморкавшись?

У него есть Тор.

AlexVice
01.10.2013, 10:48
Разумеется за Боженьку :be:
Даже жаль тут стало, что Мугивары - глав. герои. Такой бы эпичный бой вышел бы. Лучше даже чем Луччи vs. Луффи :ag:

SunRise
02.10.2013, 16:41
Кто-то явно упоролся)

Топикстартер, что заставило тебя думать, что у пре-ТС ГЗ одной из ранних арок есть хоть какой-то шанс здесь?

EmperorBuggy
03.10.2013, 01:53
SunLight, что заставило тебя думать что у шичибукая есть хоть какой-то шанс против Бога?
Кто-то явно упоролся)

BaLa
03.10.2013, 02:06
SunLight, Да Энель тупо мошнее ни ужели ты этого не понимаешь .

Паули
03.10.2013, 12:53
что заставило тебя думать, что у пре-ТС ГЗ одной из ранних арок есть хоть какой-то шанс здесь?

Это плоды вашей с Вадро ПиаР кампании. Что народ готов голосовать за любое днище (типа Энеля), главное что бы было против Дофламинго.

SunRise
03.10.2013, 21:53
Вообще Энель тот еще слабак, но фрукт у него и правда имбовый. Для Дофламинго, который не показывал еще запредельной скорости и каких-нибудь защитных способностей он опасен, и вполне может победить. Хотя по всем параметрам кроме фрутка Энель сильно уступает. В общем, пока затрудняюсь ответить. Думаю нужно подождать немного, пока силу Дофлы не раскроют по-лучше.
То есть скорость Энеля опасна для Дофламинго больше чем для Лу без гиров времен Скайпии?

Чем тебt ВВ не защитная способность? Да и Вики почему-то говорит, что он нитями закрылся от атаки Аокидзи. Вполне возможно он может использовать нити и для защиты.

И как интересно он может победить вообще? Разве что ты догадаешься сказать будто сердце Дофлы перестанет биться после пары миллионов вольт. Но и это легко опровергается.

Нужно время, чтобы понять овниn или не овнит Дофламинго Энеля? Сириуосли?

Pitya
03.10.2013, 22:14
Нужно время, чтобы понять овниn или не овнит Дофламинго Энеля?
Ну тебе не нужно, ты же знаешь все не хуже Оды. И про ВВ, которая спасет от любых атак, и о нитях, которые как-то спасут от электричества.
А у меня подобных источников нет, вот я и подожду.
И как интересно он может победить вообще?
Дофламинго обычный человек, ни логия ни природный враг электричества. Потому уязвим к подобным атакам.

EmperorBuggy
03.10.2013, 22:58
днище (типа Энеля)
Мы вроде раньше спорили об этом? Или нет?
То есть скорость Энеля опасна для Дофламинго больше чем для Лу без гиров времен Скайпии?
Скорость Энеля была недосягаема для Луффи пока не пришло время слива. + мантра.
И как интересно он может победить вообще? Разве что ты догадаешься сказать будто сердце Дофлы перестанет биться после пары миллионов вольт. Но и это легко опровергается.
Энель ваншотнул всех кроме резинового Луффи (ну и для сурового Зоро понадобилась ещё одна атака не из разряда "против нубов"). Если Энель начнёт с чего-нибудь серьёзного, то даже Дофле будет не до смеха.

Warlock
03.10.2013, 23:08
Мы вроде раньше спорили об этом? Или нет?Не парься, паули старый хэйтер.

Паули
04.10.2013, 12:40
Мы вроде раньше спорили об этом? Или нет?

И с тех пор Энель стал сильнее?

Скорость Энеля была недосягаема для Луффи пока не пришло время слива. + мантра.
Но отхват от рандомных рекошетов (без гиров) и неспособность пробить "гому-гому но идиото" говорит об обратном.

Не парься, паули старый хэйтер.

Я не хейтер, просто Луффи использовал свою суперспособность и превратил меня в своего союзника.

http://n.readmanga.ru/auto/01/80/84/ONE_PIECE_30_069.png_res.jpg

Теперь ничего не поделаешь, ВВ+рокушики (высокого уровня разумеется) бьет Энеля.

SunRise
04.10.2013, 16:52
Дофламинго обычный человек, ни логия ни природный враг электричества. Потому уязвим к подобным атакам.
Энель кстати не смог убить своими атаками даже пре-ТС статистов и ребят вроде Усоппа. О чем тут можно говорить?

Как кого-то вроде Дофламинго можно назвать обычным человеком? Он персонаж фикшена со статами превосходящими человеческие во множество раз и атаки Энеля для него не опасны. Опять же хромаешь же ну.

Ну тебе не нужно, ты же знаешь все не хуже Оды. И про ВВ, которая спасет от любых атак, и о нитях, которые как-то спасут от электричества.
А у меня подобных источников нет, вот я и подожду.
При чем здесь Ода? Как кто-то вроде Дофламинго может проиграть ГЗ долбаной Скайпии обладая много превосходящими статами и Волей? М?

Smiling Cat
04.10.2013, 16:57
Энель кстати не смог убить своими атаками даже пре-ТС статистов и ребят вроде Усоппа. О чем тут можно говорить?

Как кого-то вроде Дофламинго можно назвать обычным человеком? Он персонаж фикшена со статами превосходящими человеческие во множество раз и атаки Энеля для него не опасны. Опять же хромаешь же ну.
Во истину - электричество - даже на Верго плохо действовало - действовало, но он был в боевом положении, что уж тут говорить, о Дофламинго, коль его подчинённый может выдержать такие атаки!

Pitya
04.10.2013, 19:50
При чем здесь Ода? Как кто-то вроде Дофламинго может проиграть ГЗ долбаной Скайпии обладая много превосходящими статами и Волей? М?
Да отстать ты от меня уже) Сам не знаешь за тебе ухватиться. В теме с Бу говорил что Титулы не важны, и что шич ваншотит сильнейшего в мире, а здесь у тебя только один аргумент, что Дофла перс раскрывающийся после ТС, а Энель до.
Все с тобой понятно)

Trafi_EA
04.10.2013, 20:14
лол что за тема, сравнили слабака из начальной арки с одним из главных антагонистов манги

Kartaen
04.10.2013, 21:08
Как кого-то вроде Дофламинго можно назвать обычным человеком? Он персонаж фикшена со статами превосходящими человеческие во множество раз и атаки Энеля для него не опасны.
Не думаю, что воля Дофлы сможет свести на нет урон от атак Энеля в форме Амаля.

Ганфайтер
04.10.2013, 22:18
Я вот не понимаю, откуда вообще вывод, что Дофла может защитится волей от Энеля? Он что показал мегокрутую ВВ? Нет. На деле его хаки скорее всего слабее чем у Верго.

Warlock
04.10.2013, 23:05
, откуда вообще вывод, что XXX может защитится волей от энергетической атаки YYY?
Ниоткуда.
Выдумки фанбоев типа паули, зунлайта и виджиланты.

kingpirate
05.10.2013, 01:18

Вы, видимо, не собираетесь замечать, что ван пис стал жестче по сравнению со стартом. Раньше никто никогда не умирал, все жили почти что дружно и счастливо. И сравнивать до ТС сюжет с послеТС сюжетом тоже самое, что и намекать " О чем тут можно говорить?".

Точно также нельзя вообще говорить об отсутствии воли теперь у Энеля. Он мог ее прокачать точно также, как это сделало большинство текущих героев манги. Всю жизнь они просидели без воли, а вот в те конкретные 2 года отсутствия Луффи , все решили вооружиться ею. Примером будет служить Барджесс, Смокер и еще куча непонятных личностей. С Луффи и командой все понятно - они молоды и сейчас повышают свой уровень. А многим остальным уже за 35-40 лет.

Так что я не вижу смысла сравнивать шичибукая с волей и Энеля без воли. Давайте тогда уж говорить о том, что до таймскипа Дофламинго тоже не показывал воли, не имея возможности даже зацепить Крокодайла.

Паули
05.10.2013, 13:54
Выдумки фанбоев типа паули,

Я же только что был "хейтером", ты что-то перепутал. Всегда так было: я хейтер Энеля, ты фанбой Энеля.

Я вот не понимаю, откуда вообще вывод, что Дофла может защитится волей от Энеля?

Ну примерно из объяснений Рейли, что с помощью воли вооружения можно создать "доспех" защищающий от любых атак (и аргумент "кроме электрических потому что это Энелюшка и его только Луффик победить может" меня не убеждает). + Шанкс защитился от магмы Акаину, а она вполне сравнима. Есть конечно спорный вопрос: "а хватит ли у Дофлы вилы ВВ?".

И сравнивать до ТС сюжет с послеТС сюжетом тоже самое, что и намекать " О чем тут можно говорить?".
Т.е. Ода всех обманул и сейчас втюхивает нам совсем другую мангу под тем же названием? Хитер, ничего не скажешь, но зато теперь все фейлы получили гениальное по своей простоте объяснение.
Точно также нельзя вообще говорить об отсутствии воли теперь у Энеля.

Она у него была "мантрой" называлась. А если ты про волю вооружения, то Дофламинго - не логия против него ВВ не очень и нужна. Поэтому неважно овладел Энель ВВ или нет.

Примером будет служить Барджесс
Пока не может.

Так что я не вижу смысла сравнивать шичибукая с волей и Энеля без воли.
Т.е. признаешь что "шичибукай с волей" легко победит "Энеля без воли". Так сразу голосуй за "шичибукая с волей" и все дела.

Warlock
05.10.2013, 14:05
я хейтер Энеля, ты фанбой Энеля.Истино так.

Я имел ввиду вот этот твой фанбоизм: помощью воли вооружения можно создать "доспех" защищающий от любых атакфанбоизм хаки.(и аргумент "кроме электрических потому что это Энелюшка и его только Луффик победить может" меня не убеждаетТы бы лучше пруфанул сканчиком из манги как кто нибудь, не важно кто, защищается вэвэшкой от энергетической атаки.

Вот у меня есть куча пруфов обратного.

Но тебе ПО на то что там Ода намалевал - у тебя свой ванпиз.

Стремишься сознанием к уровню зунлайта и ведра.

Паули
05.10.2013, 14:45
Ты бы лучше пруфанул сканчиком из манги как кто нибудь, не важно кто, защищается вэвэшкой от энергетической атаки.

Ну если "энергетические атаки только у Энеля", то такого пруфа у меня нет, ибо Энель против ВВ не дрался. По той же причине у тебя нет "кучи пруфов обратного".
А если речь не только про Энеля, то это считается?
http://ge.readmanga.ru/op/v52ch512/08.png

SunRise
05.10.2013, 17:42
SunLight, Да Энель тупо мошнее ни ужели ты этого не понимаешь .
Энель тупо мощнее? Лол?

По ходу пора вести разъяснительную беседу, а то совсем не разбираетесь в таких вещах как уровни сил доТС и после, забываете, такие вещи как иерархия сил и в общем несете невесть что если честно. -_- Не знаю, что нужно принимать, чтобы считать кого-то вроде Энеля сильнее Дофлы.

Энель был чудовищно сильным для начала Куска - не более. Остальное уже просто фап. Его чуть ли не любой перс с Хаки нагнет, любой перс уровня Лу и компании. Говорить, что Энель "тупо мощнее" кого-то вроде Дофлы это просто толсто.

Это плоды вашей с Вадро ПиаР кампании. Что народ готов голосовать за любое днище (типа Энеля), главное что бы было против Дофламинго.

Только при чем здесь Я?

Никто не мешает не плестись за стадом и не нести пургу везде, где замешан шичибукай. Просто не подливать масла в огонь. Глядишь и изгоните джи-смайла, когда некому будет доказывать, что Дофламинго крут. Но нет же - вам нравится ситуация.

Да отстать ты от меня уже) Сам не знаешь за тебе ухватиться. В теме с Бу говорил что Титулы не важны, и что шич ваншотит сильнейшего в мире, а здесь у тебя только один аргумент, что Дофла перс раскрывающийся после ТС, а Энель до.
Все с тобой понятно)
Нет. Нет никаких причин считать, что Энель сильнее.

И не надо мне тут про титулы. Ты пост-ТС босса НМ сравниваешь с персом начала манги. Фейспальм в общем очередной)

Ты бы лучше пруфанул сканчиком из манги как кто нибудь, не важно кто, защищается вэвэшкой от энергетической атаки.

Вот у меня есть куча пруфов обратного.

Извращаешься над логикой и врешь одновременно. Как и 90% форума впрочем, личный хейтер #3)

Warlock
05.10.2013, 18:13
Извращаешься над логикой и врешь одновременно. Как и 90% форума впрочем, личный хейтер #3)ЛоЛ. ты стал еще тупее, чем был)

Warlock добавил 05.10.2013 в 17:13
Паули, ты чуешь разницу между словами "защитился" и "атаковать"?
Я так разумею что нет.

вот тебе топовые хакиюзвери сосающие от энергетических (сиречь: тепловых, световых, электрических) атак:
http://gb.readmanga.ru/auto/01/20/09/4.png
http://r.readmanga.ru/auto/07/37/98/17.png_res.jpg
http://n.readmanga.ru/auto/01/20/09/5.png
http://n.readmanga.ru/auto/01/38/85/06-07.png
итд и тп.

Как только в манге покажут как кто-нибудь будет танковать пузомм (с попощью ВэВэ) энергетическую атаку, я соглашусь с тезисом что ВВ это панацея от всех бед. А пока это не так.

Ганфайтер
05.10.2013, 20:05
с персом начала манги.
Михоук и Гарп тоже персы начала манги)

Shiroi
05.10.2013, 21:42
Warlock, очень интересная трактовка фразы "энергетические атаки". Каким образом ты ставишь в один ряд заморозку/разогревание и удары светом и молнией, мне очень интересно.
А из приведенных тобой примеров с натяжкой можно считать достоверным лишь атаку Кизару по Марко. Да и то, тебе еще надо доказать, что Марко знал об этой атаке. Как по мне, это была неожиданность (кайросеки ведь на него надели, а атаковать с большей дистанции неожиданно не могли? ). По той же причине отлетает и пример с атакой Ло, тут, кстати, надо еще вспомнить как легко пробил ВВ Верго своей разрезающей атакой Ло чуть позже, может и с электрошоком та же фигня?
Про заморозку/разогрев: каким боком там энергия - не понятно, да и Дофла не так давно почему-то не заморозился, хотя мб Кузану сильно морозить было лениво.

Паули
05.10.2013, 22:00
Warlock, н-да тяжелый случай. Вот только никто на твоих пруфах хаки в момент защиты и атаки не юзал. Марко и Джоз вопили "Ояджи-и-и", Белоус вообще забил на собственную защиту, Верго то же что-то не "почернел".

Есть у меня один пруфик
http://s.readmanga.ru/auto/01/34/52/005.png

Но ты можешь рассказать мне cool story про рыбокарате останавливающее логию-адмирала.

Shiroi
05.10.2013, 22:07
Паули, как по мне, более наглядный тут случай с Шанком. Ведь жар Акаину плавил оружие которым его пытались ударить. А Шанкс остановил кулак мечом.

Паули
05.10.2013, 22:13
как по мне, более наглядный тут случай с Шанком.

Тут возникли 2 проблемы:
1) Не люблю пруфать двойные страницы.
2) Варлок просил защиту "пузом", а не оружием (Шанкс ведь меч использовал). Рейли же ему не понравился.

Pitya
05.10.2013, 22:30
Нет. Нет никаких причин считать, что Энель сильнее.

Нет никаких причин считать что Дофла затанчит удар электричесвтом.

И не надо мне тут про титулы. Ты пост-ТС босса НМ сравниваешь с персом начала манги. Фейспальм в общем очередной)
Ну и что с того? Это же говеный аргумент, на которые ты жаловался в споре о Бу и Дофле.
Я не сказал что Дофла проиграет, просто наверняка сказать еще нельзя, выдержит ли тот урон. Да, Энель никого не убил, но тут виновата детская манга, а не его сила. Суть в том, что он вырубил Зоро/Вайпера, ваншотнул Санджи не самыми сильным своими атаками. Почему ты думаешь что Дофла намного выносливее? Он ничего еще не показал...
И да, он простой человек из плоти, это не Драгон Болл, где тело персов тверже стали со временем. Здесь персы получают урон как обычные люди, просто могут выдержать намного больше. А о ВВ Дофлы мы пока не знаем, вон Луффи не смог защититься ею от укуса акулы...

Shiroi
05.10.2013, 23:10
Паули, наличие воли у Джимбея надо еще доказать) Фактов на это очень мало, по сути ед. явный случай это как раз данный момент. Но и то, много спорных моментов. Кроме того, тела людей/рыболюдей в One-piece обычно заметно крепче всяких там железок и т.д.

Kartaen
05.10.2013, 23:43
наличие воли у Джимбея надо еще доказать) Фактов на это очень мало, по сути ед. явный случай это как раз данный момент. Но и то, много спорных моментов. Кроме того, тела людей/рыболюдей в One-piece обычно заметно крепче всяких там железок и т.д.
Еще вроде случай с сайд стори Карибу, где Джим тому в щи прописал.

Shiroi
05.10.2013, 23:57
Еще вроде случай с сайд стори Карибу, где Джим тому в щи прописал.
Луффи в щи он то же волей прописывал?

А если говорить по теме, почему тут многие считают, что Энель вообще сможет попасть по пернатому. Раз уж Смокер, будучи логией не смог нормально среагировать против Дофлы, то куда уж Энелю, который отхватывал от гаталинга Луффи без второго гира? Физическая сила, реакция и выносливость - по этим параметрам у Энеля огромная просадка. А как бороться против "быстрых" персов нам отлично показал Рейли, что-то световой Кизару даже избежать драки с ним не смог. Энель своими кастами тупо не попадет в перса уровня вице-адемирала - адмирала, к нему подойдут на расстояние физ. атаки и вырубят первым ударом с хаки.

Trouble
06.10.2013, 00:04
который отхватывал от гаталинга Луффи без второго гира?
ШТО?Он ему спокойно руки поймал,когда тот гатлинг юзал.

Shiroi
06.10.2013, 00:13
Trouble, когда Луффи бил по нему с желанием ударить - да, работала мантра. Когда были случайные атаки реакции и скорости Энеля не хватило, что бы увернуться от рикошета обычного гаталинга Луффи. Что доказывает полное отсутствие боевых навыков у Энеля, по сравнению с Новым Миром.
http://gi.readmanga.ru/auto/01/80/83/ONE_PIECE_30_061.png_res.jpg

P.S. А вот что бывает, когда есть мантра, но скорость бойцов существенно различается.
http://gd.readmanga.ru/op/v53ch520/05.png
http://gf.readmanga.ru/op/v53ch520/06.png

Т.е. мантра Энеля не спасет, реакция и скорость совсем на другом уровне.

3ABET
06.10.2013, 00:20
Shiroi, вспомни расстояния с которых энель легко достовал своих противников, про скорость дофлы ничего неизвестно, бегающим на скорости света или близкой к ней скорости удара молнии, замечен не был, отсюда вывод что огребёт он
Т.е. мантра Энеля не спасет, реакция и скорость совсем на другом уровне. спасает, он будет сидеть на другом конце острова и при помощи мантры(как мне помнится она у него на весь остров действует) будет жарить дофлу молниями с неба

Shiroi
06.10.2013, 00:25
3ABET, расстояние дано - 100 метров. Дофла видит Энеля, видит его действия. Пока Энель будет целиться атакой, пернатого уже не будет на том месте. Физ. параметры топов ВП уже давно на уровне сору, Энель просто не заметит движений и все.

3ABET
06.10.2013, 00:28
а дофла то сможет за молнией поспеть как думаешь?, тем более у энеля теперь тактика как у америкосов сперва бить потом спрашивать

Shiroi
06.10.2013, 00:34
а дофла то сможет за молнией поспеть как думаешь?
А что же молния у нас от ударов Луффи не увернулась?

Максимум что может сделать Энель, это попытаться убежать на большое расстояние, только мне с трудом верится, что он успеет "скастовать" это своё убегание раньше, чем до него доберутся нити с волей.

Кизару (повторюсь еще раз), будучи светом и физ. параметрами адмирала, не смог убежать от Рейли. Даже если учитывать то, что Рейли на несколько голов выше Кизару (в чем я сомневаюсь), то мы имеем как раз тот же случай Энель - Дофла. Да и скорость распространения фронта молнии в атмосфере меньше чем скорость света)

3ABET
06.10.2013, 00:38
А что же молния у нас от ударов Луффи не увернулась? достал несколько раз пока тот в шоке был что не может его ударить, а потом рояль

Shiroi
06.10.2013, 00:41
достал несколько раз пока тот в шоке был что не может его ударить, а потом рояль
В каком шоке? Мангу чем читаем? Там целая глава боя была, после того как Энель пропустил первый удар от Луффи. Энель даже ловил гаталинг Луффи направленный в себя, благодаря манте, это он так же в шоке был? Наверное после того как поймал кулаки, опять впал в шок и другие поймать не смог, так что ли? Не пиши бред.

3ABET
06.10.2013, 00:46
ты мой пост то читал чёрным по белому "потом рояль"

http://r.readmanga.ru/auto/02/37/63/27_157.png это тебе про скорость, найдёшь с дофлой такое выкладывай не стесняйся

Shiroi
06.10.2013, 00:59
3ABET
Тебя спросили - почему Энель не увернулся от гаталинга Луффи?
Ты ответил - "достал несколько раз пока тот в шоке был что не может его ударить, а потом рояль".
Причем тут фраза "а потом" если ты сначала предложения ответил про несколько ударов, о которых и был вопрос?
Тут есть три варианта: либо ты не умеешь читать то, что тебе пишут; либо ты не умеешь ясно излагать свои мысли; либо первое и второе одновременно. Так или иначе, у тебя проблемы.

P.S. Ах, да. Тут еще возможна еще одна проблема. Буквы на этом форуме в постах явно не черные.

Shiroi добавил 05.10.2013 в 23:59
Оффтоп

это тебе про скорость, найдёшь с дофлой такое выкладывай не стесняйся

Ну раз ты разрешил.

http://gb.readmanga.ru/auto/08/25/50/OnePiece_ch698_page04.png
http://gi.readmanga.ru/auto/08/25/50/OnePiece_ch698_page07.png

3ABET
06.10.2013, 00:59
http://http://r.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_041.png_res.jpg
http://gf.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_041_2.png_res.jpg вот что я имел в виду когда сказал, http://gh.readmanga.ru/auto/01/80/82/ONE_PIECE_30_049_2.png_res.jpg вот не от этого ли гатлинга???
Ну раз ты разрешил. и где скорость молнии???
P.S. Ах, да. Тут еще возможна еще одна проблема. Буквы на этом форуме в постах явно не черные. пардоньте увлёкся да и спать давно пора, но ваша упоротость немного мешает
ну и надо было как то гг побеждать вот и не увернулся энель

Shiroi
06.10.2013, 01:06
Оффтоп вот что я имел в виду когда сказал, Оффтоп вот не от этого ли гатлинга???

Смотри, тебя спрашивают, почему Энель не смог увернуться от ударов Луффи, причем в постах выше я приводил этот момент. Ты отвечаешь, что Луффи его достал несколько раз, т.е. ударил. При этом, те сканы, что ты показал, это не тот момент где Луффи роняет Энеля напол с помощью гаталинга, о чем и шел все это время разговор. Зачем ты говоришь - "достал несколько раз", подчеркиваю слово несколько. И при этом приводишь сканы где этого нет? У тебя все хорошо?

3ABET
06.10.2013, 01:09
читай ещё раз "пока тот был в шоке" я присла тебе сканы где лу лупит энеля пока он в шоке логично нет???

Shiroi
06.10.2013, 01:16
и где скорость молнии???
Я тебя расстрою, но на твоих сканах её так же нет. Более того, на втором фрейме, Энель делает обычное колесо, причем видно фазы его движения. Офигеть молния.

Обычное сору, даже следов не оставляет. Еще раз, для особо упорных, Энель в боях не демонстрировал физ. силы, выносливости и реакции. По этим параметрам он проигрывал Луффи без второго гира в чистую.

Shiroi добавил 06.10.2013 в 00:16
читай ещё раз "пока тот был в шоке" я присла тебе сканы где лу лупит энеля пока он в шоке логично нет???
Ты написал - несколько ударов? Где несколько ударов?

Тебя спрашивали, почему Энель не увернулся от этого, имея скорость молнии http://gi.readmanga.ru/auto/01/80/83/ONE_PIECE_30_061.png_res.jpg

Ты цитировал мой вопрос и ответил про несколько ударов и шоковое состояние Энеля, хотя шок у Энеля был ДВЕ главы назад. Внимание вопрос, ты вообще читаешь, о чем тебя спрашивают?

3ABET
06.10.2013, 01:26
Shiroi, блин чувак я уж несколько раз говорил лу гг, да и не тот мы бой разбираем правильно?

3ABET добавил 06.10.2013 в 00:26
я самого начала имел в виду только то что пруфил, а то что ты подумал вот про это Тебя спрашивали, почему Энель не увернулся от этого, имея скорость молнии http://gi.readmanga.ru/auto/01/80/83...61.png_res.jpg это твоя проблема

Shiroi
06.10.2013, 01:29
3ABET, да, именно, Луффи - гг. И в зависимости от уровня силы ему подсовывают глав гадов, что бы он их превозмогал, чем дальше растет гг, тем сильнее глав гады. При этом по законам жанра, с каждым глав гадом закладывается новая планка силы (те физ. параметры о которых я уже писал не однократно). Энель был соперником Луффи давным-давно и по параметрам силы он соответствовал ему или хотя бы был близок. Глав гады после Энеля уже не испытывали проблем со скоростью гаталинга Луффи без второго гира (какой бы рояль там не был). А это значит, что Энель заметно слабее того же Луччи в скорости, реакции, выносливости и физ. силы. Вся команда Луффи, уже после победы над СП9, с трудом выносила пацифисту. Теперь один удар Санджи ломает ей голову. Дофла в последней главе блочит этот удар. Теперь внимание вопрос, сможет ли Энель без мантры и логии вынести хотя бы кого-то по силе чуть выше статиста в Новом Мире? Мантра с его слоу реакцией в бою с петухом не поможет, а молнией надо еще успеть ударить. Не будем забывать, что Дофле к цели близко подходить не надо.

это твоя проблема
Это проблема того, кто отвечает на вопросы, не поняв о чем идет речь. Об ударах рикошетом с гаталинга я писал чуть ли не через пост начиная с 7 страницы (как раз с той, в конце которой ты любезно влез в диалог). Зачем ты начинаешь отвечать, если не понимаешь о чем идет речь?

3ABET
06.10.2013, 01:40
с его слоу реакцией в бою с петухом не поможет, а молнией надо еще успеть ударить так то молния мгновенно бьёт понимаю что для тебя это не пруф но всё же http://gf.readmanga.ru/auto/01/63/00/One_Piece_260_05.pngЭто проблема того, кто отвечает на вопросы да и за это извени я и правда не прочитал

Shiroi
06.10.2013, 01:48
так то молния мгновенно бьёт понимаю что для тебя это не пруф но всё же
Попал в Усоппа до ТС, круто, Усоп до ТС был на уровне Дофлы? )
Проблема в том, что бы куда-то выстрелить молнией надо сначала увидеть цель, прицелиться и дать команду рефлексам на выстрел. Дофла уделывает Смокера на раз два, а ведь Смоки так же логия и может от любого удара увернуться (как делала Моне против Ташиги), но что-то он не успел. А имея такую разницу, которую мы имеем в паре Энель - Дофла, Энель просто не успеет понять в какую точку надо лупить молнией. Расстояние - 100 метров, условие создателя этой темы.

3ABET
06.10.2013, 01:58
Дофла уделывает Смокера на раз два да тут ты прав, но как давно смокер пользуется волей ну может год. Расстояние - 100 метров, условие создателя этой темы. ну так треснет чем покрупнее как раз на 100 метров и всё

Shiroi
06.10.2013, 02:06
да тут ты прав, но как давно смокер пользуется волей ну может год.
Это показывает не только владение волей, но еще скорость и силу пернатого. Смокер вице-адмирал не только за логию.

ну так треснет чем покрупнее как раз на 100 метров и всё
Меня вот как раз терзают сомнения, а успеет ли Энель вообще сделать хоть один каст. Метров 50 Дофле надо преодолеть и еще настолько же он дотянется нитями. Для скорости на уровне сору это пустяки.

Так же меня терзают сомнения в том, сможет ли Энель выдержать удар КВ от Дофлы ^^

Я бы поставил на Энеля, будь он в своём корабле над островом в центре которого находится Дофла. Тогда Энель вин. А так, без кораблика и почти вплотную к Дофле, очень спорно.

Pitya
06.10.2013, 02:40
Кроме того, тела людей/рыболюдей в One-piece обычно заметно крепче всяких там железок и т.д.
Да ну? тогда почему тело сильнейшего человека в One-piece протыкали статисты?
В ВП тела обычные в этом плане, разница в выносливости и спец способностях, таких как фрукт, рокушики или воля.

Shiroi
06.10.2013, 02:47
Pitya, да, да. Конечно, обычные тела

http://gd.readmanga.ru/op/v21ch195/OnePieceVol21-177.png
И таких примеров воз и маленькая тележка.
Что тут помогло? Выносливость, фрукт, рокушики или воля? Белоус это едва ли не ед. пример протыкания сильных персов, да и то, он был сделан в угоду того, что бы показать выносливость Белоуса.

Pitya
06.10.2013, 02:51
Shiroi, Пример к чему? Зоро порезали - обычное тело. А с камнями это вопрос выносливости, конечно же условной. И да, в том моменте на Зоро камни не упали...
Белоус это пример который опровергает твое утверждение, ни больше ни меньше.

Shiroi
06.10.2013, 02:56
Pitya, дружок, а тебе не кажется странным, что удар разрезавший каменную колонну как масло, должен и разрезать человеческое тело? И у слова "выносливость" несколько другое значение, она тут никаким боком.
Белоус и подобные редкие протыкания, это исключения из общего правила. Т.к. в мире ван-писа человеческие тела выдерживают удары молнии, не превратившись в угольную тень на полу. Крушат каменные дома и танкуют пушечные выстрелы. Без всякой воли. Это факт известен всем и достаточно давно.

Pitya
06.10.2013, 03:15
Shiroi, Все, что ты перечислил я называю выносливостью, дружок... Кожа у персонажей не стальная, вот о чем я тебе говорю. Урон персонажи получает, другой вопрос в том, сколько они его могут выдержать. Да, конечно Зоро должно было разрезать пополам, но и дураку понятно что это такой эффект. Это же манга, и если пытаться сравнивать ее с реальностью, как это любит делать тот же санлайт, то будет только каша в голове, и в последствии на форумах.
Белоус и подобные редкие протыкания, это исключения из общего правила. Т.к. в мире ван-писа человеческие тела выдерживают удары молнии, не превратившись в угольную тень на полу. Крушат каменные дома и танкуют пушечные выстрелы.
В мире ван-писа все по правилам мира ван-писа. Так какого черта вы пытаетесь навязать свои? В мире ван-писа могут быть и молнии другие, и ядра взрываться иначе. Это не важно, на это обращать внимания не стоит вообще.
Моя мысль в том, что атаки не танкуются за счет твердых тел, они демонстрируют выносливость мира ван-писа. Я надеюсь разница понятна. И пример с БУ не исключение, похожих на самом деле много. Иначе почему те же мугивары постоянно уклоняются от ударов мечом статистов? Если они крепче стали, то стояли бы и танчили их... Я не зря привел в пример ДБ, там на этом акцентируется внимание, здесь же это не очень важный элемент, который стоит просто принимать (танкование молний и ядер).

Shiroi
06.10.2013, 03:37
Pitya Ты можешь называть хоть Солнце - табуреткой. Быть от этого Солнцем оно не перестанет. У слова "выносливость" в русском языке, на котором мы с тобой ведем общение, есть определенное значение - тык-тык (http://ru.wikipedia.org/wiki/Выносливость). Можно еще открыть БСЭ "Выносливость (в сопротивлении материалов), способность материалов и конструкций сопротивляться действию повторных (циклических) нагрузок." Тык-тык. (http://slovari.yandex.ru/значение%20слова%20выносливость/БСЭ/Выносливость/)
Потому ты можешь прочность человеческого тела (а именно её, причем аномально большую и демонстрируют в манге, а никак не выносливость), называть выносливостью или табуреткой. Но к реальной выносливости или табуретки она не имеет никакого отношения. Это первое.

Да, конечно Зоро должно было разрезать пополам, но и дураку понятно что это такой эффект.
Да, это эффект аномальной прочности тела. О чем я и писал выше. Тела в ванписе прочнее чем каменная колонна в пол метра толщиной (если не в метр). И да, я нигде не спорил с тем, что там должно быть как в реальности. Где я это писал, к чему эти фразы, если я с этим не спорил?
Я лишь показал на конкретных примерах, что в ванписе очень часто тела крепче чем окружающие их предметы. И это правило мира ван-пис. Тут нет никакой моей выдумки. Это есть, т.к. есть факты. Так же есть факты всяких протыканий и т.д. но в основном они появляются тогда, когда это угодно автору для сюжетного хода.

А раз такие случаи имеют место быть, случаи когда тело крепче каменной колонны. То я вполне правомерно мог утверждать, что сравнивать руку сильнейшего (из известных на данный момент) рыбочеловека с обычным мечом, мягко говоря не логично.

Pitya
06.10.2013, 04:12
Shiroi, Потому ты можешь прочность человеческого тела (а именно её, причем аномально большую и демонстрируют в манге, а никак не выносливость), называть выносливостью или табуреткой. Но к реальной выносливости или табуретки она не имеет никакого отношения. Это первое.
Опять это слово - реальная. Реальность не что иное, как твоя интерпретация истины. Безумец может считать солнце табуреткой, и для него это будет реальностью, мангака может показать, что 200 млн вольт не наносят урона ни резине ни обычному телу(видимого), и это будет реальностью в его манге. Но это так...
По теме я всего лишь указал на противоречивость этих "прочных тел". Персонажи ВП боятся порезов, они уклоняются от атак мечом статистов, потому что знают, что их порежут. Я лично не могу в такие моменты считать их тела каменными.
Да, да и еще раз да, тела в вп прочны в нужные моменты, но во все остальное время это обычные тела. Ода любитель преувеличений, и моменты вроде выжившего Пелла, или отца блондинки в Скайпии мозолят глаза и раздражают "здравомыслящих" людей, которые рассуждают с точки зрения их реальности. Это всего лишь особенность стиля автора, которую нельзя воспринимать как сухой факт манги - тела у жильцов ВП прочнее камня. Тогда какого черта столько паники от взрыва бомбы? Пускай взрывается, все танконем все равно!
В общем я хочу сказать что не простые порезы исключение, а моменты с танкованием взрывов и молний (если уж рассуждать так как ты). Но лично я для себя сделал несколько удобней, назвал все эти странности выносливостью персов ВП, и тогда все сходится. То есть все удары кроме тех, что лишают конечностей и подобных можно выдержать за счет своей "выносливости", ну или "прочности", если хочешь. Как ни крути а реальная прочность тоже отличается от ван-писовской (порезы). Надо было сразу уточнить, чтобы ты не лез в википедию за общепринятым значением слова.

Shiroi
06.10.2013, 04:32
Pitya

Опять это слово - реальная. Реальность не что иное, как твоя интерпретация истины. Безумец может считать солнце табуреткой, и для него это будет реальностью, мангака может показать, что 200 млн вольт не наносят урона ни резине ни обычному телу(видимого), и это будет реальностью в его манге. Но это так...
Слово "реальная" использовано для значения слова. Значения его в русском языке. Это вообще никак не относится к миру манги или к реальному миру, это просто значение слова, как значение слов красный или черный. Ты можешь вообще придумать себе другой язык, где вместо слова прочность, будет слово выносливость. Но к сожалению, другие люди тебя не поймут, потому для того, что бы нормально общаться, узнай значения слов. Именно поэтому, я тебе об этом писал. И прошу, не надо философии, тем более такой убогой.

Теперь самое главное, я наконец понял в проблема. В моей фразе, которую ты цитировал, стоит слово "обычно".
Кроме того, тела людей/рыболюдей в One-piece обычно заметно крепче всяких там железок и т.д.
Видимо тебе не известно значение этого слова, как и значение слова выносливость. Потому поясню более подробно. Написав слово "обычно" в своём утверждении, я указал на возможность того, что не всегда будет так как в этом утверждении. И именно твой пример с Белоусом этот случай. Он никак не противоречит мои словам выше, т.к. я не давал жесткого и ультимативного утверждения.
Я нигде не спорил, что бывает иначе. Я лишь показал, что чаще всего, тела людей крепче чем окружение, вот и все. Можно конечно говорить, что это ядра и молнии не такие и хлипенькие. Но сути это не изменит. Если ядра хлипкие, значит тело прочнее их. Ч.т.д. Это лишь вопрос выбора системы отсчета, смысл остаётся тот же.
Ты же, зачем-то полез спорить и начал писать бредни совершенно не по теме? Зачем?
Более того, в моём утверждении про прочность, нигде не сказано про то, что тело не получит повреждения при ударе. Более того, статисты в ванписе уже ударами ломают камни и мечи, простые статисты, а значит от их ударов нужно уклоняться. И твоя логическая цепочка на этом рушится. Хотя толку от неё не было, т.к. разговор у меня был о другом.

Pitya
06.10.2013, 05:16
Shiroi,что бы нормально общаться, узнай значения слов.
И прошу, не надо философии, тем более такой убогой.
Могу ответить тем же:
Чтобы спорить о чем-то, сперва научись читать.
Слово "реальная" использовано для значения слова.
А с камнями это вопрос выносливости, конечно же условной
Значение слова уловный тебе конечно же известно, а если нет, ты знаешь где искать.
Эти "условия", я и оговорил в предыдущем посте, что ты конечно же проигнорировал. И да, никакой философии, просто широкий взгляд на вещи.

Написав слово "обычно" в своём утверждении, я указал на возможность того, что не всегда будет так как в этом утверждении. И именно твой пример с Белоусом этот случай. Он никак не противоречит мои словам выше, т.к. я не давал жесткого и ультимативного утверждения.
Та я и не обвинял тебя в противоречии. Я говорил что противоречия в манге, если рассуждать так как ты. Как это вообще: иногда обычные а иногда прочнее железа. Все таки, как ни крути, а в ВП есть свои законы мира, которые автор просто так не нарушает. Это все равно что дать новому персу необъяснимою силу и назвать это исключением (как ты говоришь о порезах).
Грубо говоря моя позиция звучит так:
Белоус(или любой другой) всегда обычный, получает раны, его могут порезать итд, но в то же время его тело обладает способностью выносить очень большой урон. Все падающие камни, взрывающиеся бомбы - это урон, а их действие в реальности не имеет значения, т.к. на куски в такой манге никогда никого не порвет всерьез. И вот то, что позволяет выносить этот урон и есть выносливость.
То есть я не хочу принимать изменчивость характеристик персонажей, а лучше найду этому хоть какое-то логическое объяснение.

SunRise
06.10.2013, 07:44
Нет никаких причин считать что Дофла затанчит удар электричесвтом.
Правда? Назови причины, что он не затанчит и что по нему атака вообще попадет. Я слушаю)

3ABET, Да и скорость молнии нужно доказывать - покрова вроде того, что у Райкаге, логии электричества и тем более того, что персонаж просто использует электрическую технику недостаточно. :fp:

С уверенностью о скорости молнии можно говорить только:

1. Когда кто-то двигаясь одновременно с настоящей молнией из облака преодолел большее расстояние чем она.

2. Когда скорость молнии подтверждена. Это отдельный разговор - просто того, что техника называется молнией и похожа на нее недостаточно - вы этого не понимаете. Прекрасным подтверждением может служить диалог персонажей. когда они подвергают сомнению скорость техники или персонаж объясняет в деталях работу техники - как например Буранчи, что толково объяснил как работает его скорость или мысли персонажа в духе - "Я не смогу уклониться от чего-то, что движется на скорости 150 км/c - нужно быстро придумать что-то пока он чувствует, что все козыри у него в руках", где он бы упоминал точную скорость. Чтобы на это акцентировалось как можно больше внимания. Когда персонаж сидит на скорости 150 км/с (тут скорее всего только расчеты) и искомая техника опережает его. Или когда автор говорит о скорости техники прямым текстом - "Быстр как молния" это просто распространенная гипербола, в реале даже упоминается.

Почему нужно быть таким щепетильным?

Во-первых так персы Наруты, Аватара (Легенда об Аанге) и добрая половина всего фикшена становится гораздо быстрее чем скорость на которой сидят Версы и рушатся уровни сил.

Во-вторых молния в природе формируется при особых условиях, когда из-за разницы температур создаются облака, потом разряд и прочая мутотень, которая даже наукой толком не изучена на сегодня.

Так назовите мне причины по которым обычный электрический разряд должен иметь скорость гораздо более сложного природного объекта с совершенно другим механизмом появления? Их нет. Это просто фанбойство. Если схожий механизм техники не подтвержден конечно же.
Даже если принять скорость Энеля за скорость молнии. Луффи времен Скайпии без гиров поспевал за ним. Неужели ты всерьез думаешь, что Дофламинго не поспеет за Луффи без гиров времен Скайпии? :fp:

Включай соображалку ну) Не понимаю - как можно судить на столько поверхностно.

Pitya, танкование это когда твое тело не получает серьезных ранений и персонаж продолжает действовать. Выносливость это когда персонаж продолжает действовать не смотря на серьезные ранения.

Warlock, что и требовалось доказать - ляпнул фигню и не смог пруфануть - ни на одном твоем скане Хаки не юзают.

Можешь и дальше думать обо мне что угодно, если тебя это успокаивает. Горбатого могла исправит)

3ABET
06.10.2013, 11:40
SunLight, ещё один:fp: я уж тут писал но до вас никак не дойдёт, в манге были моменты где энель двигался со скоростью молнии он не поспевал за луффи только по сюжету, да и раз кизару летает на скорости света то соответственно почему бы и энелю не летать на скорости молнии

Docentavr
06.10.2013, 13:56
Shiroi, Pitya, Ван пис - детская манга. Поэтому Ода не показывает "мяса", а попытки его показать зацензурены, что приводит к частым фейловым ситуациям, о которых вы спорите:hx:
Не умеет Ода на двух стульях сидеть...

Kartaen
06.10.2013, 13:57
Pitya, Да, Ода вводит противоречия на счет прочности тел перснажей в угоду сюжету. Например, как уже отметили, тот же Белоус, которого статисты мечом протыкали. А теперь в НМ он ввел персонажа, об тело которого ломается топор заряженный хаки:
http://ga.readmanga.ru/auto/09/36/83/OP_715_page15.png
Как бы не хотелось, все это под определение "выносливости" не запишешь и изменчивость хар-к персонажей никуда не пропадет.

Pitya
06.10.2013, 14:55
Правда? Назови причины, что он не затанчит и что по нему атака вообще попадет. Я слушаю)
Причины? Как я могу назвать тебе их, если не знаю на что способен Дофла толком? Я сейчас даже не уверен что у него есть ВН, либо что она работает хорошо (т.к. Санджи он не почувствовал). А у Энеля мантра весь остров покрывала. Так что это ты давай называй причины, почему Дофла затанчит или увернется (и про волю пиши только из манги, без всяких там "перс с начала манги").
Kartaen, Ок, хороший пример, я и забыл про него.
Ван пис - детская манга. Поэтому Ода не показывает "мяса", а попытки его показать зацензурены, что приводит к частым фейловым ситуациям, о которых вы спорите
Да, согласен.

Warlock
06.10.2013, 14:55
Про заморозку/разогрев: каким боком там энергия - не понятноДавно таких дебилов не видел.

Demorost
06.10.2013, 18:39
Память подводит... Во сколько Ода оценил голову Энеля в сбс? Было вроде подобное, он примерно давал награду Энелю в спс. Вроде 500 000 000, это перс "начала" манги, сейчас с ним черт знает что. На самом деле, при всей клоунадности Энеля, он та еще имба, дать ему волю, порезать чсв и можно в адмиралы.

My Name is Legion
06.10.2013, 21:07
давал награду Энелю в спс. Вроде 500 000 000, это перс "начала" манги
Уже сто раз говорилось что награда это не показатель силы.он та еще имба, дать ему волю, порезать чсв и можно в адмиралы.
А Куро скорость света а Крейгу фрукт лавы и они были бы имбами.Это я к тому, что зачем ты ему приписываеш того что у него нету и скорее всего небудет(если он в Новом мире не появится).

SunRise
06.10.2013, 21:23
3ABET, Энель максимум на скорости молнии перемещается в форме молнии - для атаки ему нужно воплотиться и тут он "спускается с небес на землю".

С Кизару та же фигня.

Аргументы основанные целиком на вере, а не фактах не считаются. Я могу также перевернуть множество ситуаций. Он поспевал за ним, потому что был также быстр. Докажи, что он не поспевал по сюжету.

Dzendo
06.10.2013, 22:03
Я могу также перевернуть множество ситуаций.
Что ты блестяще и делаешь даже до сего дня, монсиньор жирняшок.

kingpirate
06.10.2013, 23:22
Она у него была "мантрой" называлась. А если ты про волю вооружения, то Дофламинго - не логия против него ВВ не очень и нужна. Поэтому неважно овладел Энель ВВ или нет.

Цитата:
Сообщение от kingpirate

Примером будет служить Барджесс

Пока не может.

Цитата:
Сообщение от kingpirate

Так что я не вижу смысла сравнивать шичибукая с волей и Энеля без воли.

Т.е. признаешь что "шичибукай с волей" легко победит "Энеля без воли". Так сразу голосуй за "шичибукая с волей" и все дела.

Накалякав 1700 сообщений на форуме по ванпису и не знать следующего:

Хаки Вооружения (武装色 Бусо:сёку Хаки?, англ. Color of Armaments) позволяет пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех.[2] Также как и Тэккай, оно защищает пользователя от атак. Только значительная сила может превзойти эту защиту, например Луффи использовал «Второй уровень» против Боа Мэриголд.

При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие. С помощью Хаки Вооруженияй можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо пропитать оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Например, используемые в племени Куджа, стрелы с Хаки могут пробивать камень.[12]

Стоит ли дальше указывать на то, что воля добавит попросту силы?

3ABET
06.10.2013, 23:33
Энель максимум на скорости молнии перемещается в форме молнии - для атаки ему нужно воплотиться и тут он "спускается с небес на землю".

С Кизару та же фигня.http://manga-online.com.ua/uploads/manga/One%20Piece/OnePiece_Chapter507_[kusok]/16.png

SunRise
07.10.2013, 00:53
3ABET, и чего ты хочешь сказать этим, мой неразбирающийся в уровнях сил персов Куска друг?)

SunLight добавил 06.10.2013 в 23:53
Что ты блестяще и делаешь даже до сего дня, монсиньор жирняшок.
Нет, не делаю. Тебе только кажется так на первый, предвзятый взгляд.

И худеть скорее тебя пора)

3ABET
07.10.2013, 10:05
SunLight, и при чём тут силы умник??? ответ на твой пост про скорость

Паули
07.10.2013, 14:17
Накалякав 1700 сообщений на форуме по ванпису и не знать следующего:

О боже мой!!! Меня подловил салага с 0 сообщений. Позор на мою 500,000,000 голову.
А теперь напоминаю: это форум по Ван Пис, а не по Википедии (которую кстати пишут такие же люди как и мы). И на будущее: ссылка в таких случаях вырезается, а то непонятно где мне смотреть твои "2" и "12".

Стоит ли дальше указывать на то, что воля добавит попросту силы?
:fp: "попросту силы". Т.е. возможность ранить логию или получить "невидимый доспех" - это несчитается? Или что ты имел в виду?
Но самое главное: как твоя цитата доказывает что у Берджесса ЕСТЬ ХАКИ ЗАЩИТЫ? Да никак. Даже на твоей любимой вики (которая по видимому > манга) в списке хакиюзателей Берджесса , на данный момент, нет. И, наконец, твоя цитата не обяъсняет зачем Энелю ВВ что бы ударить Дофламинго.

kingpirate
07.10.2013, 17:52
О боже мой!!! Меня подловил салага с 0 сообщений. Позор на мою 500,000,000 голову.
А теперь напоминаю: это форум по Ван Пис, а не по Википедии (которую кстати пишут такие же люди как и мы). И на будущее: ссылка в таких случаях вырезается, а то непонятно где мне смотреть твои "2" и "12".

:fp: "попросту силы". Т.е. возможность ранить логию или получить "невидимый доспех" - это несчитается? Или что ты имел в виду?
Но самое главное: как твоя цитата доказывает что у Берджесса ЕСТЬ ХАКИ ЗАЩИТЫ? Да никак. Даже на твоей любимой вики (которая по видимому > манга) в списке хакиюзателей Берджесса , на данный момент, нет. И, наконец, твоя цитата не обяъсняет зачем Энелю ВВ что бы ударить Дофламинго.

Видимо, наличие 1700 сообщений не подтверждает "гуру-статуса".

Можно ударить без воли и нанести один урон, а можно ударить с волей и нанести увеличенный. Так понятнее?

И ты хочешь сказать, что у правой руки одного из Йонко нет воли вооружения и нет возможности бить логий и противостоять любым " статусным" атакам типо преображения в предметы искусства? В то время как такая воля есть у помощницы вицеадмирала (Смокера), такая воля есть у каждого ноунейм вицеадмирала. Неужели такие мысли могут еще оставаться витать среди читающих мангу?

Destroyer
07.10.2013, 19:11
По поводу этого противостояния мы не можем ни чего сказать ведь мы не знаем скорость Дофламинго, к тому же Энэль улетел на Луну

Shiroi
08.10.2013, 11:18
Давно таких дебилов не видел.
Это ты в зеркало решил посмотреть? Не надо быть столь самокритичным.
Ставить в один ряд эл.маг. волны и обычное механическое соударение молекул, это надо быть совсем неграмотным человеком. Вспомни, хоть чему в школе тебя учили.

Твой пост показывает твой интеллект, ведь ты дал такой “развернутый ответ” после того, как указали на твои ошибки. Кричать оскорбления из-за угла, это очень сильно и подходит взрослому и адекватному человеку. Мне интересно, ты в реальной жизни такой крутой или только в интернете раскрываешь свою великую сущность?

Паули
08.10.2013, 13:57
Видимо, наличие 1700 сообщений не подтверждает "гуру-статуса".

"Наличие 1700 сообщений" подтверждает только наличие 1700 сообщений. И все.

Можно ударить без воли и нанести один урон, а можно ударить с волей и нанести увеличенный. Так понятнее?

Конечно. Сразу бы так. Но это все равно не так критично.

И ты хочешь сказать, что у правой руки одного из Йонко нет воли вооружения и нет возможности бить логий и противостоять любым " статусным" атакам типо преображения в предметы искусства?

Я хочу сказать что: 1) до таймскипа ее не было; и 2) появится она как могла, так и не могла. Да, признаю, что раз Ода всем подряд ее раздает, то у Берджесса она, скорее всего есть, но по факту она НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. И, значит, Берджесс пока никаким примером ВВ служить не может.

В то время как такая воля есть у помощницы вицеадмирала (Смокера),

А у Робин нет, Френки нет. Намек понятен?

такая воля есть у каждого ноунейм вицеадмирала.
А вот здесь ошибка. Каждый вице-адмирал владеет какой-либо волей. Т.е. вице-адмирал вполне может владеть только мантрой, но не владеть ВВ. Кстати, поэтому Энель вполне тянет уровень вице-адмирала.

Неужели такие мысли могут еще оставаться витать среди читающих мангу?
Какие? Что ВНЕЗАПНАЯ прокачка старперов-днищ без воли ЧБ-пиратов до Йонко-адмиралов с тремя видами воли за 2 года без тренеров - это наглый рояль? Почему нет?
И еще раз: если у Ташиги появилась воля, у Коби появилась воля, а у мугивар только у монтро трио, то почему я должен автоматом верить в наличие воли у всех подряд без подтверждения в манге?

Warlock
08.10.2013, 23:41
Кстати, поэтому Гедацу вполне тянет уровень вице-адмирала.

Паули
09.10.2013, 15:32
Warlock, Ну тебе прям не угодишь. Напишешь "Энель - днище" тебе не нравится, напишешь "Энель - уровень вице-адмирала" тебе опять не нравится. Прям как красна девица. Уж от кого кого, но от тебя такого "блестящего" контраргумента не ожидал. Гедацу=Энель?

Тем более, внимательному читателю, уже давно известно что мировое правительство фапает на логии. Отсюда и мое заявление.
Анкета:
1) В: тип фрукта? О: логия.
2) В: какими типами воли владеете? О: волей наблюдения.
Итог: вы приняты в дозор на пост вице-адмирала. Поздравляю.

У Гедацу логии нет, он идет мимо поста вице-адмирала.

SunRise
09.10.2013, 18:16
Shiroi, не трогай вонять не будет как говорится - не обращай внимания на него.

ЗАВЕТ, и при чём тут силы умник??? ответ на твой пост про скорость
При том, что скорость это одна из базовых вещей определяющих силу перса? И то, что Дофламинго никак не может быть медленнее Энеля?

Не только потому, что Энель это ГЗ начала Куска, а Дофла один из топовых персонажей середины Куска, где уровни сил значительно подскочили. У Луффи начала истории не было проблем с его скоростью. С каких пор кто-то вроде Дофламинго медленее пре-ТС Луффи времен Скайпп без гиров? :fp:

Ни он ни его атаки не перемещаются на скорости молнии - нет достаточных оснований считать так. Только, когда он превращается сам в электричество, тогда возможно у него есть эта скорость, но это только перемещение и он не может атаковать из этой формы - ему нужно "воплотиться". Даже если принять его скорость за скорость молнии не только в форме элемента, то Дофламинго все равно быстрее так как гораздо выше в Иерархии сил и Луффи поспевал.

Блин, у него даже логия называется электрической, а не молниевой. Просто разряд тока и природная молния, что гораздо сложнее это совершенно разные вещи.

Иногда такую фигню говорите ппц.

Warlock
09.10.2013, 19:08
Паули, вицы днищи, ок да.
Эля бох и веротел все синие море на юху.

Warlock добавил 09.10.2013 в 18:06
харош дрочить на волю.
ванпиз стал говном с ее вводом. (мантра скайпии не щитается)

Warlock добавил 09.10.2013 в 18:08
и Эля по прежнему жгет двух из трех одминов.
Ну с учетом ввода фужиторы. то трех из четырех.

Shiroi
09.10.2013, 22:24
Паули, я помню как Смокер имея логию, сидел далеко не в звании вице-адмирала, причем он был в самом слабом из морей. Да и вон у Ташиги воля есть, но она так же не вице-адмирал.

Warlock, думаю, тебе пора к нику спереди приписку поставить “J-“. Будешь тогда почти 100% похож на своего собрата по разуму. Оба ведь от высоких блондинов с оголенной грудью тащитесь. Аргументация на том же уровне. Короче один в один. Ед. отличие - тот хоть пытается вежливо общаться, а ты нет, но это, видимо, тяжелое детство.

Паули
09.10.2013, 22:38
я помню как Смокер имея логию, сидел далеко не в звании вице-адмирала, причем он был в самом слабом из морей. Да и вон у Ташиги воля есть, но она так же не вице-адмирал.

Ну зачем опять? Ты что анкету не читал?
Анкета:
1) В: тип фрукта?
2) В: какими типами воли владеете?
Итог:

Логия+воля=вице-адмирал. Логия без воли не достойна поста вице-адмирала. Как только у Смокера появилась воля он автоматом стал вицем. У Ташиги логии нет, воля слишком слаба, какой вице-адмирал?

Shiroi
09.10.2013, 22:48
Логия+воля=вице-адмирал.
Очень спорное утверждение. Твою логику я понял, но слишком все на тоненького. Даём Моне ВН и она у нас автоматом вицем станет? Да и что-то я не видел много вицев с логией. Я бы все же не ставил тут знак равенства. Шанс стать вицем наличие вн и логии несомненно повышает, но не больше.
Хотя многое зависит еще от уровня развития воли и типа логии. Энелю, вполне возможно, дали бы вица, но тут еще играет тот факт, что тип логии у него достаточно разрушительный и сильно бафает ВН.

kingpirate
09.10.2013, 23:06
Какие? Что ВНЕЗАПНАЯ прокачка старперов-днищ без воли ЧБ-пиратов до Йонко-адмиралов с тремя видами воли за 2 года без тренеров - это наглый рояль? Почему нет?
И еще раз: если у Ташиги появилась воля, у Коби появилась воля, а у мугивар только у монтро трио, то почему я должен автоматом верить в наличие воли у всех подряд без подтверждения в манге?

Потому что остальные мугивары всю свою жизнь сражались с девушками из мыла ( Сп9 ),
жующими металл неадекватами ( чоппер и его арка ), Брука и Френки я вообще не помню в битвах с серьезными противниками, Робин использует только гигантские ноги и кучу рук для уничтожения обыкновенных дозорных.
А те кто сражались с серьезными противниками, а также планируют делать это и дальше - все уже имеют волю. Или Барджесс будет сражаться с мыльной девушкой?

Блин, у него даже логия называется электрической, а не молниевой. Просто разряд тока и природная молния, что гораздо сложнее это совершенно разные вещи.

Что ты хочешь сказать? Что при напряжении в миллионы вольт, которые он призывал, скорость перемещения заряженных частиц ниже чем при молнии?

Не только потому, что Энель это ГЗ начала Куска, а Дофла один из топовых персонажей середины Куска, где уровни сил значительно подскочили. У Луффи начала истории не было проблем с его скоростью. С каких пор кто-то вроде Дофламинго медленее пре-ТС Луффи времен Скайпп без гиров?

С каких это пор стоит обращать внимание на скорости перемещения героев и злодеев?
Что заставляет их так сильно увеличивать скорости за какой-то год или пару лет?
Мерцание при атаке показывали еще в арке СП9. Зачем сравнивать кого-то по времени попадания в мангу.
С одной стороны есть человек с логией и беспрецедентным уровнем прокачки воли наблюдения ( что при текущих раздачах воли вооружения подразумевает шанс попадания сильной воли и к нему) и человека, чьи статусные ( иначе и не назовешь ) атаки являются его единственным существенным достоинством. Да, людей без воли вооружения сильной он берет под контроль и убивает. Но на войне он смогу взять под контроль только Джоса, при этом почему-то не смог даже нанести урон Крокодайлу, которого Луффи победил простым обливанием водой.

Помнится , Энель входил в металлические части корабля и плавал там спокойно. что мешает ему влететь в пуговицу на пиджаке Дофламинго и выйти ему прямо в сердце?

Возможности его фрукта велики, как и показанный уровень развития воли. А вы его сравниваете таким образом только потому что он появился в арке до таймскипа.

Shiroi
09.10.2013, 23:19
Что при напряжении в миллионы вольт, которые он призывал, скорость перемещения заряженных частиц ниже чем при молнии?
Заряженные частицы вообще двигаются достаточно медленно по сравнению со скоростью света. Быстро перемещается эл. поле.
Потому большой вопрос, перемещается Энель со скоростью эл. поля или со скоростью зар. частиц. Электроны в металле несколько миллиметров в секунду преодолевают, не так быстро в наших масштабах.

kingpirate
09.10.2013, 23:26
Заряженные частицы вообще двигаются достаточно медленно по сравнению со скоростью света. Быстро перемещается эл. поле.
Потому большой вопрос, перемещается Энель со скоростью эл. поля или со скоростью зар. частиц. Электроны в металле несколько миллиметров в секунду преодолевают, не так быстро в наших масштабах.

Ну так это, наверное, быстрее чем человек в сутенерском прикиде?