PDA

Просмотр полной версии : Энель vs Дофламинго

Страницы : 1 2 [3] 4

viajante
17.10.2013, 00:54
Кроме того, она, наверное, предвидела атаку и приняла контрмеры.

Не очень похоже.
http://ga.readmanga.ru/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_081_2.png_res.jpg
Еще и уворачивалась.
http://gj.readmanga.ru/auto/01/80/85/ONE_PIECE_30_077_2.png_res.jpg

EmperorBuggy
17.10.2013, 01:18
эти атаки Энель откуда получил? Годами тренировок? Нет, он их получил на халяву с фруктом.
Захавал фрукт и давай уничтожать острова? Пруф?
Вон Луффи как только захавал фрукт, то только проблемы от него имел.
Причём Энель держал удар не хуже Крока.
Эйс всю жизнь тренировался, и физ. силу, и скорость, и фрукт. Лишили его силы фрукта - слился нубо-ЧБ.
Вся сила ДФ - чит.
fixed.
Те же Зоро и Санджи обладают силами, которые получили благодаря своим тренировкам, а не просто сожрав фрукт и став неуязвимым для людей, которые сильнее тебя.
Фрукт надо учится контролировать. И тренироваться в его использовании. Неужели ты думаешь, что Энель сразу по 200 млн вольт выдавал?

viajante, просто я не могу признать, что Нами быстрее Зоро.
Придумал! Молнии не попали по Нами потому, что она сразу померла бы, а Ода не мог этого допустить. Может, она понравилась Энелю.:lol:
Вобщем, персы намного сильнее и быстрее Нами сливались ваншотами. Единственное логическое обьяснения этому (на мой взгляд) - Энель просто не был серьёзно настроен на вырубание/убийство Нами.

viajante
17.10.2013, 01:30
Энель просто не был серьёзно настроен на вырубание/убийство Нами.

А тут уже и с Усоппом.
http://gj.readmanga.ru/auto/01/80/86/ONE_PIECE_30_086.png_res.jpg
Усопп/Нами>Санджи/Зоро.

Shiroi
17.10.2013, 01:37
Захавал фрукт и давай уничтожать острова? Пруф?
Вон Луффи как только захавал фрукт, то только проблемы от него имел.
Луффи съел фрукт в возрасте ребенка. Он своим телом-то управлять еще толком не умел. Да и у него фрукт не является логией. И то, он уже тогда получил неуяз. к тупым атакам.
Да и проблемы он имел только от того, что пытался научиться с ним правильно драться, когда и без него драться не умел.

Эйс всю жизнь тренировался, и физ. силу, и скорость, и фрукт. Лишили его силы фрукта - слился нубо-ЧБ.
Всю жизнь тренировал фрукт? Он с логией родился? Логию он получил уже начав пиратствовать. А нубо-ЧБ, через два года стал йонко. Много знаем нубов, которые через два года становятся йонко? Или много мы знаем нубов, которые оставляют на лице Шанкса шрамы? Да и слив продиктован тем, что у самого ЧБ была логия. Он же не волей Эйса победил. Причем логия ЧБ более читерная.

fixed.
А я где-то это отрицал? Только из всех ДФ, логия самая имбовая.

Фрукт надо учится контролировать. И тренироваться в его использовании. Неужели ты думаешь, что Энель сразу по 200 млн вольт выдавал?
Сожрав фрукт Энель сразу получил неуязвимость от простых атак. Даже если по нему ударит сильнейший человек, но без воли, Энелю будет пофиг. Это типо он получил в результате тренировок? Кто-то тренируется годами и с рождения развивая теккай, что бы танковать атаки. Кто-то съедает фрукт логии и привет, он уже крепче чем те, что тренировались.

Shiroi добавил 17.10.2013 в 00:37
viajante, да Энелю вообще повезло, что они убежали. Иначе избили бы его))

EmperorBuggy
17.10.2013, 01:53
Усопп/Нами>Санджи/Зоро.
Это ведь шутка, да?
Всю жизнь тренировал фрукт? Он с логией родился?
Я не это имел в виду. Ясно, что фрукт он тренировал с момента его получения.
А нубо-ЧБ, через два года стал йонко.
Он забрал силу предыдущего Йонко. Дай человеку с хорошими мозгами и сильной командой силу БУ и ему стать Йонко не так уж и сложно (сравнительно).
Да и слив продиктован тем, что у самого ЧБ была логия. Он же не волей Эйса победил. Причем логия ЧБ более читерная.
В отличии от остальных логий ями-ями не даёт владельцу неуязвимости.
Сожрав фрукт Энель сразу получил неуязвимость от простых атак. Даже если по нему ударит сильнейший человек, но без воли, Энелю будет пофиг. Это типо он получил в результате тренировок? Кто-то тренируется годами и с рождения развивая теккай, что бы танковать атаки. Кто-то съедает фрукт логии и привет, он уже крепче чем те, что тренировались.
Энель качал атакующую силу, способности (типа плавления мелаллов), мантру. Все фруктовики полагаются в первую очередь на силу фрукта.Если её отнять, то персонаж не может сражатся как ни в чём не бывало.
И я же писал - Энелю не просто отняли неуязвимость, ему отняли атаку.

Shiroi
17.10.2013, 02:08
Я не это имел в виду. Ясно, что фрукт он тренировал с момента его получения.
Тогда для чего ты это писал. Логия у Эйса была около трех лет. ЧБ очень долгое время плавал по НМ вместе с командой БУ. Участвовал в драках. И был кандидатом на пост командира дивизии. Это типо нуб у нас? ЧБ далеко не слабак. А фрукт тьмы ему дал лишь недостающие для него способности. Потому твой пример с Эйсом мимо.

В отличии от остальных логий ями-ями не даёт владельцу неуязвимости.
Да, только она лишила неуяза самого Эйса и позволила наносить ему атаки из далека.

Энель качал атакующую силу, способности (типа плавления мелаллов), мантру.
То что Энель полагался лишь на фрукт, делает его дураком и слабаком. Вот и все. Уже не раз в манге писали про глупых и самоуверенных логий, которые сливаются на раз два, если лишить их фрукта. Энель такой же. Как только у него отняли его неуяз. и часть атакующей силы, он тут же слился. Его всего лишь заставили сражаться честно, вот и все. Чья вина, что он не развивал свои способности, как это делают адмиралы?

kingpirate
17.10.2013, 04:35
Воля у Оды появилась в первой главе. То что он ее больше не описывал не означает, что он ее не задумывал. На тот момент он не считал нужным ее светить.

Ты наверное шутишь. Ты отрицаешь использование Шанксом КВ в первой главе? Ода это подтвердил по сюжету манги. А с бандитами он не сражаль потому как не хотел. Он и без воли мог им просто по лицу навешать, но не сделал этого.

Кто сказал, что никто не пытался? Шрам видел о Крока? С чего ты взял, что его никто не пробивал?

То есть ты будешь мне утверждать, что из всех возможных вариантов действий у персонажа , обладающего 3 видами воли, он выбрал тот вариант когда ему приставляют дуло к голове, потом кидают гранаты, в дыму которой при помощи обыкновенных чувств он ничего не видит ( но с помощью воли мог бы ) , затем он позволяет сбежать обыкновенному бандиту с дорогим ему человеком, потом вместо отпугивания рыбы на расстоянии при помощи королевской воли, он решает отдать руку за жизнь Луффи.

Ничего , кроме искреннего удивления, позиция того что это был пользователь 3 типов воли, не вызывает. И можно продолжать сколько угодно спорить показал ли Ода волю или нет в первой главе, но по сути ее там нет.
Крокодайл мог получать от кого угодно, ведь он был знаком и с Дофламинго и с отальными сильными пиратами.

Shiroi, сравнивать персонажей надо не по сражениям с главным героем, а по способностям персонажа и его потенциалу. Все что происходит в этом разделе форума - это лишь догадки и домыслы. То что напишет автор манги, то и случится, но здесь все прогоняют невозможные в осуществлении битвы, ведь многие из тех кто сражается в "колизее" давно мертвы. Так почему же не оценивать их очно? А оценивать их по сражениям с человеком, которому по сюжету суждено стать сильнейшим, вообще бессмысленно.

Ноунейм пираты это те, кто отдал свои тени для создания монстро-луффи. Было бы интересно посмотреть на сражение гиганта Орса с Луффи без теней. Особенно до таймскипа.
Ты, видимо, читаешь не глазами. Я к тому и подвожу, что до таймскипа волю не показывал ни крокодайл ( которому за 30-35 лет), ни другие матерые пираты. Но вот наступили те КОНКРЕТНЫЕ 2 года отсутствия Луффи по сюжету, и можешь не сомневаться, что Крокодайл вылезет с волей. То есть все свои 35 лет он жил-не тужил без воли, а тут решил приобрести. Это я и называю наращиванием навыков в угоду уравнивания сюжета.
Посмотри рассказы подруги Рейли про пиратов, прибывших на остров. Там четко говорится о том, что Кидд наработал часть своих 320 миллионов на убийстве мирных жителей.
Простой анализ поможет показать, что сравнивать достижения главного героя и остальных не имеет никакого смысла, хотя приплыли они одновременно.

1) Шичибукаев ограниченное количество. За время первой половины Грандлайн, часть из них потерпела поражение только от руки Луффи. Остальные как жили, так и живут, ведь они являются ключевыми помощниками мирового порядка.
2) Как показывали неоднократно, водоворот объединял 3 точки на карте : Штаб-квартиру, Энниес лобби и Импел Даун. На момент прибытия острова пал только один из оплотов Дозора - опять от руки главного героя.

Этого достаточно , чтобы говорить о том что достижения Луффи это достижения главного героя?

Если ты не понимаешь принципа образования молнии, но при этом поливал грязью других и обвинял их в незнании, делает твои слова еще менее значимыми.

Паули,
Ты взял и выдернул из контекста кусок фразы. Так делают только пустые демагоги и беззубые политики.
"
Этому ГГ проиграют все. Что тебе еще сказать?

Ну, например, расскажи как "этому ГГ" проиграли Аокиджи, Сентомару, Михоук и т.д. и т.п.

Ситуации с Сентомару , Акаину и Михоуком были подстроены автором для показания разницы в силе между текущим уровнем и сильнейшими людьми, с которыми придется бороться за ванпис. Их пример не может считаться справедливым. Лучше сравнивать с двумя логиями и одной парамецией Мории. "

Вот как выглядел диалог. И это не я, а сам автор манги их выставлял в такие позиции,
что Луффи дрался с противниками до конца только когда кого-то из его друзей пытались убить. И это именно он показал силу логий, подчеркнув, что сейчас Луффи спасает только удача. А когда слить врага уровня Аокиджи и Михоука неопытному Луффи было нельзя, на выручку приходили воспоминания о Шанксе, о Ягуаре Д, Сауле, появление Рейли и так далее. Простые пираты с 200-300 миллионами награды давно бы уже проиграли.

Паули
17.10.2013, 12:10
То есть ты будешь мне утверждать, что из всех возможных вариантов действий у персонажа , обладающего 3 видами воли, он выбрал тот вариант когда ему приставляют дуло к голове, потом кидают гранаты, в дыму которой при помощи обыкновенных чувств он ничего не видит ( но с помощью воли мог бы ) , затем он позволяет сбежать обыкновенному бандиту с дорогим ему человеком, потом вместо отпугивания рыбы на расстоянии при помощи королевской воли, он решает отдать руку за жизнь Луффи.

Сейчас ты просто доказал, что идея сделать Шанкса имбо-йонко-волевиком пришла в голову Оде уже после написания 1-й главы, что и так уже секрет Полишинеля.

что Крокодайл вылезет с волей.

Проблема в том, что Крокодайл был Одой реабилитрован, а Энель нет. Думаешь если через некоторое время Энель вылезет с 3-я видами воли, "скоростью молнии", успевающим за сору и шатающим континенты, то отношение к Энелю не изменится? Еще как изменится, а пока что имеем то имеем.

Это я и называю наращиванием навыков в угоду уравнивания сюжета.
Вообще-то это называется фейл Оды, который (Ода) элементарно переинтриговал.

Ты взял и выдернул из контекста кусок фразы. Так делают только пустые демагоги и беззубые политики.
Сначала научись нормально вставлять цитаты в сообщения, а потом жалуйся на подобные вещи, а пока будь благодарен что хоть кто пытается расшифровать что и кому ты пишешь. Или ты мне всерьез предлагаешь полность цитировать твои полотна? Зачем? Например, ты правильно написал про путь Луффи до Сабаоди и чем он отличается от путей других сверхновых. Так зачем мне это цитировать? Ты не знаешь что сам написал?

сейчас Луффи спасает только удача.
Ну и это давно всем известно. Энель здесь причем? Явно показано: Аокиджи - сильнее Луффи - воспоминания о Гарпе - Луффи проиграл, но жив; Энель - слабее Луффи - Луффи победил.
Да Луффи ПОВЕЗЛО что он оказался естественным врагом я это признаю. Дальше что? Луффи смог бить Энеля по морде и не получал урон от молний, но и Сентомару тоже мог получить по морде и не мог кастовать молнии. При этом Энель продул, а Сентомару даже не вспотел. Так почему я должен считать что Энель сильнее Сентомару? Потому что кто-то фапает на логии?

Eternal_Flame
17.10.2013, 12:32
Энель крайне неудобный соперник для Дофлы: с его топовой мантрой и со скоростью молнии ему не трудно будет уйти от нитей Дофлы. А Дофла, как мы знаем, не обладает каким либо имуном или убер защитой. Да, Энель вряд ли танканет пару сильных атак Дофлы, но и Дофле танковать удары в сотни миллионов вольт практически невозможно.

Mystery
17.10.2013, 13:22
У Луффи, на момент Скайпии, скорость Энеля, на момент Скайпии. Иначе Луффи бы не победил. Отмазка ГГ-читом - это не более чем отмазка.

У Луффи была скорость Энеля, когда тот был в человеческой форме и не превращался в молнию.

А та "скорость молнии" на которую ты ссылаешся - это скорость передвижения на большие расстояния. Почему она не помогает Энелю в бою спрашивай у Оды в СБС.

Если бы ты хорошо подумал, то наверное понял, что раз Энель, как ты пишешь, использует скорость молнии для перемещения на большие расстояния, то скорее всего Энель может перемещаться с огромной скоростью и на маленькие расстояния. Проблема только в том, что Энелю для этого перемещения требуется полностью трансформироваться в молнию, а для полной трансформации нужно некоторое время, поэтому тут вопрос надо ставит так, может ли энель, один раз трансформировавшись в молнию, продолжать в ней сражаться, не превращаясь обратно в человеческую форму?
При итом мы не берем в расчёт Луффи-чит, который должен был преврариться в жжёную резину от атак Энеля, но как мы видим даже глазом не моргнул.

Поэтому он пропустил гому-гому но рикошет?

Как ты читал мангу, или хотя бы смотрел аниме? Луффи придумал этот приём, после того как Энель начал уворачиваться от ударов с помощью мантры. Надеюсь мне не надо тебе объяснять чем отличается обычный удар от удара с рикошетом?

Eternal_Flame
17.10.2013, 14:21
При итом мы не берем в расчёт Луффи-чит, который должен был преврариться в жжёную резину от атак Энеля, но как мы видим даже глазом не моргнул.
Что за чушь? Думаешь у Луффи может быть электрический пробой? ЛОЛ

Mystery
17.10.2013, 15:56
Что за чушь? Думаешь у Луффи может быть электрический пробой? ЛОЛ

Я имел в виду, что направленное действие молнии, например, 100 000 000 вольт, которым шарахал Энель, и если взять к примеру удар молнии со скоростью 200тыс км в сек, то этот разряд должен был, если не обуглить, то сильно нагреть резиновую поверхность Луффи или хотя бы сжечь одежду. А кстати, у Луффи волосы резиновые?

Eternal_Flame
17.10.2013, 16:41
А кстати, у Луффи волосы резиновые?
он полностью резиновый ХД
Я имел в виду, что направленное действие молнии, например, 100 000 000 вольт, которым шарахал Энель, и если взять к примеру удар молнии со скоростью 200тыс км в сек, то этот разряд должен был, если не обуглить, то сильно нагреть резиновую поверхность Луффи или хотя бы сжечь одежду
Все зависит от толщины диэлектрика и форма электрического поля. Электрическая прочность нашего образца (Луффи) по сути нифига не достаточна, чтобы противостоять мощи Энеля, но манги и есть манга... Луффи - абсолютный диэлектрик, не имеющий пробивного напряжения.

Паули
17.10.2013, 17:01
Если бы ты хорошо подумал, то наверное понял, что раз Энель, как ты пишешь, использует скорость молнии для перемещения на большие расстояния, то скорее всего Энель может перемещаться с огромной скоростью и на маленькие расстояния.

Как Куро, да?

Надеюсь мне не надо тебе объяснять чем отличается обычный удар от удара с рикошетом?

И чем же? Хотя не важно. Факт в том что у Энеля слабая реакция. Эту слабость он компенсирует мантрой, а Куро без мантры уворачивался от подобных ударов. Поэтому Куро > Энеля.
Вывод: если у Энеля забрать логийную неуязвимость - это уровень боссов Ист Блу. Что делает ВВ? Правильно лишает логий главного преимущества. Поэтому Дофламинго вин.

Ганфайтер
17.10.2013, 17:48
Shiroi, Можешь плз объяснить в чем была ошибка Старлайта в области физики и математики, когда он сказал, что Сила удара Луффи с 300тонным шаром была в 3000 раз больше. Ладно с весом он ошибся и скорость там не понятная. Но разве суть про колоссальное увеличение силы удара неправильная?

SunRise
17.10.2013, 18:20
Starlight,

Сколько раз повторять, никто их не доджил. Луффи, Зоро, Санджи, Вайпер не смогли. С Нами Энель просто игрался, он вообще собирался взять её с собой. Неужели можно считать Нами быстрее монстро-трио?
viajante привел сканы, где Нами, Усопп доджит. Я могу привести скан, где и Зоро доджит.

Неверно. Атаки Энеля фактически доджили "все кому не лень".

Представь, что человека бьют кулаком. А потом с такой самой скоростью 300-тонным золотым шаром. От чего будет бОльший эффект? По-моему очевидно. Сила удара напрямую зависит от массы предмета которым бьём. За счёт шара масса возросла (возьмём приблизительно) в 3000 раз -> сила удара возросла также. Неужели за ТС Луффи стал сильнее в 3000 раз?

Только вот нет оснований полагать, что скорость атаки Луффи с тяжелым шаром такая же как без него - наоборот - она должна упасть так как с шаром двигаться будет гораздо более тяжело.

Да и авторы как раз-таки не парятся о соотношении массы/скорости персонажа с силой его удара. Так маленький персонаж, что устраивает громадные разрушения должен двигаться на громадной скорости, но он может не поспевать уже за пулями. Или он должен иметь огромную массу, но это звучит еще более бредово - это уже отдельная способность, масса большинства персов в пределах человеческой. Поэтому аргумент больше масса > мощь удара не имеет никакой силы, потому что в фикшене не существует такой вещи как строгая зависимость силы удара от массы[/STRIKE].

[b]Ганфайтер, выше.

Shiroi
17.10.2013, 19:17
kingpirate, а теперь внимание. Попрошу читать вдумчиво и желательно пару раз прочесть написанное мной. Что бы ни возникало опять вопросов, ответы на которые уже были мной даны.

сравнивать персонажей надо не по сражениям с главным героем, а по способностям персонажа и его потенциалу
Это одно из твоих утверждение, причем основных утверждений. Смотри, потенциал персонажа ты не знаешь. Ты не знаешь, кем станет Крок или другой персонаж. Ты даже не знаешь, появится ли они еще в сюжете или нет. Как ты оцениваешь потенциал? Танцем с бубном? Тут даже предположения строить тяжело.
Второе, способности персонажа. Ммммм. Я уже написал - как взаимодействуют способность одного со способностью другого может сказать только Ода. И был приведен пример, магма испепеляет огонь. В итоге, способности мы можем оценивать так же натоненького. К тому же, способности некоторых персов раскрыты только в сражении с главным героем. Учитывая чит главного героя, мы даже предполагать не можем, как они будут действовать на других (опять же исходя из твоих прошлых утверждений).
Кроме того, не будем забывать, что кроме Луффи, у нас есть и другие. Зоро будет сильнейшим мечником и до битвы с Михой он давал обещание не проигрывать. В итоге, у него так же работает чит гг. Значит все бои с Зоро мы вычеркиваем их базы суждений.

Руководствуясь такой логикой, у нас не остаётся вообще никаких возможностей что-то даже обсуждать. Т.к. персонажи у нас еще умеют бессмысленно апаться, в угоду возрастающей планки силы по сюжету. Те оценки, что остаются нам, такие же расплывчатые, как и оценки при сравнении поединков главного героя. Ты понимаешь, что те предложения (вычеркнуть из обсуждения бои гг), что ты даёшь, вообще обрезают возможность хоть что-то обсуждать.

Насчет рассказов про Кида. Ты у нас что писал? "остальные сильные новички 2 года назад приплыли на остров с наградами за разбой в мирных деревнях и безымянными подвигами" Так давай доказывай свои слова. Пока ты доказал лишь часть награды Кидда (только часть, а не всю). Вперед, я жду.

Простой анализ поможет показать, что сравнивать достижения главного героя и остальных не имеет никакого смысла, хотя приплыли они одновременно.
Награда в ванписе, это показатель угрозы для МП. И даётся она далеко не за красивые глаза и убийства деревень. МП как раз таки оценивает этот самый потенциал и, исходя из него, даёт награду, дабы зарезать этот потенциал в зародыше. Именно поэтому у Робин была награда еще в детстве. Именно поэтому Кидду дали высокую награду, т.к. было ясно еще тогда, когда он вылезет в новый мир, он начнет наводить там шорох и это будет большая заноза в одном месте у всех. Хаос никому не нужен. Учитывая деяния Луффи, он был еще откровенно слаб, как и вся его команда. Потенциально проблем он доставить мог, но никаких зверств он не показывал. Да и из Шичей он победил, по моему мнению, самых слабых. Морию так вообще планировали убрать в отставку.

Этого достаточно , чтобы говорить о том что достижения Луффи это достижения главного героя?
Но если о них не говорить, то материала для оценки не останется вообще) Или какие-то несвязные крупицы.

Если ты не понимаешь принципа образования молнии, но при этом поливал грязью других и обвинял их в незнании, делает твои слова еще менее значимыми.
А ты понимаешь? Ну, иди Нобеля получай) Принцип, к слову, до конца не известен.
Ну и раз уж ты знаешь, что это такое. Объясни мне вот это:
"Молния, прежде всего, гигантский пробой." - твои слова.
"Сам пробой — это ещё не молния. Область пробоя представляет собой проводящую плазму на многие десятки метров, которая может являться зачатком молнии." - слова отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E1%EE%E9_%ED%E0_%F3%E1%E5%E3%E0%FE%F9%E8 %F5_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%E0%F5).
Кто-то тут не прав. Интересно кто? )

Ганфайтер, ну ошибки в математике ты и сам привел, в след. предложении. Насчет физики. Если говорить о реальном мире (говорить о манге с точки зрения физики бессмысленно, о чем я писал выше), то попробуй взять в руки кусок шпалы весом в 10кг, а потом ударить им стену и кусок шпалы весом в несколько тонн. Аналогия, я думаю, ясна) Хотя зерно истины в рассуждениях Старлайта несомненно есть.
Но я не совсем понимаю для чего ты этот вопрос задал мне. Ведь я это утверждение Старлайта никак не оспаривал. Моя с ним беседа касалась других вопросов.

Ганфайтер
17.10.2013, 21:31
Ведь я это утверждение Старлайта никак не оспаривал. Моя с ним беседа касалась других вопросов.
Ты просто просил его больше никогда не трогать физику и математику, но не конкретизировал, вот я и подумал, что ты это утверждение оспаривал.

EmperorBuggy
17.10.2013, 23:35
Да, только она лишила неуяза самого Эйса и позволила наносить ему атаки из далека.
Не понял, что?
То что Энель полагался лишь на фрукт, делает его дураком и слабаком. Вот и все. Уже не раз в манге писали про глупых и самоуверенных логий, которые сливаются на раз два, если лишить их фрукта. Энель такой же. Как только у него отняли его неуяз. и часть атакующей силы, он тут же слился. Его всего лишь заставили сражаться честно, вот и все. Чья вина, что он не развивал свои способности, как это делают адмиралы?
Это, конечно, правильно. Но ведь спор шел о том, что раз Луффи уделал Энеля, то и Дофла уделает. А я писал, что это не так потому, что Луффи мог игнорировать фрукт Энеля, а Дофла не сможет. Походу, ты не понял мысль.
Луффи смог бить Энеля по морде и не получал урон от молний, но и Сентомару тоже мог получить по морде и не мог кастовать молнии. При этом Энель продул, а Сентомару даже не вспотел. Так почему я должен считать что Энель сильнее Сентомару? Потому что кто-то фапает на логии?
Луффи не дрался с Сентомару в полную силу, просто разминка.
Зоро слился с 30 млн вольт, думаешь Сентомару не ляжет с 200 млн? Вероятность уклонения крайне мала.
Поэтому Куро > Энеля.
:fp:
Вывод: если у Энеля забрать логийную неуязвимость - это уровень боссов Ист Блу. Что делает ВВ? Правильно лишает логий главного преимущества. Поэтому Дофламинго вин.
Фишка в том, что никто просто не успеет нанести удар (кроме топов, конечно). Энель ушатает молнией прежде чем до него доберутся.
viajante привел сканы, где Нами, Усопп доджит.
Мне ещё раз объяснить почему это не есть пруф?
Я могу привести скан, где и Зоро доджит.
Ну давай, мне интересно.
Атаки Энеля фактически доджили "все кому не лень".
:fp: Почитай мангу, пожалуйста.
Только вот нет оснований полагать, что скорость атаки Луффи с тяжелым шаром такая же как без него - наоборот - она должна упасть так как с шаром двигаться будет гораздо более тяжело.
Да, но Энель всё равно не увернулся. Значит скорость упала незначительно. Даже если скорость упала в 3 раза (допустим), Луффи всё равно не стал в 1000 раз сильнее за таймскип.
Поэтому аргумент больше масса > мощь удара не имеет никакой силы, потому что в фикшене [B]не существует такой вещи как строгая зависимость силы удара от массы[/STRIKE].
Строгой, может и нет, но есть обычная. Всё ОК.
Зоро будет сильнейшим мечником и до битвы с Михой он давал обещание не проигрывать. В итоге, у него так же работает чит гг. Значит все бои с Зоро мы вычеркиваем их базы суждений.
Зоро слился Энелю и зомбарям Мории.
ну ошибки в математике ты и сам привел, в след. предложении.
Я округлил массу Луффи до 100 кг потому, что не знаю точной. И предположил, что Луффи бьёт всем своим весом потому, что точно определить нельзя. И получил минимальный результат, чтоб не было претензий. Что не так?

Shiroi
18.10.2013, 01:05
Не понял, что?
Это притягивающая атака была вплотную? http://gg.readmanga.ru/op/v46ch441/10.png

Это, конечно, правильно. Но ведь спор шел о том, что раз Луффи уделал Энеля, то и Дофла уделает. А я писал, что это не так потому, что Луффи мог игнорировать фрукт Энеля, а Дофла не сможет. Походу, ты не понял мысль.
Вот не надо ля-ля. Разговор был совершенно о другом. Ты жаловался на то, что у Луффи гг чит. Причем изначально это была беседа Паули и Mystery. Ты в неё влез и стал рассказывать про то, что сил Энеля лишили благодаря читу гг. На что я тебе дал замечание, вполне правомерное, что логия у Энеля это халявная сила и лишить его логийности, это не чит, а справедливость. Так что не надо выдумывать что-то новое. У меня все ходы записаны (с). Да и память хорошая.

По поводу других цитат. Разговор был не с тобой. Если влезаешь в беседу, то потрудись хотя бы узнать её истоки.

SunRise
18.10.2013, 07:46
Starlight,
Мне ещё раз объяснить почему это не есть пруф?
Энель пытался их убить - это были серьезные атаки. И как скорость молнии может быть ниже минимальной скорости молнии? Она также громадна между прочим и противоречит уровням сил.

Так что кроме аргумента "мне это не нравится" у тебя ничего нет. :mi:

Да, но Энель всё равно не увернулся. Значит скорость упала незначительно. Даже если скорость упала в 3 раза (допустим), Луффи всё равно не стал в 1000 раз сильнее за таймскип.
Энель и не пытался уворачиваться - думал танканет.

Строгой, может и нет, но есть обычная. Всё ОК.
Соотношение массы и скорости персонажа с силой его удара это одна из немногих вещей к которой физика реального мира действительно неприменима так эта зависимость не выполняется практически ни в каком фикшене. Верс может и ни на йоту не приблизится к искомым скоростям даже к завершению серии, а чудовищная масса еще глупее так как в основном персонажи весят как обычные люди, а манипуляция массой это вовсе отдельная способность. Так что нет как раз-таки. Ее вообще нет. Вообще.

К тому же здесь эти разы никому не сдались. Заруби себе на носу - ПостТС Луффи >>>>> любой Луффи до ТС (даже временный паверап из ТБ).

Да и с каких это пор мы обращаемся к физике? Не принято это вообще-то - меня за это ругают. Если Я обращаюсь к ней только там, где необходимо (скорость персов), то и ты тоже не злоупотребляй, а доказывай разрушительную способность с помощью того, что персы фактически показали - сколько и какой материал разрушили, каким образом и т.п. или что показали персы слабее или их уровня конечно же.

Почитай мангу, пожалуйста.
Не цепляйся к словам.

Ну давай, мне интересно.
Не смотря на то, что viajante уже привел сканы, где атаки Энеля доджили даже Нами и Усопп, и этого достаточно, а ты не смог сказать ничего дельного в свою защиту, держи.

http://i.imgur.com/DSa6cTt.jpg
http://i.imgur.com/aIdJld8.jpg

Паули
18.10.2013, 15:03
Starlight, а ты не смайлики с фейспалмами выставляй, а думай.
Куро: "Шакуши".
Энель: "Исчез? Покажись опекун!!!".
Мантра не поможет, т.к. Куро себя плохо контролирует, т.е. его атаки так же случайны и нечитаемы для якобы имба-мантры Энеля. А шакуши быстрее чем гому-гому но рикошет. Поэтому Куро победит Энеля БЕЗ логийной неуязвимости.
А может и с логийностью

Mystery
18.10.2013, 23:04
И чем же? Хотя не важно. Факт в том что у Энеля слабая реакция. Эту слабость он компенсирует мантрой, а Куро без мантры уворачивался от подобных ударов. Поэтому Куро > Энеля.

Если бы да кабы, ну дальше сам знаешь...Ты конечно в некотором роде прав, да, если отобрать у Энеля логийность то его бы было относительно легко ушатать тому же, Зори или Вайперу, который ваншотнул его ракушей, но если бы у него логийности, то он бы не был таким опрометчивым и не позволял бы наносить удары, которые наносил ему Луффи в начале боя, когда он был ошеломлён тем, что на Луффи не действовали его 100500 миллионные атаки. Без своей логийной неуязвимости он бы больше полагался на мантру, что он потом и показал в поединке с Луффи.

Короче, по-моему, если брать Энеля и дотаймскипного Дофлу, то тут полный и бесповоротный вин Энеля, потому что розовый петушок не показал ничего, что можно было бы противопоставить логийности и скорости Энеля. Дофла не показал владения ВВ - главного оружия против логий, а значит против Энеля у него нет шансов.

Если рассматривать Дофлу после ТС и Энеля, то тут скорее всего легкий вин Дофлы. Тут у Фламинго и ВВ и ВН, да ещё в кармане завалялась КВ, а также его невидимые нити, которые он может заряжать волей, единственный шанс Энеля с помощью своей мантры определять атакующие действия Дофлы, держаться подальше и использовать дальние атаки.

А может и с логийностью
Ну да, Куро вообще всех вин со своим Шакуши, дай ему только ВВ, и куда там всякие Акаины, Кизары и Энели, ведь у него есть Шакуши. Тогда такой вопрос, как вообще Луффи то его победил без воли, если он такой супер пупер непобедимый?

viajante
18.10.2013, 23:08
Дофла не показал владения ВВ - главного оружия против логий, а значит против Энеля у него нет шансов.

http://z.readmanga.ru/auto/08/25/50/OnePiece_ch698_page08.png
А... Ты про дотаймскип.

Паули
19.10.2013, 12:39
Mystery, ну если ты хочешь поговорить о Куро, то хорошо.

Ну да, Куро вообще всех вин со своим Шакуши,

Нет. Сору > Шакуши (хоть и не быстрее), так что СР-9 сильнее.

дай ему только ВВ,

Она у него есть:
http://gg.readmanga.ru/op/v5ch37/onepiece_ch037_p08.jpg

и куда там всякие Акаины, Кизары и Энели, ведь у него есть Шакуши.
Поставить Кизару и Акаину рядом с Энелем это сильно.

Тогда такой вопрос, как вообще Луффи то его победил без воли, если он такой супер пупер непобедимый?
Так Луффи и Энеля победил. "Тогда такой вопрос, как вообще Луффи то его победил без воли, если Энель такой супер пупер непобедимый?". И с каких это пор если персонаж немного сильнее Энеля, он сразу становится "супер пупер непобедимым"?.

П.С. Для того что бы победить Куро нужно поспевать за сору, Энель такой реакции не продемонстрировал.

EmperorBuggy
20.10.2013, 22:59
Это притягивающая атака была вплотную? http://gg.readmanga.ru/op/v46ch441/10.png
Ну, это не совсем атака.
Вот не надо ля-ля. Разговор был совершенно о другом. Ты жаловался на то, что у Луффи гг чит. Причем изначально это была беседа Паули и Mystery. Ты в неё влез и стал рассказывать про то, что сил Энеля лишили благодаря читу гг. На что я тебе дал замечание, вполне правомерное, что логия у Энеля это халявная сила и лишить его логийности, это не чит, а справедливость. Так что не надо выдумывать что-то новое. У меня все ходы записаны (с). Да и память хорошая.
Я как раз говорил, что сила Энеля не только в логийности.
Энель пытался их убить - это были серьезные атаки.
Нет.
противоречит уровням сил.
Как? Так же как Нами избивающая Луффи?
Энель и не пытался уворачиваться - думал танканет.
Энель внезапно стал идиотом?
Ее вообще нет. Вообще.
Энель вырубился - значит есть.
Заруби себе на носу - ПостТС Луффи >>>>> любой Луффи до ТС (даже временный паверап из ТБ).
Я и не утверждал обратного, но тот конкретный удар был вполне сопоставим.
а доказывай разрушительную способность с помощью того, что персы фактически показали - сколько и какой материал разрушили, каким образом и т.п. или что показали персы слабее или их уровня конечно же.
Луффи тем ударом разбил 300-тонный золотой шар. Вполне разрушительно. ДоТС-ный Луффи юзал 3 гир для того чтобы выбить стальную дверь. Я думаю разбивание 300-тонного золотого шара вдребезги >>> выбивание стальной двери.
Не смотря на то, что viajante уже привел сканы, где атаки Энеля доджили даже Нами и Усопп, и этого достаточно, а ты не смог сказать ничего дельного в свою защиту
Вобщем, персы намного сильнее и быстрее Нами сливались ваншотами. Единственное логическое обьяснения этому (на мой взгляд) - Энель просто не был серьёзно настроен на вырубание/убийство Нами.
Что не так?
держи.
Глава 296:
Насколько я помню, Энель не атаковал Зоро. Это просто рандомные молнии.
Starlight, а ты не смайлики с фейспалмами выставляй, а думай.
Куро: "Шакуши".
Энель: "Исчез? Покажись опекун!!!".
Мантра не поможет, т.к. Куро себя плохо контролирует, т.е. его атаки так же случайны и нечитаемы для якобы имба-мантры Энеля. А шакуши быстрее чем гому-гому но рикошет. Поэтому Куро победит Энеля БЕЗ логийной неуязвимости.
Энель его ваншотнет прежде чем Куро даже подумает об использовании Шакуши.

Shiroi
20.10.2013, 23:48
Ну, это не совсем атака.
У нас есть атака, защита и бездействие. Если это не атака, тогда что? Защита или бездействие?

Я как раз говорил, что сила Энеля не только в логийности.
Сила Энеля это мантра и логия. Лишение логийности и лишение всех способностей фрукта в нашей теме разговора это одно и то же. Тебе писали это несколько раз. Зачем ты пытаешься придраться к разным трактовках этого слова, если по теме беседы ты уже сказать ничего не можешь? Зачем ты опять впустую балоболишь. Тебе уже неоднократно писали: нечего сказать - молчи. Что в этих трех словах тебе не ясно? Зачем ты продолжаешь писать бред и менять тему в каждом своём новом посте?

BaLa
21.10.2013, 10:20
Starlight, ахах подпись зачет :ag:

Mystery
21.10.2013, 11:51
ну если ты хочешь поговорить о Куро, то хорошо.

Нет, не хочу. Я понимаю тебе нравится Куро с своими Шакуши, да и мне в принципе он не противен, просто я хочу дать тебе понять, что он никак не может быть сильнее Энеля, хотя бы потому, что бой с Энелем происходит позже. Мугивары, путешествуя от острова к острову, получают врагов сильнее предыдущих, тем самым они сами апаются, чтобы сражаться с ещё более сильными противниками, что ждут впереди, следовательно Энель должен быть сильнее Куро.

Она у него есть:
Спойлер:

Этот скан вообще ничего не доказывает, хотя нет, это только доказывает только то, что Луффи получил довольно сильный удар по лицу и всё. Неужели ты хочешь сказать, что у не слабого, но и не супер сильного босса, одной из начальных арок, есть ВВ, только на основе одной странички и слов Луффи, нет, этого как-то маловато.

Поставить Кизару и Акаину рядом с Энелем это сильно.

Надеюсь ты не думаешь, что если я поставил Энеля рядом Кизару, то я считаю их равными по силе. Но раз, как ты тут доказываешь, что у Куро ВВ, то почему бы ему и их не ушатать, да ещё и с Шакуши против которой, как ты говоришь, бессильна ВН.

Так Луффи и Энеля победил. "Тогда такой вопрос, как вообще Луффи то его победил без воли, если Энель такой супер пупер непобедимый?". И с каких это пор если персонаж немного сильнее Энеля, он сразу становится "супер пупер непобедимым"?.
П.С. Для того что бы победить Куро нужно поспевать за сору, Энель такой реакции не продемонстрировал.

Просто смирись, Куро - дно, Энель - win. FLAWLESS VICTORY.

Паули
21.10.2013, 12:47
Мугивары, путешествуя от острова к острову, получают врагов сильнее предыдущих, тем самым они сами апаютсяь, чтобы сражаться с ещё более сильными противниками, что ждут впереди, следовательно Энель должен быть сильнее Куро.

А Дофламинго Энеля. Дофла вин.

Этот скан вообще ничего не доказывает, хотя нет, это только доказывает только то, что Луффи получил довольно сильный удар по лицу и всё.

Куро обошел резиновость Луффи. ВВ? ВВ!

Но раз, как ты тут доказываешь, что у Куро ВВ, то почему бы ему и их не ушатать, да ещё и с Шакуши против которой, как ты говоришь, бессильна ВН.
Потому что Луффи во 2-м гире для Кизару: "слишком медленно". Значит и Шакуши для Кизару "слишком медленно".
Если для Энеля Луффи без гиров: "Так быстро", то Шакуши для Энеля это недосягаемая скорость.

Просто смирись, Куро - дно, Энель - win. FLAWLESS VICTORY.

Куро по скорости равен СР-9, которые были после Энеля. Энель - тормоз, его боевая скорость и рядом с Куро не валялась. До СР-9 не было боссов равных по боевой скорости Куро, просто смирись.

Энель его ваншотнет прежде чем Куро даже подумает об использовании Шакуши.
Энель не в состоянии ваншотнуть ни гому-гому но идиото, ни Нами с Усоппом, какой Куро?

П.С. Пафос (о-ло-ло 100 млн. вольт) и красивые молнии затмили ваш разум. Понятно же что после Ист Блу Ода увлекся логиями. В результате и вышло что боевые навыки были вытеснены фруктовыми фишками. Именно поэтому Энель смотрится на фоне Куро неубедительно.

Ганфайтер
21.10.2013, 19:54
(даже временный паверап из ТБ
Аргументировать можешь?
Я точно также могу сказать, что Луффи из ТБ >>>>> чем любой Луффи .

Maveriсk
21.10.2013, 20:08
Будь ЧСВ у Энеля поменьше то на него поставил бы , а так Дофла изи

SunRise
22.10.2013, 11:38
Starlight,Луффи тем ударом разбил 300-тонный золотой шар. Вполне разрушительно. ДоТС-ный Луффи юзал 3 гир для того чтобы выбить стальную дверь. Я думаю разбивание 300-тонного золотого шара вдребезги >>> выбивание стальной двери.
Отсутствие логики.

Сломать скалу или отправить кракена "в полет" и при этом сломать скалу >>> разбить один твердый объект об другой - он даже не рукой своей его разбил, а ударил о другой твердый объект. Да и масштабы не те.

Энель вырубился - значит есть.

Отсутствие логики.

Нет, это ничего не доказывает. Это значит только, что финальная атака Луффи была сильнее его предыдущих атак в неопределенное количество раз.

Нет.
Тут ты не подкрепляешь свое односложное выражение вообще никакими аргументами.

А доказать сможешь? Да и ответь на вопрос.

Как скорость молнии может быть ниже минимальной возможной скорости молнии?
Ответ - никак. Скорость молний Энеля не может опускаться ниже определенного порога и этот порог также огромен.

Как? Так же как Нами избивающая Луффи?
Отсутствие логики. Незнание Ван Писа.

Это комичный момент - очевидно, что удары Нами не причинят вреда Луффи - не в счет. Ода сам говорил, что такие моменты не считаются.

Я и не утверждал обратного, но тот конкретный удар был вполне сопоставим.
Отсутствие логики.

Манга плюет на зависимость силу удара от массы и скорости как и большинство фикшена. Этот закон не выполняется. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что удар Луффи с золотым шаром сильнее чем удары, что Энель получал до этого - удары разрушающие небольшие здания. Остальное - это просто спекуляции. А постТС Луффи же ломает скалы. Сопоставимы примерно как петарда и Царь-Бомба.

Что не так?
Отсутствие логики.

То, что несколько персонажей фактически доджили их и имели сопоставимую скорость.

Насколько я помню, Энель не атаковал Зоро. Это просто рандомные молнии.
Упс - это были настоящие молнии из грозового облака Райго. :ag:

Итого - в большей части твоих цитат отсутствует логика. Да и ты перешел на какую-то совсем отчаянную демагогию и чудовищное метание стрелок.

SunLight добавил 22.10.2013 в 10:38
Аргументировать можешь?
Я точно также могу сказать, что Луффи из ТБ >>>>> чем любой Луффи .
Да.

ПостТС Луффи показал:

Превосходящую разрушительную силу. Ломать скалы и ваншотнуть кракена >>>> пробивать дыры в стенах замка (остановил удар Оза).

Превосходящую скорость. Уклонился от взрыва в упор - Гастанетта Цезаря.

Превосходящую прочность. Защитный потенциал Хаки громаден. Да и дюраблити Луффи не должно уступать его разрушительной силе. + Атаки Орс ане должны быть проблемой.

Ганфайтер
22.10.2013, 16:57
Ломать скалы и ваншотнуть кракена
Его втроем били.
Ломать скалы
Ломать полые скалы, которые ничем не прочнее стен замка.
пробивать дыры в стенах замка (остановил удар Оза).
Остановить удар Оза абсолютно не напрягаясь. Из чего можно сделать вывод, что его собственный удар намного сильнее. Уклонился от взрыва в упор - Гастанетта Цезаря.
Он уклонился после клаца? Я не помню просто.
Луффи-гигант преодолел расстояние в метров 80-100 за секунду(а то и меньше), умудряясь при это еще двоих вытащить.
Превосходящую прочность.
Спорный момент. Так как Луффи-гигант поцарапан не был и предел его не определить.

П.С. У Луффи гиганта еще и скиллов намного больше. Кроме того он уделал Орса, не используя 2й гир. Дальше , думаю, объяснять не надо?

Mystery
22.10.2013, 18:09
А Дофламинго Энеля. Дофла вин.

Соласен, только после таймскиповский Дофла, так как до ТС он ничего не показал, чтобы могло хоть как-то навредить Энелю.

Куро обошел резиновость Луффи. ВВ? ВВ!

Где он обошёл?Какая ещё ВВ? Хорошо, если уж на то пошло пруф, где Ода говорит, что у Куро ВВ или слова Куро, где он хвалится, какой он офигенный волевик.
Нет доказательств - нет воли.

Если для Энеля Луффи без гиров: "Так быстро"

Тебе самому не смешно от того, что ты написал? Вообще с чего ты это взял?Все удары, которые нанёс Луффи были либо неожиданными для Энеля, когда он восторгался сам собой какой он супербог и не включал мантру, не ожидая подлянок он Луффи, либо это были атаки типа "гому гому но фейерверк", которые не подчинены воли Луффи и поэтому их нельзя прочитать с помощью мантры.
И вообще, прежде чем что-то писать глянь баттл Энеля против Луффи в аниме.

Куро по скорости равен СР-9, которые были после Энеля.

Согласен, Ода вроде отвечал на подобный вопрос.

Энель - тормоз, его боевая скорость и рядом с Куро не валялась.

Энель не тормоз, просто у него комплекс Бога и завышенное ЧСВ, но в том же поединке с Луффи он сначала недооценил его, но потом собрался и меньше тупил.

А насчёт высокой боевой скорости, так у Куро она высокая только тогда, когда он делает своё Шакуши, а это для Энеля не является особой проблемой, благодаря своему молниеносному телепорту он спокойно сможет переместиться на довольно значительное расстояние или телепортироваться в воздух и дождаться пока Куро набегается в пустую и остановиться отдохнуть, Энель жахнет своей божьей карой по площади и "Давай до свидания" Куро.

PS. Фуух, запарился набирать текст на экранной клаве..

Shiroi
22.10.2013, 18:17
Все удары, которые нанёс Луффи были либо неожиданными для Энеля, когда он восторгался сам собой какой он супербог и не включал мантру, не ожидая подлянок он Луффи, либо это были атаки типа "гому гому но фейерверк", которые не подчинены воли Луффи и поэтому их нельзя прочитать с помощью мантры.
Вот удар. http://z.readmanga.ru/auto/01/80/82/ONE_PIECE_30_049.png_res.jpg
Энель уже серьёзно дерется с Луффи. Мантра работает. Энель чувствовал удар. Увернулся?

SunRise
22.10.2013, 19:27
Его втроем били.
Собственно и?

Кракена вырубил и заставил двигаться, также как и сломал скалу именно Луффи.
http://i.imgur.com/jXzCtna.jpg
http://i.imgur.com/nx97BYK.jpg

Тоже дурачком решил прикинуться?

Ломать полые скалы, которые ничем не прочнее стен замка.
Натуральный цельный камень прочнее чем "кирпичики" скрепленные между собой или из чего сделан замок. Да и толще гораздо.

Остановить удар Оза абсолютно не напрягаясь. Из чего можно сделать вывод, что его собственный удар намного сильнее.
И во сколько раз он сильнее? :lol:

Это "намного сильнее" выражается в простом "сильнее Орса в неопределенное количество раз" - на деле просто - "сила Орса+" - все остальное это фанфикшн, так как количество раз мы не знаем и знать не можем.

Он уклонился после клаца? Я не помню просто.
Луффи-гигант преодолел расстояние в метров 80-100 за секунду(а то и меньше), умудряясь при это еще двоих вытащить.
Да. Он уклонился именно от взрыва.

И это должно меня впечатлить? Скорость ударной волны 6000-8000 м/c.

Спорный момент. Так как Луффи-гигант поцарапан не был и предел его не определить.

П.С. У Луффи гиганта еще и скиллов намного больше. Кроме того он уделал Орса, не используя 2й гир. Дальше , думаю, объяснять не надо?
Орс не проблема для пост-ТС М3 и совсем не показатель.

А он умеет юзать 2-ой гир м? Это опять же ни о чем не говорит.

Перечисли-ка скилы? Фехтование еще да? Безусловно очень полезный скилл для персонажа ориентированного на рукопашный бой. :mi:

Mystery
22.10.2013, 19:38
Вот удар. http://z.readmanga.ru/auto/01/80/82/...49.png_res.jpg
Энель уже серьёзно дерется с Луффи. Мантра работает. Энель чувствовал удар. Увернулся?

Так и думал, что кто-нибудь приведёт в пример этот момент)))Я честно сам не понял почему Энель не увернулся в этом моменте, причем видя атаку без мантры и следя глазами, за тем как луффи растягивает свою ногу. Не знаю, может Энель думал, что он спокойно танкует эту атаку своим горбом. В аниме же этот момент выглядит ещё более нелепо. Луффи 100500 часов растягивает ногу, Энель же видит это, но ничего не предпринимает и затем благополучно принимает мощнейший удар в горб.

Ганфайтер
22.10.2013, 20:59
Тоже дурачком решил прикинуться?
По-твоему отрезание конечности и удары Санжи ни разу не ослабили Суруме?
Натуральный цельный камень прочнее чем "кирпичики" скрепленные между собой или из чего сделан замок. Да и толще гораздо.
Откуда вывод, что там цельный камень? В нем как минимум окна были. Это существенно влияет на прочность. И откуда вывод, что Триллер Барке "кирпичики"? Там стены вроде намного толще. И во сколько раз он сильнее?
В полтора-два раза минимум, это если на реальной жизни основываться. В фикшене же, пафосные остановки ударов одной рукой обычно говорят о большей разнице в силе.
Да. Он уклонился именно от взрыва.
Можно скан?

Орс не проблема для пост-ТС М3 и совсем не показатель.

Для Луффи гиганта он тоже проблемой не был. А он умеет юзать 2-ой гир м?
А есть какие-то причины что б он не умел? Это опять же ни о чем не говорит. Пост ТС Луффи смог бы легко сделать Оза без гиров м?

Ганфайтер добавил 22.10.2013 в 19:58
Shiroi, Тут есть тоже свой подвох. Кроки например в свое время не успевал за Луффи, а потом спокойно успевал за Джозом и Михоуком. Если с Энелькой так же было бы, то Дофла вероятно слил бы.

Ганфайтер добавил 22.10.2013 в 19:59
Перечисли-ка скилы? Фехтование еще да?
Скиллы 100 человек, пиратов вероятно. Это делает его более универсальным.

Паули
22.10.2013, 21:40
Где он обошёл?Какая ещё ВВ?

Я же тебе уже скинул пруф. Ну хорошо, объясняю на пальцах. Обычно Луффи бьют по роже и Луффи отвечает: "Мне не больно, я резиновый". Куро бьет Луффи по роже и Луффи плюет кровью со словами: "Ты сломал мне челюсть". ВВ? ВВ!

Хорошо, если уж на то пошло пруф, где Ода говорит, что у Куро ВВ или слова Куро, где он хвалится, какой он офигенный волевик.

Смешной ты. Я тебе про кучу персонажей такое написать могу. Например: все адмиралы, Дофламинго, Санджи, Ташиги, Гарп и т.д. А под твое описание подходят: Рейли, Сентомару, сестры Боа, чувак из блока "С" и что-то больше не вспоминаются.

либо это были атаки типа "гому гому но фейерверк", которые не подчинены воли Луффи и поэтому их нельзя прочитать с помощью мантры.

Так я же русским языком написал что Шакуши тоже "нельзя прочитать с помощью мантры", т.к. Куро себя плохо контролирует.

И вообще, прежде чем что-то писать глянь баттл Энеля против Луффи в аниме.
Ну с тобой все ясно. Надо же "аниме". Я аниме вообще не трогаю, потому что по аниме Куро - это вообще уровень йонко не понятно как попавший в Ист Блу и вообще проигравший Луффи. А Луффи, в свою очередь, уже в бою с Куро впервые использовал 2-й гир.

А насчёт высокой боевой скорости, так у Куро она высокая только тогда, когда он делает своё Шакуши,
А вот и нет, есть еще "невидимые шаги" уже на них Энель будет реагировать примерно так же, как сестры Боа на 2-й гир.

это для Энеля не является особой проблемой, благодаря своему молниеносному телепорту он спокойно сможет переместиться на довольно значительное расстояние или телепортироваться в воздух и дождаться пока Куро набегается в пустую и остановиться отдохнуть, Энель жахнет своей божьей карой по площади и "Давай до свидания" Куро.
То есть с тем, что Энелю без своего фрукта против Куро делать нечего ты уже согласился. Ну, а большего мне не надо. Я доволен.

MuZ
22.10.2013, 22:16
Ну следовательно голосованию.....Энель уверено выигрывает)))

Alldays
22.10.2013, 22:56
Энель вечно бегать не сможет от него, тем более Дофла летает по воздуху, если есть облака-тучи(тоже самое, но другими словами сказал Ло).

Каст Райго достаточно долгий, Дофла сможет его наверняка легко сбить.

Но тут и Энель не вафля.

На Мамарагане наверняка сможет поймать, т.к что-то вроде Геппо и т.д небыло показано у Дофлы. Из слов Ло знаем что он по воздуху перемещается спомошью облаков-туч, при касте Мамарагана обьём туч очень большой, Убежать по воздуху тоже не вариант:bd:

Вышесказанные спелы может и сработают на Дофле, но засчёт вв он смягчит урон, хоть и не сильно (Как сказано в сбс, мамараган очень мощная массуха, способная уничтожить весь небесный остров).

Тут Скорее Дофла на средне-сложном. Вообщем харканья кровью обеспечены и тому и тому.:lol:

Crek81
22.10.2013, 23:04
Вот удар. http://z.readmanga.ru/auto/01/80/82/ONE_PIECE_30_049.png_res.jpg
Энель уже серьёзно дерется с Луффи. Мантра работает. Энель чувствовал удар. Увернулся?Воспринимать это за пруф! немного глуповато. Ведь Ода существенно снижает статы противников Лу! после того как Лу удаётся нанести контрудар.

Куро - сломанные коготки(проиграл, но ещё не знает об этом).
Крок - руки покрыты кровью(проиграл, но ещё не знает об этом).
Энель - рикошет(проиграл, но ещё не знает об этом). -Эх, рикошет, рикошет... Он такой.
Кися - рука гиганта(проиграл, но ещё не знает об этом).
Мория - теневой Халк(проиграл, но ещё не знает об этом).
Амазонки куджа - второй гир (засомневались в победе).
С натяжкой Арлонг - Проиграл из за пёрышка.

Со всеми остальными(по большей части) у Лу была простая уличная драка! -Подобная драке с Белами(только чуточку длиннее).

Упс...(чутка попутал главы) Ну да ладно! -Одно другое не отменяет.

EmperorBuggy
22.10.2013, 23:39
У нас есть атака, защита и бездействие. Если это не атака, тогда что? Защита или бездействие?
И всё? Очень странная класификация.
Лишение логийности и лишение всех способностей фрукта в нашей теме разговора это одно и то же.
Нет, совсем не одно и то же.
Энель не в состоянии ваншотнуть ни гому-гому но идиото, ни Нами с Усоппом, какой Куро?
Луффи - резиновый.
Нами и Усопп - фэйл.
Куро будет ваншотнут.
Сломать скалу или отправить кракена "в полет" и при этом сломать скалу >>> разбить один твердый объект об другой - он даже не рукой своей его разбил, а ударил о другой твердый объект. Да и масштабы не те.
Металл > скала. Камни более хрупкие.
Напомни, пожалуйста, когда Луффи отправлял Кракена в полёт.
Нет, это ничего не доказывает.
Это значит только, что финальная атака Луффи была сильнее его предыдущих атак в неопределенное количество раз.
Противоречие самому себе.
А доказать сможешь?
Зоро, Вайпер >>> Нами, Усопп.
Ответ - никак. Скорость молний Энеля не может опускаться ниже определенного порога и этот порог также огромен.
Да, разве я возражал?
Это комичный момент - очевидно, что удары Нами не причинят вреда Луффи - не в счет. Ода сам говорил, что такие моменты не считаются.
ОК, немного неудачный пример. Другой пример: Крок слился Луффи без гиров; Луффи с гирами был мясом в Маринфорде; Крок в Маринфорде был крутым, пафосным, махался с врагами, против которых у Луффи даже шансов не было.
Манга плюет на зависимость силу удара от массы и скорости как и большинство фикшена. Этот закон не выполняется.
Манга также плюет на силу ГЗ когда его сливает ГГ.
Вот удар. http://z.readmanga.ru/auto/01/80/82/...49.png_res.jpg
Луффи держал его за посох.

Shiroi
23.10.2013, 00:25
Воспринимать это за пруф! немного глуповато. Ведь Ода существенно снижает статы противников Лу! после того как Лу удаётся нанести контрудар.
Я лишь привел пример удара. Там товарищ писал, что все удары были либо неожиданными, либо рикошет/идиото. Моя задача была показать, что это не так.

И всё? Очень странная класификация.
Нормальная классификация. Если хочешь - можешь её дополнить, только это ничего не изменит.

Нет, совсем не одно и то же.
В теме нашего разговора одно и то же. Более того, разговор шел вообще о всех способностях полученных от фрукта. Если у тебя провалы в памяти, покажись врачу. Ну или последуй моему совету из трех слов.

Луффи держал его за посох.
Это означает, что Энель был парализован и не мог увернутся от удара? Нет, он спокойно мог сместиться. Более того, логии, как известно, могут спокойно пропускать атаки через себя, даже атаки с волей, нам это демонстрировала Моне. Если, конечно, у логии хватает на это реакции. У Энеля не хватило - получил в жбан.

Crek81
23.10.2013, 03:02
Я лишь привел пример удара. Там товарищ писал, что все удары были либо неожиданными, либо рикошет/идиото. Моя задача была показать, что это не так.Оно и понятно. Но я не про это.Это означает, что Энель был парализован и не мог увернутся от удара?В ВП так повелось, что оружие тока мугивары, могут ронять. -И из-за этого и был парализован. Да и вообще! его уход от атаки Лу в тот момент! выглядел бы убогим.Нет, он спокойно мог сместиться.Мог! Но это выглядело бы не круто.Более того, логии, как известно, могут спокойно пропускать атаки через себя, даже атаки с волей, нам это демонстрировала Моне. Если, конечно, у логии хватает на это реакции. У Энеля не хватило - получил в жбан.А тут правило(закон) Крока! Если у оппонента есть, то, что блокирует твой фрукт, то априори! ты не можешь пропустить сквозь себя, то, что не можешь пропустить(по крайний мере! Это правило действовало вплоть до ТС и вероятно действует до сих пор).

SunRise
23.10.2013, 09:12
Ганфайтер,
По-твоему отрезание конечности и удары Санжи ни разу не ослабили Суруме?
По моему очевидно, что большую часть работы сделал именно Луффи.

В частности, отправил "в полет" и сломал скалу именно он. Что и дает Слонобою разрушительную силу.

Откуда вывод, что там цельный камень? В нем как минимум окна были. Это существенно влияет на прочность. И откуда вывод, что Триллер Барке "кирпичики"? Там стены вроде намного толще.
Потому, что комнаты выдолблены в горной породе. Оттуда, что там стены из "кирпичей", а кирпичи меж собой соединяются раствором, что априори делает их менее прочными чем натуральный камень, где нет никаких соединений - просто единый кусок. И стены этих комнат в камне гораздо толще.

В полтора-два раза минимум, это если на реальной жизни основываться. В фикшене же, пафосные остановки ударов одной рукой обычно говорят о большей разнице в силе.
Тоже можно сказать и про постТС Луффи и многих других персонажей - в частности его Слонобой под водой очевидно был ослаблен в огромное количество раз. Поэтому эта большая разница в силе выливается только в "+" к силе, что перс остановил, а остальное уже выдумки фанов.

Скиллы 100 человек, пиратов вероятно. Это делает его более универсальным.
А перечисли-ка скилы, что он показал?

Эти скилы заключаются в стрельбе, фехтовании и т.п. вещах, что тому, кто специализируется на бое голыми руками как собаке пятая нога. Мы не видели ни одного скила и скорее всего они просто для галочки по сравнению с общим апом силы. Да и как поглощение 100 статистов может сделать твое мастерство фехтования равным Зоро или стрельбу как у Усоппа? Никак. Никакой универсальности они не дают. Не приводи это в качестве достоинства.

А есть какие-то причины что б он не умел?
Да есть.
1. Он тупой. Его разум отличается от Луффи.
2. Не показал.

Так что скорее он не умеет, чем умеет.

Пост ТС Луффи смог бы легко сделать Оза без гиров м?
Да. Базовым пулеметом с Хаки уж точно. Если не обычной тычкой с Хаки.

Можно скан?
Глава 671.

Начиная с левого нижнего угла первой страницы.
http://i.imgur.com/ZCzTLNF.png
http://i.imgur.com/0UTejnI.png
http://i.imgur.com/if3yEPa.png

SunLight добавил 23.10.2013 в 08:12
Starlight
Металл > скала. Камни более хрупкие.
Напомни, пожалуйста, когда Луффи отправлял Кракена в полёт.
Разбить металл о металл? :fp:

Количество материала? :fp:

Почему Я должен в точности повторять свой пост? Ты же его просто проигнорировал или не прочитал толком.

Скан выше.

Противоречие самому себе.
Называется - цепляться к словам.

Да, разве я возражал?
Да, ты говорил мол он атаковал Нами и Усоппа несерьезно, поэтому его атаки были медленны. :mi:

Зоро, Вайпер >>> Нами, Усопп.
Это не доказательство того, что он игрался с последними.

ОК, немного неудачный пример. Другой пример: Крок слился Луффи без гиров; Луффи с гирами был мясом в Маринфорде; Крок в Маринфорде был крутым, пафосным, махался с врагами, против которых у Луффи даже шансов не было.
Крок в МФ тоже был мясом - единственное отличие он не рыпался на кого попало как Лу. Ни с кем против кого у Луффи не было шансов, Крок не махался. Он максимум спас Луффи от Акаину. И это отличный пример авторского фейла ведь кто такой Крок и Пес известно. Хотя он же со спины вроде что-то сделал и не дрался с Адмиралом вовсе.

Манга также плюет на силу ГЗ когда его сливает ГГ.
ГГ становится сильнее ГЗ или получает поддержку от Рояля.

Перейдя на настолько отчаянную демагогию, ты окончательно спекся.

О чем еще хочешь поговорить? Что ты хотел доказать напомни?

"Скорость молнии" Энеля доджили Усопп, Нами, Зоро имея сопоставимую скорость. Это было доказано. Тему пора закрыть.

Паули
23.10.2013, 11:11
Луффи - резиновый.
Нами и Усопп - фэйл.
Куро будет ваншотнут.

Энель - тормоз.
Фрукта - нет (я сразу обозначил, что говорю только о боевых навыках БЕЗ ФРУКТА).
Куро изи вин.
если у Энеля забрать логийную неуязвимость - это уровень боссов Ист Блу.
Поэтому Куро победит Энеля БЕЗ логийной неуязвимости.В результате и вышло что боевые навыки были вытеснены фруктовыми фишками. Именно поэтому Энель смотрится на фоне Куро неубедительно.

Да и как поглощение 100 статистов может сделать твое мастерство фехтования равным Зоро или стрельбу как у Усоппа?
Там были не статисты, а загадочные "мастера".

Он максимум спас Луффи от Акаину.
А так же от Михоука с которым был лицом-к-лицу. И пободался с Дофлой так же лицом-к-лицу. Хотя если ты считаешь что против Дофлы у Лу тогда были шансы, то последнее предложение отменяется.

Mystery
23.10.2013, 13:57
Я же тебе уже скинул пруф. Ну хорошо, объясняю на пальцах. Обычно Луффи бьют по роже и Луффи отвечает: "Мне не больно, я резиновый". Куро бьет Луффи по роже и Луффи плюет кровью со словами: "Ты сломал мне челюсть". ВВ? ВВ!

Не понимаю, почему ты так прицепился к этому Куро, хорошо, я видел,что Куро своей атакой каким - то образом преодолел резиновость Луффи своим ударом, но это была не ВВ, это сейчас мы можем утверждать и рассматривать различные моменты по-другому, после того как была введена воля, но тогда, думаю, у Оды ещё в мыслях не было такого понятия воли.Я считаю, что Ода как раз таки ввёл такую силу как ВВ,для того,чтобы хоть как-то можно было противостоять силей логий обычным людям. Если же, у Оды уже тогда была мысля о такой силе как воля, то почему он тогда словами Куро не сказал,что, например, у него воля и ему пофиг на то, что луффи - резиновый. Вероятно, тогда Ода ещё не придумал название этой силе, которая схожа по действию с ВВ, либо Ода хотел показать какой Куро сильный, что одним ударом с помощью своей огромной физ. силы преодолел резиновость Луффи. Может быть это просто фэйл Оды, или,например, в перчатках у Куро был кайросеки.

Смешной ты. Я тебе про кучу персонажей такое написать могу. Например: все адмиралы, Дофламинго, Санджи, Ташиги, Гарп и т.д. А под твое описание подходят: Рейли, Сентомару, сестры Боа, чувак из блока "С" и что-то больше не вспоминаются.

Послушай, хватит переезжать на других персонажей не о них сейчас речь мы сейчас говорим о Куро и о его ВВ, которая якобы у него есть, правде нигде об это не сказано, только ты уверен, что это была BB. Мне лично кажется, что тот момент с преодолением резиновости Луффи это его фэйл, он не думал что появяться такие как ты и будут придираться и рассматривать каждый момент под микроскопом и пытаясь найти то чего там и в помине нет. Я соглашусь с тобой что у Куро ВВ, если Ода скажет что у Куро воля. А ты можешь хоть что думать, твоё право.

Так я же русским языком написал что Шакуши тоже "нельзя прочитать с помощью мантры", т.к. Куро себя плохо контролирует.

Я понял, по-твоему, раз у Куро Шакуши то он непобедим,так?Ты слишком однобоко рассматриваешь возможный бой Куро vs Энель, ты рассматриваешь только сильные стороны Куро, хотя и у Энеля их полным полно. Кажется я тебе уже написал, что Энель сделает с Шакуши которое нельзя прочитать с помощью мантры или ты думаешь, что Энель будет спокойно стоять на месте и ждать, пока Куро своим неконтролируемым Шакуши изрежет его, плюс из-за того что оно неконтролируемое и ненаправленное Энелю будет ещё проще уходить от него. И кстати, тут всё опять же упирается в наличие или отсутствие у Куро ВВ, но похоже ты для себя уже всё решил.

Ну с тобой все ясно. Надо же "аниме". Я аниме вообще не трогаю, потому что по аниме Куро - это вообще уровень йонко не понятно как попавший в Ист Блу и вообще проигравший Луффи. А Луффи, в свою очередь, уже в бою с Куро впервые использовал 2-й гир.

Аниме по One piece - это переведенные в движение картинки манги, то есть по идее после манги это единственный более менее достоверный источник правильной интерпретации глав манги. Проблема в том, что ,например, аниме иногда не может с полной точностью и достоверностью передать скорость тех или иных персонажей, силу и скорость ударов и т.д. , отсюда и появляются споры в стиле "увернулся или не увернулся", "быстрее или медленнее" и т.д. Смотря с какой точки зрения смотреть, те или иные события или действия можно интерпретировать по-разному, единственным каноном считаются слова Оды, но также Ода имеет право на фэйлы в манге,некоторые неточности, он же не робот. Тут споры можно вести бесконечно.

А вот и нет, есть еще "невидимые шаги" уже на них Энель будет реагировать примерно так же, как сестры Боа на 2-й гир.

И опять же всё дело в ВВ, если же её у Куро нет, то пусть он хоть Шакуши использует, хоть"невидимые шаги", Энель будет стоять в носу ковырять, да жопу чесать. Если есть, то я тебе уже описал стратегию действий Энеля, не хочу повторяться.

То есть с тем, что Энелю без своего фрукта против Куро делать нечего ты уже согласился. Ну, а большего мне не надо. Я доволен.

Если отобрать фрукт у Энеля, то это уже будет не Энель. Если отбрать у Куро Шакуши и "невидимые шаги" то это уже будет не Куро, а днище, которое было бы ушатано ваншотом с рогатки Усоппа, и так можно продолжать до бесконечности Если ты отберёшь у персонажа его главную особенность, то это уже будет совсем другой персонаж.

PS. Может прекратим этот глупый спор и будем высказываться по теме, всё равно у тебя свое мнение у меня своё. Подождём что там Ода скажет..

SunRise
23.10.2013, 14:01
Поправлю)
Там были не статисты, а "мастера-статисты".

Мастера лол.

SunLight добавил 23.10.2013 в 13:01
А так же от Михоука с которым был лицом-к-лицу. И пободался с Дофлой так же лицом-к-лицу. Хотя если ты считаешь что против Дофлы у Лу тогда были шансы, то последнее предложение отменяется.
Не припомню про Михоука. В битве против него у него не было бы и шанса. Да и с Дофлой он не бодался - бодаться значит драться, а не использовать одну технику и попытаться ударить 1 раз.

Ганфайтер
23.10.2013, 17:57
По моему очевидно, что большую часть работы сделал именно Луффи.

В частности, отправил "в полет" и сломал скалу именно он. Что и дает Слонобою разрушительную силу.
Справедливо. Но не 90%, а где-то 50.
Потому, что комнаты выдолблены в горной породе. Оттуда, что там стены из "кирпичей", а кирпичи меж собой соединяются раствором, что априори делает их менее прочными чем натуральный камень, где нет никаких соединений - просто единый кусок. И стены этих комнат в камне гораздо толще.
В ТБ 1) огромные кирпичи 2) очень толстые стены (пару метров) http://gh.readmanga.ru/op/v49ch480/02.png
Насколько толстыми они были в той скале трудно сказать.
Тоже можно сказать и про постТС Луффи и многих других персонажей - в частности его Слонобой под водой очевидно был ослаблен в огромное количество раз. Поэтому эта большая разница в силе выливается только в "+" к силе, что перс остановил, а остальное уже выдумки фанов.
Согласен. Только + в силе зачастую выходит в 1.5-2 раза.
А перечисли-ка скиллы, что он показал?
Удар мечом, который нанес урон намного больший чем Зоро за все время.
1. Он тупой. Его разум отличается от Луффи.
В каком месте? Он говорил как Луффи, действовал как Луффи и еще и приемы использовал как Луффи.
2. Не показал.
Не аргумент. Это же все тот же Лу, только усиленный, с чего это вдруг он не будет уметь делать гиры?
Да. Базовым пулеметом с Хаки уж точно. Если не обычной тычкой с Хаки.
1. не факт. 2. бред.
Глава 671.
И как тут можно понять, что он уклонился в момент клаца, а не за пол секунды до оного?

SunRise
23.10.2013, 20:08
Паули, там только 1 "мастер" был кстати.

Ганфайтер, Насколько толстыми они были в той скале трудно сказать.
Толщина разломанных кусков например?

В ТБ 1) огромные кирпичи 2) очень толстые стены (пару метров)
Чуть больше обычных. Это не отменяет того, что они крепятся раствором между собой.

1. не факт. 2. бред.
Спам тычками рушащими скалы же. Не бред - скалы же ну.

Удар мечом, который нанес урон намного больший чем Зоро за все время.
http://i.imgur.com/HwfbaUC.png
Этот удар мечом что ли? :lol:

Согласен. Только + в силе зачастую выходит в 1.5-2 раза.
Кто и как считал?)

Не аргумент. Это же все тот же Лу, только усиленный, с чего это вдруг он не будет уметь делать гиры?
В каком месте? Он говорил как Луффи, действовал как Луффи и еще и приемы использовал как Луффи.
С того, что его ментальное состояние явно изменилось, а не только тело?

http://i.imgur.com/VGKffaW.png

В частности он не мог контролировать силу и даже забыл дорогу к замку, потерял ориентацию в пространстве. А если он забыл дорогу к замку/потерял ориентацию в пространстве - повседневные будничные элементарные навыки, то вполне очевидно, что гораздо более сложные вещи ему неподвластны.

И как тут можно понять, что он уклонился в момент клаца, а не за пол секунды до оного?
Мне выделить красным и сопроводить объяснениями? Это действительно нужно или прочитаешь внимательнее еще раз? :mi:

Ганфайтер
23.10.2013, 21:09
Толщина разломанных кусков например?
Вроде ничего особенного.
Чуть больше обычных.
Намного больше. Скале уступает, но не сильно. Плюс хрен его знает из чего та скала была сделана, вполне может быть риф переросток. Но это так, предположение.
пам тычками рушащими скалы же. Не бред - скалы же ну.

Оз крепче же. Пока ему хребет не поломали и Луффи-гигант его не избил, он как то не особо урон чувствовал.
Этот удар мечом что ли?
Да, этот http://r.readmanga.ru/op/v49ch479/11.png
Кто и как считал?)
В большинстве манг так зачастую, разве нет?
того, что его ментальное состояние явно изменилось, а не только тело?
Он же ясно сказал это я. Силу тяжело контролировать, но никаких признаков потери личности не было. Луффи даже с Озом разговаривал, скан кинуть?
Мне выделить красным и сопроводить объяснениями? Это действительно нужно или прочитаешь внимательнее еще раз?
Прочитал. Извини, но никаких признаков уклонения именно в момент взрыва я не вижу.

Ганфайтер добавил 23.10.2013 в 20:09
Крок в МФ тоже был мясом - единственное отличие он не рыпался на кого попало как Лу.
Кхм.
http://gb.readmanga.ru/auto/03/81/86/12.png http://r.readmanga.ru/auto/01/23/15/009.png + еще сверхзвуковой Фламинго предлагал ему союз.

Паули
23.10.2013, 21:27
Не понимаю, почему ты так прицепился к этому Куро,

Потому что не уверен что Морган, Багги, Дон Крейг и Арлонг смогут сразится с Энелем на равных, а в Куро уверен. + они не смогли обойти резиновость Луффи, а Куро смог.

Может быть это просто фэйл Оды, или,например, в перчатках у Куро был кайросеки.

Какие "перчатки"? Куро ударил ногой. Ты даже этого не знаешь, а лезешь спорить.

Проблема в том,

Проблема в том, что:
1) Манга: Луффи перехватывает шакуши "на живца" - не дает Куро сделать шакуши еще раз.
2) Аниме: Луффи перхватывает шакуши "на живца" - Куро делает шакуши еще раз - Луффи перехватывает шакуши ДОГНАВ Куро (тем самым продемонстрировав скорость 2-го гира) - не дает Куро сделать шакуши еще раз.
Вывод: аниматоры выдумали целую фазу боя тем самым похерив и так слабенький баланс Куска.
Чувствуешь в чем подвох?

Если отобрать фрукт у Энеля, то это уже будет не Энель.
Правильно, а с введением ВВ что случилось с логиями? Правильно! Лишили логий главной фишки. А далее на примере Куро наиболее просто показать, где уровень Энеля если он теряет свою логийную неуязвимость.

то это уже будет не Куро, а днище, которое было бы ушатано ваншотом с рогатки Усоппа,
Ну же, будь сильной личностью. Не становись хейтером Куро под моим влиянием. Куро показывал неплохую выносливость, Луффи нанес ему достаточно ударов посильнее выстрела из рогатки Усоппа, но Куро не ваншотнул.

SunRise
24.10.2013, 12:44
Вроде ничего особенного.
Вроде толстенные. Чуть ли не сопоставимые с размерами самого разрушения.

Намного больше. Скале уступает, но не сильно. Плюс хрен его знает из чего та скала была сделана, вполне может быть риф переросток. Но это так, предположение.
Скале сильно уступают. Я тут кстати понял, почему вполне можно абьюзить логику с 300-метровыми этажами из-за Сурме. :lol:

Это горная порода.

3-ий гир уж точно >>>>>>>>>>>>> Орс.

В большинстве манг так зачастую, разве нет?
В большинстве манг цифр никаких таких не дается)

Оз крепче же. Пока ему хребет не поломали и Луффи-гигант его не избил, он как то не особо урон чувствовал.
В том ударе (постТС Лу) силы больше чем Оз когда-либо выдерживал.

Нанести ранение Озу по твоему гораздо больше впечатляет чем чем все, что Зоро делал когда-либо?

Он же ясно сказал это я. Силу тяжело контролировать, но никаких признаков потери личности не было. Луффи даже с Озом разговаривал, скан кинуть?
Вот именно, что "силу тяжело контролировать".

При чем здесь разговор с Орсом и личность, когда он

забыл дорогу к замку, потерял ориентацию в пространстве. А это повседневные будничные элементарные навыки - очевидно, что гораздо более сложные вещи ему неподвластны.

?

Прочитал. Извини, но никаких признаков уклонения именно в момент взрыва я не вижу.
Намекну.

Реакция и слова Цезаря/Робин и Френки.

Кхм.
Он дрался с ними? Обменивался ударами? Вас так легко одурачить ребят. :bi:

Mystery
25.10.2013, 19:01
Потому что не уверен что Морган, Багги, Дон Крейг и Арлонг смогут сразится с Энелем на равных, а в Куро уверен. + они не смогли обойти резиновость Луффи, а Куро смог.

Пфф.. этих можно даже не рассматривать, они сливаются в ваншот Энелем,может кроме Арлонга, на равных скорее всего не смог бы сражаться, но немножко наверное поцарапал бы Энеля своей атакой, когда он пуляется каплями воды летящими с огромной скоростью, конечно при условии,что Энель опять недооценит своего противника и опять начнёт загонять свои божественные спичи.Хотя если рядом нет водоёма, то думаю без шансов, если ,конечно, он не может выделять собственную жидкость и пуляться ею.

Какие "перчатки"? Куро ударил ногой. Ты даже этого не знаешь, а лезешь спорить.

Извиняюсь, попутал,когда строчил такой большой текст на неудобной экранной клаве забыл об этом.
Ну тогда ,например, можно предположить что у него в ботинках был кайросеки, тогда это объясняет как он обошёл резиновость Луффи.

Кстати, напомни-ка, использовал ли Куро удары наподобие того, которым обошёл резиновость Луфии, в дальнейшем?Если же нет,то в принципе всё можно списать на фэйл Оды,и на то, что он не придал особого значение такой мелочи.

Проблема в том, что:
1) Манга: Луффи перехватывает шакуши "на живца" - не дает Куро сделать шакуши еще раз.
2) Аниме: Луффи перхватывает шакуши "на живца" - Куро делает шакуши еще раз - Луффи перехватывает шакуши ДОГНАВ Куро (тем самым продемонстрировав скорость 2-го гира) - не дает Куро сделать шакуши еще раз.
Вывод: аниматоры выдумали целую фазу боя тем самым похерив и так слабенький баланс Куска.
Чувствуешь в чем подвох?

Полностью согласен с тобой, что иногда анимешники полностью меняют картину боя или вставляют нелепую отсебятину,показывая то, чего не было в манге. Но, я хотел сказать что манга и аниме всё-таки не могут иногда раскрыть и передать всю полноту мысли автора, например, в раскрытии скорости тех или иных персонажей, всё равно это оказывается несколько медленней чем хотелось бы авторам и создаёт некое ложное представление, и из-за этого начинаются различные споры о скорости и силе персонажей и тд.

AlexEEE
25.10.2013, 19:21
показывая то, чего не было в манге

Это не недостаток аниме, это недостаток манги - формат слишком убог, чтобы показывать хоть что-то по-человечески.
Вот поэтому Аниме > манга

Dragon_Piece
25.10.2013, 19:57
Это не недостаток аниме, это недостаток манги - формат слишком убог, чтобы показывать хоть что-то по-человечески.
Ну да, лучше когда они клепают что-то свое, что-то, что противоречит манге.

Паули
25.10.2013, 21:09

Я не понял. Ты что старые посты НикоАлекса откопал, и теперь пытаешся показать что не хуже?

AlexEEE
25.10.2013, 23:54
Я не понял. Ты что старые посты НикоАлекса откопал, и теперь пытаешся показать что не хуже?

Я и есть Нико Алекс, если ты не понял.
Просто у меня нет пароля от того аккаунта. Я его забыл.
PS Я был Нико Алексом еще и на desu.ru, Но там печалька - отпилили веб-часть. Поэтому пруфов не будет.

Luffy_Gear_Second
26.10.2013, 01:05
уууууу, еще один, с плохим вооброжениям, и нежеланиям что-то читать((( Жаль мне тебя((( Я, например, терпеть не могу аниме, оно настолько медленное, будто спецом для даунов дедалось (без обид)

AlexEEE
26.10.2013, 01:59
уууууу, еще один, с плохим вооброжениям, и нежеланиям что-то читать((( Жаль мне тебя((( Я, например, терпеть не могу аниме, оно настолько медленное, будто спецом для даунов дедалось (без обид)

Воображение у меня хорошее, пруфы - форум. Просто смотреть на чернобелую мазню, где один кадр может изображать кучу событий, и что-то воображать - это уже отклонение.

Ганфайтер
26.10.2013, 02:54
Воображение у меня хорошее, пруфы - форум. Просто смотреть на чернобелую мазню, где один кадр может изображать кучу событий, и что-то воображать - это уже отклонение.
То есть люди, которые читают книги, где одна страница отображает кучу событий , и что-что там себе воображают умственно отсталые?
П.С. Санлайт, я тебе завтра отвечу.

AlexEEE
26.10.2013, 03:34
То есть люди, которые читают книги, где одна страница отображает кучу событий , и что-что там себе воображают умственно отсталые?
П.С. Санлайт, я тебе завтра отвечу.

Книга - неестественная форма восприятия информации. Но сравнивать с мангой ее нельзя. Там на порядки больше информации на страницу.
Ты еще плакат и книгу сравни.

Паули
26.10.2013, 11:43
Я и есть Нико Алекс, если ты не понял.

А что стиль писма так поменялся? Ну ладно, поверю.
Просто как-то неожидано что бы тот Нико Алекс скатился до фанбойства по Моне и доказательства, что она якобы жива.

Ганфайтер
26.10.2013, 12:53
. Но сравнивать с мангой ее нельзя. Там на порядки больше информации на страницу.
Ты походу мало книг читал или просто не любишь мангу. Воображение все равно работает одинакового и для того и для того но в разных объемах. Так что разницы не сильно много.
Не пиши больше подобный бред.

Luffy_Gear_Second
26.10.2013, 13:00
Книга - неестественная форма восприятия информации. Но сравнивать с мангой ее нельзя. Там на порядки больше информации на страницу.
Ты еще плакат и книгу сравни.

Ого-го...в книге на страницу меньше инфы чем в манге? 0_0
Чувак, если ты реально так считаешь то ты потеряный человек=(((

Главное преимущество книг перед тв, то что ты сам себе все представляешь, тоесть ограничения - только твое воображение. А в фильмах ты видишь только то что тебе показывают.

В манге например, для меня все персы движутся в режыме реального времени, много лучше чем в аниме, да и читаю я быстро, а значит, представляю события в форме боевика, где кадры мелькают то туда то сюда, так намнооого интереснее чем аниме, где ты тупо ждешь когда они наконец пошевелятся.

viajante
26.10.2013, 13:02
Ого-го...в книге на страницу меньше инфы чем в манге?

По-моему он имел в виду обратное, нет?

Crek81
26.10.2013, 13:20
Главное преимущество книг перед тв, то что ты сам себе все представляешь, тоесть ограничения - только твое воображение. А в фильмах ты видишь только то что тебе показывают.Самое главное преимущество книг пред фильмами это то, что бальная фантазия читателя ничем не ограничивается и точно также как и фантазия режиссёра и сценариста в создании фильма.

Пример:В манге например, для меня все персы движутся в режыме реального времени, много лучше чем в аниме, да и читаю я быстро, а значит, представляю события в форме боевика, где кадры мелькают то туда то сюда, так намнооого интереснее чем аниме, где ты тупо ждешь когда они наконец пошевелятся.Вот как-то так.

p.s Какая буйная фантазия, у тебя. -Ты аккуратней с этим.

Luffy_Gear_Second
26.10.2013, 17:27
фантазия режиссёра и сценариста в создании фильма.

Она как раз ограничена:
1. Бюджетом
2. технологиями
3. Спецефектами
4. Мастерством актеров

Luffy_Gear_Second добавил 26.10.2013 в 16:27
p.s Какая буйная фантазия, у тебя. -Ты аккуратней с этим.

а то что?=)

Crek81
26.10.2013, 19:11
Она как раз ограничена:
1. Бюджетом
2. технологиями
3. Спецефектами
4. Мастерством актеровХм... Ты не смотрел старые фильмы. (
а то что?=)Да так. (

AlexEEE
26.10.2013, 20:13
а значит, представляю события в форме боевика, где кадры мелькают то туда то сюда, так намнооого интереснее чем аниме, где ты тупо ждешь когда они наконец пошевелятся.

Я думаю, что тебе нужно обратиться к психиатру.
Нет воображения - плохо, слишком много воображения - уже шизофрения.

Portgas-D-Ace
26.10.2013, 20:22
Конечно, у вас воображение бьет ключом, но как правильно заметил Даниссис, все решает Ода-сенсей.:lol:
Так что не утруждайте себя в горячих спорах.)

Smiling Cat
26.10.2013, 20:25
Portgas-D-Ace, так ведь данного не покажут!

Portgas-D-Ace
26.10.2013, 20:28
Однако, ради приличия, отдал свой голос Дофламинго. Аргументирую это поведением Дофламинго во время войны в Маринфорде. Мне почему-то кажется, что окажись Энель там, то выглядел бы он примерно так:

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20130319083041/onepiece/images/d/d0/Episode_183_Enel_Panic.png

Ничего личного против него не имею. Просто так кажется.

Dzendo
26.10.2013, 22:12
Отдал голос Энелю.

Аргументирую это его поведением на скайпии, где им было заявлено что он - бог.

Portgas-D-Ace
26.10.2013, 22:21
Пусть будет богом у себя в Скайпии. Дело не в том, как он себя будет называть и где править, а в том, что он действительно сможет одолеть Дофламинго, который в одной из величайшей войне, в которой погибло очень много сильных персонажей, чувствовал себя комфортно.
Просто может получиться простая, банальная вещь. Он думал, что сильнее всех, а спустившись на землю, проиграл какому-то резиновому мальчику.

Trouble
26.10.2013, 22:25
в которой погибло очень много сильных персонажей, чувствовал себя комфортно.
а он дрался против сильных персов то?

Portgas-D-Ace
26.10.2013, 22:49
Гарп тоже особо не дрался. Тем не менее его считают по праву сильным, потому что у него есть история. Но Доффи не новичок, он начинал еще до гибели Гол Д. Роджера. Вы и вправду считаете, что он смог достичь всего этого не будь он по-настоящему опасен для своих врагов? Грех не напомнить как он встречает адмиралов. А точнее его реакция. Думаю, что он и Йонко не боится, только опасается. В этом есть разница. По характеру он марионеточник, любит управлять людьми и событиями. Он стремится к абсолютной власти и для него стать Королем пиратов, скорее это и означает. Неудивительно, что управляет нитями, подобно кукловоду, управляющему поведением окружающих. Он подчиняет себе всех, а потом их при ненадобности уничтожает. (пример из Колизея). Йонко он тоже хочет взять в свои руки, сделав так, чтобы тот зависел от Smile.

Happy Hentai
27.10.2013, 22:51
Если с ковчегом, сценарий : прилетел, райго, больше нет острова дресс роуз и всей семьи донкихот.:lol:
Дофф конечно мастер манипуляций, но Энель имеет одну из сильнейших сил, не забываем про телепортацию, и самую мощную дистанционную атаку.

Ганфайтер
28.10.2013, 01:04
Вроде толстенные. Чуть ли не сопоставимые с размерами самого разрушения.
А вроде не очень.
. Я тут кстати понял, почему вполне можно абьюзить логику с 300-метровыми этажами из-за Сурме.
Не понял. Объясни.
3-ий гир уж точно >>>>>>>>>>>>> Орс.
Не настолько. Без хаки он его вряд ли бы ваншотнул, хотя хз.
В большинстве манг цифр никаких таких не дается)

Не дается, но как правило персонаж, который легко останавливает удар другого, спокойно избивает противника в хлам.
Нанести ранение Озу по твоему гораздо больше впечатляет чем чем все, что Зоро делал когда-либо?
Впечатляет больше чем Зоро смог сделать Озу.
Вот именно, что "силу тяжело контролировать".
Не более. Ориентация в пространстве это не потеря личности. Или по-твоему он часть приемов помнит, а часть нет? К тому же исходя из того как он вел дальше, можно сделать вывод, что Лу адаптировался.
Намекну.

Реакция и слова Цезаря/Робин и Френки. Очень косвенно. Подтверждения ухода после клаца, а не за миг до, нету.
Он дрался с ними? Обменивался ударами? Вас так легко одурачить ребя
Я выделил то, с чем не согласен.

Vlad_War_Dracyla
28.10.2013, 02:49
Цитата:

Сообщение от Trouble

в будучи со спины крока

Он мог его резать с боку, а Энель если и увернётся - малый надрез шеи уже большой минус, а после молний Энеля чего-то много не умирало - даже Ган Фолл был жив (а ему лет)!
А коли и Верго смог вынести большое напряжение и сражаться, то Дофламинго уж как-нибудь да сможет!
+ Энель не может быстро двигаться постоянно - Дофламинго его тело захватит проволокой с волей, а КВ Дофламинго ему только в помощь - противостоять ей можно и всё же сложновато поддерживать при этом постоянную скорость!
ОДА-БОГ:lol::be::bd:

Vlad_War_Dracyla добавил 28.10.2013 в 01:49
Starlight, Бог - это титул как шичибукай и король

Portgas-D-Ace
28.10.2013, 09:45
Сегодня была летная погода. Солнышко светило прямо в глаза, однако солнцезащитные очки делали свое дело. Под облаками парил человек, которого именуют демоном. Такова ирония: демон на небесах или просто Небесный Демон.
Не каждый день он таким способом путешествовал. В своих цепких демонических руках держит немало подчиненных, которым отдает соответствующие указания. А когда кто-то не может их исполнить (да пребудет с ними сила), сам лично устраняет проблему и всех кто с ней связан. Такова сущность это чудовища.
Но бывает и так, что если ты считаешь себя самым ужасным на свете, то окажешься полным ослом. В мире всегда найдется тот, кто ужаснее тебя. И как это опять не покажется ироничным, оба дьявола встретились здесь, не под землей в жарком мареве, а на небесах, ну почти на небесах...
Появление второго чудища оказалось для Небесного Демона внезапным. От его нитей к рукам исходили вибрации, которые указывали на изменения состояния облаков. Так всегда бывает, когда путешествуешь в плохую дождливую погода. Но о какой непогоде может идти речь, когда на улице солнце, прохладный ветер, одним словом радость, за исключением лишь факта, что ему приходится самому исправлять недочеты своих подчиненных. Сейчас бы сидел где-н. на Дресс Роуз, попивал коктейль из свежих фруктов и шоколада, дразнил бы Детку 5...
И вдруг в этом момент прогремел гром, жесткий, громкий словно получил дубиной по башке. Небесный дьявол повис на черном как тень Мории туче и увидел страшную картину: все стало быстро чернеть, кругом светились молнии. Дофламинго умело избегал неприятного соприкосновения, а потом он почувствовал, что вскоре увидит виновника данного торжества. И увидел: вся голова была обтянута белой тряпочкой, грудь ничем неприкрытая, синие бархатные как у господина штаны и вокруг его мускулистого тела витали сверкающие молнии. В руке у него был длинный золотой посох, а на спине торчали какие-то трубы?.. Вот так представился демон демону, который привык называть себя богом в Новом мире. Другой считал себя богом у себя на небесах. Он знал, что человек, которого хотел поразить молнией был очень опасным, но не для такого бога как он. Небесный демон против Земного бога. Демон Нового Мира против бога небесных островов. В обоих течет кровь аристократа, у обоих характер тирана. Последствия встречи будут еще долго скрывать за семью печатями...

Shiroi
28.10.2013, 13:07
Portgas-D-Ace, держи плюс.
А у Энеля кровушка дворянских кровей, хм... не знал.

EmperorBuggy
31.10.2013, 04:42
Нормальная классификация. Если хочешь - можешь её дополнить, только это ничего не изменит.
Ещё есть перемещение. Этот пункт может изменить много.
В теме нашего разговора одно и то же.
У нас разные разговоры?
Более того, разговор шел вообще о всех способностях полученных от фрукта. Если у тебя провалы в памяти, покажись врачу. Ну или последуй моему совету из трех слов.
Разговор шёл о логийной неуязвимости, а не о всех способностях фрукта.
Скан выше.
В воде можно летать?
Да, ты говорил мол он атаковал Нами и Усоппа несерьезно, поэтому его атаки были медленны.
Я не говорил, что атаки были медленны.
Это не доказательство того, что он игрался с последними.
Не 100 %, конечно. Просто логический вывод.
"Скорость молнии" Энеля доджили Усопп, Нами, Зоро имея сопоставимую скорость. Это было доказано. Тему пора закрыть.
Зоро не доджил. Вайпер и Луффи (насколько я помню он их все танковал) тоже. Как Нами и Усопп могут быть быстрее их? Как? Это очевидный фэйл.
Правильно, а с введением ВВ что случилось с логиями? Правильно! Лишили логий главной фишки. А далее на примере Куро наиболее просто показать, где уровень Энеля если он теряет свою логийную неуязвимость.
Небольшой пример. Вася против Коли. Дистанция 100 м. Вася в 2 быстрее Коли и в 4 раза сильнее. У Коли пистолет с полной обоймой (и запасными обоймами) и хорошые навыки стрельбы. Кто победит?
Луффи мог атаковать Энеля, но если бы у него не было неуязвимости к молнии, то он слился бы ваншотом как остальные. Энель даже без неуязвимости всё так же ваншотит всех кроме людей сильно превосходящих Луффи в скорости, топов которые смогут танковать молнии, логий и людей с неуязвимостю к электричеству.

Shiroi
31.10.2013, 10:35
Ещё есть перемещение. Этот пункт может изменить много.

Захват своего противника, лишение неуязвимости логии и перемещение его к себе есть атака/нападение.

Разговор шёл о логийной неуязвимости, а не о всех способностях фрукта.
Разговор шел обо всех способностях фрукта Энеля и шел он изначально. Это ты пытаешься менять тему раз за разом. Тебя совсем клинит и ты не помнишь что было? Так пролистай странички и прочитай о чем шла беседа. Вот мой пост, с которого начался разговор:

Ты не правильно ставишь вопрос. Обладание логией - чит. А когда перса лишают этого чита, это как раз игра на равных. Энеля внезапно лишили того, что он получил на халяву и заставили сражаться теми силами, которые у него есть. Да и то, способность перемещаться и прокаченная мантра у него остались. Заставить логию сражаться честно, это уже читом считается?)
Обладание логией - это не одна логийная неуязвимость, это весь фрукт.

У нас разные разговоры?
Разговор у нас один, но из-за твоего склероза мне приходится периодически напоминать тебе, о чем вообще мы говорим, т.к. ты постоянно слезаешь с темы.

SunRise
01.11.2013, 02:39
Ух ты сам Нико Алекс :distracted

Я когда-то фанател от его постов полных извращенной логики, доказывающих, что Бу лох. :ag:

SunLight добавил 01.11.2013 в 01:03
Starlight, Зоро не доджил. Вайпер и Луффи (насколько я помню он их все танковал) тоже. Как Нами и Усопп могут быть быстрее их? Как? Это очевидный фэйл.
Вайпер или Луффи вовсе не обязаны доджить - то, что они не доджили ничего не доказывает. И если уж на то пошло - скорость молнии может разнится (от 60 км/c до 1/10 скорости света вроде) - может он юзал на Нами и Усоппе самую низкую так как был несерьезен из-за того, что они не представляли угрозу и он развлекался с ними, а на очевидно гораздо более сильных персах скорость гораздо более высокую? Это разумно.

Зоро доджил настоящую молнию. Из грозового облака. Лол. Опять фейлишься в своих нелепых попытках что-то доказать.

Доффи на изи.

Не обижайся, но ты слит и уже давно. С тех пор как виаджанте предоставил сканы.

SunLight добавил 01.11.2013 в 01:10
А вроде не очень
Не очень?

Щас найду покажу как не очень.

SunLight добавил 01.11.2013 в 01:39
Он вообще разнес цельную скалу. О_о Нет там никаких комнат и стен - он разломал цельную горную породу на мелкие кусочки.

Правый нижний угол.
http://i.imgur.com/64jxQUw.png

Не понял. Объясни.
Понял, почему то здание вполне может быть и скорее всего действительно 300-метровое.

Уже потому, что есть множество сканов с Сурме и здание сопоставимо с ним, чей размер мы знаем, а размеры рыболюдей могут быть какие угодно - мы их не знаем. Далее, если здание действительно маленькое, то Сурме бы площадь чуть ли не всю своими габаритами задавил, да и "гига-форма" Вадатсуми, что больше этого самого Вадатсуми в несколько раз (он "в базе" 300 метров так как одного размера с Сурме) вообще бы никуда не вместилась просто напросто. Да и место боя должно быть большим, чтобы оппоненты не мешали друг другу.

Такая архитектура не имеет никакого смысла, но это фикшен хех.

Не настолько. Без хаки он его вряд ли бы ваншотнул, хотя хз.
Никто не говорит про атаки без Хаки. Теперь думаю вопросов быть не должно.

Не дается, но как правило персонаж, который легко останавливает удар другого, спокойно избивает противника в хлам.
Это логично, но разы это фанфикшн же ну.

Впечатляет больше чем Зоро смог сделать Озу.
А меня поверхностная рана совсем не впечатляет. Разрубить того же дракона, что танковал тычки Лу круче например или просто большой корабль, да просто даже доТС разрубить громадную волну на пути к Эниес Лобби покруче будет, но это уже физика - кинетическая энергия и все такое.

Не более. Ориентация в пространстве это не потеря личности. Или по-твоему он часть приемов помнит, а часть нет? К тому же исходя из того как он вел дальше, можно сделать вывод, что Лу адаптировался.
Лу забыл элементарную вещь. Очевидно, что гораздо более сложные вещи ему не по зубам. И когда он не мог вырубить Оза пулеметом, если бы он мог и контролировал себя, он бы заюзал 3-ий гир, чтобы наверняка, но нет - он не смог и использовал простую винтовку или что он там заюзал последним, но и она не справилась.

Очень косвенно. Подтверждения ухода после клаца, а не за миг до, нету.
Цезарь и Робин с Френки думали, что взрыв задел его - они именно, что видели как после клаца он был там и как взрыв произошел после клаца иначе они бы не были в этом уверены. Это прямое подтверждение.

Они что по твоему должны были сказать "Вау, он увернулся после клаца, когда взрыв только начал распростарняться - Лу да ты массивно гиперзвуковой поц, держи краба обана"?

Не включай дурачка пожалуйста. :fp:

Я выделил то, с чем не согласен.
Только это не отменяет того, что Крок им не ровня. Даже по показанному если судить в разрез с уровнями сил.

Ганфайтер
01.11.2013, 14:00
Понял, почему то здание вполне может быть и скорее всего действительно 300-метровое.

Уже потому, что есть множество сканов с Сурме и здание сопоставимо с ним, чей размер мы знаем, а размеры рыболюдей могут быть какие угодно - мы их не знаем. Далее, если здание действительно маленькое, то Сурме бы площадь чуть ли не всю своими габаритами задавил, да и "гига-форма" Вадатсуми, что больше этого самого Вадатсуми в несколько раз (он "в базе" 300 метров так как одного размера с Сурме) вообще бы никуда не вместилась просто напросто. Да и место боя должно быть большим, чтобы оппоненты не мешали друг другу.

Такая архитектура не имеет никакого смысла, но это фикшен хех.

Я с тобой больше никогда спорить не буду. Несколько месяцев назад в другом споре, ты сей факт очень сильно не хотел признавать, а теперь используешь мои же аргументы.

SunRise
01.11.2013, 21:15
Я с тобой больше никогда спорить не буду. Несколько месяцев назад в другом споре, ты сей факт очень сильно не хотел признавать, а теперь используешь мои же аргументы.
Никаких твоих аргументов Я не использую. Ты только сказал, что "раз Сурме один раз непонятно по каким причинам нарисован большим по сравнению со зданием, то этажи большие и нет причин не доверять одному единственному подозрительному как черт скану". :fp:

Ты не приводил в пример размеры площади. Вадатсуми. Не упоминал, что сканов с Сурме огромное количество, а не только один.

А архитекутра это не аргумент и никогда им не был - каюсь. Хотя неизвестные размеры рыболюдей все еще подозрительны.

Я сменил точку зрения получив новую информацию. Что в этом плохого?

Не отнекивайся.

Ганфайтер
01.11.2013, 21:39
SunLight, Мы тогда не сильно углублялись, но суть одна и та же. Мои аргументы косвенно ты используешь. Суть не в этом. Мб я уже что-то забыл.
Мне больше не нравиться то, что Я сменил точку зрения получив новую информацию. Что в этом плохого?
В том, что ты настолько же люто не хотел признавать тогда то, что используешь сейчас. То есть в том споре это было удобно и в этом тоже. Хотя да, ты привел другие доводы, которые по моему мнению не обязательно было приводить, одного осьминога там достаточно. Вообщем меня это выбесило. У тебя есть вообще привычка изредка "получать новую информацию", но в этот раз было ярко, что меня и выбесило.
Не отнекивайся.
Не собираюсь. Просто в дальнейшем споре 3 момента, которые субъективны.
1. Интеллект Луффи-гиганта
2. Мастерство Луффи гиганта как мечника
3. Уклонение Луффи от взрыва.
Если хочешь, то дам пояснения почему в 3х пунктах мы вряд ли друг-другу что-то докажем.
Я могу привести доводы в свою пользу, но они ничего не поменяют (слишком уж много споров с твоим участием я читал, да и вообще споров здесь).
В итоге мы максимум дойдем до компромисса в том, что между двумя Луффи не так много знаков "больше" и сойдемся на том, что на 100% нельзя быть уверенным, пока пост ТС Лу не покажет максимум и потому что гигант этот максимум не показал. Предлагаю это сделать сразу и не пилить к друг другу мозг .

SunRise
02.11.2013, 15:44
В том, что ты настолько же люто не хотел признавать тогда то, что используешь сейчас. То есть в том споре это было удобно и в этом тоже. Хотя да, ты привел другие доводы, которые по моему мнению не обязательно было приводить, одного осьминога там достаточно. Вообщем меня это выбесило. У тебя есть вообще привычка изредка "получать новую информацию", но в этот раз было ярко, что меня и выбесило.
Еще раз напишу для ясности.

То есть одного единственного Сурме непонятно почему нарисованного сравнимым со зданием на одном подозрительном как черт скане было достаточно?

Как раз-таки то, что сканов с ним много меняет картину делая соотношение постоянным. Таким образом этот скан нельзя принять за фейл автора. Вадатсуми. Размеры площади также были необоходимы. Ибо один кракен значит по идее не больше, чем рандомные рыболюди. Хотя кракен как не статист по идее имеет приоритет...правда там скан с Ходи еще...ну ладно.

3. Уклонение Луффи от взрыва.
Тут как раз-таки ничего субъективного. Если бы он уклонился во время или до клаца Френки и Робин бы это заметили, да и Цезарь тоже. И не волновались/не радовались.

1. Интеллект Луффи-гиганта
Есть немного. Но он ведь забыл элементарную вещь - забыл. С чего это гораздо более сложные вещи ему доступны?

Далее. Его базовой мощи явно не хватало - даже пулемета. Если бы это был Луффи в здравом уме, он бы заюзал ГИР, но нет - его хватило только на винтовку.

И вообще к чему эти разговоры о гирах? Они умножают силу Луффи опять же в неопределенное количество раз (Считать которые это чистой воды спекуляция), да и Слонобой Луффи использовал под водой, что также многократно ослабило его. Хотя уже базовая тычка Луффи с Хаки >>>>> Оз и НМЛ. Даже глупое умножение основанное на фанфикшене тут не поможет кстати. ПостТС Луффи все равно будет сильнее.

2. Мастерство Луффи гиганта как мечника
>Пре-ТС Зоро не более. Да и с каких пор разрезание волн по сравнению с которыми громадные вещи мелкие перестало впечатлять? Далее, тот дракон танковал тычки постТС Луффи, который гораздо сильнее чем Оз, и Зоро разрезал его - действительно разрезал, а не нанес лишь внешнюю рану.

У тебя есть вообще привычка изредка "получать новую информацию", но в этот раз было ярко, что меня и выбесило.
Это да. Но это опять же нормально. Плохо, когда уперто стоишь на своем месте не принимая ничего.

Эти этажи мне по прежнему кажутся глупостью, но что поделать. Вещи не зависят от моего мнения. Там кстати вообще непонятно к чему перила, двери и окна - скала-то цельная вообще. -_-

Ганфайтер
02.11.2013, 17:39
SunLight, было достаточно?
Собственно, а почему нет?
Френки и Робин бы это заметили, да и Цезарь тоже.
С какого это перепугу? Тут как раз-таки ничего субъективного.
Я считаю что уклонении было за долю секунды до клаца (как Зоро, которы уклонялся от световых лап Кумы. То есть если Лу уклонился после взрыва, тогда Ророноа световой.). Ни одного прямого пруфа, или убедительного аргумента, что это не так, нету.
С чего это гораздо более сложные вещи ему доступны?
С того, что он делал более сложные вещи. Приемы применял, разговаривал как обычно, накама спас итд. Если бы это был Луффи в здравом уме, он бы заюзал ГИР, но нет - его хватило только на винтовку.
Он же чувствовал опупенную силу, вполне мог думать, что и этого хватит.
>Пре-ТС Зоро не более. Да и с каких пор разрезание волн по сравнению с которыми громадные вещи мелкие перестало впечатлять?
С тех пор, что он одним ударом нанес Озу намного большие повреждения, чем смог Зоро за весь бой убер приемами.
Как то так. Мы ни к чему не придем Точно так же нельзя ни к чему прийти в споре Энель Фламинго, так как не получиться смоделировать поведение оных в бою, определить устойчивость пернатого к длительному воздействию молнией итд.

SunRise
06.11.2013, 02:27
Собственно, а почему нет?
Я специально красным выделил же ну.

Один подозрительный как черт скан. В одном скане гораздо проще ошибится чем в нескольких десятках. Нет? :mi:

С какого это перепугу?
С какого перепугу нет? Утверждаешь, что ни Робин, ни Френки, ни Цезарь не среагируют на движения Луффи? Тебе скинуть скан, где Робин реагирует на G2 постТС Луффи? :mi: Чем Френки хуже?

Напомню - скорость реакции в огромное количество раз выше чем скорость движения. И кто-то вроде Френки уж точно должен хотя бы реагировать на Лу. Поспеть нет, но среагировать - просто поспевать глазами уж точно.

Я считаю что уклонении было за долю секунды до клаца (как Зоро, которы уклонялся от световых лап Кумы. То есть если Лу уклонился после взрыва, тогда Ророноа световой.). Ни одного прямого пруфа, или убедительного аргумента, что это не так, нету.
Это вообще разные вещи - в случае с Луффи ты ставишь под вопрос сам факт уклонения, а в случае с Зоро от снаряда на световой скорости он уклонился или нет. К тому же уклонение Луффи это факт манги, а слова Кумы ничем не подкреплены и скорее всего просто гипербола, да и противоречат уровням сил.

С того, что он делал более сложные вещи. Приемы применял, разговаривал как обычно, накама спас итд.
С чего это долбаный контроль долбаного потока крови и прокусывание руки с последующим надуванием воздухом это такие же простые вещи как ходьба? Ничего на это уровне он не делал. Только элементарщина.

Он же чувствовал опупенную силу, вполне мог думать, что и этого хватит.
Это не отменяет того, что будь у него разум Луффи, он бы заюзал гиры так как его сильнейшей базовой техники не хватило.

И кстати - к чему разговор о гирах вообще, если уже просто базовая тычка с Хаки постТс Луффи сильнее чем НМЛ даже с лолгирами так как разломала громадную скалу? Или согласно твоему фанатскому видению гиры умножают силу Лу в 100 раз и поэтому НМЛ сопоставим? :mi: Хотя уже любое умножение это бессмысленный и беспощадный фанфикшн - нужно отталкиваться от показанного.

С тех пор, что он одним ударом нанес Озу намного большие повреждения, чем смог Зоро за весь бой убер приемами.

ПреТС Зоро же. А не ПостТС.

Как то так. Мы ни к чему не придем

Точно так же нельзя ни к чему прийти в споре Энель Фламинго, так как не получиться смоделировать поведение оных в бою, определить устойчивость пернатого к длительному воздействию молнией итд.
Дофламинго по всем статам сильнее, владеет всеми видами Хаки и является Боссом в НМ, а Энель лолкто мягко говоря. И ты говоришь "ни к чему придти нельзя".

Ты серьезно думаешь, что Энель может надеяться на вин здесь?

Как вообще? Тут одной "чем дальше, тем ГЗ сильнее" достаточно уже. :fp:

Естественно не придем, пока одна сторона будет продолжать дурачка включать.

Человеческой глупости во истину нет предела в отличие от Вселенной.

Ганфайтер
06.11.2013, 19:07
Один подозрительный как черт скан
Это он для тебя тогда был подозрительным. Я в нем ничего подозрительно не увидел, и еще минимум 2е со мной были согласны.
Тебе скинуть скан, где Робин реагирует на G2 постТС Луффи?
Да.
Лу мог уклониться при помощи ВН, а слова про скорость относились к скорости уклонения, а не к уклонению в момент взрыва. Даже если опустить это, то ударная волна движется на скорости 2.5 маха у 20 киллотонной бомбы. Так что не так уж там и быстро по твоей логике. Плюс вряд ли Ода заморачивался на эту тему. У него взрыв может быть медленней звука вообще.
Кумы ничем не подкреплены и скорее всего просто гипербола, да и противоречат уровням сил.
а слова Кумы ничем не подкреплены и скорее всего просто гипербола, да и противоречат уровням сил.
Возможен еще вариант что Зоро уклонялся при помощи ВН как и Лу от взрыва собственно.Или согласно твоему фанатскому видению гиры умножают силу Лу в 100 раз
Раз в 10-20 вполне.
Это не отменяет того, что будь у него разум Луффи, он бы заюзал гиры так как его сильнейшей базовой техники не хватило.
У него время закончилось.
С чего это долбаный контроль долбаного потока крови и прокусывание руки с последующим надуванием воздухом это такие же простые вещи как ходьба? Ничего на это уровне он не делал. Только элементарщина.
Домыслы. Он делал все то, что и обычный Луффи. Без проблем.

Как вообще? Тут одной "чем дальше, тем ГЗ сильнее" достаточно уже.
Я согласен. Но при определенной ситуации Энель может вальнуть Дофлу. Например он почувствует опасность и будет держать его под напряжением пока оный не сжариться. Он может себя так повести. Или Дофла схватит его нитями (не врубиться что тот логия) и Энелька пустит по нему ток. Много вариантов. Из-за того что мы не знаем реакцию этих двух друг на друга смоделировать сложно.

Естественно не придем, пока одна сторона будет продолжать дурачка включать.

Человеческой глупости во истину нет предела в отличие от Вселенной.
Приводишь цитату, так приводи правильно.

SunRise
07.11.2013, 03:41
Я согласен. Но при определенной ситуации Энель может вальнуть Дофлу. Например он почувствует опасность и будет держать его под напряжением пока оный не сжариться. Он может себя так повести. Или Дофла схватит его нитями (не врубиться что тот логия) и Энелька пустит по нему ток. Много вариантов. Из-за того что мы не знаем реакцию этих двух друг на друга смоделировать сложно.
Сначала докажи, что атаки Энеля имеют шанс навредить кому-то вроде ДД. Персы разных уровней и именно тебе нужно это доказывать и простое "Я так думаю" это не аргумент.

Они слабы в масштабах Верса. Он просто телом должен принимать, не говоря уже о ВВ, и не говоря уже о том, что Энель просто не попадет из-за Хаки и превосходящей скорости (как и всех остальных статов) ДД.

Это он для тебя тогда был подозрительным. Я в нем ничего подозрительно не увидел, и еще минимум 2е со мной были согласны.
100 сканов с одним размером. И 1 скан с другим размером. Конечно, тут 100% нет ничего подозрительного. :fp: Один скан уж точно должен отменить все остальные. :fp:

Да.
Лу мог уклониться при помощи ВН, а слова про скорость относились к скорости уклонения, а не к уклонению в момент взрыва. Даже если опустить это, то ударная волна движется на скорости 2.5 маха у 20 киллотонной бомбы. Так что не так уж там и быстро по твоей логике. Плюс вряд ли Ода заморачивался на эту тему. У него взрыв может быть медленней звука вообще.
О чем ты вообще?

Мы знаем, что он не уклонялся заранее, а уже после взрыва. Не имей он громадной превосходящей скорости, он бы физически этого сделать не смог так как ВВ не увеличивает скорость передвижения - только реакцию. Все.

Скорость больше - 6000-8000 м/c. Нет никаких причин считать, что скорость отличается.

Возможен еще вариант что Зоро уклонялся при помощи ВН как и Лу от взрыва собственно.
:mi:

Домыслы. Он делал все то, что и обычный Луффи. Без проблем.
Домыслы это возможность использования гиров этим чудовищем.

А то, что он не использовал их это факт. И то, что это гораздо сложнее чем все, что делал НМЛ и тем более простого ориентирования в пространстве это также факт.

Раз в 10-20 вполне.
Плюсик к показанному только. Никаких разов - это уже бессмысленный и беспощадный фанфикшн.

И Я могу точно также сказать о постТС Луффи так как он юзал Слонобой под водой и не хотел вредить Сурме - только вырубить, а тычка с Хаки разнесшая скалу не была усилена гирами вовсе.

Итого ПостТС Луффи все равно гораздо сильнее даже с лолумножением. :mi: К чему вообще разговор о гирах?

Ганфайтер
07.11.2013, 19:16
Сначала докажи, что атаки Энеля имеют шанс навредить кому-то вроде ДД.
Докажи обратное. Что он танчит воздействие 100кк вольт в течении секунд 5 например.
100 сканов с одним размером.
Пруф давай. И еще пруф с Робин.
О чем ты вообще?
О том что нет прямых доказательств уклонения в момент взрыва. Слова "какая скорость" могли спокойно относиться просто к скорости, а не к уходу в момент взрыва.Скорость больше - 6000-8000 м/c. Нет никаких причин считать, что скорость отличается.А википедия говорит, что у ядерной бомбы скорость меньше, а значит у хлопушки Цезаря и подавно. Забыл что там в притык было, но мы все равно не знаем какая там скорость взрыв. волны у Оды.
Домыслы это возможность использования гиров этим чудовищем.

А то, что он не использовал их это факт. И то, что это гораздо сложнее чем все, что делал НМЛ и тем более простого ориентирования в пространстве это также факт.Интересный ты. Он забыл дорогу. Потом делал куда более сложные вещи это факт. Он разговаривал как мугивара Луффи это тоже факт. Так может от тупо привыкал к новому телу? Разве не логично? Плюсик к показанному только. Никаких разов - это уже бессмысленный и беспощадный фанфикшн. До ТС не было там никакого плюсика. Было многократное увеличение силы. Сурме - только вырубить Он угрожал кораблю, чего его жалеть то?
а тычка с Хаки разнесшая скалу не была усилена гирами вовсе.
Это справедливое замечание. Только на данный момент у меня сомнения по поводу прочности скалы.(это вполне мог быть обычный риф) Так как после этого Луффи ничего сопоставимого по разрушению не показал. С пацифистой например вообще не внушающее разрушение было, а там гир+ воля.

Vlad_War_Dracyla
07.11.2013, 20:22
Он угрожал кораблю, чего его жалеть то?
Луффи капитан и он захотел сделать Саруме свойм другом

Ганфайтер
07.11.2013, 21:28
Луффи капитан и он захотел сделать Саруме свойм другом
Это потом. До этого кальмар напал на корабль смысла его жалеть не было.

Vlad_War_Dracyla
07.11.2013, 22:08
Это потом. До этого кальмар напал на корабль смысла его жалеть не было.
http://gb.readmanga.ru/auto/02/77/84/OnePiece_ch604_page15-16.jpg
http://ge.readmanga.ru/auto/02/77/73/OP-color_ch604_page17-18.jpg
http://gd.readmanga.ru/auto/03/07/46/OnePiece_ch605_page01.jpg
Где??:au: перечитай главу 62 - 604 На глубине
Первое появление Саруме
Сылька
http://readmanga.me/one__piece/vol62/604?mature=

Ганфайтер
07.11.2013, 22:31
Где?? перечитай главу 62 - 604 На глубине
На момент боя вряд ли он его сильно жалел. То есть может и сдерживался но не думаю что существенно.

EmperorBuggy
09.11.2013, 23:23
Захват своего противника, лишение неуязвимости логии и перемещение его к себе есть атака/нападение.
Что ты подразумеваешь под захватом?
Я помню только как Тич лишал силы ДФ в непосредственном контакте. На расстоянии он этого вроде не мог.
Перемещение, как ни смотри.
Обладание логией - это не одна логийная неуязвимость, это весь фрукт.
Да, но речь шла о читах. В логии только неуязвимость - чит. Остальные способности на уровне остальных ДФ. Или ты считаешь, что все ДФ - читы?
Разговор у нас один, но из-за твоего склероза мне приходится периодически напоминать тебе, о чем вообще мы говорим, т.к. ты постоянно слезаешь с темы.
Ну извини, я попытался найти в твоём посте здравый смысл, но ты объяснил что его там нет. Неправильно понял. Бывает.
Вайпер или Луффи вовсе не обязаны доджить
Они обязаны доджить с легкостью и не напрягаясь, если Нами и Усопп доджат. Кроме того случая, когда Луффи и Вайпер запишутся в самоубийцы.
И если уж на то пошло - скорость молнии может разнится (от 60 км/c до 1/10 скорости света вроде) - может он юзал на Нами и Усоппе самую низкую так как был несерьезен из-за того, что они не представляли угрозу и он развлекался с ними, а на очевидно гораздо более сильных персах скорость гораздо более высокую? Это разумно.
Ну наконец-то! Продолжай в таком же духе.
Зоро доджил настоящую молнию. Из грозового облака. Лол. Опять фейлишься в своих нелепых попытках что-то доказать.
Это были рандомные молнии. Они не были направлены на него.
Опять фейлишься в своих нелепых попытках что-то доказать.
Не обижайся, но ты слит и уже давно. С тех пор как виаджанте предоставил сканы.
Даже ты уже начал понимать, что против Нами и Усоппа Энель не был серьёзен. О каком сливе речь?

Grimgore
15.12.2013, 20:04
В принципе где-то 50/50. Если Энеля брать до ТС.
Если же подразумевать у него такой же как у всех ап в хаки, то он выходит вообще уровень околоадмина.

.Death
25.12.2013, 23:52
Дофла конечно

SonidoStar08
27.12.2013, 22:13
Отдаю предпочтение Энелю. Что будет делать Дофла, с такими дистанционными атаками Энеля? Если наш "боженька" знает о наличие Хаки, то единственный выход - атаковать с расстояния. Не забываем, что у его фрукта, очень много плюшек(мгновенное перемещение, хороший дефибриллятор, возможность слиться с твердыми объектами, еще очень хороший плюс к мантре, а это хорошее преимущество).

Бег по воздуху? Ха, небольшое преимущество. Одного удара хватит, что бы сбить Дофлу. Хватит ли ему скорости уклонится? Ведь скорость молний - равна половине скорости света.

capitan Nemo
25.02.2014, 00:22
Поставил однозначно на Энеля.
Мантра - ВН вин, с силой электричества и его скоростью, Долфа будет просто не успевать за Богом:be:
Ведь скорость молний - равна половине скорости света.
Скорость молний да(возможно даже поменьше, когда то видел в учебнике 100тыс. км/сек, т.е. в три раза меньше, 33% от света), но ими Энель атакует, а вот скорость ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, чем собственно и является любая молния(природный заряд электричества) и соответственно сам Энель, т.е скорость распространения электрического тока равна скорости света.
Так что согласно законам физики по Логиям - скорость Энель=Кизару.

Незнайка
25.02.2014, 16:47
Долфа быстрее Энеля, инфа 100%.
Источник Манга.

capitan Nemo
25.02.2014, 17:03
Долфа быстрее Энеля, инфа 100%.
Источник Манга.
Пруфф будет или как?:bd:

Незнайка
25.02.2014, 17:43
Пруфф будет или как?:bd:
Смотри бой Луффи против Энеля, все ответы там.

capitan Nemo
25.02.2014, 21:15
Смотри бой Луффи против Энеля, все ответы там.
Я его смотрел когда ты знать не знал что такое ОР:lol:( если что я видел эту арку в кабельном ТВ Джапов на ДВ в первой половине 2000-ых годов, правда нихрена не понимал конечно, так как, само собой ни перевода,ни сабов там не то что на русском, а даже на английском не было, но мультик сильно прикалывал), но причем тут бой Лу/Энель и утверждение -
скорость Долфы >> скорости Энеля.
Так что я так понимаю пруфов потверждающих утверждение Долфа быстрее Энеля, инфа 100%.
Источник Манга. именно из манги НЕТ и не будет:bd:

Незнайка
26.02.2014, 02:03
capitan Nemo
Смотрим бой Энеля и Луффи, включаем логическое мышление и понимаем что будь у Энеля такая скорость как ты ее описываешь, то у Луффи не было бы и шанса на победу, но как мы знаем Луффи вполне неплохо справился с "невероятной скоростью Энеля". Ну а скорость Долфы>>>>>>>скорость Луффи до тс.

EmperorBuggy
26.02.2014, 03:34
как мы знаем Луффи вполне неплохо справился с "невероятной скоростью Энеля"
Так же как Апу справился с Кизару. Просто Луффи проигнорировал это за счёт резиновости. А Дофла не сможет.

capitan Nemo
26.02.2014, 11:13
Незнайка,
Наш обмен мнениями превращается в упоротый спор где каждый все равно остается при своем мнении, поэтому я еще раз выскажу свою позицию и засим предлагаю этот бесмысленный спор прекратить.
Значит Смотрим бой Энеля и Луффи, включаем логическое мышление и понимаем что будь у Энеля такая скорость как ты ее описываешь, то у Луффи не было бы и шанса на победу, но как мы знаем Луффи вполне неплохо справился с "невероятной скоростью Энеля". и мы видим что у Луффи и не было никаких шансов на победу Эненля и никак он со скоростью Энеля не справился, а победил потому что был против Энеля СУПЕРЧИТЕРОМ и как очень верно заметил Starlight,Так же как Апу справился с Кизару. Просто Луффи проигнорировал это за счёт резиновости. А Дофла не сможет., т.е. просто плевал на его электрические атаки и их скорость, однако как только Энель поменял тактику он легко насадил Лу на трезубец и навесил на него золотой шар. Таким образом если бы не резина, Лу выглядел бы против Энеля не лучше чем против Кизару:bd:
А вот Долфа не сможет игнорировать электрические атаки и скорость Энеля ибо не "резиновый":lol:, правда тут возникает вопрос Хаки, НО по нескольким примерам из манги можно видеть что ВВ не всемогуще и раскачаный ДФ пробивает Хаки. Самый яркий пример Ло/Верго, и если первый поединок Ло проиграл, то раскачав свой ДФ легко нашинковал "оборотня в погонах" в капусту:be: А вот насколько прокачан ДФ Энеля против Хаки Долфы не понятно, но 200 лямов "электростула" он легко выдавал и ВН Энеля на даный момент самый высокий из всех показанных в манге ибо накрывает самое большое пространство. Так что еще раз повторюсь наш спор бесмысленен так как никто свою точку зрения не изменит, поэтому пусть каждый останется при своем мнении:fu:

Незнайка
26.02.2014, 17:22
Так же как Апу справился с Кизару. Просто Луффи проигнорировал это за счёт резиновости. А Дофла не сможет.
Против трезубца у Луффи не было иммунитета и если бы скорость Энеля была бы хотя бы в половину так быстра как вы ее описываете, то бой между ними был бы примерно как и бой Луффи против Кизару в Маринфорде(566 глава).
Незнайка,
Наш обмен мнениями превращается в упоротый спор где каждый все равно остается при своем мнении, поэтому я еще раз выскажу свою позицию и засим предлагаю этот бесмысленный спор прекратить.
То есть последнее слово за тобой? Так не пойдет=)
И да тут практически все споры заканчиваются тем, что каждый остается при своем мнении.
и мы видим что у Луффи и не было никаких шансов на победу Эненля и никак он со скоростью Энеля не справился, а победил потому что был против Энеля СУПЕРЧИТЕРОМ
Лично я увидел что резиновость Луффи не играла никакой роли против скорости Энеля, да и как ризиновость могла помочь против противника который по твоему мнению также быстр как и Кизару?, Луффи бы просто не успевал бы реагировать на атаки Энеля(Тем же трезубцем), а сам бы Энель с легкостью уворачивался бы от атак Луффи, даже не используя мантру, это был бы бой в одни ворота.
т.е. просто плевал на его электрические атаки и их скорость, однако как только Энель поменял тактику он легко насадил Лу на трезубец и навесил на него золотой шар. Таким образом если бы не резина, Лу выглядел бы против Энеля не лучше чем против Кизару:bd:
Если бы у Энеля была бы скорость как и у Кизару то Луффи не помог бы его фрукт гому-гому, Энель бы его отделал так же как и Кизару отделал сверхновых на Сабаоди. Считать что Энель так же быстр как и Кизару, все равно что считать что Луффи до тс у которого допустим имун к световым атакам, выграет Кизару.
И кстати Луффи довольно хорошо уворачивался от атак трезубцем Энеля и даже успел ему навалять пару раз, прежде чем Энель насадил Луффи на трезубец и прикрепил к нему золотой шар, так что не надо тут писать про якобы легкость того что сделал Энель.
А вот Долфа не сможет игнорировать электрические атаки и скорость Энеля ибо не "резиновый":lol:,
Как вообще можно было додуматся до того что резиновость позволяет игнорировать скорость Энеля, ризиновасть спасала только от атак электричеством и позволяла нанести урон по Энелу, но скрость Энеля то осталась неизменной, то есть даже если Луффи и мог нанести урон, то он бы это не смог сделать, так как Энель был бы слишком быстрым для него и даже если Луффи мог игнорировать электрическии атаки Энеля, то против атак трезубцем это бы не помогло, ну и получается что либо Луффи уже тогда был офигенно быстр, либо Энель не такой уж и быстрый как вы его представляете.

EmperorBuggy
27.02.2014, 00:00
если бы скорость Энеля была бы хотя бы в половину так быстра как вы ее описываете, то бой между ними был бы примерно как и бой Луффи против Кизару в Маринфорде(566 глава).
Речь не о скорости самого Энеля, а о скорости его атак молнией. У них скорость примерно как у лазеров Кизару.
Ясно, что в рукопашке Энель значительно медленнее. Но только от молний никто не увернётся (кроме топов разумеется). От разрядов Луффи не смог уклонится. Он даже не успел понять что происходит.
http://hd.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_037_2.png_res.jpghttp://s.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_038.png_res.jpg
http://he.readmanga.ru/op/v52ch510/OnePiece_ch510_pg05.png
И если бы не гому-гому с ним было то же, что и с Зоро и Вайпером.

Незнайка
28.02.2014, 16:39
Речь не о скорости самого Энеля, а о скорости его атак молнией. У них скорость примерно как у лазеров Кизару.
Ясно, что в рукопашке Энель значительно медленнее. Но только от молний никто не увернётся (кроме топов разумеется). От разрядов Луффи не смог уклонится. Он даже не успел понять что происходит.
http://hd.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_037_2.png_res.jpghttp://s.readmanga.ru/auto/01/63/60/ONE_PIECE_30_038.png_res.jpg
http://he.readmanga.ru/op/v52ch510/OnePiece_ch510_pg05.png
Да с этим я еще могу согласится, если говорить только о скорости его атак молний, а не о скорости самого Энеля, хотя это и странно, ведь Энель и сам молния, он должен был быть и в рукопашке побыстрее, видимо он своим фруктом овладел не полностью. Правда не думаю что у атак Энеля, скорость примерно как у лазеров Кизару, да и я все же думаю что не только топы смогут увернутся от атак Энеля, ведь он кастует свою атаку не мгновено, это как с Пацифистами, пока те кастуют свой лазер, от него можно успеть увернутся, что продемонстрировал Зоро еще до ТС.
Да и сам Энель после первой атаки на Луффи ошибочно посчитал что тот уклонился и его это нисколько не смутило/не удивило.
И если бы не гому-гому с ним было то же, что и с Зоро и Вайпером.
Да да я это и сам знаю. Я это вроде как не оспаривал.

EmperorBuggy
01.03.2014, 22:30
ведь он кастует свою атаку не мгновено
Я бы так не сказал. Разве что усиленную.
Да и сам Энель после первой атаки на Луффи ошибочно посчитал что тот уклонился и его это нисколько не смутило/не удивило.
Мне кажется он просто не мог допустить мысли, что можно просто так взять и станковать молнию. Поэтому единственный оставшийся вариант - уклонение.

Kazuya
12.07.2017, 09:04
Ох лол. Ну и фанбойки)

С Энелем будет точно также как и со Смокером - ваншот.

TheFir
12.07.2017, 09:19
Ну какой Энель. вы серьёзно?
он не выдержал простой удар луффи, конечно с молнией и золотым шаром, но всё равно, когда долфа встал после удара конга, да ещё и после удара гамма ножа.

до ТС, клон долфы расправится с энелем, 500 мл. награда, только за счёт того, что сильная логия, которая может штабелями валить статистов.
после ТС непонятно, осилит ли клон долфы энеля или нет.

Grimgore
12.07.2017, 09:33
Хз как контрить Тора.

TheFir
12.07.2017, 10:03
Хз как контрить Тора.
До него просто не дойдёт, а если и дойдёт, то всё равно там вполне реально, как и смокера,
чем больше тело, тем проще волевику нанести урон, слова верго ж

Grimgore
12.07.2017, 10:27
TheFir, ну, это смотря какому волевику, и смотря по какой логии. Тор - это не часть тела Энеля. Вообще стоп, погоди-ка. Ты к тому что типа Дофла ударит по тору и Энель получит повреждения?

EmperorBuggy
12.07.2017, 11:45
Kazuya,
TheFir, может вы объясните мне как Дофла достанет Энеля?

Коро Пира Токар
12.07.2017, 12:01
Ciaphas, когда дофла атаковал пробуждением, на концах пучков из нитей была хаки . Вот так и достанет

Kazuya
12.07.2017, 12:14
Kazuya,
TheFir, может вы объясните мне как Дофла достанет Энеля?

Лол, Дофла летать тоже умеет.
На Энеля за глаза хватит Обахито

Patota
12.07.2017, 13:22
Создайте тему Катакурико vs Энель. Глянем чьих фанбоев больше