Просмотр полной версии : 713 глава
А сколько их всего? Я думал это все на то время, кроме Смокера и Гарпа. Как по мне, Ода просто показал их типа: "вот они, вицы, на войне тоже что-то делают". О их силе нечего, кроме Смокера, и нуба, которого слил Бартоломео. Ну еще момонга, который затащил морского короля и чуть не отхватил от Хенкок.
На скрине их 7, на войне очень много, в дозоре еще несколько раз больше. А Ода нам показал именно их и именно они светились самого начала ВП, и именно они до сих пор светятся и слабину не показали. Ну было разок с Хенкок и то это сложно сказать "отхватил"
На скрине их 7, на войне очень много, в дозоре еще несколько раз больше.
А пруф на это есть? Я просто не помню больше вицев. Мб это все?
Усоппа осадили под конец:lol:
Усоппа осадили под конец :lol:
One-Piece
04.07.2013, 01:24
За то, что "пташка" осмелилась не посвящать верхи морского дозора в свои манипуляции с титулом шичибукая.
и все же я не думаю что за такое МП может лишить статуса шича или послать админа на разборки.....уж слишком ценные они
А пруф на это есть? Я просто не помню больше вицев. Мб это все?
А Гарп больше не виц?Еще был в Маринфорде отряд гигантов,где все были вицы ну и т.д.
и все же я не думаю что за такое МП может лишить статуса шича или послать админа на разборки.....уж слишком ценные они
а кого по вашему стоило присылать?
Все-таки это Дофламинго и его Ко.
А тут такой момент интересный.
Вряд ли Дозор ужочень любил Дофлу, а тут такой прекрасный шанс с ним расправиться.
И лучше сделать это наверняка.
На ридманге глянь: http://readmanga.me/one__piece/vol62/601?mature=
Классная раскраска и главы ностальгические - с удовольствием перечитал! :bj:
Вы даже не представляете как приятно, вот уже несколько страниц, читать обсуждения без "вадровских" и еже с ним комментариев.
Чистота, тишина и покой :xu:
А Гарп больше не виц?Еще был в Маринфорде отряд гигантов,где все были вицы ну и т.д.
Гарп - талисман дозора, а из гигантов только один виц и вроде он на скрине есть.
Дочь Филолога
04.07.2013, 02:56
В обсуждениях этой главы мы упустили один очень интересный момент. Норланд после Джаи не вернулся обратно , а продолжил путешествие дальше по Гранд Лайн. Пересек редлайн и продолжил путешествие в новом мире. Вполне возможно что и Рафтеля он мог достигнуть. И так как он был исследователем то полюбому мимо понеглифов мимо пройти бы не смог. Он как минимум должен был видеть 2 из них, на Джае и на ОР.
Мне кажется Ода не просто так обратно ввел этого перса. Сомневаюсь что он ввел его только для пиара Усопа. Очень вероятно что его история - это одна из ниточек к разгадке истории потерянного века.
Ну, не факт, что Норланд побывал в новом мире после того, как встретился с Кальгарой. Он ведь был исследователем и большую часть своей жизни странствовал, причём не как Луффи, а несколькими экспедициями, т.е. он периодически возвращался домой. Вполне вероятно, что его встреча с гномами была до знакомства с народом Шандоры. Однако его появление действительно неожиданно и интересно. Эпизодический, казалось бы, персонаж снова всплыл на Мугиваровском горизонте. Норланд действительно силён, раз умудрился побывать во стольких местах, да ещё и вернуться домой (умер-то он в родном королевстве). Хотя я не думаю, что он имеет какое-либо отношение к понеглифам (всё, конечно, может быть...), но интересно, зачем Ода его вспомнил. Хотя забавно получается, в новом мире постоянные отсылки к прошлым аркам идут)))
Cialdini
04.07.2013, 05:12
Усопп: наконец слова этого балабола о n-ой армии под его началом станут правдой.
Луффи: похоже трешевых боёв нам не видать - покажут только ягодки. И да, он растягивается, у всех на виду.
Ло: у этого парня есть шары. Но что же он задумал, для чего ему понадобилось выиграть время?
Санджи: автор предлагает надежду на любовную линию санджи в манге, что неплохо. Но развитие у темы санджинской любви вряд ли будет.
Админ: с одной стороны персонаж довольно-таки положительный - понимая о существовании альянса он дал-таки возможность Ло уйти, если б тот соврал. С другой стороный, его кандидатура одобрена Акаину - оного из главных антагонистов манги.
Остальное: Зелёный бык - уж не сподручный ли он Кайдо, бой с которым оставил шрамы на лице админа?
Метеорит: http://s017.radikal.ru/i425/1302/37/cf42a76d9425.jpgили совпадение, или проделки Акаину, или чудовищная сила гравитации админа.
В целом глава наплохая, 5.
Видимо мне одному показалось, что Фуджитора атаковал только Ло. Насколько я помню, Трафальгар может управлять любым объектом внутри своего пространства. По моему он просто разрезал камень и послал его в Дофламинго и Адмирала.
Кстати о камне(метеорите) ... Если бы метеорит таких размеров упал в центр Токио, то думаю во Владивостоке это услышали,а в Осаке наверное бы меняли стёкла в окнах , а в Токио... впрочем, Токио бы просто перестал существовать. Ода включает физику в те моменты когда ему нужно. Этим он не отличается от других сказочников.
Думаю что не стоит сильно переживать за Трафальгара. Не похоже что он боится этих двоих. И не должен боятся.
Во-первых его цель не они, а завод по производству фруктов. В этом бою он может даже не нападать, а отбиться ему не составит труда, что он и продемонстрировал.
Во-вторых его цель Йонко. Вряд ли он расчитывает, что Луффи будет валить Кайдо, а он(Ло) будет стоять в сторонке. Думаю, как раз наоборот. Скорее Трафальгар считает статистом Луффи, который будет прикрывать его спину, в то время, как он занимается главной фигурой. Т.е. в этой ситуации он ферзь(сильнейшая фигура) в альянсе, Луффи и Зорро - ладьи. Дофломинго( противоположной стороны) то же не пешка, но никак не ферзь. Может Ло и ошибся в масштабе махинаций, которые мог бы провернуть Джокер, но в одном он точно не ошибся, в его самоуверенности, которая погубит его раньше, чем тот думает. Ведь Джокер был на 100% уверен в победе Верго над Ло, так же как уверен что сможет его одолеть сейчас. За 2 года действительно много произошло. Ло > или = Йонко? Я бы ответил скорее да чем нет.
По-моему его больше напрягает фамильярность и беспечность Мугивары и его команды чем, Адмирал и Шичибукай в одном флаконе.
Луффи гораздо нужнее такой накама, как Ло, чем Виолетта. Жаль Ло совсем не весёлый, поэтому ему не место у Мугивары)
Fire Fist Ace
04.07.2013, 10:30
Остальное: Зелёный бык - уж не сподручный ли он Кайдо, бой с которым оставил шрамы на лице админа?
Рьёкугью - тоже админ, как и Фудзитора. Какие ещё сподручные Кайдоу, оставившие Фудзиторе шрамы? =))
Fire Fist Ace добавил 04.07.2013 в 09:30
Луффи гораздо нужнее такой накама, как Ло, чем Виолетта. Жаль Ло совсем не весёлый, поэтому ему не место у Мугивары)
Это не страшно, одна угрюмая морда не испортит десяток веселых. Зоро вон тоже угрюмый и ничего. Пройдёт время и Ло омугиварится, вон уже до посадки на Дрессроуз он осознал, что заразился от мугивар страшной болезнью =)
Про шичибукаев: теперь понятно почему Фуджтора не тронул Луффи. Значит какой бы пират не был разыскиваемый, то если шичибукай берет его под крыло, то он больше не разыскивается - это называется перебор. Потому что получается что, к примеру, Хэнкок могла в любой момент сказать что Луффи ее муж подчиненный и его не тронули бы. Почему тогда Кума так не сделал на Сабаоди? Или опять же Джимбей вместо уходы с поста шичибукая назвал бы Эйса своим подчиненным и все, казнь отменяется.
А головой подумать?© Кума и Джимбей не могли так сделать, потому что им бы никто не поверил. Хэнкок могла бы (ога, до первого же открытия рта Луффи), но только вот смысл какой?
Про мир Ван Пис: оказывается по миру Ван Пис болтается куча людей уровня адмирала и что бы их отыскать достаточно объявить "воинский призыв". И в каких дырках они прячутся? Чем занимаются, раз не пираты или дозорные?
Во-первых, имея силу адмирала, можно ничем не заниматься. Во-вторых, любимый тут вопрос: где был Верго во время войны с Белоусом? В-третьих - специфика мира: CP9(половина подразделения) кучу лет угробили на разискивание чертежей -> каждый занимается своим делом.
Mastack добавил 04.07.2013 в 09:55
В обсуждениях этой главы мы упустили один очень интересный момент. Норланд после Джаи не вернулся обратно , а продолжил путешествие дальше по Гранд Лайн. Пересек редлайн и продолжил путешествие в новом мире. Вполне возможно что и Рафтеля он мог достигнуть. И так как он был исследователем то полюбому мимо понеглифов мимо пройти бы не смог. Он как минимум должен был видеть 2 из них, на Джае и на ОР.
Мне кажется Ода не просто так обратно ввел этого перса. Сомневаюсь что он ввел его только для пиара Усопа. Очень вероятно что его история - это одна из ниточек к разгадке истории потерянного века.
Хотелось бы.
И да, он растягивается, у всех на виду
мало показали невидно нефига, так что может и не растягивается
А Гарп больше не виц?
Он ушел на пенсию, на родной остров, тренировать зелененьких
Trafi_EA
04.07.2013, 11:35
"Чертовски сильный массажист, просто зверь".:lol:
Если серьезно - Михоук соснул. :be:
лол каким образом, михоук не соснет от этого старикана
Гарп - талисман дозора, а из гигантов только один виц и вроде он на скрине есть.
Их трое: Ронз (вынесен Белоусом), Лакруа (вынесен Орсом-младшим), Джон (вынесен Белоусом) + Хаугвар Ди Саул (вынесен Аокиджи).
В этом бою он может даже не нападать, а отбиться ему не составит труда,
"Без труда" отбиваться от Адмирала и Шичибукая. Даже фаны Дофламинго вроде до такого не опускались. Ло сильнейший в мире?
Во-вторых его цель Йонко. ... Ло > или = Йонко? Я бы ответил скорее да чем нет.
Так фанбой или нет? "Я бы ответил скорее да чем нет".
Скорее Трафальгар считает статистом Луффи
Луффи гораздо нужнее такой накама, как Ло,
Внимание: взаимоисключающие параграфы.
А головой подумать?©
Пусть Ода и думает, он же автор. А если серьезно, то проблема не в том, что именем Дофламинго прикрыт 300 млн. Цезарь, мы все равно про него ничего не знаем. А в том, что именем Ло может быть прикрыт ни кто-нибудь, а "сын Драгона". А это как раз то же самое что прикрыть именем Джимебея "сына Роджера". Т.е., по сути, Ода малость фейленул только ради того, что бы Ло мог с пафосом сказать: "МЫ - СОЮЗНИКИ". В общем вопрос такой: с каких это пор подручным шичибукая можно бить морды тенрюбито, и могут ли это делать сами шичибукаи?
Дансер Зон
04.07.2013, 12:36
Так стоп если вы заговорили о Норлонде то получается когда он дошел до Рафтеля решил вернутся обратно рассказал про золотой город все не поверили а потом казнили? Я так и не разобрался ведь как только он ушел с острова он хотел всем на родном острове об этом рассказать как он тогда в НМ попал?
Дансер Зон добавил 04.07.2013 в 11:28
Их трое: Ронз (вынесен Белоусом), Лакруа (вынесен Орсом-младшим), Джон (вынесен Белоусом) + Хаугвар Ди Саул (вынесен Аокиджи).Ты прав Гарп наряду с Сенгоку - это легенды дозора
Дансер Зон добавил 04.07.2013 в 11:32
"Чертовски сильный массажист, просто зверь".
Если серьезно - Михоук соснул. Тогда Санджи "Чертовски сильный пластический хирург, просто дьявол":lol:
Дансер Зон добавил 04.07.2013 в 11:36
Хаугвар Ди Саул (вынесен Аокиджи).У него немного другое имя (это труднопроизносимое)
неизвестно достиг ли Зоро уровня хотя бы Момонги или другого вица
https://si0.twimg.com/profile_images/2727748211/c3d0981ae770f926eedf4eda7505b006.jpeg
Даже те кто хотле опустить Зоро так его не опускали, а тут вон че оказывается.
Дансер Зон
04.07.2013, 12:41
Даже те кто хотле опустить Зоро так его не опускали, а тут вон че оказывается.Ха
Smiling Cat
04.07.2013, 12:41
У него немного другое имя (это труднопроизносимое)
Ягуар Д Саул - сложное?
Fire Fist Ace
04.07.2013, 12:42
Ягуар Д Саул - сложное?
Он про Хагуар говорил, что оно труднопроизносимое.
Ода малость фейленул только ради того, что бы Ло мог с пафосом сказать: "МЫ - СОЮЗНИКИ". В общем вопрос такой: с каких это пор подручным шичибукая можно бить морды тенрюбито, и могут ли это делать сами шичибукаи?
вот это ты очень грамотно сказал, я думаю может вопрос исо был с подвохом, типо даже если ло бы и согласился насчёт подчинения, луффи пришлось бы сдать, а может просто по неопытности такое ляпнул(по неопытности как дозорный)
Дансер Зон
04.07.2013, 12:47
Ягуар Д Саул - сложное?Я не про это я про то что там было не правильно написано! А это правильно (не привычно)
Дансер Зон добавил 04.07.2013 в 11:47
Он про Хагуар говорил, что оно труднопроизносимое.Вот да я про это
Smiling Cat
04.07.2013, 12:50
Он про Хагуар говорил, что оно труднопроизносимое.
Опечатка - тогда ясно - изначально, в характеристике Бартоламео было так написано, что мне показалось, что Канибал - это его имя!
Хорошо, что исправляют помехи!
Дансер Зон
04.07.2013, 12:58
там таких нет!:au::da::au:
Дансер Зон добавил 04.07.2013 в 11:58
Ты в смысле что сейчас таких в дозоре нету?
Smiling Cat
04.07.2013, 13:10
Ты в смысле что сейчас таких в дозоре нету?
1. Там не Хагуар, а Ягуар - даже если это опечатка.
2. И да там сейчас таких нет - он тоже своего рода дезертир, как и Цезарь, Дрейк, Зеффир...
Дансер Зон
04.07.2013, 13:18
1. Там не Хагуар, а Ягуар - даже если это опечатка.
2. И да там сейчас таких нет - он тоже своего рода дезертир, как и Цезарь, Дрейк, Зеффир...Меня одного удивило что в дозоре было 2 Дрейка? (Один дезертир а другой неканонический лейтенант-командер)
Хорошая глава. Усопп наконетсто доврался. Внук великого героя спапителя гномов.
Smiling Cat
04.07.2013, 13:37
Меня одного удивило что в дозоре было 2 Дрейка? (Один дезертир а другой неканонический лейтенант-командер)
Два Дрэйка говоришь... Ах да, его показывали в фильме 4 и в Маринфорде вместе с Вице-адмиралом Джонатоном! Однако он ничто перед Контр-адмиралом Х-Дрэйком: Во-первых звание выше, во-вторых - у него Доисторический Зоан! Однако он всего лишь филлерный, поэтому с ним проблем не будет!
Дансер Зон
04.07.2013, 13:41
фильме 4:au:Я про арку G-8
Smiling Cat
04.07.2013, 13:45
Я про арку G-8
А кто из дозорных за ним там гонялся, а?
Green-Leo
04.07.2013, 14:28
Почему все набросились на Ло за его честность?
Я считаю что он поступил так как поступил бы Луффи!
Это вполне в Луффином стиле вот так открыто заявить о том за что тебя могут прибить
Или что, если так делает Луффи то это круто и пафосно, а как другой сверхновый, так сразу глупо?
Smiling Cat
04.07.2013, 14:30
Почему все набросились на Ло за его честность?
Он пират (его лишили статуса), а он дозорный - вот все причины (закон Акаину №1 каждый пират должен умереть)!
А Дофламинго на него набросился, т.к. Ло играл с его "игрушкой" и ещё он накажет его за то, что тот смел ему выставлять условия (щенок, который и мира толком то не видел)!
Он пират (его лишили статуса), а он дозорный - вот все причины (закон Акаину №1 каждый пират должен умереть)!
А Дофламинго на него набросился, т.к. Ло играл с его "игрушкой" и ещё он накажет его за то, что тот смел ему выставлять условия (щенок, который и мира толком то не видел)!
это донкихот пернатый молокосос не видел мира еще из дресс роуз недвигался никуда..
а ло сказал как мужчина в лицо не стал врать...
Smiling Cat
04.07.2013, 14:46
это донкихот пернатый молокосос не видел мира еще из дресс роуз недвигался никуда..
Смеёшься, нет правда?! Он заправляет самой большой сетью подпольного бизнеса у него в долгу, подчинении и зависимости несколько стран в партнёрах сам Йонко и как мы уже узнали он ведёт тайную игру с горосеями и является королём острова который его почитает (не смотря на его деятельность)! - и это можно назвать слабо? Тогда все ГЗ до ДР, даже блохи не стоят (адмиралы исключение)!
Green-Leo, просто Ло рассудителен и не производит впечатление глупышки. :bd:
Как же меня умиляют все те. кто считает, что всех адмиралов, вице и т д должны были собрать на бой в Маринфорде. Весь мир в труху, но всех на войну?Выиграть битву, но проиграть войну? Да щас, собрали только тех, кто приближён к штаб-квартире. Какой смысл оголять защиту повсеместно ради одной битвы?
А в том, что именем Ло может быть прикрыт ни кто-нибудь, а "сын Драгона". А это как раз то же самое что прикрыть именем Джимебея "сына Роджера".
Да дело не в том, кто чьим именем может быть прирыт. А в том, что все знают под чьим командованием плавает Эйс.
Весь мир в труху, но всех на войну?Выиграть битву, но проиграть войну?
Вообще-то эта "битва" в Маринфорде была названа
"великой войной", то есть победить в ней означало победить и в войне,
так как Белоус собрал там все сливки своей армии.
И там вроде был указ, что все дозорные, от капитана и выше, обязаны явиться на войну (хотя точно не помню тот момент).
Ганфайтер
04.07.2013, 15:44
именем Ло может быть прикрыт ни кто-нибудь, а "сын Драгона". А это как раз то же самое что прикрыть именем Джимебея "сына Роджера".
Так это Фуджитора так считает. Он же сам сказал, что новичек в дозоре. Думаю если б он сообщил об этом Псу, то услышал бы в ответ пару ласковых и приказ валить Шичибукая и Луффи.
И там вроде был указ, что все дозорные, от капитана и выше, обязаны явиться на войну (хотя точно не помню тот момент).
Да вроде очевидно, что командующих баз трогать не стали. Глупо же оставлять вообще без защиты новый мир.
Дансер Зон
04.07.2013, 15:53
Да вроде очевидно, что командующих баз трогать не стали. Глупо же оставлять вообще без защиты новый мир.примером служит то что Верго не пришел (а он ведь командующий базы g-5)
Smiling Cat
04.07.2013, 15:59
Как же меня умиляют все те. кто считает, что всех адмиралов, вице и т д должны были собрать на бой в Маринфорде. Весь мир в труху, но всех на войну?Выиграть битву, но проиграть войну? Да щас, собрали только тех, кто приближён к штаб-квартире. Какой смысл оголять защиту повсеместно ради одной битвы?
Это не просто противник - это сам Йонку к тому же Белоус - ещё хуже - после войны приличная часть МФ была разрушена, а ведь пираты и дозорные не дрались до самой смерти (т.е. чтобы осталась одна сторона) - если бы призвали только тех кто к ним близко - их бы всех уже отметелили пираты спасли Эйса и сбежали с минимумом потерь!
J-Smile добавил 04.07.2013 в 14:59
Да дело не в том, кто чьим именем может быть прирыт. А в том, что все знают под чьим командованием плавает Эйс.
Да и какой уважающий себя капитан пиратской команды будет прятаться под покров шичибукая (правительственного пса) - это позор перед самим собой, своей командой и другими пиратами - с Цезарем другое дело (он дезертир одиночка)?!
Это не просто противник - это сам Йонку к тому же Белоус
Да, поэтому надо забить на то, что в новом Мире таких йонку ещё три штуки
Дансер Зон
04.07.2013, 16:04
Да, поэтому надо забить на то, что в новом Мире таких йонку ещё три штукиНу насчет Биг Мам не знаю но вот Кайдо и Шанкс были заняты так что шанс нападения йонко да другие базы мал
Smiling Cat
04.07.2013, 16:06
Да, поэтому надо забить на то, что в новом Мире таких йонку ещё три штуки
А вам часто в лапы попадается командир дивизиона? Коли всё зашло так далеко БУ в любом случае будет в ярости - это шанс покончить с 1 йонко и устроить в мире небольшой порядок (а в итоге получился ещё больший Хаос) - поймать рыбу на наживку, если можно так выразиться!
Даже те кто хотле опустить Зоро так его не опускали, а тут вон че оказывается.
Пруф, где Зоро побеждает вице-адмирала? Я не из тех, кто будет кричать: "Зоро в 10 раз круче вице-адмирала, это же ЗОРО!!!".
Как же меня умиляют все те. кто считает, что всех адмиралов, вице и т д должны были собрать на бой в Маринфорде.
"Как же меня умиляют все те, кто" лениться лишний раз мангу глянуть перед тем как что-то постить. Читай внимательно:
http://gi.readmanga.ru/op/v54ch524/17.png
Ну еще в 550 главе есть про "солдат СО ВСЕГО СВЕТА".
Блин, ну так бы и написал что пример с Эйсом неудачный.
Вооот, фразу именно из этого скана я припоминал.
Smiling Cat
04.07.2013, 18:01
Вооот, фразу именно из этого скана я припоминал.
Вот - этим уже сказано - если Йонку к примеру 2 создадут временный альянс против дозора - он точно падёт:
1. оставшиеся йонку моложе и здоровье у них нормальное
2. по силе в одиночку они (может быть) уступаю БУ, но альянс сможет его превзойти
3. адмирал был окровавлен одним йонку, а если 2 - чудо не произойдёт
4. если весь флот сражался лишь с 43 командами + БУ, то тут будет не менее 80 + Йонку
Итог: если всё же 1 из йонку сможет заключить хоть 1 временный союз против МФ, то пираты точно паработят мир! Но увы это не случится, т.к. все пираты упрямцы, смутьяны и все будут претендовать на пост полководца операцией!
Вот - этим уже сказано - если Йонку к примеру 2 создадут временный альянс против дозора - он точно падёт:
Да хоть все 3 Йонко вместе нападайте на дозор, всё равно не будет гарантии ихней победы, адмиралы, шичи и горосеи покажут кто тут хозяин.
адмирал был окровавлен одним йонку, а если 2 - чудо не произойдёт
Поправка. Сильнейшие люди Бу и сам Бу(Марко, Виста, Эйс, Джимбей, Крокодайл) смогли только немного окровавить лицо адмирала, который потом встал и пошел дальше воевать как ни в чём не бывало.
если весь флот сражался лишь с 43 командами + БУ, то тут будет не менее 80 + Йонку
А дозор полностью соберется, как мы все уже поняли тогда далеко не все присутствовали,ведь даже в той войне Гарп и Сенгоку почти ничего не предприняли, т.к. не было особой необходимости, а за время когда все Йонко сумеют собраться, дозор просто так ждать не будет. Не будем забывать о всяких Конгах, Горосеях.
Пруф, где Зоро побеждает вице-адмирала?
А ну если так то все ок. Ты прав сто пудова, пруфа же нет.
Smiling Cat
04.07.2013, 18:44
Да хоть все 3 Йонко вместе нападайте на дозор, всё равно не будет гарантии ихней победы, адмиралы, шичи и горосеи покажут кто тут хозяин.
Ага, я уже видел как они все 1 показали!
А дозор полностью соберется, как мы все уже поняли тогда далеко не все присутствовали,ведь даже в той войне Гарп и Сенгоку почти ничего не предприняли, т.к. не было особой необходимости, а за время когда все Йонко сумеют собраться, дозор просто так ждать не будет. Не будем забывать о всяких Конгах, Горосеях.
Уже сказали - там были все!
Паули,
Во-первых, я симпатизирую Зоро, хотя мне сложно назвать себя его фанатом
Во-вторых, Ло ещё никому не проиграл в битве (я такого не помню). Чтоб считать его слабаком, лохом и сыклом нужно иметь достоверные факты.
В-третьих, Ло не Усопп, Он не скажет: "вы все козлы и я вас всех поимею, только сначала догоните". Он серьёзен на 100% и понимает кому и что он говорит. Делая заявление об альянсе с Мугиварой он знал что обрекает себя на битву не только с Дофломинго(с которым всё равно пришлось бы бится), но и с дозором. Это не блеф. Трафальгар действительно силён.
...Достаточно Усоппа с его 8тысячной армией, Багии с Мега Пушкой и парочки Великанов
- ни один адмирал не выдержит напора непредсказуемых аттак и скабрезной мощи обмана) :lol:
А если честно, то имхо даже альянса комманд Муги с Ло достаточно чтобы навести немалый шорох что в Дозоре, что на территории Йонко :lf:
Smiling Cat
04.07.2013, 19:16
Anil, действительно против адмирала хватит Усопа с несколькими зеленострельными волковыми шишками!
Ага, я уже видел как они все 1 показали!
Ага,показали, разбили армию Белоуса в пух и прах. Разве нет?
Уже сказали - там были все!
Верго, сп0 и др с тобой не согласны. Ах да, ты наверно мангу не так читаешь или читаешь и воспринимаешь так как тебе хочется, там было сказано, что они звали всех, но пришли не все
если 1 из йонку сможет заключить хоть 1 временный союз против МФ, то пираты точно паработят мир!
Только вот йонко совершенно начхать на порабощение мира, ибо вся фишка пиратства состоит
в независимости, свободе, и новых приключениях. Ни к чему им это порабощение.
Да и к тому же своеобразная, но своя власть у них имеется.
Випоголик
04.07.2013, 19:23
Во-первых я симпатизирую Зорро
http://www.americaremembers.com/products/ZORRORE/Zorro%20Horse%20Logo_small.jpg
Smiling Cat
04.07.2013, 19:34
Dzendo,
ага - а как же армада Шики?
Ага,показали, разбили армию Белоуса в пух и прах. Разве нет?
В его возрасте? Да это достижение! - сами-то были в критической ситуации!
Верго, сп0 и др с тобой не согласны. Ах да, ты наверно мангу не так читаешь или читаешь и воспринимаешь так как тебе хочется, там было сказано, что они звали всех, но пришли не все
Ага - там показывали все места битвы и все лица дозорных! Ха, ха, ха - у них у самих хватало забот!
ага - а как же армада Шики?
Исключение из правил, все равно большинство пиратов не стремятся поработить мир.
Ни к чему им это, еще раз повторюсь.
J-Smile, пиратская романтика же!
!!!
Ты меня тоже уже достал если честно! !!! :ar:
!
!!!
XZibit100500
04.07.2013, 19:57
SunLight, он уже всех достал. Непроходимый
Дайте парню бан.Пусть отдохнет,да и мы отдохнем от него.
Smiling Cat
04.07.2013, 20:15
https://one-piece.ru/forum/picture.php?albumid=747&pictureid=9519О, да я популярен - прям смутился!
Eternal_Flame
04.07.2013, 20:21
J-Smile, notoriety
J-Smile эта популярность, сродни популярности бибера или Ромы Желудя.
Так что, поздравляю.
Smiling Cat
04.07.2013, 20:35
:au::au:Dzendo, назови кого попроще - я о таких даже не слышал
Smiling Cat
04.07.2013, 20:41
J-Smile, Путина слышал?
Представь себе - ещё и видел в живую
One-Piece
04.07.2013, 20:48
J-Smile, мне вот интересно, ты в жизни тоже на всех вопишь? Или тебе никогда не рассказывали про смысл знаков препинания?
Ну вы ребята злодейские злодеи прям, чего сразу в бан то? Он у нас парень уникальный, на все своя точка зрения, и свои (уникальные) мысли.
Нельзя терять такое сокровище
Такое сокровище лучше зарыть глубоко в землю. Или отправить на дно океана - мы же на сайте с пиратской тематикой.
Представь себе - ещё и видел в живую
Ну так ты также популярен,как он среди жителей РФ.
J-Smile, мне вот интересно, ты в жизни тоже на всех вопишь? Или тебе никогда не рассказывали про смысл знаков препинания?
Ну вы ребята злодейские злодеи прям, чего сразу в бан то? Он у нас парень уникальный, на все своя точка зрения, и свои (уникальные) мысли.
Мы о нем заботимся.Пусть отдохнет.Наберется сил ну и т.д.)))0
One-Piece
04.07.2013, 20:53
D.Masta, я готова тащить лопату или лодку с веслами, если что
One-Piece добавил 04.07.2013 в 19:53
Мы о нем заботимся.Пусть отдохнет.Наберется сил ну и т.д.)))0
ну если так то отдых нужен, конечно)
А ну если так то все ок. Ты прав сто пудова, пруфа же нет.
Не пойми меня неправильно. Я раньше тоже думал что Зоро после таймскипа затащит вице-адмирала. Но после героической защиты Ташиги от вице-адмирала Верго кое-кем из мугивар, я как-то начал сомневаться в суперсиле уже упомянутых мугивар (напоминаю, что я считаю Зоро только немногим сильнее Санджи).
Во-вторых, Ло ещё никому не проиграл в битве (я такого не помню).
Ну Верго его как-то на место поставил. Дело конечно прошлое, но все же. И против пацифист он не то что бы молодцом выглядел. И как некомфортно себя чувствовал рядом с Адмиралами и Йонко еще можно вспомнить. Да, за два года он дослужился до шичибукая - это большой прогресс. Но за 2 года проделать путь от поражения от Верго до "не составляющего труда" боя с адмиралом и превосходства над/равенства с Йонку?
Чтоб считать его слабаком, лохом и сыклом нужно иметь достоверные факты.
А я его считаю очень сильным (поэтому я не знаю откуда ты взял про "сыкло, лоха и слабака"), но не настолько что бы: "отбиться от адмирала ему не составит труда".
В его возрасте? Да это достижение! - сами-то были в критической ситуации!
Дурак? Когда это на войне было отмазкой? Кто начал войну? Дозор делал, что должны были, Бу сам на них попёр и если ты еще не понял, то он знал, что войну он никак не выиграет, но ради спасения сына и авторитета пошел на верную смерть.
Критическая? В каком месте? Дозор абсолютно никого из важный персон не потерял, даже наоборот приобрели нового будущего адмирала - Коби, или ты уничтоженную землю считаешь критической ситуацией? Просто для нас показали типа много потерь статистов, но если честно смотреть, кому эти статисты нужны? Никто из топов дозора даже не пострадал. А Бу потерял пол семьи, цели не достигли и сам еще умер, им еще повезло, что их спасли, а то всю его команду убили на месте же.
Конечно воевали они и Бу умер пафосно, но а поставленной цели та всё равно не достигли.
Ага - там показывали все места битвы и все лица дозорных! Ха, ха, ха - у них у самих хватало забот!
Поверь, еслиб появился новый сильный персонажей, который участвовал в той войне, нам это обязательно дали бы понять.
Aidash добавил 04.07.2013 в 21:27
Не пойми меня неправильно. Я раньше тоже думал что Зоро после таймскипа затащит вице-адмирала. Но после героической защиты Ташиги от вице-адмирала Верго кое-кем из мугивар, я как-то начал сомневаться в суперсиле уже упомянутых мугивар (напоминаю, что я считаю Зоро только немногим сильнее Санджи).
Не знаю, по моему пока Зоро единственный в ком можно уверенно сказать, за время ТС апнулся очень серьезно. Конечно доказательств и пруфов нет, есть лишь его мега пафостность, но даже этого ни у кого из мугивар нету. А разница между Санджи и Зоро стало большой, имхо офк
Spirit-ford
04.07.2013, 22:51
Паули, а меня радует тот факт, что мугивары не оверпауверед (хотя бы некоторые), ибо было бы не интересно, если бы они всех разносили налево и направо
"Как же меня умиляют все те, кто" лениться лишний раз мангу глянуть перед тем как что-то постить. Читай внимательно:
Слова "Со всего света", " Служащие правосудию" это стандартная вода PR-служб. Представители различных отделений собраны, но не ВСЕ (!) сильнейшие. Повторяю, прежде чем цитировать что-то, почитай, подумай, снова прочитай, обдумай и ВКЛЮЧИ ЛОГИКУ.
Сто процентов в момент боя в Маринфорде часть кораблей дозора были:
1. Защита теньрюбито
2. Защита баз нового мира
3. Разведка действий остальных Йонку.
4. Контроль за журналистами
5. Охрана Вегапанка и прочих очкастиков
6. ... т п
Не поверю, что на этих кораблях не было кого-то из Вице-адмиралов. Сенгоку не настолько глуп, чтобы рисковать ВСЕМИ силами при этом отдав на растерзание остальные земли, подконтрольные дозору.
Блин, ну так бы и написал что пример с Эйсом неудачный.
Ну так приведи по твоему мнению удачный.
Mastack добавил 04.07.2013 в 23:26
Не пойми меня неправильно. Я раньше тоже думал что Зоро после таймскипа затащит вице-адмирала. Но после героической защиты Ташиги от вице-адмирала Верго кое-кем из мугивар, я как-то начал сомневаться в суперсиле уже упомянутых мугивар
Прав.
Ну Верго его как-то на место поставил. Дело конечно прошлое, но все же. И против пацифист он не то что бы молодцом выглядел. И как некомфортно себя чувствовал рядом с Адмиралами и Йонко еще можно вспомнить. Да, за два года он дослужился до шичибукая - это большой прогресс. Но за 2 года проделать путь от поражения от Верго до "не составляющего труда" боя с адмиралом и превосходства над/равенства с Йонку?
Тут есть небольшая хитрость. На самом деле победить в данной ситуации для него пожалуй проблематично. Атаковать значит подставится, открыться для удара, но уйти в глухую защиту, отбиваться, ускользать и тянуть время, на это у него силёнок хватит.Тем более что согласованных действий от Дофламинго и Фуджиторы не предвидится. Я только это имел ввиду.
По поводу равенства Йонко, тут тоже есть хитрость. Некоторая уверенность в том что ему с Луффи удастся победить основана не только на его их силе. Смею думать, он знает слабость Кайдо. При равенстве сил побеждает тот кто сможет воспользоваться слабостью другого. Если ты заведомо слабее противника, знание о его слабостях вряд ли уравняют шансы.
А я его считаю очень сильным (поэтому я не знаю откуда ты взял про "сыкло, лоха и слабака"), но не настолько что бы: "отбиться от адмирала ему не составит труда".
Просто с кем тут только Ло не сравнили от любого он получит по морде, а это в корне не верно. Я не считаю его положительным героем. Подозреваю что он подставит Мугивару, но не сейчас. Про отбиться я привёл доводы выше.
Не пойми меня неправильно. Я раньше тоже думал что Зоро после таймскипа затащит вице-адмирала. Но после героической защиты Ташиги от вице-адмирала Верго кое-кем из мугивар, я как-то начал сомневаться в суперсиле уже упомянутых мугивар (напоминаю, что я считаю Зоро только немногим сильнее Санджи).Не знаю, по моему пока Зоро единственный в ком можно уверенно сказать, за время ТС апнулся очень серьезно. Конечно доказательств и пруфов нет, есть лишь его мега пафостность, но даже этого ни у кого из мугивар нету. А разница между Санджи и Зоро стало большой, имхо офк
Это уже на совести автора.Не хочет он похоже пока раскрывать сильные стороны, боевые "козырные тузы" Мугивар.
Просто приходится исходить из предположения, что они стали сильнее. Думаю что Верго входит в 100 сильнейших в ВП, не факт что Санджи не сделал бы его. Ну это опять на совести Оды.
Немного вмешаюсь в обсуждение:
Подозреваю что он подставит Мугивару, но не сейчас.
Да он как бы и не скрывал, что к дружбе с мугиварами не рвется, еще с того момента, как встретил Луффи на ПХ.
Единственное, на что он может надеяться сейчас (энто имха, если что) - на эффект какой-то неожиданной лажи, в которой мугивары прямо-таки специализируются. Если даже Фрэнки не уничтожит фабрику, так это может сделать случайно заблудившийся Зоро, просто разнеся "препятствие" по пути напрямую, или же Луффи разнесет колизей, или Усопп приведет 8к своих "последователей" (дайошь бой гномов против игрушек). Ну и в этом духе.
По поводу главы в целом: она шикарная, но кульминация еще впереди. Ждем, надеемся, верим.
почитай, подумай, снова прочитай, обдумай и ВКЛЮЧИ ЛОГИКУ.
Зачем, если и так ясно что Ода ошибся и переборщил с пафосом? Он ведь реально всех придуманных им (даже с сайдстори) на тот момент более-менее сильных дозорных в Маринфорд запихнул. Я конечно могу "ВКЛЮЧИТЬ ЛОГИКУ" и переписать Ван Пис под себя (или вообще отказаться его читать), но мне интересно все-таки творчество Оды.
1. Защита теньрюбито
Где она была когда им мугивары с Рейли морды били?
2. Защита баз нового мира
Да вроде до таймскипа они были в плачевном состоянии, пока новый главком. Акаину не решил всерьез взяться за Новый мир.
3. Разведка действий остальных Йонку.
Этим вице-адмиралы должны заниматься?
4. Контроль за журналистами
Этим морской дозор должен заниматься?
5. Охрана Вегапанка и прочих очкастиков
А не вспомнишь ли где в момент "войны" в Маринфорд находился личный телохранитель Вегапанка?
6. ... т п
А СР 1-9, 0 (или сколько там еще Ода наимпровизирует) на что?
Не поверю, что на этих кораблях не было кого-то из Вице-адмиралов.
А теперь вспомни сколько вице-адмиралом было вокруг Импел Дауна после транспортировки Эйса, когда там все еще орудовали Луффи, три шичибукая, командиры революционной армии, мелочь и Багги-сама, и поверь.
Вот такая получается грустная ситуация. Логически не все сильнейшие дозорные собрались в Маринфорде, а по факту манги - все. Поэтому у нас есть три пути:
1) Восхищаться, не думая, что-то типа: "Вау, все сильнейшие, крутая война будет".
2) ВКЛЮЧАТЬ ЛОГИКУ, не замечая багов.
3) Видеть такие неточности, и с пониманием относиться к сторонникам первых 2-х путей.
Ну так приведи по твоему мнению удачный.
Про Луффи и Хэнкок же. Ты вроде сам согласился, что если Луффи удержал бы язык за зубами, по идее должно было прокатить.
Где она была когда им мугивары с Рейли морды били?
Кизару как бы намекает:xu:
Этим вице-адмиралы должны заниматься?
На турнире как бы да, именно виц этим и занимался, следил даже не за йонку.
Этим морской дозор должен заниматься?
Охрана и контроль мнений, гарантировано должен был быть кто-то, способный проследить за этим. Правда скорее всего СП какое-либо
А не вспомнишь ли где в момент "войны" в Маринфорд находился личный телохранитель Вегапанка?
Есть "личный", а есть "временный". На месте йонку было бы глупо не вести охоту на Вегу и научных сотрудников дозора
А СР 1-9, 0 (или сколько там еще Ода наимпровизирует) на что?
На все "т п" СП не хватит, они явно малочисленней дозора
В целом мы видим только малую часть мира, Ода нам постепенно раскрывает картину. Со временем узнаем, был ли косяк в МФ или нет. Но приятней дорисовывать картину в русле предыдущих действий дозора, чем спускать всё на косяки.
...Скорее всего не все силы дозора были собраны на войне, и выше упомянуты одни из задач дозора требующие контроля силой...
Да и всего один Йонко, пусть и сильнецший, не самая, Имо, эпичная ситуация для Штаба!
Но нельзя отрицать то что основные топ персонажы штаба там присутствовали: Сенгоку, Гaрп, шичибукаи, адмиралы, вице адмиралы,
капитаны и тд... A самое главное куча кораблей со статистами =)
...Насчет верил ли Белоус в свою победу над дозором - сомневаюсь, его задача была в освобождении Эйса и только...
К сожалению никто из них не дожил до нынешних глав...
Зато инцидент дал старт Новой Зре пиратов, да и дозора тоже! :lf: & :ac:
Не пойми меня неправильно
После того момента что ты привел у меня тоже возникли всякие ощущения, были подорваны всячиские устои, вера, надежда, любовь, у меня был баттхерт, ветрянка, я даже плакал, но я не на секунду не сомневался, что Зори сможет завалить вица.
[QUOTE=Паули;727393]Не пойми меня неправильно. Я раньше тоже думал что Зоро после таймскипа затащит вице-адмирала. Но после героической защиты Ташиги от вице-адмирала Верго кое-кем из мугивар, я как-то начал сомневаться в суперсиле уже упомянутых мугивар (напоминаю, что я считаю Зоро только немногим сильнее Санджи).
На то время верго был пиратом а не вице адмиралов..
Разве где-то такое подразумевалось?
Верго:
1. Подручный Джокера
2. Вице-админ
3. Шпиёна
4. Мастер владения воли
Вроде эти данные дал нам Ода. Где говорилось, что пират-сиротка Верго был найден на улочке Акаину и принят в вице-админы?:bc:
Разве где-то такое подразумевалось?
Верго:
1. Подручный Джокера
2. Вице-админ
3. Шпиёна
4. Мастер владения воли
Вроде эти данные дал нам Ода. Где говорилось, что пират-сиротка Верго был найден на улочке Акаину и принят в вице-админы?:bc:
На то время он пиратоствовал вот и разница если был бы вицом его цель была бы другая ловить пиратов... а разница есть подумай.
XZibit100500
05.07.2013, 19:39
medetkn, То есть верго, за каких-то 2 года как-то переделался из пирата в вице-адмирала, еще и начальника G5 лоол, ну и абсурд
medetkn, То есть верго, за каких-то 2 года как-то переделался из пирата в вице-адмирала, еще и начальника G5 лоол, ну и абсурд
для санджи и зоро небудет проблем разнести виц адмиралов.. ну верго можно отнести не в вицу даже...он пират верго так будет правильно гарп исключение
XZibit100500
05.07.2013, 19:59
medetkn, Для санджи дверь металлическая проблема и ноги у него ломаться начали о каких вицах идет речь.
Scott Mescudi
05.07.2013, 20:14
На то время он был в Дозоре уже довольно продолжительное время.
Scott Mescudi добавил 05.07.2013 в 19:14
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20121211081128/onepiece/images/c/c4/Young_Vergo.png
Pinochet
05.07.2013, 20:15
Короче больше не читаю мангу и придумываю свой сюжет где Санджи и Виолетт - пара, потому что бровастый скатился как персонаж на днище банное, в сравнении с его крутостью первой арки
Если продолжу читать - увижу как Ода всё испортит:(
нравится этот пейринг, у которого есть шансы:bd:
Scott Mescudi
05.07.2013, 20:16
jpg взято из фильма Z, и в данном случае это реальный факт, так как переплетается с основным сюжетом.
вроди как 15 лет он там служилhttp://manga-online.com.ua/uploads/manga/One%20Piece/vol68_ch673_1205/OnePiece_ch673_page16.png
На то время он пиратоствовал вот и разница если был бы вицом его цель была бы другая ловить пиратов... а разница есть подумай.
Верго был дозорным, но так же был шпионом Джокера (ака птиц). В манге ни разу не сказано, что Верго пиратствовал. Ни разу. Он член семьи (ака команда) Дофламинго это да, это данность. Но он и шпион в дозоре, это тоже данность. Аксиомы данные Одой. То что было 2 года назад нам не известно.
Smiling Cat
05.07.2013, 22:19
вроди как 15 лет он там служилОффтоп
Такая преданность выше всяческих похвал!
Правильно сказал Усоп - спустя 2 года он стал хуже врать - теперь расхлёбывай!
Дансер Зон
05.07.2013, 22:20
Правильно сказал Усоп - спустя 2 года он стал хуже врать - теперь расхлёбывай!правильно 2 года не врал что уж тут все навыки растерялА вот Нами наоборот
Smiling Cat
05.07.2013, 22:24
А вот Нами наоборот
Ага - беру 2 горы шмоток и вы даёте мне 90% скидку!
Eternal_Flame
05.07.2013, 22:36
medetkn, Для санджи дверь металлическая проблема
http://y.readmanga.ru/auto/05/86/42/OnePiece_ch658_page11.png
вапо металл, кстати, очень крепкий металл.
Дансер Зон
05.07.2013, 22:39
вапо металл, кстати, очень крепкий металл.Ты хочешь сказать что эту дверь тока лазер вынесет?
One-Piece
06.07.2013, 01:48
Дансер Зон, именно так) это к тому, физическая сила, любая практически, тут не поможет
дело в том что лазер Френки расплавляет но не пробивает
XZibit100500
06.07.2013, 03:45
One-Piece, серьезно? а стену что мешало сломать? там тоже вапо металл?
Санджи-кун совсем не солидно впоказывает себя, особенно на пх. Надеюсь еще увидим его в полную силу. А пока он дно и до вица ему еще далеко. Он ногу сломал об Верго, который дрался далеко не в полную силу.
Немезидос
06.07.2013, 03:55
омг, Санджи не вынес СУПППА-металическую дверь => слабак
ах да Зоро ее взглядом бы разрезал :lf:
Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своём ниже бруса. Строг и свиреп быши к рифмам ближнего твоего, сам же, аки свинья непотребная, рифмы негодные и уху зело вредящие сплёл еси. Иди в огонь вечный, анафема.
(Козьма Прутков)
Поздравляю мой друг твое фанбойство село твой мозг.
Антиквар
06.07.2013, 13:32
Ну Верго его как-то на место поставил. Дело конечно прошлое, но все же.
В тот момент у Ло не было сердца, поэтому его силы были близки к нулю. А вот когда он вернул сердце - Верго был сразу побежден.
В тот момент у Ло не было сердца, поэтому его силы были близки к нулю.
А я не про тот момент.
Я про этот: "Помнишь, что с тобой было тогда... в прошлый раз... когда ты его разозлил и чуть не отправился на тот свет!" (глава 690).
uzumaki98
06.07.2013, 14:33
слушайте люди,которые считают Санджи слабаком,покажите мне в команде хоть одного человека,который может сломать металлическую дверь,не полагаясь на дьявольский фрукт или катаны или лазер,Санджи единственый в команде,кто сражается за счет только своей физической силы,а вы тут умничаете,что он сломал ногу об мастера воли,давайте подумаем,если Зоро пнет своей ногой или ударит рукой Верго,что останется от его ноги или руки,несмотря на постояные тренировки,у Зоро нет шансов в бою с Санджи,использую только физ.мощь,поэтому в след.раз подумайте,прежде чем делать из Санджи дно:ap:
uzumaki98 добавил 06.07.2013 в 13:33
и говорю сразу,я фан Луффи,к остальным отношусь одинаково,поэтому не надо предъявлять мне,что я занимаюсь фанбойством
Dragon_Piece
06.07.2013, 14:38
uzumaki98, санджи тоже владеет волей.
Его воля слабее воли верго.
Tigress D. Yukiko
06.07.2013, 15:05
Помнишь, что с тобой было тогда... в прошлый раз... когда ты его разозлил и чуть не отправился на тот свет!" (глава 690).
Когда Ло ушёл из команды? Верно, где-то в 16 лет судя по данным Оды.(он указал что ему 24 до таймскипа, значит ему щас 26. 26 - 10 = 16) Значит его избивали ещё ребёнком. С какого будуна он должен был быть в таком возрасте супер пупер сильным? У него своя история, соответственно и сила в других годах, но не в детстве.
Tigress D. Yukiko, Верго избил Ло два года назад, после войны Белоуса.
viajante
06.07.2013, 15:25
Верно, где-то в 16 лет судя по данным Оды.(он указал что ему 24 до таймскипа, значит ему щас 26. 26 - 10 = 16)
А где было про то, что он 10 лет назад ушел?
viajante, в последней главе говорилось.
Верго избил Ло два года назад, после войны Белоуса.
пруф давай чёт не помню про 2 года
3ABET, 690 глава, 15-16 страницы. Особое внимание на 16 страницу.
про два года ни слова впрошлый раз и всёhttp://manga-online.com.ua/uploads/manga/One%20Piece/vol70_ch690_2/OnePiece_ch690_page14.png
3ABET, читай следующую страницу.
да нету нифига там про избеение ло 2 года назад http://manga-online.com.ua/uploads/manga/One%20Piece/vol70_ch690_2/OnePiece_ch690_page15-16.png
3ABET, ладно, специально для тебя процитирую основное:
Дофламинго: Помнишь что с тобой было тогда...в прошлый раз? * далее идёт куча бессмысланого бреда*
Ло: С момента окончания войны прошло два года. По твоему за это время ничего не изменилось?
Смекаеш? Дофламинго напоминает о прошлом разе и Ло отвечает, что прошло два года, за которые он не хило апнулся.
он про новую эру сказал которая наступила 2 года назат со смертью белоуса, причём тут ло умник?
3ABET, ну, не тупи ты так, пожалуйста. Перечитай ещё раз....только вдумчиво перечитай.....
вот ода напишет что 2 года назад его верго отметелил тогда и будешь умничать, я тебе 2 пруфа прислал ты только филосовствуешь да и дальше если чё в личку
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot